лучшие рецепты заготовки на зиму.
Оглавление
Заготовить салат из зеленых помидор в домашних условиях не сложно. Недозрелые томаты с правильным сочетанием других ингредиентов могут удивить вкусом даже гурманов.
Салат из зеленых помидор и огурцов
Салат из зеленых помидор будет уместна как за обеденным столом, так и для праздничного торжества. Заготовку можно закатать на зиму в банки, а можно употреблять непосредственно после приготовления. Приятный вкус маринованных овощей никого не оставит равнодушным. Понадобятся следующие ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- огурцы – 1,5 кг, лук репка – 6 шт.;
- перец болгарский (по желанию) – 2 шт. ;
- соль – 150 г, сахар – 80 г;
- перец горошек душистый – 6 –10 шт.;
- соцветия гвоздики – 6 –7 шт.,
- уксус столовый 9% – 150 г.
Чтобы приготовить салат из зеленых помидор с добавлением огурцов, необходимы стеклянные литровые банки в количестве 6 шт. Пошаговый процесс таков:
- Овощи тщательно промыть и перебрать. Перезрелые огурцы и лук очищаем от кожицы. Нарезаем одинаковыми, ровными кусочками.
- Укладываем нарезку в подготовленные банки. Делать это можно как послойно, так и перемешав составляющие.
- В кастрюлю отправляем оставшиеся ингредиенты и ставим на нагрев. Маринад доводим до кипения. Заливаем наполненные овощной нарезкой банки до краев.
- Отправляем на стерилизацию традиционным способом на 25 минут после начала закипания воды. Закатываем банки крышками и переворачиваем для воздушного охлаждения.
Такой же салат можно приготовить, заменив огурцы кабачками. В салат из зеленых помидор с молодыми кабачками уместно добавить 6–7 зубков чеснока. Остальная рецептура идет без изменений.
Заготовка из зеленых помидор с морковью
Такой салат отлично подойдет как к гарниру, так и к мясу. Необходимы продукты:
- недозревшие томаты – 3,5 кг;
- морковь – 1 кг, лук репка – 1,2 кг;
- перец молотый – 5 – 6 г, лавровый лист – 5 – 6 шт.;
- чеснок – 10 – 12 зубков, петрушка – 50 – 80 г;
- растительное масло – 220 – 250 г, уксус 9% – 220 г;
- сахар – 1 стакан, соус томатный – 180 г, соль – 90 – 95 г.
Для приготовления понадобится вместительная эмалированная или никелированная кастрюля и место в холодильнике. Далее поступаем таким образом:
- Овощи следует вымыть и очистить. Нарезку томата проводим аккуратными, одинаковыми дольками.
- Лук режем полукольцами. Морковь и чеснок натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Обратите внимание на то, что приготовление салата из зеленых помидор с добавлением чеснока, требует другого подхода.
- Нарезку (кроме чеснока) укладываем в миску. Добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь.
- Образовавшийся сок сливаем, а в овощи добавляем все ингредиенты кроме чеснока. Ставим на нагрев и увариваем 20–25 минут. Добавляем чеснок, измельченный на терке, провариваем 3–4 минуты. Раскладываем по чистым банкам и закупориваем крышками.
Салат из зеленых помидор без стерилизации
- помидоры зеленые – 3,5 кг;
- перец болгарский –0,4 – 0,6 кг;
- перец острый – 10 – 12 шт;
- чеснок – 0,3–0,4 кг, уксус 9% – 90 – 100 г;
- соль и сахар – по 120 г.
Приготовление пошагово:
- Эта заготовка будет выглядеть безупречно, если томатные плоды порезать острым ножом на аккуратные дольки.
- Перец очистить от семян, с чеснока снять кожуру. Порезать и перекрутить через мясорубку. Прекрасный результат получается в том случае, если есть возможность воспользоваться кухонным комбайном.
- Ингредиенты складываем в миску и тщательно перемешиваем. Наполняем подготовленные банки до самого верха. Образовавшийся сок выливаем на овощи. Если банки не полные, то доливаем кипяченой, холодной водой.
- Закрываем чистыми, капроновыми крышками. Хранить заготовку можно в течение нескольких месяцев в холодильнике.
Ассорти из незрелых томатов и овощей
Осень богата на овощи. Заготовив их впрок в ассортименте можно разнообразить зимнее меню. Салат из зеленых помидор с добавлениемсвеклыприобретает красивый цвет и интересный, нежный вкус. Рецептура заготовки на зиму такова:
- зеленые томаты – 1 кг, капуста – 1,2 кг;
- лук репка – 1 кг, свекла – 1 кг;
- фасоль – 2 стакана, уксус 9% – 120 г;
- сахар – 120 г, соль – 70 – 75 г;
- растительное масло – 220 – 250 г.
Пропорции овощей можно слегка изменить, подстраиваясь под свой вкус. К приготовлению салата нужно подойти ответственно. Нельзя вводить в состав сырую фасоль, это может привести к бандажу. Бобовое следует отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Далее поступаем так:
- Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Лук и свеклу очистить. Томаты нарезать одинаковыми не крупными дольками.
- Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Корнеплоды измельчаем на крупной терке.
- Ингредиенты складываем в кастрюлю. Добавляем сахар и уксус. Оставляем для настаивания на 3–4 часа.
- Ставим на нагрев и увариваем в течение 25–30 минут. Накладываем в подготовленную тару. Банки укупориваем крышками.
Закуска с баклажанами по–корейски
Салаты с овощами, приготовленные по–корейски в последнее время востребованы. Острый вкус и пикантный аромат специй разнообразят меню и вносят нотку свежести. Для приготовления будут необходимы:
- зеленые томаты и баклажаны – по 1 кг;
- перец толстостенный сладкий – 550 г;
- корнеплод моркови – 800 кг;
- перец горький – 3 стручка;
- чеснок – 160 г, соль – 90 г, сахар – 80 г;
- растительное масло – 120 г, уксус 9% – 120 г.
Салат из зеленых помидор с баклажанами требует тщательной подготовки продуктов. Происходит это таким образом:
- Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Овощ не следует переваривать. Готовность проверяем зубочисткой. При втыкании она с трудом должна проникать в мякоть баклажана.
- Вынимаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем баклажаны режем соломкой. Томаты нарезаем аккуратными дольками.
- Перец сладкий болгарский и острый очищаем от семян и измельчаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Для измельчения чеснока воспользуемся прессом или теркой. Ингредиенты соединяем и перемешиваем. Можно добавить пучок петрушки или кинзы.
Салат может храниться в холодильнике в течение 4–6 дней. Для длительного хранения массу следует простерилизовать 30 минут, разложить в банки и укупорить.
Закуска из зеленых маринованных помидор
Для приготовления салата необходимы ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2,7 кг, лук репка – 0,6 кг;
- лавровый лист – 3 – 4 шт., перец горошек – 6 –7 шт.;
- чеснок – 6–7 зубков, соль – 30 г, сахар – 100 г;
- вода – 1,4 л, кислота лимонная – 1 ч. ложка.
Алгоритм приготовления салата не сложен:
- Томатные плоды нарезаем крупными дольками и укладываем в банки. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам.
- В банки отправляем по лавровому листу, зубку чеснока и 2 горошины перца. Салат заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем.
- Вновь заливаем и сливаем воду. В посудине варим маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
- Кипящим маринадом заливаем содержимое и немедленно укупориваем металлической крышкой. Банки перевернуть и остудить.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Салат из зеленых помидоров – Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.
Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.
Ингредиенты
- Помидор
- 4 кг
- Лук
- 1 кг
- Морковь
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Уксус
- 150 мл
- Сахар
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 500 л
Приготовление
- 1Помойте помидоры и нарежьте их на дольки.
- 2Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
- 3Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.
Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Салат из зеленых помидоров – две чашки муки
*Этот рецепт спонсирован Earthbound Farm. Все мысли и текст мои собственные. Спасибо за поддержку компаний, которые помогают сделать Two Cups Flour возможным.
В это время года фермерские рынки обычно ломятся от зеленых помидоров, или, может быть, у вас в саду растут еще не созревшие помидоры. Их можно приготовить для многих блюд, таких как гамбургеры, бутерброды, пироги и пироги. Жарить их на гриле — один из моих любимых способов насладиться зелеными помидорами, а смешать их с ароматным салатом — идеальный летний обед на заднем дворе.
Чтобы предложить вам этот удивительный салат, я сотрудничал с Earthbound Farm, чтобы продемонстрировать их свежую органическую весеннюю смесь и зелень рукколы. Предварительно упакованный свежий салат очень удобен, когда вам хочется салата. Earthbound Farm предлагает сертифицированные органические продукты высочайшего качества.
Большой выбор салатов идеально подходит для экспериментов на кухне. Я знаю, что о выращивании свежего салата для меня не может быть и речи! Знать, что я могу взять разнообразную свежую зелень длительного хранения, очень утешительно.
Я выбрала смесь свежей зелени, чтобы приготовить сытный салат для своих жареных помидоров. Маленькая руккола придает весенней смеси зелени приятный острый вкус, создавая смесь ароматов. В сочетании с хрустящей панчеттой и бурратой этот салат представляет собой взрыв вкусного совершенства!
Советы по приготовлению зеленых помидоров на гриле
- Приготовьте помидоры до желаемой консистенции. Я держу их слегка твердыми, а не мягкими и липкими.
- Более толстые нарезанные помидоры готовятся немного дольше.
- Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры толщиной около ¼ дюйма.
- Смажьте помидоры оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем перед приготовлением на гриле.
- Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы предотвратить обугливание.
Хрустящая панчетта
Давно прошли те времена, когда в салат добавлялись кусочки консервированного бекона! Поздоровайтесь с вашей новой любимой начинкой из свинины. Pancetta — вяленый и соленый бекон в итальянском стиле. Его можно есть сырым или приготовленным. Я решил приготовить хрустящую панчетту, нарезанную кубиками, по этому рецепту для дополнительного элемента текстуры.
Панчетту в кубиках можно найти в большинстве гастрономических отделов. Просто бросьте его в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая под хрустящей корочкой. От одного только запаха слюнки текут!
Чем моцарелла отличается от бурраты?
Я так рада, что вы спросили! Большинство салатов украшают тертой моцареллой, пармезаном или крошками из феты. Но я решил пойти еще дальше и украсить свой салат из зеленых помидоров кусочками сыра буррата !!
Моцарелла — мягкий итальянский сыр из коровьего молока, с которым мы все должны быть хорошо знакомы. Бурратта, с другой стороны, является более классным старшим братом моцареллы. По сути, возьмите моцареллу и наполните ее тягучим творогом и сметаной, чтобы получить совершенно новый элемент текстуры.
Салат из зеленых помидоров
- ▢ 3 зеленых помидора
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢
- порошок0026
- ▢ 1 чашка земной фермы, детка,
- ▢ 2 стакана на землю на ферме
- ▢ 1 стакана кубики панчетты
- ▢ 1 Серванная буррата
- ▢ Lemon VinaIGRET OR CHOCKING 924924924242424242424242424242. средней сковороде и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, и отложите в сторону.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Нарежьте зеленые помидоры толщиной около ¼ дюйма.
Положите ломтики зеленых помидоров в миску и равномерно смажьте оливковым маслом. Посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем.
Обжаривайте помидоры с каждой стороны в течение 2–4 минут, пока края не начнут сморщиваться, а помидоры слегка не станут мягкими. Готовьте до желаемой текстуры.
Снимите помидоры с гриля и приготовьте салат.
Смешайте рукколу и зелень в сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными зелеными помидорами.
Возьмите один сырный шарик буррата и разорвите его на кусочки или подавайте целиком, если хотите.
Посыпьте салат хрустящей панчеттой и сбрызните лимонным уксусом или желаемой заправкой.
Салатом лучше всего наслаждаться немедленно!
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @twocupsflour или отметьте #twocupsflour!
Получить тему Brunch Pro
Салат из жареных зеленых помидоров — красивый беспорядок
О, чувак. Если вы никогда раньше не ели жареных зеленых помидоров, вы еще не жили. Я знаю, такое драматическое заявление! А если серьезно, то они слишком хороши. Мой папа заядлый садовник, конечно, ему помогает мама.
Так что в это время года у него на заднем дворе растет множество вкусных растений. Мне очень хотелось жареных зеленых помидоров, поэтому я написал ему по электронной почте, чтобы узнать, остались ли они у него (я боялся, что они уже успели покраснеть).
В тот день он написал мне сообщение, и после того, как я вышла с работы, я обнаружила, что иду с мамой вдоль рядов его томатных кустов, наполняя наши продуктовые пластиковые пакеты зелеными помидорами, красными помидорами, помидорами черри и несколькими огурцы. Я имею в виду, что я уже был там в конце концов.
Из этой истории я могу выдать, что я не очень люблю разговаривать по телефону. Зачем мне писать папе по электронной почте, а он мне отвечает? Я не могу сказать, что у меня есть простой ответ на этот вопрос. Я просто не очень люблю говорить по телефону — случайный факт обо мне.
Этот салат очень похож на капрезе, поскольку в нем в качестве основного ингредиента используются помидоры и свежая моцарелла. Ням! Но вместо бальзамического соуса мы добавим немного соуса песто… это сделает салат еще более свежим и подходящим для лета.
Как и в случае любого жарения во фритюре, это требует немного усилий, но оно того стоит. Честно говоря, наверное, хорошо, что жарка во фритюре требует немного больше усилий, иначе у меня возникнет соблазн готовить так слишком часто. 🙂
Салат из жареных зеленых помидоров, подается на 2 порции в качестве основного блюда или на 3-4 в качестве закуски.
2-3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
1/4 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
масло для жарки, вам понадобится достаточно наполните кастрюлю так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду
соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
1-2 столовые ложки оливкового масла
свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы ее можно было нарезать толстыми ломтиками!)
листья салата или шпинат для салата
Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом.
Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку.
После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.
В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Я люблю использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем обязательно. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами.
Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке (в зависимости от размера кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.
Если соус песто очень густой, разбавьте его 1-2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат.
На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые. Наслаждаться! Хо. Emma
C
Возьмите это руководство, чтобы увидеть наши 25 лучших рецептов всех времен!
Получить рецепты
Ингредиенты
- ▢ 2–3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей (у меня Панко)
- ▢ масло для жарки вам потребуется столько, чтобы наполнить кастрюлю, чтобы помидоры могли быть полностью погружены в воду)
- ▢ песто (купленный в магазине или вы можете приготовить его самостоятельно)
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ свежая моцарелла (мне нравится такой, который продается в больших шариках, так что я могу нарезать его толсто!)
- ▢ листья салата или шпинат для салата
Инструкции
Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, выбросив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей.
Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.
В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем необходимо.
Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).