Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

лучшие рецепты заготовки на зиму.

Оглавление

Заготовить салат из зеленых помидор в домашних условиях не сложно. Недозрелые томаты с правильным сочетанием других ингредиентов могут удивить вкусом даже гурманов.

 Салат из зеленых помидор и огурцов

Салат из зеленых помидор будет уместна как за обеденным столом, так и для праздничного торжества. Заготовку можно закатать на зиму в банки, а можно употреблять непосредственно после приготовления. Приятный вкус маринованных овощей никого не оставит равнодушным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • огурцы – 1,5 кг, лук репка – 6 шт.;
  • перец болгарский (по желанию) – 2 шт. ;
  • соль – 150 г, сахар – 80 г;
  • перец горошек душистый – 6 –10 шт.;
  • соцветия гвоздики – 6 –7 шт.,
  • уксус столовый 9% – 150 г.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидор с добавлением огурцов, необходимы стеклянные литровые банки в количестве 6 шт. Пошаговый процесс таков:

  1. Овощи тщательно промыть и перебрать. Перезрелые огурцы и лук очищаем от кожицы. Нарезаем одинаковыми, ровными кусочками.
  2. Укладываем нарезку в подготовленные банки. Делать это можно как послойно, так и перемешав составляющие.
  3. В кастрюлю отправляем оставшиеся ингредиенты и ставим на нагрев. Маринад доводим до кипения. Заливаем наполненные овощной нарезкой банки до краев.
  4. Отправляем на стерилизацию традиционным способом на 25 минут после начала закипания воды. Закатываем банки крышками и переворачиваем для воздушного охлаждения.

Такой же салат можно приготовить, заменив огурцы кабачками. В салат из зеленых помидор с молодыми кабачками уместно добавить 6–7 зубков чеснока. Остальная рецептура идет без изменений.

 Заготовка из зеленых помидор с морковью

Такой салат отлично подойдет как к гарниру, так и к мясу. Необходимы продукты:

  • недозревшие томаты – 3,5 кг;
  • морковь – 1 кг, лук репка – 1,2 кг;
  • перец молотый – 5 – 6 г, лавровый лист – 5 – 6 шт.;
  • чеснок – 10 – 12 зубков, петрушка – 50 – 80 г;
  • растительное масло – 220 – 250 г, уксус 9% – 220 г;
  • сахар – 1 стакан, соус томатный – 180 г, соль – 90 – 95 г.

Для приготовления понадобится вместительная эмалированная или никелированная кастрюля и место в холодильнике. Далее поступаем таким образом:

  1. Овощи следует вымыть и очистить. Нарезку томата проводим аккуратными, одинаковыми дольками.
  2. Лук режем полукольцами. Морковь и чеснок натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Обратите внимание на то, что приготовление салата из зеленых помидор с добавлением чеснока, требует другого подхода.
  3. Нарезку (кроме чеснока) укладываем в миску. Добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь.
  4. Образовавшийся сок сливаем, а в овощи добавляем все ингредиенты кроме чеснока. Ставим на нагрев и увариваем 20–25 минут. Добавляем чеснок, измельченный на терке, провариваем 3–4 минуты. Раскладываем по чистым банкам и закупориваем крышками.

 Салат из зеленых помидор без стерилизации

  • помидоры зеленые – 3,5 кг;
  • перец болгарский –0,4 – 0,6 кг;
  • перец острый – 10 – 12 шт;
  • чеснок – 0,3–0,4 кг, уксус 9% – 90 – 100 г;
  • соль и сахар – по 120 г.

Приготовление пошагово:

  1. Эта заготовка будет выглядеть безупречно, если томатные плоды порезать острым ножом на аккуратные дольки.
  2. Перец очистить от семян, с чеснока снять кожуру. Порезать и перекрутить через мясорубку. Прекрасный результат получается в том случае, если есть возможность воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Ингредиенты складываем в миску и тщательно перемешиваем. Наполняем подготовленные банки до самого верха. Образовавшийся сок выливаем на овощи. Если банки не полные, то доливаем кипяченой, холодной водой.
  4. Закрываем чистыми, капроновыми крышками. Хранить заготовку можно в течение нескольких месяцев в холодильнике.

 Ассорти из незрелых томатов и овощей

Осень богата на овощи. Заготовив их впрок в ассортименте можно разнообразить зимнее меню. Салат из зеленых помидор с добавлениемсвеклыприобретает красивый цвет и интересный, нежный вкус. Рецептура заготовки на зиму такова:

  • зеленые томаты – 1 кг, капуста – 1,2 кг;
  • лук репка – 1 кг, свекла – 1 кг;
  • фасоль – 2 стакана, уксус 9% – 120 г;
  • сахар – 120 г,  соль – 70 – 75 г;
  • растительное масло – 220 – 250 г.

Пропорции овощей можно слегка изменить, подстраиваясь под свой вкус. К приготовлению салата нужно подойти ответственно. Нельзя вводить в состав сырую фасоль, это может привести к бандажу. Бобовое следует отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Далее поступаем так:

  1. Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Лук и свеклу очистить. Томаты нарезать одинаковыми не крупными дольками.
  2. Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Корнеплоды измельчаем на крупной терке.
  3. Ингредиенты складываем в кастрюлю. Добавляем сахар и уксус. Оставляем для настаивания на 3–4 часа.
  4. Ставим на нагрев и увариваем в течение 25–30 минут. Накладываем в подготовленную тару. Банки укупориваем крышками.

 Закуска с баклажанами по–корейски

Салаты с овощами, приготовленные по–корейски в последнее время востребованы. Острый вкус и пикантный аромат специй разнообразят меню и вносят нотку свежести. Для приготовления будут необходимы:

  • зеленые томаты и баклажаны – по 1 кг;
  • перец толстостенный сладкий – 550 г;
  • корнеплод моркови – 800 кг;
  • перец горький – 3 стручка;
  • чеснок – 160 г, соль – 90 г, сахар – 80 г;
  • растительное масло – 120 г, уксус 9% – 120 г.

Салат из зеленых помидор с баклажанами требует тщательной подготовки продуктов. Происходит это таким образом:

  1. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Овощ не следует переваривать. Готовность проверяем зубочисткой. При втыкании она с трудом должна проникать в мякоть баклажана.
  2. Вынимаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем баклажаны режем соломкой. Томаты нарезаем аккуратными дольками.
  3. Перец сладкий болгарский и острый очищаем от семян и измельчаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Для измельчения чеснока воспользуемся прессом или теркой. Ингредиенты соединяем и перемешиваем. Можно добавить пучок петрушки или кинзы.

Салат может храниться в холодильнике в течение 4–6 дней. Для длительного хранения массу следует простерилизовать 30 минут, разложить в банки и укупорить.

Закуска из зеленых маринованных помидор

Для приготовления салата необходимы ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,7 кг, лук репка – 0,6 кг;
  • лавровый лист – 3 – 4 шт., перец горошек – 6 –7 шт.;
  • чеснок – 6–7 зубков, соль – 30 г, сахар – 100 г;
  • вода – 1,4 л, кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Алгоритм приготовления  салата не сложен:

  1. Томатные плоды нарезаем крупными дольками и укладываем в банки. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам.
  2. В банки отправляем по лавровому листу, зубку чеснока и 2 горошины перца. Салат заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем.
  3. Вновь заливаем и сливаем воду. В посудине варим маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
  4. Кипящим маринадом заливаем содержимое и немедленно укупориваем металлической крышкой. Банки перевернуть и остудить.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Салат из зеленых помидоров – Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Легко

Порций: 10

Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.

Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.

Ингредиенты

Помидор
4 кг
Лук
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Уксус
150 мл
Сахар
150 г
Подсолнечное масло
500 л

Приготовление

  1. 1Помойте помидоры и нарежьте их на дольки.
    Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.
  2. 2Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
  3. 3Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.

Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления.

Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Салат из зеленых помидоров – две чашки муки

Опубликовано: автор Jenn · Эта запись может содержать партнерские ссылки Помидоры приправляют морской солью и оливковым маслом, а затем обугливают на гриле. Затем эти ароматные зеленые помидоры кладут на подушку из свежей зелени, посыпают сыром буррата, хрустящей панчеттой и лимонным уксусом.

*Этот рецепт спонсирован Earthbound Farm. Все мысли и текст мои собственные. Спасибо за поддержку компаний, которые помогают сделать Two Cups Flour возможным.

В это время года фермерские рынки обычно ломятся от зеленых помидоров, или, может быть, у вас в саду растут еще не созревшие помидоры. Их можно приготовить для многих блюд, таких как гамбургеры, бутерброды, пироги и пироги. Жарить их на гриле — один из моих любимых способов насладиться зелеными помидорами, а смешать их с ароматным салатом — идеальный летний обед на заднем дворе.

Чтобы предложить вам этот удивительный салат, я сотрудничал с Earthbound Farm, чтобы продемонстрировать их свежую органическую весеннюю смесь и зелень рукколы. Предварительно упакованный свежий салат очень удобен, когда вам хочется салата. Earthbound Farm предлагает сертифицированные органические продукты высочайшего качества.

Большой выбор салатов идеально подходит для экспериментов на кухне. Я знаю, что о выращивании свежего салата для меня не может быть и речи! Знать, что я могу взять разнообразную свежую зелень длительного хранения, очень утешительно.

Я выбрала смесь свежей зелени, чтобы приготовить сытный салат для своих жареных помидоров. Маленькая руккола придает весенней смеси зелени приятный острый вкус, создавая смесь ароматов. В сочетании с хрустящей панчеттой и бурратой этот салат представляет собой взрыв вкусного совершенства!

Советы по приготовлению зеленых помидоров на гриле

  • Приготовьте помидоры до желаемой консистенции. Я держу их слегка твердыми, а не мягкими и липкими.
  • Более толстые нарезанные помидоры готовятся немного дольше.
  • Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры толщиной около ¼ дюйма.
  • Смажьте помидоры оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем перед приготовлением на гриле.
  • Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы предотвратить обугливание.

Хрустящая панчетта

Давно прошли те времена, когда в салат добавлялись кусочки консервированного бекона! Поздоровайтесь с вашей новой любимой начинкой из свинины. Pancetta — вяленый и соленый бекон в итальянском стиле. Его можно есть сырым или приготовленным. Я решил приготовить хрустящую панчетту, нарезанную кубиками, по этому рецепту для дополнительного элемента текстуры.

Панчетту в кубиках можно найти в большинстве гастрономических отделов. Просто бросьте его в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая под хрустящей корочкой. От одного только запаха слюнки текут!

Чем моцарелла отличается от бурраты?

Я так рада, что вы спросили! Большинство салатов украшают тертой моцареллой, пармезаном или крошками из феты. Но я решил пойти еще дальше и украсить свой салат из зеленых помидоров кусочками сыра буррата !!

Моцарелла — мягкий итальянский сыр из коровьего молока, с которым мы все должны быть хорошо знакомы. Бурратта, с другой стороны, является более классным старшим братом моцареллы. По сути, возьмите моцареллу и наполните ее тягучим творогом и сметаной, чтобы получить совершенно новый элемент текстуры.

Салат из зеленых помидоров
  • ▢ 3 зеленых помидора
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • порошок0026
  • ▢ 1 чашка земной фермы, детка,
  • ▢ 2 стакана на землю на ферме
  • ▢ 1 стакана кубики панчетты
  • ▢ 1 Серванная буррата
  • ▢ Lemon VinaIGRET OR CHOCKING
  • 924924924242424242424242424242. средней сковороде и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, и отложите в сторону.

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Нарежьте зеленые помидоры толщиной около ¼ дюйма.

  • Положите ломтики зеленых помидоров в миску и равномерно смажьте оливковым маслом. Посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем.

  • Обжаривайте помидоры с каждой стороны в течение 2–4 минут, пока края не начнут сморщиваться, а помидоры слегка не станут мягкими. Готовьте до желаемой текстуры.

  • Снимите помидоры с гриля и приготовьте салат.

  • Смешайте рукколу и зелень в сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными зелеными помидорами.

  • Возьмите один сырный шарик буррата и разорвите его на кусочки или подавайте целиком, если хотите.

  • Посыпьте салат хрустящей панчеттой и сбрызните лимонным уксусом или желаемой заправкой.

  • Салатом лучше всего наслаждаться немедленно!

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @twocupsflour или отметьте #twocupsflour!

Получить тему Brunch Pro

Салат из жареных зеленых помидоров — красивый беспорядок

О, чувак. Если вы никогда раньше не ели жареных зеленых помидоров, вы еще не жили. Я знаю, такое драматическое заявление! А если серьезно, то они слишком хороши. Мой папа заядлый садовник, конечно, ему помогает мама.

Так что в это время года у него на заднем дворе растет множество вкусных растений. Мне очень хотелось жареных зеленых помидоров, поэтому я написал ему по электронной почте, чтобы узнать, остались ли они у него (я боялся, что они уже успели покраснеть).

В тот день он написал мне сообщение, и после того, как я вышла с работы, я обнаружила, что иду с мамой вдоль рядов его томатных кустов, наполняя наши продуктовые пластиковые пакеты зелеными помидорами, красными помидорами, помидорами черри и несколькими огурцы. Я имею в виду, что я уже был там в конце концов.

Из этой истории я могу выдать, что я не очень люблю разговаривать по телефону. Зачем мне писать папе по электронной почте, а он мне отвечает? Я не могу сказать, что у меня есть простой ответ на этот вопрос. Я просто не очень люблю говорить по телефону — случайный факт обо мне.

Этот салат очень похож на капрезе, поскольку в нем в качестве основного ингредиента используются помидоры и свежая моцарелла. Ням! Но вместо бальзамического соуса мы добавим немного соуса песто… это сделает салат еще более свежим и подходящим для лета.

Как и в случае любого жарения во фритюре, это требует немного усилий, но оно того стоит. Честно говоря, наверное, хорошо, что жарка во фритюре требует немного больше усилий, иначе у меня возникнет соблазн готовить так слишком часто. 🙂

Салат из жареных зеленых помидоров, подается на 2 порции в качестве основного блюда или на 3-4 в качестве закуски.

2-3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
1/4 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
масло для жарки, вам понадобится достаточно наполните кастрюлю так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду
соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
1-2 столовые ложки оливкового масла
свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы ее можно было нарезать толстыми ломтиками!)
листья салата или шпинат для салата

Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом.

Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку.

После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.

В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Я люблю использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем обязательно. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами.

Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке (в зависимости от размера кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.

Если соус песто очень густой, разбавьте его 1-2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат.

На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые. Наслаждаться! Хо. Emma

C

Возьмите это руководство, чтобы увидеть наши 25 лучших рецептов всех времен!

Получить рецепты

Ингредиенты

  • ▢ 2–3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей (у меня Панко)
  • ▢ масло для жарки вам потребуется столько, чтобы наполнить кастрюлю, чтобы помидоры могли быть полностью погружены в воду)
  • ▢ песто (купленный в магазине или вы можете приготовить его самостоятельно)
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ свежая моцарелла (мне нравится такой, который продается в больших шариках, так что я могу нарезать его толсто!)
  • ▢ листья салата или шпинат для салата

Инструкции

  • Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, выбросив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей.

    Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.

  • В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем необходимо.

    Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *