Капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото с тушенкой: Тушеная капуста в мультиварке, очень простой рецепт – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Петрушенко ✈ .

Содержание

Капуста с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.

Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.

Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Тушенка свиная – 1 банка.
  4. Масло растительное – 1,5 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке

Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.

Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.



Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.

К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.

К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.

Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.

Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке, макароны по флотски и рис

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат.

Самым верным вариантом будет приготовить это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, поэтому давайте вспомним, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Что нам понадобится:

Картофель примерно около килограмма, одна банка тушенки, 5-6 луковиц, 10 головок чеснока, а также соль, лавровый лист и свежая зелень.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отмыть все продукты. Далее картофель нужно нарезать крупными кусками. Тушенку извлечь из банки и мять вилкой до исчезновения комочков. Нарезанную картошку помещаем в чашу мультиварки. Дальше нарезаем лук и чеснок — достаточно крупно. Перемешиваем их и помещаем в мультиварку. Затем выкладываем туда же и тушенку. Добавляем пару листов лаврового листа и солим. Добротно все перемешав, накрываем крышкой и ставим на тушение.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Компоненты для рецепта:

  • половина кочана капусты
  • Морковь две штуки
  • 1 ложка сахара
  • Луковица
  • Две ложки соуса
  • Ложка соли, «лавркушка» и перец
  • Тушенка

Сразу необходимо отложить капусту в отдельное место. Далее принимаемся резать лук, желательно полукольцами. Промываем и чистим морковь. Перетираем ее на крупной терке. Для того чтобы капуста тушеная с тушенкой в мультиварке получилась правильно, необходимо выполнить ряд наипростейших действий.

Мультиварку необходимо включить в режим выпечки. Наливаем подсолнечного масла, не забываем. Далее, помещаем в чашу приготовленный лук и обжариваем его перемешивая в районе 10-15 минут, опускаем в чашу натертую морковку. Теперь необходимо 10 минут работы мультиварки для прожарки моркови, чтобы блюдо капуста тушеная с тушенкой в мультиварке имело приемлемый вид.

Берем соус, приправы и соль по вашему вкусу. Помещаем все это в чашу с блюдом, перемешиваем все это пластиковой лопаткой. После включаем режим выпечки на 8-10 минут, и добавляем в чашу банку тушеного мяса.

Капуста

Отбираем наилучшие листы, далее капусту необходимо помыть и очень мелко нашинковать. Старайтесь использовать при этом острый нож. Это займет у вас не более четверти часа. Как раз к этому времени сработает таймер. Открыв крышку мультиварки, помещаем туда капусту. После чего необходимо все это перемешать и залить чистой водой.

Далее приступаем к режиму тушения — выставляем его на час. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Макароны

Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся очень просто и процесс приготовления не займет большого количества времени.

Ни какого растительного масла и сковородок. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся без промывания и без использования дуршлагов. Необходимо все продукты поместить в специальную чашу мультиварки, закрыть при этом крышку и выставить один из режимов «плов» не более чем на 30 минут.

Продукты необходимые для приготовления блюда: тушеное мясо, предварительно размятое и макароны (заливаем водой примерно 200 миллилитров), соль. Все ждем 30 минут и обедаем.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке теперь знаете – аналогично рецепту с использованием макарон. Единственное различие — это сами составляющие, вместо макарон используем рис. Так же с использованием консервированного мяса можно готовить такие блюда как рисовая каша с тушенкой в мультиварке, пшеничная каша с тушенкой в мультиварке и другие.

 

Тушёная капуста в мультиварке рецепт с фото

Возможно, именно с этого блюда вы начнете изучать мультиварочные технологии. Оно простое, из тех, на которых учатся готовить. Вместе с тем, это полноценный гарнир к любому белковому обеду, поэтому дело не только в простоте, но и в необходимости.

О рецепте. Особенно вкусно тушеная капуста получается из свежего овоща с нежными зелеными листочками. Здесь не используются томаты (на мой вкус, с ними получается кисло), я довольствовалась кетчупом — классическим ингредиентом этого блюда. Яйца, которыми любят заливать капусту некоторые хозяйки, я тоже не использовала. В общем, перед вами классика, ничего лишнего.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • капуста нового урожая 1 кг
  • лук 150 г
  • морковь 150 г
  • кетчуп 2 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • бутон гвоздики 1 шт.
  • соль 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Промойте и очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой, для этого нужно сначала нарезать морковь на продольные пластины, а затем нашинковать ее поперек.

  2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать сначала полукольцами, а затем еще пополам.

  3. Молодую капусту следует очистить от верхних листьев, разрезать вдоль кочерыжки, а затем вырезать ее. Из 1 кг капусты, после очистки у меня получилось 850г. Порежьте капусту так, как вам нравится, я использую для этого овощерезку, благодаря которой получается тонкая стружка.

  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Когда масло прогреется, запустите нарезанную морковь и обжаривайте ее с закрытой крышкой мультиварки в течение трех минут, периодически помешивая.

  5. Затем запустите нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривание под крышкой, так же 3 минуты.

  6. Далее запустите нашинкованную капусту и продолжайте обжаривание с закрытой крышкой и периодическим помешиванием. Если вы используете капусту нового урожая, не нужно предварительно растирать ее с солью, она и без того быстро дает сок и начинает обжариваться.

  7. Спустя 10 минут обжаривания, капуста уменьшится в объеме вдвое, станет мягкой и без помешивания даже может немного подгореть, будьте начеку.

  8. Самое время добавить соль, кетчуп или томатную пасту (в этом случае рекомендую добавить по 1ч.л. столового уксуса и сахара), гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

  9. Равномерно перемешайте все ингредиенты, так как во время тушения вам не нужно будет даже заглядывать под крышку мультиварки.

  10. Установите режим «тушение» на 30 минут (или более в зависимости от качества капусты), закройте мультиварку и занимайтесь своими делами, прибор отлично справится с бережным тушением, при котором овощи томятся, не доходя до кипения. Жидкости в капусте и овощах достаточно, так что воду добавлять не нужно.

    Как только сигнал прозвучит – попробуйте блюдо на вкус и, если необходимо, добавьте еще немного времени для тушения, если это молодая капуста, то, как правило, хватает 30 минут.

  11. Подавайте тушёную в мультиварке капусту горячей, украсив свежей зеленью.

Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной капусты в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке по шагам

Никогда не забуду аромат тушеной капусты из бабушкиной печки. Этот аромат и вкус забыть невозможно! Вроде бы обычное и незатейливое блюдо, а столько пользы. Конечно, в наше время приготовить капусту в печке сложновато из-за отсутствия самой печки. Но на выручку современным хозяйкам приходит мультиварка. Мультиварки стремительно ворвались на наши кухни и совершенно не собираются их покидать. Тушеная капуста в мультиварке получается очень сочной, вкусной, а хороший набор специй сделает это блюдо невероятно ароматным. Для приготовления тушеной капусты в мультиварке вам необходимо выбрать сочный кочан капусты, морковку, лук, консервированную фасоль в томатном соусе, хороший кусок говяжего мяса, соль, специи и зелень.

В чашу мультиварки налить оливковое масло или подсолнечное. Сразу скажу что с оливковым маслом капуста получается более ароматной, да и расход у этого масла меньше чем у подсолнечного. Мясо нарезать кубиками и поместить в чашу. Выбираем режим “Жарить” и обжариваем мясо в течении 10 минут.

Лук нарезать полосками или кубиками и добавить к мясу. Слегка обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу мультиварки к луку и мясу. Если натереть на мелкой терке, то морковка просто затеряется в готовом блюде. Все обжарить до готовности.

Капусту нашинковать.

В обжаренное мясо с овощами добавить нашинкованную капусту, так же консервированную фасоль. Если у вас фасоль консервированная без томатного соуса, то добавьте в чашу кетчуп или томатную пасту. Не забудьте посолить блюдо и добавить специи. Из специй к капусте идеально подойдет перчик и орегано. Перец вообще универсальная пряность и подходит практически ко всему, а орегано отлично подчеркивает вкус и аромат любого мяса. Все хорошо перемешать. В чашу нужно налить немножко горячей воды и тушить капусту в режиме “Тушение” 1 час.

В это время укроп или другую зелень мелко нашинковать.

Нашинкованной зеленью посыпать капусту за пять минут до готовности. После тушения дать капусте еще минутку постоять в мультиварке под закрытой крышкой, чтобы аромат зелени пропитал все блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль консервированная

10

0

26

149

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Душица сушеная (орегано)

0

0

2

8

всего в блюде:

13

17

42

383

всего в 1 порции:

2

2

5

48

всего в 100 граммах:

2

3

7

63

Похожие рецепты

Капуста тушеная с тушенкой рецепт

Информация о материале
Категория: Блюда из овощей
Просмотров: 64032

Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.

Но, если ее добавить в тушёную капусту, то вкус этого блюда получается просто изумительным. Рецепт приготовления капусты тушёной с тушенкой я и хочу вам предложить.   
Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:
полкило капусты белокочанной,
одна морковь среднего размера,
одна луковица,
баночка говяжьей тушёнки,
полторы столовые ложки томатной пасты,
пару ложек масла растительного,
одна ложка масла сливочного,
пару чесночных долек
несколько веточек свежей петрушки,
соль и перец черный по вкусу.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению этого блюда.
1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.
4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем  нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.  
7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.  
8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.
9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке: рецепты с фото

Время: 150 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 2 из 5

Капуста – ценный овощ, который может использоваться не только для приготовления борща. Из него можно создать множество вкуснейших блюд. Благодаря нашей подборке рецептов вы узнаете как потушить капусту в мультиварке быстро и просто.

Доступный каждому продукт может стать основной составляющей поистине королевского блюда – нежнейшей тушеной капусты, которая тает во рту. Вкусовые качества овоща легко подчеркнуть, используя различные специи и травы. Такие дополнительные компоненты как мясо, бобовые и сухофрукты сделают капустку особенной, внесут некую изюминку.

Многие хозяйки не знают, как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно, но такое блюдо не имеет особых секретов. Строгое выполнение всех этапов готовки позволит создать его именно таким, как описывают рецепты с фото.

Подготовка необходимых продуктов

Для данного блюда подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Свежий овощ потребуется тщательно промыть и снять с него верхние листки. После этого кочан следует разрезать на четыре части и приступить к шинковке, а потом удалить кочерыжку.

Если же тушим квашеную капусту, следует тщательно ее перебрать, большие куски измельчить. Таким образом, вкус блюда будет нежнее. Если же овощ очень кислый, потребуется промыть его под проточной водой, но стоит учитывать, что вместе с кислотой вымывается и витамин С. Чтобы сбалансировать вкусовые качества продукта, следует добавить немного сахара во время приготовления.

Тушеная капуста с овощами и колбасками

Ингредиенты:

Капуста– 800 гр.
Колбаски с сыром– 7 шт.
Большая луковица– 1 шт.
Морковь– 2 шт.
Томатная паста– 30 гр.
Лавровый лист– 2 шт.
Тмин– 2 гр.
Сахарный песок– 25 гр.
Кипяченая вода– 210 мл.
Соль– по вкусу
Кукурузное масло– для жарки

Шаг 1

Следует подготовить требуемые продукты, выложив их на рабочую поверхность.

Шаг 2

Пропарьте колбаски в натуральной оболочке на режиме «Жарка», при этом следует добавить немножко воды.

Шаг 3

Лук порежьте кубиками, морковь измельчите при помощи терки. Добавьте овощи к колбаскам и жарьте до золотистости. После этого выложите содержимое чаши на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте капусту стружкой или же мелко нашинкуйте. После этого переложите ее внутрь чаши.

Шаг 5

В стакане воды разведите томат-пасту, с солью и сахаром. Добавьте необходимое количество тмина, положите лавровые листы.

Совет: Вместо томатной пасты можно использовать сок, в этом случае нет необходимости использовать воду.

Шаг 6

Выложите колбаски с овощами поверх содержимого чаши, установите программу «Тушение» примерно на 2 часа. За это время блюдо равномерно дойдет до готовности, капуста наполнится ярким ароматом колбасок.

Выложите на тарелку сперва тушеные овощи, а затем колбаски, по желанию присыпьте все свежей зеленью.

Блюдо выглядит невероятно аппетитно, к тому же готовится оно очень просто. Этот легкий вариант ужина следует взять на заметку тем хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление сытных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Рецепт капусты по-флотски

Тушение капусты в мультиварке может принести одно удовольствие, если готовить блюдо по этому рецепту. Теперь готовить по-флотски можно не только макароны.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Томатный соус – 180 мл
  • Уксус – 20 мл
  • Рафинированное масло – 40 мл
  • Специи – на свое усмотрение

Шаг 1

Переложите фарш в мультиварочную чашу, жарьте его на программе «Выпечка» или же «Жарка» 15 мин.

Шаг 2

Добавьте нашинкованную капусту к обжаренному фаршу. Готовьте все на программе «Тушение», установив таймер на 1 час.

Шаг 3

Порежьте луковицу кубиками.

Добавьте к капусте, когда она чуть уменьшится в объеме. После этого положите томатный соус.

Шаг 4

Добавьте специи вместе с солью и сахарным песком.

Шаг 5

Тушеную капусту в мультиварке оставьте настаиваться (примерно на 10 мин. ) при открытой крышке.

Совет: По предложенному рецепту можно приготовить капусту с тушенкой в мультиварке, добавлять консервы рекомендуется после обжаривания овощей.

Подавайте приготовленное блюдо со свежей зеленью или легким овощным салатом.

Рецепт с баклажанами

Если добавить к основным ингредиентам баклажаны, можно придать блюду из капусты в мультиварке особые вкусовые оттенки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Лук – 2 шт.
  • Баклажаны – 150 гр.
  • Томатная паста- 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло кукурузное рафинированное – 50 мл
  • Сахар-песок – 5 гр.
  • Чеснок – 5 зубочков
  • Соль морская – 3 гр.

Шаг 1

Порежьте лук, измельчите морковь, поместите овощи внутрь чаши с разогретым рафинированным маслом. Готовьте все на режиме «Выпечка».

Шаг 2

Порежьте баклажаны в виде брусочков, отправьте к содержимому чаши.

К сведению: Нет необходимости предварительно солить баклажаны для того, чтобы вышла горечь. Во время тушение она полностью нейтрализуется.

Шаг 3

Тем временем нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Не забудьте очистить вилок от верхних листков.

Шаг 4

Поместите ее внутрь чаши вместе с солью, а также сахарным песком. Установите режим приготовления «Тушение», готовьте все 20 мин.

Шаг 5

Теперь откройте крышку мультиварки, при необходимости влейте воды. Затем следует добавить томат-пасту вместе с мелко порезанным чесноком.

Перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление на протяжении 7 мин., разложите все по тарелкам.

Шаг 6

Блюдо готово к подаче на стол. Насладитесь особым вкусом тушеных овощей, которые получились невероятно сочными и нежными.

Секреты приготовления блюда

  • Готовить овощи можно не только со свежим мясом, но и с тушенкой или фаршем, получится одинаково вкусно.
  • Для тех, кто любит кисло-сладкий вкус тушеной капусты, за 5 минут до готовности не обходимо добавить немного сахара и столового уксуса.
  • Специфический запах овоща удастся нейтрализовать, если добавить к содержимому чаши кусочек вчерашнего хлеба. Размякший мякиш можно удалить сразу же после приготовления.
  • Не бойтесь экспериментировать, этот овощ можно тушить не только с бобовыми и мясом, горсть изюма или чернослива, добавленные при тушении, существенно обогатят вкусовые качества тушеной капусты.
  • Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Тушеный овощ может выступить в качестве гарнира к мясу или рыбе.

На заметку: Консистенцию готового блюда и его вкус можно скорректировать, если добавить на завершающем этапе тушения 1 ст. ложку пшеничной муки. Ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до легкого кремового оттенка.

Тушеная капуста в мультиварке – 10 рецептов (пошагово, фото)

В руках умелой хозяйки сочные хрустящие кочаны превращаются в великолепные блюда. У капусты, тушеной в мультиварке невероятное количество поклонников. Вкусное кушанье привлекает своим аппетитным видом, потрясающим ароматом. А если приготовить капусту с колбасой, мясом, копченостями или сосисками, то родные будут прогуливаться рядом с кухней, пока не пригласите их за стол.

Страны, где не готовили бы тушеную капусту, свежую или квашеную, найти сложно. Блюдо популярно у поляков, белорусов, литовцев, немцев, чехов – всех не перечесть. И в каждой стране знают толк во вкусном приготовлении тушеного овоща. И за века придумали множество  рецептов. вкус блюда, тушеного в мультиварке несколько отличается от исполнения в кастрюле. Благодаря особой технологии приготовления в герметичной посуде, он ярче, насыщеннее, одновременно нежнее.

Как вкусно потушить капусту в мультиварке

Прежде, чем нажать заветную кнопочку на гаджете, узнайте несколько нюансов, без которых кушанье не получится таким, как вы этого ожидаете.

  • Для тушения годятся все виды скороварки: Панасоник, Редмонд, Панасоник, Поларис и прочих представителях кухонной техники. Название режимов может отличаться, но вы всегда найдете походящий вариант для различных способов приготовления.
  • Потушить можно как свежую, так и кислую капусту. А можно смешать оба вида – тоже будет очень вкусно. А может вам понравится цветная тушеная капуста?
  • Для выбора мяса также широкое поле деятельности. Добавляйте говядину, свинину, курицу или индейку. Кладите колбасные изделия, сосиски, копченые рёбрышки.
  • Не отказывайтесь от других овощей: морковки, лука, помидоров, картофеля, фасоли, зеленого горошка, болгарского перца. Все они прекрасно сочетаются с основным овощем и дополняют его вкус.
  • Не ограничивайте себя в добавлении пряностей и приправ.
  • Чтобы кушанье получилось вкуснее, советую сначала обжарить мясные продукты прямо в чаше – в мультиварке предусмотрена данная функция. Но если быстро обжарить на сковороде, то на кусочках появится красивая корочка, а соки запечатаются внутри. Это не может не сказаться положительно на вкусе блюда. То же самое касается и обжаривания моркови с луком.
  • Время тушения капусты ставьте с учетом её сорта. Молодой овощ готовится гораздо быстрее, примерно за 25 минут, далее он превращается в кашу. Поздняя зимняя капуста потребует тушения от 40 минут до часа.
С моими постоянными читателями мы уже готовили капусту в мультиварке . Делали с мясом, тушили с картошкой. Заходите на другие страничке, там множество классных рецептов. мне будет очень приятно. 

Тушеная капуста в мультиварке – простой классический рецепт

Самый легкий вариант тушения капусты на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Возьмите:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Луковка.
  • Морковка – парочка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Масло, перец, соль.

Как потушить:

Покрошите кочан любой нарезкой – соломкой или кусочками.

Крупно потрите морковку, лук порубите мелким кубиком.

Плесните в чашу масло, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», если нужного у вашей скороварки не имеется. Забросьте луковую нарезку, спустя пару минут выложите морковь. Обжаривайте овощи, пока не станут красивого цвета. На это уйдет примерно 5-7 минут. Не забывайте, что овощи необходимо помешивать.

Добавьте в чашу капустную нарезку, переведите режим на «Тушение». Перемешайте компоненты, закройте крышку. Установите таймер на 40 минут – это общее время тушения.

Спустя 20 минут с начала приготовления добавьте томат, посолите, попробуйте на вкус. При желании допустимо подсыпать чуть-чуть сахара. Обязательно плесните чуток вода.

Продолжайте тушить блюдо еще 15 минут.

Поперчите блюдо, вновь хорошенько перемешайте, и закончите тушение.

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Мясо годится всякое: свиная вырезка без капельки сала или грудинка, говядина с ребрышками или диетические курочка с индейкой.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Кочан – 1 кг.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Томатный соус (краснодарский) – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, подсолнечное масло, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Зимние сорта капусты крошите мелко, молодую нарезайте крупнее, ломтиками.
  2. Ополосните кусок мяса, поделите средними кусочками. Сложите в чашу скороварки.
  3. Включите режим «Жарка», обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными.
  4. Прибавьте произвольно измельченные лук с морковкой. Продолжайте обжаривать несколько минут, пока не посчитаете, что достаточно.
  5. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте специи и приправы, если любите пряный вкус. Налейте воды.
  6. Забросьте капусту. Переключите на функцию «Тушение», закройте крышку. Готовьте в течение 1 часа. Минут за 10 до окончания откройте крышку, старательно размешайте содержимое. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его на соль. Закончите приготовление.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Очень популярный рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и капустой. Многие его любят за сытность и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Капуста – вилок.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Лук – крупная головка.
  • Вода – стакан.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы для овощного рагу, перец.

Технология приготовления:

  1. Почистите овощи, порежьте. Картофельные клубни советую нарезать крупным кубиком, соразмерно мясу. Морковь потрите, лук измельчите кубиком.
  2. Налейте в чашу масло, установите функцию «Жарка» на 10 минут.
  3. Положите сначала лук, затем, спустя пару минут обжаривания, морковь.
  4. Закиньте мясные кубики, продолжайте обжаривать с овощами. Жарьте до звучания сигнала об окончании программы.
  5. Посолите, засыпьте приправы, положите пасту-томат. Перемешайте.
  6. Добавьте картошку, сверху капусту. Налейте воду, если получится, размешайте содержимое. Если чаша наполнена доверху, отложите сей момент минут на 10-15.
  7. Установите режим «Мультиповар» или «Тушение», включив таймер на 1 час. Температурный режим 120 о С. Нажмите на кнопку Старт. Рекомендую пару раз открыть крышку, размешать рагу, проконтролировать количество жидкости и соли.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Блюдо, любимое в Чехии, Германии, Польше. Сосиски можно взять подкопченные, если любите привкус дымка.

Потребуется:

  • Кочан капусты – ¼ часть.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Томат – большая ложка.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – ½ стакана.
  • Готовые приправы для овощей.
  • Масло, перец.

Тушим:

  1. Раскалите в режиме «Жарка» растительное масло, выложите порезанную луковку. Пассеруйте до прозрачности.
  2. Нашинкуйте кочан соломкой. Выложите к луку. Переключите мультиварку на «Тушение». Сдобрите любыми пряностями, исходя из ваших пожеланий. Размешайте.
  3. Настройте таймер ровно на 30 минут, если капуста молодая. Или поставьте час для овоща зимнего сорта.
  4. Нарежьте соски кружочками. За 10 минут до сигнала таймера откройте крышку, положите и перемешайте. Продолжайте тушение до окончания программы.

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке (видео)

Быстрый способ приготовления вкусного и сытного блюда.

Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт

Изюминка блюда в сметане, которая отлично подчеркивает вкус овоща, делая его еще нежнее.

Состав:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Смесь перцев, масло, соль.

Как потушить:

  1. Нарежьте полукольцами головку лука. Поделите куриное филе брусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. Сложите подготовленные компоненты в чашу скороварки.
  3. Поперчите, подсолите, влейте сметану. Хорошо размешайте.
  4. Если в хозяйстве найдется бульонный куриный кубик раскрошите и добавьте, не испортит, но учитывайте его при добавлении соли.
  5. Закройте крышку гаджета, поставьте на режим «Тушение». Включите на 20 минут.

Как потушить капусту с грибами и фасолью в мультиварке

Оригинальный рецепт приготовления тушеной капусты с черносливом, фасолью и грибами. Можно подать к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт сытного обеда или ужина.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Фасоль в томате – баночка.
  • Чернослив (без косточек) – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее запарьте чернослив, затем слейте жидкость, порежьте плоды кусочками.
  2. Аналогично порежьте шампиньоны. Выложите их в чашу скороварки, подлейте масла. Обжарьте грибы в течение нескольких минут. Предполагаемый режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Добавьте к грибам лук, покрошенный кубиками, готовьте, пока кубики не станут мягкими.
  4. Добавьте фасоль, перелейте из баночки томатный соус. Чуть-чуть подсластите. Когда содержимое закипит, переложите в чашу чернослив.
  5. Тонко нашинкуйте вилок, отправьте следом за черносливом. Подлейте немного воды, установите гаджет на «Тушение». Время тушения – 40 минут. Не забудьте пару раз помешать кушанье в процессе тушения.

Вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем

Советую смешать пару видом фарша, чтобы получилось вкуснее, поскольку у каждого мяса имеются свои достоинства. Кладите в любой пропорции, по желанию.

Ингредиенты:

  • Кочан – 0,8-1 кг.
  • Фарш – 350 гр.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка (можно больше).
  • Лук – головка.
  • Масло, приправы, соль.

Тушение:

  1. В данном рецепт главное понять, как готовить фарш. Остальные шаги, как в предыдущих рецептах.
  2. Сначала обжарьте порезанный лук. Спустя несколько минут интенсивной жарки выложите фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая мясной ком на мелкие фракции. Используйте режим «Жарка». На весь процесс уйдет примерно 10 минут.
  3. Переключите программу на «Тушение». Заложите остальные компоненты. Поставьте таймер на 30 минут и ждите сигнала. В оригинале рецепта этого нет, но я иногда кладу сметану, или подаю её на стол в отдельной плошке.

Квашеная тушеная капуста в мультиварке

Даю простенький вариант тушения кислой капусты. Захочется добавить мясной продукт – кладите, не сдерживайте себя. Но при этом учитывайте, что время приготовления должно увеличиться. Еще несколько рецептов тушеной с мясом капусты вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Берем:

  • Квашеная капуста – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло.
  • Любые приправы.

Тушим:

  1. Мелко покрошите лук. Если у квашеной капусты длинная нарезка, то поделите её, будет удобнее кушать. Если заготовка слишком кислая, промойте её.
  2. Обжарьте сначала лук, затем выложите нарезку. Прожарьте ингредиенты вместе минут 10. Измените режим с «Жарка» на «Тушение».
  3. Плесните воды, закиньте приправы. Установите время на таймере в 1,5 часа.
В чудо-кастрюльке можно приготовить тысячу блюд. Например, фаршированные перцы, с рецептами которых я знакомлю вас на другой страничке. Заходите, вкусно угощу! 

Видео-рецепт: тушеной капусты с рисом

Как видите, рецептов приготовления капусты очень много, я еще не все перечислила. Напоследок делюсь еще одним отменным блюдом из скороварки. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из говядины и капусты

Очень красивый, довольно полезный рецепт. Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Я нарезал кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей. Приготовили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус – довели до слабого кипения – добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте закипеть – непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки.Никакой дополнительной соли не потребовалось. Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки – включите плиту и закончите кипение, а капусту в мультиварке.

Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Отличный вкус – определенно комфортная еда для меня!

Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения.Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты. Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут. И мне, и моему партнеру это очень понравилось!

Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке.Просто обжарьте мясо, переложите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.

Моя жена умеет приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался придумать рецепт, который превзошел бы ее рецепт и имел отличный вкус с нежным мясом и готовыми овощами, которые не имели вкуса каких-то химических веществ, ну, этот рецепт намного превзошел ее.Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.

Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут.Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты. Поразительнй!

Приготовлен этот рецепт в точности как оригинал без изменений.Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю это снова.

хорошо, справедливо ли давать этому 5 звезд, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси салата из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца…и одну чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!

Прежде всего позвольте мне сказать, что я новичок, когда дело доходит до приготовления настоящих сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей. и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как в детстве я приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.

Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.

Рагу из говядины и капусты (Мультиварка)

Обожаю тушеную говядину.Я помню, как моя мама делала это, по крайней мере, однажды, когда я учился в старшей школе. В нем используется капуста, но она готовится и смешивается с тушеным мясом, и это так здорово! По оригинальному рецепту готовят на плите, но я адаптировал его для мультиварки. Я люблю большинство супов и особенно тушеное мясо в мультиварке. Чем дольше вы это варите, тем гуще становится, что неплохо. На следующий день были сделаны снимки остатков еды, которые оказались даже толще, чем в первую ночь. (Между прочим, у меня было достаточно еды, чтобы съесть одну тарелку на обед на следующий день).

Рагу из говядины и капусты (мультиварка)

адаптировано из Allrecipes (первоначально Taste of Home)

1,5 фунта тушеного мяса из говядины, нарезанного кусочками по 2,5 см

1 14 унций говяжьего бульона

1 крупная луковица, нарезанная

1/4 чайной ложки перца

1 лавровый лист

2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 нарезанных ребра сельдерея

4 стакана нашинкованной капусты

1 морковь, нарезанная

1 банка томатного соуса

соль по вкусу (не добавляла)

Медленноварка Указания:

1.В большой сковороде смешайте коричневую говядину примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте лук с говядиной. Переложите в большую мультиварку.

2. Добавьте говяжий бульон, перец, лавровый лист, картофель, сельдерей, капусту, морковь и томатный соус. Пока не добавляйте соль – попробуйте по окончании приготовления и при необходимости добавьте. Смесь может выглядеть так, как будто ей нужно больше воды – не добавляйте ее на этом этапе, потому что овощи выделяют много воды. Через несколько часов вы можете добавить немного, если считаете, что это действительно нужно.

3. Готовьте на медленном огне около 8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Stovetop : В большой кастрюле или голландской печи, тушеное мясо коричневого цвета встретилось; осушать. Добавьте бульон к говядине. Добавьте лук, перец и лавровый лист. Покрытие; варить на медленном огне 1-1 / 4 часа или до готовности. Добавьте картофель, сельдерей, капусту и морковь. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте томатный соус и соль. Варить на медленном огне без крышки еще 15-20 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Рецепт капустной запеканки Духовка или мультиварка

Хорошо, я перейду к рецепту капустной запеканки!

Сегодняшний рецепт можно приготовить в мультиварке, как показано на рисунке, или в духовке.Это один из самых простых рецептов, который вы когда-либо могли приготовить. Четыре ингредиента, и вы можете оставить один или два из них, если хотите. Все зависит от вас. Используя соус для спагетти вместо помидоров и томатного соуса, вы сэкономите немного денег, а также избавитесь от необходимости в дополнительных приправах, но вы также можете добавить их, если хотите.

Этот рецепт универсален и надежен, его тоже легко приготовить в духовке.

Ингредиенты для запеканки из капусты для мультиварки или духовки, которые вам понадобятся:
  • Приготовленный говяжий фарш *
  • Луковица
  • Капуста (ну это Запеканка все-таки ) 🙂
  • Соус для спагетти
  • Вода или говяжий бульон

Используйте любой соус для спагетти, который вы возьмете первым.

Что мне использовать: свежий или обезвоженный говяжий фарш?

Вы можете использовать свежий говяжий фарш , который вы приготовили, или даже обезвоженный говяжий фарш, если он у вас есть (вот мое видео о том, как это сделать). Если вы используете в свежем виде, сначала приготовьте его. Если вы используете сублимационную сушку, просто добавьте немного воды и оставьте на 3-5 минут перед использованием. Если вы используете обезвоженный, залейте его горячей водой и оставьте на десять минут (или около того).

Попробуйте попробовать соус для запеканки – всегда хорошо

Насколько хорошо будет приправлена ​​ваша запеканка, зависит от того, насколько хорошо приправлен ваш соус.После приготовления можно попробовать, а затем добавить еще трав или специй, если хотите. Или добавьте их в начале, если вам больше нравится .

Как приготовить запеканку из капусты

Мама позвонила, когда я делал это, и сказала: «А теперь, если ты нарезаешь лук, сделай его совсем маленьким, не как обычно…»

Мне нравятся большие ломтики лука в своих блюдах, потому что я люблю лук, поэтому я нарезаю свои большие ломтики. Маме нравится вкус лука, но не тот опыт, когда он откусывает целый кусок, поэтому она режет свой лук очень крошечным.Мама, я пробовал. Он настолько мал, насколько это возможно, и я сделал его таким маленьким только благодаря вам.

Изначально я представлял себе большие срезы, но в возрасте __ лет я все еще помню свою маму.

Нарезать капусту

Изготовление в духовке?

Теперь прямо здесь вы можете обжарить лук в столовой ложке масла и сварить капусту, пока она не станет мягкой, если хотите, или вы можете просто добавить в сковороду говяжий бульон или воду. Если вы добавите жидкость позже, на приготовление уйдет немного больше времени, чтобы капуста стала нежной, вот и все.Затем нанесите слой, как описано ниже. См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать о температуре и времени в духовке.

Но в мультиварке…

Положите на дно мультиварки слой нарезанной капусты и нарезанный лук.

Топ с говяжьим фаршем.

Добавьте 1/2 соуса для спагетти.

Повторите то же самое с еще одним слоем.

Осторожно налейте 1 стакан воды по краям.Вы также можете добавить сюда говяжий бульон, если хотите.

Крышка.

В медленноварке Готовьте на медленной, 7-8 часов или высокой 3-4.

в духовке:

Если вы сварили капусту раньше времени, вы можете готовить при 350 в течение 30 минут. Но если вам нравится дополнительный вкус, как мне, я добавляю говяжий бульон прямо перед приготовлением. Это означает, что я готовлю его примерно 1 час, помешивая на полпути. Иногда добавляю туда и рис. Это добавляет еще одну банку говяжьего бульона (14 унций) и пробует примерно на полчаса дольше, чтобы рис получился пушистым.Но вы также можете приготовить рис отдельно и подавать запеканку поверх риса. Ты делаешь это!

Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Теперь вы можете съесть это самостоятельно или подать с рисом, либо катаясь на осле задом наперёд и играя на банджо. Все зависит от вас.

Кастрюля с капустой Мультиварка или духовка

Запеканка из капусты в духовке или мультиварке – одна из самых простых запеканок, которые вы когда-либо могли приготовить.Четыре ингредиента, и вы можете оставить один или два, если хотите.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порций: 4

калорий: 352 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты нарезать
  • 1 фунт приготовленного и высушенного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный лук
  • 1 банка соуса для спагетти на ваш выбор
  • 1 стакан воды или 1 банка говяжьего бульона
  • Дополнительные приправы: соль, перец, зелень, чесночный порошок и др. по вкусу (не добавляла)

Инструкции

  • В мультиварку на 4–6 литров поместите 1/2 капусты.Сверху выложите 1/2 лука, 1/2 говядины и 1/2 соуса для спагетти. Повторите еще раз. Налейте воду в мультиварку со всех сторон (чтобы не повредить соус для спагетти)

  • Накройте крышкой и поставьте на 7-8 часов или на большую, 3-4 часа.

  • Подавать отдельно или с рисом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Насколько хорошо будет приправлена ​​ваша запеканка, зависит от того, насколько хорошо приправлен ваш соус. После приготовления можно попробовать, а затем добавить еще трав или специй, если хотите.Или добавьте их в начале, если хотите.

Видео

Примечания

Направление духовки: Те же ингредиенты, что и выше Нарежьте 1/2 капусты и 1/2 лука, выложите их на сковороду 9×13, добавьте половину говядины и 1/2 соуса для спагетти. Слои повторить еще раз. Налейте воду (или говяжий бульон) по бокам (чтобы не повредить соус для спагетти). Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 45 минут до часа, помешивая. Подавать с рисом (здесь мы предлагаем рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов)

Питание

Калорийность: 352 ккал

Вы также можете насладиться этими рецептами запеканок:

Запеканка из зеленой фасоли, сливочная, с идеальным хрустом

Рецепт запеканки из кукурузного хлеба, простой и пикантный

Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром (Insta Pot или духовка!)

Коричневая запеканка с крекером в бочке с сыром и сыром

«Всегда держите лицо лицом к солнцу, и тени будут падать позади вас.

~ Уолт Уитмен

Представлено Валери Мануэль. Щелкните здесь, чтобы отправить свой собственный.

Рецепт рагу из оленины и капусты в медленноварке

Соедините этот рецепт тушеной оленины и капусты в медленном огне с вашим любимым стаутом или портерным пивом. (Фотография Джессики Сортильон)

Джессика Сортильон

Распечатать рецепт

Нет ничего лучше в холодную ночь, чем тарелка горячего супа или тушеного мяса, и этот рецепт из оленины доставит вам удовольствие! Лучшая часть этого рецепта тушеного мяса из оленины и капусты заключается в том, что вы можете приготовить вкусную домашнюю еду, не проводя слишком много времени на кухне.Вашей семье понравится, насколько комфортно тушеное мясо из оленины, и вы оцените, насколько просто его приготовить.

Этот рецепт можно упростить, если заранее подготовить некоторые ингредиенты. Лук и капусту нашинковать; приготовить фарш из оленины. Храните каждый ингредиент в холодильнике (до 2–3 дней) и вытащите их, когда будете готовы приготовить тушеное мясо. Я очень рекомендую сделать это и приготовить тушеное мясо в лагере – на костре оно даже вкуснее!

Если вы готовили фарш из оленины в морозильной камере, вы тоже можете использовать ее.Просто раскрошите замороженную приготовленную дичь в мультиварке вместе с остальными ингредиентами. Я готовлю и замораживаю большие партии фарша из оленины по рецептам, подобным этому.


Рецепт тушеного мяса из оленины и капусты

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4-8 часов

Ингредиенты:

  • Фарш из оленины на 1 фунт
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона из дичи
  • 2 банки красной фасоли (с жидкостью)
  • 1 (15 унций) ) банка томатного соуса
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
Нарежьте капусту и лук большим острым поварским ножом.Нож шеф-повара Ontario Chromatics 7,8 дюйма от Ontario Knife Company идеально подходит для рубки и отличается стильной красной литой ручкой. (Jessyca Sortillon)

Указания:

  1. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченную оленину и готовьте до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.
  2. При приготовлении нежирного фарша из оленины используйте сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного масла или жира, чтобы мясо не прилипало к дну сковороды.(Фотография Джессики Сортильон)
  3. Переложите приготовленную фарш из оленины в мультиварку; добавить лук, капусту, бульон, фасоль (включая жидкость из банок), томатный соус, томатную пасту и тмин. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, чтобы они объединились.
  4. При приготовлении этого рецепта тушеного мяса из оленины и капусты используйте лайнер медленного приготовления, чтобы упростить уборку. (Фотография Джессики Сортильон)
  5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 4-6 часов или 6-8 часов на слабом огне.
  6. Перемешайте оленину и тушеную капусту в мультиварке и подавайте в миске горячим.Сочетайте тушеное мясо с пенистым портером или пивом для портера.

Суп из говяжьего фарша в медленноварке с капустой – Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 30 октября 2020

Этот суп из говяжьего фарша с капустой в медленноварке можно готовить в CrockPot весь день, и этот суп немного острый! Попробуйте овощной суп из говяжьего фарша, чтобы приготовить этот суп на плите!

PIN Суп из говяжьего фарша медленного приготовления, чтобы приготовить его позже!

Люди намного чаще используют свои мультиварки в то время, когда мы застреваем дома и должны готовить больше, поэтому на этой неделе для Friday Favorites я напоминаю вам об этом вкусном супе из говяжьего фарша с капустой в медленноварке .Это рецепт супа, который вы можете положить в мультиварку и дать ему готовиться весь день, а затем, когда почти время обеда, вы добавляете капусту и шпинат и варите еще около часа, и вы можете поднять ноги и расслабиться, пока суп закончится. . А если вы нарежете капусту и шпинат, когда суп перейдет в мультиварку, ваша работа будет сделана!

В оригинальной версии этого супа была банка фасоли пинто, но теперь мне не нужно так много углеводов, поэтому я заменил это замороженным рисом с цветной капустой.Просто воспользуйтесь ссылкой на этот рецепт для печати, чтобы сделать оригинальную версию, если хотите. И обратите внимание на овощной суп из говяжьего фарша, который представляет собой версию этого рецепта, приготовленную на плите, из которого получается большая кастрюля супа, так что вы можете спрятать его в морозильной камере, если хотите. Этот тоже был большим успехом, когда я попробовал его на некоторых своих друзьях.

Я тот, кто всегда добавлял сметану в такой суп, но когда я попробовал это на некоторых членах семьи, некоторым людям понравился этот суп с сыром пармезан. Я готовлю равные возможности для приготовления супов, так что сделайте свой выбор.Я добавил щепотку хлопьев красного перца, чтобы сделать его немного острым, когда добавил овощи в конце, но если вы делаете это для детей, вы всегда можете оставить это. Надеюсь, вам понравится, и счастливых выходных!

Вы можете попробовать низкоуглеводные и кето-супы с рисом с цветной капустой или низкоуглеводные и кето-супы с капустой, чтобы найти более вкусные рецепты супов, подобных этому.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • оливковое масло
  • постный говяжий фарш
  • лук
  • сельдерей
  • измельченный чеснок
  • томаты консервированные маленькие кубики
  • говяжий бульон (или бульон)
  • овощной бульон
  • петрушка сушеная
  • тимьян сушеный
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка)
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • замороженный рис с цветной капустой
  • зеленая капуста
  • шпинат
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • хересный уксус (или используйте любой мягкий уксус, который вам нравится)

Как приготовить суп из говяжьего фарша с капустой в медленном огне:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой тяжелой сковороде и хорошо подрумяните говяжий фарш.
  2. Нарезать сельдерей и лук. (Если вы собираетесь готовить это весь день, делайте все это накануне вечером и храните в отдельных контейнерах в холодильнике.)
  3. Положите в мультиварку говяжий фарш, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, чеснок, консервированные помидоры и воду, которой вы ополаскиваете банку, говяжий бульон, овощной бульон, сушеную петрушку, сушеный тимьян и приправу для шипов (партнерская ссылка).
  4. Готовьте около 4-5 часов на высокой температуре или 8-10 часов на низкой.
  5. После того, как суп так долго готовился, я попробовал его и добавил немного соли и немного свежемолотого черного перца. Я также добавил щедрую щепотку сушеного красного перца, это совершенно необязательно, но хорошо.
  6. Нарежьте и нарежьте капусту тонкими ломтиками, а шпинат нарежьте довольно тонкими кусочками, чтобы они не готовились слишком долго. (Или сделайте это накануне вечером, если вы заранее готовитесь готовить суп весь день.)
  7. Добавьте овощи и замороженный рис с цветной капустой, включите мультиварку на высокой скорости, если вы готовили на слабой, и дайте готовиться еще примерно 1 час или пока не сварится капуста и рис с цветной капустой.
  8. Затем добавьте 2 столовые ложки хересного уксуса (или используйте другой уксус, если его нет).
  9. Подавать горячим со сметаной или пармезаном для добавления к столу.

Более медленные обеды, которые вам могут понравиться:

Фасолевый суп медленного приготовления с ветчиной, шпинатом и тимьяном ~ Kalyn’s Kitchen
Готовьте супы в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Вегетарианский суп каннеллини и капуста в медленном приготовлении ~ Кухня Kalyn’s
Удивительные рецепты тушеной говядины в медленном приготовлении Кастрюля или скороварка
Суп из индейки в медленноварке со шпинатом и лимоном ~ Kalyn’s Kitchen <
25 низкоуглеводных и кето-медленных ужинов ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 ч. Л.оливковое масло
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 т измельченного чеснока (или больше)
  • 1 14,5 унций. можно мелкие кубики помидоров с соком
  • ополоснуть банку с помидорами 1/2 банки воды
  • 4 стакана домашнего говяжьего бульона (см. Примечания)
  • 1 14 унций.консервный овощной бульон
  • 1 ч. Сушеной петрушки
  • 1 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 2 ч. Л. Шипованная приправа (см. Примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан замороженного риса с цветной капустой (или немного больше)
  • 3 стакана очень тонко нарезанной и мелко нарезанной зеленой капусты
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 ч. Хересного уксуса (или используйте любой мягкий уксус, который вам нравится)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде и обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, разламываясь при помощи токаря во время готовки.
  2. Порезать лук и сельдерей.
  3. Положите говяжий фарш, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, измельченный чеснок, консервированные помидоры и воду, которой вы ополаскиваете банки, говяжий бульон, овощной бульон, сушеную петрушку, сушеный тимьян и приправу для шипов в мультиварку и готовьте примерно 4-5 часов на высоком уровне или 8-10 часов на низком уровне.
  4. Пока суп варится, нарежьте капусту тонкими ломтиками и шпинат. Достаньте рис с цветной капустой из морозильной камеры, отмерьте 1 1/2 стакана и дайте ему оттаять на прилавке в течение часа или около того, если возможно.
  5. После того, как суп будет готовиться 4 часа на высокой скорости или 8-9 часов на низкой, добавьте рис с цветной капустой, капусту и шпинат, включите мультиварку, если необходимо, и готовьте еще примерно 1 час или до тех пор, пока капуста и цветная капуста не появятся. рис готов. (Теперь добавьте щепотку красного перца, если вы его используете.)
  6. Попробуйте суп и добавьте по желанию соль и молотый черный перец. (Я добавил немного каждого.)
  7. Добавьте хересный уксус или другой уксус (начните с 2 ч. И попробуйте на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще.) Подавать горячим, добавить к столу со сметаной или тертым пармезаном.
  8. Замерзает хорошо. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.

Банкноты

Для этого рецепта я использовал мультиварку Smart-Pot на 5 литров (партнерская ссылка).

Если у вас нет домашнего бульона из говядины, используйте 2 банки говяжьего бульона и немного воды. Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка).

Если вы готовите это весь день, вы можете поджарить говяжий фарш, нарезать лук, нарезать сельдерей, раздавить чеснок, нарезать и нарезать капусту, а также нарезать шпинат накануне вечером, чтобы упростить приготовление супа. утро. Храните эти готовые ингредиенты в контейнерах в холодильнике, а не в мультиварке.

Этот рецепт был создан Калином на основе рецепта супа из Fix-It и Forget-It Cookbook .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 198 Всего жиров: 8.6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4,3 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1150 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3,3 г Сахар: 4 г Белки: 21 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким уровнем гликемии / диета Южного пляжа Предложения:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Этот суп из говяжьего фарша, приготовленный в медленном темпе с низким гликемическим индексом, если он приготовлен из нежирного говяжьего фарша, подойдет для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич и большинства низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты в медленноварке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

отправлено Kalyn Denny на 30 октября, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Капустный суп – ужин, затем десерт

Капустный суп – ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп – это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный вариант для приготовления, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом. Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА В БАРАБАНЕ ДЛЯ РАСТВОРИМЫХ БЫТОВ

Добавьте все в горшок быстрого приготовления и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА

  • Вы можете добавить в суп из капусты больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и варите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится один горшок этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп – ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон, мелкий тоже
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14. 5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: суп из капусты

Сохранить

Куриные бедра с капустой в кето Crockpot

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Для напряженных будних вечеров, вот простой и вкусный рецепт куриных бедер и капусты Keto Crockpot, который понравится вашей семье! В этой трапезе из одного горшка сочетаются ароматные куриные бедра и тонны овощей. Этот рецепт низкоуглеводный, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.

Всякий раз, когда я хочу низкоуглеводную еду с дополнительным белком и клетчаткой, я обращаюсь к рецепту кето-куриных бедер, который включает капусту и цветную капусту. Вам понадобится всего несколько минут на подготовку, так что это идеальный рецепт для насыщенного дня.

Этот легкий рецепт курицы в медленноварке занимает всего 5-6 часов на сильном огне, или вы можете готовить его в течение 8-10 часов на слабом огне. Вы можете использовать куриные бедра (с костями или без костей) или куриные котлеты, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Честно говоря, это отличное и легкое блюдо, которое можно подавать прямо из кастрюли. Если вы не придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете сочетать ее с приготовленным рисом, макаронами или картофельным пюре. В остальном, подавать просто восхитительно.

Этапы рецепта

Шаг первый

Нарежьте капусту и поместите ее на дно мультиварки.Затем выложите рис с цветной капустой поверх капусты.

Шаг второй

Положите курицу поверх овощей и добавьте бульон и приправы.

Шаг третий

Закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 6 часов на сильном огне. Также можно варить 8-10 часов на слабом огне.

Шаг четвертый

По истечении времени приготовления снимите крышку, перемешайте ингредиенты и подавайте в горячем виде.

Часто задаваемые вопросы

Сколько чистых углеводов содержится в этом рецепте?

Каждая порция этого блюда содержит около 5 граммов чистых углеводов.

Можно ли приготовить этот рецепт в Instant Pot?

Да! Я бы посоветовал готовить его на высокой температуре в течение 10 минут и использовать естественный спуск давления.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

Да, вы можете использовать без костей или с костями.

Рекомендуемые позиций

Более здоровые блюда, приготовленные в медленноварке, которые могут вам понравиться

Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.

И, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook