Пирог с капустой и яйцом в духовке
оцените рецепт
Предлагаем приготовить ароматную выпечку к обеду или ужину с вкуснейшей начинкой из капусты с яйцом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко: 0,5 л.
- Дрожжи свежие: 40 г
- Яйцо куриное: 9 шт.
- Мука пшеничная: 1 кг.
- Масло сливочное: 9 ст. ложек
- Масло растительное: 6 ст. ложек
- Соль
- Сахарный песок: 2 ч. ложки
- Капуста белокочанная: 500 г
- Вода: 500 мл (фильтрованная)
- Черный перец: опционально
Приготовление
1
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов и выливаем в просторную емкость, добавляем к нему дрожжи и мешаем до их полного растворения.
2
Яйца (2 шт.) разбиваем в отдельную емкость, добавляем соль с сахаром (1 ч. ложку) и тщательно растираем.
3
Выливаем растертые яйца в молочно-дрожжевую массу, всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
4
Постепенно замешиваем тесто. В конце замеса выкладываем размягченное сливочное (7 ст. ложек) и растительное масло.
5
Тесто ставим в теплое место, прикрыв крышкой или чистым сухим полотенцем.
6
Поднявшееся тесто обминаем и оставляем для повторного поднятия.
7
Теперь приготовим начинку для нашего пирога. Капусту хорошо очищаем от темных листьев и шинкуем.
8
Выкладываем подготовленную капусту в глубокую кастрюлю, подсаливаем, добавляем 50 мл воды и ставим на огонь.
9
Тушим, периодически помешивая, до размягчения капусты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
10
Яйца (6 шт.) отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупок и режем кубиками.
11
В капусту добавляем нарезанные яйца и хорошенько смешиваем между собой.
12
Готовое тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
13
Равномерно распределяем подготовленную начинку, перчим по желанию. Поверх начинки раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
14
Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им пирог, аккуратно, но тщательно прищипываем края. В середине пирога проделываем отверстие, чтобы он не деформировался во время запекания от образовавшегося внутри воздуха.
15
Верх пирога смазываем сырым яйцом, чтобы он красиво зарумянился и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовим 1 час.
16
Подаем в горячем или теплом виде с чаем или молоком.
Приятного аппетита
|
Запеканка из печеной капусты – Пикантное блюдо Эми
Запеканка из капусты — это старинный рецепт, приготовленный из свежей капусты, яиц, сливочного масла и сливок. Рецепт взят из кулинарной книги моей прабабушки, опубликованной в 1800-х годах. Эта вкусная запеканка с низким содержанием углеводов подходит для кето-диеты и проста в приготовлении.
Я играл со старой кулинарной книгой моей прабабушки и пробовал кучу старинных рецептов. Я наткнулся на это блюдо, и мне пришлось попробовать его и сделать соответствующий макияж 21-го века.
Я люблю капусту, особенно тушеную и нарезанную в холодном виде для салата. Эта запеченная капуста является идеальным гарниром для низкоуглеводной или кетогенной диеты, поскольку она содержит полезные микроэлементы для подпитки организма. В чашке капусты всего 5 граммов углеводов и 2 из этих 5 граммов клетчатки.
Что подавать с запеканкой из капусты
Я подавала эту вкусную запеканку с жареными свиными отбивными, но она отлично подойдет к говядине, курице и практически любому источнику белка. Свинина и капуста были хорошим дополнительным сочетанием.
Эта простая запеканка из печеной капусты также является отличным способом добавить больше овощей на кето-диету. Как многие из вас знают, я люблю углеводы и не соблюдаю кетогенную диету. Я предпочитаю свободный цикл углеводов и ем больше углеводов в дни тренировок, а в дни отдыха придерживаюсь диеты с низким содержанием углеводов. Мое тело чувствует себя хорошо, питаясь таким образом, и в то же время у меня достаточно энергии, чтобы подпитывать мои силовые тренировки. Для моих друзей-кето я знал, что это будет победителем.
При приготовлении этого старинного блюда я придерживался оригинального рецепта. Я изменил способ приготовления для простоты и удобства и добавил сыр пармезан, чтобы усилить вкус. Обжаренный лук также будет вкусным дополнением к этому блюду.
Другим вкусным дополнением может быть жареная панчетта или бекон, обжаренные на сковороде и раскрошенные. С беконом все лучше, да?! Вот оригинальный рецепт, напечатанный в поваренной книге моей прабабушки конца 1800-х годов «Стол, дом и здоровье»:
Разве вам не нравится, насколько расплывчатыми были рецепты в то время? Как они вообще готовили, лол?!
Как приготовить запеканку из капусты
Оригинальный винтажный рецепт Направления:
Плотную белокочанную капусту отварить пятнадцать минут; смените воду и продолжайте варить до мягкости, затем процедите и отставьте в сторону до полного остывания; затем мелко нарежьте и добавьте два взбитых яйца, столовую ложку сливочного масла, три полные столовые ложки жирного молока или сливок, немного перца и соли; все хорошо перемешайте и запеките в смазанной маслом форме для пудинга до коричневого цвета. Это блюдо легкоусвояемое и вкусное, чем-то напоминающее цветную капусту.
Удалите внешний слой капусты и тщательно промойте под проточной водой. Отложите. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до полного кипения. Добавить капусту и варить 15 минут. Это странно, я знаю… Я никогда раньше не варила ЦЕЛУЮ капусту, но я стараюсь оставаться аутентичной, так что вот…
Накрыть крышкой и слегка проветрить.
Это то, что первоначальные инструкции хотели, чтобы вы сделали…
Пока варится капуста, доведите до кипения большой чайник воды. Достаньте капусту из кипящей воды и слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте в кастрюлю кипящую воду. Положите капусту в свежую кипящую воду и варите еще 15 минут или до мягкости.
Мои кулинарные модификации
Я решил просто варить 30 минут. У меня не меняется вода?! Может быть, кто-то может просветить меня, почему это было необходимо. Гораздо проще было просто варить его в общей сложности 30 минут.
Откиньте на дуршлаг и поставьте в холодильник для охлаждения.
Нарежьте капусту и положите в большую миску.
Взбейте яйца, растопленное и охлажденное масло и сливки.
Добавить взбитые яйца, масло (растопленное), сливки, соль и перец. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы смазать блюдо.
Выпекать под крышкой в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Перемешать запеканку, снять фольгу и запекать еще 30 минут. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Общее время выпечки – один час.
Этот вкусный гарнир подходит ко всему и идеально подходит для семейного обеда, обеда или праздничного ужина.
Если вы любите гарниры с низким содержанием углеводов, не пропустите эту простую листовую капусту по-южному и мою любимую жареную зеленую фасоль!
*Это сообщение было обновлено 13 октября 2019 г. Remove outer layer of cabbage and rinse thoroughly под проточной водой. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и готовить 30 минут. Откинуть на дуршлаг и поставить в холодильник до полного остывания Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм, удалив жесткий стебель, и положите в большую миску. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло, сливки, соль и перец. Перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать, накрыв фольгой, в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Перемешайте, снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Посыпьте сверху свежим пармезаном и запекайте еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Порция: 1 г | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 5 г Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks! Эми Ливингстон Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, модификацией рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом! Последние посты от Amee Livingston (см. Слухой салат для завтрака с жареной капустой и запеченной фета . 1 небольшая красная капуста, разрезанная на 6 долек Разогрейте духовку до 425°F. Объявление Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Запекать 25 минут. Переверните дольки, немного разделив листья, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Поместите блок фета в середину кастрюли; сбрызните его 1 столовой ложкой масла и посыпьте тимьяном и паприкой. Продолжайте жарить, пока фета не станет мягкой, а капуста не станет очень нежной, еще около 8 минут. Смешайте авокадо, 3/4 стакана петрушки, уксус, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца в блендере. Процесс, пока только не смешано. При работающем двигателе медленно влейте 1/3 стакана масла. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. на основе оригинального рецепта, опубликованного 28 февраля 2011 г.0084
All)
Слухой салат для завтрака с жареной капустой и запеченной рецептом фета
Галерея
Указания
Контрольный список инструкций Застелите большой противень пергаментной бумагой.