Капуста в духовке с яйцом: Капустная запеканка с яйцом – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог с капустой и яйцом в духовке

оцените рецепт

Предлагаем приготовить ароматную выпечку к обеду или ужину с вкуснейшей начинкой из капусты с яйцом.

Количество порций: 6

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Молоко: 0,5 л.
  • Дрожжи свежие: 40 г
  • Яйцо куриное: 9 шт.
  • Мука пшеничная: 1 кг.
  • Масло сливочное: 9 ст. ложек
  • Масло растительное: 6 ст. ложек
  • Соль
  • Сахарный песок: 2 ч. ложки
  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Вода: 500 мл (фильтрованная)
  • Черный перец: опционально

Приготовление

  • 1

    Молоко подогреваем примерно до 40 градусов и выливаем в просторную емкость, добавляем к нему дрожжи и мешаем до их полного растворения.

  • 2

    Яйца (2 шт.) разбиваем в отдельную емкость, добавляем соль с сахаром (1 ч. ложку) и тщательно растираем.

  • 3

    Выливаем растертые яйца в молочно-дрожжевую массу, всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

  • 4

    Постепенно замешиваем тесто. В конце замеса выкладываем размягченное сливочное (7 ст. ложек) и растительное масло.

  • 5

    Тесто ставим в теплое место, прикрыв крышкой или чистым сухим полотенцем.

  • 6

    Поднявшееся тесто обминаем и оставляем для повторного поднятия.

  • 7

    Теперь приготовим начинку для нашего пирога. Капусту хорошо очищаем от темных листьев и шинкуем.

  • 8

    Выкладываем подготовленную капусту в глубокую кастрюлю, подсаливаем, добавляем 50 мл воды и ставим на огонь.

  • 9

    Тушим, периодически помешивая, до размягчения капусты. Оставляем остывать до комнатной температуры.

  • 10

    Яйца (6 шт.) отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупок и режем кубиками.

  • 11

    В капусту добавляем нарезанные яйца и хорошенько смешиваем между собой.

  • 12

    Готовое тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

  • 13

    Равномерно распределяем подготовленную начинку, перчим по желанию. Поверх начинки раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.

  • 14

    Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им пирог, аккуратно, но тщательно прищипываем края. В середине пирога проделываем отверстие, чтобы он не деформировался во время запекания от образовавшегося внутри воздуха.

  • 15

    Верх пирога смазываем сырым яйцом, чтобы он красиво зарумянился и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовим 1 час.

  • 16

    Подаем в горячем или теплом виде с чаем или молоком.

Приятного аппетита

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт “Готовим вкусно”, посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария – это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте “Готовим вкусно” под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Запеканка из печеной капусты – Пикантное блюдо Эми

Запеканка из капусты — это старинный рецепт, приготовленный из свежей капусты, яиц, сливочного масла и сливок. Рецепт взят из кулинарной книги моей прабабушки, опубликованной в 1800-х годах. Эта вкусная запеканка с низким содержанием углеводов подходит для кето-диеты и проста в приготовлении.

 

Я играл со старой кулинарной книгой моей прабабушки и пробовал кучу старинных рецептов. Я наткнулся на это блюдо, и мне пришлось попробовать его и сделать соответствующий макияж 21-го века.

Я люблю капусту, особенно тушеную и нарезанную в холодном виде для салата. Эта запеченная капуста является идеальным гарниром для низкоуглеводной или кетогенной диеты, поскольку она содержит полезные микроэлементы для подпитки организма. В чашке капусты всего 5 граммов углеводов и 2 из этих 5 граммов клетчатки.

Что подавать с запеканкой из капусты

Я подавала эту вкусную запеканку с жареными свиными отбивными, но она отлично подойдет к говядине, курице и практически любому источнику белка. Свинина и капуста были хорошим дополнительным сочетанием.

Эта простая запеканка из печеной капусты также является отличным способом добавить больше овощей на кето-диету. Как многие из вас знают, я люблю углеводы и не соблюдаю кетогенную диету. Я предпочитаю свободный цикл углеводов и ем больше углеводов в дни тренировок, а в дни отдыха придерживаюсь диеты с низким содержанием углеводов. Мое тело чувствует себя хорошо, питаясь таким образом, и в то же время у меня достаточно энергии, чтобы подпитывать мои силовые тренировки. Для моих друзей-кето я знал, что это будет победителем.

При приготовлении этого старинного блюда я придерживался оригинального рецепта. Я изменил способ приготовления для простоты и удобства и добавил сыр пармезан, чтобы усилить вкус. Обжаренный лук также будет вкусным дополнением к этому блюду.

Другим вкусным дополнением может быть жареная панчетта или бекон, обжаренные на сковороде и раскрошенные. С беконом все лучше, да?! Вот оригинальный рецепт, напечатанный в поваренной книге моей прабабушки конца 1800-х годов «Стол, дом и здоровье»:

Разве вам не нравится, насколько расплывчатыми были рецепты в то время? Как они вообще готовили, лол?!

Как приготовить запеканку из капусты

Оригинальный винтажный рецепт Направления:

Плотную белокочанную капусту отварить пятнадцать минут; смените воду и продолжайте варить до мягкости, затем процедите и отставьте в сторону до полного остывания; затем мелко нарежьте и добавьте два взбитых яйца, столовую ложку сливочного масла, три полные столовые ложки жирного молока или сливок, немного перца и соли; все хорошо перемешайте и запеките в смазанной маслом форме для пудинга до коричневого цвета. Это блюдо легкоусвояемое и вкусное, чем-то напоминающее цветную капусту.

Удалите внешний слой капусты и тщательно промойте под проточной водой. Отложите. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до полного кипения. Добавить капусту и варить 15 минут. Это странно, я знаю… Я никогда раньше не варила ЦЕЛУЮ капусту, но я стараюсь оставаться аутентичной, так что вот…

Накрыть крышкой и слегка проветрить.

Это то, что первоначальные инструкции хотели, чтобы вы сделали…

Пока варится капуста, доведите до кипения большой чайник воды. Достаньте капусту из кипящей воды и слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте в кастрюлю кипящую воду. Положите капусту в свежую кипящую воду и варите еще 15 минут или до мягкости.

Мои кулинарные модификации

Я решил просто варить 30 минут. У меня не меняется вода?! Может быть, кто-то может просветить меня, почему это было необходимо. Гораздо проще было просто варить его в общей сложности 30 минут.

Откиньте на дуршлаг и поставьте в холодильник для охлаждения.

Нарежьте капусту и положите в большую миску.

Взбейте яйца, растопленное и охлажденное масло и сливки.

 

Добавить взбитые яйца, масло (растопленное), сливки, соль и перец. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы смазать блюдо.

 

Выпекать под крышкой в ​​духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Перемешать запеканку, снять фольгу и запекать еще 30 минут. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Общее время выпечки – один час.

 

Этот вкусный гарнир подходит ко всему и идеально подходит для семейного обеда, обеда или праздничного ужина.

Если вы любите гарниры с низким содержанием углеводов, не пропустите эту простую листовую капусту по-южному и мою любимую жареную зеленую фасоль!

*Это сообщение было обновлено 13 октября 2019 г. на основе оригинального рецепта, опубликованного 28 февраля 2011 г.0084

  • ▢ 1 tablespoon melted butter
  • ▢ 3 tablespoon heavy cream or milk
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon pepper
  • ▢ ½ cup Parmesan cheese finely grated
    • Remove outer layer of cabbage and rinse thoroughly под проточной водой.

    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

    • Добавить капусту и готовить 30 минут.

    • Откинуть на дуршлаг и поставить в холодильник до полного остывания

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм, удалив жесткий стебель, и положите в большую миску.

    • Добавьте взбитые яйца, растопленное масло, сливки, соль и перец. Перемешайте.

    • Вылить в смазанную маслом форму для запекания.

    • Выпекать, накрыв фольгой, в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

    • Перемешайте, снимите крышку и запекайте еще 30 минут.

    • Посыпьте сверху свежим пармезаном и запекайте еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

    Порция: 1 г | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 5 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Эми Ливингстон

    Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, модификацией рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом!

    Последние посты от Amee Livingston (см. All)

    Слухой салат для завтрака с жареной капустой и запеченной рецептом фета

    Галерея

    Слухой салат для завтрака с жареной капустой и запеченной фета

    . 1 небольшая красная капуста, разрезанная на 6 долек

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 1/3 стакана, разделенные на части
  • ¾ чайной ложки соли, разделенные на
  • ¼ чайной ложки молотого перца плюс 1/8 чайной ложки, разделить
  • 1 6- или 7-унциевый блок сыра фета, без жидкости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 нарезанный свежий спелый авокадо
  • 1 чашка петрушка, разделенная
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чашки воды
  • 2 чашки цельнозернового кускуса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 6 больших сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

      Объявление

    • Шаг 2

      Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Запекать 25 минут.

    • Шаг 3

      Переверните дольки, немного разделив листья, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Поместите блок фета в середину кастрюли; сбрызните его 1 столовой ложкой масла и посыпьте тимьяном и паприкой. Продолжайте жарить, пока фета не станет мягкой, а капуста не станет очень нежной, еще около 8 минут.

    • Шаг 4

      Смешайте авокадо, 3/4 стакана петрушки, уксус, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца в блендере. Процесс, пока только не смешано. При работающем двигателе медленно влейте 1/3 стакана масла.

    • Шаг 5

      Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *