Пирог с капустой и яйцом в духовке
оцените рецепт
Предлагаем приготовить ароматную выпечку к обеду или ужину с вкуснейшей начинкой из капусты с яйцом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко: 0,5 л.
- Дрожжи свежие: 40 г
- Яйцо куриное: 9 шт.
- Мука пшеничная: 1 кг.
- Масло сливочное: 9 ст. ложек
- Масло растительное: 6 ст. ложек
- Соль
- Сахарный песок: 2 ч. ложки
- Капуста белокочанная: 500 г
- Вода: 500 мл (фильтрованная)
- Черный перец: опционально
Приготовление
1
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов и выливаем в просторную емкость, добавляем к нему дрожжи и мешаем до их полного растворения.
2
Яйца (2 шт.) разбиваем в отдельную емкость, добавляем соль с сахаром (1 ч. ложку) и тщательно растираем.
3
Выливаем растертые яйца в молочно-дрожжевую массу, всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
4
Постепенно замешиваем тесто. В конце замеса выкладываем размягченное сливочное (7 ст. ложек) и растительное масло.
5
Тесто ставим в теплое место, прикрыв крышкой или чистым сухим полотенцем.
6
Поднявшееся тесто обминаем и оставляем для повторного поднятия.
7
Теперь приготовим начинку для нашего пирога. Капусту хорошо очищаем от темных листьев и шинкуем.
8
Выкладываем подготовленную капусту в глубокую кастрюлю, подсаливаем, добавляем 50 мл воды и ставим на огонь.
9
Тушим, периодически помешивая, до размягчения капусты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
10
Яйца (6 шт.) отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупок и режем кубиками.
11
В капусту добавляем нарезанные яйца и хорошенько смешиваем между собой.
12
Готовое тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
13
Равномерно распределяем подготовленную начинку, перчим по желанию. Поверх начинки раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
14
Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им пирог, аккуратно, но тщательно прищипываем края. В середине пирога проделываем отверстие, чтобы он не деформировался во время запекания от образовавшегося внутри воздуха.
15
Верх пирога смазываем сырым яйцом, чтобы он красиво зарумянился и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовим 1 час.
16
Подаем в горячем или теплом виде с чаем или молоком.
Приятного аппетита
|
Запеканка из печеной капусты – Пикантное блюдо Эми
Запеканка из капусты — это старинный рецепт, приготовленный из свежей капусты, яиц, сливочного масла и сливок. Рецепт взят из кулинарной книги моей прабабушки, опубликованной в 1800-х годах. Эта вкусная запеканка с низким содержанием углеводов подходит для кето-диеты и проста в приготовлении.
Я играл со старой кулинарной книгой моей прабабушки и пробовал кучу старинных рецептов. Я наткнулся на это блюдо, и мне пришлось попробовать его и сделать соответствующий макияж 21-го века.
Я люблю капусту, особенно тушеную и нарезанную в холодном виде для салата. Эта запеченная капуста является идеальным гарниром для низкоуглеводной или кетогенной диеты, поскольку она содержит полезные микроэлементы для подпитки организма. В чашке капусты всего 5 граммов углеводов и 2 из этих 5 граммов клетчатки.
Что подавать с запеканкой из капусты
Я подавала эту вкусную запеканку с жареными свиными отбивными, но она отлично подойдет к говядине, курице и практически любому источнику белка. Свинина и капуста были хорошим дополнительным сочетанием.
Эта простая запеканка из печеной капусты также является отличным способом добавить больше овощей на кето-диету. Как многие из вас знают, я люблю углеводы и не соблюдаю кетогенную диету. Я предпочитаю свободный цикл углеводов и ем больше углеводов в дни тренировок, а в дни отдыха придерживаюсь диеты с низким содержанием углеводов. Мое тело чувствует себя хорошо, питаясь таким образом, и в то же время у меня достаточно энергии, чтобы подпитывать мои силовые тренировки. Для моих друзей-кето я знал, что это будет победителем.
При приготовлении этого старинного блюда я придерживался оригинального рецепта. Я изменил способ приготовления для простоты и удобства и добавил сыр пармезан, чтобы усилить вкус. Обжаренный лук также будет вкусным дополнением к этому блюду.
Другим вкусным дополнением может быть жареная панчетта или бекон, обжаренные на сковороде и раскрошенные. С беконом все лучше, да?! Вот оригинальный рецепт, напечатанный в поваренной книге моей прабабушки конца 1800-х годов «Стол, дом и здоровье»:
Разве вам не нравится, насколько расплывчатыми были рецепты в то время? Как они вообще готовили, лол?!
Как приготовить запеканку из капусты
Оригинальный винтажный рецепт Направления:
Плотную белокочанную капусту отварить пятнадцать минут; смените воду и продолжайте варить до мягкости, затем процедите и отставьте в сторону до полного остывания; затем мелко нарежьте и добавьте два взбитых яйца, столовую ложку сливочного масла, три полные столовые ложки жирного молока или сливок, немного перца и соли; все хорошо перемешайте и запеките в смазанной маслом форме для пудинга до коричневого цвета. Это блюдо легкоусвояемое и вкусное, чем-то напоминающее цветную капусту.
Удалите внешний слой капусты и тщательно промойте под проточной водой. Отложите. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до полного кипения. Добавить капусту и варить 15 минут. Это странно, я знаю… Я никогда раньше не варила ЦЕЛУЮ капусту, но я стараюсь оставаться аутентичной, так что вот…
Накрыть крышкой и слегка проветрить.
Это то, что первоначальные инструкции хотели, чтобы вы сделали…
Пока варится капуста, доведите до кипения большой чайник воды. Достаньте капусту из кипящей воды и слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте в кастрюлю кипящую воду. Положите капусту в свежую кипящую воду и варите еще 15 минут или до мягкости.
Мои кулинарные модификации
Я решил просто варить 30 минут. У меня не меняется вода?! Может быть, кто-то может просветить меня, почему это было необходимо. Гораздо проще было просто варить его в общей сложности 30 минут.
Откиньте на дуршлаг и поставьте в холодильник для охлаждения.
Нарежьте капусту и положите в большую миску.
Взбейте яйца, растопленное и охлажденное масло и сливки.
Добавить взбитые яйца, масло (растопленное), сливки, соль и перец. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы смазать блюдо.
Выпекать под крышкой в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Перемешать запеканку, снять фольгу и запекать еще 30 минут. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Общее время выпечки – один час.
Этот вкусный гарнир подходит ко всему и идеально подходит для семейного обеда, обеда или праздничного ужина.
Если вы любите гарниры с низким содержанием углеводов, не пропустите эту простую листовую капусту по-южному и мою любимую жареную зеленую фасоль!
*Это сообщение было обновлено 13 октября 2019 г. на основе оригинального рецепта, опубликованного 28 февраля 2011 г.0084 Remove outer layer of cabbage and rinse thoroughly под проточной водой. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и готовить 30 минут. Откинуть на дуршлаг и поставить в холодильник до полного остывания Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм, удалив жесткий стебель, и положите в большую миску. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло, сливки, соль и перец. Перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать, накрыв фольгой, в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Перемешайте, снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Посыпьте сверху свежим пармезаном и запекайте еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Порция: 1 г | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 5 г Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks! Эми Ливингстон Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, модификацией рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом! Последние посты от Amee Livingston (см. All) Слухой салат для завтрака с жареной капустой и запеченной фета . 1 небольшая красная капуста, разрезанная на 6 долек Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Объявление Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Запекать 25 минут. Переверните дольки, немного разделив листья, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Поместите блок фета в середину кастрюли; сбрызните его 1 столовой ложкой масла и посыпьте тимьяном и паприкой. Продолжайте жарить, пока фета не станет мягкой, а капуста не станет очень нежной, еще около 8 минут. Смешайте авокадо, 3/4 стакана петрушки, уксус, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца в блендере. Процесс, пока только не смешано. При работающем двигателе медленно влейте 1/3 стакана масла. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Слухой салат для завтрака с жареной капустой и запеченной рецептом фета
Галерея
Указания
Контрольный список инструкций