Кукурузная каша – Рецепт в мультиварке на молоке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Очень рады, что вы снова с нами. И сегодня подготовили для вас просто замечательный рецепт – это кукурузная каша в мультиварке. И даже скажу вам больше: из всех рецептов мы выбрали такой, который повествует о том как готовится кукурузная каша в мультиварке на молоке. Поверьте, этот вариант приготовления каши точно станет полезным навыком, особенно в свете постоянного тяготения человечества в сторону здорового питания. А рецепт кукурузной каши в мультиварке как раз таки запросто станет таким в любом рационе. Уверена, что заинтересовала, но не отступая от традиций начну все таки с истории.
История блюда
Прародителями кукурузной каши все историки в один голос называют индийцев. Кукуруза долго была едва ли не священной для них, они ее обожали и даже в какой-то степени обожествляли. И не просто так ведь кукуруза просто незаменима и кулинарии, и в медицине, и даже в дизайне интерьеров. С годами это растение, а так же дешевые и сытные блюда из него стали завоевывать все большую популярность по всему миру. Из кукурузы стали делать муку, хлопья, масло и даже попкорн.
В некоторых странах оно даже приобрело статус национального или народного. Как, например, в Молдавии где из кукурузной крупы стали делать знаменитую мамалыгу. Еще одним таким примером может легко стать Закарпатье в Украине где с успехом много веков готовят банош – кукурузную кашу с разными добавками: сливками, лесными грибами, вурдой и прочими вкусностями. Вот таким вкусным и простым вариантом мы и решили с вами поделиться сегодня – рассказываем как варить кукурузную кашу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Стакан объемом 200 мл
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Чтобы кукурузная каша в мультиварке получилась вкусной надо знать пропорции, но для начала надо подготовить качественные продукты
- Промоем крупу.
Крупу следует хорошо промыть
- Выложим крупу в чашу мультиварки.
Теперь кукурузную крупу забрасываем в чашу мультиварки
- Зальем молоко, воду, добавим соль, сахар.
Добавляем к крупе молоко и сахар с солью
- Запустим программу «Рис/крупы» на 25 минут. После чего готовую кашу оставим на 10 минут на режиме «Подогрев», чтобы каша окончательно подошла.
Теперь варим кашу в режиме «крупы» или «рис» около 25 минут. Потом включаем прибор в режим «Подогрев» и оставляем «доходить» на пол часика
- Готовую кашу разложим по порционным тарелкам и в каждую положим по кусочку масла.
Уже настоявшуюся кашу надо разложить по тарелкам и подать к столу сдобрив сливочным маслом
Польза блюда
Польза этого блюда не просто велика – она огромна. Прежде всего такая каша хороша для пищеварения обилием в ней клетчатки, кроме этого она полна витаминами и микроэлементами, а еще это антидепрессант и еда хорошего настроения. А что еще надо для удачного дня: вкусная и полезная еда и отличное настроение. Так что удачи вам и нам и приятного аппетита. Давайте готовить вместе. Ваш ХозОБоз!
Похожие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадМультиварка является самым большим помощником любо современной хозяйки, а блюда в ней получаются вкусными и наваристыми. В этом блюде отлично сочетаются самые простые и доступные продукты и они дают нам восхитительное угощение. Рассмотрите простой рецепт,
Калорийность
75
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
7
грамм
СОСТАВ
200 грамм кукуруза
2 штуки лук
400 грамм фарш
по вкусу соль
2 столовых ложки масло растительное
100 мл сливки
по вкусу перец
1 столовая ложка петрушка
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Сначала нужно отварить кукурузную кашу. Для этого выливаем в мультиварку немного кипяченой и теплой воду и помешиваем ее и высыпаем кукурузную крупу. После высыпаем немного соли и снова вымешиваем тщательно. Теперь нужно поставит ее в режим варки круп и оставить так вариться примерно пятнадцать минут. Но время может увеличится. Все зависит от вашей модели мультиварки. После нужно поставить режим подогрева и пока оставить крупу в чашке.
2
Далее делаем смешанный фарш для фрикаделек. Для этого выкладываем мясной фарш в миску и к нему выкладываем три столовые ложки каши. Которую сварили. Потом выкладываем немного рубленной зелени. Это петрушка и укроп. Все перемешиваем и можно разбить одно куриное яйцо, которое придаст клейкости фаршу. Теперь руками нужно слепить фрикадельки и пока положить их на досточку.
3
Теперь зажариваем лук на масле, чтобы она стал золотистого или коричневого цвета.
После в кашу. Которая осталась в мультиварке выливаем один стакан кипятка и все перемешиваем. У вас она должна стать жидкой. Теперь выкладываем фрикадельки и солим и перчим все по вкусу. Далее варим так все еще около получаса и потом выливаем сливки. Теперь ее раз нужно все перемешать и так получить наваристую и очень аппетитную кашу. Выкладываем ее в миску и кушаем, пока она горячая. Также можно к ней подать сухарики или посыпать ее просто зеленью.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КУКУРУЗНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
youtube.com/embed/GWEpJ5yQbSQ?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>✅ ПОЛЕНТА. 🇮🇹 КУКУРУЗНАЯ КАША. Polenta easy cook. ENG SUB. Амоков. . Еда на карантине. #StayHome
Гениальная КУРИЦА с КАШЕЙ в мультиварке! Два блюда на ОБЕД или УЖИН, подсели на этот рецепт семьей!
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Я приготовил(а)
Кукурузная каша в мультиварке. Приготовление кукурузной каши в мультиварке
Если включить в ежедневный рацион употребление кукурузной каши, это поможет избавиться от депрессии и стресса. Кукурузные вещества, входящие в состав кукурузы, положительно влияют на эмоциональное состояние человека и способствуют замедлению процессов старения.
Диетологи рекомендуют знакомить с кукурузной кашей людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Если употреблять кукурузную кашу на завтрак каждый день, это поможет избавиться от лишних килограммов и получить массу ценных и питательных веществ.
Классическая кукурузная каша в мультиваркеБольшинство хозяек не любит варить кукурузную кашу. Это долго и хлопотно. Нужно выбирать специальную посуду с толстыми стенками, готовить на медленном огне и постоянно помешивать. Затем кашу нужно завернуть и настоять. Когда есть мультиварка – процесс варки каши превращается в удовольствие. Предлагаем приготовить классическую кукурузную кашу.
Какие продукты нужны для приготовления кукурузной каши в мультиварке:
- крупа кукурузная – 200 г;
- вода – 600 мл; масло сливочное
- – 70 г;
- соль по вкусу.
Вместо мультистакана можно использовать другую мерную посуду.
Процесс приготовления:
- Крупу необходимо несколько раз хорошо промыть.
- Насыпать кукурузную корку в кастрюлю и залить водой.
- В меню мультиварки установить режим «каша». Время выставляется автоматически.
- Когда каша приготовится – попробуй на вкус. Многие люди предпочитают отварную, более мягкую кашу. Затем кукурузную кашу лучше оставить «доходить» еще на 20 минут, режим «подогрев».
Кукурузная каша подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к овощам, мясу, грибам. В классическую кашу добавляется соль. Можно сварить сладкую кашу в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом.
Каша кукурузная по-военному в мультиваркеНе все дети с удовольствием едят кашу. Кукурузная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, хорошо усваивается детским организмом. Он содержит клетчатку и не вызывает аллергии. В качестве первого прикорма малыша диетологи рекомендуют варить кашу на воде, а детям постарше можно приготовить питательную кашу на молоке.
Ингредиенты для приготовления молочной каши на двоих:
- крупа кукурузная – 100 г; вода
- – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана; масло сливочное
- – 50 г;
- сахар – от 1 ч. л. до 1 ст.л. по вкусу.
Приготовление молочной каши:
- Хорошо промойте кукурузные хлопья и положите их в чашу мультиварки.
- Добавить масло и сахар.
- После воды, молока и смеси.
- Включить режим “Молочная каша”, установить таймер на 35 минут.
- После сигнала готовности кашу кукурузно-молочную можно подавать к столу. Крупинки каши станут мягкими, но полностью не впитают жидкость. Такая жидкая консистенция каши будет хороша для маленьких детей.
Кукурузная каша в мультиварке с фруктами
Для детского меню лучше использовать крупу мелкого помола, чуть крупнее манки. Если брать кукурузную крупу крупнее, то варить ее нужно около 60 минут. Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке с фруктами.
Ингредиенты на троих:
- крупа кукурузная мелкая – 1 мультистакан;
- яблоко, банан – по 1 шт.;
- изюм, орехи по вкусу;
- молоко – 500 мл;
- вода – 400 мл;
- сахар и соль – или по вкусу.
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:
- Отмерьте необходимое количество крупы и хорошо ее промойте.
- Группу нужно высыпать в кастрюлю, добавить молоко, воду, сахар и соль. Если молока нет, то кашу можно сварить на воде, тогда лучше добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса.
- Перемешайте ингредиенты и включите режим «Молочная каша» на 40 минут.
- В результате у вас получится заварная каша, которую можно подавать с ягодами, изюмом или сухофруктами. К столу мы подадим кашу с добавлением кусочков яблока и банана. Яблоко нужно помыть и нарезать дольками, банан освободить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Готовую кашу сразу подать к столу, сверху выложить кусочки фруктов, мелко нарезанные орехи и изюм.
Вкусное и сочное блюдо, включающее в себя сразу два полезных компонента – кукурузную кашу и яркую соленую тыкву. Предлагаем удивить близких вкусным блюдом.
Ингредиенты для приготовления блюд:
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана; сахар
- – 1 ст. л. или по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовить кукурузную кашу в мультиварке с тыквой можно как на молоке, так и на воде, от этого ее питательные свойства не изменятся.
Приготовление полезной каши:
- Сначала нужно обжарить кукурузную муку. Для этого включите мультиварку и активируйте режим «Жарка». Крупа обжаривается без добавления масла до светло-золотистого оттенка.
- В режиме «выпечка» подогрейте молоко.
- Крупу залить горячим молоком и оставить на 30 минут – она впитает жидкость и набухнет.
- За это время подготовим тыкву. Кожура у этого фрукта очень твердая, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не пораниться. Тыкву очистить, удалить мякоть с семечками. Нарежьте овощ такими же кубиками – 2х2 см.
- Добавить к тыкве сахар и перемешать. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 5 минут. За это время тыква пустит сок, который станет ароматной заправкой для каши.
- Добавить к тыкве кукурузную крупу с молоком, перемешать. Активируйте режим «каша», нажав на кнопку «Старт».
- Когда приготовится кукурузная каша с тыквой, попробуйте блюдо на вкус. Если вы хотите более плотную консистенцию каши, то можете оставить ее в режиме «подогрев» еще на 20 минут.
Такая кукурузная каша в мультиварке с тыквой станет вкусной и ароматной, а ваши близкие не смогут устоять перед этим блюдом и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Кукурузная каша в мультиварке с пшеном и яблокамиПопробуйте приготовить на завтрак полезное и питательное блюдо – кукурузную кашу с пшеном и яблоками.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 0,5 стакана;
- пшено – 0,5 стакана;
- яблоки – 2 шт. ;
- изюм – по вкусу;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана; масло сливочное
- – 2 ст.л.;
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть пшено под струей воды. Это уберет характерную горечь. Так делали наши бабушки. Сейчас на это правило можно не обращать внимания, так как многие производители предварительно обрабатывают пшено, но промывать крупу в двух-трех водах все же необходимо.
- Промойте кукурузную кашу.
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Добавьте в миску два вида хлопьев, воду, молоко, яблоко, сахар и щепотку соли.
- Включить режим каши на 30 минут. Нажмите кнопку «Пуск».
- Через полчаса каша будет готова, но чтобы она была еще вкуснее, оставьте кашу в режиме «подогрев» на 10 минут. Наши бабушки заворачивали кастрюлю с кашей в одеяло. К счастью, нам этого делать не нужно – мультиварка у нас есть.
Кашу желательно подавать горячей. Как только она начнет остывать, каша станет густой. Если в холодную кашу добавить немного теплого молока и взбить венчиком, она станет более воздушной.
Полента – кукурузная каша в мультиваркеПолента — популярное итальянское блюдо, богатое клетчаткой и белками. Полента готовится из измельченных зерен кукурузы. Аналогом итальянской поленты является Мамалыга – популярное блюдо в Молдавии и Западной Украине. Полента готовится в специальных казанах с толстыми стенками и дном. Приготовить кукурузную кашу в мультиварке будет гораздо проще. Подавать майку можно с соусами и различными добавками.
Товары:
- полента – 1 стакан;
- вода – 2 мультистакана; масло сливочное
- – 25 г;
- соль и специи по вкусу;
- сыр “Пармезан” – 25 гр.
Способ приготовления итальянского полузубца
- Хорошо промойте крупу водой и переложите мультиварку в чашу.
- Добавить соль и масло. Перемешайте и попробуйте. Лучше пройти немного недоплатную поленницу.
- Залейте ингредиенты водой и активируйте режим «Каша» на 50 минут.
- Пока готовится каша, на средней терке натереть сыр Пармезан.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, крышку мультиварки можно открыть и посыпать кукурузной кашей с тертым сыром.
- Включить режим “выпечка” на 10 минут.
- После звукового сигнала готовую кашу не вынимать, она должна хорошо схватиться и полностью остыть.
- Аккуратно, осторожно снимите затвердевшую пыльцу с помощью шпателя.
- Осталось нарезать готовую древесину на порционные кусочки и подать с любым гарниром.
Кукурузная каша необычайно полезна. Он содержит углеводы и витамины, которые помогают улучшить пищеварение. Часто в народе кашу называют диетической, и это действительно так, ведь всего в 100 граммах продукта содержится чуть больше 80 калорий. Врачи рекомендуют употреблять кукурузную кашу один раз в неделю. Предлагаем приготовить наваристую кукурузную кашу в мультиварке с мясом.
Какие ингредиенты нужны:
- крупа кукурузная – 200 г;
- вода – 750 мл;
- куриная грудка – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.; масло подсолнечное
- – 30 г;
- соль и специи по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 4 человек.
Как приготовить сытное блюдо:
- Куриную грудку промыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку на программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло.
- Когда масло нагреется, опускаем кусочки мяса и обжариваем их до появления румяной корочки.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте в миску овощи. Продолжать готовить в режиме «выпечка» 5 минут.
- Дождитесь, пока лук станет прозрачным. Отправить в кастрюлю предварительно промытый кукурузный корж.
- Все ингредиенты залить водой и включить режим «тушение» на 40 минут. За это время крупа должна свариться.
- После звукового сигнала не спешите открывать крышку. Оставьте кашу с мясом на 10 минут в режиме «подогрев» — она хорошо пропитается ароматом мяса.
Готовое блюдо можно подавать сразу к столу. Хорошо сочетаются каши с соленьями и салаты из свежих овощей и зелени.
Кукурузная каша в мультиварке. Видео
Кукурузная каша с мамалыгой (веганская) – Эта девушка готовит здорово
Последнее обновление . Опубликовано By Charla 21 комментарий
Наскучила кукурузная мука и арахисовая каша? Почему бы не попробовать этот ямайский завтрак под названием «Кукурузная каша с мамалыгой». Это полностью безмолочная версия старой классики, приготовленная из вареной измельченной мамалыги, кокосового молока и специй, которая гарантирует, что вы будете сыты до полудня.
Ямайка является родиной замечательных мисок для завтрака – вспомните кукурузную муку, зеленый банан (подорожник) и рисовую кашу. Мамалыжная каша – еще один фаворит красивых жителей Ямайки.
Однако он сильно недооценен по сравнению с вышеупомянутыми. Он сливочный, ароматный и обеспечивает достаточно калорий, чтобы выдержать долгий день .
Что такое кукурузная мамалыга?Короче говоря, кукуруза – это пищевое вещество, получаемое из зерен кукурузы.
Зерна замачивают в минеральной форме извести или щелочи, в результате чего удаляется внешний слой кукурузы (шелуха/зародыш), а также удваивается размер зерен из-за набухания.
Цвет мамалыги варьируется от белого до ярко-желтого и используется для приготовления крупы в измельченном виде. Его также можно использовать в качестве загустителя для супов, запеканок или тушеных блюд.
Мамалыга очень популярна в Латинской Америке – панамцы делают Chicheme (кукурузный напиток), Карибского бассейна и южных штатов Америки.
В настоящее время в продаже можно встретить мамалыгу молотую, сушеную – с целыми или дроблеными ядрами или в консервированном виде. Консервированная форма мамалыги в основном не содержит ГМО и/или органического происхождения, но ее очень трудно достать.
Что такое кукурузная каша?Кукурузная каша из мамалыги — это ямайская каша, приготовленная из дробленых или целых зерен мамалыги . В его состав входят кокосовое молоко, сгущенное молоко, корица (обычно палочка/листья специй), мускатный орех, ваниль, соль и какой-либо загуститель.
Мамалыгу несколько раз промывают перед тем, как замочить в воде на ночь, чтобы на следующий день она приготовилась гораздо быстрее.
Замоченную мамалыгу затем варят с корицей и набухают по мере размягчения. После того, как мамалыга приготовлена, перед подачей в кастрюлю добавляют кокосовое молоко, сгущенное молоко и оставшиеся специи.
Некоторые люди, включая мою семью, добавляли в кашу сгущенное молоко, смесь специй и/или лавровый лист.
В детстве я видела, как мама и бабушка по пятницам готовили сладкую кукурузную кашу. Мне она не так понравилась, как кукурузная каша.
Я всегда приставал к бабушке из-за тарелки. Излишне говорить, что я влюблен в эту кашу, и я так счастлив поделиться полностью веганской версией этого хорошо зарекомендовавшего себя блюда .
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Мамалыга кукурузная: Убедитесь, что вы используете крэк мамалыгу, а НЕ целую. Подойдет любой цвет, но при приготовлении этой каши более популярен желтый.
- Вода: Вам понадобится много воды: немного для замачивания мамалыги и больше для приготовления пищи.
- Корица: Используйте свежие палочки корицы, листья или ¼ чайной ложки сушеной в зависимости от наличия.
- Мускатный орех: Снова! Свежий или сушеный – я люблю много мускатного ореха (около ½ чайной ложки), но уменьшите до ¼ чайной ложки, если это слишком много для вас.
- Кокосовое молоко: Используйте жирное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов или другое молоко, такое как миндальное молоко
- Крахмал тапиоки: Это загуститель для увеличения объема каши
- Ваниль и розовая соль: Добавить для дополнительного вкуса!
- Добавьте воду к ядрам мамалыги, замоченным на ночь.
- Доведите воду до кипения вместе с палочкой корицы, затем доведите до кипения.
- После приготовления добавьте кокосовое молоко
- Добавьте мускатный орех, розовую соль и ваниль вместе со сгущенным кокосовым молоком, подсластите по вкусу.
Этнические бакалейные товары, как правило, представлены в магазинах Латинской Америки, Карибского бассейна или Азии. В качестве альтернативы, Amazon продает органическую кукурузу.
Могу ли я использовать другое растительное молоко, если мне не нравится кокосовое молоко?Да, каша из мамалыги может быть приготовлена из другого растительного молока, такого как миндальное, если кокосовое молоко вам не по вкусу.
Могу ли я приготовить этот рецепт в электронной скороварке или кастрюле быстрого приготовления?Да, вы можете приготовить этот рецепт в электрической скороварке. У меня есть профессиональная скороварка, и я иногда готовлю ее там.
Я не замачиваю его на ночь, просто добавляю 2 стакана кокосового молока (смешанного с крахмалом) и 4 стакана воды.
Затем я добавляю все ингредиенты (кроме сгущенного молока), вручную устанавливаю таймер на 30 минут при высоком давлении, запечатываю и готовлю, оставляю до естественного выделения.
Примечания и советы- При необходимости добавьте больше молока . В моей каше из мамалыги более высокое соотношение кукурузы, если вы обнаружите, что каша кажется слишком густой, просто добавьте больше молока (возможно, вам также потребуется добавить больше крахмала).
- Мамалыгу замочить на ночь. это самый важный аспект приготовления вашей мамалыги. Если вы хотите сократить время приготовления. Обязательно промойте мамалыгу перед тем, как оставить ее замачиваться на ночь. Я бы порекомендовал купить треснувшую мамалыгу, как на фото, потому что она готовится намного быстрее, чем ее цельный аналог.
- Убедитесь, что мамалыга полностью приготовлена. Чтобы определить готовность, просто возьмите ложкой несколько зерен из кастрюли, подождите, пока они остынут, и пальцем разомните мамалыгу, если она раздавливается легко, значит, она приготовлена.
- Обязательно загустите кашу крахмалом или мукой. Лучше всего смешать крахмал/муку с кокосовым молоком. В качестве альтернативы некоторым людям нравится пропускать этот процесс, позволяя мамалыге расщеплять тыльной стороной ложки 9.0008, что приводит к естественному загущению каши.
- Проверяйте уровень жидкости во время приготовления. Перед добавлением кокосового молока в кастрюле должно остаться около 1-2 чашек воды.
- Используйте измельченную мамалыгу НЕ целиком. Треснутые приготовятся НАМНОГО быстрее, чем целые
- Не забудьте использовать мой рецепт сгущенного кокосового молока , чтобы оно не содержало молочных продуктов и подходило для веганов.
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружим и задействоваем Facebook и Instagram Мне также нравится приколоть Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. **
- ▢ 2 Cups of Homny of Hominy Kininy
- 999999399999999999899999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999тельно 9016
- ▢ 2 чашки. ▢ 4 чашки воды
- ▢ 2 чашки кокосового молока, смешанные с 2 столовыми ложками крахмала тапиоки, добавьте больше молока, если потребуется
- ▢ 1 коричная палка
- ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ ¼ чайной ложки из гималайской розовой соли
- ▢ Vegan Coconut Milk Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Milk Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Coconated Milk See See Post For For Recript) 9002
Замочите мамалыгу в достаточном количестве воды, чтобы покрыть зерна на ночь.
На следующий день процедите воду и залейте 4 стаканами воды.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 45 минут, пока ядра не станут мягкими и их можно будет раздавить пальцем (см. пост). По мере приготовления ядер уровень воды снизится на ¾. В кастрюле должно быть около 2 чашек воды за все время приготовления, прежде чем добавлять молоко. Если нет, добавьте еще одну чашку воды, прежде чем переходить к следующему шагу.
Влейте кокосовое молоко, затем добавьте сгущенное молоко, мускатный орех, розовую соль и ваниль
Перемешать и готовить еще 10 минут…
0 9001. зерна мамалыги несколько раз, чтобы избавиться от мусора или грязи.
- При необходимости добавить еще молока . В моей каше из мамалыги более высокое соотношение кукурузы, если вы обнаружите, что каша кажется слишком густой, просто добавьте больше молока (возможно, вам также потребуется добавить больше крахмала).
- Мамалыгу замочить на ночь. это самый важный аспект приготовления вашей мамалыги. Если вы хотите сократить время приготовления. Обязательно промойте мамалыгу перед тем, как оставить ее замачиваться на ночь. Я бы порекомендовал купить треснувшую мамалыгу, как на фото, потому что она готовится намного быстрее, чем ее цельный аналог.
- Убедитесь, что мамалыга полностью приготовлена. Чтобы определить готовность, просто возьмите ложкой несколько зерен из кастрюли, подождите, пока они остынут, и пальцем разомните мамалыгу, если она раздавливается легко, значит, она приготовлена.
- Обязательно загустите кашу крахмалом или мукой. Лучше всего смешать крахмал/муку с кокосовым молоком. В качестве альтернативы некоторым людям нравится пропускать этот процесс, позволяя мамалыге расщеплять тыльной стороной ложки 9.0008, что приводит к естественному загущению каши.
- Проверяйте уровень жидкости во время приготовления. Перед добавлением кокосового молока в кастрюле должно остаться около 1-2 чашек воды.
- Используйте измельченную мамалыгу НЕ целиком. Треснутые приготовятся НАМНОГО быстрее, чем целые
- Не забудьте использовать мой рецепт сгущенного кокосового молока , чтобы оно не содержало молочных продуктов и подходило для веганов.