Капуста в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели

вернуться назад

Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.

Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (средний кочан)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • А делается-то все очень и очень просто!

    Сначала очищаем и режем репчатый лук.

  • Шаг 2

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем  в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.

  • Шаг 3

    Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.

  • Шаг 4

    Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».

  • Шаг 5

    В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.

    Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.

  • Шаг 6

    Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.

    Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.

    Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Тушеная капуста в мультиварке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушеная капуста в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно предложить семье в любое время суток. Овощи, приготовленные способом тушения, отлично усваиваются, являются диетическим, но при этом вкусным продуктом. А готовить любимую многими капусту в таком устройстве как мультиварка вообще очень просто. Главное – не забывать про специи и пряности, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным.

Содержание

  1. Классическая тушеная капуста с мясом в мультиварке
  2. Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке Редмонд
  3. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
  4. Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?
  5. Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой
  6. Как приготовить тушеную капусту с курицей?
  7. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  8. Тушеная капуста с луком и морковью в мультиварке
  9. Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасой
  10. Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Сообщить об ошибке

Классическая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Классический рецепт капусты, тушеной с луком, морковью и мясом, подойдет даже тем, кто нечасто готовит что-то самостоятельно. Мультиварка упрощает процесс готовки и позволяет насладиться любимым блюдом, не затрачивая лишних усилий.

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается в чаше устройства с маслом в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.

  2. Лук и морковку шинкуют кусочками, которые должны быть такого размера, чтобы при готовке не разваливались в кашицу. Добавляют овощи к готовящемуся мясу и нагревают все вместе еще около 15 минут.

  3. К мясу с овощами добавляется паста томатная, и все перемешивают.

  4. Капуста измельчается, добавляется в чашу устройства, на этом этапе важно не забыть про соль и специи, туда же наливается вода, и включается режим «тушение» или «выпечка» на 40 минут с закрытой крышкой.

  5. Когда устройство закончит работу, капуста, тушеная с мясом, хорошенько перемешивается и подается горячей со сметанкой и зеленью.


Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Томатная паста значительно улучшает и делает более ярким вкус блюд из капусты. Лучше выбирать качественный продукт из томатов, чтобы тушеная капуста приобрела более выразительный аромат. Капусту для тушения лучше нарезать помельче: так процесс готовки будет более быстрым, и выглядеть она будет более аппетитно.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезают соломкой, но не слишком крупно.

2. Луковицы и морковь измельчают любым способом, который нравится, — кубиками или колечками.

3. В емкость мультиварки выкладываются заранее подготовленные овощи: сначала капуста, а сверху — ломтики моркови и лука.

4. Следом кладут листочки лавра и перец. Соль на этом этапе не добавляют.

5. В отдельной емкости в воде растворяют соль, соединяют с томатной пастой и заливают в течение 1,5 часов, крышка устройства при этом должна быть закрыта. Чем дольше блюдо находится в мультиварке, тем вкуснее выходит готовый продукт.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Легкий рецепт, когда хочется дополнить тушеную капусту каким-то мясным продуктом, и при этом нет времени или возможностей заморачиваться с готовкой. Рекомендуется использовать сосиски высшего сорта, чтобы они сохранили форму и вкус в процессе готовки.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа – 0,25 ч. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу рубят на очень мелкий кубик и готовят, добавив немного масла, в режиме жарка, пока лучок не подрумянится.

2. Капусту режут в мелкую соломку, добавляют в мультиварку и включают режим «тушение». Добавляют желаемое количество приправы вместе с солью.

3. Отдельно соединяется паста из томатов с водой, и капуста заливается этой смесью. Мультиварка закрывается, включается режим тушения, а таймер выставляется на 60 минут.

4. Очищенные сосиски шинкуют кружочками и добавляют к капусте за 10 минут до окончания готовки. Содержимое устройства перемешивается, и продукт продолжает готовиться с закрытой крышкой.

5. Перед подачей капуста может быть посыпана рубленой зеленью для красоты. Готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?

Этот рецепт немного напоминает ленивые голубцы, но без риса. Зелень улучшает вкус блюда, поэтому при использовании говяжьего фарша стоит добавить немного кинзы. Для свиного фарша лучше подойдут свежие петрушка или укроп.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Очищенную морковку натирают крупной стружкой, луковицы режут, чтобы получить мелкие кубики.

2. В емкость мультиварки кладут фарш, лук и морковь, закрывают и держат в режиме «выпечка» в течение 20 минут. Важно, во время готовки, периодически помешивать содержимое мультиварки. Если используется свиной фарш, масло можно не добавлять: жира будет достаточно из мясного продукта.

3. Тонко нарезанную капусту перекладывают к фаршу с зажаркой, перемешивают и ставят в режим «тушение» на 2 часа.

4. Спустя 40 минут после начала готовки капусту заливают смесью воды с томатным соусом, а затем солят и кладут специи.

5. Через еще 30 минут в мультиварку добавляют очень мелко нарубленную зелень и продолжают тушить. Подают капусту со свежей сметаной и молотым черным перцем.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой

Такой вариант тушеной капусты – с картошкой – подойдет тем, кто не может насытиться только этим овощем. При этом, в процессе тушения, картофель также проходит щадящую обработку и сохраняет все полезные свойства. Сосиска добавляет блюду вкуса, особенно если выбрать подкопченный продукт.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сосиска – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные картофелины нарезают крупным кубиком.

2. Луковицу и морковь шинкуют более мелко, а можно натереть в стружку.

3. Капусту лучше порубить тонко, чтобы приготовилась быстрее и легче протушилась.

4. Зубчики чеснока следует раздавить, а затем очень мелко нарезать.

5. Сосиски нарезают кружочками средней толщины.

6. В чаше обжаривают с маслом чеснок, лук и сосиски, после добавляют морковь и продолжают готовить зажарку в течение 5 минут. Для этого процесса подходят режимы «выпечка» или «жарка».

7. К зажарке кладут капусту и картофель, всыпают специи и соль, а также добавляют томатную пасту. Содержимое чаши заливают горячей водой и держат под крышкой в режиме «выпечка» в течение 40 минут.

8. За 10 минут до готовности к капусте добавляют нарезанную зелень и листочки лавра. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную капусту с курицей?

Наиболее диетический вариант тушеной капусты с мясом – когда к овощам добавляют куриное мясо. Если использовать грудку, блюдо будет максимально щадящим, однако для тех, кто любит посочнее, лучше выбрать мякоть куриного бедра: более насыщенный вкус и приятная консистенция блюда обеспечены!

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 500 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Укроп сушеный – 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо избавляют от пленочек и нарезают тонкими полосочками.

2. Луковицу лучше нашинковать, чтобы получились полукольца, а морковку натереть в стружку.

3. Капусту режут тонкой соломкой, предварительно удалив верхние помятые или испорченные листья.

4. В емкости мультиварки с маслом обжаривают морковку с луком. Для этого процесса включают режим «жарка» на 5 минут.

5. К зажарке добавляют курицу и готовят еще столько же, а затем кладут томатную пасту и после перемешивания продолжают держать в режиме «жарка» еще 3 минуты.

6. В мультиварку пересыпают измельченную капусту, добавляют специи, сахар и соль и переключают устройство в режим «тушение» на 60 минут. Наливают воду и хорошо перемешивают содержимое чаши. В процессе нужно контролировать степень протушивания капусты, и в случае необходимости продлить время приготовление еще на 20 минут.

7. Подают капусту с мелко нарезанным зеленым лучком и сметаной.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Наиболее ароматной тушеная капуста будет, если готовить ее с лесными грибами – подосиновиками, боровиками или лисичками, но можно использовать и другие виды, в том числе вешенки или шампиньоны. Королевский сорт шампиньонов обладает таким же насыщенным ароматом, как и лесные грибы.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Нарезанный полукольцами лук обжаривается в масле в емкости мультиварки. Для этого процесса используется режим «жарка». Готовый золотистый лук выкладывается в другую посуду.

2. В том же масле готовят нарезанные ломтики грибов, которые лучше не измельчать слишком сильно, чтобы кусочки хорошо ощущались в блюде. Жарят грибочки в течение 5-7 минут.

3. К грибам возвращают лук и добавляют нарезанную достаточно крупными кусочками морковку. Все заправляют томатной пастой с солью и перцем. Готовят 10-15 минут.

4. В последнюю очередь в мультиварку кладут нашинкованную полосочками капусту, доливают воду и включают режим «тушение» на 35-40 минут. Далее процесс готовности определяется поваром самостоятельно, исходя из того, какой именно продукт хочется получить – хрустящую капусточку или мягкую и разваристую.

5. В конце добавляют лавровый лист и нарезанную зелень, дают капусте настояться около получаса в закрытой мультиварке, а после подают – с черным хлебом и сметанкой.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с луком и морковью в мультиварке

Классический вариант быстрого приготовления тушеной капусты с привычными составляющими – зажаркой из лука и моркови. Хорошо подчеркивают вкус готового продукта специи – перец горошком, листочки лавра и бутоны гвоздики.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковку нарезают тонкой соломкой, а лук – четвертинками колечек.

2. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют достаточно мелко, чтобы она быстрее приготовилась.

3. В чаше устройства обжаривают морковку в разогретом масле. Крышку нужно закрыть и готовить кусочки моркови в таком положении 3 минуты. После туда же кладут и мелко нарезанный лучок, продолжают жарить еще 3 минуты. Периодически зажарку нужно помешивать.

4. На следующем этапе всыпают капусту и готовят аналогичным образом еще 10 минут. Обязательно нужно помешивать капусту.

5. Следом кладут специи, кетчуп из томатов и соль, перемешивают и продолжают тушить в течение получаса, включив одноименный режим. Подают капусту горячей, сдобрив свежей сметаной, рубленой петрушкой или кетчупом.

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасой

Свежая капуста, тушенная с ароматными колбасками, которую готовят с помощью мультиварки – универсальный продукт для обеда или ужина. Не стоит жалеть специй и приправ, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезанную луковицу обжаривают в чаше устройства в течение нескольких минут, перемешивая деревянной лопаткой.

2. Копченые колбаски нарезают небольшими ломтиками и отправляют на зажарку к луку. Время термической обработки – 5-8 минут.

3. Капусту освобождают от верхних листиков, остальную часть режут на тонкие полосочки и перекладывают в мультиварку на 10-15 минут, периодически массу нужно помешивать.

4. В другой емкости разводят воду с пастой, солью и сахаром и добавляют к овощам с колбасками, перемешивают.

5. Готовят капусту в течение 25 минут. При этом нужно закрыть крышку устройства и включить режим «тушение». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Вариация на тему голубцов: вкусная тушеная капуста с рисом, зажаркой и томатным соусом. Готовый продукт напоминает ленивые голубцы для поклонников еды без мясного белка. Если добавить специи, которые больше всего нравятся, получится сытное и полезное блюдо для второй половины дня.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощи для зажарки – луковицу и морковку – очищают и измельчают, чтобы получились некрупные ломтики.

2. Основу для зажарки помещают в чашу устройства и обжаривают в режиме «выпечка», добавив туда немножко масла, на протяжении 10-15 минут.

3. За 5 минут до завершения обжаривания добавляют пасту из помидоров, перемешивают и жарят дальше.

4. После, всыпают нашинкованную мелко капусту и промытый рис. Вливают воду, перемешивают и приправляют по вкусу. Соль и специи добавляют, исходя из собственных предпочтений.

5. Капуста с рисом тушится в течение 1,5 часов. Режим должен быть включен на «тушение» или «плов», а крышка устройства – плотно закрыта.

Сообщить об ошибке

Капуста в мультиварке – волшебная мультиварка

by Сара Олсон на | Обновлено 31 комментариев

8290 акции

Приготовьте лучший гарнир из кочана капусты и мультиварки. Капуста получается идеально нежной и приправленной большим количеством бекона.

Мы любим овощные гарниры в нашей мультиварке. Мы также делаем мускатную тыкву, кукурузу и зелень!

В молодые годы я бы и не мечтал что-нибудь приготовить из капусты. Мальчик, я пропустил! Капуста хороша как гарнир практически к любому блюду.

Как приготовить капусту в мультиварке:

  • Капуста — один большой кочан капусты, нарезанный квадратными кусочками.
  • Бекон – Одна целая упаковка, нарезанная и приготовленная.
  • Капли бекона (смазка) – Сохраните остатки бекона и добавьте столько же или немного к капусте. Это придаст вашей капусте дополнительный аромат.
  • Вода – Я использую только одну чашку. Другие рецепты предлагают покрыть капусту водой, но мы не варим суп, и добавление слишком большого количества воды сделает капусту пресной.
  • Приправы – Я использую только соль и перец. Если хотите остроты, добавьте 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца.

Как срезать кочан:

  1. Разрезать кочан посередине, я делаю это через стебель.
  2. Удалите сердцевину, вырезав из капусты небольшой треугольник.
  3. Переверните половинки капусты плоской стороной и нарежьте ломтиками.
  4. Теперь разрежьте в противоположных направлениях, чтобы получились квадратные детали.

Как долго я готовлю?

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления.
  • Если вам нужна более хрустящая капуста, готовьте ее только 2,5 часа.

Можно ли использовать красную (фиолетовую) капусту вместо зеленой?

  • В этом рецепте вы можете заменить красную капусту на зеленую.
  • Некоторые говорят, что краснокочанная капуста слаще зеленой и имеет цветочные нотки.

Что можно использовать вместо бекона?

  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 1-2 чашки нарезанной колбасы
  • Не добавляйте мясо и просто добавьте 1/4 стакана сливочного масла для вкуса.

Как мне сделать это вегетарианским?

  • Не добавляйте бекон и жир от бекона.
  • Добавьте два вегетарианских бульонных кубика.
  • Добавьте 1/4 стакана веганского масла.

Другие рецепты приготовления капусты для медленноварки:

  • Картофель Колканнон в медленноварке
  • Картофель, капуста и колбаса в медленноварке
  • Рулетики из солонины и капусты в медленноварке
  • 909023 Slow Cooks – Recipe Cabbage0026

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 кочан капусты (большой) это примерно 8-10 чашек, но используйте все это, если оно поместится в вашу мультиварку.
  • ▢ 12 унций. уп. бекон (не забудьте сохранить жир от бекона)
  • ▢ 1/4 стакана жира от бекона (сверху бекона), по желанию можно использовать больше или меньше, это придаст вкус капусте
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 ст. яблочный уксус
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. свежемолотый перец
  • ▢ 1/8 ч. л. хлопья красного перца (не обязательно, используйте только если хотите получить остроту)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разрежьте капусту пополам через стебель (сердцевину). Вырежьте сердцевину, вырезав треугольную форму с обеих сторон.

  • Положите половинки капусты на ровную поверхность. Нарежьте капусту на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Добавьте в медленноварку.

  • Нарежьте бекон перед приготовлением на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Готовить до румяной корочки в сковороде на плите, жир сохранить, перелив в стеклянную посуду.

  • Добавьте бекон, жир от бекона (я использую 1/4 стакана, используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец. Размешать. Если хотите остроты, добавьте хлопья красного перца.

  • Готовить на высокой мощности в течение 3 часов. Если вы хотите более хрустящее блюдо из капусты, готовьте только 2,5 часа на высокой мощности.

  • Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь.

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой?

Да, краснокочанная капуста отлично подходит для этого рецепта.

Что можно использовать вместо бекона?

  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
  • 1-2 чашки колбасы, нарезанной ломтиками
  • Не добавляйте мясо и просто добавьте ¼ стакана сливочного масла для вкуса.

Как приготовить вегетарианскую капусту?

  • Исключить бекон и жир от бекона.
  • Добавьте два вегетарианских бульонных кубика.
  • Добавьте ¼ стакана веганского масла.

Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

8290 акции

Рубрики: Гарниры, День Святого Патрика

Капуста и колбаса в медленном приготовлении

Рецепт за 7,80 долл. США / порция за 1,30 долл. США

от Beth – Budget Bytes

4,22 из 14 голосов0011

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Капуста и колбаса одно из самых вкусных и сытных сочетаний, ИМХО. В прошлом я готовил капусту и колбасу вместе несколькими способами, но я хотел проверить их в мультиварке, чтобы увидеть, сработает ли этот простой метод приготовления без помощи рук. Вердикт? Оно работает! Капуста и колбаса, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, бульонными (почти как щи с сосисками) и очень вкусными.

Какую колбасу использовать

Для этого рецепта вам понадобится копченая колбаса. Я предлагаю использовать что-то вроде колбасы или андуи. Этот дымный аромат и специи в колбасе помогают ароматизировать всю кастрюлю во время долгого медленного кипячения, что делает все очень ароматным!

Варианты картофеля

Я использовал картофель со сливками, потому что он прост и не требует нарезки, но вы также можете использовать красный картофель или юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Красный картофель, вероятно, слишком сильно развалится, чтобы его можно было использовать в этом рецепте.

Как приправить капусту и колбасу

Я стремился сделать этот рецепт максимально простым, поэтому я добавил только пару чайных ложек приправы для стейка (смесь соли, перца, чеснока и красного перца). . Вы также можете использовать что-то вроде каджунской приправы или сделать что-то простое, например, немного соли, перца, паприки и семян тмина.

Как подавать капусту и колбасу

Капусту, колбасу, картошку и бульон я выложил ложками в тарелку и как бы в бульонницу (не совсем суп, но и не совсем сухой), но можно было бы шумовкой, чтобы оставить бульон, если хотите. В любом случае, немного хрустящего хлеба с маслом на гарнир действительно делает это блюдо максимально комфортным. 🙂

Капуста и колбаса в мультиварке

4.22 от 14 голосов

Капуста и колбаса в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную, сытную и уютную еду без помощи рук. Идеально подходит для приготовления еды!

Автор: Beth – Budget Bytes

6 порций по 1,5 чашки

Подготовка 15 минут

Готовка 4 часа

Итого 4 часа 15 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1,5 фунта молодого картофеля (2,99 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 1/2 кочана нарезанной капусты (5-6 чашек) (1,14 доллара США)
  • 2 ч.л. приправы для стейка (0,20 доллара США)
  • 14 унций. копченая колбаса (2,79 долл. США)
  • 2 стакана куриного бульона (0,26 долл. США)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (дополнительный гарнир) (0,10 долл. США)
  • Нарежьте лук кусочками толщиной 1 дюйм. Поместите молодой картофель и лук на дно 5-литровой или более медленноварки.

  • Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте капусту и приправу для стейка в медленноварку.

  • Нарежьте колбасу кружками толщиной ½ дюйма. Добавьте колбасу в мультиварку вместе с куриным бульоном. Слегка перемешайте, чтобы колбаса оказалась внутри капусты. Ничего страшного, если бульон не покроет все ингредиенты.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов.

  • Через 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой температуре перемешайте ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. При желании посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Медленная плита

Chef’s News

ЧЕРЧЕСКИЕ СПООНЫ

Серва: 1,5CUPSCALORIES: 314KCALCARBOHYDRATES: 27GPROTEIN: 12GFAT: 18GSODIUM: 866MGFIBER: 4G

.

Как приготовить капусту и колбасу в мультиварке – пошаговые фотографии

Нарежьте одну желтую луковицу на кусочки толщиной в один дюйм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *