Квашеная капуста с антоновкой рецепт: Квашеная капуста с антоновкой, пошаговый рецепт на 863 ккал, фото, ингредиенты

Квашеная капуста с антоновкой, пошаговый рецепт на 863 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

mizuko

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый простой рецепт квашеной капусты.

Можно готовить и без антоновки, но с ней мы получаем и квашеную капусту, и моченые яблоки.

Квасится сразу в банке. Готовится просто — берите рецепт на заметку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

107

кКал

4%

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

3 шт.
2 л
3 ст. л.
2 ст. л.

яблоки антоновка

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь почистите и натрите на терке.


Яблоки помойте, нарежьте крупными дольками. Мелкие яблоки можно оставить целыми.


Капусту нашинкуйте.


В трехлитровую банку уложите все вперемешку, плотно утрамбовывая.


Я добавила кружочек перца чили. Вы по своему вкусу можете добавить любые приправы и пряности или же сделать несколько вариантов капусты в разных банках. Я готовлю с розмарином, чесноком, тмином и так далее.


Для рассола смешайте воду с солью, доведите до кипения и охладите.


Банку с капустой поставьте в миску, так как рассол будет выливаться. Влейте рассол по самое горлышко.


Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 суток. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке длинным острым ножом. Если этого не делать, то готовая капуста будет горчить.


Затем рассол слейте, добавьте сахар, дождитесь его растворения.


Влейте рассол с сахаром обратно в банку.


Уберите капусту в прохладное место.


Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустырусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужиннарезатьсмешиватьзавариватьмариноватьантоновкабелокочанная капустакапуста на зимупп рецепты из капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста в ведре на зиму

С каждым новым способом закваски разнится вкус овощей, в котором всегда можно отыскать свою изюминку. При этом нельзя оспорить тот факт, что контролировать процесс брожения в одном большом ведре всегда проще, чем следить сразу за несколькими. Ознакомившись с нюансами каждого рецепта, вы обязательно найдете тот, что по душе.

Содержание

  1. Хрустящая квашеная капуста в ведре на 10 литров
  2. Классическая квашеная капуста в рассоле в пластиковом ведре
  3. Хрустящая квашеная капуста в эмалированном ведре на зиму
  4. Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в ведре
  5. Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в ведре

Сообщить об ошибке

Хрустящая квашеная капуста в ведре на 10 литров

Такой способ приготовления стоит выбрать хотя бы ради того, чтобы зимой наслаждаться не только хрустом снега, но и хрустом квашеной капусты.

  1. Так как основным ингредиентом является капуста, необходимо будет уделить большую часть времени именно ей. С кочанов капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжки и только потом нарезаем капусту мелкой соломкой.

  2. Морковь также для начала очищаем и только потом натираем при помощи крупной терки.

  3. Морковь совмещаем с капустой, солим и хорошо размешиваем, но сильно не переминаем. Овощи перемещаем в подготовленное чистое ведро, утрамбовывая каждый слой.

  4. Поверх последнего слоя кладем целый капустный лист, миску и гнет. Оставляем нашу заготовку в довольно прохладном месте.

  5. Несколько раз в день снимаем гнет и протыкаем капусту острым предметом для выведения газов, которые могут дать в последствие горечь. Для полного брожения капусту необходимо квасить порядка 3-4 дней, после чего раскладываем ее по стерилизованным банкам, накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста в рассоле в пластиковом ведре

Выбрав для закваски пластиковое ведро, вам нужно убедиться в том, что от него не исходит неприятного запаха, который может перебить вкус капусты. А дальше следуйте рецепту и у вас все обязательно получится.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 40.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 10 кг.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3-5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С кочанов капусты обязательно снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После чего подготовленную капусту довольно мелко шинкуем.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

3. Все смешиваем в глубокое посуде, попутно добавляя соль, сахарный песок, лавровые листья и перец.

4. Дно пластикового ведра застилаем цельными листами и порционно утрамбовываем овощную смесь. При давлении на капусту, она должна выделять жидкость.

5. На верхний слой капусты также выкладываем листья, миску и банку с водой. Капуста будет кваситься в течение трех дней и в это время важно каждый день снимать пресс, протыкать ее острым предметом несколько раз в день, для выхода газов и удалять пену.

6. Готовую капусту раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся  капустным соком. Такие заготовки под пластиковыми крышками могут простоять на протяжении долгого времени без вреда для капусты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящая квашеная капуста в эмалированном ведре на зиму

Эмалированная посуда – идеальный вариант для процесса закваски капусты. Ведро не будет выделять вредных веществ в процессе брожения и вместе с тем ускорит его, что позволит как можно раньше продегустировать хрустящую капусту.

Время готовки: 3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Порций – 45-50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 9000-10000  гр.
  • Морковь – 4-6 шт.
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Перец черный горошек – 20-25 шт.
  • Семена укропа – по вкусу.
  • Соль – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту очищаем и шинкуем мелкой соломкой.

2. Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

3. Соединяем все измельченные овощи вместе, добавляем соль, специи, лавровые листья и переминаем капусту до тех пор, пока капуста не пустит сок.

4. Выкладываем овощную смесь в подготовленное эмалированное ведро, утрамбовывая все при помощи толкушки. Затем кладем поверх капусты тарелку с большим диаметром и помещаем на нее тяжелый предмет, который создаст пресс. В таком виде оставляем капусту кваситься, не забывая ее ежедневно прокалывать острым предметом, для выхода газов.

5. Готовность капусты проверяем уже на 2-3 сутки. Как только из капусты перестала выделяться неприятная жидкость, раскладываем квашеную капусту по банкам и закрываем простыми крышками. Хранить такую заготовку будем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в ведре

Этот рецепт можно смело называть классическим и универсальным. Ведь квашеная капуста без моркови не будет такой сладкой, яркой и аппетитной.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 40.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 7000-7500  гр.
  • Морковь – 1000 гр.
  • Соль – 1 ст.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовленные листы капусты измельчаем удобным для вас способом.

2. С морковью поступаем также, ведь это не оказывает никакого влияния на сам процесс брожения.

3. Овощи соединяем вместе, солим и добавляем семена тмина. Овощную массу сильно не переминаем.

4. После чего выкладываем капусту с морковью в ведро, обязательно утрамбовывая каждый слой. Поверх капусты кладем тарелку и ставим гнет на три дня.

5. При этом ежедневно при помощи палочки будем выпускать у капусты газы. За это время процесс брожения прекратиться и квашеную капусту можно будет раскладывать по банкам. Наполненные капустой банки храним в любом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в ведре

Если вы все еще ищете удачное применение яблокам, то мы вам рекомендуем присмотреться к данному рецепту и приготовить самый что ни на есть зимний деликатес. Такое фруктово-овощное ассорти не застоится долго на ваших полках и принесет невероятное количество пользы.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Соль – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим капусту. Для этого разрезаем ее на несколько частей, удаляем кочерыжку и довольно мелко шинкуем.

2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной или же средней терке.

3. Для приготовления квашеной капусты мы будем использовать зеленые яблоки. Хорошо их промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.

4. Соединяем морковь с капустой и переминаем руками, в процессе добавляем соль, равномерно распределяя ее по всему объему. В завершении к овощам всыпаем яблоки.

5. Все ингредиенты выкладываем в ведро, хорошо утрамбовав скалкой или толкушкой. Поверх капусты обязательно кладем тарелку и ставим пресс, благодаря которому овощи смогут пустить сок. Процесс брожения длиться максимум три дня, в течение которых капусту необходимо протыкать палкой несколько раз в день, для выхода газов.

6. Готовую овощную массу перекладываем в подготовленные банки и отправляем на хранения. Между делом немного квашеной капусты можно отложить для первой пробы.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста – рецепт с фото, Русская кухня

Холодные блюда | Русский

Квашеная капуста — один из важнейших продуктов традиционной русской кухни. Зимой, когда нет свежих овощей, большим спросом пользуются домашние консервы, приготовленные летом или ранней осенью на зиму. Капуста ферментируется молочнокислыми бактериями. В России его часто квасят с морковью, куропаткой и клюквой, а при подаче поливают подсолнечным маслом. Квашеная капуста считается хорошей закуской к водке.


Ингредиенты
  • Капуста белокочанная – 10 кг
  • Яблоки Антоновка – 2 кг
  • соль – 250 г
  • черный хлеб – лепешка
  • морковь – 1 кг
Способ приготовления (получение)

С кочана капусты удалить нижнюю часть плодоножки и верхние листья. Отрежьте несколько твердых белых листьев и отложите в сторону. Головки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Разрежьте 2-3 кочана капусты на половинки или четвертинки. Положите часть нашинкованной капусты на варочную поверхность, посолите и слегка перемешайте. Затем растираем капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не переусердствовать, чтобы капуста не получилась слишком мягкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к нашинкованной капусте. Слегка перемешайте. На дно чистой емкости для брожения (это могут быть небольшие деревянные или керамические бочонки, большие стеклянные банки или эмалированные кастрюли) положите ломтик черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев. Выложить часть подготовленной капусты и тщательно придавить. Когда емкость наполнится наполовину, уложите нарезанные кочаны плотно, один к одному. Между ними положите яблоки. Сверху положите нашинкованную капусту, смешанную с солью и морковью. Нажми. Продолжайте заполнять емкость так, чтобы сверху образовался холмик. Снова надавите, пока не появится сок. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистым льняным полотенцем и сверху положить стягивающий груз. Оставить в теплом месте. Когда капуста начнет пениться, сделайте несколько проколов до самого дна длинной деревянной палочкой. Процесс ферментации обычно занимает 10 дней. После этого капусту следует хранить в прохладном месте при температуре не выше 0-2 °С.


белокочанная капуста яблоки Антоновка черный хлеб морковь

Другие холодные блюда

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Квашеная капуста с беконом и яблоками Рецепт

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Все эти разговоры о сладком совершенстве, которое вы можете сделать из яблок в этом сезоне, и, как кто-то правильно заметил мне, есть много пикантных вещей, которые вы можете приготовить из яблок.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Мой дорогой отец из Миннесоты, который не может устоять ни перед одним рецептом с квашеной капустой и беконом, не мог дождаться, чтобы попробовать эту квашеную капусту с яблоком и беконом из Поваренной книги Niman Ranch.

Элиза Бауэр

Хитрость заключается в том, чтобы использовать квашеную капусту хорошего качества; лучшие вещи, по словам папы, в холодильнике и в банке. Он осушает его, но не промывает, чтобы не смыть аромат. Хорошо помогает копченый бекон на яблочном дереве.

Если вы любите квашеную капусту так же, как и мы (а нас, к сожалению, в последнее время все меньше и меньше), вам понравится этот рецепт.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 4 до 6 порций

  • 1/4 фунта нарезанного яблочного копченого бекона

  • 2 кислых яблока, например, Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и натертых на терке

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чайная ложка семян тмина, молотых

  • 3 стакана нефильтрованного яблочного сока

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • 2 фунта охлажденной (в банке, не в банке) готовой квашеной капусты, без жидкости (около 1 банки на 24 унции, без жидкости)

  1. Приготовить и нарезать бекон:

    Положите ломтики бекона на дно большой кастрюли с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока бекон не подрумянится и не вытопится большая часть жира, от 5 до 10 минут.

    Выньте бекон из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Удалите из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки. (Не выливайте в раковину, жир от бекона забьет слив!) Нарежьте бекон и отложите в сторону.

  2. Приготовить лук, яблоки, затем добавить чеснок, тмин:

    Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и яблоки и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 6-7 минут. Добавьте чеснок и тмин и готовьте еще минуту.

  3. Добавить яблочный сок и уксус, затем вскипятить:

    Добавьте яблочный сок и белый уксус в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения и энергично кипятите, пока жидкость не превратится в сироп, около 5 минут.

  4. Добавить квашеную капусту и бекон:

    в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока квашеная капуста не прогреется и не станет мягкой, около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *