Капустные котлеты с манкой: Капустные котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постные капустные котлеты (с манкой) — рецепт от ВкусВилл

Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/3

    Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 1 кг 740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

32 руб/кг 32. 00 32.00

2

Быстрый просмотр

Крупа манная

500 г

50 руб 50.00 50.00

3

Быстрый просмотр

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40. 00 40.00

Читать

7 апреля 2020 22:44

Голубцы из пекинской капусты с киноа

40 минут

Читать

10 апреля 2017 17:39

Филе индейки в капустных листьях

45 минут

Читать

17 декабря 2015 13:03

Фаршированная пекинская капуста


Капустные котлеты с манкой на сковороде рецепт без яиц

Капустные котлеты с манкой на сковороде рецепт без яиц

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Макаронные изделия “Для запекания” засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Вегетарианские, быстро и просто

30 минут

Вегетарианские, постные блюда, быстро и просто

35-40 минут

Дата публикации 27 марта 2023

Содержание

  • Ингредиенты на 2-3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Манная крупа марки «Т»

Капустные котлеты с манкой — это вкусное постное блюдо, которое можно приготовить практически из ничего. Нежные, мягкие, румяные котлетки отлично впишутся в вегетарианский, постный или диетический рацион. Это хороший вариант для разгрузочного меню и легкого низкокалорийного ужина.

Рецепт котлет из капусты исключает муку и яйца, вместо них используется полезная манка из твердой пшеницы. Именно благодаря манке котлеты сохраняют форму при жарке и не расползаются на сковороде.

  1. 1 В большую кастрюлю нашинковать капусту, залить кипятком и варить на медленном огне 7-10 минут до мягкости.
  2. 2 Слить воду и дать капусте остыть до комнатной температуры, после чего отжать руками для удаления лишней жидкости.
  3. 3 Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  4. 4 Подрумянившийся лук и чеснок переложить к капусте, посолить, поперчить, всыпать манку и добавить порубленную свежую зелень. Капустный фарш тщательно перемешать и оставить отдыхать на 15-20 минут.
  5. 5 Руками сформировать небольшие постные котлеты и обжарить на оливковом масле до уверенной румяной корочки.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Котлеты как в столовой

Столовские котлеты – это одно из самых популярных блюд времен СССР.

Ароматные и сочные продукты.

Обслуживались в школах, детских садах, больницах, городских и сельских столовых.

Почему они такие вкусные?

Котлеты как в столовой – общие принципы приготовления

В основном для столовских котлет используется говядина. Мякоть промывают, нарезают кусочками и перекручивают через мясорубку. Вы можете сделать это дважды, чтобы фарш получился мелким.

Что еще можно добавить:

• хлеб, замоченный в воде или молоке;

• манная крупа;

• соль и перец;

• лук репчатый;

• чеснок;

• яйца;

• картофель.

Точный список ингредиентов и тип закладки продукта зависит от рецепта. Начинку тщательно перемешивают и отгибают руками на столе. Затем котлетную массу делят на кусочки нужного веса и формируют изделия овальной формы. Каждую панируют в муке, манке или чаще всего в сухарях.

Столовские котлеты, жареные или запеченные в духовке. Иногда готовят в два этапа, сочетая оба этих способа. Для детского сада, больничных и школьных столовых можно запарить.

Рецепт 1: Котлеты как в столовой в духовке

Классический рецепт тефтелей в советской столовой с добавлением хлеба и лука. Блюдо будет запекаться в духовке. Использованная говядина. Но можно добавить немного свинины для сочности или просто положить кусочек сала.

Ингредиенты

• 1 кг говядины;

• 0,5 кг лука;

• 0,3 кг хлеба;

• 0,1 кг масла для жарки;

• 50 мл молока;

• 150 мл воды;

• перец соль;

• крекеры или манная крупа;

• 1 яйцо.

Кулинария

1. Раскрошить хлеб и залить молоком. Используем только белый батон, темный батон не подойдет. В процессе замачивания кусочки нужно несколько раз перевернуть.

2. Очищенную луковицу нарезать на несколько частей так, чтобы они прошли в отверстие мясорубки. Также режем мясо. 3. Два раза перекрутить лук с говядиной и набухшим хлебом. Начинка должна получиться отличной.

4. Добавить перец, сырое яйцо и соль, хорошо перемешать и взбить.

5. Формируем овальные котлеты по 80 грамм. Руки периодически ополаскивают водой.

6. Сформированные изделия обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе.

7. Разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон. Крышка не нужна. Обжариваем быстро, до готовности тоже не надо доводить.

8. Перекладываем в форму бортики и заливаем рецептурной водой.

9. Поставить в духовку и выпекать полчаса при 200 градусах. Получаем и наслаждаемся.

Рецепт 2: Котлеты в школьной столовой с манкой

Манька добавляет фаршу не только объем, но и придает готовому блюду совершенно другой вкус. Из говядины или телятины тоже делают котлеты, как в школьной столовой.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 1 яйцо;

• 3 ложки манки;

• соль и перец;

• 0,14 кг лука;

• 50 мл растительного масла;

• 120 грамм крекеров.

Варка

1. Промытое и нарезанное мясо перекручивают через мясорубку.

2. Так же перекручиваем очищенный лук.

3. Добавить в фарш манку с яйцом. Сразу добавляем соль и черный перец. В домашние фрикадельки можно добавить немного зелени.

4. Тщательно вымесить котлетную массу. И теперь его нужно оставить хотя бы на тридцать минут. Можно и больше. Манка за это время хорошо набухнет, пропитается мясными соками.

5. Смачиваем руки холодной водой и делим фарш на равные кусочки. Масса может быть любой на свое усмотрение.

6. Из изделий овальной формы формируем руки и обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим на разделочную доску. Теперь их можно заморозить или начать жарить.

7. Нагрейте масло в сковороде. Берем котлету и расплющиваем ее рукой, чтобы она стала более плоской, кладем ее в горячее масло и заливаем ею всю сковороду.

8. Как только котлеты подрумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

Рецепт 3: Котлеты в советской столовой с хлебом

Для приготовления котлет как в советской столовой по этому рецепту необходим черствый белый хлеб. Свежий батон желательно не использовать, так как он плохо впитывает влагу и после замачивания может стать липким.

Ингредиенты

• 0,6 кг говядины;

• 350 г хлеба;

• 120 г молока или воды;

• 2 луковицы;

• 1 зубчик чеснока;

• масло сливочное;

• соль и перец.

Приготовление

1. Нарезать хлеб на ломтики и подсушить в духовке. Срежьте кожуру. Мякоть с половиной кусочков залить молоком. Сухие корочки и остаток хлеба перемалывают в панировочные сухари.

2. Вымойте говядину. Можно использовать смесь из свинины. Разрезать на кусочки.

3. Нарезать на кусочки головку лука, которую необходимо предварительно очистить. Также свободен от шелухи чеснок.

4. Перекручиваем через мясорубку мясо с луком и размокшим хлебом.

5. В котлетную массу добавить перец и соль, хорошо вымесить. Затем берем в руки и резкими бросками отбиваем о столешницу. Отбитая масса будет более податливой в работе, а изделия будут аккуратнее.

6. Лепим пирожки овальной формы. Вес не более 100 грамм.

7. Обвалять в заранее приготовленных панировочных сухарях.

8. Обжарить в масле на сковороде до готовности. Не забудьте в конце накрыть крышкой и отдать на потом, чтобы внутри начинка дошла до готовности.

Рецепт 4: Котлеты как в столовой с картошкой

Чтобы приготовить котлеты как в школьной столовой, можно использовать не только манку и хлеб. В далекие советские времена в качестве добавок часто использовали картофель. С ним ароматные бургеры получились невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты

• 700 грамм любого мяса;

• 200 г сырого картофеля;

• 2 луковицы;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 яйцо;

• 60 г панировочных сухарей;

• 120 г масла;

• соль перец.

Варка

1. Мясо нарезаем кусочками и пока складываем в чашу.

2. Добавить к мясу лук, который нужно очистить и разрезать на несколько частей. 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

4. Скрутить мясо с луком и картофелем. Не забудьте добавить очищенные зубчики чеснока.

5. Всыпать в фарш соль и перец. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте массу.

6. Сразу начинаем формировать котлеты и не даем им постоять. Поскольку в них добавляют картошку, фарш может потемнеть или дать сок. Если вдруг в чашке начнет скапливаться жидкость, размешайте массу рукой. Формируем овальные котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Нагрейте масло. Но все сразу не наливаем, если сковорода маленькая и все котлеты не помещаются.

8. Панированные изделия выложить в раскаленное масло и обжарить с двух сторон. В конце концов, вам нужно прикрыть и отдать его позже. Или выложить котлеты на противень и довести до полной готовности в духовке.

Рецепт 5: Котлеты как в школьной столовой с рисом

Рисовые котлеты были одними из самых популярных в школьных столовых. Их поливали томатными соусами и подавали с различными гарнирами. Дома этот рецепт выручит, если мяса не очень много, а нужно накормить ужином немаленькую семью.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 0,5 стакана сухого риса;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг масла;

• соль и перец;

• 0,5 стакана муки;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яйцо.

Варка

1. Рис промываем и заливаем водой, которой должно быть не менее 600 мл. Варить до готовности. Слейте жидкость и дайте ей хорошо стечь.

2. Пока варился рис, перекручиваем мясо с луком и зубчиком чеснока.

3. Добавьте рис в фарш и сразу же разбейте сырое яйцо. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

4. Сделать котлету руками любого размера и формы.

5. Обвалять изделия в пшеничной муке. Но можно использовать манку, панировочные сухари.

6. Обжарить на сковороде.

7. Теперь изделия можно выкладывать на противень и запекать в духовке. Или положить в кастрюлю, залить красным или белым основным соусом, поставить на плиту и протушить минут десять.

Рецепт 6: Котлеты как в советской столовой на пару

Паровые котлеты как в советской столовой подавали в школах, больницах, детских садах и других учреждениях. Да и до сих пор во многих оздоровительных центрах активно готовят такое блюдо.

Ингредиенты

• 0,6 кг говядины;

• 0,25 кг белого хлеба;

• 1 яйцо;

• 1 луковица;

• 150 мл воды или молока;

• соль.

Приготовление

1. Залейте белый хлеб молоком и дайте ему постоять четверть часа. Затем нажмите. Жидкости быть много в фарше не должно.

2. Нарежьте мясо и лук, бросьте в чашку.

3. Перекручиваем через мясорубку все ингредиенты для фарша. Это нужно сделать не менее двух раз. Масса должна быть мелкой и однородной. Внешне он будет напоминать паштет.

4. Добавьте соль и яйцо. Но дома можно заложить любые другие специи, если блюдо не предназначено для питания маленьких детей.

5. Хорошо перемешать начинку. Масса должна быть достаточно густой. Если фарш жидковат, можно добавить пару столовых ложек манки.

6. Лепить круглые пирожки 80 грамм (можно больше или меньше). Пропаривание около получаса.

Рецепт 7: Котлеты в столовой с курицей и черным хлебом

Для приготовления куриных котлет как в советской столовой вам понадобится черный хлеб. Лучше использовать сушеные кусочки. Количество курицы указано в чистом виде без костей. А вот кожу желательно оставить.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,25 кг замоченного и прессованного хлеба;

• 2 луковицы;

• 2 зубчика чеснока;

• мука или крекеры;

• специи и масло.

Варка

1. Курицу с кожей прокрутить через мясорубку.

2. Добавить черный хлеб, отжатый от воды. По нормам его количество может составлять до 60% от веса курицы.

3. Лук тоже перекручиваем с зубчиками чеснока.

4. Измельчить приправу со специями и перемешать. Яйцо добавлять не обязательно.

5. Смачиваем руки и лепим округлые котлетки. Обильно панированные в крекерах. Можно взять муку или манку. 6. Разогреваем масло и обжариваем до готовности обычным способом с двух сторон. Также отбивные можно запечь в духовке или потушить в любом соусе. В школьных столовых в основном использовали красную подливку с мукой и помидорами.

Котлеты как в столовой – советы и рекомендации

• Вкусные котлеты (и любые другие изделия из фарша) получаются только из собственноручно приготовленного фарша, в котором сохраняются все мясные соки.

• Какой хлеб положить в фарш? В некоторых рецептах строго используется белый хлеб. В другие рекомендуется закладывать кусочки черного хлеба. На самом деле четкого правила нет и каждый может сделать на свой вкус.

• Котлеты столовые не содержат специй, кроме соли и перца. Но в домашних условиях не обязательно строго соблюдать эти условия. Приправы могут облагородить и улучшить вкус блюда.

• Если котлеты из нежирного мяса, то в центр каждого изделия можно положить кусочек сливочного масла. В процессе приготовления она растает, пропитает фарш.

• Лука можно добавлять в начинку столько, сколько указано в рецепте. Этот овощ делает любое блюдо сочным, и тефтельки не исключение. Но она не должна превышать трети от общей массы фарша.

Рецепт овощных котлет (с инструкциями для фритюрницы)

Перейти к рецепту

Овощная котлета  — это хрустящая и очень вкусная легкая индийская закуска, приготовленная из овощных смесей, панира и специй. Окуните эти котлеты в ваш любимый чатни или соус и насладитесь блаженным вкусом. Либо вы испечь его в фритюрница или духовка , жарить во фритюре или во фритюре, эти овощные котлеты никогда вас не разочаруют . Вот как приготовить овощные котлеты пошагово.

Зачем полагаться только на куриную или рыбную котлету, если вы также можете приготовить вкуснейшую овощную котлету  . Кроме того, среди вас должно быть несколько человек, которые не были бы в восторге от куриных котлет. Итак, специально для вас всех я решила придумать этот очень изумительный рецепт котлет.

Кроме того, это отличная закуска к чаю или прекрасная закуска для любой вечеринки или встречи на выходных. Кроме того, эти вкусные вегетарианские котлеты являются отличной закуской для гостей, а также их можно есть на ифтар.

Знаете ли вы, что из этой банки для вегетарианских котлет получаются идеальные хрустящие пирожки для вегетарианских бургеров ? Определенно да! Или просто вставьте их между булочками вместе с чатни и соусами, чтобы получилось овощных слайдеров тоже.

Эта аппетитная котлета — отличная идея, чтобы добавить овощи в рацион вашего ребенка. Кроме того, они идеально подходят для детского обеденного меню или детской вечеринки. Подавайте эти вегетарианские котлеты с чатни с мятой и кориандром или кетчупом.

Котлеты

Котлеты — это в основном котлет или пирожных , приготовленных из любых овощей или смешанных овощей, панира, кукурузы, тофу, чечевицы, грибов, курицы, баранины, говядины, рыбы или креветок или всего, что вы любите.

Овощная котлета  можно превратить в веганские   вегетарианские котлеты , просто заменив панир на тофу. Вы можете продолжить, покрыв пирожки мучным тестом и панировочными сухарями или кукурузными хлопьями, вермишелью или манной крупой (рава).

Лично я люблю обжаренные во фритюре овощные котлеты. Но люди, соблюдающие диету и следящие за весом, могут либо запечь их во фритюрнице , либо в духовке , либо обжарить их на сковороде.

Чтобы приготовить овощные котлеты по рецепту, вы можете персонализировать выбор овощей на ваш вкус или предпочтения. Я говорил вам, что вы также можете заменить картофель сладким картофелем или подорожником. Да, ты можешь!

Эти вегетарианские пирожные наполнены белками и витаминами и покрыты хрустящей крошкой. Блаженный вкус – это то, что мы не должны пропустить. Этот рецепт вегетарианской котлеты  будет, вероятно, самой простой, лучшей и самой вкусной  закуской, которую вы будете пробовать. Вы держите пари!

Все, что мы готовим на нашей кухне, имеет другой характер и вкус. это Рецепт индийской закуски , пожалуй, самый предсказуемый и проверенный предмет. При этом дети не отрицают, что едят с кетчупом сразу после занятий. Или муж не отказался бы от него с чашечкой горячего чая и домашним уютом.

Не упустите возможность добавить эти вегетарианские котлеты в свой список рецептов индийских вегетарианских закусок. Всякий раз, когда вы думаете о приготовлении каких-либо вегетарианских рецептов закусок, несомненно, этот рецепт котлет станет победителем.

Ингредиенты для овощных котлет

Поскольку мы готовим котлеты из смеси овощей, мы будем использовать смесь овощей. Для этого нам понадобится капуста, морковь, свекла, зеленый горошек, стручковый перец, лук, картофельное пюре.

В помимо овощей мы также используем панир (индийский творог). На самом деле, если вы хотите, вы можете добавить в этот рецепт овощных котлет вместо панира грибы и тофу.

связующее здесь в этом рецепте ломтики хлеба. Если хочешь сделать котлету без хлеба , тогда просто поменяйте его либо на толстая поха, либо на жареный бесан .

других специй , которые мы будем использовать, это зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, сухой порошок манго (амчор) или лимонный сок, соль, перец и масло.

Наконец, для панировки г пирожков, нам потребуются майда (универсальная мука), вода, соль и перец, панировочные сухари и масло для жарки.

Однако  чтобы избежать хлеба , вы можете использовать дробленые кукурузные хлопья. Или просто смажьте пирожки манная крупа или рава и обжарьте ее на сковороде.

Заморозка овощных котлет

Хорошая новость заключается в том, что их можно заморозить в чистом пакете на молнии на целых 3 месяца. Когда вы закончите посыпать панировочными сухарями, заморозьте их на 2 часа на подносе на расстоянии дюйма друг от друга.

Когда эти котлеты хорошо остынут, положите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Предварительное охлаждение не позволит котлетам слипнуться друг с другом, когда их снова поместят в морозильную камеру.

Вы хотите подать его вашему гостю или вы хотите побаловать себя закуской? Таким образом, когда вы захотите, вы можете просто выбрать каждую замороженную котлету и сразу же обжарить ее в горячем масле на среднем огне. Нужен без размораживания вообще.

Запекание овощных котлет в духовке

Чтобы испечь их, просто положите их на противень. Смажьте их маслом с обеих сторон. А потом выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут от обе до румяной корочки. Не забудьте аккуратно перевернуть их через 15 минут выпекания.

Запекание котлет во фритюрнице

Предварительно нагрейте фритюрницу до 200 градусов в течение 5 минут. Смажьте сетчатую корзину небольшим количеством масла. Выложите котлеты в один слой и смажьте их маслом с обеих сторон.

Вставьте корзину во фритюрницу и запекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов. Хрустящая овощная котлета во фритюре готова.

Некоторые из рецептов легких индийских закусок , которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Сырные овощные палочки
  • Рецепт Easy Aloo Chaat
  • Матар Аур Панир Ке Кабаб
  • Джодхпури Мирчи Вада
  • Куриные котлеты
  • Булочки
  • Панир Кабаб
  • Пакора с курицей
  • Баранина Кима Самоса

Рецепт приготовления овощных котлет – шаг за шагом

Приготовление смеси для котлет

Сначала разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Затем добавить лук и жарить на сильном огне, пока он не станет розовым. ( фото 1 )

Теперь добавьте свеклу, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне в течение минуты. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты ( фото 2 )

Затем добавьте паприку и зеленый перец чили и хорошо перемешайте. ( фото 3 )

Добавьте порошок гарам масала, обжаренный порошок тмина, порошок кориандра, соль, перец и хорошо перемешайте. Теперь варить 2 минуты ( фото 4 )

Затем добавить отварной картофель, лимонный сок или амчур и очень хорошо перемешать. Готовьте еще минуту. При этом помешивать, чтобы не пригорело. ( фото 5 )

Смесь для котлет должна быть сухой и все должно хорошо соединиться. ( фото 6 )

Снимите с огня, переложите в большую миску или тарелку и дайте полностью остыть. ( фото 7 )

Тем временем положите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и включите его, чтобы они превратились в крошку. Смешайте приготовленную смесь, панир, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты, соль и перец. ( фото 8 )

Наконец, хорошо перемешайте все вместе, чтобы получилась смесь.

Когда смесь будет готова, возьмите часть на ладонь и сформируйте из нее котлеты, такие как тикки или пирожки. Поскольку у нет конкретной формы , вы можете сделать его любой формы по вашему выбору. Точно так же сделайте из оставшейся смеси котлеты-котлетки. Охладите их в течение 30 минут, это сделает котлеты твердыми. Тем не менее, вы можете пропустить этот шаг и продолжить их покрытие.

Обвалять котлеты в манной крупе (рава):

Если вы хотите приготовить котлеты без панировочных сухарей , то можете продолжить этот метод. Каждую котлету обваляйте в манной крупе (раве) с обеих сторон. ( фото 1 и 2 )

Мелко обжарьте их в горячем масле на среднем огне от боков до готовности. ( фото 3 и 4 )

Чтобы обвалять овощную котлету в панировочных сухарях:

Во-первых, в миске смешайте универсальную муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции, которое покрывает обратную сторону ложки. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Теперь окуните котлету в тесто. ( фото 1 )

И очень хорошо обваляйте в панировочных сухарях. ( фото 2 )

Снова окуните котлету в тесто, чтобы она увеличилась вдвое, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Точно так же повторите то же самое для всех овощных котлет. Охладите их еще 30 минут. ( фото 3 )

Примечание: На этом этапе его можно хранить в морозильной камере, чтобы заморозить для хранения. Теперь, чтобы заморозить котлеты, положите котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозьте его на 2 часа. Затем соберите их все и поместите в пакет с застежкой-молнией или воздухонепроницаемый контейнер, а затем снова поместите в морозильную камеру 9.0003

Нагрейте достаточное количество масла в глубокой кастрюле или кадхаи. Аккуратно опустите котлеты в горячее масло. Обжарьте во фритюре на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. ( фото 4 )

Положите их на впитывающую бумагу. Точно так же обжарить все овощные котлеты. Подавайте овощные котлеты теплыми и хрустящими с соусом или чатни на ваш выбор.

💓 Мы рады получать от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали это “ Рецепт овощных котлет «? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ на   Меня  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы узнать больше потрясающих рецептов и обновлений.

Карточка рецептов овощных котлет

4.63 от 16 голосов

Распечатать

Овощные котлеты

Овощные котлеты  — это хрустящая и очень вкусная легкая индийская закуска по рецепту овощных смесей, панира и специй. Эти овощные котлеты также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для приготовления вегетарианского бургера или смешанных вегетарианских слайдеров.

Курс закуски, закуски

Кухня Индийский

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час

.

  • ▢ 200 г панира ((индийского творога), тертого)
  • ▢ 1 чашка капусты (мелко нарезанной/нашинкованной)
  • ▢ ½ чашки моркови (мелко нарезанной/натертой)
  • ▢ ½ стакана свеклы (натертой)
  • ▢ 1 стакан зеленого горошка
  • ▢ ½ стакана стручкового перца (мелко нарезанного)
  • ▢ 4 картофеля (крупного размера, вареного и тертого/пюре)
  • ▢ 1 луковицы (крупного размера, мелко нарезанного) нарезанный)
  • ▢ 3 Хлеб (ломтики или ¾ чашки толстого поха)
  • ▢ 1 ч. л. порошка кориандра
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 ч.л. порошка тмина
  • ▢ 2–3 стручка зеленого чили (мелко нарезанного)
  • ▢ 1 чайная ложка сухого порошка манго или сока 1 лимона
  • ▢ 4 столовые ложки молока
  • ▢ 1 ч. Л. овощная котлета:
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения (майда)
    • ▢ вода по необходимости
    • ▢ панировочные сухари по необходимости
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ масло (для жарки) 397 90 944 6 57 90 944 сделать котлету
      • Сначала разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла.

      • Затем добавить лук и обжаривать на сильном огне до розового цвета.

      • Теперь добавьте свеклу, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне в течение минуты. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.

      • Затем добавьте стручковый перец и зеленый перец чили.

      • Затем добавьте порошок гарам масала, порошок жареного тмина, порошок кориандра, соль, перец и хорошо перемешайте.

      • Теперь готовьте 2 минуты

      • В конце добавьте вареный картофель, лимонный сок или сухой порошок манго и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту. Смесь должна быть сухой и все должно хорошо соединиться.

      • Снимите с огня, переложите на большую тарелку или в миску и дайте остыть.

      • Теперь положите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и включите его, чтобы они превратились в крошку.

      • Смешать приготовленную овощную смесь, панир, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты. Добавьте еще немного соли и перца по мере необходимости.

      • Все хорошо перемешать, чтобы получилась смесь для котлет.

      • Возьмите часть на ладонь и сформируйте из нее котлеты, такие как тикки или котлеты. Котлеты могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

      • Повторите то же самое для всей смеси и сформируйте из них котлетки. Охладите тикки в течение 30 минут.

      Для панировки овощных котлет в панировочных сухарях
      • В миске смешайте универсальную муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции, которое покрывает обратную сторону ложки. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Теперь окуните котлету в тесто

      • А потом хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

      • Снова обмакнуть котлету в тесто и снова обвалять в крошке. Повторите то же самое для всех.

      • Охладите котлеты еще 30 минут.

      Для жарки котлет во фритюре
      • Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде или кадхаи.

      • Аккуратно выложите котлеты и обжарьте их во фритюре в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Также можно обжарить котлеты.

      • Аналогичным образом обжарьте во фритюре остальные котлеты

      • Переложите их на впитывающую бумагу.

      • Подавайте теплыми и хрустящими с соусом или чатни на ваш выбор.

      Обжаривание котлет на воздухе
      • Предварительно нагрейте аэрогриль до 200 градусов в течение 5 минут

      • Смажьте сетчатую корзину маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *