Вкусный гуляш из свинины с подливкой рецепт: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото на 744 ккал

Вкусный гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото 🍎

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Классический гуляш из говядины с подливкой — это идеальное дополнение к любому гарниру. Для его приготовления понадобятся всего лишь 500 г мяса. Сочетание лука, моркови и специй сделают это блюдо ароматным и насыщенным. Готовить гуляш нужно на сковороде. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный ужин для всей семьи и какую часть мяса выбрать, чтобы гуляш получился по-настоящему сочным и мягким.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Укроп20 г
Вода2 стакан = 400 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Салат-латук по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, готовьте гуляш на антипригарной сковороде. В таком случае можно обойтись без растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мякоть говядины, промойте ее водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите и помойте. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, квадратами 2 см. Зелень укропа измельчите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой, раскалите сковороду. Для этого поставьте ее на сильный огонь и налейте растительное масло. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте, помешивая, примерно 5-10 минут, пока исчезнет вся влага.

Покупая говядину, выбирайте ошеек, тогда гуляш получится вкусный и очень мягкий.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Для этого добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте на протяжении 3 минут. Добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды. Жарьте еще 1 минуту.

Чтобы от лука при нарезании не слезились глаза, предварительно ополосните его под проточной холодной водой.

Шаг 3

Сделайте подливу. Для этого к находящимся на сковороде ингредиентам добавьте томатную пасту и горячую воду так, чтобы она покрывала кусочки говядины. Перемешайте. Когда смесь закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут.

Иногда помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4

Сделайте блюдо более вкусным и ароматным. Для этого добавьте соль, любимые специи, зелень и продолжайте готовить еще 5 минут. Если вы будете делать все пошагово, у вас получится нежный и очень сочный гуляш.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с картофельным пюре, вермишелью или гречкой. Чтобы гуляш выглядел более эффектно, украсьте его зеленью или выложите на листья салата. И обязательно полейте гарнир соусом. Это сделает его более сочным и аппетитным.

Настоящий венгерский рецепт гуляша из свинины за 90 минут

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

1) 2,5 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками
2) 1,5 кг лука
3) 1-2 ст л растительного масла
4) соль и перец черный молотый по вкусу
5) 2 ст л паприки сладкой
6) 1/2 ст л паприки копченой (можно заменить паприкой сладкой)
7) 1/2 ст. л. острой паприки (можно заменить сладкой паприкой)
8) 1/2 ст.л. молотого тмина
9) 1 ст.л. чесночного порошка или несколько измельченных зубчиков чеснока
10) около 0,5 л/17 жидк. унций теплой воды
11) свежая зелень рубленая (по желанию)

1) свиная лопатка, нарезанная небольшими кусочками
2) очистить и мелко нарезать лук
3) нарезанную кубиками свинину обжарить в небольшом количестве масла, посолить по вкусу
4) добавить нарезанный лук через 10-15 минут и продолжать варить ингредиенты, пока лук не станет мягким
5) добавить паприки и варите еще 30 секунд при постоянном помешивании
6) уменьшите температуру и приправьте продукты черным перцем по вкусу
7) приправьте гуляш из свинины тмином и чесноком
8) добавьте воду, затем варите гуляш на низкой температуре до луковой подливки капли и мясо очень нежное
9) при подаче венгерского гуляша из свинины посыпать нарезанной зеленью для более свежего вкуса (по желанию)

➡️ Гуляш ( gulyás ) – это тушеное мясо родом из Венгрии. Традиционно это был густой суп из говядины, но в настоящее время он превратился больше в тушеное мясо и является известным и популярным блюдом во всем мире. Гуляш — это сытное тушеное мясо, полное аромата, и это отличный способ приготовить говядину, особенно дешевые куски мяса, которые вы найдете в мясной лавке. Сегодня гуляш готовят и из свинины, и даже из баранины. Однако любой типичный венгерский гуляш имеет густую луковую подливу с паприкой. Традиционно Венгерский гуляш подается без добавок или с небольшими кнедликами из муки ( нокедли ).

📖 Подробнее о венгерской кухне читайте здесь.

➡️ Тушеная свинина — сытное блюдо, приготовленное из кусочков мяса и различных овощей, таких как лук, морковь, картофель и сельдерей, которые часто тушат в соусе до тех пор, пока мясо не станет мягким. Соус может быть густым или жидким, в зависимости от предпочтений повара. Большинство рецептов тушеной свинины начинаются одинаково. Мясо обжаривается в небольшом количестве масла или жира, а затем в кастрюлю добавляют ароматизаторы. Тушеная свинина — более популярное блюдо в холодное время года, потому что оно очень сытное и требует более длительного времени приготовления, что неприятно, когда на улице жарко.

➡️ Рецепт настоящего венгерского гуляша из свинины очень прост в приготовлении, не требует много ингредиентов и очень вкусен, как и любой другой Венгерский гуляш .

➡️ Гуляш наверное самое популярное блюдо в Венгрии. Гуляш в этой стране едят почти каждый день, из какого бы мяса ни готовили! В результате неудивительно, что рецепт венгерского гуляша очень популярен не только в этой восточноевропейской стране, но и во всем мире и особенно в местах, где проживает большая венгерская община.

➡️ Венгерский гуляш из говядины более популярен, чем вариант со свининой. Однако последний сегодня набирает большую популярность, потому что готовится быстрее, а свинина дешевле говядины.

➡️ Чтобы правильно приготовить Венгерский гуляш из свинины , очень важно добавить нужное количество воды! Именно здесь большинство людей не могут правильно приготовить этот рецепт свиной лопатки! Секрет в том, чтобы НЕ добавлять лишнюю воду, так как луковый соус будет жидким и невкусным!

➡️ Еще один важный момент при приготовлении гуляша из свинины по-венгерски по рецепту – готовить блюдо при низкой температуре в финальной части, чтобы мясо хорошо размякло, а соус постепенно спустился.

➡️ Венгерский гуляш , как говядину, так и свинину традиционно подают с мучными кнедликами. Однако есть много людей, которые предпочитают отварной картофель, отварной рис или даже отварные макароны с рецептом гуляша из свинины, потому что все эти вариации очень вкусны благодаря ароматной луковой подливе и сочному мясу.

➡️ Как уже было сказано, использование свежей зелени не обязательно. Тем не менее, я рекомендую использовать свежий укроп или свежие листья петрушки, потому что их вкус очень хорошо сочетается со вкусом гуляша. Помимо большей свежести, укроп и петрушка привносят в это основное блюдо с мясом больше витаминов, так что используйте любой из них, чтобы насладиться более здоровой едой! Если вы не любите укроп и петрушку, можно использовать листья кориандра. Это растение также очень популярно в Венгрии.

➡️ Наряду с рецептом Венгерский гуляш из свинины , рекомендуется подавать соленые огурцы, маринованные перцы или даже салат из листьев салата или другой салат из свежих овощей.



➡️ Наслаждайтесь приготовлением аутентичных венгерских блюд с нуля!


Рецепт настоящих венгерских мучных пельменей без яиц за 15 минут

Ищете простые рецепты венгерских пельменей в 2023 году? На этой странице вы можете узнать, как…

➡️ Подробнее

Рецепт настоящего венгерского гуляша с клецками за 10 шагов

Поиск аутентичных рецептов венгерского гуляша в 2023 году. На этой странице вы можете узнать…

➡️ Подробнее

Аутентичный венгерский гуляш из говядины с кнедликами за 120 минут

Вы ищете аутентичные рецепты венгерского гуляша? На этом сайте вы узнаете, как…

➡️ Подробнее

Старомодный рецепт гуляша {Рецепт венгерского секейского гуляша} за 13 простых шагов

Вы ищете простые рецепты венгерского гуляша? На этой веб-странице вы узнаете, как…

➡️ Подробнее

Настоящий венгерский гуляш из фасоли с беконом и яблоком Babgulyás за 14 шагов

Ищете простые рецепты венгерского гуляша Babgulyás? На этой странице вы узнаете, как…

➡️ Подробнее

🤪 Сообщение не найдено!

Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство – твоей пищей!

Гиппократ

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который поможет просто и быстро приготовить горячее блюдо из мяса с овощами на сковороде.

Подливка без муки и без молочных продуктов, однако, на мой взгляд, это самая вкусная и простая подливка к мясу.

Гуляш, что только не зови. В старину гуляш окрестили гуляшом из мяса, тушеного в томатной подливе, который обычно подавали с картофельным пюре или рисом. Этот венгерский гуляш больше похож на густой суп, чем на основное блюдо. Густой гуляш заменяет первое и второе, поэтому получается сытнее.

Традиционное блюдо венгерской кухни готовится из говядины или телятины с беконом, перцем и томатным пюре, но современная кухня расширяет границы и меняет традиции. Сейчас гуляш готовят из птицы, баранины и свинины. Гуляш со свининой получается очень вкусным!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций:
    2

Ингредиенты для гуляша из свинины с соусом

  • 350 г свинины без костей;
  • 80 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 120 г помидоров;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, сахар, перец.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливкой

Свинину для гуляша нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Выложите мясо на бумажное полотенце. В сковороде разогреть растительное масло, в разогретое масло бросить небольшими порциями мясо, быстро обжарить, выложить в миску.

Если сковорода большая, то всю свинину можно пожарить сразу, если маленькая, то частями. Если выложить все мясо сразу, то температура разогретого масла резко упадет, мясо будет не жариться, а тушиться.

На эту же сковороду, в тот же жир кидаем мелко нарезанный лук, пассируем до полупрозрачного состояния.

Вслед за луком добавляем морковь, натертую на крупной терке для овощей. Обжариваем морковь с луком несколько минут.

В этом рецепте гуляша можно использовать готовое томатное пюре или томатный соус. Однако гораздо проще, вкуснее и полезнее добавить свежее томатное пюре. Спелый красный помидор, натертый на крупной овощной терке со шкуркой и пюре готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *