Варить куриные желудки: Как и сколько варить куриные желудки до готовности и мягкости в кастрюле

Содержание

Можно ли кормить котов, кошек и котят куриными желудками, сколько их варить и как давать

Как известно, одомашненная часть кошачьего семейства принадлежит к отряду хищников. Недостаток мяса в еде может стать причиной заболеваний, плохого самочувствия, потерей активности у таких животных. Но кроме мяса, по мнению ветеринаров, в рацион нужно включать также различные субпродукты. Они готовы полностью развеять сомнения по поводу того можно ли кошкам куриные желудки или нет:

  1. Можно ли кормить кота или кошку куриными желудками

Потроха и субпродукты охотно приобретают владельцы пушистых питомцев, особенно нескольких. Причина в их невысокой цене, питательной ценности, а также в том, что их запах и вкус любят домашние питомцы. На вопрос, можно ли давать куриные желудки коту, ответ будет положительным. Продукт полностью состоит из мышечной ткани, в нём практически отсутствует жир. Это хороший источник не только белка, но и коллагена. Кроме этого, там много железа, фосфора, цинка и многих других биологически важных элементов.

Ветеринары единодушно признают, что куриные желудки можно включать в рацион для кошек. Однако не стоит делать это часто, достаточно будет несколько раз в неделю. Этот продукт проигрывает в питательности мясу, поэтому не может его полностью заменить. А также переизбыток белка вместе с недостаточным количеством жиров и углеводов может привести к нарушению пищеварения и стула у питомца. Особенно осторожно нужно давать куриные желудки котятам.

  1. Как приготовить куриные желудки для кошек

Хозяевам котов и кошек нередко знакома капризность и переборчивость в еде у своих любимцев. Стараясь угодить, они подбирают продукты, которые не только насыщают, дают силы и здоровье, но и приходятся по вкусу питомцам.

По мнению ветеринаров, в кошачьем рационе должны присутствовать не только обработанные мясные продукты, но и сырые. Иначе при варке теряется масса полезных и важных для здоровья веществ. Однако многие владельцы кошек видят в сырых мясных продуктах риск заражения каким-либо патогеном и дают их только после основательной термической обработки.

Сколько нужно варить куриные желудки для кошки? Для этого понадобится 15–20 мин. Альтернативой может выступать обработка холодом. Но для этого нужна морозильная камера, в которой поддерживается -20 градусов. Продукт выдерживают в холоде не менее 3 дней.

Куриные потроха желательно нарезать крупными кусочками перед тем, как давать питомцам. За счет этого зубы и челюсти будут получать необходимую нагрузку. Измельчённая пища в виде фарша хуже усваивается, а также мелкие частицы могут оставаться в зубах и приводить к кариесу. Можно ли давать взрослым котятам куриные желудки? Конечно да, но в этом случае их нужно порезать мельче, чем для взрослых особей.

Довольно часто владельцы котов сталкиваются с плохой переносимостью сырых мясных продуктов у своих питомцев. Это проявляется в рвоте или диарее. Натуральное кормление питомца становится сложным или даже невозможным. Такая ситуация обозначает, что у него есть проблемы с пищеварительным трактом.

Если возникают сомнения, можно ли кормить кота куриными желудками, сырыми или отваренными, то стоит добавлять их в меню постепенно, с интервалом в 1–2 недели. Такой промежуток позволит увидеть негативные реакции у животного и выявить, что стало их причиной.

Куриные желудки – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

114

Белки, г: 

18.2

Жиры, г: 

4.2

Углеводы, г: 

0.6

Куриные желудки, известные под названием пупки (пупочки) – составляющая часть куриных потрохов, вкусные и полезные субпродукты. Желудки являются мышечным органом, состоящим из четырёх витков мышц, поэтому их мясо плотное и упругое, отлично держит форму. Куриные желудки имеют тёмно-красный цвет, покрыты бело-жёлтой плёнкой со сладковатым ароматом. Приготовленные желудки серо-коричневого цвета, обладают специфическим приятным вкусом.

Калорийность куриных желудков

Калорийность куриных желудков составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки богаты высококачественным белком, который легко усваивается и является строительным материалом для образования клеток. Желудки стимулируют пищеварительные процессы, очищают стенки кишечника и производят своеобразный массаж дёсен во время пережевывания продукта (calorizator). В куриных желудках содержатся витамины группы В, среди которых фолиевая кислота, Е, а также минеральные вещества калий, цинк, железо, фосфор, благодаря которым поддерживается нормальная жизнедеятельность всех систем организма.

Вред куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество холестерина, который способствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что приводит к негативным последствиям. Злоупотреблять продуктом не следует тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение куриных желудков

Выбирать нужно охлаждённые куриные желудки, упакованные в заводских условиях. Желудки должны быть блестящими, неповреждёнными, с сохранённой плёнкой. Если присутствует большое количество жёлто-зелёной желчи, лучше поискать желудки другого производителя (если не убрать желчь, всё блюдо будет с горечью).

Свежие куриные желудки следует приготовить в течение 2-3-х дней, храня их в холодильнике. Желудки можно заморозить или приобрести замороженные, такой продукт хранится в морозилке 4-5 месяцев. Важно: перед приготовлением желудки нужно обязательно полностью разморозить, для этого переложить их в холодильник на 10-12 часов.

Куриные желудки в кулинарии

Куриные желудки варят, тушат, жарят, готовят на пару и в мультиварке, используют для приготовления начинки для пирожков и блинчиков, паштета. За счёт плотности мяса желудки готовят немного дольше, чем обычную курицу. Необычные идеи и новые рецепты ищите в статье Как приготовить куриные желудки.

Больше о куриных желудках и их свойствах смотрите в видеоролике «Куриные потроха – полезные субпродукты» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Жареные куриные желудки – Безупречные кусочки

Главная / Виды / Южные рецепты / Южные рецепты закусок

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Хрустящие жареные куриные желудки имеют глубокий, насыщенный мясной вкус, нарезанные на скрученные кусочки и обжаренные до совершенства. Это дешево, но так вкусно и захватывающе. Это, несомненно, станет вашей новой любимой закуской или закуской для вечеринки!

Я был удивлен, узнав, как много людей любят желудки. Когда я был ребенком, я прокрадывался на кухню перед обедом и смотрел, смогу ли я схватить его до того, как ужин будет подан. Это, наверное, моя любимая часть курицы.

И мой сын любит эти жареные куриные желудки так же сильно, как и я. Он продолжит перекусывать ими после того, как еда закончится, если останутся остатки. И я не могу винить его, потому что они действительно вызывают привыкание. 😉

Содержание…

Кто они?
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Предварительные инструкции
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Более вкусные хрустящие куриные рецепты, которые стоит попробовать
Заключение
Смотреть, как приготовить Это

Что такое куриные желудки?

Знаете ли вы, что эти дети деликатес, предназначенный для гостей и главы дома в Африке? Да, они могут быть жесткими, если их не готовить достаточно долго, потому что желудок — это хорошо используемая мышца в пищеварительном тракте курицы. Но он нежный и очень вкусный, если его правильно приготовить.

Ингредиенты для рецепта

  1. Куриные желудки   – Звезде сериала требуется полтора-два часа, чтобы стать нежной, но ожидание того стоит. 😉
  2. Приправа  – Лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян и чеснок придают вкус и прекрасный аромат.
  3. Универсальная мука  – Основной продукт в кладовой делает жареные желудки красивыми и хрустящими. Тем не менее, вы можете использовать свою основную безглютеновую смесь с тем же количеством, если это необходимо.
  4. Кукурузный крахмал  – Смешайте его с мукой, чтобы получить идеальную хрустящую корочку. Можно добавить больше муки, если нет крахмала.
  5. Разрыхлитель  – основной продукт, который создает легкое и хрустящее мучное покрытие.
  6. Приправы  – Паприка, чесночный и луковый порошок, кайенский перец, сушеные травы и белый перец создают ароматную приправу, которая идеально подходит для этого блюда. Смесь итальянских трав подойдет, если вы спешите.
  7. Яйца  – Ароматное связующее вещество удерживает мучную смесь с травами в куриных желудках.

Как жарить куриные желудки

Первый шаг — варить на медленном огне

  • Приправить желудки , и соль. (Фото 1-2)
  • Добавить воды  – Добавить достаточно воды, чтобы покрыть желудки на дюйм. (Фото 3)
  • Варить на медленном огне  – Доведите желудки до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, 1,5–2 часа или больше, в зависимости от предпочтений. Возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы желудки были покрыты. (Фото 4)

Шаг второй — покрытие

  • Слив — Слейте желудки в дуршлаг и удалите сельдерей, лавровый лист и лук. Сохраните бульон или заморозьте его на потом. (Фото 5)
  • Изготовление покрытия  – Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, травы и белый перец в большой миске. (Фото 6)
  • Обваляйте куриные желудки —  Когда будете готовы к жарке, окуните желудки в яичную смесь, затем обваляйте их в мучной смеси, стряхнув излишки муки. Пакет с застежкой-молнией облегчает этот процесс. Отложите примерно на 15 минут. (Фото 7-8)

Шаг третий — обжаривание

  • Жареные желудки  – Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375℉/190℃. Температура упадет, как только вы добавите желудки.
  • Затем осторожно добавьте желудки в горячее масло и обжаривайте порциями, пока они не станут красивыми и хрустящими. Обычно это занимает около 5 минут.
  • Достаньте их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Варианты рецептов

  1. Жареные куриные желудки с пармезаном и чесноком  – Добавьте в смесь пармезан, чтобы усилить вкус .
  2. Хрустящие куриные желудки по-азиатски  – Добавьте щепотку имбиря и порошка из пяти специй в покрытие, затем сбрызните их кисло-сладким соусом и соевым соусом для вкусного азиатского вкуса.
  3. Тако с хрустящим желудком  – Тако с начинкой из нарезанных жареных желудков, помидоров, лука, сыра и вашего любимого соуса для сытной вкусняшки! 😉

Советы и подсказки

  1. Желудки необходимо тщательно очистить перед приготовлением.
  2. Лучше всего, если вы сможете достать свежие продукты у местного мясника. Вы можете попросить их почистить их для вас (возможно, за дополнительную плату).
  3. Чтобы сделать эти жесткие мышцы мягкими, вы можете медленно тушить их, пока они не станут мягкими, как я. Или замаринуйте их в пахте на 8-24 (предпочтительно 24 часа) перед тем, как готовить их во фритюре.
  4. Варите желудки на медленном огне, чтобы расслабить мышечные ткани при их тушении. Не давайте им кипеть, иначе они станут жесткими.
  5. Через час или два тушения дайте им остыть и тщательно обсушить, прежде чем нарезать полосками и запанировать.

Инструкции по предварительному приготовлению

Желудки можно отварить заранее. Слейте воду и высушите, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Заморозить на два месяца  или  Заморозить на два дня .

Примечание: Разморозьте замороженные желудки на ночь в холодильнике и покройте их, когда они будут готовы к жарке, чтобы обеспечить хрустящую корочку.

Инструкции по подаче и хранению

Подавайте в горячем виде в качестве закуски или блюда, чтобы насладиться максимальной хрусткостью. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2-4 дней . Или  заморозить их на срок до двух месяцев . Разогрейте в предварительно разогретой до 350 ℉/170 °C духовке в течение 8-10 минут или пока они не станут горячими и хрустящими. Фритюрница также поджарит их снова.

Часто задаваемые вопросы

Какие на вкус желудки?

Этот аппетитный наггетс похож на темное мясо по вкусу, но немного более насыщенный. Требуется 50-90 минут, чтобы они приготовились нежно, но оно того стоит.

Как приготовить желудки, чтобы они были нежными?

Им нужна влага и время, чтобы стать мягкими. Если они высохнут, то превратятся в маленькие камни. Мне нравится класть их туда, где они остаются влажными, когда запекаю целую курицу.

Моете ли вы желудки перед их приготовлением?

Да, знаю. Их легко промыть, чтобы удалить песок и лишний жир. Обычно в Штатах они уже чистые, но мне все равно нравится их промывать.

Что подается с жареными желудками

Эти малыши станут отличными закусками и обожают, когда их едят с единомышленниками.

  1. Креветки, завернутые в бекон
  2. Южные сырные соломинки
  3. Жареные сладкие бананы
  4. Попперс халапеньо
  5. Puff-Puff

Другие рецепты вкусной хрустящей курицы, которые стоит попробовать

  1. Южный жареный цыпленок
  2. Запеченные хрустящие куриные крылышки
  3. Фритюрница по-южному жареная курица
  4. Жареная курица в духовке
  5. Фритюрница с хрустящей корочкой куриная печень

Заключение

Хрустящие, нежные жареные куриные желудки – это всегда превосходная еда. Какой ваш любимый способ насладиться желудком? Прокомментируйте ниже и дайте мне знать.

Жареные куриные желудки

Хрустящие жареные куриные желудки имеют глубокий, насыщенный мясной вкус, нарезанные на скрученные кусочки и обжаренные до совершенства. Это дешево, но так вкусно и захватывающе. Это, несомненно, станет вашей новой любимой закуской или закуской для вечеринки!

4.85 от 13 голосов

Варка
  • ▢ 2 фунта (900 г) куриных желудков
  • ▢ 1 луковица, нарезанная
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки
  • ▢ 1-2 лавровых листа
  • ▢ 1 чайная ложка (1 г) тимьяна
  • ▢ 1-2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ▢ Соль по вкусу
Покрытие
  • ▢ 2 чашки (24 0 г) мука общего назначения
  • ▢ 1 стакан (120 г) кукурузного крахмала или муки
  • ▢ 1 чайная ложка (4,5 г) разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка (7 г) паприки
  • ▢ ¾ чайной ложки (2 г) соли, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка (4,75 г) чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка (7 г) лукового порошка
  • ▢ ½–1 чайная ложка (1–2 г) кайенского перца
  • ▢ 1–1½ столовых ложки (6–9 г) сушеных трав (тимьян, орегано, петрушка и т. д.)
  • ▢ Белый перец по вкусу
  • ▢ 2 больших яйца
Варка
  • Поместите куриные желудки в кастрюле с луком, сельдереем, лавровым листом, тимьяном, толченым чесноком и солью. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть желудки на дюйм.

  • Доведите желудки до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 1,5–2 часа или больше, в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы желудки были покрыты.

  • Откиньте желудки на дуршлаг и удалите сельдерей, лавровый лист и лук. Сохраните бульон или заморозьте его для последующего использования.

Покрытие
  • В большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, травы и белый перец.

  • Когда будете готовы к жарке, обваляйте желудки в яичной смеси, затем в мучной смеси, стряхнув лишнюю муку. Пакет на молнии отлично подходит для этого процесса. Отложите примерно на 15 минут.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375℉/190℃. Температура упадет, как только вы добавите желудки.

  • Затем осторожно добавьте желудки в горячее масло и обжаривайте порциями, пока они не станут хрустящими. Обычно это занимает около 5 минут.

  • Достаньте их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • Желудки необходимо тщательно очистить перед приготовлением.
  • Лучше, если вы сможете достать свежие у местного мясника. Вы можете попросить их почистить их для вас (возможно, за дополнительную плату).
  • Чтобы сделать эти жесткие мышцы мягкими, вы можете медленно тушить их, пока они не станут мягкими, как я. Или замаринуйте их в пахте на 8-24 (предпочтительно 24 часа) перед тем, как готовить их во фритюре.
  • Варите желудки на медленном огне, чтобы расслабить мышечные ткани при их тушении. Не давайте им кипеть, иначе они станут жесткими.
  • После часа или двух тушения дайте им остыть и тщательно обсушить, прежде чем нарезать полосками и запанировать.
  • Не пропускайте кукурузный крахмал и разрыхлитель при приготовлении мучной смеси, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
  • Пожалуйста, помните, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

Порция: 150 г| Калорийность: 676 ккал (34%)| Углеводы: 107 г (36%) | Белок: 41 г (82%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 472 мг (157%) | Натрий: 509мг (22%)| Калий: 688 мг (20%) | Клетчатка: 6 г (25%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 1948 МЕ (39%) | Витамин С: 15 мг (18%) | Кальций: 183 мг (18%) | Железо: 14 мг (78%)

Автор: Имма

Блюдо: Закуска

Кухня: Африканская

Отметьте нас в Instagram! Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Взаимодействие с читателем

Можно ли есть куриные желудки, если они все еще розовые внутри?

спросил

Изменено 1 год, 8 месяцев назад

Просмотрено 38 тысяч раз

Я довольно долго обжаривал куриные желудки, затем добавил воды и варил еще 15 минут, но они все еще розовые внутри. Безопасно ли их есть, даже если они розовые внутри?

  • цыпленок

После варки в течение этого периода времени (особенно после обжаривания) желудки достигли «безопасной» температуры. Хотя, вероятно, они не очень хорошо едят. Желудки – жесткий кусок мяса. Они выигрывают от низкого и медленного процесса приготовления. Вот довольно хорошая статья от Livestrong. Среди других советов они предлагают тушить (или кипятить) сначала в течение 15 минут или около того, затем обжаривать на очень сильном огне.

Вот довольно типичный рецепт южных жареных куриных желудков. Он начинается с тушения желудков в течение 45 минут или дольше, , затем охлаждения, , затем панировки.

Вопрос не в безопасности и не в цвете; после 15 минут кипячения вы значительно превысили рекомендуемую USDA температуру 165F (74C). Однако для хорошего вкуса им нужно больше времени.

Традиционно куриные или индюшачьи потроха готовят путем кипячения в воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *