Карп в фольге на углях рецепт с фото пошагово
Карп в фольге на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как запечь карпа в фольге на углях? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Рыбу лучше использовать свежую. Если у вас карп из заморозки, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно ополосните тушку со всех сторон и внутри. Обсушите карпа кухонным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Начинять карпа можно любыми овощами и зеленью по вкусу. Это могут быть и репчатый лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, всевозможная зелень, а так же лимон и приправы. Классическая начинка – это несколько колец лука и лимон. От выбора трав и овощей зависит вкус и аромат готового карпа, поэтому выберете начинку по своим предпочтениям. Я использовала укроп, молодой лук, помидоры, несколько перьев зелёного чеснока и немного перца.
Шаг 3:
Зелень ополосните и обсушите. Веточки молодого лука и укропа можно оставить в том виде, как они есть или нарезать не очень крупно.
Шаг 4:
Добавьте остальные компоненты к зелени и слегка посолите. На карпе сделайте острым ножом надрезы, как на фото. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте половину лимона тонкими кружочками. Затем каждый кружочек нарежьте пополам. Если у вас лимон слишком крупный, то кружочки стоит измельчить четвертинками. Вставьте в каждый надрез на рыбе кусочек цитруса.
Шаг 5:
Начинку перемешайте.
Шаг 6:
Начините рыбу зеленью с овощами.
Шаг 7:
Расстелите на ровную поверхность лист фольги. Положите посередине несколько кружочков лимона. Сверху на лимон выложите карпа. Рыбу посолите и поперчите (можно посыпать готовой приправой для рыбы). Сбрызните карпа небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 8:
Хорошо обмотайте рыбу фольгой со всех сторон. Не жалейте фольги, сделайте несколько слоёв, чтобы при запекании фольга не повредилась и ароматный сок не выбежал наружу.
Шаг 9:
Разожгите мангал. Дождитесь, когда в нём останутся угольки. Если угли слишком крупные, то раздробите их подручными средствами на более мелкие и примерно одинаковые по размеру уголёчки.
Шаг 10:
Разровняйте угли тонким слоем и выложите на них карпа. Сверху присыпьте небольшим слоем оставшиеся угольки. Оставьте запекаться таким образом на 40-50 минут. У меня был карп весом около 1 кг и запекала я его 40 минут.
Шаг 11:
Осторожно выньте рыбу из мангала. Дождитесь когда фольга слегка остынет.
Шаг 12:
Разверните фольгу и подавайте карпа!
Шаг 13:
Предложите к рыбе свежие или запечённые овощи. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде!
Если вы хотите получить более румяную корочку на рыбе, то подержите карпа чуть дольше в угольках. А вообще время приготовления зависит во многом конечно же от величины рыбы, от количества углей в мангале и от степени их жара.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
На природу для пикника рецепты приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба с помидорами
Постная рыба рецепты с видео
Рыба на второе
Вторые постные блюда пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Карп жареный – 196 ккал/100г
- Карп отварной – 102 ккал/100г
- Карп свежий – 112 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
рецепт, сколько жарить, какой маринад
Запекание рыбы в фольге на мангале – это не только вкусно, но и полезно. Такой вариант приготовления считается диетическим. Сочетается с любым гарниром и овощами. Ее любят за аромат и нежное мясо, пропитанное маринадом и собственным соком. К тому же, приготовление не отнимает много времени на природе.
Содержание
- Как приготовить рыбу в фольге на мангале
- Какие сорта выбрать для поджаривания на углях
- Свежая или замороженная?
- Какой маринад нужен для рыбы на углях
- Вкусные рецепты с пошаговым описанием
- Семга в белом вине
- Карп в фольге
- Выбор гарнира и приправ, время жарки
- Заключение
Как приготовить рыбу в фольге на мангале
Приготовление рыбы в фольге на мангале требует небольшой предварительной подготовки.
Сочность запеченному блюду придадут овощи, поэтому их чистят и нарезают заранее. Удобно раскладывать сразу же порционно. Оптимально на фольгу сначала положить овощи, затем рыбу, укрыть ее овощами и сверху закрыть фольгой. Подготовленные «порции» останется только положить на угли и ждать результата. После приготовления фольгу используют как тарелку, тем более она сохраняет весь сок.
Для защиты от прямого воздействия сильного жара лучше всего использовать 2-3 слоя фольги. К тому же, если случайно передержать это блюдо на углях, оно не сильно подгорит.
Плотность мякоти и жар углей влияют на время приготовления. Оно обычно составляет 15-60 минут. Проверяют на готовность, осторожно разворачивая фольгу или протыкая ее зубочисткой.
Какие сорта выбрать для поджаривания на углях
Для мангала рекомендуют брать рыбу с плотной структурой. Такая структура присуща красной рыбе, форели, тунцу, осетру, семге, стерляди, налиму, горбуше. Запекают рыбу целиком, режут на стейки или под шашлык.
Обязательно стоит попробовать лосося с его сочной и нежной мякотью, и в меру жирного.
Бюджетный вариант – скумбрия. Ее ценят за неприхотливость и универсальность. К тому же испортить скумбрию очень сложно.
Запекание в фольге – прекрасный вариант для палтуса и аналогичной рыбы с нежной мякотью. На решетке или шампурах ее мякоть может не удержаться, в фольге такого не произойдет.
Прекрасный вкус отмечают у запеченных в фольге на углях судака, карпа, карася, хека. Экземпляры весом до 3 кг можно запечь целиком, рыбу покрупнее порезать на стейки.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Карп, как и другая рыба, имеющая нежную и чуть рыхловатую мякоть, разваливается при нарезании порционными кусочками.
А вот минтай или пикша – не для мангала, так как у них мякоть сухая и плотная. Рыхлая и водянистая структура трески и зубатки тоже не годится – их мясо очень быстро разваливается. Хотя при желании и определенных усилиях на мангале будет вкусной и хорошей любая рыба.
Свежая или замороженная?
Выбирать нужно не только вид рыбы, но и ее состояние. Лучше всего использовать свежую или охлажденную рыбу. Для размораживания рыбу оставляют на столе или нижней полке холодильника. А вот «помощь» микроволновки или теплой воды портит вкус блюда.
Даже самая «подходящая» рыба развалится при развороте фольги, если она была свежезамороженной. Из-за такого способа хранения у рыбы меняется структура мякоти, и кожица теряет способность удерживать ее.
Какой маринад нужен для рыбы на углях
Рыбу для запекания в фольге на углях лучше выбирать среднего размера или порезать на куски – иначе придется слишком долго запекать, а готовое блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недопеченным внутри. Предварительного маринования обычно не требуется. Достаточно посолить и натереть специями. Натирают внутри и снаружи.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Нежный и мягкий вкус рыбы легко «забивается» приправами. Поэтому нужно избегать избытка ингредиентов для маринада. При правильном соотношении специй маринад немного пряный и умеренно острый.
Секрет приготовления. Если перед маринованием на рыбе сделать надрезы, она лучше промаринуется.
Вкусные рецепты с пошаговым описанием
Семга в белом вине
Рецептов рыбы на углях невероятно много. Одно из вкуснейших блюд – семга в белом вине. Пошаговое описание запекания:
- Для его приготовления нужно взять семгу небольшого размера (500-600 г) и разрезать пополам.
- Добавить соль, молотый имбирь, специи по вкусу.
- Каждый кусок положить на фольгу, посыпать зеленью укропа или петрушки, полить оливковым маслом и белым вином.
- Завернуть в фольгу и выпекать в ней по 10 минут с каждой стороны.
Карп в фольге
Питательное блюдо из речной рыбы – карп в фольге. Отдать предпочтение стоит зеркальному карпу.
- Его очищают от чешуи и внутренностей, удаляют лишнюю влагу.
- В шкурку и внутрь нужно втереть соль, перец и специи по вкусу.
- На хребте и боках сделать надрезы.
- Промазать рыбу майонезом (2 ст.л.).
- Внутри карпа заполнить кольцами лука (1 луковица), измельченным чесноком (1-2 зубчика), дольками лимона (2-3 дольки) и веточками петрушки.
- В надрезы вставить ломтики лимона и дать пропитаться в течение 10-15 минут.
- Завернуть в конверт из фольги.
- Жарить по 10-15 минут с каждой стороны.
Выбор гарнира и приправ, время жарки
Чтобы блюдо не осталось сырым или не пережарилось, нужно знать, сколько жарить рыбу на углях. Время приготовления рыбы зависит преимущественно от ее размеров. Небольшие, около 300 г, кусочки пропекаются за 10-12 минут.
Рыбка покрупнее, около 500 г, жарится 15-20 минут. Большие тушки придется запекать 35-45 минут.
Оттенить вкус запеченной рыбы можно картофелем, овощами-гриль, свежей зеленью, грибами (жареными или маринованными), чесночными гренками или лавашом.
Заключение
Рыба в фольге на углях сочетает в себе сочный вкус и насыщенный аромат. Готовить ее легко, а разнообразие вариантов приготовления позволит удивлять гостей все новыми и новыми сочетаниями.
Как приготовить рыбу на гриле – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Я взял этот рецепт из учетной записи Recipezaar. Прошлым летом я приготовил этот рецепт с некоторыми изменениями (как указано в разделе комментариев ниже), и он мне очень понравился.”
Скачать фото Иабелер- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 филе рыбы (свежее или замороженное)
- 2 ложки маргарина или 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 4 стакан лимонного сока
- 1 ложка петрушки, порубить
- 1 чайная ложка травы укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- паприка
- 1 средний лук, тонко нарезанный
направления
- На 4 больших смазанных маслом квадрата из прочной алюминиевой фольги положите равное количество рыбы.
- В маленькой кастрюле растопить маргарин; добавить лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец.
- Вылейте равное количество на рыбу.
- Посыпать паприкой; сверху с ломтиками лука.
- Надежно оберните рыбу фольгой, оставив место для роста рыбы.
- Готовьте на гриле 5–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет отделяться вилкой.
- Охладите остатки.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Узнайте, как жарить рыбу в фольге
Переключить навигациюПриготовление рыбы на гриле — это отличный способ быстро приготовить настоящий аромат, не говоря уже о том, что рыба полезна для здоровья. Тем не менее, даже если принять меры предосторожности, чтобы мясо не слиплось, приготовление на гриле нежных кусочков рыбы может быть рискованным делом. Вместо этого используйте фольгу, чтобы избежать рыбного фиаско. Просто сделайте пакет из фольги, в котором будет отдыхать рыба, и бросьте на гриль. За считанные минуты у вас будет полезный, надежный рыбный ужин.
Использование фольги для запекания вашего любимого рыбного филе дает множество преимуществ.
Это просто: Не бойтесь, что ваш ценный окунь прилипнет к раскаленной решетке гриля. Рискните приготовить рыбу на гриле, сделав вместо нее корзину из фольги.
Это быстро: Фольга проводит тепло и позволяет приготовить рыбу на пару всего за несколько минут.
Вмещает: Нежное слоеное филе не выдерживает многих видов кулинарной обработки. Храните вещи вместе в уютном гнездышке из фольги.
Находит вкус: Добавляйте травы и ароматизаторы, чтобы придать мясу рыбы восхитительный вкус во время приготовления.
Выбери свою рыбу.
Одна из замечательных особенностей приготовления рыбы заключается в том, что существует бесконечное множество вариантов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Поскольку вы не готовите непосредственно на решетке гриля, вам не нужно беспокоиться о выборе более прочной рыбы, которая выдержит сильный жар. Сытное филе, такое как лосось или тунец, имеет ярко выраженный вкус, в то время как легкая рыба, такая как тилапия и треска, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с различными специями. По возможности старайтесь использовать свежее, а не замороженное филе.
Смазочная фольга.
Для каждого филе оторвите лист фольги размером 10 x 10 дюймов. Используйте кулинарный спрей или масло, чтобы слегка смазать одну сторону фольги.