Как приготовить щербет для мамы / 5 вариантов холодного лакомства к 8 Марта – статья из рубрики “Готовим с детьми” на Food.ru
Фруктовое мороженое щербет ценят за нежный вкус, освежающую прохладу и низкую калорийность. Вкусный десерт из фруктов, ягод, сливок и молока легко приготовить в домашних условиях. Это лакомство станет приятным сюрпризом для мамы на 8 Марта. Дети постарше могут приготовить десерт сами, а малыши — вместе с папой или старшими детьми. Узнали, как сделать домашнее мороженое щербет из разных ингредиентов. Предлагаем варианты приготовления и рассказываем, чем щербет отличается от сорбета и мороженого.
В чем разница между сорбетом, щербетом и классическим мороженым
Предшественником щербета считается сорбет — охлажденная смесь из фруктового и ягодного пюре. Иногда в него добавляют сахар или сладкие сиропы. Для приготовления десерта ингредиенты измельчают, а потом замораживают при постоянном перемешивании, чтобы получилась воздушная смесь с мелкими кристалликами льда.
Щербет делают по аналогичному принципу из фруктов, ягод и сахара, но помимо этого добавляют молоко, сливки или йогурт. Готовое лакомство получается пышным и легким, со свежим фруктово-ягодным вкусом и сливочными нотками.
Что касается традиционного мороженого, то в нем может вообще не быть фруктов и ягод, а вот количество молочного жира должно составлять не менее 10%. Характерные для сорбета и щербета кристаллики льда в мороженом не приветствуются. Их присутствие говорит о неправильной технологии приготовления.
Как сделать мороженое щербет дома
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов:
ягоды и фрукты;
сахар или сахарная пудра;
молоко, сливки или йогурт.
Нужен также блендер для взбивания и форма, в которой будет замораживаться приготовленная смесь.
Рассказываем, как сделать лакомство в домашних условиях.
1. Клубничный десерт с йогуртом
Клубничный десерт готовят по простому рецепту с использованием свежих либо замороженных ягод клубники, питьевого йогурта, сахара, сока лимона или лайма. Взбивать ингредиенты удобнее всего в блендере с чашей.
Процесс приготовления выглядит так:
клубнику вместе с йогуртом взбивают блендером;
добавляют в смесь сахар, сок лайма или лимона и продолжают взбивать;
перекладывают смесь в форму для замораживания и отправляют в морозильную камеру.
В процессе замораживания содержимое несколько раз перемешивают. Готовый десерт раскладывают по креманкам или подают в виде шариков. Украшают свежими ягодами клубники и листиками мяты.
2. Лимонный десерт
Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, особенно по нашему пошаговому рецепту с фото. Основой лакомства станет сок и цедра лимона. Понадобятся также сахарная пудра, молоко и сливки 33% жирности.
Лакомство делают в несколько этапов:
смешивают лимонный сок, цедру и сахарную пудру;
при непрерывном взбивании вводят в смесь сливки и молоко;
полученную массу отправляют в морозильную камеру.
Смесь замораживается несколько часов при регулярном перемешивании. Десерт подают к столу в креманках или специальных формах для мороженого.
3. Десерт с черникой и медом
Очень вкусное, нежное и полезное лакомство можно приготовить из черники, кокосового молока, меда и натурального йогурта без добавок. Способ приготовления простой, как и в предыдущих рецептах. Ягоды черники измельчают в блендере вместе с другими ингредиентами и в течение нескольких часов замораживают в форме.
Совет
Если для приготовления используются замороженные ягоды, их нужно разморозить при комнатной температуре и слить избыток сока.
4. Микс из смородины, вишни и банана
Вкусный ароматный микс готовят из ягодной смеси, банана, сахара и молока. Вместо молока можно использовать сливки — так лакомство получится более сливочным и калорийным. А можно заменить обычное молоко растительным. Технология приготовления стандартная: измельчить, смешать и заморозить.
5.
Необычный десерт с черникой и базиликомБазилик придает лакомству пикантную нотку, но и без него вкус будет отличным. Вместо молока и сливок в этом десерте используется сметана. Свежие ягоды черники взбивают в блендере с сахаром, сметаной и небольшим количеством воды. Готовую замороженную смесь раскладывают в креманки и украшают листиками фиолетового базилика.
Что можно сделать?
Приготовить щербет из фруктов, ягод и молока или приготовить другой вариант этого лакомства. Ведь такое же название носит прохладительный напиток и восточная сладость с орехами и сухофруктами.
Узнайте больше об угощениях к 8 Марта:
Что приготовить на 8 Марта. Рецепты и полезные советы
Как приготовить шоколадные конфеты на 8 Марта. Инструкция Food.ru
Идеи для завтрака, обеда и ужина на 8 Марта. Что приготовить маме
Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
Всем привет. Если вы на этой странице, значит хотите приготовить домашнее мороженое. Я очень вам рекомендую приготовить ягодный щербет. Ягоды можно заменять и комбинировать по вкусу. Единственное условие сочетать как кислые, так и сладкие вкусы, чтобы был баланс. Я уверена, щербет сочень вам понравится, тем более он с натуральным и доступным составом.
Щербет еще называют сорбетом. Все зависит от страны, Франция и Италия созвучна с сорбетом, а Турция с щербетом. В Турции есть еще лакомство, которое называется щербет. Делается оно на основе сливочной помадки с добавлением орехом, но это уже совсем другой рецепт, давайте вернемся к нашему. У нас это фруктово-ягодное мороженое, обычно подают его в креманках или стаканчиках на вынос. В некоторых случаях щербет не полностью морозят ,чтобы употребить в качестве прохладительного напитка.
Для вас доступно два варианта рецепта: Пошаговые фото приготовления и краткий рецепт с видео. Берите ,что вам удобнее.
Краткий рецепт.
Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:
- Ягоды — 300 гр.
- Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
- Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты.
- Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.
- Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.
- Далее разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку.
- В морозилке держать минимум 5 часов, а лучше на ночь.
- Готово.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:
- Ягоды — 300 гр.
- Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
- Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты.
- Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.
- Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.
- Далее разливаем по стаканчиками и отправляем в морозилку.
- Готово.
Ну как? Классный рецепт ведь, понравился? Тогда готовьте скорее для своих любимых, все будут у вас просить поделиться рецептом, это точно. А еще высылайте мне свои отзывы и фото, мне это очень важно и будет очень приятно. Кстати, один читатель уже делился со мной своим щербетом по этому рецепту, его фото можно найти в разделе Отзывы на главной панели сайта. Или по поиску.
Приятного аппетита ,спасибо большое за просмотр.
А я для вас подготовила еще пару рецептов, которые могут быть вам интересны:
- Еще рецепт домашнего мороженого. Ссылка https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/
- Молочный коктейль для детей https://zailand.ru/molochnyj-koktejl-s-klubnikoj-i-bananom-dlya-detej-bez-saxara/
(Visited 324 times, 1 visits today)
Рецепт домашнего апельсинового щербета
К
Кимберли Кунанец
Кимберли Кунанец
Опытный кондитер и кулинар, специализирующаяся на замороженных лакомствах, таких как мороженое и щербет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.01.23
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Щербет — это что-то вроде гибридного замороженного десерта. Он сделан как сорбет, но с добавлением сливок или молока, что придает ему текстуру на полпути между шербетом и мороженым. Поскольку он традиционно готовится с фруктовым вкусом, он легкий и освежающий. Такие вкусы, как апельсин, малина и лайм, являются популярными вкусами щербета из-за их интересных сладких и терпких характеристик.
Этот рецепт апельсинового щербета прост и сладок. Он просто может напомнить вам отличный апельсиновый крем из-за сочетания свежевыжатого сока с молоком и густыми сливками. Хотя в этом рецепте вы можете использовать просто молоко, добавление взбитых сливок придаст готовому щербету больше воздушности и сливочности.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот освежающий домашний апельсиновый щербет вместе
“Отличный щербет получился. У него отличный свежий апельсиновый вкус и цвет. Его можно было быстро приготовить с помощью соковыжималки, но может быть немного дольше, если вы выжимаете апельсины вручную. Это освежающий шербет для лета!” — Дайана Рэттрей
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка цедры апельсина
1 чашка сахарного песка, разделенная
1/2 стакана густых сливок
1/2 стакана молока
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
В средней миске смешайте апельсиновый сок, цедру и 2/3 стакана сахара, пока сахар не растворится.
Ель ест / Джулия Хартбек
В отдельной миске используйте венчик или ручной миксер, чтобы взбить густые сливки и оставшуюся 1/3 стакана сахара, пока сливки не станут густыми и не образуют мягкие пики.
Ель ест / Джулия Хартбек
Вмешайте молоко в апельсиновую смесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в апельсиновую смесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Охладите основу для щербета не менее 1 часа, пока она не остынет. Взбивайте согласно инструкции к вашей мороженице.
Ель ест / Джулия Хартбек
Взбитый щербет будет иметь текстуру мягкого мороженого. Заморозьте щербет в герметичном пластиковом контейнере для более твердой текстуры или если вы не планируете есть его сразу. Наслаждаться.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Апельсиновая цедра делает рецепт ярче, так что не упускайте ее. Ярко-оранжевая кожура плода содержит эфирные масла, которые придают продуктам яркий вкус и аромат. Используйте терку Microplane или другую мелкую терку, чтобы снять самый верхний слой кожи. Вы не хотите опускаться до белой сердцевины, которая может быть очень горькой.
- Хотя в крайнем случае вы можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок, ищите тот, который не содержит сахара и не сделан из концентрата. Существует большая разница во вкусе между свежевыжатыми соками и соками, подвергшимися интенсивной переработке. Если вы используете слишком сладкий сок, сократите количество сахара на 1/4 стакана, чтобы сбалансировать его.
Варианты рецептов
- Две столовые ложки фруктового ликера, такого как Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau, сделают текстуру мягкой и гладкой в морозильной камере и добавят дополнительную глубину апельсиновому вкусу.
- В апельсин можно добавить цедру других цитрусовых, например лимона или лайма, для придания немного другого вкуса. Или добавьте свежие ягоды, когда достанете апельсиновый шербет из мороженицы. Нарезанная кубиками клубника или малина отлично подходят для этого рецепта.
- Для более насыщенного сливочного шербета увеличьте количество сливок до 3/4 стакана и уменьшите количество молока до 1/4 стакана.
Есть ли молоко в апельсиновом щербете?
Рецепты щербета обычно содержат молоко и/или сливки. В них меньше молочных продуктов, чем в традиционном мороженом, и они не содержат яиц, как многие рецепты мороженого. Чтобы приготовить замороженный десерт без молочных продуктов, попробуйте шербет.
Полезно ли мороженое с апельсиновым щербетом?
Многие рецепты шербета содержат меньше жира и холестерина, чем обычное мороженое, поскольку они не содержат столько густых сливок или яиц. Они также содержат полезные для здоровья свойства фруктов, такие как хорошая доза витамина С в апельсинах. Тем не менее, щербет, как правило, содержит достаточное количество сахара, что прочно удерживает его в категории десертов.
Почему это называется щербет?
Слово «шербет» происходит от персидского слова «шарбат», сладкий напиток, приготовленный из фруктов или цветочных лепестков.
В чем разница между щербетом и сорбетом?
Щербет содержит немного молока или сливок, а щербет не содержит молочных продуктов.
54 рецепта летнего мороженого
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
17 рецептов домашнего щербета (легкие десерты)
- Поделиться
- Электронная почта
Как только вы приготовите эти рецепта шербета дома, вы больше никогда не вернетесь к магазинному.
Щербет — освежающий гибрид ледяного сорбета и декадентского мороженого.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хотя в нем есть некоторые сливочные элементы, его все же можно сделать безмолочным.
В этих рецептах щербета используются сливочные ингредиенты, от густых сливок или кокосового молока до греческого йогурта и сгущенного молока с сахаром.
Этот список полон разнообразия. Есть так много фруктов, из которых можно приготовить щербет.
Вы даже можете комбинировать вкусы, чтобы приготовить собственную версию радужного щербета.
Не ходите сегодня вечером за мороженым и приготовьте эти рецепты дома!
Апельсиновый щербет — сладкий и острый десерт, освежающий и восхитительный.
Для этого рецепта вам понадобится апельсиновый сок, свежевыжатый или натуральный, но убедитесь, что в него не добавлен сахар.
Сахара в рецепте предостаточно, и если бы он был больше, это лакомство стало бы слишком сладким.
Добавьте немного ванильного экстракта для кремового вкуса и взбейте в мороженице.
Перейти к рецепту
Малина — один из моих самых любимых фруктов, поэтому можно с уверенностью сказать, что я обожаю этот рецепт щербета.
Кокосовое молоко делает этот щербет веганским и придает ему нотки тропического вкуса, которые так хорошо сочетаются со свежей малиной.
Ярко-розовый щербет понравится любому любителю фруктовых десертов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Всего из четырех простых ингредиентов вы можете легко приготовить это блюдо, чтобы утолить голод или приготовить еду для гостей.
Перейти к рецепту
Когда наступает сезон черники, этот щербет просто необходим!
Прохладный, сладкий и идеальный для лета. Черничный щербет не является распространенным вкусом в продуктовых магазинах, поэтому приготовление его дома — особое удовольствие.
Вам понравится черничный вкус, а густые сливки и йогурт делают его особенно сливочным.
Подавайте этот великолепный щербет с еще большим количеством черники или посыпьте мюсли для хруста.
Перейти к рецепту
Клубничный щербет — классический вкус с нотками домашнего приготовления.
Если вы ищете идеальное летнее или весеннее угощение, которое понравится всем, вот оно. Кто может устоять перед вкусом свежей клубники?
Дети и взрослые сходят с ума от этого сладкого сливочного десерта.
Перейти к рецепту
Кокосовый щербет мгновенно перенесет вас в тропический отпуск вашей мечты.
Если вы любите кокосовый вкус, вам обязательно нужно приготовить этот сливочный десерт. Это лучшее веганское мороженое. Это божественно.
Кокосовое молоко, кокосовые сливки, кокосовая вода и сахар объединяются, чтобы создать райский остров, который вы не захотите пропустить.
Вы даже можете попробовать этот рецепт с кокосовым сахаром, чтобы получить настоящий кокосовый вкус!
Перейти к рецепту
Лаймы просто великолепны, если вы хотите угощение, которое заставит вас морщиться.
Этот сливочный, кисло-сладкий десерт очень вкусный и приятный на вкус. Вы не ошибетесь со свежим соком лайма и цедрой!
Для всех любителей кислых конфет этот щербет станет фаворитом.
Приготовьте этот рецепт пирога вместе с кокосовым щербетом, чтобы получить кисло-сладкий дуэт, от которого невозможно оторваться.
Перейти к рецепту
Персиковый щербет, состоящий всего из двух ингредиентов, проще и вкуснее не бывает.
Для этого рецепта без взбивания вам даже не понадобится машина для мороженого!
Начните с замороженных персиков, так как вам не придется самостоятельно чистить и нарезать их ломтиками.
Поместите их в блендер, затем добавьте сгущенное молоко с сахаром и смешайте.
Все, что вам нужно сделать, это перелить смесь щербета в контейнер и заморозить.
Ожидание — самая трудная часть, но когда оно заморожено, оно того стоит!
Перейти к рецепту
Лимонный щербет — еще один пикантный сливочный десерт, перед которым невозможно устоять в любое время года.
Свежевыжатый лимонный сок и сахар маринуются вместе, чтобы получился очень яркий сироп.
Оттуда вы просто добавляете густые сливки и молоко и замораживаете!
Это настолько простой рецепт, что вы можете приготовить его практически без усилий.
Идеально подходит для жарких летних дней, когда вам нужно что-то, чтобы сохранять прохладу.
Перейти к рецепту
Радужный щербет классически готовится со вкусом апельсина, лайма и малины.
Это может показаться сложным, но на удивление просто и даже лучше, чем все, что у вас было раньше.
Терпкий лайм, сладкая малина и цитрусовый апельсин прекрасно сочетаются друг с другом.
Этот рецепт не имеет себе равных, и вам захочется постоянно хранить его в морозильной камере.
Перейти к рецепту
Малина и персик — невероятный дуэт.
Абсолютно божественный вкус и всего пять ингредиентов, этот рецепт очень прост в приготовлении.
Я бы обязательно приготовил этот щербет для летнего ужина или для завершения веселой игровой ночи.
Это просто, безумно вкусно и гарантированно станет вашим новым любимым рецептом.
Перейти к рецепту
Вишня – один из моих самых любимых фруктов, и я никогда раньше не видела в магазинах вишневый щербет. Вы должны сделать это дома.
Этот праздничный десерт прекрасен в любое время года. Тем не менее, цвет делает прекрасный праздничный десерт.
Перейти к рецепту
Щербет Kool-Aid — детская мечта (и детей в глубине души)!
Используйте ваш любимый вкус Kool-Aid для этого рецепта или вы можете выбрать цвета для вечеринки или праздника.
Что бы вы ни выбрали, это обязательно будет сладкое наслаждение, которое освежит и освежит вас.
Это определенно очень сладкий щербет, но его так легко и весело готовить!
Перейти к рецепту
Для более изысканного шербета, кофе со льдом и вкус миндаля в этом десерте заставят вас хотеть мороженого на завтрак.
Самое сложное в этом рецепте — приготовить или найти самый лучший кофе со льдом.
Чем лучше кофе, тем лучше получится рецепт.
С добавлением ломтиков миндаля для хруста и вкуса этот кофе со льдом и миндальным шербетом сделает любой день немного ярче.
Перейти к рецепту
Гибискус — прекрасный вкус, и если вы никогда не пробовали его, сейчас самое время.
Сгущенное молоко с сахаром облегчает взбивание, поэтому этот рецепт очень прост в приготовлении.
Сушеные цветы гибискуса придают тонкий цветочный аромат, имбирь добавляет пикантности, а лайм придает терпкость.
Это тщательно продуманный рецепт, который произведет впечатление на любого, кому вы его подадите.
Перейти к рецепту
Когда наступает сезон красных апельсинов, я бегу в магазины или на фермерские рынки.
Целостность апельсинов в этом рецепте действительно сохраняется, так как все, что вам нужно, это сок красного апельсина, лимонный сок и сахар.
У них великолепный цвет, который не следует упускать из виду, поэтому этот щербет — отличный способ продемонстрировать его.
Вы можете (и должны) попробовать этот рецепт с шампанским или белым вином, смешанным для пьянящего удовольствия.
Перейти к рецепту
У меня есть далекие воспоминания о пунше из щербета с тех модных вечеринок, которые мои друзья устраивали, когда я был ребенком.
Я был настолько впечатлен тем, что в наших напитках плавало мороженое, что я до сих пор помню это.
Тропические соки и игристый имбирный эль смешиваются и медленно растворяют ананасовый щербет.
Это делает все слегка сливочным и очень фруктовым.
Пунш всегда хорош для вечеринок, а этот пунш с тропическим шербетом еще лучше.
Перейти к рецепту
Клубнично-ананасовый щербет — быстро, просто и полезно? Я ТАК в деле!
Этот рецепт прост, но удивительно вкусен и полезен.
С богатым белком греческим йогуртом яркая клубника и терпкий ананас приобретают кремовый оттенок.
Смешайте замороженные фрукты, греческий йогурт, мед для сладости и немного ванильного экстракта и взбивайте, пока все не станет однородным и кремообразным.
Наслаждайтесь этим сразу или заморозьте и наслаждайтесь позже.
Перейти к рецепту
17 Сборник рецептов домашнего шербета
Приготовьте эти рецепты щербета дома, вместо того, чтобы идти за мороженым! От апельсина до клубники и лайма — вы можете приготовить все классические вкусы на собственной кухне.