Картофель альденте: Как приготовить картофель “Аль денте”?

Содержание

Овощи Картофель – «Картошка аль-денте и про калории можно забыть + немецкие картофельные оладьи (дико вкусно)»

Прочитала отзыв о картошке и вдохновилась на свой. Сейчас, в век диет и разных систем похудения, люди отказываются от корнеплода, однако, диетологи с соотношением 50 на 50 либо ругают картофель, либо возносят ему хвалебные дифирамбы. А я скажу так: что можно слушать и тех и других, но при этом и свою голову держать в “тонусе”.
Я сама очень люблю картошку, особенно в ее самых вредных способах приготовления – пюре, жаренная. Иногда балуюсь, но чаще нахожу альтернативу в готовке, чтобы как можно больше полезного сохранить и не навредить организму. Уж лучше картошки откушать, чем отравиться каким-нибудь фаст-фудом.
Я готовлю картошку так: чаще всего прибегаю к услугам микроволновой печи, потому что там быстрее готовится. Обычно заранее мариную со специями курицу. Тут на выручку приходит фантазия (в зависимости от того, у кого какие предпочтения). Я, например, торчу от черного перца, зелени (укроп, петрушка) и обычно обхожусь этими травами. Иногда беру смесь для курицы или мяса, но без всяких глютаматов и усилителей вкуса. Минимум соли.

Я люблю недосол и давно привыкла есть пресную пищу. Рекомендую попробовать. Поначалу не понравится, но потом будет становиться вкуснее, потому что вкус почти, как запах – имеет много граней и каждый найдет что-то для себя. Соль сводит вкус к одной грани – соленое.
Добавляю в курочку чуть-чуть сметаны. Кто совсем боится жира, можно взять кефир или йогурт. Затем беру картофель, мою, чищу и нарезаю кружками. Укладываю это дело в стеклянную кастрюльку, затем сверху раскладываю курочку, подливаю чуть-чуть воды и на средней мощности гоняю продукты мин. 40.
Когда только с пылу с жару, получается просто дико вкусно. Блюдо готовится практически на пару, а приготовленные овощи на пару сохраняют в себе максимум пользы.
Очень люблю мелкую картошку (почти горох). Я варю ее в мундире, затем чищу, чуть-чуть подсаливаю, обливаю растительным маслом и запекаю в микроволновке. Получается такая вкуснота… хрустящие шарики с картофельной мякотью внутри.
Вареный картофель тоже можно низкокалоризировать. Так варят макароны итальянцы – аль-денте, т.е. чуть-чуть не доваривают. Если не доварить картошку чуток, то получится даже вкуснее рассыпчатой и при этом пользы больше. Особенно эта рекомендация хороша тем, кто любит салаты (винегрет, оливье и т.п.) В салат только недоваренную картошку!
Дописываю очень простой рецепт приготовления блюда из картошки. Рецепт для тех, кто любит жареную картошку. Этот рецепт почерпнут из одного немецкого канала.
Рецепт таков: 2-3 крупных корнеплода натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и посолить. Никакой муки, только три ингредиента. Разогреваем сковороду, туда растительное масло и обжариваем оладушки с 2-х сторон. Если жарить на нерафинированном масле, получаются обалденные чипсы. Часто употреблять не советую, но периодически побаловать себя можно. Так же хороший рецепт для неожиданных гостей, которые проголодались – и вкусно, и сытно. Употреблять можно с чем угодно – с кетчупом, майонезом, сметаной. Я люблю делать сметанный соус с зеленью. Беру сметану, насыпаю туда все, что есть под рукой. Зелень использую сушеную. Летом – свежую.
Приятного аппетита!

Как приготовить овощи al dente • INMYROOM FOOD

Понятие al dente итальянцы чаще всего используют по отношению к пасте и ризотто, но оно применимо и к овощам. В переводе al dente означает “на зубок”.  Это степень готовности, при которой продукты доварены, но не переварены и имеют приятную упругость. 

Конкретно овощи al dente – это овощи, которые все равно остаются овощами, а не нейтральной по вкусу массой. Происходит это за счет легкой недоваренности.

В таких овощах сохраняется больше витаминов, у них остается натуральный вкус. Именно такой способ приготовления овощей приветствуется диетологами и врачами.

Процесс приготовления


В идеале все овощи с разным временным индексом готовности должны готовиться отдельно. Если же вы не захотите готовить ваше блюдо поэтапно, то мы рекомендуем ориентироваться на овощ, который быстрее всего варится.

Например, если в вашем блюде планируется использовать цветную капусту, морковь, спаржу и картофель, то ориентироваться нужно на время приготовления цветной капусты.

Как только в кастрюле начинает кипеть подсоленная заранее вода, овощи можно с помощью шумовки опускать в нее и варить до состояния неполной готовности, пока они не утратили приятный хруст. На этом первый этап приготовления заканчивается. Кастрюлю тут же необходимо убрать с горячей конфорки, для того чтобы окончательно завершить процесс варки.

Далее вам понадобятся глубокая миска, очень холодная вода и лед. Аккуратно шумовкой нужно достать овощи из кастрюли и переложить их в миску с холодной водой, а после засыпать кубиками льда. Охлаждать 5 минут, тогда 

ваши овощи al dente будут готовы.

Маленькие секреты

  1. Размер овощей имеет значение. Именно для al dente лучше, чтобы все плоды и кусочки были примерно одинаковы. Не слишком большие и не слишком маленькие. Блюдо будет смотреться более привлекательно, если вы нарежете овощи с помощью фигурных ножей. 
  2. Чтобы овощи сохранили свой природный цвет и не поблекли, советуем добавить при варке щепотку сахара.
  3. Если вы готовите из замороженный овощей, то прочитайте обозначенное на упаковке время приготовления и смело отнимите от него третью часть.
  4. Если вы собираетесь использовать соус, то поливайте им овощи уже перед самой подачей блюда на стол. 
  5. Если у вас нет в холодильнике льда, то можно обойтись без него, используя только холодную воду. В этом случае овощи подержите в ней 7-9 минут. Лед всего лишь ускоряет процесс охлаждения.

Время приготовления овощей


Предлагаем сохранить шпаргалку с временем приготовления наиболее популярных овощей, чтобы вам легче было ориентироваться. 
  • Молодая мини-кукуруза – 10-15 минут. 
  • Свежая стручковая фасоль – 4-5 минут. 
  • Замороженная стручковая фасоль – 5-7 минут. 
  • Свекла целая – 30-40 минут. 
  • Свекла соломкой – 20-25 минут. 
  • Цветная капуста – 7 минут. 
  • Брокколи – 5-7 минут. 
  • Брюссельская капуста – 5-7 минут. 
  • Белокочанная капуста – 20-25 минут. 
  • Морковь – 20-25 минут. 
  • Зеленая спаржа – 7-10 минут. 
  • Белая спаржа – 15 минут. 
  • Картофель соломкой – 15 минут. 
  • Сладкий батат – 30 минут. 
  • Кабачки – 10-15 минут. 
  • Кольраби – 15 минут. 
  • Баклажаны – 10-20 минут. 
  • Репа – 20 минут. 
  • Артишоки – 30-40 минут. 
  • Пастернак – 15-25 минут. 
  • Репчатый лук – 10 минут. 
  • Лук-порей – 10 минут. 
  • Свежий шпинат – 3-5 минут. 
  • Свежий щавель – 3-5 минут. 
  • Тыква – 20-25 минут. 
  • Болгарский перец – 5-7 минут.

Гарнир или отдельное блюдо


Овощи al dente – замечательный гарнир, который подчеркнет нежный вкус рыбного филе или куриной грудки на гриле. Но и как самостоятельное блюдо овощи не менее вкусны.

Овощи с цацики, чесночным соусом, кисло-сладким соусом, свежей зеленью, слегка присыпанные тертым пармезаном, с кусочками феты или моцареллы – это сытное и очень полезное блюдо. А 

овощи, завернутые в смазанную творожным соусом тортилью, станут отличной закуской для пикника или быстрого перекуса.Чем больше овощей вы едите, тем меньше можно беспокоиться о своем здоровье. А приготовление овощей al dente как нельзя лучше подходит для здорового и полноценного питания.

простой рецепт с маслом по-французски и зеленью

©© Pexels/Jess Ho

Самое время готовить молодую картошку с зеленью и маслом. Сначала мы картошку приварим, а потом будем ее запекать. И добавим сливочное масло так, как это делают французы.

Что нам нужно, чтобы приготовить пряный молодой картофель с зеленью и маслом:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Масло – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию, на вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рисылованики – закарпатские драники: готовим быстрое, вкусное и питательное блюдо (рецепт)

Приготовление

  1. Перед тем, как варить картошку, ее следует хорошо вымыть. Чистить необязательно. Варить до конца картофель не надо – достаточно довести ее до состояния «аль-денте».
  2. Добавьте в воду соль. Достаточно 10-15 минут варки. Не пугайтесь, если внутри картофель будет твердый: потом будем допекать с пряным маслом.
  3. Секрет масла французов – сочетать сливочное масло с оливковым или рафинированным. Тогда сливочное масло не горит.
  4. Добавляем пряную соль, тимьян с чесноком и отправляем на маленький огонь. Важно: не нужно, чтобы смесь кипела, достаточно, чтобы она просто прогрелась. Этой смесью полейте картофель, когда будем отправлять ее запекаться.
  5. Выкладываем картофель и придавливаем ее чем-то плоским, чтобы она имела сплющенную форму. Поливаем картофель смесью масла и соли и запекаем. После запекания посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита! 

Любите клубнику и собрали большой урожай с базаров или огорода? Читайте, что можно приготовить из клубники: Что приготовить из клубники: клубничное масло, клубничный борщ, гаспачо с клубникой (рецепты)

А вот видеорецепт молодого картофеля для вдохновения от “Завтрака с 1+1”.

Ксения Ляпина

Редактор

Звездные новости

Новости по теме

Куриные кармашки с мини картофелем с розмарином, 600 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

368 руб / шт 368 368

Выбрать
любимым Выбран
любимым

когда дома ремонт и к плите просто нет времени подойти, готовые ужины – просто палочка-выручалочка. а ужин формата XL – это вообще отлично. куриные кармашки с мини картофелем весом 600 грамм: картошечка маленькая, молоденькая, кожурка тоненькая и отходит легко. сначала подумала, куда столько гарнира, а потом удивлялась, как он таял на глазах. курочка вкусненькая, с начинкой. не сухая. вообще все такое сочное, с маслицем. добавили овощей, зелени – и отлично поужинали. спасибо

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 9,2 г, жиры 5,2 г, углеводы 11,7 г; 130,4 ккал

Состав: гарнир (картофель свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное м. д. ж. 82,5 %, розмарин сушёный, соль пищевая), куриный кармашек (филе куриной грудки, сыр гауда м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко пастеризованное, закваска культур мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, краситель натуральный – аннато), яйцо куриное пищевое, укроп свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, соль пищевая, перец чёрный молотый). Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, рыба, орехи, сельдерей, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Семейный формат упаковки, которого хватит на всех! Золотистое филе куриной грудки, фаршированное сыром, с гарниром из пряного молодого картофеля. Сочное мясо под сырной шапкой, приправленное свежим чесноком и травами, утолит даже сильное чувство голода. Рекомендуем оценить блюдо в сочетании с медово-горчичным соусом из нашего ассортимента.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 600 г

Гратен из брокколи и картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гратен из капусты брокколи в духовке

Наступила осень… Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами красок от светло-жёлтого, с плавным переходом в жгуче-красный и до насыщенного коричневого. С таким колоритом цветов осень приносит нам массу идей в кулинарии, и создание рецептов, наполненных витаминами и ароматами.

Предлагаю приготовить гратин из капусты брокколи и картофеля, заправленный соусом Бешамель на сметане и запечённым с сыром Пармезан. Этот рецепт для тех, кто не любит жирный ужин, или просто почитатель здоровой пищи! А теперь приступим… Приятного осеннего ужина!

Как приготовить “Гратен из брокколи и картофеля” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: брокколи, сливочное масло для обжаривания муки, сыр Пармезан, молоко, муку, сметану, картофель и миндальные лепестки, соль и приправы.

Шаг 2 Ссылка

Довести воду до кипения и отварить картофель «аль-денте».

Шаг 3 Ссылка

Брокколи очистим и поделим на малые соцветия, ножки нарежем на кубики. Готовим на пару либо в пароварке, мультиварке или старым способом: отварим в воде так же до состояния «аль-денте». Я готовлю в духовом паровом шкафу Kombair-Steam на противнях для парового приготовления на режиме «Пар». Это у меня занимает не более 10 минут.

Сколько варить брокколи

Шаг 4 Ссылка

На горячем сливочном масле обжарим муку около 2-х минут так, чтобы мука не начала менять цвет.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем молоком и доводим до кипения, постоянно мешая, добавим мускатный орех. Убавим огонь и варим ещё около 5 минут. Убираем в сторону.

Шаг 6 Ссылка

Вмешаем сметану. Солим, приправим.

Шаг 7 Ссылка

Очистим картофель от кожуры. Разрезаем каждый на 2 половинки. Кладём, в смазанную маслом форму, разрезами вверх. Приправляем и солим.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем на картофель брокколи и так же приправим.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем равномерно соус Бешамел.

Шаг 10 Ссылка

Посыпаем сверху лепестками миндаля.

Шаг 11 Ссылка

Трём пармезан и присыпаем сверху миндальной крошки.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут. Сервируем целым блюдом и затем раскладываем порционно. Приятного аппетита!

Шоколад, картошка и другие вредные продукты, которые на самом деле полезны

Все яд и все лекарство — дело в количестве. Это утверждение верно и в разрезе здорового питания. Безусловно, есть та самая мусорная еда, которую следует по возможности полностью исключить из рациона. А есть продукты, репутацию которых подмочили неоправданными обвинениями. Вернем им доброе имя вместе с врачом-психотерапевтом, к. м. н., диетологом, членом Института функциональной медицины (IFM, США), экспертом курса PreventAge Lifestyle School Михаилом Гавриловым. 

Картофель

За что не любят картофель некоторые диетологи? За обилие в нем крахмала. Это вроде бы сложный углевод, но по факту в организме он в итоге расщепляется до простых сахаров (молекул глюкозы), повышает выработку инсулина. Но все выше написанное касается быстро расщепляемого крахмала, который как раз и провоцирует набор веса. В сыром картофеле содержится крахмал резистентный. Его особенность заключается в том, что к ферментам он не слишком чувствителен, расщепляется медленно. До толстого кишечника резистентный крахмал доходит практически в неизменном состоянии, где служит пищей для полезных бактерий.

Основная проблема в том, что резистентный крахмал при термической обработке переходит в быстро расщепляемый. По сути в разваренной или запеченной картошке полезного крахмала остается не больше пары процентов. Как же готовить клубни картофеля, чтобы хотя бы частично сохранить его полезные свойства? Варите его в мундире до полуготовности, после слейте воду и оставьте под крышкой минут на 10–15. Так вы получите картофель «аль-денте». Еще лучше, если вы остудите картофель перед едой. В этом случае содержание резистентного крахмала в картофеле увеличится. 

«И все же, не стоит забывать, что быстро расщепляемый крахмал в вареном картофеле есть. Поэтому, умеренность в употреблении этого продукта, как, собственно, и любого другого важна. Есть картофель лучше в первой половине дня до 16 часов. Если учесть, что за один прием пищи лучше потреблять не более 300 ккал, то можно себе позволить 1 среднюю вареную картофелину – это около 80-90 ккал. Вполне уместен охлажденный картофель в салатах – в таком виде он даже более полезен».

Сливочное масло

В то время, когда насыщенные жиры признавались виновниками всех бед, сливочное масло было под запретом у всех худеющих. Сейчас страхи и в их отношениях поутихли и на волне популяризации кетодиеты этот продукт вернулся в список здоровых. И действительно, если мы получаем насыщенные жиры в разумных количествах из качественных продуктов, они идут нам только на пользу. Во-первых, благодаря им усваиваются наилучшим образом жирорастворимые витамины. Во-вторых, они используются для синтеза гормонов, в частности половых. А это наша красота, молодость и репродуктивное здоровье. 

Вот только одна загвоздка — качественное сливочное масло приобрести не просто. Его часто подделывают, а под видом натурального продают так называемый молочный продукт с обилием гидрогенизированных растительных жиров (трансжиров). 

«Выбирайте качественный продукт, жирность которого не меньше 82,2 %. И конечно соблюдайте умеренность в его употреблении. Так при рационе в 1200 ккал на насыщенные жиры может приходится около 110-120 ккал. В 10 г сливочного масла (приблизительной суточной норме) содержится около 70 – 75 ккал».

Кофе

Любим мы этот напиток за его бодрящий эффект, но за это же его и ругают. А вот еще пара свойств, за которые его можно признать полезным. Всем известный кофеин, который содержится в этом напитке, является достаточно мощным геропротектором. Действует он очень интересным образом, блокирую активность вещества, ускоряющего деление клеток и процессов жизнедеятельности. С одной стороны, вроде бы хорошо — клетки быстро обновляются. Но с другой — жизнь на повышенных скоростях быстрее изнашивает организм, что ускоряет старение. В зеленом кофе содержится еще одни полезные вещества — катехины, которые улучшают нашу адаптацию к факторам внешней среды. Другими словами, на стрессовые ситуации вы будете реагировать более спокойно и взвешенно. 

«Что касается количества этого напитка, то здесь все строго индивидуально. Две чашки по 150 г кофе в день – является нормой для здорового человека. В случае проблем с сердечно-сосудистой деятельностью, нужно проконсультироваться с врачом».

Куриные яйца

В чем основной минус этого продукта — в высокой аллергенности. Да и пищевая непереносимость куриных яиц не редкость. И все же данный продукт частично реабилитирован, хотя бы с точки зрения повышения риска развития атеросклероза. Вы наверняка помните, что еще несколько лет назад продукты с холестерином клеймили черной меткой и считали виновными в развитии атеросклероза. Участие плохого холестерина в развитие этого заболевания тогда сильно преувеличивали. Сейчас говорят о том, что больше в этом плане виновны простые углеводы и нарушение обменных процессов у конкретного человека. Так что с этой точки зрения яйца чисты. Плюс ко всему в них содержится лецитин, который помогает холестерину включаться в обменные процессы.

«Куриный белок относится к категории полноценных и в нем содержится весь комплект незаменимых обменных кислот. К тому же он диетический. Белковый омлет – один из вариантов легкого и сытного ужина. А еще это ценный источник витамина Д, того самого, дефицитом которого мы все повально страдаем. Сколько яиц можно съесть в сутки? Не более двух, при условии отсутствия пищевой непереносимости».

Шоколад

К здоровому продукту относится только темный шоколад (горький) с содержанием какао-бобов от 66 до 99%. Вы наверняка слышали, что шоколад поднимает настроение. Происходит это за счет вещества со сложным названием фенилэтиламин. Он является материалом для строительства нейромедиаторов, которые обеспечивают нам хорошее настроение и спокойствие. Темный шоколад в разумных количествах неплохо снимает стресс.

«Естественно, чем больший процент какао в шоколаде, тем лучше. И опять же обращайте внимание на то, чем его подслащивают. Идеальный вариант – натуральный подсластитель, например, стивея. Специи в шоколаде – отличное дополнение. Идеальный вариант – жгучий перец и (или) ваниль. А теперь о количестве – 2-3 ломтика в сутки вполне допустимая норма».

Текст: Мария Каримова

Читайте также: 5 причин появления прыщей на лице и теле.

Источник фотографий: Unsplash

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Подпишитесь на рассылку InStyle.ru


Instyle

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Макароны альденте и 20 персиков. Что и как ели русские классики

2 июня в России с 2011 года отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде — праздник не самый известный, но очень полезный. Тем, кто во время режима самоизоляции успел набрать пару килограммов или, наоборот, переосмыслил режим питания и сбросил лишний вес, будет интересно узнать, как питались русские классики в XIX веке — в чем ограничивали себя и от чего ни за что не могли удержаться.

Лев Толстой и вегетарианство

Известно, что Толстой был большим противником пищевых излишеств. В 1891 году он опубликовал статью «Первая ступень», в которой подробно изложил свои взгляды на невоздержанность в еде, перекрывающую дорогу к благости. В статье он рассказывает, как пришел к вегетарианству: описывает ужасные сцены забоя животных и с презрением высказывается о людях, которые слишком стремятся набить желудок. Вот как с иронией он пишет о процессе, отраженном в крылатой фразе Франсуа Рабле «аппетит пришел во время еды»:

«Хорошо мочить хлеб в воде, наварной от мяса. Еще лучше положить в эту воду овощи, и еще лучше разные овощи. Хорошо съесть и мясо. Но мясо лучше съесть не вываренное, а только зажаренное. А еще лучше с маслом слегка зажаренное и с кровью, известные части. А к этому еще овощи и горчицу. И запить это вином, лучше всего красным. Есть уже не хочется, но можно съесть еще рыбы, если приправить ее соусом и запить вином белым… И удивительная вещь, — люди, каждый день объедающиеся такими обедами, перед которыми ничто Валтасаров пир, вызвавший чудесную угрозу, наивно уверены, что они при этом могут вести нравственную жизнь»

Для краткого описания этого пира Толстой использует суровое слово «жранье» и утверждает, что люди едят больше, чем требует их организм, притворяются, будто вовсе не хотят есть или тяготятся обязанностью обедать и ужинать, наконец, сетует на то, что во время путешествий все разговоры сводятся к планированию приемов пищи, а не посещения музеев. Отказавшись в возрасте 50 лет от мяса, Толстой держал свой пост всю жизнь, оставив из животной пищи в рационе лишь яйца и молочные продукты, а позже отказался и от них — и тогда ему по совету врача обманом подливали молока в кашу. Из-за начавшихся проблем со здоровьем в начале ХХ века врачи настоятельно советовали ему начать есть икру, рыбу и пить куриный бульон, но он наотрез отказывался, предпочитая морковь и цветную капусту.

«Он вегетарианец, и этим губит себя», — в сердцах восклицала в 1902 году Софья Толстая в своем дневнике. Пугали супругу писателя и объемы поглощаемой им растительной пищи — они мало отличались от «жранья» обличаемых Толстым в «Первой ступени» людей и очевидно вредили ему. В ее записях можно найти описания огромных порций гречневой каши, грибного супа и ломтей ржаного хлеба, которыми он предпочитал перекусывать во время работы.

«Сегодня за обедом я с ужасом смотрела, как он ел: сначала грузди соленые, слипшиеся оттого, что замерзли; потом четыре гречневых больших гренка с супом, и квас кислый, и хлеб черный. И все это в большом количестве. Я ем теперь с ним одну пищу, то есть все постное по случаю Великого поста, и все это время у меня дурное пищеварение, а я ем вдвое меньше. Каково ему, шестидесятидевятилетнему старику, есть эту не питательную, дующую его пищу!» — писала Софья Андреевна в дневнике в 1898 году.

Николай Гоголь и макароны

Кто не воздерживался от радостей принятия вкусной пищи — так это Николай Гоголь. И речь сейчас пойдет не о традиционной украинской кухне, на блюдах которой он вырос. Борщ с пампушками, галушки и вареники с вишней остались лишь в воспоминаниях после путешествия по Италии. Прожив в Риме с 1837 по 1846 год, он сделался в Вечном городе совсем своим, «синьором Николо». Он написал здесь первый том «Мертвых душ», быстро выучил итальянский язык и всей душой полюбил местную кухню. Периодически он возвращался в Россию и посещал другие европейские страны, но душа его все время тосковала по Италии, которую он быстро начал называть второй родиной. «…Полетел бы в мою душеньку, в мою красавицу Италию. Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь», — писал он в 1837 году из Швейцарии Василию Жуковскому.

Приезжая в Россию, он с удовольствием знакомил друзей со своими новыми гастрономическими пристрастиями: в Италии он страстно полюбил разнообразные макароны, равиоли, ньокки и другие блюда из теста. Готовил всегда сам, утверждая, что пасту в России никто не умеет сделать. Друзья беззлобно посмеивались над Гоголем-поваром, а особенно над степенью готовности его макарон — с альденте в Москве в то время были знакомы не все. Вот как описывал Сергей Аксаков один из многочисленных итальянских обедов, которые устраивал главный мистик русской литературы, в своей книге «История моего знакомства с Гоголем, со включением всей переписки с 1832 по 1852 год»:

«Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны… Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать… Нельзя было без смеха и удивления смотреть на Гоголя; он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром. Как скоро оказался признак, что макароны готовы, то есть когда распустившийся сыр начал тянуться нитками, Гоголь с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать. Макароны точно были очень вкусны, но многим показались не доварены и слишком посыпаны перцем»

Он кормил своими недоваренными макаронами и литератора Михаила Погодина, в усадьбе которого жил, заканчивая «Мертвые души» (от усадьбы, располагавшейся ранее в районе Девичьего поля, сегодня остался лишь один домик, знаменитая Погодинская изба). Погодин так же, как и Аксаков, был больше впечатлен процессом изготовления, чем самим заморским блюдом.

Как и Лев Толстой, со временем Гоголь пересмотрел свой рацион. Он прожил короткую жизнь, всего 42 года. Незадолго до ухода он вовсе перестал есть, как бы наказывая себя за чревоугодничество, а вместо сна молился. Некоторые исследователи считают его смерть скорее самоубийством — писатель будто уморил себя голодом и бессонницей.

Из чего состоит Дом Гоголя: жизнь главного мистика русской литературы в экспонатах

Пушкин и что-нибудь в уксусе

Считается, что описания роскошных обедов в «Евгении Онегине» отражают собственные вкусы его автора, и все перечисленные яства он сам регулярно ел. Любовь к изысканным блюдам Пушкин почувствовал уже в сознательном возрасте — в семье будущего поэта не было культа ни вкусной, ни даже здоровой пищи. Его товарищ по Царскосельскому лицею Антон Дельвиг однажды разразился такой эпиграммой:

Друг Пушкин, хочешь ли отведать

Дурного масла, яйц гнилых, —

Так приходи со мной обедать

Сегодня у своих родных.

Эти строки сохранила Анна Керн. Хорошо знавшая обоих, она сопровождала издевательские стихи пояснением: Дельвиг «не любил обедать у стариков Пушкиных, которые не были гастрономы, и в этом случае он был одного мнения с Александром Сергеевичем».

Поэт, воспитанный няней Ариной Родионовной, всю жизнь сохранял любовь к простой пище. Излюбленным десертом его было крыжовенное варенье. В основных блюдах он больше всего ценил сытность. Керн вспоминала, что заманить Пушкина на обед его матери удавалось, пообещав подать к столу печеного картофеля. Уважал поэт и ботвинью, холодную похлебку из отварной ботвы свеклы. Петр Вяземский рассказывал о его пристрастиях так:

«Он вовсе не был лакомка. Он даже, думаю, не ценил и не хорошо постигал тайн поваренного искусства; но на иные вещи он был ужасный прожора. Помню, как в дороге съел он почти одним духом двадцать персиков, купленных в Торжке. Моченым яблокам также доставалось от него нередко».

А вот как он описывал свой рацион Наталье Пушкиной из болдинской ссылки в 1833 году: «Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался, и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем да грешневой кашей. До девяти часов — читаю».

Однако случалась и у такого простого едока, как Пушкин, тяга к изысканной еде. Например, отбывая ссылку в Михайловском, он как-то написал брату Льву с просьбой прислать ему кое-что из Петербурга: «Вино, вино, ром (12 бутылок), горчицы… чемодан дорожный. Сыру лимбургского». Бельгийский лимбургский сыр, или лимбургер, который, кстати, был любимым кушаньем и Петра I, отличается особенным резким ароматом. По сохранившейся легенде, сыр тайком выбросила Арина Родионовна — уж очень сильно пах заморский продукт. Впрочем, остальные просьбы Пушкина к брату были проще и деликатесов не содержали: «Душа моя, горчицы, рому, что-нибудь в уксусе — да книг» — вот типичный список, приведенный Пушкиным в письме от 14 марта 1825 года.

Спал в театре, проигрывал в карты, спорил с тещей: что еще Пушкин делал в Москве

Иван Тургенев и мамины котлетки

В прозе Ивана Тургенева, как и в его жизни, вкусная еда и процесс принятия пищи занимали центральное место. Известна фраза, высказанная однажды в сердцах Тургеневу критиком Виссарионом Белинским, с которым писатель очень дружил: «Мы еще не решили вопрос о существовании бога, а вы хотите есть!»

Тургенев вырос в семейном имении Спасское-Лутовиново, окруженном фруктовыми деревьями и лугами, на которых паслись коровы. Во главе хозяйства стояла его строгая матушка Варвара Петровна. Повзрослев, он страшно поссорился с ней, вывел ее барыней- самодуркой в «Муму», а в детстве обожал мамины фирменные блюда. Например, котлеты по-лутовиновски. Особенные котлеты из взбитого фарша в форме морковки до сих пор готовят в Орле и Орловской области, а рецепт их приготовления приписывают Варваре Петровне Тургеневой.

Большая часть жизни Тургенева прошла не в России. Переехав во Францию, он наслаждался изысканными блюдами в парижских ресторанах в компании Альфонса Доде, Эмиля Золя и Гюстава Флобера. Но все больше скучал по простой русской кухне и, по воспоминаниям Полины Виардо, готовил ботвинью, чтобы произвести на нее впечатление. В один из своих приездов на родину он навестил Толстых. Софья Андреевна вспоминала позже, что гость попросил устроить простой обед: «Суп с манными крупами, побольше насыпать укропом, пирог круглый с курицей и что-то еще, не помню…»

Однако чаще всего на родине он ел одно лишь отварное куриное мясо, притворно сетуя, что другого тут не умеют готовить. Писатель лукавил: причиной его диеты была развившаяся у него подагра.

По Москве Тургенева: с Остоженки на Моховую и к Чистым прудам

Михаил Лермонтов и булочки с опилками

Создатель «Героя нашего времени» и «Демона», воспитанный обожавшей его бабушкой, в юности был ужасно прожорлив. Современники вспоминали, что количество поглощаемой им пищи и его неразборчивость в еде ужасно всех веселила, особенно барышень. Сначала друзья Мишеля весело перекидывались остротами о том, что он скоро, «как Сатурн, начнет глотать камни», а потом придумали очень жестокую шутку. Обиднее всего для Лермонтова было то, что одним из шутников стала Екатерина Сушкова, в которую он был безответно влюблен. В своих «Записках» она так вспоминает этот случай, имевший место в 1830 году:

«Наши насмешки выводили его из терпения, он спорил с нами почти до слез, стараясь убедить нас в утонченности своего гастрономического вкуса; мы побились об заклад, что уличим его в противном на деле. И в тот же самый день, после долгой прогулки верхом, велели мы напечь к чаю булочек с опилками! И что же? Мы вернулись домой, утомленные, разгоряченные, голодные, с жадностью принялись за чай, а наш-то гастроном Мишель, не поморщась, проглотил одну булочку, принялся за другую и уже придвинул к себе и третью, но Сашенька и я остановили его за руку, показывая в то же время на неудобосваримую для желудка начинку».

Осознав, что произошло, поэт вскочил и убежал. Несколько дней он не появлялся на глаза обидчикам. Его любовь к Miss Black-Eyes, как называли черноглазую красавицу Сушкову, постепенно сошла на нет. Во второй раз они встретились в 1834 году. Сушкова и Лермонтов поменялись ролями: уже она смотрела на него заинтересованно, а он на нее — со скукой. Сушкова собиралась выйти замуж за его друга Алексея Лопухина. Родные юноши были против — у невесты была репутация ветреной женщины. По просьбе сестры Лопухина Лермонтов обольстил Сушкову, заставив бросить жениха, а потом оставил ее.

«Итак вы видите, что я хорошо отомстил за слезы, которые кокетство mlle S. заставило меня пролить 5 лет назад; о! Но мы все-таки еще не рассчитались: она заставила страдать сердце ребенка, а я только помучил самолюбие старой кокетки», — горько писал он в 1835 году своей родственнице и конфидентке Александре Верещагиной.

Картофель Аль Денте восхитителен, и этот рецепт доказывает это

В мире продуктов питания ведутся многочисленные споры о идеальном хрустящем жареном картофеле, самом шелковистом, воздушном пюре, самом сливочном гратене. Я понимаю: хорошее пюре может ослабить наши колени, а хрустящий картофель всегда приносит удовольствие. Однако на протяжении большей части моего становления, когда я радостно жила под кулинарным суверенитетом кулинарии моей матери, мое представление об идеальном картофеле было совсем другим. Я жил для жареной картошки.

В китайской кухне картофель играет совсем другую роль на тарелке. Обычно их готовят как пикантное овощное блюдо, которое можно есть с рисом. Картофель моей матери был обжарен с чили и зеленым перцем, и иногда она заливала сверху взбитыми яйцами, чтобы получился омлет. Были и другие блюда: картофель, нарезанный небольшими кусками, посыпанный овощами и свининой, задушенный коричневым соусом.

Во многих смыслах понимание удовольствия от жареного картофеля требует от нас переосмыслить все, что мы раньше считали необходимым при приготовлении и употреблении этих любимых клубней.Жареный картофель не будет ни хрустящим, ни полностью нежным, но он будет готов за считанные минуты и вкусен сам по себе.

Для этого рецепта, как и для всех блюд для жаркого, подготовка является ключевым моментом. Крайне важно нарезать картофель как можно однороднее , чтобы обеспечить равномерное приготовление. Я пишу это, но, по общему признанию, известен своими навыками нарезки наугад. К счастью для меня, я не возражаю против недоваренных овощей (я говорю себе, что они добавляют текстуру). Но даже с моими недисциплинированными навыками ножа я сопротивляюсь мандолине, кухонному комбайну и жульену вручную.Это не самый быстрый и последовательный метод, но именно так моя мама готовила картошку, и я не могу устоять перед соблазном традиций и ритуалов.

Для получения максимального удовольствия от еды я стремлюсь к максимально длинным полоскам большого картофеля. Здесь идеально подойдет красновато-коричневый картофель, но подойдет и более восковой картофель. Картофель очистите от кожуры – для жарки, помешивая, кожура мешает бархатистой текстуре – а затем нарежьте вдоль на однородные ломтики. Теперь сложите ломтики в удобную кучу и снова нарежьте, чтобы получились длинные тонкие полоски.(Конечно, вы можете выбрать мандолину или насадку для жульена на кухонном комбайне, если вы не обжора наказания, как я.) Погрузите их в большую миску с водой на несколько минут, чтобы смыть излишки крахмала, который угрожает сделать ваш картофель липким. Этот этап замачивания также означает, что вы можете подготовить картофель за несколько часов, не опасаясь его окисления, а затем закончить блюдо прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. (Для дополнительной защиты добавьте немного лимонного сока или немного уксуса в воду для замачивания, а затем храните нарезанный картофель в холодильнике до 24 часов.)

История продолжается

Для приготовления вам понадобится кастрюля, достаточно большая, чтобы можно было перебрасывать картофель. При жарке с перемешиванием движение ингредиентов является ключом к достижению равномерного приготовления на таком сильном огне. Вок идеально подходит, но для тех, у кого его нет, подойдет и большая тяжелая чугунная сковорода.

Краеугольным камнем жарки является агрессивный жар, поэтому начните с нагрева посуды в течение нескольких минут – подождите, пока не увидите, как с поверхности поднимаются струйки дыма. Вам нужно, чтобы все ингредиенты были готовы, прежде чем приступить к приготовлению, что очень важно, когда рецепт создается так быстро.После ароматизации картофелю потребуется всего 4–5 минут перемешивания, пока он не станет нежным всего . Al dente – хорошее описание здесь – достаточно мягкое, чтобы картофель все еще оказывал небольшое сопротивление, когда вы его откусите. В завершение добавьте немного черного уксуса (хотя здесь можно использовать белый или рисовый уксус) для картофельного блюда, которое напоминает чипсы из соли и уксуса, но почему-то идеально сочетается с миской риса.

Нет жировых налетов, длительного времени приготовления, золотисто-коричневых краев и хрустящей поверхности.Для меня это идеальное блюдо из картофеля.

Получить рецепт:

Острый и кислый жареный картофель

Хетти Маккиннон

Первоначально появилось на Bon Appétit

Как приготовить лучший картофельный салат из картофеля

Картофельный салат трудно превзойти. Он сытный, успокаивающий и идеально сочетается с гамбургерами, курицей и другими великолепными блюдами, приготовленными на гриле. Но может быть трудно добиться нужной консистенции картофеля при приготовлении его для картофельного салата – он легко может стать мягким или рассыпаться.В следующий раз, когда вы захотите приготовить это классическое блюдо, попробуйте этот надежный метод.

13 вегетарианских рецептов гриля для следующего ужина

Во-первых, вам нужно выбрать лучший картофель для картофельного салата. По этому поводу есть сильные чувства, и, в конце концов, все зависит от того, какую окончательную текстуру вы предпочитаете. Как правило, предпочтительнее использовать восковой картофель, такой как юконское золото, красный или молодой картофель, поскольку он хорошо держит форму и не становится мягким.

Тем не менее, есть сильные сторонники таких сортов окороченной, как Айдахо и красновато-коричневый, поскольку они отлично справляются с поглощением ароматов, что может привести к получению более крепкого картофельного салата.

Какой бы сорт картофеля вы ни выбрали, все зависит от способа его приготовления.

Нарезав картофель на ровные кусочки, поместите его в большую кастрюлю с холодной водой. Это предотвратит слишком быстрое приготовление картофеля снаружи.

После того, как вы наполните кастрюлю водой и картофелем, щедро добавьте соль – секрет, который должен знать каждый домашний повар, – и доведите воду до кипения.

Вы должны использовать вилку, чтобы увидеть, готов ли картофель. Если картофель сложно проткнуть, то ему, вероятно, потребуется немного больше времени для приготовления.Если вы можете вставить вилку с минимальным сопротивлением, достаньте картофель из кипящей воды. Это займет около 20 минут.

Убедитесь, что картофель не стал слишком мягким, потому что, когда придет время заправлять салат, он станет мягким и, скорее всего, развалится. Думайте al dente, как когда вы готовите идеальную пасту.

Когда картофель готов, добавьте немного красного лука, сельдерея, заправки для ранчо и острой коричневой горчицы. Или просто выберите классический вариант с майонезом или уксусом.Подавайте картофельный салат в качестве гарнира с вкусным хот-догом, бургером и другими кулинарными блюдами. Теперь, когда вы знаете, как готовить картофель, пришло время использовать его с нашим 13 лучших рецептов картофельного салата .

Как приготовить сладкий картофель. Азбука

Не знаете, как приготовить сладкий картофель? Не бойтесь, Комиссия по сладкому картофелю Северной Каролины здесь, чтобы помочь вам завоевать кухню и изучить простые приемы приготовления сладкого картофеля.Заработайте на их небесной сладости, ознакомившись с нашим списком способов включить сладкий картофель в вашу кулинарию от А до Я.

А

Al dente

«Al dente» в переводе с итальянского означает «до зубов», что делает этот метод приготовления отличным способом сохранить хрустящий сладкий картофель, если вы поклонник хрустящих овощей. В рецептах, требующих сырого тертого сладкого картофеля, приготовьте сладкий картофель al dente, кипятя его в воде в течение 1 минуты, прежде чем слить и добавить в рецепт.

Сладкий сладкий картофель с арахисом и лаймом

Б

Запеченная

Неудивительно, что это самый проверенный и верный способ приготовления сладкого картофеля. Это просто и просто вкусно! Несколько раз наколоть помытый сладкий картофель вилкой, прежде чем положить в жаропрочную форму. Выпекайте сладкий картофель при температуре 400 ° F не менее 40 минут, пока вилка не сможет легко воткнуться в сладкий картофель, не застревая.

Простой запеченный сладкий картофель

Пудинг из сладкого картофеля

К

Торт

Сладкий или соленый сладкий картофель – отличное дополнение к вашим основным рецептам тортов.Сладкий картофель не только добавит яркости, но и поможет удержать влагу, чтобы ваши вкусные пирожные не высохли.

Жареные лепешки из сладкого картофеля и лосося с соусом для окунания Шрирача

Брауни с чизкейком из сладкого картофеля

Ф.

Жареный

Ничто не сравнится с удовольствием от укуса жареного сладкого картофеля. Фри, чипсы, начо или кусочки – варианты безграничны. Чтобы приготовить жареный сладкий картофель без примесей, убедитесь, что ваше масло имеет надлежащую температуру (375-400 ° F), прежде чем осторожно выложить сладкий картофель для приготовления до желаемой хрустящей корочки.

Camote Cue (Шашлык из карамелизованного сладкого картофеля во фритюре)

Грязный Южный Начо

г

На гриле

Приготовление сладкого картофеля на гриле – это круглый год способ получить визуально привлекательный уголь и дымный вкус. Готовите ли вы из них основное блюдо или позволяете им сиять самостоятельно, попробуйте приготовить сладкий картофель на угле или на газовом гриле снаружи или на чугунной сковороде внутри.

Слайдеры из сладкого картофеля

Летний гриль со сладкими картофелями

H

Хумус

Хумус – это соус, который традиционно готовят из смешанных бобов гарбанзо, тахини (паста из семян кунжута), лимонного сока, оливкового масла и чеснока.Добавьте к этому классическому средиземноморскому дипу жареный сладкий картофель и измельчите его в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Хумус из сладкого картофеля

Острый сладкий картофельный хумус

I

Настоянные коктейли

Кулинарные коктейли в моде, и сладкий картофель наверняка сохранит свою кожу в игре! Настоянные коктейли содержат сладкий картофель в различных формах, например, в пюре из жареного картофеля и в простом сиропе из сладкого картофеля. Охлаждаетесь ли вы после жаркого летнего дня или греетесь у зимнего камина, эти коктейли из сладкого картофеля не подведут вас.

Самый счастливый час: 7 коктейлей из сладкого картофеля

Дж

Жюльен

Julienne – это нож, из которого получаются маленькие спички из любых овощей. Приготовьте сладкий картофель с соломкой, нарезав сладкий картофель толщиной ¼ дюйма. Сложите несколько таких ломтиков и снова нарежьте их на-дюймовые кусочки, чтобы получился сладкий картофель, нарезанный жульеном.

Макаронные изделия из сладкого картофеля и индейки с колбасой

Запеченные палочки из сладкого картофеля

К

Замес

Замес – важный этап во многих рецептах хлеба, потому что он помогает выработать глютен, который создает структуру хорошего легкого хлеба.Сырой или приготовленный сладкий картофель – нетрадиционное, но замечательное дополнение к любому запеченному хорошему цвету.

Французские тосты из сладкого картофеля

Роллы со сладким картофелем Rockin ’

M

Микроволновая печь

Когда дело доходит до приготовления сладкого картофеля, не забывайте о всемогущей микроволновой печи! Этот кухонный прибор известен своей скоростью и эффективностью, поэтому позвольте ему сделать всю работу за вас, когда дело доходит до приготовления целого сладкого картофеля или получения сладкого картофеля достаточно мягким, чтобы вы могли нарезать его на более мелкие кусочки.

Сладкий картофельный пирог

Яблочный суп из сладкого картофеля с карри

N

Без выпечки

Это не быстрее, чем рецепт без выпечки или без приготовления, особенно когда в нем есть сладкий картофель. Используйте оставшийся приготовленный сладкий картофель, чтобы ускорить выполнение этих рецептов без выпечки.

Энергетические укусы из сладкого картофеля, кокоса, имбиря

Укусы сладкого картофеля без выпечки

п.

Пюре

Пытаетесь ли вы добавить в пищу больше овощей или добиться однородной консистенции, пюре из сладкого картофеля – ваш друг! Универсальность сладкого картофеля подвергается испытанию, когда из него делают пюре как для соленых, так и для сладких рецептов.

Сладкая сладкая картошка Dream Slush

Бургер из сладкого картофеля с авокадо

R

Жареный

Обжарка раскрывает сладость сладкого картофеля, который мы все знаем и любим. Увеличьте духовку до 425 ° F, чтобы запекать сладкий картофель в виде картофеля фри, чипсов или кусочков в течение как минимум 20 минут в жаростойкой посуде. Выньте блюдо и помешивайте сладкий картофель каждые 5 минут после первых 20 минут, чтобы проверить степень готовности. Продолжайте готовить, пока сладкий картофель не станет жареным и подрумяненным по вашему вкусу!

Укладчики жареного сладкого картофеля

Суп из жареной цветной капусты и сладкого картофеля

S

Мультиварка

Мультиварка и сладкий картофель – идеальная пара на кухне.Добавьте в мультиварку немного сладкого картофеля и других ингредиентов, и всего через несколько часов у вас будет потрясающая еда. Это лучший способ получить комфортные ощущения от еды без необходимости готовить на плите весь день.

Сладкий картофель с чили

Свинина и сладкий картофель в горшочке

т

Тост

Гренки из сладкого картофеля популярны благодаря тому, что их легко и быстро приготовить. Независимо от того, используете ли вы нарезанный сладкий картофель в качестве тоста или пюре из сладкого картофеля в качестве начинки для тостов, проиграть невозможно.

Тост из сладкого картофеля и карамелизованного лука

Тост из сладкого картофеля

Z

Зудлес

Изначально зудле – это лапша, сделанная из кабачков по спирали. Однако варианты приготовления овощной лапши безграничны. Есть много гаджетов, чтобы включить в свой кулинарный распорядок лапшу из сладкого картофеля!

Sweetpotato Kale Au Gratin

Лапша из сладкого картофеля + сливочно-миндальный соус с лаймом

5 советов по созданию потрясающего картофельного салата / Джилл Сильверман Хаф

Разница между хорошей едой и отличной едой часто заключается в мелочах.Итак, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать картофельные салаты этим летом отличными.

1. Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера.
Это гарантирует, что все они будут идеально приготовлены одновременно, без хрустящих или слишком мягких кусочков в пучке.

2. Запустите картофель в холодной воде.
Если бросить картофель в уже кипящую воду, это может означать, что его внешняя сторона готова, а внутренняя часть все еще остается al dente. Вместо этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой примерно на дюйм и поставьте кастрюлю на сильный огонь.Картофель будет медленно закипать, и каждый кусок будет идеально приготовлен внутри и снаружи.

3. Добавьте воду в воду.
Между добавлением воды и постановкой кастрюли на плиту не забывайте об этом важном шаге – приправьте воду солью. Почему? Потому что независимо от того, сколько соли вы добавите позже, когда вы перемешаете приготовленный картофель с другими ингредиентами, внутренности картофеля все равно будут мягкими. Приготовление их в подсоленной воде, как и при приготовлении макарон, поможет сделать каждый укус насквозь ароматным.

Сколько соли? Сделайте воду соленой, как океан, примерно из 1 столовой ложки грубой кошерной соли или 1 1/2 чайной ложки поваренной соли на литр.

Я знаю – это много соли. Но большая часть его сливается с водой для приготовления пищи. И этого действительно нужно, чтобы добавить в картофель и придать ему аромат.

4. Добавьте заправку, пока картофель еще теплый.
Сразу после того, как вы слейте воду из картофеля, пока он еще теплый, он лучше всех впитает картофельную заправку для салата.Так что добавьте это сейчас – снова, чтобы сделать каждый кусочек ароматным насквозь.

5. Не ограничивайтесь основами.
Если при приготовлении картофельного салата с майонезом и сельдереем вы чувствуете тепло и тепло, как раньше делала мама, во что бы то ни стало, сделайте это именно так. Шутки в сторону. Одно из самых больших преимуществ кулинарии – это то, как она связывает нас с близкими и воспоминаниями, и я был бы последним человеком в мире, который предложил бы упустить эти связи.

Если же майонез и сельдерей не вызывают размытости, подумайте о том, чтобы проявить немного творчества.Попробуйте добавить сезонные овощи или зелень. Попробуйте разные повязки. Попробуйте мой летний картофельный салат с зеленой фасолью, кукурузой, лимоном и оливковым маслом.

Картофельный салат – это не ракетостроение, и это определенно не повод для беспокойства. Но если вы прилагаете усилия, почему бы не сделать это по-настоящему?

Это может быть разница между хорошим и большим.

Лучший рецепт жареного картофеля – Как приготовить жареный картофель

Этот картофель – идеальная летняя сторона .Бросьте их на гриль рядом с вашим лучшим гамбургером, чтобы насладиться дымным летним вкусом гамбургеров и картофеля фри. Однако возьмите его у нас и не пропускайте шаг 1. Сделать картофель мягким и прожаренным только на гриле практически невозможно; пропаривание картофеля гарантирует получение сливочных середин и хрустящих обугленных краев.

Нам нравится прочность (и размер) картофеля Айдахо или красновато-коричневого картофеля, но если вы предпочитаете использовать его сорт с тонкой кожицей, не стесняйтесь! Просто будьте особенно осторожны, чтобы не довести их до кипения, иначе они могут оказаться слишком нежными и развалиться на гриле.Завершите их добавлением чесночного и травяного соуса и наблюдайте, как они исчезают.

Есть остатки еды? Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и разогревайте на гриле или в духовке!

Поскольку у вас уже есть гриль, вам обязательно стоит попробовать наши любимые необычные рецепты гриля. Обязательно попробуйте эти запеченные на гриле ананасовые мороженое.

PS: Сделал? Расскажите нам, как это было (и дайте нам оценку) в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 4/12/21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 – 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

большой картофель Айдахо или красновато-коричневый, нарезанный дольками

1 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотые травы (например, петрушка)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения соленую воду, затем добавьте картофель и варите 5-7 минут до состояния al dente. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Нагрейте гриль до средне-высокого и масляные решетки. В большой миске смешайте чесночный порошок, соль и перец, затем добавьте оливковое масло. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть картофель из масла и оставить в миске излишки масла.
  3. Обжарьте картофель на гриле, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  4. Добавьте зелень в оставшуюся масляную смесь, затем снова перемешайте картофель и снова перемешайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Картофельный салат “Готово” | Продовольственная лаборатория

Картофельный салат классический

Легкий, острый и ароматный картофельный салат.
Вот рецепт! »

Картофельный салат. Подумаешь, не так ли ? Это похоже на фоновую музыку в ресторане – что-то, что отвлечет вас и ваших друзей-посетителей во время неловкой тишины перед прибытием основного блюда.Вы кладете обязательную ложку на бумажную тарелку и протыкаете ее пластиковой вилкой, пока гамбургеры не будут готовы.

По крайней мере, это то, что большинство картофельного салата. Проблема в том, что это настолько простое блюдо, что в большинстве случаев его готовят, не задумываясь. Отварите картофель, добавьте в него немного майонеза, добавьте несколько ложек любой приправы, которая вам понравится, и бросьте ее в миску.

Но действительно хорошо сделанный картофельный салат может быть таким же интересным, как и гамбургер, которому он предшествует (и поверьте мне: я люблю гамбургеров).Пикантный, соленый и сладкий с кремовой, хрустящей и пушистой текстурой в каждом укусе идеальный картофельный салат должен быть легким на вкус, несмотря на то, что он сделан из картофеля и майонеза, двух самых тяжелых ингредиентов.

Так почему же так много посредственных картофельных салатов? Что может пойти не так в рецепте, в котором на самом деле не более двух шагов?

Давайте подробнее рассмотрим некоторые скрытые сложности, не так ли?

Проблемы

На мой взгляд, есть три вещи, которые могут пойти не так с картофельным салатом.Облажайтесь с одним из них, и вы быстро отправитесь на юг:

  • Картофель недосушенный . В хорошем картофельном салате кусочки картофеля должны быть полностью заправлены. Их сердечный, землистый вкус прекрасно подходит сам по себе или с добавлением соли в горячем виде, но в холодном состоянии он кажется тяжелым и мягким. Без достаточного количества кислоты, чтобы сделать его ярче, ваш картофельный салат мертв в воде.
  • Картофель недоварен / переварен .Если есть что-то, чего я терпеть не могу, так это картошка аль денте. Картофель не должен быть хрустящим или твердым. Но вы также не хотите, чтобы ваш картофельный салат был холодным картофельным пюре. Идеальный кусочек картофеля должен быть нежным и пушистым на всем протяжении, края которого едва начинают ломаться, что придает заправке немного картофельного аромата.
  • Салат малосезонный . Холодные продукты нужно приправлять более агрессивно, чем горячие – наши вкусовые рецепторы менее восприимчивы к более низким температурам.Добавьте к этому тяжесть картофеля, и вполне логично, что в картофельном салате должно быть больше уксуса, сахара, специй и соли, чем в других блюдах. Но главное – это баланс. Все элементы должны объединяться, а не соревноваться.

Чтобы найти идеальный картофельный салат, мне нужно решать эти проблемы по очереди.

Горячие и холодные

Первый шаг: получение правильной текстуры . Картофель состоит из ряда ячеек, содержащих гранулы крахмала.Эти клетки склеены пектином. По мере приготовления картофеля пектин медленно разрушается, и гранулы крахмала начинают поглощать воду. Когда вы их пережариваете, первое, что происходит, – пектин слишком сильно разлагается. Клетки картофеля начинают отпадать, и все становится мягким. Добро пожаловать в город холодного картофельного пюре . Переварите их еще больше, и гранулы крахмала набухнут настолько, что начнут лопаться, превратив слегка неприятную тарелку холодного картофельного салата с пюре в откровенно неуважительную миску с липкой несъедобной слизью.

С другой стороны, недоварен, и ваш картофель останется хрустящим, а хрустящий картофель станет основой для немедленного выброса с заднего двора.

Это становится еще более сложным: поскольку картофель нагревается от внешней стороны к центру, можно получить картофель, который одновременно пережарен и недоварен. Лучший способ совершить этот кулинарный подвиг – бросить нарезанный картофель в кастрюлю с уже кипящей водой, как я сделал с картофелем ниже:

Когда картофель находится в горячей воде, снаружи он начинает перевариваться еще до того, как остынет в центре.Сделайте из них салат, и вы получите хрустящие кусочки сырого картофеля, плавающие в море липкого пюре. Нет, спасибо .

Намного лучше была партия картофеля, которую я начал в холодной воде. Картофель нагревается равномерно вместе с водой, так что к тому времени, когда он будет идеально прожарен в центре, края едва начали ломаться – неплохая вещь. Я люблю немного измельченного картофеля, чтобы сделать заправку густой и придать ей аромат.

Конечно, даже при холодном старте осталась одна проблема: картофель требует постоянной бдительности, – он мгновенно переходит из недоваренного в переваренный.Отвлекитесь всего на минуту (скажем, чтобы погнаться за своим щенком, который только что помочился в ваш рюкзак, а затем спрятал ваш блокнот под диваном), и у вас на руках появится клейкая картошка.

Должен был быть способ решить эту проблему, но пока я перешел к следующему вопросу: приправы.

‘Это сезон

Некоторое время я думал, что лучше приправлять картофель, когда он горячий, но я так и не понял , почему . Действительно ли они поглощают больше приправ, или это может быть просто психосоматический эффект?

Чтобы узнать, я приготовил три отдельные партии картофеля, используя зеленый пищевой краситель вместо соли и уксуса.Первую партию я приготовил прямо в воде зеленого цвета. Вторую партию я приготовил в простой воде, а затем заправил водой зеленого цвета после слива, пока они были еще горячими. Последней партии я дал полностью остыть перед добавлением зеленой воды.

После того, как все партии были полностью охлаждены, я разрезал каждый кубик пополам , чтобы посмотреть, насколько глубоко проник пищевой краситель.

Вы можете видеть из результатов, что явно имеет большое значение для жаркого сезона .Картофель, приготовленный в заправленной воде и приправленный, пока еще горячий, имел легкий оттенок зеленого до центра, в то время как картофель, заправленный после охлаждения, был в основном бледным в центре с единственной зеленой полосой, которая является естественным дефектом картофель произошел.

Причина этого двоякая. . Во-первых, приготовленный крахмал на поверхности картофеля затвердевает и желатинизируется по мере охлаждения, что затрудняет проникновение чего-либо. Во-вторых, когда картофель охлаждается, он сжимается и слегка сжимается, что затрудняет прохождение любой приправы в центр, даже если ей удается пройти через оболочку из желатинизированного крахмала на внешней стороне.

Внимательно посмотрите на замедленные фотографии ниже, и вы увидите, что картофель справа, который был снят через полные 30 минут после слива картофеля, немного меньше, чем картофель на фотографии слева (посмотрите на левую стрелку и обратите внимание, как она выходит за край картофеля на фотографии справа).

Невооруженным глазом разница может показаться незначительной, но для молекулы уксуса, пытающейся пробиться в окучник, это имеет большое значение.

Возможно, вы заметили, как и я, что независимо от того, был ли картофель приготовлен в воде с добавлением приправ или приправлен сразу после выхода из простой воды, это не имело большого значения с точки зрения проникновения аромата. Можно просто добавить уксус в картофель после того, как он приготовится, верно? Но есть очень веская причина добавить немного уксуса в воду для варки картофеля : он предотвращает переваривание картофеля, чему я научился некоторое время назад, когда искал совершенство картофеля-фри.В кислой среде пектин расщепляется гораздо медленнее. Столовая ложка уксуса на литр воды была достаточной, чтобы позволить мне сварить картофель, не беспокоясь о том, переварятся ли они, пока я отвлекаюсь на собаку.

Проблема с переваркой решена .

Это Spud для вас!

В этот момент я задал себе основной вопрос: действительно ли красный картофель подходит для работы?

Картофель сильно различается по текстуре.Красновато-коричневый с его зернистой пушистой текстурой находится на одном полюсе, а красный картофель с его восковой кремовой внутренней стороной – на другом. Юконское золото, другой широко доступный сорт, занимает центральное место.

Я знал, что восковой картофель даст немного более твердую консистенцию в готовом салате, но это не обязательно хорошо. Что еще более важно, как они отнесутся к приправе?

Я повторил свой тест с зеленым картофелем, на этот раз с красным картофелем и стандартным красновато-коричневым картофелем.

Результаты были очевидны:

Красновато-коричневый картофель с его зернистой открытой структурой намного лучше впитывает приправу, чем его плотный, восковой красный аналог. Руссеты на победу .

Закон о балансе

Теперь, когда картофель был идеально приготовлен, легким и ярким, остальное было просто: сбалансировать вкусовые качества. Ничего особенного здесь нет . Рисовый винный уксус – мой любимый универсальный уксус, и он хорошо работает. Две столовые ложки в воде для варки, одна для заправки горячего картофеля и две последние в майонезной смеси добавили много слоистой яркости.Майонез – будь то купленный в магазине или самодельный – просто необходим. Чашка с четвертью меньше среднего для 4 фунтов картофеля, , но я предпочитаю, чтобы майонез был немного легким. Энергично перемешивая салат, вы можете отломать углы картофеля, которые размельчатся, и нанести сливочный соус на нежные кусочки картофеля. Для разогрева я добавил несколько столовых ложек цельнозерновой горчицы.

Соленья являются предметом раздора в картофельном салате . Мне нравится использовать в себе нарезанные корнишоны, в основном потому, что именно такой маринад я обычно держу в холодильнике.Нарезанный укроп, хлеб с маслом или даже пара ложек маринада подойдут. Нарезанный сельдерей и красный лук придают смеси необходимую хрупкость.

Однажды я поссорился с товарищем-поваром (который закончился тем, что спелый авокадо был разбит об стену) из-за того, следует ли добавлять сахар в картофельный салат. Теперь он шеф-повар почтенного ресторана Manresa в Лос-Гатосе, а я всего лишь скромный блогер. Вы решаете, кто прав

Для справки, я все еще люблю сахар.Но, честно говоря, после того, как картофель правильно приготовлен и заправлен, сама заправка в значительной степени является делом личного вкуса. Нужен ли ему черный перец – нет. Положите туда перец.

Есть несколько блюд более скромных, чем картофельный салат, но если вы хотите немного его пощекотать, вы можете сделать похуже, чем добавить горсть нарезанных свежих трав. Петрушка и чеснок отлично подходят. Я использовал зеленый лук, потому что у меня было тонны остатков от вокфеста на этой неделе. Если вы сохранили листья сельдерея, вы можете сделать их невероятно необычными, используя их в качестве гарнира.

Теперь я знаю, что есть любители маринованного сока. Тем, кто любит добавлять чеснок. Тем, кто добавляет сметану. На самом деле, все это могло быть здорово, а что касается вкусовых добавок, нет правильного способа приготовить картофельный салат . Ключи следует запомнить:

  • Используйте красновато-коричневый картофель.
  • Равномерно нарежьте их и положите в холодную воду, приправленную солью, сахаром и уксусом (по 1 столовой ложке каждого на литр воды).
  • Снова заправьте картофель уксусом, как только он выйдет из воды.
  • Используйте смелые ароматы, потому что без них холодные блюда будут безвкусными.

Я только что понял, что использовал 2000 слов, чтобы объяснить четыре предложения, и половина из них была про умирающую зеленую картошку. Во что превратилась моя жизнь? Мои искренние и глубочайшие извинения. Не могли бы вы найти более продуктивный способ откладывать дела утром в пятницу в будущем.

С Днем 4-го!
Классический картофельный салат. Далее »

Информация о кулинарии – Калифорнийский сладкий картофель

Прочтите инструкции для многих основных приготовлений сладкого картофеля ниже или нажмите, чтобы посмотреть эти видео:
Как нарезать сладкий картофель
Как запечь сладкий картофель
Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Как приготовить сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель

Посмотрите видео о том, как запекать сладкий картофель.

или

Разогрейте духовку до 400 ° F.Проколите сладкий картофель несколько раз вилкой или ножом, а затем запекайте до готовности, от 40 до 60 минут, в зависимости от размера сладкого картофеля.

Для более быстрого запекания сладкого картофеля, поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4 минут, затем запекайте при 400 ° F до мягкости, 10–20 минут.

Наслаждайтесь запеченным сладким картофелем в том виде, в каком он есть, или фаршируйте его, или вынимайте мякоть и разминайте. Или попробуйте один из следующих рецептов:

Фаршированные шкурки сладкого картофеля
Загруженные сладкие картофелины с юго-западной квиноа
Полезные сладкие картофели с начинкой

Жареный сладкий картофель

Разогрейте духовку до 400 ° F.Перемешайте нарезанный кубиками или ломтиками сладкий картофель с маслом, разложите на противне с бортиком и запекайте до готовности, от 15 до 30 минут в зависимости от размера и количества кусочков.

Наслаждайтесь ими такими, какие они есть, или попробуйте жареный сладкий картофель по одному из следующих рецептов:

Калифорнийский салат «Кобб»
Юго-западная чаша из сладкого картофеля и киноа
Салат из сладкого картофеля, сорго и граната
Chipotle Sweetpotato Enchiladas
Sweetpotato Breakfast

Положите нарезанный кубиками или ломтиками сладкий картофель в пароварку, установленную на пару сантиметров кипящей воды.Накройте крышкой и готовьте на пару, пока сладкий картофель не станет мягким, от 5 до 15 минут, в зависимости от размера и количества кусочков.

Наслаждайтесь ими такими, какие они есть, разомните или попробуйте приготовленный на пару сладкий картофель по одному из следующих рецептов:

Здоровее, вкуснее, сливочнее сладких картофельных макарон и сыра

Вареный сладкий картофель

Положите нарезанный кубиками сладкий картофель в кастрюлю с водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, от 5 до 15 минут, в зависимости от размера и количества кусочков.

Наслаждайтесь ими такими, какие они есть, разомните или попробуйте вареный сладкий картофель по одному из следующих рецептов:

Салат из сладкого картофеля «Картофель»
Юго-западный салат из сладкого картофеля
Салат из сладкого картофеля с лимонными травами

Жареный сладкий картофель в сковороде с маслом

Heatlet на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками, ломтиками или тертый сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 5 до 15 минут, в зависимости от размера и количества кусочков.

Наслаждайтесь ими такими, какие они есть, или попробуйте обжаренный сладкий картофель по одному из следующих рецептов:

Слои для завтрака со сладким картофелем, чили и козьим сыром
Острый сладкий картофель и горох

Вареный сладкий картофель

Нарезанный кубиками или целиком Поместите сладкий картофель в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности, пока он не станет мягким, от 2 до 8 минут в зависимости от размера.Целый сладкий картофель можно перевернуть на полпути, а завернуть его во влажное бумажное полотенце, чтобы кожица оставалась мягкой.

Наслаждайтесь приготовленным в микроволновой печи сладким картофелем в том виде, в котором он есть, или фаршируйте целиком, или вычерпываете мякоть, если она целая, и разминайте.

Пюре из сладкого картофеля

Запекать, варить, готовить на пару или разогревать в микроволновой печи сладкий картофель, как указано выше, до очень мягкого состояния. Если целиком, вычерпайте мякоть. Затем размять вилкой или картофелемялкой до желаемой консистенции.

Наслаждайтесь ими такими, какие они есть, или попробуйте пюре из сладкого картофеля по одному из следующих рецептов:

Пикантная запеканка из сладкого картофеля с травами, грецкими орехами и коричневым маслом
Пирожное из сладкого картофеля
Пикантные вафли из сладкого картофеля с чесночным кремом

03000 Латте из сладкого картофеля

66 California Sweetpotato 9000 Latte пюре

Запекать, варить, готовить на пару или в микроволновой печи сладкий картофель, как указано выше, до очень мягкого состояния. Если целиком, вычерпайте мякоть. Затем разомните вилкой или картофельным пюре до однородного состояния – или, чтобы получить самое гладкое пюре, протолкните сладкий картофель через пюре.Если пюре кажется слишком густым или липким, добавьте немного жидкости для приготовления пищи или воды.

Из одного фунта сладкого картофеля, приготовленного на пару, получится около 1 1/2 стакана пюре.

Наслаждайтесь как есть или попробуйте пюре из сладкого картофеля по одному из следующих рецептов:

Кростини из сладкого картофеля с красным вином Калифорнийский инжир
Булочки с корицей и сливочным сыром из сладкого картофеля

Посмотрите видео о том, как приготовить картофель фри из сладкого картофеля

или

Разогрейте духовку до 400 ° F.Нарезать сладкий картофель соломкой и перемешать с маслом. Выложите на противне с бортиками и запекайте до готовности, от 10 до 25 минут в зависимости от размера и количества палочек. (Если необходимо, используйте два противня, чтобы не скучивать – большое пространство вокруг палочек означает более хрустящий картофель.)

Жареный сладкий картофель

Посмотрите видео о том, как приготовить сладкий картофель на гриле

или

Для целого сладкого картофеля предварительно разогрейте гриль на средне-сильном огне (или средний для сладкого картофеля большего размера).Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой или ножом, при желании завернуть в фольгу и выложить сладкий картофель на решетку или прямо в угли. Жарьте на гриле до готовности, от 40 до 60 минут в зависимости от размера сладкого картофеля, перевернув на полпути.

Для быстрого приготовления цельного сладкого картофеля на гриле, поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, затем запекайте на гриле, как указано выше, до мягкости, 10–20 минут.

Для сладкого картофеля, нарезанного на гриле, предварительно разогрейте гриль до средне-сильного огня. Перемешайте нарезанный кубиками или ломтиками сладкий картофель или дольки сладкого картофеля с маслом, положите на шпажки, если хотите, и жарьте на гриле до мягкости и легкого обугливания, от 5 до 15 минут в зависимости от размера кусочков, время от времени переворачивая.

Наслаждайтесь ими такими, какие они есть, или попробуйте сладкий картофель на гриле по одному из следующих рецептов:

Тако из сладкого картофеля на гриле с фреской кесо и сальсой из огурцов и помидоров
Кебаб из баранины и сладкого картофеля на гриле с киноа, чесноком, лимоном и мятой

Sweetpotato тост

Нарежьте сладкий картофель продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, положите в тостер, как ломтик хлеба, и поджарьте на самой хорошо прожаренной посуде до готовности. (Возможно, вам придется поджарить ломтики два раза.) Для тостов из сладкого картофеля или кростини используйте тостер.

Если у вас нет тостера или тостера, приготовьте обжаренные ломтики сладкого картофеля в духовке, как указано выше.

Наслаждайтесь как есть, или попробуйте тосты из сладкого картофеля по одному из следующих рецептов:

Изобилие сладких тостов
Тосты из сладкого картофеля с инжиром, голубым сыром, хлопьями и медом

Спирализованная «лапша» из сладкого картофеля

Капля по спирали сладкий картофель в кастрюле с кипящей водой и варить, пока сладкий картофель не станет al dente, 2–3 минуты, в зависимости от размера кусочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *