Пюре с картошкой: Картофельное пюре – Cookidoo® – the official Thermomix® recipe platform

Содержание

Пюре из картошки в мундирах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим мюре из картошки в мундирах

Пюре из картошки в мундирах — это, представьте себе, основа или там скрепа нашей семьи. Ну, краеугольным камнем пюре не назовешь, пусть будет цементом, что-ли. Как говорит мой супруг: «Если захочешь развестись, не нужно никаких писем через адвоката — просто сделай пюре по-другому». Не знаю, то ли это пюре действительно такое особенное, то ли муж со странностями…

Рецепт пюре выкопала когда-то очень много лет назад, где-то, его мать, и он имел какое-то отношение к здоровому питанию. Извините, что пишу так расплывчато: мне всё это передавали в виде устного предания, и больше я про такой странный способ приготовления картошки нигде не слышала. Концепция, я так поняла, следующая: картошка в мундирах является более полезным по набору веществ продуктом, чем картошка чищенная, потому что, во-первых, ценные микроэлементы в этих клубнях залегают как раз под кожицей, а во-вторых — шкурка, в общем и целом, препятствует потере чего-то там при варке.

Чем ещё отличается пюре из картошки в мундирах от пюре… гм… из гражданской картошки, которая без мундиров? Оно имеет чуток более интенсивный картофельный вкус и другую консистенцию. На выходе мы имеем пену, увеличивающуюся в объёме где-то в 1,5 раза от количества исходных продуктов. То есть, употребляя это пюре, мы в какой-то мере едим воздух, а не такой же объём из одной картошки с молоком.

В общем, этот рецепт можно считать ещё и удачной оптической обманкой для желающих похудеть, но не желающих отказываться от пюре. Можете посмотреть на фотографиях других рецептов — нормальное пюре себя так не ведёт.

Пюре из картошки в мундирах взбивается ручным миксером. Никаким другим образом его, на сколько мне известно, получить невозможно.

Как приготовить “Пюре из картошки в мундирах” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется приблизительно 600 г картошки, 350 мл молока с жирностью не меньше 3.5%, соль (по вкусу) и вода для варки картошки. Требования к картошке: она должна быть разваристой или среднеразваристой и, желательно, крепкой, то есть гладенькой и упругой, без глазков и морщин. Из лежалой картошки, если она, в принципе, разваристая, такое пюре тоже получится, но оно будет с большим количеством комочков. Из одной и той же картошки, если она полежит пару лишних недель, получается разное пюре, короче. Опять же таки, картошка по-разному смешивается с молоком, поэтому 350 мл — ориентировочная цифра, смотреть нужно по ходу. Если молоко с жирностью 1.5%, то нужно добавлять сливочное масло. Праздничный, особо вкусный и более белый вариант — заменить 100 мл молока с жирностью 3.5% на 100 мл сливок с жирностью 30%.

Шаг 2 Ссылка

Варим картошку в воде без соли до готовности (остриё ножа мягко входит в картошину). В зависимости от размера картошин, это занимает 15-30 минут с момента закипания.

Сколько времени варить картошку в мундире

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Перед тем, как начать чистить последнюю картошину, ставим греться молоко. Я делаю это в микроволновке. Обычно брала на глаз, тут решила замерить, сколько именно уходит на такое количество картошки. По факту оказалось, что 350 мл. Греть ориентировочно 1 минуту на каждые полные 100 мл на максимальной мощности. Если предполагается использовать сливки, то их с молоком не греть, они пойдут в ход холодными.

Шаг 5 Ссылка

Картошку, для начала, давим или вилкой или картофельной толкушкой, или крестовинами миксера, которые пока ещё не вращаются.

Шаг 6 Ссылка

Дальше пюрируем картошку миксером на самых низких низких оборотах до максимально доступной гомогенности. Будут комки на этой стадии — потом вы с ними уже ничего не сделаете. Если используется сливочное масло, то его рационально ввести именно сейчас. Примечание: не пытайтесь пустить в ход вместо миксера блендер — получается какое-то вещество типа очень густого клейстера.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем порядка 200-250 мл разогретого молока и на низких оборотах доводим пюре до гомогенности. Его, в принципе, уже можно есть, но оно пока ещё обычное, густое. А вот если вмешать оставшееся молоко (или холодные сливки), сначала на низких оборотах, а потом, наращивая их, как при взбивании сливок — то мы и получим увеличение объёма и ту самую характерную пенистую консистенцию. Помните, что картошки у нас было 600 г, а молока – 350 мл? А пюре из этого получилось, как видите, 1.5 литра.

Шаг 8 Ссылка

Вот так выглядит свежеприготовленное пюре из картошки в мундирах. Оно может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам, но самое вкусное — это плюхнуть поварёшку такого пюре в крем-суп или разогретый томатный сок. Только как выглядит это непотребство, я вам фотографировать не буду. Это пюре можно есть и холодным или подогревать повторно.

Соус тартар к картошке

О вреде жареной картошки и картофельного пюре рассказала диетолог Селедцова

Картошку часто ругают за то, что она калорийная, от нее прибавляют в весе – из-за того, что много крахмала, много углеводов. Но в рационе обычных семей она занимает важное место, от нее трудно отказаться. Без картошки не принято варить супы, картошку варят, толкут, жарят, без картошки редко обходится праздничный стол. Неужели в этом овоще нет ничего полезного для организма?

С этим вопросом VN.ru обратился к Людмиле Селедцовой, врачу-диетологу, специалисту по нутригенетике, antiage-терапевту, руководителю отдела консультирования лаборатории MyGenetics, члену Ассоциации Международного института интегральной превентивной и антивозрастной медицины «PreventAge».

Сырая картошка – источник витамина С

Самая полезная картошка – сырая, уверена врач-диетолог Людмила Селедцова. Сырой картофель содержит много витамина С и устойчивый к усвоению крахмал.

01.09.2022 фото

Когда копать картошку осенью-2022 и как сохранить урожай в Сибири — доктор сельхознаук Анна Малюга

«Крахмал, по сути, – это глюкоза, и когда он расщепляется в пищеварительном тракте, мы получаем эту самую глюкозу.

А избыток глюкозы уходит про запас, в жир, – объясняет специалист. – Конечно, часть глюкозы идет на энергетические нужды нашего организма: запасается в виде гликогенов печени, мышечной ткани, уходит в мозг, особенно у детей. Но избыток глюкозы будет превращаться в триглицериды и откладываться в жировой ткани. Резистентные крахмалы устойчивы к усвоению, у сырой картошки резистентный крахмал 1 типа, то есть он не давал бы таких эффектов».

Именно поэтому рецепты с сырым картофелем точно нужно включать в свое меню, говорит эксперт VN.ru.

Отварная картошка – источник калия

В картошке много витамина С, но он теряется в приготовлении, отмечает Людмила Селедцова. Даже если картофель почистить, уже потеряется часть витамина С. Если нарезать – потеряется еще больше. Ну, а почистить, порезать и приготовить – от витамина С уже практически ничего не остается. Зато сохраняется много калия.

Отварная картошка богата калием. Фото с сайта ru.freepik.com

«Картошка богата калием, особенно много его в отварной картошке, сваренной или запеченной в мундире (не картофельное пюре, а именно круглая картошка), – рассказывает собеседница VN. ru. Людмила Селедцова советует включать этот продукт в рацион в небольших количествах людям, имеющим сердечно-сосудистую патологию, и спортсменам – для восполнения электролитных потерь.

Как сделать картошку более безопасной?

Можно использовать такой хитрый способ: картошку сварить, остудить и не разогревать. Сварить – без разницы как: в мундире, почистить круглую, главное – не потолочь. Можно запечь и остудить и только в холодном виде есть. «Тогда у картошки формируется резистентный крахмал 3 типа, он тоже будет недоступен для усвоения, – комментирует специалист, – и эти резистентные крахмалы становятся условно пищевым волокном, пребиотиком и полезной пищей для нашей кишечной микрофлоры».

Это не значит, что картошку нужно есть каждый день, продолжает эксперт.

«Одним нужны пищевые волокна в виде зелени, другим – в виде цитрусовых, яблочных пектинов, а третьим – резистентные крахмалы, поэтому, если все время есть только холодную отварную картошку, то вырастет один тип бактерий, а другие от этого будут страдать, – предупреждает Людмила Селедцова. – Но сократить потенциальный вред в виде увеличения веса или избытка углеводов в рационе питания мы можем».

Самые плохие блюда – жареная картошка и картофельное пюре

Жареная картошка накапливает в себе много жиров. Жиры плюс углеводы – это своеобразная бомба. Такие продукты сразу откладываются про запас и приводят к накоплению жировых отложений.

«Картофельное пюре производится из той же самой отварной картошки, но крахмал разбивается до молекул глюкозы, и в итоге гликемический индекс взлетает до уровня той же самой глюкозы. Это то же самое, что съесть сахар, – комментирует собеседница VN.ru. – И как картофельное пюре не остужай, крахмалы уже резистентными не станут.

Жареная картошка способствует накоплению жировых отложений. Фото с сайта ru.freepik.com 

Это при условии, что мы просто взяли отварной картофель и его размяли. Но в картофельное пюре еще добавляется сливочное масло, молоко, обжаренный на сливочном или растительном масле лук. Снова получается бомба: жиры плюс углеводы. В этом отличие картофельного пюре от отварной картошки. Мы смотрим не по количеству калорий, а по количеству углеводов и гликемическому индексу. Этот продукт будет повышать уровень глюкозы в крови максимально быстро, поэтому картофельное пюре противопоказано людям с преддиабетом и с сахарным диабетом 1 и 2 типа».

Идеальное блюдо с картошкой

Блюда из картофеля лучше не есть вечером, советует диетолог, поскольку в основном это углеводы.

«Идеальный вариант сделать из холодной отварной картошки винегрет, там будут и другие пищевые волокна – зеленый горошек, свёкла, морковка, лук, капуста, и есть винегрет в обед, – делится Людмила Селедцова. – Это будет правильно сбалансированный – по простым и сложным углеводам – прием пищи. К винегрету можно добавить какой-то белок: мясо, птицу или рыбу. Прекрасный вариант обеда».


В рационе обычных семей картофель занимает важное место. Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

На ужин лучше выбирать не крахмалистые овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, все виды капусты, зелени, репу, редьку, редиску и другие. К ним обязательно нужно добавлять любые источники белка, говорит наша собеседница.

Действительно, рецептов из сырой картошки немного. В основном их предлагает корейская кухня. Но для приготовления салата сырую картошку нужно очистить, натереть на крупной терке и отварить 2-3 минуты. Как следует из рассказа врача-диетолога, после всех манипуляций в овоще вряд ли останется что-то полезное. Однако не все готовы сразу перейти на исключительно правильные рецепты. Поэтому VN.ru предлагает два варианта приготовления картошки. Начнем с рекомендованных диетологом.

Винегрет со свежими огурцами и свежей капустой

Винегрет – распространенный салат, все хозяйки знают, как его приготовить. Мы предлагаем добавить свежую нотку в привычный рецепт.

Нам потребуется: 6 средних картофелин, 3 средних свёклы, 3 моркови, 3 свежих огурца, четверть небольшого кочана свежей капусты, красный лук, растительное масло: нерафинированное или холодного отжима, зелень и соль по вкусу.

Картошку, свеклу и морковь отварить на пару, например, в мультиварке, или запечь в духовке, завернув в фольгу. Во втором случае вкус у овощей будет ярче. Нарезать кубиками остуженные картошку, морковь, свёклу, свежие огурцы. Мелко порубить красный лук. Тонкой соломкой нашинковать капусту, густо посыпать солью, помять и дать постоять 10 минут. Все смешать, добавить зелень: укроп, петрушку. Посолить по вкусу и сдобрить ароматным растительным маслом.

Картофель по-деревенски

Напоминает картошку, запеченную в костре.

Картофель по-деревенски. Скриншот кулинарной программы Троице-Владимирского собора

Нам потребуется: 7-10 средних картофелин, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки соли.

Картошку помыть, не очищая от кожуры. Дать стечь воде, но не вытирать насухо – картофель должен быть влажным. В целлофановый пакет насыпать муку и соль, перемешать. Туда же поместить картошку. Завязать мешок и потрясти содержимое. Мука с солью должна облепить картошку со всех сторон. Обвалянный картофель выложить на сухой противень. Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

А теперь несколько рецептов для любителей традиционных блюд из картошки.

Картофельные блины

Нам потребуется: 300 г картофеля, 300 мл молока, 3 яйца, 120 г пшеничной муки, 3-4 зубчика чеснока, зелень, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец по вкусу.

22.08.2022 фото

Огромные арбузы вырастили новосибирцы в августе-2022

Сырую картошку и чеснок натереть на мелкой терке. Яйца взбить в миксере, соединить с молоком и мукой. Добавить картошку с чесноком, перец, соль, любую зелень. В последнюю очередь влить растительное масло. Жарить на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом. Переворачивать блин на другую сторону после того, как подсохнет верхний слой. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

К таким блинам подходит начинка из соленой рыбы.

Для начинки потребуется: 100 г любой слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны.

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Рыбу тоже мелко нарезать. Заправить сметаной и перемешать. Завернуть начинку в блин любым удобным способом: рулетиком, треугольником или квадратом. Подавать теплыми или холодными.

Драники натуральные

Нам потребуется: 10 средних картофелин, 2 головки репчатого лука, соль, растительное масло.

Драники. Фото Татьяны Сушенцовой

Сырую картошку очистить от кожуры, вместе с очищенными луковицами пропустить через соковыжималку на мясорубке или шнековую соковыжималку. Картофельному соку дать отстояться несколько минут до оседания крахмала на дно. Верхнюю часть сока слить, нижнюю – с отстоявшимся крахмалом – добавить в картофельно-луковый жмых. Посолить. Перемешать. Жарить до румяной корочки на разогретой сковороде в растительном масле, лучше горчичном. Натуральные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Бешбармак с картошкой

Рецепт от инокини Свято-Елисаветинского монастыря.

Нам потребуется: 1 большая рыбина жирных сортов, 500 г муки, 2 яйца, 200 мл кипяченой воды, 10 небольших картофелин, 2 репчатых луковицы, соль, перец по вкус.

Бешбармак. Скриншот кулинарной программы Свято-Елисаветинского монастыря

Яйца разбить в миску, посолить, смешать с кипяченой водой и вылить смесь в муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 30 минут. Рыбу разрезать на 3 части, варить в подсоленной воде в толстостенной посуде 30 минут после закипания. Рыбу вынуть шумовкой. Картошку залить рыбным бульоном, варить до готовности около 30 минут.

Тесто разделить на 4 колобка. Каждый тонко раскатать и нарезать на квадраты. В оставшийся кипящий рыбный бульон добавить подсушенные квадраты теста, аккуратно помешивая. Варить 7-8 минут. Готовые кусочки вынуть шумовкой. В бульоне, в котором варилась картошка, 2 минуты обвариваем нарезанный кольцами репчатый лук.

Собрать бешбармак для подачи. Первым слоем на блюдо выложить сваренное тесто. Сверху крупно нарезанную, отделенную от костей рыбу. По краю тарелки уложить отваренную картошку. Середину присыпать кольцами лука. Украсить зеленью.

Картофельное пюре быстрого приготовления

ВИДЕО- Картофель в скороварке

Картофельное пюре быстрого приготовления  такое сливочное. Самое приятное то, что вы можете приготовить их, не сливая и не кипятя. Ваша семья сможет насладиться настоящим картофельным пюре за считанные минуты.

Картофельное пюре в скороварке Рецепт:

Я в восторге от этого рецепта картофельного пюре в скороварке. Как видите, мне очень нравится этот замечательный рецепт. Картофельное пюре получается таким сливочным, и это изменило правила игры для моей семьи.

Самое приятное то, что я могу приготовить картофельное пюре быстрого приготовления, не кипятя и не сливая воду. Они будут на столе менее чем через 15 минут.

Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт:

За меньшее время, которое потребуется для варки картофеля, вы можете приготовить картофель, очистить, приготовить пюре и подать на стол с помощью этого очень простого рецепта картофельного пюре быстрого приготовления.

Теперь для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка. У меня лично есть Instant Pot, и пока мне это нравится.

Если вы все время откладывали приготовление кастрюли быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую не сдаваться. Я люблю использовать скороварку, когда у меня мало времени.

Лучший картофель для картофельного пюре:

Мы использовали много разных видов картофеля, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре.

  • Картофель красновато-коричневый s – Мы обычно используем картофель красновато-коричневого цвета. Кажется, что они делаются немного дольше, но получаются отлично.
  • Красный картофель – Если я использую красный картофель, я обычно оставляю кожицу. Моих детей это не беспокоит, и мне очень нравится, как у них получается.
  • Картофель Юкон . Так как он немного меньше, на его приготовление уходит меньше времени. До сих пор один из фаворитов при приготовлении пюре.

Как долго варить картофель в скороварке?

На самом деле приготовление картофеля в скороварке не занимает много времени. Теперь, что касается картофельного пюре в кастрюле быстрого приготовления, я устанавливаю таймер только на 6 минут, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было пюрировать.

Теперь, если вы хотите, чтобы ваш картофель был немного тверже для более крупного картофельного пюре, я бы установил таймер только на 4 минуты. Время приготовления может варьироваться.

В любом случае у вас будет потрясающая картошка.

Ингредиенты для пюре с картофелем:
  • Картофель
  • Холодная вода
  • Масло
  • Молоко
  • соль и черный перец

Как сделать смазку Потэт в Anter Anter.0003 Шаг 1 – Сначала очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем поместите очищенный и нарезанный картофель в скороварку или кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 1 стакан воды.
  • Шаг 2 – Затем установите крышку сверху и убедитесь, что клапан находится в закрытом положении.
  • Шаг 3 – Затем нажмите кнопку ручного управления и установите 6 минут.
  • Шаг 4 – Далее Уйдите и подождите, пока не подастся звуковой сигнал. Сделайте быстрый выпуск сверху, чтобы сбросить высокое давление. Затем добавьте молоко и масло, соль и перец.
  • Шаг 5 — Хорошо перемешайте ручным электрическим миксером прямо в кастрюле быстрого приготовления или разомните картофель в толкушке, пока картофель не станет очень однородным. Приправленный солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь.

Что использовать для приготовления картофельного пюре?

Для пюре из картофеля рекомендуется использовать ручной миксер. Таким образом, вы можете размять их прямо в кастрюле быстрого приготовления, и вам не придется загрязнять другую миску.

Картофельное пюре, приготовленное в скороварке

Вариации:

Нам нравятся рецепты, в которых можно немного изменить ингредиенты или добавить к ним вкус.

  • Нам нравится добавлять сметану и сливочный сыр , чтобы изменить вкус. Просто смешайте с ½ стакана любого из них, и картофель станет таким насыщенным и сливочным.
  • Кроме того, вы можете добавить жареный чеснок и получить вкуснейшее сливочно-чесночное пюре, которое понравится всей семье!
  • Кроме того, если вы придерживаетесь диеты с ненасыщенными жирами, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла в этом рецепте. Этот рецепт легко изменить, чтобы он идеально подходил для вашей семьи.
  • Вместо воды можно использовать куриный бульон .

Можно ли оставить кожуру на картошке?

Зависит от картофеля, который вы используете. Если я использую красновато-коричневый картофель, я удаляю кожицу, но если я использую красный картофель, я оставляю кожуру.

Самая вкусная еда :

Моя семья любит картошку. Вместо этого мы запекаем их, жарим на гриле или делаем из них пюре, и они могут есть их как гарнир ко всему. Воскресенье — мой день, когда я готовлю обильный обед перед началом недели. Как правило, это всегда картофельное пюре.

Мои дети обожают, когда я готовлю жаркое, куриное филе и ветчину. К этим блюдам всегда подают картофельное пюре. Они отличные остатки и не дорогие в приготовлении.

Использование кастрюли быстрого приготовления делает мою жизнь намного проще при приготовлении пюре. Они могут оставаться теплыми, и в то же время все готово.

Как их согреть?

Мне нравится, что я могу снова закрыть крышку, и картофельное пюре остается теплым в кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете выбрать опцию сохранения тепла в кастрюле быстрого приготовления.

Одна вещь, которой я научился, это часто помешивать их, чтобы они не подгорели и не прилипли ко дну.

Как исправить жидкое картофельное пюре:

Жидкое картофельное пюре – это не весело. Картофельное пюре на самом деле очень легко загустить. См. Как загустить картофельное пюре.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Да пюре можно заморозить. Прочтите наш пост «Можно ли заморозить картофельное пюре», чтобы узнать, как легко его заморозить.

Как использовать остатки картофельного пюре:

Знаете ли вы, что остатки картофельного пюре можно использовать для другого приема пищи? Оставшееся картофельное пюре легко использовать повторно. Вот некоторые из моих любимых:

  • Shepherd’s Pie
  • Корты с картофелем. рецепты для скороварки? Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления является лучшим. Картофельное пюре в скороварке – единственный выход.

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 6 мин

    Всего времени 11 мин

    Серв. картофель

  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1/2 пачки сливочного масла
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Очистите и нарежьте картофель кусочками.

  • Поместите в скороварку или кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 1 стакан воды.

  • Поместите крышку сверху и убедитесь, что штифт запечатан.

  • Затем нажмите кнопку ручного управления и установите ее на 6 минут.

  • Уйдите и подождите, пока не подаст звуковой сигнал.

  • Сделайте быстрый сброс, чтобы сбросить давление.

  • Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец.

  • Хорошо перемешайте ручным электрическим миксером прямо в кастрюле быстрого приготовления или сделайте пюре ручной толкушкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы хотите, чтобы ваш картофель был более плотным для более крупного картофельного пюре, я бы установил таймер только на 4 минуты.

Калорийность 156 ккал, углеводы 30 г, белки 7 г, жиры 1 г, холестерин 4 мг, натрий 42 мг, калий 990 мг, клетчатка 5 г, сахар 2 г, витамин А 65 МЕ, витамин С 25,8 мг, кальций 114 мг, железо 7,3 мг

Запомнить позже

Рецепт булавки

Другие гарниры быстрого приготовления:

  • Рецепт мгновенного мгновенного горшка запеченных бобов
  • Рецепт для скорби для под давлением сладкого картофеля
  • Мгновенная кукуруза горшок на рецепте покачки

Попробуйте эти другие рецепты

для всех мам, которые борются с Dinnertime

. готовьте кухню каждую неделю и возвращайте себе драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия – помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Подробнее

Картофельное пюре – Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте как приготовить Картофельное пюре невероятно вкусные , сливочные и маслянистые ! Картофельное пюре Classic Картофельное пюре готовится из нескольких ингредиентов, в результате чего получается самый вкусный, взбитый и воздушный картофель, который вы когда-либо пробовали. Вы не ошибетесь с версией моей мамы!

Картофельное пюре по-маминому

Я рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это классический рецепт картофельного пюре моей мамы, и, конечно, я необъективен, когда говорю, что это действительно лучшее картофельное пюре в мире.

Она готовит их всю мою жизнь, так что знайте, что этому рецепту можно доверять! Картофельное пюре действительно является моим любимым гарниром, никаких «если» и/или «но». Но именно так моя мама готовит этот картофель в течение многих лет, и это рецепт безошибочно .

Что делает картофельное пюре по рецепту моей мамы особенным

Чем отличается рецепт моей мамы? Ну, я уверен, что это не сильно отличается от многих других рецептов картофельного пюре, но это немного отличается от того, как я готовлю свой, не столько в ингредиентах, сколько в путь мы их разминаем.

Мама обычно делает все возможное, когда готовит нам воскресные ужины, и ее картофельное пюре всегда легкое, воздушное и совершенно взбитое . Она всегда использует миксер, чтобы взбить их. Я немного ленивее ее и пользуюсь толкушкой для картофеля. Конечно, пюре у меня не такое воздушное, но все равно хорошее.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель – Я предпочитаю картофель Yukon Gold или Russet Potatoes. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Соль и перец — я обычно использую белый перец, но черный перец тоже подойдет, особенно если вы хотите увидеть черные точки в картофеле.
  • Сливочное масло  . Я всегда использую несоленое сливочное масло при приготовлении большинства блюд и выпечки, потому что таким образом я могу контролировать количество соли, поступающей в пищу.
  • Half and Half or Milk  – Моя мама обычно использует молоко, но если вы хотите, чтобы этот картофель был немного более сливочным, используйте Half and Half Cream , который содержит 12 % жира . Вы даже можете использовать жирные сливки , которые обычно содержат жирность 38 %
    .

Как приготовить идеальное картофельное пюре

  1. Подготовьте картофель:  Убедитесь, что весь картофель нарезан на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.
  2. Отварной картофель:  Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты:  Слейте картофель и добавьте его в чашу миксера. Смешайте картофель с помощью насадки-венчика на средней скорости до пюреобразного состояния. Добавьте масло пополам, белый перец и щепотку соли.
  4. Смешать до однородной массы:  Смешать картофель до получения однородной и воздушной массы.
    Попробуйте на соль и отрегулируйте по вкусу.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит?

Лучшим картофелем для пюре является картофель с более высоким содержанием крахмала, такой как Yukon golds (мой любимый) или Russets . Из такого картофеля получится самое воздушное, гладкое и ароматное пюре. Конечно, вы можете использовать другие сорта картофеля с красной или белой кожурой, но они потребуют большего количества пюре, чтобы они стали кремовыми.

Что можно добавить в картофельное пюре?

Это очень простой рецепт, которым я делюсь с вами здесь, однако вы можете добавить так много других ингредиентов, почти что угодно, и они будут иметь невероятный вкус! Некоторые варианты:
Сыр – любой сыр, например, чеддер или сыр пармезан
Зеленый лук – или другие свежие травы , такие как розмарин, тимьян или петрушка.
Бекон – да, бекон делает все лучше
Сметана – получится супер сливочное пюре
Яйца – сырые яйца то есть. Это любимое блюдо моего мужа, оно добавляет немного дополнительного вкуса
Коричневое масло – Это придает картофелю такой насыщенный ореховый вкус!

Как подавать

Когда мы готовили их, мы подавали их с курицей с чесноком и паприкой, как вы можете видеть на фотографии выше. Это был брак, заключенный на небесах! По моему честному мнению, картофельное пюре можно подавать практически с ЛЮБЫМ блюдом, которое вы можете придумать. В моем доме ответ на вопрос, с чем нам это подавать? Это ВСЕГДА пюре!

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Верьте! Если вы хотите приготовить картофельное пюре в мгновение ока, кастрюля быстрого приготовления — это то, что вам нужно! Кроме того, вы также можете приготовить их в мультиварке! Проверьте мой мгновенный горшок или мои рецепты мультиварки.

Типсы

  1. Картофель: Используйте правильный картофель, такой как Yukon golds или Russets. Убедитесь, что вы нарезали картофель на кубики одинакового размера , чтобы они готовились одновременно.
  2. Посолите воду: Так же, как вы всегда солите воду для макарон, вам нужно посолить воду, в которой варится картофель. Гранулы крахмала набухают и впитывают воду и соль. Если вы добавите соль во время приготовления картофеля, вам не нужно будет добавлять столько же позже.
  3. Хорошо слейте воду из картофеля после приготовления, чтобы картофель не стал кашицей.
  4. Сливочное масло: Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем растапливать его в горячий картофель. Я добавляю масло в горячий картофель, и оно быстро тает.
  5. Если использовать миксер
    , как это делает моя мама, получится очень пушистых и взбитых картофелин!
  6. Всегда пробуйте на приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.
  7. Этот картофель отлично подходит для приготовления блюд наперед , потому что его можно заморозить на срок до 10 месяцев! Подробные инструкции см. в разделах «Хранение/заморозка» ниже.

Остатки

Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .

Замораживание

Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .

Использование остатков

Никогда не выбрасывайте остатки! Используйте их в следующих рецептах:

  • Пастуший пирог на сковороде
  • Пастуший пирог из остатков индейки
  • Картофельные крокеты

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Узнайте, как приготовить Картофельное пюре невероятно вкусное , сливочное и

4 маслянистое! Картофельное пюре Classic

готовится из нескольких ингредиентов, в результате чего получается самый вкусный, взбитый и воздушный картофель, который вы когда-либо пробовали. Вы не ошибетесь с версией моей мамы!

  • ▢ 4 фунта картофеля (очищенный и нарезанный кубиками (я использовал юконское золото))
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (несоленого, комнатной температуры)
  • ▢ 1 стакан сливок (или молока)
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца (или черного перца))

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте картофель: Убедитесь, что весь картофель нарезан на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.

  • Отварить картофель: Довести картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Слить воду и добавить остальные ингредиенты: Слить воду с картофеля и добавить его в чашу миксера. Смешайте картофель с помощью насадки-венчика на средней скорости до пюреобразного состояния. Добавьте масло пополам, белый перец и щепотку соли.

  • Смешать до однородной массы: Смешать картофель до получения однородной и воздушной массы. Попробуйте на соль и отрегулируйте по вкусу.

  • Ручной миксер KitchenAid

  1. Картофель: Используйте правильный картофель, например, Yukon Golds или Russets. Убедитесь, что вы нарезали картофель на кубики одинакового размера , чтобы они готовились одновременно.
  2. Посолите воду: Так же, как вы всегда солите воду для макарон, вам нужно посолить воду, в которой варится картофель. Гранулы крахмала набухают и поглощают воду и соль. Если вы добавите соль во время приготовления картофеля, вам не нужно будет добавлять столько же позже.
  3. Хорошо слейте воду из картофеля после приготовления, чтобы картофель не стал кашицей.
  4. Сливочное масло: Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем растапливать его в горячий картофель. Я добавляю масло в горячий картофель, и оно быстро тает.
  5. Если использовать миксер , как это делает моя мама, получится очень пушистых и взбитых картофелин!
  6. Всегда пробуйте на приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *