Картофель с грибами со сметаной в духовке рецепт: Грибы в сметане с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с шампиньонами в духовке – классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления картошки с шампиньонами в духовке по-французски, в фольге или в горшочках

Картошка с шампиньонами в духовке – классический рецепт с фото

Вкусные и сытные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека. Если вы любите рецепты на основе картофеля, сегодняшний вариант вас непременно заинтересует. Предлагаю вам на пробу нежнейший запеченный картофель с грибами и сыром. Грибы можно использовать любые, самый доступный вариант – шампиньоны, их и возьмем. Также добавим обязательно сметану, чтобы сделать готовое блюдо со сливочным оттенком. Сыр берем самый лучший, вкусный.

Картофель подавать к столу лучше горячим, пока будет тянуться расплавленный сыр. В качестве дополнения подать можно свежие овощи или разносолы, зелень или легкий салат. Что же, если вам интересно, отправимся скорее на кухню. Кстати, такой вариант будет неплохо смотреться и на праздничном столе, так что, имейте в виду!

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера. Клубни очистить и сполоснуть, после картофель немного просушить и нарезать пластинами. Также сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Форму для приготовления блюда лучше использовать с высокими бортиками. Смазать форму маслом. Переложить половину картофеля в емкость, притрусить специями.

Смазать картофельный слой половиной сметаны. Шампиньоны сполоснуть и просушить, нарезать пластинами. Разложить грибы поверх картофеля.

Весь сыр натереть на средней терке. Половину сырной стружки разложить поверх шампиньонов.

Прикрыть сыр оставшимся картофелем, смазать второй половиной сметаны. Снова притрусить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок. Засыпать оставшийся сыр в форму. Запечатать форму фольгой или пергаментом и отправить в духовку. Запекать картофель 30-40 минут – в зависимости от сорта вашего картофеля. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Картошка с шампиньонами в духовке – новый рецепт

Картошка с грибами — беспроигрышное сочетание. Такое блюдо обеспечит сытость на весь день, подойдет даже для праздничного стола. Удобнее всего готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сметана — 200 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Пармезан — 80 г;
  • ½ стручка перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мускатный орех, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Удалите кожуру с картофеля. Помойте корнеплоды, нарежьте их тонкими слайсами. Залейте их прохладной водой, иначе овощ может потемнеть.

Шаг 2:

Крупно порубите грибочки. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко.

Шаг 3:

Разогрейте масло на сковородке. Обжарьте на нем чили и чеснок 30 секунд. Когда овощи изменят свой цвет, можно выкладывать на сковороду шампиньоны.

Шаг 4:

Обжарьте грибы до румяности. Затем нужно залить их сметаной, перемешать. Тушите ароматную смесь еще 7-10 минут.

Шаг 5:

Смажьте форму для выпекания. На дно положите картошку, сверху распределите грибы. Можно сделать несколько слоев, чередуя основные ингредиенты блюда. Посолите каждый слой, добавьте специи.

Шаг 6:

Натрите сыр. Соедините его с жирными сливками, покройте этой смесью картошку. Духовку разогрейте до 180°.

Шаг 7:

Отправьте картофель в духовку на час. Незадолго до готовности нужно посыпать блюдо мелко рубленой петрушкой.

Ингредиенты можно варьировать по вкусу. Возьмите любимый твердый сыр вместо пармезана, замените растительное масло оливковым. Набор специй каждый кулинар меняет на свое усмотрение. Блюдо в любом случае получится очень вкусным.

Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство:

нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам

Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.

Затем так же мелкими кубиками нарезать очищенный лук.

И крупными кубиками нарезать очищенный картофель.

Шампиньоны для этого блюда нарезать на пластинки, чтобы грибы были видны в готовом блюде.

Куриное филе нарезать такими же кубиками, как и картофель.

В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.

Через 15 минут огонь уменьшить и добавить в утятницу нарезанный картофель.

Аккуратно перемешать картофель с поджаренными ингредиентами и залить сметаной, смешанной с водой.

Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.

Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

24

5

196

924

Куриное филе

74

10

2

815

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

115

110

228

2788

всего в 1 порции:

19

18

38

465

всего в 100 граммах:

4

4

8

95

Похожие рецепты

Опята с картошкой в духовке: в сметане и горшочках

С приходом осени на наших столах наиболее часто появляются разнообразные блюда, одним из ингредиентов которых являются опята. Почему именно осенью? Потому что только в это время года опята самые вкусные и полезные по пищевым параметрам. Существует много способов приготовления грибов: их жарят, солят, варят, тушат, маринуют. Также известно и большое количество рецептов их приготовления, один из которых – это рецепт опят с картошкой в сметане, в духовке приготовленных. Сочетание картофеля и грибов в кулинарии считается одним из лучших по своим вкусовым и питательным качествам.

Картофель с опятами и со сметаной

Какие потребуются продукты:

  • Опята – один килограмм.
  • Сметана – один литр.
  • Картошка – полтора килограмма.
  • Молоко – пол-литра.
  • Зелень – один пучок.
  • Масло – сто грамм.
  • Перец – одна чайная ложка.
  • Чеснок – пять зубчиков.

Пошаговое приготовление

Начать процесс приготовления опят с картошкой в духовке нужно с лука. С него снять шелуху, промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Затем на разогретом сотейнике с маслом необходимо потушить лук до образования слегка золотистого цвета. Далее очередь опят. Их нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз и соединить с луком, перемешать и тушить почти до готовности.

Теперь в отдельную посуду высыпать соль, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок, душистый перец, мелко нарубленную зелень укропа и, по желанию, можно еще доложить специи на свое усмотрение. В подготовленные сухие специи налить молоко и выложить сметану. Хорошо перемешать и вылить к луку с опятами, снова аккуратно перемешать, довести до кипения, накрыть плотно крышкой и выключить огонь.

Далее для приготовления опят с картошкой в духовке нужно подготовить непосредственно саму картошку. Для этого надо отобранные клубни картофеля вымыть, снять с них кожуру и еще раз помыть. После этого картошку порезать на тоненькие ломтики и выложить на заранее смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Сверху на картофель равномерным слоем распределить грибную массу.

Осталось только разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень. Выпекаться опята с картошкой в духовке будут около сорока минут. Несмотря на простоту приготовления, в результате получается вкусное, ароматное и, что немаловажно, достаточно сытное блюдо.

Опята, запеченные в горшочках

Те, кто нередко включает в свой рацион питания блюда из грибов, сходятся во мнении, что наиболее вкусные получаются опята с картошкой, в духовке запеченные в горшочках. Такой способ приготовления опят позволяет сохранить наибольшее количество витамина С, ценных аминокислот, таких микроэлементов, как кальций, натрий, фосфор, цинк, железо и другие. Придерживаясь для приготовления довольно простого рецепта картошки с опятами, в духовке приготовленной, можно получить кроме вкусного и сытного, еще и полезное блюдо из грибов.

Для этого потребуются:

  • Опята – полтора килограмма.
  • Сыр – триста пятьдесят грамм.
  • Картошка – полтора килограмма.
  • Лук – пять штук.
  • Сметана – четыреста миллилитров.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Процесс приготовления

Отобрать картофель, вымыть его, срезать кожуру, еще раз промыть, порезать полукольцами, толщина которых должна быть три-четыре миллиметра. Большую сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить картошку, насыпать соль и молотый перец, размешать и жарить примерно минут двадцать. Потом выложить в глубокую посуду.

Приготовленные опята перебрать, хорошо промыть под краном, нарезать грибы на части и поместить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания двадцать минут. Опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода, и снова потушить опята на разогретой сковороде с маслом еще двадцать минут.

Следующим взять лук, снять с него шелуху, промыть, нашинковать мелкими кубиками и выложить в сковороду с грибами, насыпать черный перец и соль, перемешать и тушить примерно еще десять минут. Затем огонь выключить.

Каждый из горшочков внутри обмазать сметаной, наполнить его картофелем, добавить мускатный орех. Натереть на терке сыр и разложить поверх картофеля. Следующим слоем будут грибы, тушеные с луком, а поверх – еще один слой сыра. Далее необходимо подогреть сметану, посолить ее и разлить по всем горшочкам. Накрыть крышками. Поместить картошку с опятами в горшочках в духовку, которая была заранее разогрета до ста восьмидесяти градусов. Выпекать около одного часа. После приготовления горшочки разложить по тарелкам. Блюдо готово.

Картошка тушеная в сметане в духовке

Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.

Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.

Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.

К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!

Читайте также:

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 100 г (1 луковица)
  • Сметана – 250-300 г
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить картошку в сметане в духовке

1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.

Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.

2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.

3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.

4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.

5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.

6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.

Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.

В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.

Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается —  снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.

Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.

7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.

Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картошка с грибами и сливками в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Помните, как говорила Тося Кислицина: “А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее, картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…”
Картофель – настолько универсальный продукт, что блюд из него не счесть!!! Готовим сливочный картофель, запечённый с грибами.

Чтобы запечь сливочный картофель с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное
  • зелень – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь сливочный картофель с грибами

Пошаговое приготовление

Духовку включите разогреваться до 200°.
Грибы нарежьте на пластины, лук измельчите. Обжарьте на растительном масле. Выложите в тарелку.

Картофель нарежьте кружочками не очень толстыми (2-3 мм). Выложите в сковородку, в которой жарили грибы, добавив ещё масла. Перемешивайте картофель постоянно. Жарьте 5 минут.

Добавьте соль и специи, жарьте ещё 3-5 минут на среднем огне.

Влейте сливки, чтобы они покрывали картофель. Томите 5 минут.

Зелень мелко порубите. Снимите сковородку с огня, добавьте зелень.

Добавьте грибы с луком. Перемешайте.

Выложите все в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Включите (если есть) режим Верхний гриль и подержите ещё 2-3 минуты для золотистой корочки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

Сливочный картофель, запечённый с грибами, получается невероятно нежный, ароматный, со сливочным вкусом. При подаче можете посыпать его свежей зеленью, зелёным лучком. Блюдо будет идеальным гарниром к мясу, рыбе или котлеткам. Можете съесть как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот вариант приготовления картофеля и поделитесь впечатлениями!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка в сметане в духовке. Рецепт с курицей, грибами, мясом, сыром, сметаной в горшочке, рукаве, фольге, пакете

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Картошка в сметане, запеченная в духовке, прекрасно подходит для повседневного употребления и праздничного ужина. Блюдо диетическое, так как не содержит много жира. Продукт рекомендуется для лиц, следящих за своей фигурой, и для пациентов с ожирением. Картошка имеет в своем составе крахмал, который является источником энергии. Также в продукте есть белок, по структуре похожий на животный. Калорийность свежего картофеля низкая. Она составляет 77 ккал на 100 г продукта. Жира в овоще не много (до 0,4 г). При правильном приготовлении картофель допускается употреблять людям с избыточной массой тела.

Картофель имеет в своем составе много калия. Этот микронутриент необходим для нормальной работы сердца, снижения и регулировки артериального давления, уменьшения кислотности в желудке. Вещество способствует купированию отеков. За счет высокого содержания калия картошку рекомендуется употреблять пациентам с высоким давлением, почечной и сердечной недостаточностью, гастритом.

Помимо калия в продукте имеются: никель, молибден, цинк, хром. Они способствуют поддержанию нормального гормонального фона, повышают иммунную защиту организма. Картошка редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому разрешена для питания больных с отягощенным аллергоанамнезом.

После термической обработки картофель становится калорийнее, за счет увеличения в нем углеводов. Гликемический индекс вареного или запеченного картофеля повышается, поэтому его не рекомендуется употреблять больным с сахарным диабетом. Нельзя есть продукт лицам с заболеваниями сердца, находящимся на лечении бета-блокаторами. В этом случае возможна гиперкалиемия. Высокое содержание калия в крови повышает нагрузку на мочевыделительную систему.

Простой рецепт

Этот рецепт не имеет в своем составе майонеза, поэтому подходит для здорового питания.

Блюдо допускается есть несколько раз в неделю пациентам с ожирением. Продукт готовится быстро и просто, так как ингредиентов в нем не много.

Состав ингредиентов

Картошка в сметане в духовке требует использования следующих продуктов:

КомпонентКоличество
картошка400 г
сливочное масло30 г
сметана2 ст. л.
свежая измельченная зелень (укроп, петрушка)по вкусовым предпочтениям
лавровый лист2 шт.
соль с чеснокомпо вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда нужно следовать рецептуре:

  1. Картошку следует почистить, промыть под проточной водой, измельчить в виде кружков. Продукт нужно положить в глубокую миску, добавить туда соль, зелень, приправы, сметану. Все составляющие следует перемешать.
  2. На противень рекомендуется положить фольгу, смазать ее маслом.
  3. На фольгу нужно выложить картошку, сверху положить кусочки сливочного масла.
  4. Противень следует поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 45 мин.

Что добавить

К блюду можно добавить сыр, помидоры, чеснок, курицу или грибы. Для повышения вкусовых качеств используют различные приправы, зелень. Сметану допускается разбавлять водой, чтобы блюдо не получилось сухим во время выпекания.

Как подавать

Подавать продукт желательно горячим на индивидуальной тарелке в качестве гарнира или основного блюда. Порцию украшают зеленью, свежими овощами, консервированным горошком, кукурузой или оливками.

По-домашнему

Рецепт включает в себя майонез, поэтому он не подойдет для пациентов с избыточной массой тела.

Допускается готовить блюдо без майонеза.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуется:

  • картошка – 2 кг;
  • сметана (средней жирности) – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук зеленый и укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления картошки нужно соблюдать правила:

  1. Картошку необходимо почистить, измельчить кружками. Толщина кусочков должна быть не более 1 см. Лук следует почистить, нарезать полуколечками. Полукольца необходимо разделить на соломку. Зеленый лук нужно мелко нарезать.
  2. Дальше следует приготовить соус. Сметану рекомендуется смешать с майонезом. В смесь нужно добавить измельченный чеснок, соль, перец. Все составляющие необходимо хорошо перемешать.
  3. Противень следует помыть, высушить, смазать маслом. В форму необходимо выложить 1 слой картошки. Овощ рекомендуется помазать ½ частью соуса, посыпать луком. На лук нужно положить 2 слой картошки, промазать оставшимся соусом.
  4. Противень следует закрыть фольгой, положить в горячий духовой шкаф. Выпекать рекомендуется при температуре 180-200°С. Продолжительность термической обработки составляет 25-30 мин. За 5 мин. до готовности нужно убрать фольгу, чтобы образовалась корочка.

Как подавать

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Картошку можно сочетать с курицей, говядиной, грибами. Порцию украшают зеленью или свежими овощами.

По-деревенски

Для рецепта применяется жирная сметана, за счет чего блюдо получается мягче и вкуснее.

Картошка в сметане в духовке, рецепт по-деревенски.

Допускается сметану заменить жирными сливками.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • картошка – 2000 г;
  • сметанка – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук на зелень, укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка в сметане в духовке готовится так:

  1. Картошку необходимо почистить, нарезать дольками. Лук рекомендуется измельчить кубиками.
  2. Далее следует разогреть сковородку, налить в нее масло подсолнечника. Чеснок следует почистить, измельчить зубчики вдоль, насыпать в сковороду, жарить до появления коричневатого оттенка. После того, как чеснок пожарился, его убирают со сковороды на тарелку.
  3. На сковороду с чесночным маслом следует выложить дольки картошки, измельченный лук. Картошку необходимо равномерно обжарить до появления корочки.
  4. Картошку следует выложить на противень, обмазанный маслом. Далее рекомендуется налить в форму воды, поставить в духовку на 5 мин. при температуре 180 °С.
  5. Сметану следует посолить, поперчить, перемешать, вылить на картофель. Соус рекомендуется равномерно распределить по противню. Далее блюдо нужно поставить в духовой шкаф, запекать при температуре 180 °С еще четверть часа.

Как подавать

Подавать блюдо нужно горячим на тарелке. Порцию украшают зеленью. Если необходимо, добавляют к картошке мясо.

С сыром

В рецепте используется сыр.

Он создает на поверхности блюда приятную ароматную корочку. Сыр для выпекания рекомендуется применять твердых сортов.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуются:

  • картошка – 2000 г;
  • сметанка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук зеленый и укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда нужно следовать рецептуре:

  1. Картошку рекомендуется почистить, измельчить в виде брусков. Толщина кусков должна составлять 1-1,5 см.
  2. Дальше рекомендуется сделать соус. Сметану соединяют с солью и перцем, перемешивают, добавляют к картофелю. Все составляющие следует хорошо перемешать.
  3. Форму для выпекания необходимо помазать маслом, подогреть в духовом шкафу, чтобы она была теплой. Это сократить длительность выпекания.
  4. В теплую форму следует положить картошку. Блюдо рекомендуется закрыть фольгой. Выпекать нужно при температуре 180-200 °С на протяжении 20-30 мин. За 5 минут до готовности фольгу следует снять, посыпать сыром, поставить в духовой шкаф.

Как подавать

Продукт подают на индивидуальной тарелке в горячем виде. Картошку допускается сочетать с мясом или грибами, а также употреблять как самостоятельный продукт. Порцию обязательно украшают свежим укропом.

Картошка «под одеялом»

В этом рецепте применяют свежую или квашеную капусту. Если используется квашеная капуста, ее следует промыть водой или вымочить, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Состав ингредиентов

Картошка в сметане в духовке требует следующих ингредиентов:

  • картошка – 2000 г;
  • сметанка – 200 г;
  • капуста квашенная – 300 г или половина кочана свежей капусты;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук зеленый и укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо следовать рецептуре:

  1. Капусту рекомендуется нашинковать, варить на протяжении 5 мин в кипятке. Во время варки воду обязательно солят.
  2. Далее следует слить воду с капусты, перемешать ее со сметаной (100 мл), измельченным чесноком.
  3. Картошку необходимо нарезать пластинками. Противень следует смазать маслом, выложить на него картошку.
  4. Лук следует измельчить кольцами, положить на картофель.
  5. Капусту со сметаной рекомендуется уложить поверх лука.
  6. Противень необходимо закрыть фольгой, поставить в горячий духовой шкаф.

Выпекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 20 мин. После этого фольгу нужно снять, поставить противень еще на 5 мин.

Как подавать

Подавать блюдо следует на тарелке в горячем виде. Порцию следует нарезать в виде прямоугольника. Последовательность слоев обязательно сохранить. К продукту допускается добавить мясо или рыбу. Порцию украшают зеленью.

С чесноком и сыром

Блюдо с чесноком и сыром готовится просто и быстро. Чеснок добавляет аромат картошке, а сметана делает ее мягче. Продукт подходит для праздничного стола или повседневного употребления. Сметану для запекания следует взять 20%, но можно выбрать и с меньшим содержанием жира.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуется:

  • картошка молодая (допускается поздняя) – 300 г
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
  • сыр – 80 г;
  • петрушка – 4 ветки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта нужно соблюдать правила:

  1. При использовании молодого картофеля его не обязательно чистить. Допускается просто помыть овощ, измельчить брусками, дольками или кружками. Позднюю картошку следует почистить, помыть, нарезать пластинками, толщина которых не более 1 см.
  2. Картошку следует уложить в миску, добавить 250 г сметаны.
  3. Далее рекомендуется измельчить петрушку и чеснок, добавить их к картошке и сметане. Массу хорошо перемешать, положить соль и специи, все снова перемешать.
  4. Противень следует выбрать глубокий, смазать его маслом. В форму сложить картошку со сметаной и специями.
  5. Далее следует включить духовой шкаф, разогреть его до 180 °С.
  6. Сыр необходимо измельчить на овощетерке, обильно посыпать им картофель.
  7. Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф, запекать на протяжении 30 мин.

Как подавать

Подавать блюдо следует горячим. Порцию нарезают в виде прямоугольника, выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. К блюду можно добавить мясо, рыбу, грибы.

С луком и сыром

Блюдо с луком и сыром получается красивым за счет сырной корочки. Оно подходит для повседневного употребления или праздничного ужина.

Состав ингредиентов

Картошка в сметане в духовке требует:

  • картошка – 600 г;
  • сметанка – 100 г;
  • вода – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо правильно приготовить, необходимо следовать рецептуре:

  1. Картофель необходимо почистить, промыть под краном, измельчить на тонкие пластинки.
  2. Дальше рекомендуется подогреть сковороду, налить масла, насыпать в нее картофеля. Масло должно скрывать все куски. Овощ необходимо поставить в духовой шкаф на 20 мин при температуре 200 °С.
  3. Сметану рекомендуется смешать с порубленным чесноком, зеленью.
  4. Лук следует почистить, нарезать кольцами.
  5. Картофель нужно достать из духовки, насыпать в нее лук. Продукты нужно посолить, добавить соус из сметаны.
  6. Противень или сковороду следует поставить в духовой шкаф, уменьшив температуру до 170°С. Выпекать следует до готовности. После как картофель стал мягкий, противень нужно достать из духового шкафа, поверхность блюда посыпать сыром. Запекать рекомендуется еще 5 мин.

Как подавать

Картошка в сметане, запеченная в духовке, подается в горячем виде на тарелке. Порцию отрезают в виде прямоугольника. Блюдо подают с мясом или рыбой, украшают зеленью.

С помидорами и сыром

Картошка, запеченная с помидором, подходит для праздничного стола. Ее можно подавать с курой, говядиной, индейкой и другим мясом.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • картофель — 700 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • помидоры — 300 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливы — 30 г;
  • сушеные пряные травы — 10 г;
  • соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сыр — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда необходимо следовать рецептуре:

  1. Картофель следует почистить, нарезать кружками. Овощ рекомендуется перемешать с маслом оливы, положить на противень.
  2. Несколько зубков чеснока почистить, нарезать на 3 части, положить к картофелю.
  3. Противень поставить в духовой шкаф, подогретый до 200 °С. Продолжительность выпекания составляет 20 мин.
  4. После запекания чеснок следует из картошки убрать.
  5. Помидоры рекомендуется измельчить кружками, чеснок, лук нарезать ножом.
  6. Картофель на противне посыпать чесноком, луком, положить помидоры. К блюду следует добавить специи и соль.
  7. В противень необходимо залить сметану, предварительно разбавленную водой.
  8. Температуру в духовом шкафу уменьшают до 180 °С. Противень необходимо поставить выпекаться на четверть час. После окончания времени блюдо достают из духовки, посыпают сыром, ставят запекаться еще 5 мин.

Как подавать

Блюдо следует подавать в горячем виде на индивидуальных тарелках. Порцию украшают зеленью.

С грибами

Продукт прекрасно подходит для семейного или праздничного ужина. Блюдо диетическое, может использоваться для программы снижения веса.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда потребуется:

  • картошка – 600 г;
  • грибочки – 250 г;
  • сметанка – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят в горшочках, поэтому перед приготовлением их следует помыть, смазать сливочным маслом.

Для изготовления картошки нужно следовать инструкции:

  1. Картошку следует почистить и помыть, нарезать тонкими кружками. Кусочки рекомендуется положить в глубокую тарелку, залить водой, чтобы удалить крахмал. Овощ необходимо оставить на 30 мин., затем слить воду, высушить.
  2. Лук следует измельчить полуколечками. Грибы необходимо измельчить небольшими кусками, пожарить с луком на сковороде. Жарить следует до полного выпаривания жидкости. Грибы подойдут замороженные или свежие.
  3. В горшочки следует положить слой картофеля, после чего выложить грибы и лук, потом снова картофель.
  4. Сметану необходимо перемешать с молоком (сливками), солью, специями.
  5. Сыр нужно натереть на овощетерке. Половину порции необходимо добавить к сметане и молоку. Соус нужно перемешать, налить в горшочки.
  6. Горшки следует поставить на противень, закрыть крышкой. Противень необходимо отправить в духовой шкаф. Запекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 30 мин. После этого горшочки следует достать, картофель посыпать сыром, отправить в духовку еще на 10-15 мин.

Как подавать

Блюдо следует подать горячим в горшочках. Горшки укладывают на тарелку, укрытую салфеткой. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

С курицей

Картофель с курицей идеально сочетаются друг с другом. Блюдо не содержит много жира, поэтому подходит для похудения и здорового питания.

Состав ингредиентов

Для приготовления продукта следует взять следующие ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • кура – 1 шт.;
  • сметанка – 100 г;
  • сливки – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка с курой готовится следующим образом:

  1. Куру следует помыть, удалить кожу, измельчить кусочками.
  2. Курицу рекомендуется переложить в глубокую миску, посолить, добавить специй, перемешать, оставить мариноваться. Допускается добавить к куре измельченный чеснок.
  3. В миске нужно перемешать сметану со сливками. Половину сливочно-сметанной смеси необходимо налить к куре.
  4. Картофель нужно почистить, измельчить в виде ломтиков. Овощ следует посолить, поперчить, залить половиной соуса.
  5. Форму для выпекания следует помазать маслом, положить на нее картошку, куру. Соус, в котором мариновались ингредиенты, тоже рекомендуется влить.
  6. Выпекать следует на протяжении 60 минут при температуре 160-180°С.

Как подавать

Блюдо нарезают в виде прямоугольника, кладут на тарелку, украшают зеленью, салатом из овощей. Картофель рекомендуется подавать горячим. Чтобы запеченный картофель получился вкусным, необходимо правильно выбирать корнеплоды. Для запекания лучше купить белую или желтую картошку. Она имеет больше крахмала. Рассыпчатая консистенция таких сортов позволяет получить после запекания мягкие кусочки картофеля.

Картошка не должна иметь повреждений, пятен, гнили, зелени, ростков, складок. Зеленый овощ нельзя применять для приготовления в духовке. В нем при запекании остаются токсины, которые вредны для организма. Для приготовления блюдо можно использовать как сухие специи, так и свежие.

К блюду подойдут:

  • укроп;
  • зелёный лук;
  • куркума;
  • базилик;
  • майоран;
  • кориандр;
  • острый перец, сладкий красный перец;
  • карри;
  • чабрец;
  • розмарин.

Также можно использовать специи для куры гриль. Сметана для запекания должна иметь кашицеобразную консистенцию. Если она очень густая, ее следует развести водой, молоком или сливками. Предпочтение при запекании необходимо отдать молодому картофелю. В нем меньше токсических веществ. Если его нет, можно взять поздний. Готовность картошки в сметане после выпекания проверяют вилкой или зубочисткой. Если овощ после духовки имеет желтоватый оттенок, его нужно оставить в духовом шкафу еще на 10-15 мин.

Рецепт вкусного картофельного гратена в духовке:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Олег

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11149Регистрация: 14-11-2019

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

Состав:

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

Запеченный картофель с грибами Рецепт

Я никогда не ставил рецепт первым !!! Ну разве вы не знаете – я изменил это – только потому, что я не ем обычный картофель, если его не пюре с соусом в особые праздники!?! Но я действительно подаю сладкий картофель – и это то, что я использовал. Мы любим грибы и лук, обжаренные на чем угодно – поэтому решили попробовать, и это сработало !! Моему мужу больше понравилась сметана, но меня вполне устраивал йогурт. В общем, это была очень здоровая еда с прекрасным вкусом.Я подал его с салатом – и когда-нибудь сделаю снова. Возможно, было бы здорово добавить сверху немного сыра, но я искал здоровые продукты с низким содержанием жира. Спасибо!

Рецепт выглядит великолепно, непременно попробую этот йогурт

с печеным картофелем? Никогда не пробовал! Но сейчас это звучит очень хорошо!: D

Вкусно! Я сделал несколько изменений – я использовал средний картофель, вдвое больше грибов и лука, и использовал простой греческий йогурт (больше похожий на сметану по вкусу и текстуре, но действительно полезный)! Кроме того, 10 минут в микроволновой печи – это немного долго, если вы используете модель мощностью 1100 Вт – я настоятельно рекомендую начать с более короткого времени работы в микроволновой печи, иначе дно картофеля станет твердым (а я люблю есть всю кожуру!)

вау рад я не только тот, кто сделал это лол.Большой успех у моей тети, только разница была в использовании сметаны, а не йогурта. С солью или без нее все еще очень хорошо.

Вкуснятина !! Это было прекрасно! Я просто пошел дальше и все время готовил в микроволновой печи … Я не хотел топить свой дом духовкой. Йогурт – такая хорошая замена сметане !!!

Я добавил другие овощи, например, кукурузный горошек или все, что осталось в холодильнике. Запеченный картофель настолько универсален, что этот рецепт может служить образцом для всевозможных добавок. Мне особенно нравится йогурт вместо сметаны.

Это было очень отличным и отличным. Ям с луком и грибами и сливочный йогурт! Я обязательно сделаю это снова. Скоро!

Сварила картошку, чтобы сэкономить время. Нарезать их ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду с использованием спрея оливкового масла. Тем временем я обжаривал лук на сливочном масле, как указано, до тех пор, пока лук не стал полупрозрачным. Добавлены нарезанные грибы. Упущенный йогурт. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при 300 градусах. Замечательно приготовить и поставить в холодильник до запекания. Очень понравилось.Добавьте тертый сыр пекорино романо для дополнительного аромата.

Дважды запеченный картофель с грибами и прошутто Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

4 красновато-коричневых картофеля

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки

1 небольшая луковица, нарезанная

8 унций маленьких грибов, таких как кремини или пуговица, нарезанные ломтиками

3 зубчика чеснока, измельченного

1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы

1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

2 стакана (8 унций) измельченного особо острого чеддера

4 тонких ломтика ветчины, разрезанных пополам

1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной и чесноком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
382 калорий
10 г Жир
65 г Углеводы
9 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 382
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 6 г 30%
26 мг 9%
207 мг 9%
65 г 24%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 4 г
9 г
Витамин С 25 мг 127%
Кальций 80 мг 6%
Железо 3 мг 18%
Калий 1681 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Картофель – отличный гарнир; они настолько универсальны. А дважды запеченный картофель – вкусная альтернатива пюре или запеченному картофелю. Вы делаете это именно так, как указано в названии: вы готовите их так, чтобы вы могли вычерпать пушистые внутренности картофеля, а затем набиваете и запекаете их снова с картофелем, сметаной, небольшим количеством молока, чесноком и немного соли и перца.

Может показаться, что дважды испеченный картофель – это много работы, но это не так. Поскольку это многоступенчатый процесс, вы можете без особых проблем приготовить все блюдо за день заранее. Вы также можете проделать первую часть процесса: заранее запекать картофель, завернуть его в фольгу и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы снова его запечь.

Дважды запеченный картофель очень хорошо сочетается с жареным или жареным цыпленком, а также с жареной свининой или вырезкой и, конечно же, с любым жареным мясом или стейком на гриле.Очень мало блюд, с которыми они не сочетаются.

Smothered Potatoes – Simply Stacie

Smothered Potatoes – это тонко нарезанный картофель, идеально запеченный в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер. Подавать как гарнир или закуску.

Тушеный картофель

Недавно я купил большой мешок картошки и пытался придумать, как их использовать. Я уже приготовила пюре и печеный картофель.Я подумал, а что насчет картофельных начос? Родился задушенный картофель. Так просто. Так хорошо.

Картофель запекать в течение часа в духовке на масляно-водяной бане. Овощи готовятся отдельно на плите. Они собираются вместе под жаровней, пока все не растает и не станет горячим.

Я приготовил партию однажды ночью, когда все смотрели бейсбольный матч по телевизору. У нас в доме куча фанатов Блю Джей. Это блюдо исчезло менее чем за 5 минут.Не шутка. Думаю, это означает, что все одобрили рецепт. Выиграй для меня!

Ингредиенты из тушеного картофеля

Для этого рецепта вам понадобится 5 больших картофелин. Их не нужно чистить. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Другие необходимые вам ингредиенты:

  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Грибы
  • Лук зеленый
  • Зеленый перец
  • Сыр Чеддер

Если вы не являетесь поклонником одного из овощей, вы можете не указывать этот ингредиент.Моя младшая дочь ненавидит грибы, поэтому, когда я приготовила для нее партию, я не стала грибы.

Как приготовить задушенный картофель

Начните с того, что выложите ломтики картофеля в неглубокую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Полить ломтики картофеля водой и маслом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте 1 час при 350F.

Пока картофель запекается, добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец.Обжаривайте до готовности овощей.

После того, как картофель вынут из духовки, выложите овощи поверх картофеля. Покройте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится.

Подавать со сметаной и гуакамоле, если хотите!

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вариации задушенного картофеля

Используйте картофель в качестве основы, а затем добавьте свою любимую начинку! Некоторые другие предложения:

  • Помидоры черри
  • Оливки
  • Сыр фета
  • Артишоки
  • Брокколи
  • Говяжий фарш

Картофельные рецепты

Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного картофеля.

  • Картофельные начос – хрустящий ароматный картофель с соусом тако, зелеными оливками, зеленым луком и большим количеством плавленого сыра чеддер. Идеальная закуска!
  • Жареный картофель с пармезаном и тимьяном – вкусный и хрустящий! Моей семье очень понравился этот легкий гарнир.
  • Жареный картофель с лимоном – Быстрое приготовление, выход из духовки горячим и полным лимонного вкуса.
  • Швейцарский картофель – слои нарезанного картофеля и швейцарского сыра делают этот легкий гарнир лучшим!
  • Smashed Potatoes с лимоном, чесноком и фетой – мягкий внутри, хрустящий и соленый снаружи, наполненный свежей летней начинкой, этот картофель подойдет практически ко всему.

Вам также могут понравиться: Картофельное пюре с оловянным маффином, загруженный печеный картофельный суп, шведский картофель, дважды запеченная картофельная запеканка или швейцарский стейк с грибами.

Как вы думаете, вашей семье понравится этот задушенный картофель?

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Тонко нарезанный картофель идеально запекается в панировке из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер.Подавать как гарнир или закуску.

Состав

  • 5 крупных картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Выложите ломтики картофеля в мелкую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залить картофель водой и маслом. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец и обжарьте до готовности овощей, около 10 минут.
  4. Добавьте овощи поверх картофеля. Сверху посыпьте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится. По желанию подавать горячим со сметаной и гуакамоле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 424 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 39 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 59 г Волокно: 8 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Дважды запеченный картофель с грибами и травами – Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1 час 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки. посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру.Выложите мякоть картофеля в миску, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч. соли, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше. Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Подсказки Make Ahead

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

запеченного картофеля с рагу из лесных грибов – smitten kitchen

До прошлой недели я любил печеный картофель только двумя способами, и первый был настолько странным, что у меня обычно хватало приличия держать его при себе.Много лет назад я проходил стажировку в паре кварталов от обеденного заведения с подменю печеного картофеля, полным необычных и потрясающих комбинаций начинки. Моим любимым блюдом был салат из маринованных помидоров и перца, авокадо, сыр и – да-да, – соус ранчо, и это было восхитительно и чудесно, и перестаньте так на меня смотреть, потому что с тех пор я скучал по нему и очень этого хотел. Второй способ, которым я люблю печеный картофель, тоже хлопотный, классический с «работами», включающими кучу сыра, масла, сметаны, бекона, чеснока и лекарств от кровяного давления.Я больше не ем их в первый раз, потому что сэндвич-магазин находится в 250 милях отсюда и с тех пор тоже закрылся; Я обычно отказываюсь есть их вторым способом, потому что, если я собираюсь съесть все жиры и калории золотой, блестящей и соленой стопки картофеля фри, я бы предпочел их в указанном формате жареного картофеля.



Но в прошлый понедельник я, мои 3 месяца и 73 месяца упали на несколько великолепных 18-часовых вешенек на Зеленом рынке, и, охотясь, чтобы сделать с ними что-то особенное, я наткнулся на рецепт запеканки. картофель с грибным рагу в Food & Wine, это звучало вкусно и немного необычно, и мне пришлось.



Рецепт был примерно 15 способов от головной боли – 4 фунта грибов и добавление лука ближе к концу в сухую сковороду были среди моих недовольств – я слишком недосыпал, чтобы предвидеть это, но результаты были прекрасными и немного роскошными. Еда по будням с крошенным козьим сыром и дополнительным жареным брокколи. Я скорректировал шаги и громкость на то, что сработало бы лучше в первый раз, и это пригодится в следующий раз, а это будет скоро, потому что погода в мундире требует картошки в мундире, не так ли?


Варианты печеного картофеля, ранее Дважды запеченный картофель с капустой и печеным картофельным супом

Год назад: Домашняя харисса
Два года назад: Тесто для ленивой пиццы + любимая пицца Маргарита
Три года назад: Яблочный пирог с мозаикой и соленой карамелью
Четыре года назад: Жареный йогурт с семенами тмина и цветная капуста 9036 Пять лет назад: Пирог из цветной капусты и пармезана
Шесть лет назад: Пончики с яблочным сидром
Семь лет назад: Кугель, фрикадельки и спагетти My Family’s Noodle
Восемь лет назад: Шоколадные пирожные без глютена
лет назад:
Wild Mushroom and Stilton Galette

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт с кленовым пудингом
1.5 лет назад: запеченных яиц со шпинатом и грибами
2,5 года назад: торт укуса пчелы
3,5 года назад: паста с чесночным брокколи рабе
4,5 года назад: райский шоколадный торт

Запеченный картофель с рагу из лесных грибовù
Немного щедро адаптировано из Food & Wine

4 запеченных картофеля (около 2 фунтов)
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
3 столовые ложки масла, разделенные
1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта смешанных грибов, дикие прекрасны, но нарезаны кремини или белые грибы также подойдут
Соль и свежемолотый перец
1/2 стакана белого вина или вермута, или 1/4 стакана хереса или марсала (по желанию)
1/2 стакана овощного или говяжьего бульона, плюс немного или два дополнительных при необходимости
1/2 чайной ложки измельченного тимьяна
4 унции мягкого козьего сыра
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока или петрушки, чтобы закончить

Нагрейте духовку до 425 ° F.Картофель проткнуть вилкой и натереть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на решетку и запекайте 1 час или до готовности в центре, когда проткните вертелом.

Тем временем в большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения, около 8 минут. Включите сильный огонь, добавьте грибы, соль и перец и готовьте, пока грибы не станут коричневыми, затем выпустите их сок и готовьте примерно 10 минут.Добавьте вино, если используете, соскоблите все кусочки, прилипшие к сковороде. Варить до испарения. Добавить бульон и тимьян и довести до кипения. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Картофель нарезать и взбить вилкой внутренности. Посыпать небольшим количеством соли и перца, несколько крошек козьего сыра, половник грибов и чеснока. Подавать с дополнительными грибами и козьим сыром.

Вам также может понравиться:

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Эта запеканка из запеченного картофеля загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

Украинская любовь Картошка! Вот почему у нас есть коллекция рецептов из картофеля, которые можно попробовать! Попробуйте наш сырный картофель со сметаной или наши печеные картофельные дольки, которые популярны на русских свадьбах!

Запеченный картофель с грузом

Картофельные запеканки – отличный способ накормить толпу. Даже такая простая вещь, как гарнир из картофеля или миска запеченного картофельного супа, может быть очень сытным способом накормить семью! Обжаривание картофеля перед запеканием в духовке дает им преимущество в приготовлении и придает загруженному картофелю свой фирменный обугленный вид! Мой шурин оценил этот рецепт на 10 баллов из 10 и даже сказал, что он бы принял это как дополнение, если бы он когда-либо ел с подругой! Кроме того, время от времени интересно переключаться на картофельную игру, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!

Запеканка из курицы и картофеля с грибами

Этот загруженный печеный картофель определенно меняет правила игры по сравнению с обычными рецептами, которые вы видели с кусочками чеддера и бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а на сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель занимает совершенно другое место!

Этим рецептом поделились наши друзья, живущие в Южной Каролине.Муж Лилии помогает в служении в большой славянской церкви на юге, так что вы можете представить себе всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью несколько раз. У нее всегда вкусная еда и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта запеканка с грибами и картофелем была одним из рецептов, которые мы ели у нее дома! Единственное, что я пропустила, это добавление приправы Old bay и Goya adobo. Я хотел создать основные специи для тех, у кого их может не быть под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с курицей и грибами:

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Эта Запеканка из запеченного картофеля с грузом загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

Запеканка из запеченного картофеля:
  • 3 фунта золотого картофеля (около 9 кубиков)

  • 10 унций нарезанных белых грибов

  • 1 нарезанный кубиками лук

  • 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)

    8 унций тертого сыра Монтерей Джек

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Как приготовить загруженный печеный картофель:

Порция: 1 порцияКалорийность: 341 ккалУглеводы: 26 г Белки: 14 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 36 мг Натрий: 649 мг Калий: 781 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 181 IU Витамин C 9 мг Ironc: 28 мг

Запеченный картофель в магазине:

Вопросы и ответы

Что такое запеканка из запеченного картофеля?

Запеканка из запеченного картофеля – это блюдо из картофеля, которое обычно обогащено другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана.Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.

В этой запеканке из запеченного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одной картофельной смеси.

Что идет с загруженным печеным картофелем?

Запеченный картофель уже получился сытным, поэтому легкая сторона или хрустящий хлеб отлично подойдут! Вот список рецептов, которые отлично подойдут;

Какие начинки можно запекать с картошкой?

Картофель можно нарядить по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой.Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук делают классический вариант загруженного картофеля, но можно использовать различные овощи и даже консервированные приправы.

Хорошее эмпирическое правило для выбора того, какая начинка подойдет лучше всего, – это оценить, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подходят ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, из того ли соевого соуса, который лежит в твоей кладовой, получится хорошее картофельное блюдо!

Вы поджариваете загруженный картофель?

Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на его текстуру.Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.

Вы очищаете картофель от кожуры?

Кожура картофеля на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы цените здоровое питание, оставьте ее включенной! Кроме того, вам будет проще, потому что вам не придется чистить картошку!

Могу я сделать это в сковороде?

Картофельную запеканку можно закончить на сковороде, а не в духовке.Однако для правильного приготовления и запаривания картофеля рекомендуется накрывать крышкой. Также крышка поможет сыру плавно растаять.

Какие приправы подходят лучше всего?

Лучшая приправа к картофелю – соль и перец! Однако специи, такие как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, кто поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в кладовой.Вот почему я выбираю основные специи, которые, скорее всего, будут лежать без дела. Паприка также имеет красивый оранжевый оттенок и используется для этих печеных картофельных дольков.

Ингредиенты для загруженного печеного картофеля?

  • картофель
  • грибы
  • курица
  • Сыр Монтерей Джек
  • Приправа
  • Лук
  • Мэйо

Можно ли приготовить запеканку из запеченного картофеля с курицей?

Совершенно верно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок.Итак, бекон – не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.

Советы:

  1. Используйте безопасную для духовки сковороду или чугун, чтобы обжарить все на одной сковороде, а затем переложите в духовку.
  2. Добавить бекон и исключить курицу.
  3. Для более насыщенного картофеля добавьте сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *