Сорт картофеля Цыганка: фото, отзывы, описание, характеристики.
Цыганка — любительский сорт картофеля (Solanum tuberosum) столового назначения. В зависимости от климатической зоны произрастания, поспевает в ранние или среднеранние сроки. Ценится за прекрасный вкус. Отличается фиолетовой окраской кожуры. Слабоустойчив к механическим повреждениям, плохо переносит транспортировку. Непригоден к механической уборке.
Следует сделать небольшое вступление. В настоящее время ведутся споры, существует ли вообще Цыганка как отдельный сорт с конкретным набором генетических характеристик. История выведения этого картофеля покрыта завесой тайны, однако считается, что он был получен любителями путем скрещивания голландских гибридов с фиолетовой кожурой Черный Принц и Голубой Дунай. Последний является официально зарегистрированным, а вот Принц — такая же «темная лошадка», как и наш герой. О его происхождении также не утихают споры, некоторые ставят под вопрос даже его существование. Однако, это уже совсем другая история, заслуживающая отдельной статьи.
Некоторые огородники утверждают, что Цыганка — тот же самый «Чугунка» и «Негритянка». Но первый официально зарегистрирован и не имеет никакого отношения к нашему герою, а второй — лишь общее название сортов с фиолетовой мякотью, в то время как у «нашей» разновидности она белая.
Время от появления полных всходов до созревания — 70−90 дней, в зависимости от региона произрастания.
Растение средней высоты, компактное, не раскидистое. Стебли картофеля темного окраса, с присутствием синеватого оттенка. Количество зеленой массы среднее. Листья небольшие, темно-зеленой окраски, с хорошо выраженным жилкованием. Края листовой пластины слабоволнистые. Цветки крупные, голубого окраса. Соцветия компактные. Ягоды образуются редко.
Корневая система Цыганки отлично развита, в одном гнезде формируется 6−14 клубнеплодов. Товарные картофелины имеют массу 100−130 грамм. Клубни имеют овальную, часто вытянутую форму, ровную поверхность без впадин и бугров. Кожура очень тонкая, имеет фиолетовую окраску с синеватым оттенком и характерный глянцевый блеск. Мякоть на срезе белого или светло-кремового цвета, возможны вкрапления фиолетового пигмента. Глазки мелкие, неокрашенные, количество их невелико. Глубина их залегания поверхностная. Столонный след чаще вдавленный, реже плоский.
Урожайность сорта отмечается в пределах 250 ц/га. Товарность на довольно низком уровне из-за неоднородности клубней. Они заметно отличаются по размеру и массе, количество товарных экземпляров в одном гнезде может сильно варьировать. Лежкость картофеля 92%, однако необходимо ответственно относиться к уборке урожая — клубнеплоды подвержены механическим повреждениям из-за тонкой кожуры. Для длительного хранения поврежденные клубни не годятся — они начнут загнивать, при этом могут попортить и весь остальной урожай.
Вкусовые качества у Цыганки великолепные. Наш герой подходит для диетического питания, благодаря высокому содержанию в мякоти витаминов и микроэлементов, в том числе йода, а также сравнительно низкому количеству крахмала — 12−14%. Клубнеплоды универсальны в кулинарии, пригодны для приготовления множества блюд, особенно хорошо себя проявят в запеченном виде. Мякоть хорошо разваривается, обладает очень приятным вкусом и поистине «картофельным» насыщенным ароматом. Стоит упомянуть, что несмотря на все недостатки разновидности, о которых мы поговорим чуть позже, огородники не перестают её выращивать именно из-за прекрасных вкусовых качеств.
Сорт весьма требователен к плодородию почв и климатическим условиям произрастания. Он очень плохо переносит засуху, в жаркие сезоны урожайность значительно снижается из-за увеличения количества нетоварной мелочи в гнезде. Регулярные обильные поливы положительно сказываются на количестве и размерах клубней.
В уходе растения также довольно прихотливы, требуют своевременного проведения агротехнических мероприятий, таких как окучивание, рыхление грунта, прополка сорняков. Особое внимание следует уделять обработкам посадок от вредителей. В то же время, некоторые огородники говорят о хорошей устойчивости этого картофеля к поеданию колорадским жуком и проволочником. Правда это или нет — вопрос довольно интересный, поэтому лучше всё-таки перестраховаться и принять необходимые меры профилактики.
Сорт устойчив к самым распространенным заболеваниям пасленовых, среди которых такие как рак, парша обыкновенная, серая гниль и различные вирусы. К фитофторозу по ботве и клубням среднеустойчив, крайне желательны профилактические обработки и соблюдение севооборота на участке.
Суммируя все достоинства нашего героя, следует выделить, в первую очередь, его отменные вкусовые качества. Многие огородники называют Цыганку деликатесным картофелем и выращивают его только из-за отличного вкуса. Из плюсов можно ещё отметить довольно хорошую урожайность, однако стабильностью она не отличается, что уже можно отнести к минусам.
Главным недостатком разновидности является низкий уровень товарности и плохая устойчивость клубнеплодов к механическим повреждениям. Эти нюансы делают сорт непригодным для культивирования в промышленных масштабах, поэтому ареал его распространения не выходит за пределы личных приусадебных участков. Урожай можно собирать только ручным способом, притом дело это довольно «веселое» — клубни очень сложно «находить» в земле из-за их темно-фиолетовой кожуры.
Говоря о минусах, нельзя не упомянуть и неоднородность клубнеплодов. В гнезде зачастую очень много мелочи, поэтому с одного растения не удается собрать больше 5−6 экземпляров нормальных размеров. Некоторые огородники также отмечают ухудшение вкусовых качеств картофеля при длительном хранении. Ещё одним большим недостатком является прихотливость растений в уходе, а особенно их требовательность к уровню влажности почвы. Если у вас нет возможности часто бывать на своем участке и вовремя осуществлять поливы, лучше не стоит выбирать эту разновидность для выращивания.
Пожалуй, следует подвести итог. В целом, Цыганка — неплохой, очень вкусный картофель, но довольно экзотический как по внешнему виду, так и по другим характеристикам, включая особенности товарных и потребительских качеств, а также нюансы агротехники. Если вам нужна надежная, стабильная картошка, лучше обратить внимание на другие разновидности. К тому же, селекционеры вывели уже достаточно сортов с фиолетовой кожурой, которые отвечают современным высоким требованиям. Однако, если вам очень хочется иметь на своем участке некую редкую «диковинку» с очень хорошим вкусом, то Цыганка — явно неплохой выбор.
На пике популярности – картофель с цветной мякотью
Синее пюре, розовые драники, малиновые чипсы… И при этом никакой химии! Селекционеры научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству начали выращивать картофель с цветной мякотью. Кто знает, быть может, через десяток лет именно он займет самое почетное место на столе белорусов. Сегодня, по данным ученых, почти 75 % жителей нашей страны отдают предпочтение бульбе с желтой мякотью, хотя лет 20—25 назад лидировал «беломясый» картофель.
Надо сказать, что сейчас во многих странах картофельный бум — мода на клубни с цветной мякотью: красной, розовой, оранжевой, синей, фиолетовой… И все потому, что они считаются очень полезными для здоровья.
Несмотря на то что картофель появился на столах крестьян лишь в первой трети XIX века, дотоле считаясь заморской диковинкой, уже в 1896 году в каталоге известного селекционера Грачева значился сорт «Спаржевый черный»: «клубни снаружи черные, в разрезе черно-фиолетовые, очень красив для гарнира, мякоть мучнистая, вкусная, сорт салатный».
Белорусскими учеными уже создано более 100 гибридов с красной, фиолетовой и синей мякотью, которые сейчас находятся на заключительном этапе селекционного процесса.
Главный научный сотрудник Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству доктор сельскохозяйственных наук Георгий Пискун
селекцией картофеля занимается с 1976 года, с момента поступления в аспирантуру. На его счету 22 сорта, в том числе и среднепоздний «Сапфир» с темно-фиолетовой мякотью. Второй год этот сорт уже проходит сортоиспытание на 12 сортоучастках в разных областях Беларуси.
Получен же он от скрещивания межвидового гибрида с фиолетовой кожурой и мякотью и распространенного в республике среднепозднего сорта «Вектар» с красной кожурой. В ближайшие годы будет передан на государственное испытание сорт картофеля с интенсивно‑красной мякотью. Есть в резерве у Георгия Ивановича и разноцветный гибрид с бело-фиолетовой кожурой и точно такой же мякотью.— Сорта картофеля с цветной мякотью уже внесены в госреестры России, Украины и Казахстана, — рассказывает ученый. — Есть уверенность, что и «Сапфир» удачно пройдет государственное испытание.
Никаких ГМО
Не надо думать, что цветной картофель — это продукт генной модификации. Ничего подобного! Это самая что ни на есть натуральная бульба, такая же, как привычная нам с белой или желтой мякотью.
В природе в естественном состоянии произрастает около 300 видов картофеля, и только пятая часть из них вовлечена в гибридизацию. Родина разноцветного картофеля — Южная Америка.
Селекционеры пробуют скрещивать дикорастущие южноамериканские виды с культурными сортами и гибридами, чтобы получить в итоге вкусный и лечебный овощ с комплексом других не менее ценных хозяйственных признаков.
В диких формах есть гены, отвечающие за яркую окраску: ген К контролирует красный пигмент, ген Р — синий.
— После скрещивания на растении завязываются ягоды, в которых прячутся маленькие семена, похожие на льняные, — объясняет Георгий Пискун. — Мы их выбираем, промываем, хорошенько просушиваем и высеваем в теплицы. Осенью собираем и храним урожай, а весной мини-клубешки снова высаживаем. Чтобы получить один сорт, перебираем около 150 тысяч сеянцев! Остаются лучшие — и тех не больше двух образцов. Процесс создания лечебного картофеля (впрочем, как и обычного) очень длительный — как минимум лет 9—10. Каждое растение уникально не только по форме, но и по цвету кожуры и мякоти, по вкусу, по устойчивости к вредителям и болезням. От скрещивания до того момента, когда сорт внесут в госреестр, проходит около 12 лет.
«Сапфир» — среднепоздний столовый сорт с урожайностью до 64 т/га (или до 640 кг с 1 сотки). Относительно устойчив к раку, альтернариозу, фитофторозу листьев, черной ножке, ризоктониозу клубней, обыкновенной и серебристой парше, сухой фузариозной гнили. Стойко переносит и засуху во второй период вегетации. Одним словом, хорошо приспособлен ко всем тяготам нашего нестабильного белорусского климата.
Суперантиоксидант
Картофель с цветной мякотью — фаворит западных диетологов. По содержанию полезных веществ (особенно антиоксидантов) его зачастую ставят даже выше, чем брокколи, брюссельскую капусту, шпинат, болгарский перец, свеклу. Но много ли их съешь? А вот бульбы — сколько угодно. Примерно треть всех блюд, которые появляются на нашем столе, приготовлены из картошки. Не зря нас называют бульбашами. По статистике, в год на одного белоруса выращивается почти 600 кг картофеля, а съедается в среднем 130 кг.
— Главная ценность цветного картофеля — повышенное содержание антиоксидантов — редких, но необычайно полезных веществ, — обращает внимание Георгий Иванович. — В нашем организме они не вырабатываются и поступают только с пищей. У клубней с цветной мякотью антиоксидантная способность в 6—7 раз больше, чем с белой или кремовой. И чем насыщеннее окраска кожуры и мякоти клубней, тем выше антиоксидантная активность и тем полезнее картофель для здоровья. Антиоксиданты, по сути, природные лекари, дарующие нам долгую жизнь. Обладая высокой активностью, они замедляют процессы окисления в организме и тем самым затормаживают старение. Также они блокируют и предотвращают развитие таких серьезных недугов, как рак, атеросклероз, сердечные коронарно-сосудистые заболевания, катаракта и другие.
В цветной мякоти картофеля накапливается до 48,6—63,4 мг% витамина С, что в два раза выше по сравнению с обычными клубнями. По содержанию аскорбиновой кислоты цветной картофель превосходит репчатый лук, виноград и красную смородину. В 250—300 г такой бульбы — почти суточная норма витамина С.
Много в цветных клубнях и каротиноидов. И если в картошке с белой мякотью их содержится от 50 до 100 мг на 100 г сырого овоща, то с ярко-желтой — до 200 мг, а с оранжевой, красной и фиолетовой — 500—800 мг.
Есть в цветной бульбе и инозитол (витамин В8), препятствующий отложению холестерина. По его содержанию (до 30 мг на 100 г) вареный картофель превосходит многие фрукты, свеклу, капусту, уступая только цветной капусте и луку (до 90 мг). Суточной нормой цветного картофеля можно также компенсировать до 15 % потребности человека в фосфоре, до 60 % — в железе и меди, до 30 % — в марганце.
Очень важно и то, что после термической обработки в среднем (в зависимости от сорта) сохраняется 54—93 % полезных веществ.
Кроме того, цветные сорта бульбы богаты инулином, а значит, полезны больным сахарным диабетом. Чем интенсивнее окраска мякоти, тем больше этого природного полисахарида в ней содержится.
Идем на посадку
Агротехника цветного картофеля ничем не отличается от обычного. Высаживать клубни необходимо в рыхлую хорошо прогретую почву. Минимальная температура грунта на глубине 8—10 см должна быть не ниже плюс 8 градусов.
Перед посадкой для ускорения появления всходов клубни желательно прорастить или прогреть. А затем, чтобы предотвратить возникновение во время вегетации различных грибковых заболеваний, обеззаразить: хотя бы 30 минут подержать в растворе фитоспорина или борной кислоты (1 г на 10 л воды). Можно опудрить еще и золой — 0,5 стакана на 10 кг посадочного материала. Будет и защита, и питание.
Бульба, в том числе и цветная, любит плодородные, хорошо удобренные земли. Поэтому осенью при подготовке участка вносим на каждый квадратный метр 15 г хлористого калия и 0,5 кг перегноя или коровьего навоза, а азотные и фосфорные удобрения используем уже перед посадкой — весной.
Высаживать клубни лучше всего в гребни, нарезанные за 3—4 дня до посадки. Это поспособствует более быстрому прогреванию почвы. Оптимальная ширина междурядий для цветного картофеля такая же, как для обычного, — 70—75 см, в ряду же между растениями оставляем 30—35 см.
До появления всходов надо как минимум дважды обработать междурядья. Так мы не только уничтожим проросшие сорняки, но и подрыхлим почву. Да и потом на протяжении всей вегетации надо контролировать рост сорных трав и периодически рыхлить грунт, обеспечивая тем самым доступ воздуха к корням. Перед смыканием ботвы в рядках обязательно глубоко окучиваем посадки.
Меню по расписанию
Обязательно надо следить и за перепадами температуры: резкое повышение или понижение приводит к снижению урожайности. Особенно опасны для картофеля возвратные заморозки. Понижение ночной температуры до минус 3 градусов пагубно сказывается на молодых всходах. В случае резкого похолодания (если есть возможность) грядки лучше укрыть спанбондом.
И конечно, не надо забывать про полив. Климат, к сожалению, не становится лучше: засух с каждым годом все больше. Для нормального же роста и развития картофеля необходимо поддерживать влажность почвы на уровне 70—75 %. До цветения про полив можно не волноваться: в этот период растение будет обеспечиваться влагой за счет материнского клубня. А вот с момента завязывания и интенсивного роста клубешков очень важно обеспечивать оптимальную влажность почвы. Песчаные грунты увлажняем чаще, чем суглинистые. Поливать лучше утром или вечером. Но делать это надо аккуратно, чтобы не размыть почву и не обнажить клубни.
Если до посадки внесены полные дозы удобрений, то во время вегетации подкормки не требуются. Если по каким-то причинам не получилось вовремя внести азот и фосфор, то в период цветения даем по 20 г суперфосфата и аммиачной селитры на 10 л воды. После цветения, чтобы улучшить качество клубней, показан бор: 5 г борной кислоты на 10 л воды.
Биозащита
Самая большая проблема картофеля (в том числе и цветного) — фитофтороз. Вначале темные пятна появляются на ботве, а затем болезнь быстро переходит на клубни, вызывая их загнивание. Поскольку на своих шести сотках все же хочется получить по возможности экологически чистую продукцию, особого смысла применять сильнодействующую химию нет. Георгий Иванович предлагает сделать ставку на биопрепараты. Так, против фитофторы и альтернариоза можно как минимум два раза за сезон опрыскать посадки биофунгицидами: из расчета на 1 сотку — «Бактофит» 30—50 мл, «Ксантрел» 50—60 мл или «Фитоспорин» 6 г. Первую обработку обязательно проводим профилактически (еще до появления болезни) перед смыканием ботвы в рядах, а вторую — через 7—10 дней после нее.
Не обходит экзотические посадки и колорадский жук. Эффективно защищают картофель от полосатого агрессора биоинсектициды: «Битоксибацилин» 30 г и «Ксантрел» 50—60 мл — из расчета на сотку. Наибольший вред растениям наносят прожорливые красно-бурые личинки. Вот по ним-то и надо проводить все обработки. Тогда их эффективность будет в разы выше.
Ранние сорта цветного картофеля начинаем выкапывать в начале сентября, позднеспелые — ближе к октябрю. Убирать их надо в сухую погоду: после дождей мокрую землю тяжело копать, да и клубни легко повредить. Выкопанный картофель просушиваем и сортируем. Бульбу разных оттенков лучше хранить в отдельных ящиках. При температуре плюс 3—5 градусов и влажности 85—90 % разноцветный картофель сохранит все свои лечебные и товарные качества в течение 6—8 месяцев.
СПРАВКА
Сорта картофеля с синей или фиолетовой мякотью — «Сапфир», «Линцер Блау», «Французский трюфель», «Конго», «Бора Вели», «Королева теней», «Весь синий», «Боро», «Взрыв», «Виталот», «Сирень», «Фиолетовый», «Черный принц», «Лекарь», «Марфуша», «Солоха»;
с красной — «Северный рубин», «Роза Вели», «Весь красный», «Красная клюква», «Малина», «Сюрприз».
ФАКТ
У фиолетового картофеля такой «марсианский» вид по той же причине, по которой черника, ежевика, вишня, виноград и многие другие растения имеют синюю, красную и фиолетовую окраску цветков, листьев и плодов. Все они содержат антоцианы (в переводе с греческого — «синий цветок»). А разные оттенки (от голубого до фиолетового) зависят от присутствия в составе этих веществ ионов калия, которые добавляют красноты, или магния и кальция — с ними плоды становятся фиолетовыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Какие блюда можно приготовить из цветного картофеля? Те же, что из обычного. Экзотично выглядят синее или красное пюре, картофель фри, чипсы, картофельные оладьи. Очень привлекательны и салаты.
Ученый говорит, что особую изысканность приготовленному цветному картофелю придает миндальный или ореховый привкус, который появляется у многих сортов после кулинарной обработки.
— Чтобы сохранить яркий цвет, варите бульбу в подсоленной воде и не более 15—20 минут после закипания. При жарке же солите до того, как она «зашкворчит». Лучше всего цветной картофель запекать в духовке или отваривать в мундирах, — делится опытом Георгий Иванович.
♦ Теплый салат «Листопад»
750 г отваренного в мундирах картофеля с фиолетовой мякотью чистим, режем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем по 200 г мелко нарезанного сладкого красного перца и корня сельдерея, 2 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Аккуратно перемешиваем.
Заправляем салат соусом: 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана столовой горчицы, 3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца.
♦ Пюре «Отдых на море»
6 крупных картофелин фиолетового цвета чистим и варим в подсоленной воде до мягкости. 1—2 ч.л. сливочного масла растапливаем в 100 мл молока, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Добавляем 3 ч.л. натертого на мелкой терке сыра, соль и молотый черный перец по вкусу. Взбиваем миксером, вливаем в пюре молоко с маслом, луком и сыром и еще раз перемешиваем.
КСТАТИ
Корейцы из цветного картофеля производят чипсы, от которых не толстеют, омолаживающую маску для лица и нежно-фиолетовое мыло. Сок используют в кулинарии как естественный пищевой краситель.
Картофель Adirondack Blue Seed | Для производителей короткий клубень фиолетовый картофель выращивание посадки овощных трав семена цветов 2023 быстрая доставка
Перейти к основному содержаниюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для лучшего использования веб-сайта!
Описание
Adirondack Blue Potato, также известный как «фиолетовый картофель», представляет собой поразительно уникальный сорт картофеля с синей мякотью и пурпурным оттенком. Этот фиолетовый картофель — отличный способ добавить изюминку и питательность вашему типичному картофельному гарниру, поскольку он сохраняет свой цвет при приготовлении. Картофель Adirondack Blue богат антиоксидантами полифенолами, которые связаны со снижением риска заболеваний и улучшением зрения.
О семенном картофеле: Из семенного картофеля получают картофель, который является точным клоном материнского семенного картофеля. Семенной картофель — это не то же самое, что настоящие семена картофеля, которые представляют собой семена, собранные из ягод растений картофеля. Настоящие семена картофеля не будут давать генетически идентичный картофель растению картофеля. Производители выращивают из семенного картофеля, чтобы обеспечить передачу желаемых качеств (устойчивость к болезням, высокая урожайность) картофеля.
Доставка в течение 1 рабочего дня. Отправлено почтой первого класса USPS.
Виды | Картофель, Adirondack Blue (размер B) |
Размер установки | 8-12 дюймов в высоту |
Время прорастания | 14-20 дней |
дней до сбора урожая | 85 дней |
Дата испытания | Н/Д |
Срок службы | Годовой |
Торговая марка | Завтра Семена |
Солнечный свет | Полное солнце, полутень |
Семена упакованы для | 2023 |
Инструкции по посадке:
Разрежьте крупный картофель на сегменты размером с мяч для гольфа с не менее чем двумя глазками на каждом и дайте высохнуть в течение 1-2 дней перед посадкой в сухую почву не менее 50F. Оставьте картофель размером с яйцо или меньше («Размер B») целым. Посадите сегменты семенного картофеля срезом вниз, глазами вверх в траншеи глубиной 6 на 6 дюймов, на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Покройте 3 дюймами почвы. Когда через 14-20 дней появятся ростки, добавьте 3 дюйма почвы. Повторяйте до тех пор, пока земляная насыпь не окажется на высоте 5 дюймов над землей. Поддерживайте равномерную влажность, поливая 1-2 дюйма воды в неделю. Картофель готов к уборке, когда ботва растений полностью отмерла.
Междурядье | 12 дюймов |
Междурядье | 12-24 дюйма |
Пищевая ценность:
4 вещи, которые нужно знать о чем-то синем
Первоначально выведенный в Чили командой отца и сына, наш картофель Something Blue имеет уникальный, красивый контраст цветов: желтая мякоть с фиолетовыми прожилками и ярко-синяя/фиолетовая кожица. Есть много причин, по которым мы любим наш картофель Something Blue, и мы знаем, что вы тоже полюбите его! Вот несколько забавных фактов о вкусе и питании, а также наши новейшие рецепты картофеля Something Blue, которые вам понравятся.
1. Экзотический вкус!
Something Blue Картофель — уникальная находка в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Обладая хорошо сбалансированным и слегка экзотическим вкусом, они хорошо сочетаются с такими сильными вкусами, как любимая вами говядина/стейк, баранина, морепродукты и многое другое.
Попробуйте их во время следующего приема пищи, чтобы удивить своих гостей.
2. Ярко, голубо, красиво!
Мы едим глазами! Что может быть лучше, чем добавить что-то голубое, смелое и красивое в вашу презентацию еды. Королевские цвета ярко-синей/фиолетовой кожуры и желтой мякоти с пурпурными прожилками внутри, эти маленькие картофелины обязательно покорят ваших гостей на презентации и взбудоражат всех, пока они готовятся за считанные секунды.
3. Превосходное сохранение цвета – после приготовления они остаются синими!Вы купили в магазине великолепные продукты ярких цветов, а затем взяли их домой, чтобы приготовить, а презентация на тарелке изменилась? Ну, наш картофель Something Blue не такой, он отлично сохраняет цвет. После того, как вы их приготовите, красивый насыщенный сине-фиолетовый цвет сохранится. Мы рекомендуем наслаждаться ими жареными или приготовленными на гриле для достижения наилучших результатов!
Любимец предприимчивых поваров и домашних поваров.
4.
Something Blue обеспечивает питательную ценностьРазновидность Something Blue — отличный источник калия и клетчатки. Мало того, что вы наслаждаетесь экзотическим вкусом и ярким цветом, эти маленькие картофелины представляют собой тройную угрозу: они обеспечивают питательную ценность и удовлетворяют ваших голодных гостей.
Something Blue можно приобрести в некоторых магазинах Канады и США. Если вы хотите узнать, где их найти в вашем районе, напишите нам по адресу [email protected], чтобы узнать.
Если в вашем местном магазине нет Something Blue, вы также можете поискать наше Terrific Trio — смесь трех сортов в одной упаковке, включая Something Blue!
Попробуйте один из этих трех рецептов, чтобы порадовать своих гостей во время любого приема пищи: от крабов и хрустящих закусок до шашлыка из лосося на гриле или другого варианта жареного картофеля. Для бесконечного вдохновения рецептов, посетите наш центр рецептов в любое время и попробуйте один из наших многочисленных рецептов картофеля со сливками.
Something Blue Картофель Blue также легко приготовить, как и все наши сорта картофеля Creamer. Их можно отварить за 15 минут, запечь или запечь в духовке, а можно и на гриле! Нам больше всего нравятся жареные и запеченные варианты.
Вот три наших любимых фильма с участием Нечто синее.
Выньте серединку нашего картофеля Something Blue Little Potatoes и посыпьте пикантной начинкой из хрустящего перца и тонкого зеленого лука, чтобы получилась яркая закуска, ингредиенты которой сияют!
Этот рецепт дает 40 вкусных порций, но вы можете легко удвоить этот рецепт, если вам нужно накормить голодную компанию.
Маленькие голубые картофелины идеального размера и текстуры для приготовления на гриле. Сочетание перца, фенхеля и картофеля с голубыми сливками в дымчатой глазури создает восхитительно красочное блюдо.
Разожгите свой гриль и наслаждайтесь этими радужными шашлыками всего за 30 минут от начала до конца!
Ароматы юга Франции идеально сочетаются с ореховой сладостью Something Blue Little Potatoes. Подавать теплым или комнатной температуры «на свежем воздухе».
Украсьте тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика, затем подавайте горячим или комнатной температуры. Вы можете насладиться этим блюдом всего за 30 минут.
Какой рецепт ты попробуешь сегодня вечером? Поделитесь с нами в социальных сетях, отметив нас @LittlePotatoCo и #LittlePotatoes. Мы рады видеть, как вы будете наслаждаться картофелем Creamer во время следующего приема пищи!
Little Potato Электронная почта
Подпишитесь на порцию наших последних новостей о продуктах, рекламных акциях, информации о питании, кулинарных вдохновениях и наших вкуснейших рецептах в нашем ежемесячном клубе рецептов.