Корейская морковка как приготовить: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Рецепт Вкусной Корейской Морковки Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски

Рецепт Вкусной Корейской Морковки Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски

Рецепт от enisso

Любите экспериментировать на кухне?:) Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем!

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт морковчи — корейской закуски из сладкой моркови. Должно понравиться.

Фото вкусной корейской морковки.

Приготовление

  1. Очищаем морковь, промываем ее под водой. Нарезаем морковь длинными полосочками на специальной терке. Теперь посыпаем морковь сахаром и хорошенько мнем руками, чтобы она пустила сок.

  2. Теперь добавляем перец, кориандр, уксус и хорошенько все перемешиваем.

  3. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. В морковной массе делаем углубление и выдавливаем туда чеснок.

  4. Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Накрываем морковь прессом, убираем в холодильник на одну ночь. Спустя необходимое время достаем морковь из холодильника и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

На заметку

Корейская морковь является удивительной закуской, которая актуальна в любое время года. Пряная, пикантная, ароматная, именно такой получается морковь, приготовленная по этому рецепту. Рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам. Поверьте, вы точно внесете этот рецепт в список своих фаворитов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковку по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Вкусные закуски  • Закуска из моркови 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Морковь свежая — 500 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец — по 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить корейскую морковку с сухариками

Морковь по-корейски

Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты все, что нужно!…

Рецепт корейской морковки с печенью с фото

Морковь по-корейски

Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится….

Рецепт корейской моркови с курицей пошагово

Морковь по-корейски

Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счет своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска….

Видео приготовления корейской моркови с луком

Как приготовить корейскую морковь

Морковь по-корейски

Корейская морковка одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Ее рецепт должен знать каждый. Учитесь!…

Морковь по-корейски за пять минут ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень простой рецепт приготовления острой морковки. Греть ничего не надо, а это самое важное, чтобы сохранить все витамины.

Калорийность

411

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

35

грамм

Углеводы

25

грамм

СОСТАВ

1 кг моркови

5 ст.

л. яблочного уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. молотого кориандра

6 зубчиков чеснока

Ингридиенты на

10

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Наверное, самая важная часть приготовления, это правильно измельчить морковь. Возьмите специальную терку и натрите морковь.

2

Затем поместите тертую морковь в большую миску, налейте уксуса, добавьте соль, перец, тертый чеснок, кориандр, сахар и все перемешайте. Дайте постоять минут 5 и снова перемешайте. Это необходимо, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Затем залейте все подсолнечным масло и снова перемешайте. Все морковь по-корейски готова, можете есть.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Секрет Идеальной МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ за 5 Минут!

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.

Я приготовил(а)

Салат с корейской морковью и сладким перцем – это игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем: мясной, грибной

Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.

Сегодня корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитает домашние продукты, всегда могут приготовить корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют лук или чеснок.

Салат из корейской моркови и болгарского перца – основные принципы приготовления

Морковь измельчается на специальной терке. Но если такого инструмента у вас нет, можно натереть морковь на крупном отрезке терки, чтобы получились длинные широкие полоски. Натертая морковь, посыпанная специями. Масло прогревается до появления легкого дымка, и им засыпается морковь. Перемешайте и оставьте на некоторое время под гнетом.

Некоторые не любят свежий перец. В этом случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями

Ингредиенты

Корейская морковь – полкилограмма;

майонез – 60 мл;

салями – 300 г;

желтый и красный сладкий перец.

Способ приготовления

1. Болгарский перец вымыть, удалить хвостик и очистить от семян и перегородок. Разрезать пополам и раскрошить на полоски.

2. Салями очистить от пленки. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

3. В глубокую миску положить корейскую морковь, добавить к ней перец и салями. Влить майонез и перемешать. Солить и перчить салат с корейской морковью и перцем не нужно. Достаточно тех специй, что содержит морковь и колбаса. Не переусердствуйте с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.

Рецепт 2. Салат из корейской моркови, болгарского перца и курицы

Ингредиенты

куриное филе – полкилограмма;

соль мелкого помола;

Китайская капуста – 100 г;

майонез калорийный – 150 г;

мясистые красные и желтые сладкие перцы;

сыр плавленый – 300 г;

морковь корейская – 100 г;

измельченные ядра грецких орехов – 30 г.

Способ приготовления

1. Очистите грецкие орехи и положите их на разогретую сухую сковороду. Слегка подсушить до аромата жареных орехов. Нарежьте их на мелкие кусочки.

2. Вымойте и очистите куриное филе. В кастрюлю с водой положить горошек, несколько веточек укропа и лавровый лист. Опустите в него мясо и отварите со специями до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить. Нарежьте его полосками.

3. Слегка отжать морковь от маринада. Крупно натереть сыр.

4. Пекинскую капусту нашинковать тонкой лапшой и слегка помять руками.

5. Промойте болгарский перец и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики и зачистите перегородки и семена. Перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

6. Выложить слои салата в следующей последовательности:

– чипсы сырные;

– пекинская капуста;

– перец болгарский нарезанный;

– орехи рубленые;

– вареная курица;

– Корейская морковь.

Сделайте небольшое отверстие в пакете из-под майонеза и накройте каждый слой сеточкой из этого соуса. Поместите салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 3. Салат из корейской моркови с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты

200 г говяжьего филе;

70 г лука;

100 г корейской моркови;

80 г свежих огурцов;

90 г паприки.

Способ приготовления

1. Говядину очистить от пленок и жира. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и варите до мягкости. Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. 2. Промойте перец, обсушите и срежьте плодоножку. Очистите перегородки и семена. Раскрошить на тонкие полоски.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами, стараясь сделать их как можно тоньше.

4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, добавить морковь по-корейски и перемешать. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада из моркови. В качестве закуски подайте салат из корейской моркови и болгарского перца.

Рецепт 4. Салат с корейской морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты

копченая куриная грудка;

майонез;

два разноцветных болгарских перца;

пучок зеленого лука;

сыр – 100 г;

два мясистых помидора;

Морковь корейская – 200 г;

зелень для подачи.

Способ приготовления

1. С копченой грудки снять кожу, кости и нарезать мясо полосками.

2. Болгарские перцы промойте, оботрите салфеткой и отрежьте хвостик. Очистите семена и перегородки. Перец нарезать тонкими полосками.

3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем ломтиками. Удалите семена и сок, а мякоть нарежьте полосками.

4. Перебрать лук, промыть и слегка обсушить. Мелко порезанный.

5. Все продукты выложить в прозрачную салатницу слоями:

– курица копченая;

– перец болгарский;

– чипсы сырные;

– морковь корейская;

– помидоры;

– лук зеленый.

Каждый слой полить майонезом. Украсить салат корейской морковью и перцем зеленью.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, сладким перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Возьмите перец сладкий разного цвета. Промойте его, удалите хвост и очистите от семян. Слить перец и разрезать на четвертинки. Теперь нарезаем перец тонкими четвертинками. 2. Размораживаем крабовые палочки. Нарежьте их вдоль длинной лапши.

3. Свежие шампиньоны очистить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Положите их в кипящую воду и варите до готовности. Готовые шампиньоны откидываем на сито и оставляем воду до стакана. Отварные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

4. Откиньте корейскую морковь на сито и сцедите сок в отдельную посуду. В дальнейшем будем использовать его как заправку.

5. На дно глубокой посуды с прозрачными стенками выложить обжаренные шампиньоны, четвертинки болгарского перца, нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски. Вылить сок из моркови и перемешать. Оставьте на некоторое время пропитаться, а салат с корейской морковью и перцем подавайте в качестве закуски к любому гарниру.

Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и сладким перцем

Ингредиенты

100 г майонеза;

3 картофелины;

2 болгарских перца;

банка горбуши в масле;

два свежих огурца;

150 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть и отварить до мягкости в мундире. Сваренный картофель остудить и снять кожицу. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на плоское блюдо.

2. Открыть консервы, положить в тарелку и размять вилкой. Разложите картофель и сделайте сверху сетку из майонеза.

3. Положите корейскую морковь на сито, чтобы стекал лишний сок. Равномерно распределите поверх рыбных консервов. Смажьте майонезом.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите для корейских салатов. Равномерно распределить по моркови и полить майонезом.

5. Очищенный и промытый перец нарезать тонкой соломкой. Выложите его последним слоем.

Рецепт 7. Салат из корейской моркови, запеченной с перцем и копченой индейкой

Ингредиенты

200 г красного болгарского перца;

80 г майонеза; 100 г желтого сладкого перца;

соль мелкого помола;

200 г моркови по-корейски;

перец и зелень;

200 г копченой грудки индейки.

Способ приготовления

1. Перцы промыть, обтереть салфеткой и выложить на деко. Выпекать в духовке 20 минут при 200С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть и немного остудить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть полосками.

2. В глубокую миску выложить острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки печеного перца.

3. Нарежьте грудку индейки небольшими кусочками и положите в морковь и перец.

4. Зелень промыть, обсушить и мелко прошить.

5. Добавить в салат майонез и рубленую зелень. Приправить солью и перцем. Перемешайте и оставьте на полчаса в прохладном месте. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – советы и хитрости от шеф-повара

  • Маринад из корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
  • Для салата используйте перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко.
  • Если вам не нравится сырой перец, вы можете запечь его в духовке или бланшировать в течение нескольких минут.
  • Если морковь слишком горячая, ее можно помыть и откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Gamja Jorim (Корейский тушеный картофель)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Гамджа джорим — это простой корейский гарнир, приготовленный из картофеля и нескольких основных ингредиентов!

Что такое гамжа джорим?

Гамжа джорим (감자조림) — блюдо из тушеного картофеля. Это популярный гарнир дома и в ресторанах, а также в упакованных домах ланч-боксах.

Джорим относится к блюдам, приготовленным путем кипячения основного ингредиента в соусе до тех пор, пока соус не выпарится. Это блюдо предполагает короткое тушение в слегка сладком соусе на основе соевого соуса. Это сытное недорогое блюдо, на котором мы все выросли.

Впервые я опубликовал этот рецепт в 2009 году.после того, как провел пару недель в отпуске в Берлине, навещая своего сына, который проходил там летнюю программу. После нескольких дней, проведенных за немецкой едой, мы решили, что было бы неплохо попробовать домашнюю корейскую еду. За пару дней до этого я приготовила быструю версию кимчи из зеленой капусты. Мы приготовили немного риса и нуждались в другом банчане (гарнире), поэтому я приготовил тушеный картофель.

Вкусно и без обычных ингредиентов. После этого памятного обеда за тысячи миль от дома моя дочь попросила меня написать рецепт гамжа джорим.

Какой картофель использовать

Для этого блюда подойдет любой сорт картофеля. Однако менее крахмалистые, такие как белое золото или юконское золото, лучше сохраняют форму. Для этого блюда подходят красный, пальчатый и молодой картофель. Шкурки можете оставить, если хотите. Если вы используете крахмалистый картофель, такой как картофель красно-коричневого цвета, промойте и замочите его в воде на несколько минут после того, как нарежете его кубиками. Этот процесс удаляет некоторое количество крахмала.

Я также обнаружил, что время приготовления сильно различается в зависимости от картофеля. Так что следите, чтобы картошка не переварилась.

Вариации

Гамжа джорим можно приготовить просто из картофеля. Я обычно использую морковь, лук и немного зеленого перца или перца чили для цвета. Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, такие как красный/оранжевый сладкий перец, зеленый лук и грибы. Я иногда также бросаю несколько целых зубчиков чеснока.

В качестве приправ вы также можете добавить кочхуджан (корейская паста из красного перца чили) и/или кочюгару (корейские хлопья красного перца чили), если хотите добавить блюду немного остроты. Просто замените 1 столовую ложку соевого соуса на 1 столовую ложку кочхуджан. Вы можете добавить гочугару по своему вкусу, не изменяя рецепт.

Больше рецептов картофеля

Gamjajeon (картофельные блинчики)
Gamjaguk (картофельный суп)
Gamjatang (Spicy Pork Steath)

. , follow  along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

  • ▢ 1,5 фунта картофеля (около 3 штук среднего размера)
  • ▢ 1 морковь (около 3 унций) См. прим. /4 средняя луковица
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
Жидкость для тушения:
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса (или 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовая ложка кочхуджан) См. примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка рисового вина (или мирина) Можно не добавлять, если нет
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного сиропа (или маслогоданга) Или добавить на 1 столовую ложку сахара
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ щепотка черного перца
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 1 дюйм. Морковь, перец и лук нарежьте крупными кусочками.

  • В небольшой миске смешайте все жидкие ингредиенты для тушения, кроме кунжутного масла и семян. Размешайте как следует.

  • В сковороде с антипригарным покрытием (или в небольшой кастрюле) обжарьте картофель в растительном масле на среднем огне в течение 4–5 минут, время от времени помешивая, чтобы картофель не прилипал к сковороде.

  • Добавьте соусную смесь и доведите до кипения на сильном огне. Бросьте туда кусочки моркови. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет почти готов (около 5-6 минут, в зависимости от типа или размера картофеля). Картофель должен быть твердым и не развариться.

  • Добавьте зеленый перец и лук и продолжайте варить (на этот раз не открывая крышку), пока соус не выпарится и не загустеет, около 3 минут. Картофель будет продолжать впитывать соус даже после приготовления. Вмешайте кунжутное масло и посыпьте семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *