Картофель свинина: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Чазова

Содержание

Рецепты свинины с картофелем – «Еда»

Рецепты свинины с картофелем – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

6 отличных рецептов на каждый день

Автор

Ксения Лесная

Фотографы

Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Свинина и картофель — популярный на постсоветском пространстве дуэт продуктов, отличное и надежное сочетание, в общем, классика, знакомая практически каждому.

Способов сочетать свинину и картофель придумали множество: их можно и тушить, и готовить в горшочке или в духовке, и делать запеканки. Эти продукты можно готовить вместе или по отдельности, затем соединяя их на тарелке.

Несколько самых простых способов продемонстрированы в нашей подборке рецептов. Готовьте и обязательно делитесь с нами вашими рецептами.

Тушеная свинина

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

309194232

Автор:Варвара

11 ингредиентов2 часа

Соус

Блюдо родом из южных регионов. На Кубани соусом называют тушенную с картошкой свинину. Рекомендуем обзавестись казаном — в нем можно готовить не только плов, но и такие блюда, как соус. Примитивный набор ингредиентов: картошка, свинина, морковь, специи. Тот случай, когда лаконичность еде к лицу.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

214342

Автор:Еда

10 ингредиентов3 часа

Жаркое из свинины и картофеля

Мясо в горшочке — прекрасный и уютный жанр. Сначала свинину обжаривают и протушивают, а затем запекают в керамических горшочках вместе с картофелем.

Рецепт

Основные блюда Украинская кухня 

152334

Автор:Георгий Федоров

12 ингредиентов30 минут

Свинина, печенная с картофелем и черносливом

Прекрасное лаконичное блюдо. Свинину сначала нужно обжарить и быстро протушить на сковороде, а затем запечь на противне с картофелем и черносливом в духовке.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

328506

Автор:Елена П.

9 ингредиентов30 минут

Гороховый суп

Неожиданный рецепт в этой подборке, но свинина и картофель вкупе с горохом составляют основу этого супа. Любой зимний гороховый суп — это сытность в чистом виде, а сваренный по этому рецепту, где, кроме сушеного гороха, задействованы еще и картошка с копченостями, так и вовсе с легкостью заменит целый обед. Характер бульону придают свиные ребра, но в принципе суп можно приготовить с любым другим копченым мясом, например уткой или говядиной. Еще хорошо, что суп варится хотя и достаточно долго, но словно сам собой, без лишнего контроля: вам остается только подкладывать ингредиенты и время от времени помешивать. И в конце концов подать — с гренками и нежнейшими мясными кусочками, которые сами соскальзывают с костей.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

81286

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа

Запеканка с фаршем и картофелем

Самое простое и теплое сочетание мяса и картофеля — запеканка с фаршем и пюре под сырной корочкой. Свиной фарш сочный и сытный и не нуждается в дополнительном жире, но если вам попался постный фарш, то обязательно, помимо лука, вмешайте в мясную массу немного сала.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

95122194

Автор:София Ионова

9 ингредиентов35 минут

21.02.2022

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

теги:

свинина

тушение

тушеная свинина

свинина в горшочке

Комментарии

Похожие идеи

5 рецептов быстрых пирогов

7 маринадов для шашлыка из свинины

Какие пирожки приготовить в дорогу

спецпроекты

5 рецептов напитков для термоса

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Что приготовить на Пасху кроме кулича

250 г.

Доставка заказа в любой район Петербурга ​

Добавлено в корзину

Свинина, картофель, шампиньоны, водоросли вакаме, сыр моцарелла, сырный соус пармеджано, репчатый лук, зелень, специи.

250 г.

Kcal

464

390 Р

Заказать

Геннадий

19.02.2023

Не особо люблю ходить в рестораны Токио, потому что народу очень много, очереди. А вот еду их обожаю! Поэтому доставка — отличное решение.

Не надо стоять на вход в ресторан, просто заказал любимые роллы и через час они приехали. Плюс на доставку часто действуют промокоды. Не очень удобно, что их надо искать в разных соцсетях, но из-за подарка можно пару минут потратить.

Екатерина

03.03.2023

В выходные с мужем часто ходим в рестораны Токио Сити на обед, поэтому все блюда нам знакомы, и мы их очень любим. Доставку для себя открыли совсем недавно. Оказалось это отличное решение, если лень куда-то идти! Переживала, что блюда будут не такими, как в ресторане, но ошиблась. Порции абсолютно такие же, вкус тот же. Единственное, что не понравилось: почему-то васаби и имбирь платные( Ведь в ресторане бесплатно! В остальном всё точно так же, как в заведениях.

Иннара

16.03.2022

У нас с сестрой каждую пятницу – вечер Токио-City! Любим пробовать роллы, постоянно разные берём и при этом так все ещё и не перепробовали! Частенько заказываем пиццу – тоже хорошая здесь. Спасибо за вкусные новинки и отличное настроение. Вы всегда радуете подарками, промокодами, акциями. Курьерам тоже благодарность за хорошую работу – видно, что стараются. Один раз молодой человек задерживался на 10 минут – так он позвонил и так извинялся! Молодцы, что вы такие ответственные.

27.10.2022

Токио-Сити навсегда в моём сердечке! Спасибо, что столько лет радуете вкусной едой и хорошим сервисом. Очень классно, что вы продолжаете запускать столько акций и новинок! А с тех пор как у вас появилось мобильное приложение — стало ещё выгоднее заказывать! Приложение удобное, работает без багов, пользуюсь с удовольствием. Пусть у вас будет ещё больше постоянных клиентов, главное — оставайтесь такими же крутыми!

Марсель

15.04.2022

Несколько раз делал заказ здесь. Всё очень вкусно, но задерживали доставку( Курьеры оба раза позвонили и предупредили, но хотелось бы, чтобы всё доставлялось вовремя. В остальном претензий нет: еда на высоте, упаковка хорошая, меню разнообразное, много всяких акций, скидок. Особое спасибо поварам за пиццу – здесь её умеют готовить. Тесто отличное и начинки не жалеют. Буду заказывать ещё, но надо отрегулировать оперативную работу курьеров.

04.11.2022

Мои мама и папа передают вам спасибо за праздник. Мы устраивали дома маленький банкет, позвали родственников. Сделали заказ в Токио-Сити ко времени. Все блюда привезли во время, в удобных упаковках. Что важно – всё горячее, не остыло. Гости оценили пиццу и роллы, а мне очень понравился салат и закуски. Родители рады, что всё прошло так хорошо. Теперь на все семейные мероприятия заказывать еду будем только здесь. Удачи вам!

09.02.2023

Не фанат роллов, поэтому сначала долго не рассматривал ТОКИО СИТИ. Но потом зашел к приятелю на др в рестик, и оказалось, что в меню помимо роллов много всего. С тех пор частенько заказываю домой пиццу, супы, воки — всё устраивает. Здорово, что меню такое большое, потому что роллы уже давно надоели. Для тех, кто любит разнообразие, я бы рекомендовал эту доставку. Все довольно быстро привозят.

06.12.2022

Вы супер! Когда с друзьями собираемся, берем еду только у вас! Всё потому что только в Токио Сити так много разных блюд. Начиная с роллов и бургеров и заканчивая диетическим разделом — есть всё на любой вкус! Отдельное спасибо за новинки. В этот раз они особенно удачные — понравилось всё, что заказывали.

Сервис тоже хорош: никогда не опаздываете и всегда качество упаковываете еду. Очень довольны вашей службой доставки. Всем советуем!

15.01.2023

Заказываю в ТОКИО-СИТИ постоянно. Иногда беру ланч на обед, иногда роллы на ужин. Всегда остаюсь доволен как едой, так и сервисом. Курьеры ещё ни разу не задерживались, блюда привозят всегда горячими. Особенно мне нравится попадать на акцию Голодные игры! Получается выгодно и при этом наборы по спеццене такие же большие и вкусные, как по обычной цене. Развивайтесь и растите дальше, у вас отличная доставка!

Ясмина

24.11.2022

Я очень часто хожу в рестораны ТОКИО-CITY, но и доставка мне нравится не меньше! Когда хочется поужинать дома, я просто открываю приложение и выбираю всё самое любимое. На доставку всегда действуют классные акции, поэтому получается недорого. Ещё в приложении можно копить и тратить бонусы — с ними выходит вообще очень бюджетно. В общем ТОКИО-CITY — ван лав! Буду заказывать дальше и советовать друзьям!

Оставьте отзыв

Ваша оценка

Я ознакомлен с содержанием пользовательского соглашения и принимаю условия обработки персональных данных.

Тушеная свинина с картофелем (薯仔炆豬肉)

Узнайте, как приготовить кулинарный эквивалент теплого объятия!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Общее время

40 мин

Выход

4 порции

Учебник по YouTube

Рецепт от папы Лау

Мой папа готовит китайскую еду уже более 9 лет0027 50 лет – как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

– Рэнди

46

акции

Тушеная свинина с картофелем — это самое сытное блюдо для комфорта, которое сочетает в себе самые скромные ингредиенты для приготовления поистине декадентского блюда. Это согреет вас в любой холодный день.

Убедитесь, что на столе много свежесваренного риса; это блюдо лучше риса!

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 1 фунт свиная грудинка
  • 2 фунта картофель
  • 3 унции красный лук (

    белый или желтый также подойдут

    )
  • 3 унции морковь
  • 3 гвоздика чеснок
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 чашки кипяток
  • 3 ч.л. масло

сезон

  • 1 ст.л. соус из молотых бобов
  • 1 ст. л. устричный соус
  • 1 ст.л. легкий соевый соус
  • 2 ч.л. сахар
  • 0,50 ч.л. соль
  • 1 ч.л. кунжутное масло 900 56

Кусочки свинины для тушения

Для тушеного блюда мы используем свиную грудинку. Вы также можете использовать свиной зад, который является относительно мраморным и нежным куском, взятым из области плеча свиньи.

Свиная лопатка более постная, и вы можете приготовить ее, хотя она будет немного менее нежной. Избегайте очень постных нарезок, таких как свиные отбивные; те просто окажутся сухими.

Очистить картофель (2 фунта). Поместите очищенный картофель в миску с холодной водой, чтобы он не окислился и не потемнел. Конечно, если вы предпочитаете есть кожуру, вы можете оставить картофель неочищенным и просто тщательно его почистить.

После того, как вы очистите весь картофель, быстро промойте его еще раз. Слейте воду, затем нарежьте картофель небольшими треугольными кусочками.

Обрежьте концы моркови (3 унции). Очистите и промойте их, затем нарежьте треугольными кусочками.

Нарежьте красный лук (3 унции) на мелкие кусочки.

Очистите чеснок (3 зубчика), затем разрежьте на три части.

Для этого рецепта мы будем использовать только зеленые части зеленого лука (3 стебля); разрежьте их на 2-дюймовые длинные палочки.

Поместите свинину (1 фунт) в миску с холодной водой. Соскоблите поверхность кожи, чтобы удалить грязь и волосы. Чтобы соскрести, проведите лезвием ножа вбок по поверхности, погружая его в воду для полоскания.

Когда кожа станет чистой, достаньте свинину из миски и промокните бумажными полотенцами.

Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной не менее дюйма. Если кусочки слишком маленькие или слишком тонкие, они развалятся во время тушения.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло (1 чайная ложка).

Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до появления аромата или около 30 секунд. Переложите красный лук в миску.

Добавьте еще немного масла (1 чайная ложка), затем добавьте картофель и жарьте, помешивая, до появления аромата или около 2 минут. Добавьте больше масла, если картофель прилипнет к воку. Когда поверхность картофеля станет на ваш вкус золотисто-коричневой, переложите картофель в миску. Конечно, они не будут полностью приготовлены на этом этапе; этот этап обжаривания придает картофелю золотистый цвет и аромат.

Добавьте еще масла (1 чайная ложка) и свинину. Позвольте свинине готовиться в течение 30-40 секунд, чтобы кусочки могли подрумяниться; затем переверните и подрумяньте другую сторону в течение 30-40 секунд.

Если вы используете свиную грудинку, как и мы, вы увидите, что часть свиного жира вытечет. Это действительно вкусно и поможет всему хорошо прожариться. Если вы используете более постный кусок свинины, по своему усмотрению добавьте немного больше масла, если мясо прилипает к воку.

Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 20 секунд.

Включите самый низкий уровень нагрева или полностью выключите его. Добавьте соус из молотых бобов (1 столовая ложка), устричный соус (1 столовая ложка) и легкий соевый соус (1 столовая ложка). Кратковременно перемешать, чтобы все распределилось.

Снова доведите огонь до среднего. Добавьте сахар (2 чайные ложки) и перемешайте, чтобы распределить.

Добавьте в вок картофель и морковь. Перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы все перемешалось.

Добавьте достаточное количество кипятка (3 стакана), чтобы почти полностью покрыть все ингредиенты; их не нужно плавать, а нужно тушить в кипящей жидкости.

Накройте вок крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

Откройте вок (остерегайтесь горячего, клубящегося пара!) и попробуйте его на вкус. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Мой папа добавил 1/2 чайной ложки соли (0,50 чайной ложки).

Хорошо перемешайте и снова накройте вок. Варить на среднем огне до тех пор, пока картофель не пропечется и не станет мягким, у нас на это ушло 3-4 минуты.

Контроль уровня жидкости для тушения; картофель впитывает воду во время приготовления, поэтому вам может понадобиться добавить больше воды, если жидкости для тушения станет слишком мало. Добавьте дополнительную воду в небольших количествах; конечное блюдо должно быть красивым и дерзким, но не слишком жидким.

Проверить готовность картофеля. Как только они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом для очистки овощей или палочкой для еды, они готовы. Выключите тепло.

Добавьте красный лук, зеленый лук и кунжутное масло (1 ч. л.). Все хорошенько перемешайте, чтобы распределить.

Переложите тушеную свинину с картофелем на сервировочное блюдо. Получите каждую последнюю каплю соуса для тушения; это божественно над рисом. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо подходит для тушения?
  • В нашем рецепте тушеной свинины с картофелем мы используем свиную грудинку. Более жирные куски курицы или говядины также подойдут. Для вегетарианской версии можно использовать грибы.
Вам нужно за ночь приготовить картофель для тушения?
  • Нет, очистите и нарежьте картофель, когда будете готовить остальные овощи. Со временем ваш картофель приобретет непривлекательный коричневый цвет из-за окисления.
Можно ли хранить тушеную свинину с картофелем в холодильнике или морозильной камере?
  • Храните остатки тушеной свинины с картофелем в холодильнике и наслаждайтесь ими до конца недели; будет еще вкуснее! Мы не рекомендуем замораживать его, так как домашние морозильники негативно влияют на текстуру картофеля.

Сводка

Распечатать рецепт

Тушеная свинина с картофелем (薯仔炆豬肉)

Узнайте, как приготовить кулинарный эквивалент теплого объятия!

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Общее время: 40 мин. 1 фунт свиная грудинка
  • 2 фунта картофель
  • 3 унции красный лук  (

    белый или желтый также подойдут

    )
  • 3 унции морковь
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 чашки кипятка
  • 3 ч. л. масло

приправа

  • 1 ст. л. молотый бобовый соус
  • 1 ст.л. устричный соус
  • 1 ст.л. светлый соевый соус
  • 2 ч.л. сахар
  • 0. 50 ч.л. соль
  • 1 ч.л. кунжутное масло

Шаг 1. Подготовьте овощи
↑ Перейти к подробностям

Очистите картофель (2 фунта). Положите очищенный картофель в миску с холодной водой.

Еще раз быстро промойте очищенный картофель. Слейте воду, затем нарежьте картофель небольшими треугольными кусочками.

Обрежьте концы моркови (3 унции). Очистите и промойте их, затем нарежьте треугольными кусочками.

Нарежьте красный лук (3 унции) на мелкие кусочки.

Очистите чеснок (3 зубчика), затем разрежьте на три части.

Для этого рецепта используйте только зеленые части зеленого лука (3 стебля); разрежьте их на 2-дюймовые длинные палочки.

Шаг 2. Подготовьте свинину
↑ Перейти к подробностям

Поместите свинину (1 фунт) в миску с холодной водой. Соскоблите поверхность кожи, чтобы удалить грязь и волосы.

Когда кожа будет чистой, достаньте свинину из миски и промокните бумажными полотенцами.

Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной не менее дюйма.

Шаг 3 – обжаривание лука и картофеля
↑ Перейти к подробностям

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло (1 чайная ложка).

Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до появления аромата или около 30 секунд. Переложите красный лук в миску.

Добавьте еще немного масла (1 чайная ложка), затем добавьте картофель и жарьте, помешивая, до появления аромата или около 2 минут. Когда поверхность картофеля станет на ваш вкус золотисто-коричневой, переложите картофель в миску.

Шаг 4. Обжаренная свинина
↑ Перейти к подробностям

Добавьте еще масла (1 ч. л.) и свинину. Позвольте свинине готовиться в течение 30-40 секунд, чтобы кусочки могли подрумяниться; затем переверните и подрумяньте другую сторону в течение 30-40 секунд.

Добавьте чеснок и обжаривайте вместе примерно 20 секунд.

Шаг 5. Добавьте приправы и смешайте ингредиенты
↑ Перейти к подробностям

Включите минимальную температуру или полностью выключите ее. Добавьте соус из молотых бобов (1 столовая ложка), устричный соус (1 столовая ложка) и легкий соевый соус (1 столовая ложка). Кратковременно перемешать, чтобы все распределилось.

Снова доведите огонь до среднего. Добавьте сахар (2 чайные ложки) и перемешайте, чтобы распределить.

Добавьте в вок картофель и морковь. Перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы все перемешалось.

Шаг 6. Тушение
↑ Перейти к подробностям

Добавьте столько воды (3 стакана), чтобы почти полностью покрыть все ингредиенты.

Накройте вок крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

Откройте вок и попробуйте. Отрегулируйте приправу по своему вкусу; вы можете добавить немного соли (0,50 чайной ложки).

Хорошо перемешайте и снова накройте вок. Готовьте на среднем огне, пока картофель не приготовится и не станет мягким, или около 3-4 минут.

Следить за уровнем жидкости для тушения; картофель впитывает воду во время приготовления, поэтому вам может понадобиться добавить больше воды, если жидкости для тушения станет слишком мало.

Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть ножом для очистки овощей или палочкой для еды, он готов. Выключите тепло.

Добавьте красный лук, зеленый лук и кунжутное масло (1 ч. л.). Все хорошенько перемешайте, чтобы распределить.

Переложите тушеную свинину с картофелем на сервировочное блюдо. Получите каждую последнюю каплю соуса для тушения; это божественно над рисом. Наслаждаться!

Шаг 7. Делайте снимки

Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

Наслаждайтесь!

У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

Кроме того, я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

Тушеная свинина с картофелем 薯仔炆豬肉

от Auntie Emily Оставить комментарий

Тушеная свинина с картофелем zhu yoke) — это кантонский способ сказать 土豆紅燒肉 (tǔ dòu hóng shao ròu), что является версией китайского языка. Официальное название картофеля — 馬鈴薯 (mǎ líng shǔ). Название происходит от внешнего вида картофеля. Форма картофеля похожа на 馬鈴(mǎ líng), который является древним китайским конским колокольчиком, а 薯 (shǔ) означает «батат».

В северных частях Китая картофель называется 土豆 (tǔ dòu), что буквально переводится как «земляные бобы». В некоторых регионах 土豆 также относится к арахису, просто чтобы сделать его более запутанным! На кантонском языке картофель называется 薯仔, что означает «маленький ямс». Вероятно, это связано с размером картофеля по отношению к ямсу.

Китай начал выращивать картофель 400 лет назад. В настоящее время Китай является крупнейшим производителем картофеля в мире, на его долю приходится четверть всего картофеля в мире. Когда картофель впервые привезли в Китай с Филиппин, он был доступен только богатым. Теперь, когда Китай выращивает его в больших количествах, это экономичный ингредиент, который используется во многих китайских блюдах.

Сейчас китайцы потребляют больше картофеля на душу населения, чем любая другая страна! Вот почему существует бесконечное количество китайских блюд, в состав которых входит картофель. Вы можете найти картофель в лапше, горячем горшочке, супах, жарком, тушеных блюдах и холодных блюдах.

Из них также делают пюре для блинов и хлеба. Картофельный крахмал используется для изготовления лапши и используется в различных кулинарных целях, таких как хрустальная оболочка для клецок (например, клецки из креветок).

Взгляните на другие рецепты картофеля с картофелем и свининой, обжаренной во фритюре 土豆絲炒豬肉, курицей карри по-гонконгски 港式咖喱雞 и грудинкой из говядины с карри по-гонконгски 港式咖哩牛腩.

Моя тушеная свинина с картофелем 薯仔炆豬肉 рецепт покажет вам, как приготовить это вкусное блюдо с нежными кусочками свинины и расплавленным картофелем в соусе. Это очень просто и, вероятно, станет семейным фаворитом!

Тушеная свинина с картофелем 薯仔炆豬肉

Картофель можно заменить таро. Также можно добавить помидоры, лук и морковь.

Этот рецепт также подходит для говядины, баранины или курицы.

Помимо использования свиной лопатки/окорока, для этого рецепта также подойдет свиная грудинка, свиные ребрышки или куриные крылышки.

Приблизительная стоимость (CAD) $8

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время тушения 40 минут

Общее время 1 час

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня кантонская, китайская

Порции 6 порций

калорий 596 ккал

  • 900 г Свиная лопатка, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 900 г Картофель, нарезанный чуть крупнее свинины
  • 2 ст.л. Светлый соевый соус
  • ½ ст.л. Темный соевый соус 9 0056
  • 1 ст.л. Сахар
  • 2 ст. л. Шаосинское вино
  • 500 мл Вода
  • 2 ст. л. 1 ½ столовой ложки сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут

  • Картофель нарезать кубиками или дольками размером прибл. На 10% крупнее свинины. Отложить Нам нужно, чтобы часть картофеля растворилась в соусе. По завершении тушения картофель должен быть примерно того же размера, что и свинина.

  • Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла

  • Добавьте в вок свинину. Выложите свинину в один слой и дайте ей приготовиться ок. 1 минута или до поджаривания. Постарайтесь поджарить как можно больше сторон в течение 5-6 минут.

  • Добавить картофель и смешать со свининой

  • Добавить 2 ст.л. светлого соевого соуса, ½ ст.л. темного соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. шаосинского вина. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 500 мл воды. Перемешать и дождаться закипания воды. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушить 30-40 минут. Перемешивайте каждые 10 минут

  • Через 30-40 минут попробуйте на вкус и внесите коррективы. Если свинина недостаточно мягкая, тушить еще 10-15 минут.

  • Если соус слишком жидкий, включите сильный огонь, не накрывая крышкой, перемешивайте лопаткой, пока соус не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *