Картофель в мундире запеченный в духовке дольками: Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке

Содержание

Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1 кг Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 3 – 4 зуб. Укроп 1 пучoк Соль по вкусу Куркума 0.

5 ч.л. Прованские травы 0.5 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Поскольку картофель будем запекать с кожурой, то важно особенное внимание уделить его промыванию. Выкладываем клубни в раковину и тщательно моем их под струей теплой проточной воды. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо просушиваем каждую штуку, чтобы не оставалось лишней влаги.

После обсушивания каждый клубень разрезаем на четыре-шесть аккуратных продольных долек, как на фото. Желательно, чтобы все дольки были примерно одинакового размера: так они не только будут выглядеть привлекательнее, то и пропекутся равномерно.

Далее готовим смесь специй для картофеля. В небольшую миску помещаем указанное количество куркумы, прованских трав и паприки. Каждая специя «отвечает» за свой аспект аппетитного блюда: красивый цвет, приятный аромат, деликатная сладость.

В сухую смесь вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх выливаем смесь специй с оливковым маслом.

Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.

Противень застилаем куском пергамента нужного размера. С помощью силиконовой кисточки смазываем пергамент на противне растительным маслом.

На пергаменте раскладываем дольки картофеля в ароматной заправке. Укладываем дольки так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Пока картофель в духовке, готовим дополнительную ароматную добавку. Укроп промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.

Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем, пропускаем через пресс.

Полученную чесночную кашицу смешиваем с измельченной зеленью укропа. Растираем все ложкой, чтобы аромат выделялся интенсивнее.

По истечении указанного времени запекания достаем противень из духовки и распределяем поверх картофеля чесночно-укропную смесь.

Возвращаем дольки в духовку и продолжаем запекать еще пять-семь минут. За это короткое время чеснок не успеет сгореть, но передаст картофелю свой насыщенный аромат и пикантность.

Готовый картофель достаем из духовки. Перекладываем дольки с противня на сервировочную тарелку и подаем к столу незамедлительно, пока дольки горячие и хрустящие.

После остывания хрустящие свойства теряются, картофель становится более плотным. Конечно, его можно разогревать в микроволновке, но самые вкусные дольки – именно сразу после запекания, с пылу-с жару.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.22%

Витамин В1 1.18%

Витамин В2 1.49%

Витамин В4 0.04%

Витамин В5 0.27%

Витамин В6 1.73%

Витамин В9 1%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.08%

Витамин D 0%

Витамин E 5.89%

Биотин 0%

Витамин К 3.18%

Витамин РР 0.28%

Калий 1%

Кальций 0.94%

Кремний 0.

56%

Магний 0.9%

Натрий 16.61%

Сера 0.41%

Фосфор 0.36%

Хлор 14.37%

Алюминий 0%

Железо 1.73%

Йод 0.02%

Кобальт 1.16%

Литий 0%

Марганец 2.77%

Медь 0.73%

Никель 0.02%

Рубидий 0.01%

Селен 0.11%

Фтор 0%

Хром 0.01%

Цинк 0.26%

Бор 0.14%

Ванадий 0%

Молибден 0.87%

Витамин A 13.18%

Витамин В1 12.76%

Витамин В2 16.18%

Витамин В4 0. 48%

Витамин В5 2.94%

Витамин В6 18.71%

Витамин В9 10.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.36%

Витамин D 0%

Витамин E 63.83%

Биотин 0%

Витамин К 34.47%

Витамин РР 3.01%

Калий 10.8%

Кальций 10.15%

Кремний 6.05%

Магний 9.73%

Натрий 180.12%

Сера 4.41%

Фосфор 3.93%

Хлор 155.83%

Алюминий 0%

Железо 18.81%

Йод 0.25%

Кобальт 12.6%

Литий 0.02%

Марганец 29. 99%

Медь 7.91%

Никель 0.18%

Рубидий 0.11%

Селен 1.25%

Фтор 0%

Хром 0.08%

Цинк 2.85%

Бор 1.5%

Ванадий 0.02%

Молибден 9.44%

Витамин A 2.2%

Витамин В1 2.13%

Витамин В2 2.7%

Витамин В4 0.08%

Витамин В5 0.49%

Витамин В6 3.12%

Витамин В9 1.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 10.64%

Биотин 0%

Витамин К 5.75%

Витамин РР 0. 5%

Калий 1.8%

Кальций 1.69%

Кремний 1.01%

Магний 1.62%

Натрий 30.02%

Сера 0.74%

Фосфор 0.65%

Хлор 25.97%

Алюминий 0%

Железо 3.13%

Йод 0.04%

Кобальт 2.1%

Литий 0%

Марганец 5%

Медь 1.32%

Никель 0.03%

Рубидий 0.02%

Селен 0.21%

Фтор 0%

Хром 0.01%

Цинк 0.48%

Бор 0.25%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A118. 6 мкг 900 мкг1.22.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.22.1
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.52.7
Витамин В42.4 мг500 мг00.1
Витамин В50.1 мг
5 мг
0. 30.5
Витамин В60.4 мг2 мг1.73.1
Витамин В943.2 мкг400 мкг11.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С 30 мкг90 мкг3.15. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.6 мг15 мг5.910.6
Биотин050 мг0
0
Витамин К41.4 мкг120 мкг3.25.7
Витамин РР0. 6 мг20 мг0.30.5
Калий269.9 мг2500 мг11.8
Кальций101.5 мг1000 мг0.91.7
Кремний1.8 мг30 мг0.61
Магний38.9 мг400 мг0. 91.6
Натрий2341.6 мг1300 мг16.630
Сера22.1 мг500 мг0.40.7
Фосфор31.4 мг800 мг0.40.7
Хлор3584.2 мг2300 мг14.426
Алюминий030 мкг00
Железо3. 4 мг18 мг1.73.1
Йод0.4 мкг150 мкг00
Кобальт1.3 мкг10 мкг1.22.1
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг2. 85
Медь79.1 мкг1000 мкг0.71.3
Никель0.4 мкг200 мкг00
Рубидий0 мкг2 мкг00
Селен0.7 мкг55 мкг0.10. 2
Фтор0.1 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк0.3 мг12 мг0.30.5
Бор0 мкг1.2 мкг0.10.3
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.91.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом
Картофель дольками с мясом в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Картошка дольками с корочкой в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Дольки картошки в фольге в духовке
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке

Дольки картошки с хрустящей корочкой

Картофель по-деревенски

Картошка дольками в духовке

Картошка дольками с чесноком в духовке

Картофель

Запеченный дольками картофель, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Волшебные картофельные дольки… мммм… мне кажется, все любят картошку из известного фаст фуда, так вот, это та же история, хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Нам потребуется:

1 кг картофеля

маринад:

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)

1 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца

1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть и почистить картофель. Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.


Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.


.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.


Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.


.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.


На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.


А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ломтики запеченного картофеля – Уютный повар

by Stephanie на 13 февраля 2020 г. ( Обновлено 31 октября 2022 г.)