Рецепт солянка с картошкой и капустой – Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из свежей капусты с картошкой

Описание приготовления:

Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой – вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте — и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.

Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?

Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.

Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.

Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало – досолим.

povar.ru

Солянка с капустой и картошкой

Нежная, ароматная солянка с капустой и картошкой станет прекрасным блюдом для дорогих домочадцев. Приготовить такую вкуснятину сможет даже неопытный кулинар. Многие считают, что солянка – это суп. Бесспорно, так и есть, но существует несколько способов готовки солянки. Ниже представленный рецепт к первым блюдам не относится точно, ведь в нем нет воды. Такой вариант создания картофельно-капустной солянки является полноценным вторым блюдом. Подавать это угощение нужно с маринованными огурчиками либо помидорами.

Распечатать

Рецепт солянки с капустой и картошкой


Время приготовления: 45 мин. Общее время: 45 мин.
  • 700 г картофель
  • 300 г капуста
  • 1 шт. морковь
  • 40 г паста томатная
  • перец черный
  • соль

Как приготовить солянку из капусты с картофелем на сковороде

1. Капусту следует порезать мелкой соломкой. Морковь натереть крупно.

2. Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками.

3. В емкость с картофелем всыпать соль, перемешать все.

4. В сковороду нужно влить немного масла, разогреть его. Масло должно раскалиться, выложить картошку в сковороду. Готовить на слабом огне 7 минут.

5. Капусту с морковью переложить в сковородку. Перемешать все, немного поперчить.

6. Сразу же влить соус. Еще раз тщательно все перемешать. Готовить на небольшом огне 8-12 минут. Один раз во время жарки перемешать массу лопаточкой.

7. Солянка с капустой и картошкой готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Рецепт солянки с капустой и картошкой

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые овощи и мясные продукты для этого блюда. Солянка с капустой и картошкой – это вкусно, сытно и просто. Такое блюдо подают в теплом виде к ужину или на обед. Вы можете сделать большую порцию и хранить солянку в холодильнике. Можете добавить мясо (курица, говядина, свинина), сосиски или фарш.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

1

Вымойте картофель и разрежьте на 2 части, отварите в течение 6-7 минут после закипания, затем отложите в сторону.

2

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте чили и нарежьте его тонкими кольцами, также измельчите сельдерей.

3

Разогрейте казанок с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте 2 минуты.

4

К луку добавьте морковь, сельдерей, чили, обжаривайте до образования золотистого цвета овощей.

5

Выложите в казан капусту и чеснок, перемешайте и готовьте до уменьшения капусты в размерах (10-15 минут).

6

Вымойте томаты и нарежьте кубиками, выложите к капусте и добавьте картофель, влейте 0,5 стакана воды.

7

Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под закрытый крышкой около 15-25 минут. Попробуйте овощи на готовность.

8

По вкусу добавьте соль, специи и рубленую зелень (кинзу или петрушку). Приятного аппетита!

povar.ru

Простой Рецепт солянки из свежей капусты с картошкой пошагово с фото


Несложный рецепт солянки из свежей капусты с картошкой пошагово с фото.

Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.

Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой – вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте — и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!

Количество порций: 4-5



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Капуста свежая — 1 Килограмм
  • Картошка — 8-10 Штук
  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Пошагово

  1. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.
  2. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.
  3. Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.
  4. Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?
  5. Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.
  6. Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.
  7. Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало – досолим.

 

goormanclub.ru

Солянка сборная с картошкой и свининой пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы готовим сборную солянку. Лично я люблю блюда со свежей капустой. Солянку любят в нашей  семье, т.к. она у нас получается вкусная, сочная и красивая. Солянка сборная со свининой и картошкой отличается от обычной тем, что в нее добавляется картошка. Получается более сытное блюдо. Итак, приступим к приготовлению сборной солянки со свининой и картофелем.

Вы получите

6 порций

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. капуста – 2 кг. (1 кочан)
  2. морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
  3. лук репчатый – 1 шт.
  4. свинина – 600-700 гр.
  5. томатная паста – 2 ст.л.
  6. соль – (по вкусу)
  7. картофель – 6-7 шт. (среднего размера)
  8. зелень – (укроп, петрушка для украшения)
  9. чеснок – 2-3 зуб.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

В первую очередь мясо нарезаем на кусочки около 2-3 см и обжариваем на сковороде, немного посолив, до румяной корочки. Но не пережариваем, чтобы мясо не стало сухим. Я купила свинину с прослойками сала, т.к. солянка в этом случае получается сочной и нежной.

Мясо кладем в кастрюлю и добавляем туда порезанный на крупные кусочки картофель. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, слегка посолив. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью.

Шинкуем капусту тонкими пластинками, как на салат. И ставим её обжаривать до легкого румянца в большой сковороде на среднем огне.

Пока жарится капуста мы на крупной терке натираем морковь и лук. И обжариваем их слегка в отдельной сковородке.


 

Картофель с мясом тушим около 15-20 минут и затем солим его и добавляет 2 ст. ложки томатной пасты.

Дальше добавляем обжаренную капусту.

И затем морковь с луком.

Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Не забудьте посолить по вкусу.

За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.

 

Если вы любите приправы, то можно добавить молотый черный или красный перец.

Ну вот, наша сборная солянка с картофелем и свининой готова. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита.

 

 

 

 

 

 

kuhnya-zhizni.ru

Солянка из свежей капусты с картофелем

Солянка из свежей капусты с картофелем

Прочитав множество рецептов по приготовлению солянки, сделала вывод, что у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю приготовить солянку из свежей капусты с картофелем, так ее всегда готовили в моей семье. Только раньше мама тушила ее в чудо-печи, а бабушка в русской домашней печке.

 

 

Состав:

Свинина – 500 гр.
Капуста свежая – 1 кг.
Картофель – 8-10 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода горячая – 750 мл.
Растительное масло
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль

 

Приготовление:

Нарезаем капусту, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свинину, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Пока обжаривается свинина, нарезаем картофель.

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем к мясу морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный кубиками, обжариваем до полуготовности. Затем кладем томатную пасту.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавляем картофель, обжариваем 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Далее перекладываем капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Наливаем в сковороду горячую воду и тушим 20 – 30 минут. Если хотите, чтобы солянка была погуще, добавьте меньше воды. В конце приготовления кладем лавровый лист, черный молотый перец, соль. Выключаем плитку, накрываем крышкой сковороду и оставляем настаивать до остывания конфорки.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

Солянка из капусты — 8 вкусных рецептов приготовления

Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.

Содержание материала:

Солянка из свежей капусты

Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.

  1. Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
  2. Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
  3. В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
  4. Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.

Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.

С добавлением сосисок

Ингредиенты: около кило свежей капусты, небольшая морковка, репчатая луковица, 7 стандартных сосисок, 2 ст. ложки кетчупа без добавок, соль.

  1. Капуста моется, очищается от верхних грубых листьев и достаточно тонко шинкуется. Она выкладывается на сковородку и поливается оливковым или другим растительным маслом. Овощ отправляется обжариваться.
  2. На отдельной сковородке пассируются измельченный любым удобным образом лук и морковка. Они готовятся до мягкости. Далее в емкость отправляется кетчуп.
  3. В готовую капусту перекладывается поджарка. На этом этапе блюдо солится.
  4. В оставшейся от поджарки сковородке готовятся измельченные сосиски. Их нужно обжаривать 2-3 минуты при помешивании.

Осталось смешать содержимое двух сковородок и солянка с сосисками и капустой полностью готова.

Солянка из капусты с грибами на зиму

Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.

  1. Грибы чистятся, пару раз промываются и варятся 12 минут после закипания. Далее они откидываются на дуршлаг.
  2. Капуста некрупно шинкуется, после чего она слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость доливается немного водички и овощ уже тушится на минимальном огне.
  3. На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отправляется к капусте.
  4. Помидоры освобождаются от кожицы. Проще всего сделать это после того, как они будут ошпарены кипятком. Они вместе с грибами без лишней жидкости выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам.
  5. Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать ее периодически помешивать. Последним в емкость заливается порция уксуса.

Солянка из капусты с грибами на зиму после перемешивания раскладывается по стерилизованным емкостям. Хранится угощение в прохладе.

Как приготовить с мясом?

Ингредиенты: полкило свинины, 2 репчатые луковицы, крупная морковка, небольшой кочан капусты, 2 томата, 5-6 чесночных зубков, 130 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара-песка, соль, 3 лавровых листочка.

  1. Небольшие кусочки мяса обжариваются на любом жире до испарения жидкости из сковородки.
  2. Отдельно пассируются измельченная морковка и лук.
  3. Капуста нарезается миниатюрными квадратами, перекладывается к мясу. Сюда же сыпется соль.
  4. Мелко режутся помидоры и чесночок. Они обжариваются вместе 10-12 минут. Смесь заливается небольшим количеством воды с сахаром и томат-пастой. Закладываются и лавровые листочки. После закипания массы лаврушка удаляется.
  5. Овощным соусом заливается мясо с капустой. На минимальном соусе угощение тушится под крышкой 15-17 минут.

Солянка с мясом станет полноценным сытным вариантом обеда для всей семьи.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты: целый вилок капусты, пара морковок, крупная луковица, поваренная соль, ¾ ст. фильтрованной воды, 3-4 ст. ложки густой томат-пасты без добавок, смесь перчиков. Далее рассказывается, как приготовить солянку в мультиварке вкусно и просто.

  1. Капуста тонко шинкуется. Остальные овощи произвольно измельчаются ножом.
  2. Сначала в чаше «умной кастрюли» на любом жире пассируется лук, затем он жарится вместе с морковкой.
  3. Через 5-6 минут в чашу отправляется капуста.
  4. Продукты солятся, перчатся, заливаются водой с растворенной в ней пастой.
  5. В программе, предназначенной для тушения, блюдо томится около получаса.

Если указанного времени оказалось недостаточно, можно доготовить кушанье в том же режиме еще 12-14 минут.

Из квашеной капусты по-деревенски

Ингредиенты: 620 г квашеной капусты, по соленому огурчику и репчатой луковке, полный стакан мясного бульона, соль, пара больших ложек томатной пасты, 80 г свиного сала, 15 г муки, ароматные травки.

  1. Капуста прямо руками отжимается от рассола. Если она оказалась слишком кислой, овощ нужно еще и промыть проточной водой.
  2. Кубики лука обжариваются на сале. В эту же сковородку отправляется соль, специи, томатная паста. А через пару минут – и подготовленная капуста.
  3. Угощение томится на минимальном огне. Когда овощи хорошо размягчатся, можно укладывать в сковородку брусочки соленого огурца без кожуры.
  4. На отдельной сковородке до золотистости обжаривается мука (масло при этом не используется). Затем она заливается бульоном. Жидкость перемешивается до исчезновения комков.
  5. Смесью из четвертого шага заливается капуста и готовится еще 15-17 минут. В самом конце можно по вкусу добавить в угощение жареный бекон или сосиски.

Солянка из квашеной капусты станет вкусным гарниром к любому мясному блюду.

С картошкой

Ингредиенты: кило свежей капусты, соль по вкусу, 8-9 картофелин, 1 ст. ложка томатной пасты, луковица, специи.

  1. Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты нужно обжаривать примерно 8-9 минут на любом жире. Далее к ним выкладывается томат-паста. Желательно брать продукт без лишних добавок.
  2. Картошка чистится и нарезается брусочками. Не нужно мельчить, иначе этот овощ при перемешивании компонентов в итоге может превратиться в непривлекательную массу.
  3. Минут через 10-12 в сковородку можно закладывать шинкованную капусту. Крышкой посуда не накрывается. На этом этапе продукты солятся и присыпаются специями.
  4. Далее в сковородку вливается небольшое количество воды.

Солянка с капустой и картошкой томится до полной готовности всех составляющих.

Постная солянка

Ингредиенты: 2 средние морковки, половинка небольшого капустного кочана, 2 головки лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 ст. ложки кетчупа, любые смеси специй.

  1. Капуста шинкуется средне. Лук мелко режется. Морковь натирается на терке со средними отверстиями.
  2. Прямо в кастрюле для тушения лук пару минут пассируется на оливковом масле. Затем 6-7 минут он готовится уже вместе с морковкой.
  3. Капуста солится, разминается руками и только после этого отправляется в кастрюлю к прочим продуктам. Тушение продолжается еще 10-12 минут.

Добавляется кетчуп, смесь приправ, и угощение томится уже до готовности.

attuale.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о