Салат из курицы с огурцом и кукурузой – рецепт с фотографиями
Алена Намакоова Пятница, 18 сентября 2015 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г Жиры 0,79 г Углеводы 1,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 7 нравится
146 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. |
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу
Шаг 2:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Рецепты салатов с кукурузой, огурцом, курицей – ПроОвощи.ру
Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Содержание
- Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
- Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
- Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
- Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
- Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами
Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
Для салата нужно:
- сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
- вода – 800 мл;
- огурцы свежие – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- зелень любая – 2-3 веточки;
- соль – 6-7 г;
- перец горошком;
- лист лавра;
- майонез – 200 г.
Читать: Салат из грудки, кукурузы, огурца
Рецептура:
- Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
- Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
- Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
- Вымытые огурцы режут на кубики.
- Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
- Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
- Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.
Видео по теме:
Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.
Для салата нужно:
- сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- куриное филе весом 250 — 300 г;
- перец молотый;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- луковица красная;
- укроп – 10 г.
Читать: Салат из ветчины, кукурузы, огурцов
Этапы приготовления:
- Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
- Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
- На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
- Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
- Режут все на кубики примерно одинакового размера.
- Из кукурузы сливают весь сок.
- Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.
Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:
- сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 120 — 150 г;
- огурцы – 180 — 200 г;
- чеснок;
- перец молотый.
Рецептура:
- Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
- Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
- Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
- Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
- Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.
Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.
Читать: Салат из кальмаров, огурцов и кукурузы
Видео по теме:
Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:
- соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
- морковка вареная – 70 — 80 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 средняя луковица;
- отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- пара средних вареных картофельных клубней.
Этапы приготовления:
- Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
- Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
- Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
- Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
- Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
- Мелко рубят очищенный лук.
- Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.
Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами
Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.
Для салата нужно:
- мясо вареной курицы – 300 г;
- свежие огурчики – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 150 г;
- зелень – 10 г;
- маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).
Читать: Салат с огурцами, помидорами, кукурузой
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Вареное мясо курицы аккуратно разбирают на волокна. Если мясо недостаточно мягкое, то его просто режут ножом на кусочки.
- Свежие огурчики моют, обрезают у них кончики и режут соломкой или тонкими брусочками.
- Луковицу (желательно белого или красного салатного сорта) режут максимально тонко на полукружья.
- Банку откупоривают и сливают из нее всю жидкость, оставляя лишь кукурузные зерна.
- Все подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом.
Остается готовый салат переложить в салатник и оформить верх блюда зеленью и маслинами.
Летний салат с курицей, кукурузой, помидорами, авокадо и фетой
Это была еще одна напряженная неделя, моя учеба шла совсем не так, как я хочу, а лето быстро пролетало, и мы с моим парнем решили, что нам нужно совершить небольшое путешествие на этой неделе, чтобы уйти и очистить наши мысли (и наслаждайся летом!). Итак, мы предприняли короткую ночную поездку через границу в Мичиган, где мы сделали несколько покупок и осмотров, а затем отправились поужинать и выпить несколько напитков. Мы оба любим крафтовое пиво из Мичигана, поэтому было приятно попробовать его на разлив для разнообразия!
Конечно, после чрезмерного употребления пива и не очень здоровой пищи нам обоим захотелось чего-нибудь легкого и питательного на ужин в тот день, когда мы вернулись. И поскольку все, о чем я мог думать, это набить лицо миской, полной овощей, мне не потребовалось много времени, чтобы побежать на рынок и взять все необходимое для большого свежего летнего салата. Отлично попал в точку!
Этот салат посвящен свежим летним продуктам и включает почти все мои любимые блюда. Я начал с подушки из ромэна и шпината в качестве основы, которую я украсил нарезанной куриной грудкой, смесью местных помидоров черри и винограда, свежей кукурузой, хрустящим огурцом, сливочными кубиками спелого авокадо и пучком раскрошенной феты.
Я чувствую себя немного глупо, публикуя этот салат, потому что он действительно не требует рецепта – я не измерял ингредиенты и просто бросил все в миску в пропорциях, которые мне показались хорошими. Но нам обоим так понравилось сочетание ингредиентов в этом салате, что я не могла не поделиться им с вами, ребята!
Я написал примерное руководство к тому, что я сделал в любом случае, но на самом деле вы можете просто использовать любое количество, которое вам нравится – и чем больше, тем лучше!
Я также чувствую себя немного глупо, потому что прошлым летом я поделилась этим летним салатом из нарезанного нута (который мне тоже понравился), и он очень похож на этот, но я ничего не могу поделать, я люблю летние салаты! А свежие овощи, такие как помидоры и кукуруза, долго не будут такими вкусными, поэтому лучше съедать их как можно больше, пока они есть — наслаждайтесь!
Летний салат с курицей, кукурузой, фетой, помидорами, огурцами и авокадо
Подается на 2-3 в качестве основного блюда
Ингредиенты:
2 нарезанных ломтиками вареной грудки, без кожи и без кожи
2 початка свежей кукурузы
Желаемое количество зелени – у меня ушло примерно 6 больших листьев ромэн плюс 4 большие горсти молодого шпината
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками нарезанный
Желаемое количество помидоров черри или винограда, разрезанных пополам – у меня ушло примерно полпинты
Раскрошенный сыр фета – регулируйте количество по своему вкусу – я люблю много!
Заправка для салата – я использовала купленный в магазине легкий бальзамический уксус, но подойдет любой соус винегрет или легкая итальянская заправка, соус ранч или йогурт вареный.
Салат с курицей и овощами – Balkan Lunch Box
Опубликовано: · Изменено: автор: Aida
Курица на подушке из нашинкованной капусты, смешанная с любимыми летними блюдами (кукурузой, огурцами и помидорами), посыпанная тертым сыром и любимая заправка.
Вас ждет угощение. Мы не делаем много салатов или 30-минутных рецептов вместе. Сегодня мы сделаем то, что и то, и другое.
Об этом салате я узнала от своей привередливой племянницы. Ей 17. Помню, я тоже был привередливым, в 17. Что я помню из того периода, так это то, что если бы еда не была абсолютно вкусной, я бы ее не трогал.
Значит, у этого куриного салата есть потенциал. Что закрыло это, так это то, что моему зятю это тоже понравилось. Для него попросить салат означало, что он должен быть очень питательным.
Наверное, я упоминал об этом. Региональная одержимость мясом здесь беспрецедентна. Позвольте мне привести только один пример: многие люди на Балканах едят баранину раз в две недели.
Баранина, как и вкусное, но довольно тяжелое красное мясо. Раз в две недели, как каждые 10-15 дней.
Тем не менее, телятина берет корону в конкурсе популярности мяса. Это во всем. Соусы, рагу, пироги и барбекю. Я почти ожидаю, что на днях наткнусь на пахлаву из телятины.
Домашняя птица хоть и вездесуща, но не очень популярна. Это терпимо.
(Эта классификация пристрастия к мясу больше применима к мужчинам, чем к женщинам. Папа, как вы помните, не считал ужин полноценным обедом без красного мяса. Не могу вам передать, сколько раз я видел, как он совершал набеги на холодильник после того, как съел куриное блюдо. В последнее время, кажется, я уловил его предпочтения.)
Несмотря на то, что и моей племяннице, и шурину понравился этот салат, мне все равно нужен был третий знак, прежде чем приблизиться к нему.
Третий знак представлял собой нашинкованную свежую капусту. Я не могу описать вам радость, которую я испытываю, когда ем свежую или ферментированную капусту. Это прямо пропорционально печали, которую я чувствую, когда ем салат.
Так как в основе этого салата лежит шинкованная капуста, она напрямую влияет на свежесть и вкус салата. Капуста покрыта кукурузой, перцем, огурцами, помидорами и, наконец, курицей. Последний штрих — тертый сыр и, по желанию, ваша любимая заправка.
В этом рецепте большую роль играет курица. Должен сказать, я более чем терпел это. Я проглотил его.
Впервые в жизни я понимаю, что имеют в виду, когда люди говорят, что белок имеет большое значение в салате. (В моем случае это должен быть мясной белок.) Курица перевела его из категории закуски в категорию основного блюда в жаркую минуту.
Думаете о салате на обед? Это оно.
Салат с курицей
Аида
5 из 1 голосов
Рецепт рецепта печатного штифтаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин
порции 4
- ▢ 2 Столовые ложки масла
- ▢ 6 Филе куриные груди или 3 куриные брата
- ½ ½ табличка приправочено. Соль
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 стакана кукуруза
- ▢ ½ головки капусты
- ▢ 2 к матовым.0123 ▢ 2 унции желтого сыра Гауда, Эдам или мягкого чеддера
- ▢ Йогурт или заправка для ранчо
- ▢ По желанию ½ кочана салата
Курица, нарезанная кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.