Заготовка груши на зиму в домашних условиях без стерилизации: Груши в сахарном сиропе без стерилизации рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Повидло из груш на зиму

Дождливым осенним вечером или холодной зимой, прекрасным согревающим и бодрящим средством является чай. Это может быть черный, зеленый, травяной или с различными фруктовыми добавками. А это означает, что его нужно дополнить чем-то ярким, солнечным, напоминающим жаркое лето. В качестве такого прекрасного дополнения лучше всего подойдет повидло из груш, которое благодаря золотистому цвету и медовому вкусу вызовет воспоминания о теплом лете. В идеале, конечно, это должно быть домашнее, приготовленное по старинному семейному рецепту бабушки или мамы.

Груши содержат большое количество клетчатки, много витаминов и имеют высокий уровень содержания минералов, таких как магний. Поэтому завтрак с грушевым повидлом зарядит вас энергией на целый день.

Все рецепты, описанные ниже, довольно просты и понятны, с приготовлением которых справится даже новичок. После закрытия нескольких банок этого деликатеса, не останется сомнений, что вся семья будет наслаждаться приятным чаепитием в течение зимы.

Содержание:

Повидло из груш на зиму– простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Это грушовое повидло простое в приготовлении, с которым справится даже неопытная хозяюшка. Вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете закатывать баночки. В этом случае можно получить заготовки с разными вкусами. Одни могут быть с легким цветочным ароматом, другие более терпкими, в зависимости от используемых сортов груши. В каждой баночке этого восхитительного домашнего повидла вы ощутите великолепный фруктовый вкус с тонкой коричной ноткой.

Ингредиенты:

  • 8 чашек измельченных груш;
  • 4 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • свежевыжатый сок половины лимона.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением груши необходимо тщательно вымыть в теплой воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать на четвертинки, аккуратно вырезать плодоножку и семенную коробочку, нарезать на небольшие кусочки.

Если выбор пал на тонкокожие плоды, с них можно не счищать кожицу.

2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте измельченные груши и сахарный песок, оставьте заготовку минимум на один час. Это необходимо для того, чтобы фрукты отдали часть своего сока.

3. Доведите повидло до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Для получения гладкой консистенции десерта используйте картофельный пресс или погружной блендер, чтобы разбить фрукты в соусообразное состояние с большей степенью однородности. После этого добавьте корицу и лимонный сок, перемешайте смесь и продолжайте готовить, пока варенье не станет густым.

4. Горячее лакомство разложите по теплым стерилизованным баночкам, оставив пол сантиметра свободного пространства для консервирования, закатайте стерильными крышками. Обработайте заполненные банки в широкой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, убедившись, что верхушки банок полностью погружены в горячую воду.

Когда время истечет, выньте банки из кастрюли и поместите их на столешницу, покрытую полотенцем. Дайте им остыть в течение не менее двух часов.

Перед тем как заготовки убрать в погреб на хранение, убедитесь, что банки запечатаны, надавив пальцем на центр крышки.

Густое грушовое повидло через мясорубку

Ароматное густое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом отлично подойдет не только для завтрака, но и для приготовления сладкой выпечки.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг сочных плодов;
  • 500 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Для начала груши следует вымыть под струей теплой воды, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку и семенную коробочку. После этого фрукты пропустить через мясорубку.

2. Грушевую массу поставить на медленный огонь и выпаривать до необходимой консистенции повидла. Этот процесс может занять от одного до двух часов, поэтому нужно набраться терпения. Когда заготовка загустеет, в нее добавляются оставшиеся ингредиенты и провариваются еще 20 минут.

3. Горячее лакомство сразу после снятия с плиты нужно разложить по теплым стерилизованным баночкам, закатать и укутать в одеяло в перевернутом виде на 12 часов.

Вкусное повидло на зиму из груш в мультиварке (быстрый рецепт)

Мы все любим груши, и свежие плоды с дерева – это самый лучший продукт для приготовления пряного ванильно-грушевого повидла. Это десерт обожает вся семья, поэтому он стоит первым в списке моей кулинарной книги.

Несмотря на то, что кардамон не очень известная специя, она имеет решающее значение в этом рецепте. Так как дает основной аромат, который делает это повидло таким, какое оно есть. Хотя без кардамона все равно будет вкусно, это уже не будет пряный ванильно-грушевый джем.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 килограмма груш;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 стакана воды;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Фрукты перед приготовлением тщательно моются и обтираются чистым сухим полотенцем. Затем каждый плод разрезается пополам, удалите сердцевину и стебель.

2. Подготовленные фруктовые половинки сложите в чистую сухую чашу прибора. Добавьте специи. Я рекомендую сначала засыпать сухие ингредиенты, а затем ваниль, лимонный сок, апельсиновый сок и воду.

3. Закройте прибор крышкой и включите на пару часов в режиме «Варенье», пока груши не разварятся. После откройте мультиварку и сбрызните заготовку медом. Перемешайте, чтобы мед растаял.

4. Теперь вам понадобится погружной блендер для получения желаемой консистенции десерта.

5. Разлейте готовое повидло по стерильным стеклянным банкам, заполнив их практически до горлышка. Закатайте прокипяченными металлическими крышками.

6. Поставьте заполненные емкости в кастрюлю с водяной баней, убедившись, что каждая банка не касается дна кастрюли или какой-либо другой банки. Наполните контейнер горячей водой, включите огонь и доведите жидкость до кипения. Убавьте газ, и стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.

Горячее лакомство переверните с ног на голову, укройте одеялом на одни сутки для естественного остывания продукта.

Грушовое повидло без варки и без стерилизации на зиму

Такое повидло в народе называется сырым или быстрым. Несмотря на то, что фрукты не варятся, они отлично простоят в погребе до конца зимы. Я всегда делаю несколько баночек, так как мои родные обожают выпечку с ароматной фруктовой начинкой, которой служит это лакомство.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 кг сочных груш;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

1. Банки под повидло следует заранее простерилизовать. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семенную коробочку. Если кожица у фруктов толстая, ее нужно аккуратно счистить острым ножичком. Подготовленные плоды нарезать небольшими кусочками, которые слоями уложить по стеклотаре, пересыпая их сахарным песком. Старайтесь делать сладкую прослойку примерно в 1 см.

2. Заполненные баночки расставляются на противень, накрываются крышками и убираются в холодный духовой шкаф на полчаса, с постепенным повышением температуры до 120 градусов. Как только песок полностью растворится в грушевом соке, повидло достается, закатывается, остужается и убирается на хранение.

Повидло из груш без сахара

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, советую приготовить грушовое повидло по низкокалорийному рецепту. А естественный вкус и аромат фруктов привлечет к лакомству всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сочных фруктов;
  • 250 мл воды.

Способ приготовления:

1. Фрукты моются, разрезаются пополам, избавляются от плодоножки и сердцевины. После чего нарезаются небольшими кусочками, складываются в толстодонную кастрюлю, варятся в течение 20 минут.

2. Размягченные плоды протираются через мелкое сито или доводятся до кашицеобразного состояния в чаше блендера.

3. Грушевое пюре переливается обратно в кастрюлю и уваривается до нужной консистенции на медленном огне. Готовая заготовка раскладывается по горячей пропаренной стеклотаре и проходит дополнительный процесс пастеризации. Для этого заполненные банки прикрываются крышками, ставятся в широкую емкость, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики горячей водой и кипятятся четверть часа.

Повидло аккуратно извлекается из кипятка, закатывается, переворачивается с ног на голову и укрывается махровым полотенцем на одни сутки.

Очень вкусный рецепт грушового повидла дольками

Янтарная красота и фруктовый вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным, поэтому советую сделать не менее 2-3 баночек. Кроме того, с таким десертом можно поэкспериментировать, добавив в рецептуру лишний ингредиент. Это могут быть цитрусовые, миндаль, гвоздика, корица и другие любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг спелых, но не перезревших плодов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Мытые и разрезанные пополам фрукты очищаются от плодоножки и семенной коробочки, после чего нарезаются на тонкие дольки и выкладываются в широкий таз.

2. Из сахарного песка и питьевой воды варим сироп до янтарного полупрозрачного состояния и остужаем до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливаем фруктовые дольки, встряхиваем тазик, чтобы груши равномерно распределились по сиропу, и ставим на медленный огонь. После того, как повидло закипит, продолжаем варку в течение 5-7 минут и отключаем газ.

3. Даем лакомству остыть и снова кипятим 5-7 минут.

Перемешивать содержимого тазика настоятельно не рекомендую, вместо этого, повидло необходимо периодически встряхивать.

Повторяем процедуру охлаждения-варки еще 2 раза. После последнего охлаждения десерт раскладываем по стерильным баночкам, укупориваем и убираем на хранение.

Приятного чаепития!

Грушовое повидло с желатином из груш мягких сортов

Безумно вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем! А у сладкоежек будет в особом почете. Еще мне этот рецепт очень нравится, что на заготовку уходит очень мало времени, благодаря желатину. А еще большой плюс этой лакомки, что нужно использовать минимум сахара..

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар- 450 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 70 мл (для разведения желатина)
  • Вода — 100 мл (если груши сочные, тогда 50 мл воды)
  • Сок половины лимона + цедра половины лимона

Этапы приготовления:

1. Груши помыть в воде, очистить от кожуры и семян. Далее нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в кастрюлю, влить 100 мл. воды и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая.

2. За 20 минут груши проварились и стали мягкими. Теперь нужно пюрировать их блендером. Или, как вариант можно протереть через сито.

3. Предварительно замочить желатин в воде и оставить набухать. Далее выдавить сок лимона, а оставшуюся цедру натереть на терке. Цедру добавляйте по желанию.

4. Теперь в кастрюлю с грушовым пюре добавить сахар, сок и цедру лимона, хорошо перемешать и варить на медленном огне на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

5. По истечению 10 минут, добавить в пюре набухший желатин, выключить плиту. Хорошо все перемешать и разлить повидло по стерильным банкам и герметично закрыть металлическую крышку.

Удачных Вам заготовок!

Повидло и конфитюр из груш на зиму для пирогов и пирожков

Еще интересный рецепт начинки из груш для выпечки. Я очень люблю булочки и пироги с этим фруктом, поэтому заготавливаю побольше, сдоба получается выше всех похвал, советую и Вам приготовить по рецепту из видео-ролика ниже.

Вот и подборка рецептов подошла к концу. Выбирайте свой рецепт, который больше всего приглянулся по душе и готовьте с удовольствием, а Ваша семья будет просто счастлива от таких новинок сладкого десерта.

Пишите свое мнение в комментариях, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться подборкой с друзьями нажав кнопки социальных сетей.

Радуйте родных домашней консервацией!

Груши на зиму – рецепты лучших заготовок

Сейчас у многих дачников в саду поспели груши. Из сочных и ароматных плодов можно приготовить много разных, вкусных заготовок на зиму. Например, сварить янтарное варенье или ароматный компот, отжать сок и законсервировать его впрок.

Кроме того, груши можно замариновать и заморозить. Все это позволяет сохранить ценный урожай фруктов с большой пользой для всех.

Конечно, немного придется похлопотать на кухне, но зато долгой и холодной зимой так приятно опустошать свои сладкие припасы.

Содержание

  1. Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт
  2. Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе
  3. Компот из груш на зиму в 3 литровых банках
  4. Как приготовить пюре из груши в домашних условиях
  5. Консервированный грушевый сок без сахара
  6. Джем из груши на зиму по простому рецепту
  7. Вкусное повидло из груш
  8. Варим яблочно-грушевое варенье
  9. Как мариновать груши на зиму
  10. Ароматный грушевый конфитюр
  11. Видео о том, как заморозить груши на зиму

Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт

Открывает нашу подборку замечательный рецепт варенья из целых груш — пятиминутка. Для того, чтобы заготовка лучше хранилась, мы добавим лимонную кислоту. Вместо последней можно взять один лимон или апельсин, порезанный дольками. Это придаст десерту легкую кислинку во вкусе и добавит цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 1,2 кг — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые груши освобождаем от сердцевин в широком месте (где нет хвостика), вычищая их ножом, как показано на фото.
  2. Сложим груши в кастрюлю и засыплем песком. Оставим на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.
  3. После ставим кастрюлю на плиту и закрываем крышкой.

    Если сока фрукты дадут мало, добавьте немного воды.

    После закипания варим лакомство 5 минут, затем плиту выключаем. Даем варенью полностью остыть и затем снова доводим до кипения на плите, сбавляем огонь и провариваем 5 минут.

    Поступаем так от 5 до 8 раз (зависит от сорта груш), пока плоды не станут мягкими, но в то же время сохранят свою форму.

  4. В последнюю варку добавим лимонку и доведем до кипения. Выключим плиту, разложим горячее варенье по стерильным банкам.
  5. Сначала выкладываем груши до верха банки, а затем заливаем их сиропом.
  6. Укупориваем крышками и отправляем в место постоянного хранения, где темно и прохладно.

Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе

Хочу вам предложить один из самых любимых моих десертов — груши в собственном соку. Как и в предыдущем варианте, десерт варится по принципу пятиминутки. При этом дольки груш не развариваются и очень красиво смотрятся в прозрачном, янтарном сиропе. Готовится варенье просто, без стерилизации и без добавления большого количества сахара. Рецепт заслуживает пристального внимания.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 100 мл — воды
  • 0,5 кг — сахарного песка

Последовательность приготовления:

  1. Груши помоем, удалим сердцевину, нарежем дольками толщиной не более 5 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок, вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Горячий сироп вливаем в кастрюлю с нарезанными грушами. Все перемешаем и оставим в таком виде на 6 часов. За это время груши выделят сок.
  4. Затем поставим варить кастрюлю на плиту. После закипания, выключим огонь и снова оставим десерт на 6 часов.
  5. Повторяем такую манипуляцию в течение трех дней (утром и вечером) — 6 раз.

    Таким образом, дольки не разварятся, а сироп загустеет и приобретет красивый янтарный цвет.

  6. После последней варки варенье можно разливать в подготовленные (стерильные) банки и закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
  7. Лакомство можно хранить в прохладном месте всю зиму. Однако у нас оно съедается в первую очередь.

Компот из груш на зиму в 3 литровых банках

Очень вкусным получается компот из садовых груш. Напиток полностью сохраняет замечательный вкус и аромат этих фруктов. Варить мы его будем по простому рецепту без стерилизации. Консервацию удобно закатать в 3 литровые банки. Зимой открыл такую баночку и напоил чудесным напитком всю семьи или гостей!

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 400 г — сахарного песка
  • 2 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые груши разрезам на дольки, удаляем семенную коробку. Укладываем в стерильные банки. Ставим на плиту в отдельной кастрюле нагревать воду.
  2. Крутым кипятком аккуратно заливаем до верху банки. Накрываем сверху крышками и оставляем прогреваться в течение 20 минут.

    Чтобы не лопнуло стекло положите под дно лезвие ножа и лейте тонкой струйкой по центру.

  3. Затем сливаем настой в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и нагреваем до закипания. Далее варим сироп около 4 минут.
  4.  Горячий сироп опять заливаем в банки с грушами.
  5. Закатываем крышки под ключ. В перевернутом виде под пледом оставляем до утра. Готовый компот можно убирать в прохладную кладовку или другое подсобное помещение.

Как приготовить пюре из груши в домашних условиях

Если в доме есть малые дети, вам пригодиться рецепт этого ароматного и вкусного пюре. Оно напоминает детское питание, поэтому его можно предложить самым маленьким едокам. Груши мы пропустим через блендер, но можете воспользоваться и соковыжималкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — груш
  • 80 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — лимонной кислоты

Процесс приготовления:

  1. Для пюре груши нужно полностью очистить от кожуры, семян и хвостиков. Затем нарежем плоды ломтиками.
  2. У меня груши спелые, поэтому я их сразу пропускаю через блендер (можно использовать соковыжималку). Затем фруктовую массу переливаем в варочную кастрюлю, добавляем лимонку и ставим уваривать на огонь. После закипания сбавляем огонь и варим 15-20 минут при периодическом помешивании.

    В случае жестких груш, нарезанные дольки следует вначале поварить с добавлением небольшого количества воды (0,5-1 стакана) до размягчения и затем пюрировать.

  3. Готовое пюре в горячем виде разливаем по стерильным баночкам и укупориваем закаточной машинкой. После переворачиваем на крышки и оставляем остывать, заботливо укутав одеялом. Благодаря чему, продолжится процесс самостоятельной стерилизации. В дальнейшем заготовку можно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Консервированный грушевый сок без сахара

Из груш можно заготовить на зиму вкусный и очень полезный сок. Напиток действительно полезный, ведь он варится без добавления сахара. Для приготовления сока понадобится соковыжималка и банки, которые нужно стерилизовать заранее. Для лакомства берем плотные и спелые плоды без признаков порчи и гнили.

Ингредиенты:

  • груши — любое количество

Примечание: из ведра груш выходит около 3 литров грушевого сока.

Готовим:

  1. Груши моем, режем на дольки, а семечки с хвостиками удаляем.
  2. Пропускам дольки через соковыжималку. Полученный сок перельем в варочную кастрюлю и после закипания варим на умеренном огне 20 минут. Всю образующуюся пену нужно снимать ложкой.

    Если хотите получить сладкий напиток, можете в середине варки положить сахар по вкусу.

  3. Разливаем горячий сок в подготовленные банки и закатываем крышками под ключ. Перевернем банки на крышки и укутаем консервацию пледом. Утром можно консервацию убирать на хранение в прохладное место.

Джем из груши на зиму по простому рецепту

Так приятно попить чайку, открыв баночку ароматного, грушевого джема. Кроме того, его можно пустить в сладкую начинку для пирогов, круассанов, плюшек и другой выпечки.

Для того, чтобы джем получился нужной густоты, введем связующий ингредиент — желатин. А выжатый сок от половинки лимона внесет свою изюминку в готовое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 100 мл — воды и 70 мл воды — для разведения желатина
  • 450 г — сахарного песка
  • 20 г — желатина
  • сок — от половинки лимона
  • цедра — от половины лимона (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Плоды помоем и очистим от кожуры, вырежем семена и удалим хвостики. Нарежем груши небольшими кусочками и сложим в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавим воду и поставим нагреваться на огонь.
  2. Варим массу 20 минут, не забываем периодически помешивать лопаточкой.
  3. Далее следует перебить кусочки блендером, можно также использовать дедовский способ — перетереть массу через сито.
  4. Лимон помоем и разрежем пополам. Выжмем из половинки цитрусового сок, а если попадутся косточки — их удалим. При желании можете натереть цедру на мелкой терке.
  5. Замочим желатин в воде согласно инструкции на упаковке (обычно идет 70 мл воды на 20 г порошка).
  6. Грушевое пюре снова ставим на огонь. Добавим сахарный песок, вольем лимонный сок и положим тертую цедру. Все хорошо перемешаем и варим массу 10 минут.
  7. В конце вводим желатин, еще раз перемешаем и сразу выключаем огонь. Когда желатин полностью растворится, разольем лакомство в стерильную тару. Закроем кипячеными крышками и закатаем под ключ. Перевернув банки кверху тормашками, дадим остыть под теплым пледом.
  8. Через сутки заготовку можно отправлять в прохладное место для постоянного хранения.

Вкусное повидло из груш

Как и джем, повидло можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки или для сладких бутербродов. Готовится десерт легко и просто, для него понадобится всего 2 ингредиента — груши и сахарный песок. Для повидла плоды можно взять любой спелости. Шкурку мы счищать с них не будем, в ней много ценных и полезных веществ, особенно витаминов. Да и времени на готовку затратим меньше.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — груш
  • 1 кг — сахарного песка

Как приготовить:

  1. Груши помоем и нарежем дольками для того, чтобы потом было удобно перекрутить плоды через мясорубку.
  2. Затем пропустим дольки через жерло мясорубки.
  3. Фруктовую массу поместим в толстостенную кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и отправим на плиту.
  4. После закипания, делаем умеренный огонь и варим лакомство полчаса. Периодически мешаем ложкой и убираем всю пенку, которая появляется.
  5. Потом готовое повидло разложим в стерильные баночки и наглухо закупорим стерильными крышками. Накроем закруточки одеялом или пледом и оставим остывать. Утром можно отправить заготовки на хранение в прохладное и темное местечко.

Варим яблочно-грушевое варенье

У многих в саду наряду с грушами созревают наливные яблочки. Эти два фрукта отлично себя зарекомендовали вместе в варенье. А если еще добавить в лакомство лимон, вкус будет просто обалденный!

Ингредиенты:

  • 2 кг — яблок
  • 1 кг — груш
  • 1 кг — сахарного песка
  • 1 шт. — лимон

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем и нарежем средними кусочками, удалив сердцевину с семенами.
  2. Груши измельчим таким же образом и отправим к яблокам в кастрюлю.
  3. Добавим в фрукты сахарный песок и перемешаем. Оставим на 30 минут, чтобы плоды дали сок.
  4. Потом поставим кастрюлю на огонь и, после закипания, варим на тихом огне 30 минут. Не забываем периодически помешивать лакомство и снимать пену.
  5. За 10 минут до готовности, добавим измельченный лимон.
  6. Готовое варенье разложим по баночками и закупорим крышками.

Как мариновать груши на зиму

Представляю вашему вниманию очень интересную заготовку на зиму из маринованных груш. Вкус у них получается изумительный, а маринад такой вкусный, что выпивается с большим удовольствием. Посмотрите короткое видео, как сделать эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • 700 г — груш
  • 1.5 л — воды
  • 150 г — уксуса
  • 600 г — сахарного песка
  • специи — по желанию

Ароматный грушевый конфитюр

Десерт получается великолепного вкуса и однородной консистенции. Грушевый конфитюр хорошо мазать на белый хлеб и пить вприкуску с чаем. Можно пропитывать им торты и начинять домашние булочки. Предлагаю приготовить лакомство в мультиварке. Для тех, кто не любит долго плясать у плиты, выручит кухонная помощница.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 1 ст — сахарного песка
  • 1 ст — воды

Последовательность приготовления:

  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
  2. Режем грушу небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Сверху насыпаем сахарный песок и наливаем воду.

    Перемешивать ничего не надо! Тогда сахар не опуститься на дно и не пригорит к нему при нагревании прибора.

  3. Ставим режим «Тушение», а время выбираем — 1 час.

    На вашем приборе может быть иной выбор программы, например, «Варенье» или «Десерт». Их тоже можно применить в данном случае.

  4. По прошествии указанного времени прозвучит звуковой сигнал. Теперь можно погружным блендером превратить фруктовую массу в пюре.
  5. Потом снова включаем режим тушение и нагреваем до закипания. Раскладываем лакомство по стерильным банкам и закручиваем под ключ. Оставим консервацию в перевернутом виде до полного остывания, укутав в тепло.

Видео о том, как заморозить груши на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь впрок груши в морозилке? Посмотрите видео, в котором автор показывает, как заморозить плоды, чтобы они не потемнели и сохранили свой первоначальный вид и вкус.

Надеюсь, вам понравились представленные в статье варианты заготовок из груши на зиму. Удачных экспериментов в приготовлении новых вкусных и полезных закруточек!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Хранение груш на зиму, советы по хранению для продления срока годности

Начиная с сентября, октября и иногда даже ноября, если климат достаточно мягкий, собирают груши. Научитесь их правильно хранить.

После того, как вы уберете те, которые упадут на землю и должны быть быстро съедены, а также зараженные болезнями, червями или грибком, все равно останется значительная часть совершенно здоровых груш, которые можно хранить всю зиму.

При надлежащих условиях хранения груши будут храниться достаточно долго, чтобы их можно было съесть до конца зимы , даже до начала весны.

От сбора урожая до хранения, вот процедура, которой необходимо следовать для наилучшего сохранения ваших груш.

Сорта груш, которые хорошо хранятся

Хотя все груши могут храниться в течение нескольких месяцев при надлежащих условиях хранения, некоторые сорта выделяются тем, что их легче хранить. Некоторые хорошо хранятся и даже вкусны до весны.

Вот сорта груши, которые хранятся очень долго, так как созревают очень поздно:

  • Берр Башелье
  • «Бер Диль»
  • «Бер д’Анжу»
  • «Бер д’Арденпон»
  • «Кольмар Нелис»
  • «Бер де Нивель»
  • «Дуайен дю Комис»
  • ‘Дуайен д’Ивер’
  • ‘Герцогиня д’Ивер’
  • «Алансонская фигура»
  • «Гранд Солей»
  • «Жюль д’Эйроль»
  • «Леон Грегуар»
  • ‘Орфелина д’Энгиен’
  • «Пасс-Кольмар»
  • «Рояль д’Ивер»
  • ‘Сен-Жермен д’Ивер’
  • «Сен-Матье»
  • «Поздний Тулуза»
  • «Триумф де Жодуань»
  • «Зефирин Грегуар»

Их еще много, ведь сортов груш невероятное количество!

Уборка груш

Это важный шаг, поскольку он напрямую влияет на срок хранения груш.

Нет смысла собирать опавшие груши, они очень хрупкие и продержатся всего несколько дней. Вы должны съесть их быстро или приготовить кулинарные чудеса, такие как грушевый ликер , грушевый десерт Belle Helene , грушевый йогуртовый торт , мусс из крекера с корицей и жареными грушами , или грушевый компот 900 04 …

Вы должны собирать груши прямо с дерева, их нужно тщательно выбирать и собирать в сухую погоду .

  • Выбор груш, которые не слишком зеленые и не слишком спелые
  • Слегка приподняв грушу, поверните ее на четверть оборота.
  • Если груша отделяется от дерева, она готова к сбору урожая.
  • Аккуратно положите его в корзину, чтобы не поранить.
  • Не складывайте их в корзину. Вместо этого отдавайте предпочтение широким и неглубоким лоткам, которые можно штабелировать.

Выбор наиболее долго сохраняющихся груш

Чтобы убедиться, что каждая груша чистая и не имеет следов болезней или грибка, первым шагом является разделение «1 ст класс” груши.

  • Разложите груши, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, чтобы избежать распространения любого возможного последующего заражения.
  • Понаблюдайте за ними около недели.
  • Удалите все груши с признаками слабости (потемнение, окрашивание, потемнение, пятна и т. д.).
  • Отберите самые красивые груши, те, которые выглядят самыми здоровыми.

Это те, которые стоит сохранить.

Будьте строги: одна «больная» груша может заразить весь ящик!

Хранение и содержание груш на зиму

При надлежащих условиях хранения груши можно хранить после Рождества и даже до весны.

  • Разложите груши в ящиках или на полках так, чтобы они не касались друг друга.
  • Убедитесь, что воздух хорошо циркулирует вокруг груш.
  • Храните ящики в темноте, вдали от влаги и в идеале при температуре около 50°F (10°C).
  • Регулярно осматривайте свои груши, чтобы быстро удалить те, которые портятся первыми.

С помощью этого совета вы сможете хранить свои груши в течение многих долгих месяцев и, таким образом, наслаждаться свежими фруктами зимой.

  • Обратитесь к нашему руководству по выращиванию груши
  • Вот как увеличить урожай фруктов
  • Что подходит для груш, подходит и для яблок: хранение яблок зимой

Умный совет по хранению груш

Продезинфицируйте поверхности, на которые вы будете класть урожай «Класса А», и дайте им высохнуть, прежде чем класть на них груши.


Изображения: Pixabay: Микаэла, M W, Керстин Ример, nafeti_art

Советы по хранению груш на зиму

К

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах экономии денег дома.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.08.19

Райнер Шмитц / StockFood Creative / Getty Images

Груши могут быть сезонными только один раз в году, но они будут храниться в течение многих месяцев, если вы их правильно храните. Просто соберите свои груши и убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике или холодильной камере, и следуйте этим простым инструкциям по хранению.

Выберите правильную грушу

Зимние сорта груш лучше всего подходят для длительного хранения. Если вы собираетесь хранить груши более двух недель, выберите зимнюю грушу, такую ​​как Anjou, Bosc, Comice или Winter Nelis. Груши Бартлетт не являются зимними грушами, но они также могут храниться в течение длительного времени.

Выбор в нужное время

Собирайте груши, когда они созрели, но еще не созрели. Они будут продолжать созревать после того, как их соберут. (Совет: Если груши легко снять с дерева, они, вероятно, готовы к сбору.)

Храните груши при надлежащей температуре

Храните груши при температуре 30 F (и влажности от 85% до 90%) или как можно ближе к ней. Если холоднее этого, плод будет поврежден; немного теплее, и он созреет быстрее, чем вы хотите. Если у вас есть запасной холодильник (или у вас есть дополнительное место в холодильнике), это идеальное место для хранения фруктов. Бартлетты хранятся при этой температуре от двух до трех месяцев, зимние груши от трех до пяти месяцев. На самом деле грушам нужно провести время в холодильнике, чтобы они созрели должным образом, поэтому дайте грушам Бартлетт по крайней мере один-два дня в холодильнике, а зимним грушам — от двух до шести недель, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы их вытащить.

Созревание груш при комнатной температуре

По прошествии надлежащего времени охлаждения созрейте груши, вынув их столько, сколько вам нужно, и дав им постоять при комнатной температуре в течение нескольких дней: от четырех до пяти дней для сортов Бартлеттс, от пяти до семи дней для сортов Боск и Комис, от семи до семи дней. 10 дней до Анжу. Чем дольше груши находились в холодильнике, тем быстрее они созреют после того, как их достанут. Чтобы ускорить процесс созревания, положите груши в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом.

Проверьте, готовы ли ваши груши к употреблению

Проверьте спелость, нажав большим пальцем на горлышко груши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *