Картофель запеченный в мундире: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Картошка запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт запеченной картошки в мундире в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель одного размера – 6 шт.
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло
  • зелень для подачи

Запеченная картошка в мультиварке в фольге является одним из самых простых и доступных блюд. Для занятой хозяйки это спасение. Ведь готовится картошка сама, а в это время можно заняться чем-то другим. В нашей семье очень приветствуется картофель в сочетании с сельдью. А чтобы не тратить время на чистку селедки, мы покупаем готовое филе и подаем его вместе с такой вот запеченной картошкой. Получается очень простой в приготовлении обед или ужин.

Готовый картофель, запеченный в фольге в мультиварке можно использовать в качестве ингредиента для салатов, например, оливье, селедка под шубой и других рецептов, содержащий картошку. Получается намного вкуснее, чем просто ее отварить. А если картошка останется, ее можно хранить в холодильнике прямо в фольге, чтобы на другой день нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле. Даже по желанию можно использовать сало для жарки. В общем, бесспорно, запеченная картошка в фольге – продукт незаменимый, поэтому я ее готовлю часто, особенно когда на кухне появилась мультиварка Редмонд 4502.

Кстати, из готовой картошки можно сделать шикарное блюдо, разрезав еще горячий клубень накрест и положив внутрь начинку. Это может быть сыр, ветчина, сало, творог с зеленью и другая любимая начинка. А можно просто подавать к столу горячий картофель, посыпав зеленью и положив кусочек сливочного масла. Именно так я сделала в этот раз.

Чтобы придать картошке в мундире интересный вкус, можно перед упаковыванием в фольгу натереть каждый клубень растительным маслом и солью со специями. Получится более ароматное и вкусное блюдо. Ну а тем, кто не любит чистить запеченную картошку, рекомендую почистить ее в сыром виде, затем посолить и завернуть в фольгу.

В таком виде она тоже приготовится идеально. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Готовить это блюдо проще простого. Первое, что нужно сделать – тщательно помыть клубни картофеля щеткой. Просушить.
  2. Затем каждый клубень упаковать в пищевую фольгу. Сложить в чашу мультиварки, желательно в один слой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления 1 час. Если картошка крупная, времени на запекание может уйти больше часа.
  3. После сигнала картофель в мундире в мультиварке готов. Чтобы она дольше была горячей, можно оставлять ее на подогреве сколько нужно.
  4. Подавать картошку к столу важно в горячем виде. Я разрезаю ее вдоль пополам и кладу по кусочку сливочного масла. Посыпаю рубленым укропом. И, конечно, к такому гарниру подаю сельдь с луком. Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что приготовить картошку в фольге в мультиварке можно не только на режиме «Выпечка»? Блюдо прекрасно готовится с помощью программы «Пар».

Просто уложите клубни в фольге в корзину для приготовления на пару, в чашу налейте воды около одного или полутора литров. Установите на чашу корзину. Время приготовления минимум 40-60 минут.

Как можно еще приготовить запеченную картошку в мундире мультиварке? Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять по своему усмотрению. Например, делаем в клубне надрезы довольно глубокие, но не доходим до конца, чтобы получилась картошка-гармошка. В прорези укладываем тонкие пластинки сала (сырого или копченого). Кроме того, можно использовать для этих целей ломтики сыра, бекона, ветчины или другой начинки по вкусу. Запекать таким же способом. Но стоит учесть, что гармошкой картофель готовится быстрее, чем целым клубнем.

Картофель в мундире, запеченный с сыром

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Картофеля в мундире, запеченного с сыром

Картофель в мундире запеченный в духовке – довольно сытное блюдо, которое прекрасно будем смотреться как на праздничном столе, так и просто присутствовать в вашем обыденном рационе. Начинка из сыра, бекона и сметаны придает картофелю в мундире особый несравненный вкус.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 275 ккал
  • Калорий на порцию: 815 ккал
  • Калорий всего блюда: 3260 ккал
  • Белки: 74.9
  • Жиры: 273.8
  • Углеводы: 95

Как приготовить Картофель в мундире, запеченный с сыром – пошаговое описание

1Картофель тщательно промываем, а затем обмазываем оливковым маслом и натираем солью. Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

2Отделяем дольки чеснока, но не очищаем их от шелухи, и выкладываем в фольгу. Солим, перчим и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Оборачиваем чеснок в фольгу и отправляем к картофелю за полчаса до его готовности.

3Бекон режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут.

4Картофель в мундире достаем из духовки, немного остужаем, а затем режем пополам и с помощью столовой ложки аккуратно извлекаем мякоть.

5Запеченный чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в миску к картофельной мякоти. Добавляем сметану и столовую ложку оливкового масла. Также добавляем обжаренный бекон, рубленую зелень и тертый сыр (немного оставляем для посыпки). Тщательно перемешиваем массу до однородности.

6Начиняем получившейся начинкой каждую половину картофеля.

7Картофель выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем оставшимся сыром и выкладываем на каждую половину кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 10 минут.

8Картофель в мундире с сыром готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля в мундире, запеченного с сыром

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

ГарнирыПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиКартофельСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат “Цезарь” классический

  • Закусочный торт на Новый год

  • Картофель в мундире, запеченный с сыром

  • Классический салат “Цезарь” с курицей

Присоединяйтесь к нам

Самый простой рецепт запеченного картофеля в хрустящей корочке для ленивых и занятых людей

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Однажды на Зааре я сфотографировал какую-то курицу и включил в еду картофель в мундире, и меня спросили, как я получил его таким хрустящим. К сожалению, мой единственный мудрый ответ был: лень! Это очень простой рецепт, в котором картофель запекается в духовке БЕЗ фольги. Время приготовления может варьироваться от 30 минут до одного часа в зависимости от типа и размера картофеля. Вуаля! Добавьте начинки по вашему выбору.”

Скачать

фото от lazyme

Через:
45 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 4 крупный картофель (подходит для запекания)
  • Начинки
  • соль (по желанию)
  • сливочное масло (по желанию)
  • чесночное масло (по желанию)
  • масло с травами (по желанию)
  • сметана (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Хорошо помойте картофель, но держите его целым: не очищайте и не нарезайте его. Положите их на разделочную доску и проткните каждый овощным ножом 4–5 раз в разных местах.
  • Поместите их на среднюю полку духовки и готовьте около 40 минут или пока они не станут мягкими и готовыми, если проверить их ножом.
  • Поместите вареный картофель на разделочную доску и надрежьте X-образную форму сверху, но не до конца, затем, используя чистое полотенце или прихватки для духовки (эти дети ГОРЯЧИЕ), вставьте биты между X, чтобы они лопнули. красиво и декоративно, и иметь место, чтобы положить немного масла или начинки по вашему выбору. Наслаждаться!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Этот британский трюк с печеным картофелем изменит все

Шаттерсток

Автор: Хизер Кларк/Обновлено: 18 мая 2020 г. , 19:42 по восточному стандартному времени

Печеный картофель — один из тех продуктов, которые должны быть абсолютно надежными. Это буквально просто засунуть картошку в духовку и подождать нужное количество времени, верно? К сожалению для нас, согласно Bon Appétit , существует множество способов испортить печеный картофель, в результате чего картофель будет сухим и неравномерно приготовленным.

В доме The Kitchn они обнаружили, что лучший способ запекания картошки всегда был прямо перед нами (точнее, на востоке). Издание утверждает, что британцы все это время незаметно готовили идеальную запеченную картошку под названием «картофель в мундире». Свой любимый рецепт картофеля в мундире они взяли у Джоанны Годдард, которая в своем блоге Чашка Джо , рассказала, что научилась готовить картофель в мундире у своей тети Джейни, которая живет в Корнуолле, Англия.

Метод, который вы должны использовать для запеченного картофеля

Shutterstock

The Kitchn похвалил метод Годдарда за то, что он дает очень хрустящую кожуру и очень пушистую внутреннюю часть, заявив, что британская версия запеченного картофеля намного превосходит более распространенные американские методы.

Если вы хотите попробовать приготовить картофель в мундире, вот несколько простых советов, которые помогут вам всегда делать это правильно. Метод Джоанны Годдард требует, чтобы вы нарезали картофель крестообразно, прежде чем положить его в духовку, вместо того, чтобы накалывать его вилкой, как предлагают большинство других рецептов. Картошки оливковым маслом тоже не натирают. Годдард рекомендует готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) прямо на решетке духовки в течение довольно длительного времени — фактически 2 часа. После этого вытащите его из духовки, нарежьте еще глубже и запекайте еще 10 минут, а затем подавайте с тоннами масла, соли и черного перца для настоящего британского опыта. Этот метод обещает, что ваша картофельная кожура будет похожа на крекер, и это хорошо.

Еще один способ приготовления идеального картофеля в мундире

Shutterstock

The Guardian предлагает аналогичный рецепт и говорит, что идеальный картофель в мундире, проверенный несколькими методами шеф-повара, сводится к технике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *