Картофельные чипсы на сковороде домашние рецепт с фото пошагово
Картофельные чипсы на сковороде домашние
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать картофельные чипсы на сковороде домашние? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку лучше выбирать не молодую, а специи берите любые, дополнительно можете взять копченую паприку, чесночную смесь или молотый перец чили.
Шаг 2:
Картофель хорошенько вымойте, очистите от кожуры, затем нарежьте тоненькими слайсами, для этого можете воспользоваться ножом или теркой.
Шаг 3:
Промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4:
Посыпьте картошку смесью перцев и трав с солью.
Шаг 5:
Руками хорошо перемешайте картофельные слайсы и оставьте минут на 5.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и выложите картошку обжариваться.
Шаг 7:
Спустя 1-2 минуты переверните чипсы на другую сторону и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 8:
Выньте картошку на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 9:
Готовые чипсы из картошки подавайте в качестве закуски вместе со сметанным, чесночным или сырным соусами, либо с кетчупом. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде фото рецепты
Закуски холодные пошаговые рецепты с фото
Блюда без лука
Как приготовить Домашние закуски к пиву
Чипсы домашние
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Картофель на мангале кусочками
Теги:
- картофель на мангале
- картофель на углях
- картофель айдахо
- картофель по-деревенски
- картошка гармошка
Такая картошка готовится очень быстро, а получается совершенно замечательной. Это и сопровождение к мясному шашлыку, и быстрый перекус, и просто вариант дотерпеть до основного блюда, не умерев от голода. А если осталось много жара после приготовления мяса, эта картошка не даст углям “пропасть”. Одним словом, стоит попробовать. Мы попробовали, теперь не остановиться!
Картофель
Растительное масло
Соль
Картофель помойте, почистите, сполосните и порежьте пластинками, шириной чуть меньше сантиметра.
Налейте масло в мисочку, добавьте приправу.
Перемешайте до объединения компонентов.
Картофель опускайте частями в масло, руками перемешайте, чтобы каждый ломтик получил свою порцию.
Удобнее всего жарить такой картофель на решетке с зажимом. Легко переворачивать.
Зафиксируйте верхнюю часть решетки.
Поместите ее над углями. Очень скоро потребуется перевернуть. А затем опять.
И снова. Картофель готов, когда он как следует зазолотится снаружи, а внутри станет мягким. Это своего рода картофельные чипсы, но более толстенькие и нежные.
Снимите готовое блюдо на тарелку, ставьте жарить новую партию, а эту уже можно дегустировать. Мне такая картошечка милее любого мясного шашлыка, но и вместе они хорошо подружатся. А еще немного свежих овощей и зелени дополнят картину. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Растительное масло | 0 | 20 | 0 | 179,6 |
Всего в блюде | 6 | 21 | 48 | 410 |
Всего в 1 порции | 6 | 21 | 48 | 410 |
Всего в 100 граммах | 1 | 6 | 15 | 128 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Картофельные чипсы на гриле – дизайн PB + P
Автор: Jennifer @ PB and P Design 20 комментариев
Всем привет,
Уууу, мы добрались до пятницы!! Как хорошо, что выходные наступили! Есть большие планы на выходные? Однако я не хочу слышать планы от людей с Восточного побережья, которые говорят, что это 70-е, 80-е и 90-е, это так несправедливо!! Я не хочу знать о том, чтобы носить футболки и шорты, наслаждаться солнцем и сажать в саду. Я застрял в Калифорнии, где дождливо, ветрено и ХОЛОДНО! Только 51 — максимум на этих выходных. Я помню, как жил в Баффало, а моя мама жила в Калифорнии, и она звонила, чтобы сказать, что на улице так тепло, а я сижу там в своих длинных кальсонах, и я думаю, что однажды я перееду в Калифорния. Чем я наконец занимаюсь и что происходит? Восточное побережье получает все тепло. Я говорю вам, что это должен быть я. Итак, мои друзья с Восточного побережья, вы должны меня благодарить. 🙂 Чтобы показать свою признательность, просто отправьте подарки!
Что ж, мне удалось провести здесь два полутеплых дня, поэтому я включил гриль и приготовил несколько гамбургеров, а также жареные картофельные чипсы.
Я не делала эти чипсы с прошлого лета и забыла, как сильно по ним скучаю! Я использовал один деревенский картофель для мужа и два батата для себя. Вы заметите, если вы еще этого не сделали, мой муж не любит сладкий картофель, поэтому всякий раз, когда я готовлю картофельное блюдо, я обязательно использую половину белого и половину оранжевого. Так мы оба получим то, что хотим.
Эти чипсы хрустящие снаружи и мягкие и теплые внутри. Там действительно идеальные картофельные чипсы! Они являются отличной заменой картофелю фри и готовятся намного быстрее! Они приготовились быстрее, чем мой гамбургер. Мой муж на самом деле спросил меня, откуда я их взяла, привет, сладкий горошек, я их сделала. Я думаю, когда я делаю что-то, что ему нравится, он думает, что я это покупаю?
Приготовление чипсов очень быстрое. Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель, добавить немного оливкового масла, приправы и поместить на гриль, сбрызнутый кулинарным спреем.
Одна вещь, которую я должен вам сказать о себе, это то, что я готовлю все на гриле. Я постоянно подменяю гриль для своей духовки. Я даже приготовила горшочек с фруктами для приготовления фруктовых батончиков на гриле. Было приятно, и я подумал, почему бы и нет? Я немного без ума от гриля!! Может, немного сумасшедший период? Пожалуйста, без комментариев!
Картофельные чипсы на гриле
Время приготовления
Время приготовления
Общее время