Картофельные чипсы на мангале: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ СПИРАЛЬКА НА ПАЛОЧКЕ – ну, оОчень вкусные!

Картофельные чипсы на сковороде домашние рецепт с фото пошагово

Картофельные чипсы на сковороде домашние

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные чипсы на сковороде домашние? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку лучше выбирать не молодую, а специи берите любые, дополнительно можете взять копченую паприку, чесночную смесь или молотый перец чили.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошенько вымойте, очистите от кожуры, затем нарежьте тоненькими слайсами, для этого можете воспользоваться ножом или теркой.

  3. Шаг 3:

    Промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4:

    Посыпьте картошку смесью перцев и трав с солью.

  5. Шаг 5:

    Руками хорошо перемешайте картофельные слайсы и оставьте минут на 5.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и выложите картошку обжариваться.

  7. Шаг 7:

    Спустя 1-2 минуты переверните чипсы на другую сторону и обжаривайте до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Выньте картошку на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  9. Шаг 9:

    Готовые чипсы из картошки подавайте в качестве закуски вместе со сметанным, чесночным или сырным соусами, либо с кетчупом. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде фото рецепты

Закуски холодные пошаговые рецепты с фото

Блюда без лука

Как приготовить Домашние закуски к пиву

Чипсы домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Смесь трав, Соль

Картофель на мангале кусочками

Теги:

  • картофель на мангале
  • картофель на углях
  • картофель айдахо
  • картофель по-деревенски
  • картошка гармошка

Такая картошка готовится очень быстро, а получается совершенно замечательной. Это и сопровождение к мясному шашлыку, и быстрый перекус, и просто вариант дотерпеть до основного блюда, не умерев от голода. А если осталось много жара после приготовления мяса, эта картошка не даст углям “пропасть”. Одним словом, стоит попробовать. Мы попробовали, теперь не остановиться!

  • Картофель

  • Растительное масло

  • Соль

Ингредиенты, как вы видите, самые простые и доступные. Соль берите ароматную. Сейчас продается множество интересных вариантов: уляпская, адыгейская, сванская соль. А еще можно воспользоваться прекрасным рецептом ароматной соли в домашних условиях, он есть на нашем сайте. Если у вас нет такой, уже приправленной разными пряностями, то добавьте к обычной соли сухие смеси трав или немного очень мелко порубленной зелени укропа, петрушки, кинзы или др.

Картофель помойте, почистите, сполосните и порежьте пластинками, шириной чуть меньше сантиметра.

Налейте масло в мисочку, добавьте приправу.

Перемешайте до объединения компонентов.

Картофель опускайте частями в масло, руками перемешайте, чтобы каждый ломтик получил свою порцию.

Удобнее всего жарить такой картофель на решетке с зажимом. Легко переворачивать.

Зафиксируйте верхнюю часть решетки.

Поместите ее над углями. Очень скоро потребуется перевернуть. А затем опять.

И снова. Картофель готов, когда он как следует зазолотится снаружи, а внутри станет мягким. Это своего рода картофельные чипсы, но более толстенькие и нежные.

Снимите готовое блюдо на тарелку, ставьте жарить новую партию, а эту уже можно дегустировать. Мне такая картошечка милее любого мясного шашлыка, но и вместе они хорошо подружатся. А еще немного свежих овощей и зелени дополнят картину. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Картофель61,248,9 231
Растительное масло0200 179,6
Всего в блюде62148410
Всего в 1 порции62148410
Всего в 100 граммах1615128

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Картофельные чипсы на гриле – дизайн PB + P

Автор: Jennifer @ PB and P Design 20 комментариев

Всем привет,

Уууу, мы добрались до пятницы!! Как хорошо, что выходные наступили! Есть большие планы на выходные? Однако я не хочу слышать планы от людей с Восточного побережья, которые говорят, что это 70-е, 80-е и 90-е, это так несправедливо!! Я не хочу знать о том, чтобы носить футболки и шорты, наслаждаться солнцем и сажать в саду. Я застрял в Калифорнии, где дождливо, ветрено и ХОЛОДНО! Только 51 — максимум на этих выходных. Я помню, как жил в Баффало, а моя мама жила в Калифорнии, и она звонила, чтобы сказать, что на улице так тепло, а я сижу там в своих длинных кальсонах, и я думаю, что однажды я перееду в Калифорния. Чем я наконец занимаюсь и что происходит? Восточное побережье получает все тепло. Я говорю вам, что это должен быть я. Итак, мои друзья с Восточного побережья, вы должны меня благодарить. 🙂  Чтобы показать свою признательность, просто отправьте подарки!

Что ж, мне удалось провести здесь два полутеплых дня, поэтому я включил гриль и приготовил несколько гамбургеров, а также жареные картофельные чипсы.

Я не делала эти чипсы с прошлого лета и забыла, как сильно по ним скучаю! Я использовал один деревенский картофель для мужа и два батата для себя. Вы заметите, если вы еще этого не сделали, мой муж не любит сладкий картофель, поэтому всякий раз, когда я готовлю картофельное блюдо, я обязательно использую половину белого и половину оранжевого. Так мы оба получим то, что хотим.

Эти чипсы хрустящие снаружи и мягкие и теплые внутри. Там действительно идеальные картофельные чипсы! Они являются отличной заменой картофелю фри и готовятся намного быстрее! Они приготовились быстрее, чем мой гамбургер. Мой муж на самом деле спросил меня, откуда я их взяла, привет, сладкий горошек, я их сделала. Я думаю, когда я делаю что-то, что ему нравится, он думает, что я это покупаю?

Приготовление чипсов очень быстрое. Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель, добавить немного оливкового масла, приправы и поместить на гриль, сбрызнутый кулинарным спреем.

Главное в их создании — наблюдать за ними. Вы можете чихнуть, и они сгорят. Они готовятся примерно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины нарезки. О, и их вкус лучше всего подавать теплыми, так что держите их дольше с любой порцией. Однако я буду есть их холодными, но лучше теплыми.

Одна вещь, которую я должен вам сказать о себе, это то, что я готовлю все на гриле. Я постоянно подменяю гриль для своей духовки. Я даже приготовила горшочек с фруктами для приготовления фруктовых батончиков на гриле. Было приятно, и я подумал, почему бы и нет? Я немного без ума от гриля!! Может, немного сумасшедший период? Пожалуйста, без комментариев!

Картофельные чипсы на гриле

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

10 мин. нарезанный примерно ¼ дюйма
  • ½ ст. оливковое масло
  • ¼ ч.л. перец молотый
  • ¼ ч.л. соль
  • кулинарный спрей
  • Дополнительные приправы для сладкого картофеля:
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка молотой корицы
    1. В большую миску добавьте картофель, оливковое масло и перемешайте, пока он не будет покрыт. Добавьте приправы и снова перемешайте.
    2. Сбрызните гриль кулинарным спреем и установите средний или слабый огонь. Поместите картофель на гриль, закройте крышку и готовьте около 2 минут, проверьте картофель, если он начинает подрумяниваться, переверните. Готовьте, пока другая сторона не станет слегка коричневой, а центр картофеля не станет мягким, около 2-5 минут.
    3. Примечание: главное следить за ними, не отходить от гриля.

    Калорийность на порцию (4 унции): 110 Всего жиров: 1,7 г, холестерина: 0, натрия: 33, калия: 191, общего количества углеводов: 22,8 г, клетчатки: 2,8, сахара: 2,4, белка: 2,

    Размер порции: 4 унции

    Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

    Сегодня была налоговая ночь, тьфу! Так что я не возвращался домой допоздна, и, как ни странно, мне уже пора спать. Я надеюсь, что у вас будет замечательная пятница и друзья с Восточного побережья, вы знаете, я просто шучу! Я хотел бы услышать о ваших выходных, особенно если они хорошие, чтобы я мог жить через вас. Наслаждаться!

    О, ты же знаешь, я не могу тебя не доставать! Как вы знаете, я был номинирован на лучший блог о здоровом питании от журнала Fitness Magazine, и мне было бы приятно, если бы вы проголосовали за арахисовое масло и перец, но только если вам нравится мой блог. Ваши голоса ценны!!!! Чтобы проголосовать за PB&P, просто перейдите сюда.

    Хороших выходных!!!!!

     

    Рубрики: Вегетарианские и гарниры С тегами: Чипсы, картофель фри, Гриль, здоровый, картофель, батат, веганский, овощи, Вегетарианские

    Картофельные чипсы, приготовленные на гриле, ломтики

    ByDonna Elick

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Картофельные чипсы на гриле хрустящие снаружи и нежные внутри с ароматом копченого барбекю и легким привкусом тепла.

    Лето вызывает бурю активности, обязательств и веселья. Свидания, барбекю, пикники и каникулы. Кажется, никогда не хватает времени, чтобы все успеть.  Вкусная и быстрая еда становится номером один в нашем доме летом. Не говоря уже о том, вы когда-нибудь жарили на гриле, когда на улице 115 °? Быстрый король!

    Иногда вам хочется жареного картофеля фри, но у вас просто нет времени его обжаривать. Введите сказочные ломтики жареного картофеля «Чипсы». Идеально подходит для летнего гриля вместе! Без пропаривания, без запекания. Просто нарезать, приправить и приготовить на гриле! Насколько это легко?

    Выглядят как картофельные чипсы, а на вкус как картофель фри на гриле. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Приправа придает им дымный вкус барбекю с легким привкусом тепла. Вы можете изменить рецепт, чтобы добавить больше остроты, просто добавьте кайенский перец или перец чили де арболь.

    Совет TSRI: Купите кофемолку в комиссионном магазине и используйте ее для измельчения собственных специй. Я влюбился в Чили де Арболь. Он придает еде более сложный вкус, добавляя к вашим блюдам очень ореховый/дымный оттенок. Это также добавляет настоящего тепла, которое я действительно люблю. Его не так просто найти в качестве молотой специи. Отправляйтесь к международному отделу вашего продуктового магазина и возьмите пакет сушеных перцев чили де арболь. Измельчите их в кофемолке и храните в герметичном контейнере.

    Если у вас будет возможность, зайдите к Фрезине и загляните в их магазин.
    Там продукты действительно потрясающие. Паста не похожа ни на что, что я когда-либо пробовал!
    И красный соус, который идеально подходит прямо из банки. Вам тоже понравится
    .

    Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту

    Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!

    Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!

    Наслаждайтесь!

    С любовью от нашей простой кухни к вашей.

    Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на

    Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 


    Донна Элик

    Лето создает шквал действий, обязательств и веселых обязательств. Свидания, барбекю, пикники и каникулы. Кажется, никогда не хватает времени, чтобы все успеть. Вкусная и быстрая еда становится номером один в нашем доме летом. Не говоря уже о том, вы когда-нибудь жарили на гриле, когда на улице 115 °? Быстрый король!

    5 звезд из 1 отзыва

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 30 мин. 2

    • Миски для смешивания

    • Гриль

    • ▢ 2 фунта картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанного по диагонали толщиной 1/4″
    • ▢ 2 чайные ложки чили де арболь или кайенского перца
    • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
    • ▢ 2 чайные ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • В большой миске, наполненной с ледяной водой положите ломтик картофеля. Дайте остыть в течение 20 минут.

    • Разогрейте гриль до средней температуры.

    • В небольшой миске смешайте чили де арбол, паприку, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Слить картофель. Положите картофель обратно в миску, налейте в кастрюлю оливковое масло и перемешайте со смесью приправ, пока весь картофель не будет покрыт. Используйте свои руки, чтобы обеспечить хорошее покрытие со всех сторон картофеля. Тщательно вымойте руки, когда закончите!

    • Выложите на гриле ломтики картофеля в один слой. Готовьте 3-5 минут, пока не увидите золотисто-коричневые следы от гриля. Переверните и поджарьте другую сторону.

    • Наслаждайтесь! Подавайте с вашим любимым соусом для фри.

    Количество порций: 1 | Калории: 621 кал | Углеводы: 87 г | Белок: 11 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 2353 мг | Сахар: 3 г | Волокно: 8 г | Кальций: 77 мг | Железо: 5 мг

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *