Рецепт салат из перца болгарского на зиму: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Салат из болгарского перца на зиму

Салат

Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму рецепт очень вкусно. Салат из болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово.

Салат из болгарского перца на зиму купить в интернет магазине

Салат из болгарского перца на зиму цена в магазинах в Москве?

Салат

Салат из болгарского перца на зиму – яркая и красивая консервация, приготовленная из свежих овощей. В холодный зимний день такая баночка напомнит вам о летней поре и непременно поднимет настроение. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов салата из сладкого перца на зиму.

Содержание

  • 1 Рецепт салата из болгарского перца на зиму
  • 2 Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
  • 3 Салат из кабачков с перцем на зиму

Рецепт салата из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • перец красный болгарский – 3 кг;
  • морковь – 460 г;
  • луковица – 460 г;
  • паста домашняя томатная – 140 г;
  • соль мелкая – 30 г;
  • вода фильтрованная – 35 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обрабатываем и мелко нарезаем ножом: перец – соломкой, лук – маленькими кубиками, а морковку шинкуем на крупной терке соломкой. Далее перец выкладываем на сковороду, подливаем немного воды и тушим при среднем кипении, помешивая, несколько минут. Лук пассеруем отдельно до полупрозрачного состояния, а потом бросаем морковь и подрумяниваем до мягкости. После этого выкладываем в овощную массу томатную пасту, разведенную водичкой, и томим еще несколько минут. Полученную массу перекладываем к мягкому перцу, перемешиваем и тушим 10 минут. Бросаем щепотку мелкой соли по вкусу и раскладываем горячий салат из перца и моркови на зиму по стерильным небольшим банкам. Закатываем консервацию крышками, полностью остужаем и храним в прохладном месте.

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Ингредиенты:

  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • огурцы свежие – 75 г;
  • сладкий красный перец – 75 г;
  • помидоры спелые – 75 г;
  • сахар белый– 5 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • уксус виноградный – 10 мл;
  • вода фильтрованная;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Банки хорошо промываем и ошпариваем крутым кипятком. На дно каждой наливаем немного маслица и выкладываем нарезанный соломкой лук. Далее отправляем туда же огурцы, нашинкованные полукружочками и помидоры, измельченные дольками.

Чеснок очищаем, рубим тонкими пластинками и раскладываем сверху. Бросаем необходимое количество соли, белого сахара и вводим уксус. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышечками и стерилизуем минут 10. Далее аккуратно закрываем консервацию крышками закаточным ключом, осторожно переворачиваем баночки и укутываем теплым одеялом или пледом, оставляя так до полного остывания. Готовый салат из болгарского перца переставляем для хранения на зиму в погреб или любое другое темное и прохладное место.

Салат из кабачков с перцем на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь средняя – 145 г;
  • лук репчатый – 145 г;
  • помидоры спелые – 135 г;
  • болгарский перец – 115 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 135 мл;
  • уксус (9%) – 75 мл;
  • сахар белый – 85 грамм;
  • томатная домашняя паста – 45 мл;
  • соль йодированная – 5 г;
  • вода фильтрованная – 490 мл.

Приготовление

С промытых кабачков срезаем кожуру и шинкуем мякоть кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю. Томатную домашнюю пасту разбавляем водой, выливаем в кабачки, бросаем соль, сахар и добавляем подсолнечное маслице. Провариваем смесь примерно 10 минут до закипания, помешивая. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и бросаем к кабачкам. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем семена, рубим соломкой и добавляем к основным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем, провариваем 5 минут, и бросаем нашинкованную на крупной терочке морковь. Перемешиваем, добавляем помидоры, измельченные кубиками. Теперь вливаем уксус, подсаливаем при необходимости и увариваем 10 минут. Горячий овощной салат из сладкого перца на зиму раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, закатываем, укутываем теплым пледом и оставляем на 20 часов остывать.

Салат Заготовки

Салат из перца на зиму пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Эту заготовку из сладкого болгарского перца я называю “светофором”. Нетрудно догадаться почему – в ход идут плоды различных цветов – красные, желтые и зеленые.

Основное достоинство этого салата из перца на зиму, помимо вкуса и витаминов – красивый внешний вид, что среди зимней серости имеет немаловажное значение.
Правда, салаты из этого овоща востребованы в любое время года. Летом, в сезон сбора урожая, этот освежающий салатик наполнит вас витаминами, поднимет настроение.

***

Ингредиенты:

– сахарный песок – 70 г;
– перец – 9 шт.;
– кислота лимонная – 8 г;
– фильтрованная вода – 1 л.;
– соль 35 – г.

***

Рецепт приготовления

Промыть перцы под проточной водой.

Дать воде полностью стечь.

Вырезать тщательно семена.

Порезать подготовленные перцы полосками шириной около 5 мм.

Хорошо промыть под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Поставить наполненную водой кастрюлю на сильный огонь.

Поместить порезанные перцы в кипящую воду.

Бланшировать перцы в течение нескольких минут.

Затем вытащить перцы из кипящей воды.

Наполнить готовым перцем горячую банку доверху.

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку.

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество лимонной кислоты.

Добавить сахарный песок.

Добавить соль.

Довести маринад до температуры кипения.

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами.

Закрыть плотно крышкой.

Вкусный салат из перца на зиму готов!

Зимой такой салат из сладкого перца используется у нас в семье и как готовая закуска, и как заправка в различные блюда. Вместо лечо или вместе с лечо.
Салат из перца может стать довольно привлекательным холодным блюдом и на любом торжестве.

Приятного аппетита!



комментарии:

– “… Вкуснейшая заготовка! Зимой как праздник! …”

(Ирина)

– “… Я ещё к перцам добавляю чеснок и петрушку …”

(Натали)

– “… Приготовил перцы, остался маринад. Так я ещё и кабачки с огурцами им замариновал. Получилось вкусно …”

(Алекс)

– “… А я делаю такие салаты с уксусом – надежнее …”

(Верунчик)

*** Многие делают с уксусом, но с лимонной кислотой вкус получается мягче, не такой резкий. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата из перца часто смотрят следующие заготовки:


Пюре из перца


Лечо из перца с чесноком


Перец маринованный


Перец с яблоками


Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

131 акции

Перейти к рецепту

Салат из жареных баклажанов и болгарского перца — замечательный рецепт, который можно готовить круглый год, когда у вас есть баклажаны и перец. Этот салат идеально подходит в качестве закуски или закуски, подаваемой на ломтиках хорошего хрустящего хлеба, и является прекрасным вариантом для развлечения.

Салат из баклажанов на гриле — очень популярный рецепт румынской кухни.

Особенно летом, когда сезон баклажанов, или зимой, если вы достаточно позаботились обжарить некоторые баклажаны и заморозить их партиями, этот салат прекрасно подходит для приготовления и подачи в качестве закуски с хрустящим хлебом.

Однако сочетание жареных баклажанов и жареного перца было для меня новым, пока несколько лет назад моя подруга, живущая в Румынии, не поехала в отпуск в Грецию и не привезла с собой этот рецепт.

Меня пригласили к ней домой, где она приготовила изумительное блюдо по рецептам, вдохновленным ее поездкой. ( Подробнее об этом читайте здесь)

Как приготовить баклажаны:

Баклажаны можно приготовить разными способами. . Я использовал их все, и они все работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый способ влияет на вкус салата из баклажанов, что вы наверняка заметите. Вот руководство о том, как приготовить баклажаны, чтобы вы могли сделать этот салат.

Примечание: Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне , тогда салат будет иметь более мягкую текстуру, что очень вкусно, но не очень аутентично.

Салат я предпочитаю нарезать довольно крупно, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ:

Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль — идеальный способ сделать это, но вполне допустимо прямо на газовой плите.

Жарьте их, пока кожица не станет черной и не покроется волдырями. Выньте их, дайте им немного остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, затем снимите кожицу и положите их на тарелку.

Используйте немного воды, чтобы вымыть руки, пока будете чистить перцы.

Это сделает вашу жизнь проще.

Удалите семена и нарежьте перец тонкими ломтиками или мелко нарежьте, как вам больше нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот салат можно легко приготовить из жареного перца, который вы купите в банке в магазине .

Смешайте их с нарезанными баклажанами, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Вот вам замечательный салат, красивый, вкусный и не очень сложный в приготовлении. Это салат, который приготовила моя подруга, когда я был в гостях.

А это я сделал. Я оставил баклажаны более крупными для большей текстуры, в то время как она предпочитала нарезать их более гладкими. Вы можете попробовать обе версии и посмотреть, какая из них вам больше нравится.

Подавайте этот салат с хрустящим хлебом ( здесь у вас есть домашний рецепт, который вы можете попробовать – я делаю этот хлеб не реже одного раза в неделю ),

мясо на гриле или блюдо с сыром и мясным ассорти, и вы должны быть готовы чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Что вы думаете? Вы собираетесь попробовать? Оставьте записку и дайте мне знать.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Время неактивности 1 час

Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 3-4 больших баклажана
  • 2-3 красных болгарских перца среднего размера(или запеченный перец из банки)
  • 1 средняя луковица или 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 пучок свежей нарезанной петрушки
  • 1-2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Инструкции

  1. Смотрите более подробную инструкцию в блоге о приготовлении баклажанов.
  2. Если вы используете гриль для костра:
  3. Установите температуру гриля в пределах от средне-низкой до низкой. Если будет слишком жарко, баклажаны подгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​обжарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не сгорит. В зависимости от их размера, вы должны жарить баклажаны где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обуглится и баклажан не рухнет. Мясо должно быть действительно мягким.
  4. Если вы используете газовую плиту :
  5. Оберните конфорки плиты алюминиевой фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть на подносе в течение нескольких минут, прежде чем вы начнете снимать кожицу.
  6. Если вы используете духовку:
  7. Разогрейте духовку до 400F/200C.
  8. Положите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз проткните баклажаны вилкой.
  9. Запекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  10. Как приготовить перец на гриле:
  11. Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль — идеальный способ сделать это, но вполне допустимо прямо на газовой плите. Жарьте их до тех пор, пока кожа не станет черной и не покроется волдырями. Снимите их с плиты, дайте немного остыть, чтобы с ними можно было обращаться, затем очистите от кожуры и положите на тарелку. Когда остынет, удалите семена и конец и нарежьте их тонкими ломтиками.
  12. Приготовление салата из баклажанов и перца:
  13. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа. Этот шаг удалит сок из баклажана, который должен быть горьким.
  14. Измельчить специальным деревянным/пластмассовым ножом, сделанным специально для этой цели, или обычным ножом.
  15. Положите баклажаны в миску и добавьте красный перец, нарезанный лук, чеснок, петрушку, лимонный сок и масло. Попробуйте на соль. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным с мясом на гриле, салатами или другими закусками. Хорошо подойдет в качестве перекуса на ломтике хорошего хрустящего хлеба.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Жареный перец Roland Fire, красные полоски, 28 унций (4 шт. в упаковке)

  • Угольный гриль E06614 AKORN Jr, красный угольный гриль камадо

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 249Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 105 мг Углеводов: 41 г Волокна: 11 г Сахаров: 16 г Белков: 4 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

131 акции

Рецепты с перцем | BBC Good Food

Рецепты с перцем | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 44

  • Жареный перец с помидорами и анчоусами

    Рейтинг 4,9 из 5,29 рейтинга

    Это яркое блюдо со всеми вкусами Средиземноморья для праздничного ужина дома

  • Pepper pissaladière рейтинг

  • Pepper pissaladière рейтинг 9002 4.4 из 5.8 оценок

    Из этого яркого блюда можно приготовить простой, но вкусный ужин, которым можно поделиться

  • Легкие фаршированные перцы

    Рейтинг 4,7 из 5,68 оценок

    15-минутный вегетарианский ужин со средиземноморскими вкусами, состоящий всего из пяти ингредиентов

  • Салат из копченых баклажанов и красного перца

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Баклажаны и перец до мягкости и сочности , затем смешайте с соленой сливочной фетой для летнего салата, который станет идеальным вегетарианским вариантом для барбекю

  • Турецкие яйца и перец на одной сковороде (менемен)

    Рейтинг 4,6 из 5. 124 оценок

    Менемен — традиционное турецкое блюдо, полезное и прекрасное для позднего завтрака, обеда или ужина. Подавайте с теплым хлебом питта, чтобы получить вкусный соус и жидкие яичные желтки

  • Джамбалайя с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2523 оценок

    Полезный рецепт каджунского риса с пикантной испанской колбасой , сладкий перец и помидоры

  • Фасоль и перец чили

    Рейтинг 4,7 из 5,92 рейтинга

    Используйте имеющиеся у вас бобовые, чтобы приготовить этот полезный веганский перец чили. Заменив мясо на фасоль, вы сделаете этот рецепт в одном горшке дешевым в приготовлении и начинке. любые остатки на обед на следующий день

  • Запеканка из курицы, красного перца и миндаля

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,65 оценок

    Вкусный ужин из жареной курицы на одной сковороде с лимоном, тмином, паприкой, кориандром и другими ароматами Северной Африки

  • Фаршированный перец халлуми

    Рейтинг 4,5 из 5,66 оценок

    Прекрасные вкусы и текстуры, эти вегетарианские фаршированные перцы станут отличным началом ужина или званого обеда

  • Песто из жареного красного перца и петрушки с пенне

    Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок

    Попробуйте новый взгляд на песто и смешайте красный перец с орехами кешью и петрушку, затем подавайте с горячими макаронами

  • Спагетти с перцем и лимоном, базиликом и кедровыми орехами

    Рейтинг 4,2 из 5,31. Низкокалорийный, он содержит клетчатку, витамин С и железо и считается двумя из 5 ваших блюд в день

  • Горячее и кислое жаркое из свинины и перца

    Рейтинг 4 звезды из 5,31 рейтинга

    A свежее, простое блюдо с освежающим оттенком лайма, к тому же очень полезное — так что же не любить?

  • Запеканка из цыпленка Харисса с перцем и сыром фета

    Рейтинг 4,6 из 5,68 оценок

    Поджарьте курицу с североафриканскими специями и перцем из запасов для вкусного ужина в последнюю минуту

  • Двойное жарение и жарение

    перец чили

    Рейтинг 4,7 из 5,286 оценок

    Этот согревающий вегетарианский перец чили — нежирный, полезный вариант, сочетающий в себе овощи и вкус. Подавать с соусом Табаско, сметаной или йогуртом.

  • Фаршированные перцы на Барби

    Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок

    Умный рецепт барбекю от Мэри Кадоган произведет впечатление на всех ваших друзей и семью и заставит их вернуться за новыми блюдами

  • Вегетарианец перец с начинкой из сыра фета

    4 звезды из 5,48 оценок

    Сытный вегетарианский ужин, который можно приготовить на 4 из 5 приемов пищи в день. Фаршированные перцы сливочным сыром, фасолью, баклажанами и фетой

  • Суп с жареным красным перцем, сладким картофелем и копченой паприкой

    Рейтинг 4,4 из 5,85 оценок

    Насладитесь этим сытным супом с перцем, сладким картофелем и паприкой в ​​качестве закуски или на обед в холодный зимний день. Если вы выходите на улицу, возьмите его с собой в фляжке.

  • Легкий салат из киноа

    Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок

    Киноа — это прекрасное, богатое белком зерно, которое поможет вам оставаться сытым до следующего приема пищи, что делает этот вегетарианский салат отличным дополнением к ланчам

  • Запеченные фаршированные перцы романо

    Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок

    Подавайте эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве легкого ужина без мяса с хрустящим хлебом или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе

  • 7
  • Лингвини с красным перцем

    Рейтинг 3,7 из 5,38 оценок

    Выкопайте красный перец, лингвини, грецкие орехи, чеснок и пармезан, чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *