15 рецептов вкуснейших картофельных котлет
Фото: fan-female.ruКартофельные котлеты – очень интересные и универсальные. Их можно подавать вместо гарнира, как полноценное блюдо или просто как перекус. А еще они максимально недорогие, ведь для приготовления достаточно самых простых ингредиентов из холодильника. Делимся 15 аппетитными рецептами!
1. Картофельные котлеты на сковороде
Фото: onegyre.ruКлассический домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.
2. Картофельные котлеты в духовке
Фото: yandex.ruМеньше масла – больше пользы!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, специи, 40 г панировочных сухарей.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре со специями. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь туда же. Вместе с ним добавь яйцо, давленый чеснок и муку, перемешай все до однородности и сформируй котлеты. Обваляй их в панировке, выложи на пергамент и запекай 20 минут при 190 градусах.
3. Картофельные котлеты с рисом
Фото: pinterest.ruРис придает картофельному пюре текстуру.
Тебе понадобится: 750 г картофеля, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 35 г муки, 2 яйца, специи, зелень.
Приготовление: Отдельно отвари картофель и рис, разомни картошку в пюре и перемешай. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их на сковороде и добавь к пюре. Приправь массу, добавь зелень и яйца, сформируй котлеты и запанируй их в муке. Обжарь до готовности.
4. Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами
Фото: cookingat.ruПредлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г сметаны, специи, панировочные сухари, сливочное масло.
Приготовление: Отложи 2 картофелины, а остальные отвари до готовности и разомни в пюре. Лук нарежь тонкими кольцами и обжарь частями на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натри на терке и залей горячим маслом от лука. Туда же добавь сметану и перемешай.
Добавь сырой картофель к пюре, приправь все специями, и охлади. Взбей яйцо с желтками и влей в тесто. Сформируй котлеты, запанируй в сухарях и обжарь до готовности на маленьком огне.
5. Картофельные котлеты с грибной начинкой
Фото: m.fotostrana.ruКартошка с грибами – идеальное сочетание на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 700 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Грибы измельчи вместе с луком и обжарь, пока не испарится жидкость. Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и специями. Туда же добавь муку и яйца. Сформируй картофельные лепешки, вложи в них грибную начинку и залепи края. Обваляй котлеты в сухарях и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами
Фото: arh.pulscen.ruВ отличие от предыдущего рецепта, тут грибы сразу идут в тесто. Порей вместо обычного лука придает более тонкие вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 г муки, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре с половиной масла и приправь. Мелко нарежь порей с грибами, обжарь на оставшемся масле и добавь к картошке. Добавь в тесто просеянную муку и рубленую зелень с чесноком, перемешай и сформируй котлеты. Каждую обмакни в яйцо, а потом в сухари, и обжарь.
7. Картофельные котлеты со шпинатом
Фото: uwworsp. orgПолезные и очень красивые благодаря зеленому шпинату.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шпината, 50 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его вместе с молоком. Измельчи лук, обжарь на сливочном масле и добавь к нему мелко рубленый шпинат. Пару минут протуши, выложи все к картофелю, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
8. Картофельные котлеты с печеночной начинкой
Фото: zen.yandex.ruРекомендуем брать куриную печень, потому что она нежнее.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 500 г печени, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь 2 яйца. Печенку измельчи, обжарь с луком, перемешай с вареными яйцами и специями, и протуши еще 10 минут. Мелко поруби все вместе или пропусти через мясорубку.
Отвари и пюрируй картофель, добавь остальные яйца и муку со специями, сформируй шарики и в каждый вложи печеночную начинку. Обжарь картофельные котлеты на среднем огне.
9. Картофельные котлеты с рыбой
Фото: rybalka2.ruПодойдет филе любой белой рыбы.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности, пропусти их через мясорубку вместе с луком и перемешай. Добавь в фарш специи и яйца, хорошо его вымести и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь до румяной корочки.
10. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Фото: hi-chef.ruУдивительное, но очень приятное сочетание!
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.
Приготовление: Отвари картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавь тертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
11. Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой
Фото: uwworsp.orgТак пюре приобретает новые выразительные нотки и аромат.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч.л. цедры, хлопья чили, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари картофель и измельчи его блендером с соевым соусом и маслом до однородности. Туда же добавь цедру, чили и рубленый зеленый лук с давленым чесноком. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.
12. Картофельные котлеты с морковью и сыром
Фото: easytrucs.comНежные, сочные и очень яркие.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.
Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавь тертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.
13. Картофельные котлеты с манкой
Фото: top10a.ruА для красивой золотистой корочки запанируй их в той же манке.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленой зелени, 3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Туда же добавь обжаренный лук, давленый чеснок, зелень, манку и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, запанируй по вкусу и обжарь.
14. Картофельные котлеты с брынзой
Фото: cookist.itНежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавь яйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.
15. Картофельные котлеты с овсянкой
Фото: zen.yandex.ruДля цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Залей хлопья кипятком и оставь на 10 минут. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.
Котлеты из картофельного пюре, с манкой
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Котлеты на завтрак с манной крупой и картофелем
Последнее обновление: от Enozia Zehra Vakil · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт Котлеты из манной крупы и картофеля на завтрак могут стать идеальным угощением для завтрака выходного дня, которым будет наслаждаться вся семья.
Слепить эти котлеты до смешного просто. Прокрутите и читайте дальше, чтобы узнать, как их сделать.
Перейти к:- Ингредиенты для рецепта
- Как приготовить котлеты на завтрак
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации по приготовлению котлет на завтрак из манной крупы и картофеля
- 📖 Рецепт
Ингредиенты для рецепта
Для Приготовьте котлеты на завтрак, вам понадобится два набора ингредиентов.
Для картофельной смеси
- Масло: 1 ст.л.
- Картофель (вареный и пюре): 1 чашка
- Лук (мелко нарезанный): ¼ стакана
- Семена кориандра (измельченные): 1 ч. л.
- Семена тмина (измельченные): 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л. 014
- Порошок гарам масала:
- Листья кориандра (нарезанные): 1 ст.л.
- Зеленый перец чили (нарезанный): 1 ст.л.
Для котлет
- Манная крупа: 1 стакан 14
- Творог: ¼ стакана
- Готовая картофельная смесь
- Соль: ½ ч. л.
Как приготовить котлеты на завтрак
Когда все ингредиенты будут готовы, вот процесс, который вам нужно выполнить, чтобы приготовить котлеты на завтрак.
В миску добавьте манную крупу и творог и перемешайте. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельченные семена кориандра и семена тмина.
Затем добавьте лук и обжарьте. Готовьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый перец чили и обжарьте.
Затем добавьте порошкообразные специи и перемешайте.
Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте.
Украсить нарезанными листьями кинзы и перемешать.
После приготовления отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Когда картофельная смесь остынет, добавьте ее к манной творожной смеси и перемешайте.
Приготовьте котлеты в форме дисков и отложите в сторону.
Разогрейте фритюрницу до 350F.
Переложите котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 15 минут.
Подавайте котлеты горячими с зеленым чатни.
Часто задаваемые вопросы
Что еще добавить в котлеты? Эти универсальные и вкусные котлеты могут быть изменены в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. Вот несколько хороших вариантов для рассмотрения.
– Чтобы придать котлетам пикантность, вы можете добавить чаат масала или любую другую специю по вашему выбору.
– Вы также можете добавить нарезанные листья мяты вместе с нарезанными листьями кориандра, чтобы придать котлетам больше свежести.
— Наряду с этими базовыми ингредиентами вы также можете добавить в смесь нарезанные или тертые овощи, такие как морковь, болгарский перец, кабачки, вареная кукуруза и свекла.
Осталась смесь для котлет на завтрак? Вы можете переложить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-5 дней. Если вы уже сформировали котлеты и обжарили их на воздухе, переложите их в контейнер, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник. Затем, когда вы захотите их подать, все, что вам нужно сделать, это разогреть их во фритюрнице или в микроволновой печи.
Можно ли заранее приготовить котлеты на завтрак?Да, можно! Картофельную смесь можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к использованию. Однако манную часть котлет лучше всего готовить свежей, так как творог может скиснуть при слишком долгом хранении.
Советы и рекомендации по приготовлению котлет из манной крупы и картофеля на завтрак
Хотя приготовление этих котлет на завтрак может быть простым процессом, эти маленькие советы и хитрости в вашем рукаве могут действительно помочь.
- Убедитесь, что для манной смеси используется густой или развесной творог. Это гарантирует, что ваша конечная смесь не получится слишком мягкой.
- Если смесь для котлет все еще кажется слишком мягкой и у вас возникают проблемы с ее формованием, вы можете добавить в нее немного рисовой или нутовой муки, чтобы она стала более густой и ее было легче формировать.
- Чтобы сделать котлеты более питательными и полезными, вы также можете добавить немного молотого арахиса или любых других измельченных орехов или семян по вашему выбору.
- Если у вас нет аэрогриля, вы также можете обжарить котлеты во фритюре или на мелкой терке. Просто убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества и не перегружайте ее слишком большим количеством котлет.
- Если вы планируете сделать их для детей, вы также можете сформировать из них крошечные шарики или наггетсы, чтобы сделать их более интересными.
Идеи и рекомендации по сервировке
Эти хрустящие котлеты сами по себе просто восхитительны, когда только что из фритюрницы. Вы можете сочетать их с вашими любимыми соусами или чатни, чтобы сделать их еще вкуснее.
Вам понравились эти котлеты, но вы все еще ищете вдохновение для других рецептов завтрака? Вот несколько хороших, которые вы, возможно, захотите попробовать.
- Гранола для аэрогриля
- Doi Chida
- Instant Pot Upma
📖 Рецепт
Ингредиенты для картофельной смеси 9 0012- 1 чашка манной крупы
- ¼ чашки творога
- 1 чашка приготовленной картофельной смеси 9019 0 ½ чайной ложки Соль
В миску добавить манную крупу и творог и перемешать. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельченные семена кориандра и семена тмина.
Затем добавьте лук и обжарьте. Готовьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый перец чили и обжарьте.
Затем добавьте порошкообразные специи и перемешайте.
Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте.
Украсьте нарезанными листьями кинзы и перемешайте.
После приготовления отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.
Когда картофельная смесь остынет, добавьте ее в творожно-манную смесь и перемешайте.
Сформируйте котлеты в форме дисков и отложите в сторону.
Предварительно нагрейте фритюрницу до 350F.
Переложите котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 15 минут.
Подавать котлеты горячими с зеленым чатни.
Сервировка: 3 порции | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 51,7 г | Белок: 11 г | Жир: 6,7 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1255 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1,5 г | Кальций: 51 мг | Железо: 4 мг
Оставайтесь на связи! Подписывайтесь на @MyDaintySoul!Делиться заботой!
0 акции
Взаимодействие с читателем
Как приготовить Котлета из манной крупы Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт котлеты из манной крупы
Эту котлету легко приготовить, и ее можно есть как вечернюю закуску к чаю. Его готовят из судзи / манной крупы, картофеля и специй, а затем обжаривают во фритюре.
… Подробнее By Better ButterРегулировка порций:
1- 1/4 стакана манной крупы/судзи
- 1/4 вареного картофеля
- 1/2 стакана воды
- 1/2 столовой ложки рисовой/кукурузной муки
- 1/4 столовой ложки масла
- 1/4 ч. л. зеленого перца чили
- 1/4 ч. л. тертого имбиря
- 1/2–3/4 ч. л. листьев кориандра
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. 0,13 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки чат масала
- 1/4 чайной ложки порошка тмина/зиры
- 0,13 чайной ложки красного перца чили
- Масло для жарки по необходимости
Добавить в список покупок
Текущие итоги
- 9000 2 Жир < 1 г
Белок
< 1 гУглеводы
10 гКлетчатка
2 г
Макропитательные вещества
Углеводы
10 гБелки
< 1 гКлетчатка
2 г
Жиры
- 9 0002 Жир < 1 г
Витамины и минералы
Кальций
25 мгЖелезо
< 1 мгВитамин А
1991 мкгВитамин В1
< 1 мг 90 013Витамин B3
< 1 мгВитамин B6
< 1 мгВитамин B9
6 мкгВитамин B12
0 мкгВитамин C
7 мгВитамин Е
< 1 мгМедь
< 1 мкгМагний
90 100 15 мгМарганец
< 1 мгФосфор
23 мгСелен
< 1 мкг 900 13
Витамин B2
< 1 мгЦинк
< 1 мгВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Котлеты из манной крупы или упма55 мин.