Стейк из семги – рецепты в духовке, на сковороде, на гриле и в мультиварке
Приготовить стейк из семги сможет каждый кулинар-аматор, если возьмется реализовать простой и подходящий рецепт. Блюдо дополняют разными гарнирами, рыба прекрасно сочетается и с отварными, запеченными или жаренными овощами, и с крупами, и с простым салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и торжественное застолье.
Проще всего покупать порезанную порционно рыбу, поэтому любые блюда из стейка семги станут доступными для каждого кошелька.
- Если купленная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, затем приступают к приготовлению блюда.
- Семга имеет плотную жирную мякоть, поэтому перед запеканием или обжариванием ее не нужно долго мариновать.
- Часто готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, хорошо дополняет рыбу розмарин и тимьян.
- Мясо красной рыбы готовится очень быстро, не стоит беспокоиться о наличии паразитов, в семге их как правило не бывает.
- Для приготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится очень быстро, хватит и 20 минут кипения.
Как приготовить стейк из семги на сковороде?
Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для оригинального вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтобы они не подгорели и не испортили итоговый вкус угощения.
Ингредиенты:
- стейк семги – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
- В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластины чеснока и розмарин, жарят до появления характерного аромата, убирают специи.
- Выкладывают стейк из семги, жарят с двух сторон по 3 минуты.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.
Стейк из семги на гриле – рецепт
Жареный стейк из семги на гриле получается необыкновенно вкусным, с выраженным ароматом дыма, такое угощение понравится всем любителям новых интересных угощение. Это блюдо станет хорошей альтернативой мясному шашлыку, на приготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- соль, смесь перцев;
- лимонный тимьян – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
- Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
- Смешать лимонный сок и масло, обмазать смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
- На раскаленных углях жарить стейк из маринованной семги на решетке с двух сторон.
Стейк из семги в духовке в фольге
Готовить стейк из семги с сыром лучше всего в фольге, конверт не даст сокам испариться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- маринованный лук – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Каждый стейк из свежей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
- Выложить каждый кусок отдельно в фольгу.
- Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
- Запекать 25 минут.
- Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.
Стейк семги в сливочном соусе в духовке
Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необыкновенно вкусное угощение, которое готовится быстро, просто, а оригинальности добавит красная икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром или легким салатом, ведь блюдо само по себе выходит уже очень насыщенным. Икра добавляется в полностью охлажденный соус, рыба запекается в фольге.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- сливки – 2 ст.;
- красная икра – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Рыбу посолить, приправить перцем.
- Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
- Довести до кипения сливки, варить на минимальном огне, пока загустеет.
- В охлажденный крем ввести икру.
- Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.
Стейк из семги с овощами в духовке
Полностью самодостаточное блюдо – стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному приготовлению горячего и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и смеси молотых перцев.
Ингредиенты:
- стейки семги – 6 шт.;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец;
- паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло.
Приготовление
- Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Оставить на 30 минут.
- Картофель очистить, помыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
- Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
- На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
- Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.
Стейки семги под апельсиновым соусом
Вкусный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсиновом соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым сложно угодить. Восхитительное блюдо готовится из простых ингредиентов всего за полчаса, а результат – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт. ;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Из одного апельсина и половины лимона отжать сок.
- Добавить горчицу, перемешать.
- Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, оставить на 15 минут.
- В форму выложить кружки апельсина и лимона.
- Распределить рыбу, полить остатком соуса.
- Запекать 20 минут при 180.
Как засолить стейк семги?
Любители соленой рыбы непременно по достоинству оценят следующий рецепт, применить его можно для любого вида морских обитателей. Простой и быстрый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда должна быть стеклянной, эмалированной или из пищевого пластика.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- крупная морская соль – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать соль и сахар.
- Натереть смесью куски рыбы, завернуть в марлевый отрез.
- Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
- Через 2 дня соленую семгу можно пробовать.
Суп из стейка семги
Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в этой части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необычного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, традиционными овощными компонентами являются морковь, лук, иногда добавляют картофель. Не стоит сильно приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.
Ингредиенты:
- стейк семги – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка и луковица – по 1 шт.;
- сельдерей – 100 г;
- укроп и петрушка – 1 горсть;
- луврушка – 2 листа;
- вода – 3 л;
- соль и перец.
Приготовление
- Залить стейк водой, варить 20 минут.
- Бросить кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
- Через 5 минут бросить сельдерей.
- Посолить, поперчить.
- Варить до готовности овощей.
- Бросить лаврушку и зелень.
- Подавать через 15 минут.
Стейк из семги в мультиварке – рецепт
Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив любой традиционный рецепт. Хорошо получаются в приборе угощения, тушеные с разнообразными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Особую пикантность внесет перец халапеньо, который не прибавит остроты, но разнообразит простой привкус угощения.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
- спаржа – 100 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- томаты черри – 5 шт.;
- халапеньо – 1 стручок.
Приготовление
- Рыбу обсыпать солью, специями, об мазать соком и маслом, оставить на 20 минут.
- В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
- Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
- Готовить на «Выпечке» 40 минут.
Как солить семгу в домашних условиях по разным рецептам
Деликатесную сёмгу всегда рады видеть на столе любого дома. Она не только вкусна, но и дает много пользы. Регулярное употребление продукта помогает правильном сокращению сердечной мышцы, активизирует мозг, способствует продлению молодости
, что связано с уникальным составом рыбы и правильным способом приготовления. Термообработка разрушает множество полезных элементов. Лучше научиться тому, как солить семгу. Соленая и копченая рыба сохранит максимум пользы.
Каким образом подготовить рыбины?
Солить семгу в условиях дома просто, хотя многие едят магазинную продукцию. Домашняя рыба всегда получается более вкусно, при ее посоле не пользуются консервацией.
Перед процессом приготовления выбирают свежую рыбу в супермаркете. Внешне семга должна быть с блестящей, гладкой и эластичной чешуей, прозрачными глазами. Качественный продукт можно отличить по приятному запаху. На рыбинах должна отсутствовать слизь. Если на тушку надавить, образуется быстро исчезающая впадинка.
Чаще всего для засолки используют рыбное филе, хотя для этой цели подойдут и брюшки, спинки, стейк и обрезь. Мясо качественного продукта светлого оранжевого цвета. Рыбную голову используют для ухи.
Дорогую красную рыбу готовят с особой внимательностью, чтобы сполна насладиться вкусом и ароматом озерного или океанического деликатеса. Свежая рыбина для засолки подходит больше охлажденной, если попадется подмороженный экземпляр, приготовив его, получают суховатую продукцию.
Если решиться на покупку замороженной тушки, следует проверить ее качество. Если продукт залежалый, плавники будут желтого цвета.
Чтобы получить сочную соленую лососевую продукцию, если в процессе пользоваться крупной белой солью. Идеальным вариантом будет морская либо океаническая соль.
На вопрос, можно ли воспользоваться кухонной йодированной солью, противопоказаний нет, поэтому смело можно брать подручный продукт.
Чтобы рыбная продукция получилась пряной с пикантными вкусовыми нотками, пользуются разными наборами специй и трав по вкусу.
Для того, чтобы солить мясо семги, подойдет стеклянная, эмалированная или пластиковая посуда. Металлической тарой пользоваться не стоит, чтобы вступивший в окислительный процесс продукт не стал горьковатым и невкусным.
Правила филировки
Филируют атлантического лосося длинным и широким ножом. Длина инструмента должна быть больше расстояния между спинкой и брюшком тушки. Разделывается рыбина поэтапно. Тушка споласкивается под струей холодной воды и вытирается сухим полотенчиком или салфеткой. Первыми отрезаются голова и жабры. Семга разрезается напополам вдоль позвоночной части. Со срезанной части хребта с особой аккуратностью, чтобы не пораниться, пинцетом убирают часть оставшихся ребер. Чешую удалять необязательно, кожа снимается с ней вместе. Некоторые люди избавляются и от жирных брюшек.
Об основных методах засолки
Чтобы знать, как правильно солить семгу, надо быть знакомыми с основными методиками лососевого посола: мокрым, сухим и смешанным. В мокром способе семга выдерживается в маринадном соленом соусе. Это чаще заводская обработка.
В сухом способе рыбья тушка натирается любыми смесями соли и специй. Этот обычный метод подойдет и для слабого посола.
Семга по классическом рецепту
Легкий метод позволяет добиться нежного мяса. Чтобы солить пол кило, понадобится 3 ст. ложки соли и столько же сахара, 50 грамм свежего укропа.
Филейные части споласкиваются в воде и просушиваются бумажными салфетками. Сахар смешивается с солью, а укроп рубится ножом. Рыбная мякоть натирается солью с сахаром. Семгу кусочками следует выложить в емкость, чтобы шкурка первого располагалась снизу. Наверх следует насыпать рубленную зелень. Расположение второго филейного кусочка должно быть, чтобы кожица оказалась наверху.
Берется тарелка, ею укрывается семга. В небольшую баночку наливается вода, этим грузиком надавливают тарелку. На вопрос, сколько часов займет процесс, специалисты выделяют два временных этапа. Через 6 часов нахождения при комнатной температуре рыбка еще сутки будет досаливаться на полке холодильника.
Прежде, чем подать готовое кушанье, филе режут, чтобы получились тоненькие ломтики. Для украшения хороши оливки и свежая зелень.
Соленые лососевые стейки
Солить стейк надо строго в рассоле. Подготавливают ингредиенты: большую ложку сахара, большую ложку уксуса, соли понадобится 3 или 4 столовых ложки без горочки, литр воды. Из специй можно воспользоваться кориандром, душистым перчиком и лавровым листом, количество на усмотрение.
Маринад готовят растворением соли и сахара в воде. Его необходимо закипятить. Добавляют выбранный состав специй и вливают уксус. Рассол остужают и процеживают.
Семужные стейки заливают холодным маринадом. В холодильнике продукция просаливается в течение 48 часов.
Засолка брюшек
Солить брюшки семги довольно просто. Для этого на 400 грамм сырья надо взять большую ложку сахара и 2 соли, из приправ можно остановиться на перечной смеси.
Продукцию ополаскивают под струей проточной воды. Наливают в тазик чистую холодную жидкость, в ней брюшки замачивают на 20 минут. Когда подойдет время, с каждого кусочка снимают кожу.
Берут пряную соленую смесь с добавкой сахара, в ней продукт обваливают и выкладывают в посуду из стекла. В баночке должна находится воды, чтобы чуть скрывала донышко. На холодильной полочке сырье будет досаливаться 2 дня. После этого вкусно приготовленное блюдо хорошо сочетать с пивом в качестве закуски или дополнить ужин, например, как гарнир к вареному картофелю.
Семужья икра, посол
Как солить икру семги, если попались женские атлантические либо озерные обитатели, знают все опытные кулинары, и охотно делятся опытом, советуя применять рецептуру не только к семужьей икре, но и к деликатесу других красных видов.
На 100 грамм икринок будет достаточно двух щепоток сахара, чайной ложечки соли и пол чайной ложки растительного масла. Понадобится миска холодной воды и миска с горячей жидкостью. Икра аккуратно заворачивается в кусок марли. Сверток попеременно погружается в тазик горячей воды и тазик холодной. В каждой емкости продукт держится 2 минутки.
Когда водные процедуры окончены, каждое икорное зерно нужно очистить от пленочки, сняв ее, и сполоснуть продукцию в проточной воде. Икру складывают в тару из стекла, добавляют необходимое количество соли, сахара и растительного масла. Через половин суток нахождения в холодильнике продукция будет готова к употреблению. Хранят баночки с солёной икрой в холодильной камере.
Засолка семужьего хребта
Для закуски иногда берутся солить хребты. Используется сухой метод. На кило рыбных хребтов готовят 2 больших ложки соли и одну с сахаром. Хребетную часть обсыпают солью и сахаром. Для засолки лучше воспользоваться герметично закрывающимся пластиковым контейнером, в который плотненько укладывают сырье, которому надо будет простоять в холодильной камере от 2 до 12 часов, в зависимости от того, какой степени посол должен получиться, слабый или сильный.
Семга быстрого посола
Посолить рыбное филе возможно просто и в «два счета». Для пары килограмм мяса подготавливают 3 столовых ложки сахара и 6 соли.
С рыбинок снимается кожица. Ополоснув их в холодной воде и просушив бумажным полотенцем, разделывают, чтобы получились небольшие кусочки, которые следует обмакнуть в смешанные сахар и соль.
Рыбка складывается в тару, закрывается с помощью пищевой пленки и 2 часа просаливается на кухонном столе или полке. Для охлаждения посудину с продуктом убирают в холодильник на 15 или 20 минуток. Рыбье мясо будет усаливаться дольше, если будет находиться в холодильной камере все время посола.
Пикантный вкус красному деликатесу придадут: чеснок, лук, свежий укроп или специи на выбор.
Мокрая засолка филе
Чтобы приготовить семужье филе в рассоле, на кило мяса понадобится 4 большие ложки с солью, литр воды, пара больших ложек лимонного сока, 2 гвоздичинки, листик лаврушки, 3 горошины черного перца, 5 штучек душистого перчика.
Подготовленную филейную часть режут, чтобы получились тонкие кусочки. В закипевшую воду высыпают смесь соли и специй. В прикрытой кастрюле жидкость стоит, пока не остынет. Холодный рассол процеживают, выбрасывают специи и приливают лимонный сок.
Пряный рассол наливают в эмалированную либо стеклянную тару с рыбными кусочками. Прикрытую емкость ставят на полку холодильника на сутки. Готовая рыбка вынимается из тузлука, подсушивается и нарезается ломтиками. Хорошим украшением блюда послужит свежая зелень либо лимонные ломтики
Обильный жир океанического лосося не дает мясу пересолиться. Но если рыбка получилась не по вкусу солоноватой, достаточно 15 минуток замачивания в холодной воде и обтирания кусков сухой тряпочкой. Холодильная камера и герметичная упаковка сохранят продукт до 10 дней. Целый месяц лакомство простоит в холодильнике, уложенное по кусочкам в стеклотару и пересыпанное солью.
Рецепт стейков лосося на гриле
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.08.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Максвелл Коцци
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся 2 необработанные доски из кедра или ольхи. Стейки из лосося, приготовленные на гриле на доске, сохраняют великолепный вкус лосося, придавая мягкий аромат дыма от дымящейся деревянной доски. Это также простая подготовка. Все, что вам нужно сделать, это замочить доски на 1-2 часа, а затем подготовить лосося и приготовить его на гриле. Это не может быть проще!
Лучше всего удалить кости из стейков лосося перед приготовлением на гриле. Вы можете попросить своего продавца рыбы сделать обвалку или сделать это самостоятельно. Обвалка занимает несколько минут с помощью острого обвалочного или филейного ножа и пинцета или острогубцев для булавочных костей.
Подавайте лосося, приготовленного на гриле, со свежеприготовленной на пару брокколи или шпинатом и рисом или с картофелем на гриле и овощами или салатом на гриле. Положите несколько початков кукурузы, нарезанный баклажан или цукини на гриль, чтобы подавать с лососем для отличного летнего обеда.
«Аромат от покрытия дижонской горчицей и доски был фантастическим, и приготовление было легким. Я вымачивал доски около 2 часов и держал газовый гриль при температуре от 350 F до 375 F. Мои стейки из лосося были толщиной около 1 дюйма и идеально приготовлено за 28 минут». — Дайана Рэттрей
2 необработанные доски из кедра или ольхи, замоченные в воде на 2 часа
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 больших зубчика чеснока, измельченных
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка мелкой морской соли
4 (от 8 до 12 унций) стейков лосося, без костей
Соберите ингредиенты.
Ель/Максвелл Коцци
Замочите кедровые доски в воде на 1-2 часа. Подготовьте газовый или угольный гриль для непрямого жара. Отрегулируйте температуру на активной горелке до средней (от 300 до 375 F).Ель/Максвелл Коцци
Смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, перец и соль в небольшой миске.
Ель/Максвелл Коцци
Выложите стейки лосося на пропитанные доски. Равномерно распределите смесь масла и горчицы по обеим сторонам стейков лосося.
Ель/Максвелл Коцци
Поместите доски на решетку над неактивной горелкой. Закройте крышку и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным и не достигнет внутренней температуры 145 F, от 20 до 30 минут.
Ель/Максвелл Коцци
Снимите стейки лосося с гриля и сразу же подавайте.
Ель/Максвелл Коцци
Как обвалять стейк из лосося
Чтобы удалить кости из стейка из лосося, сделайте надрез вдоль внутренней мембраны с одной стороны, двигая нож от позвоночника к кончику брюшка, затем повторите с другой стороны. Старайтесь не врезаться в мясо. Затем осторожно проведите ножом по обеим сторонам позвоночника, разрезая почти до кожи. Удалите и выбросьте кусочки, которые вы вырезали. Нащупайте косточки, осторожно проводя пальцами по мясу. Вытащите булавочные кости с помощью пинцета или острогубцев.
Как использовать остатки приготовленного лосося
Разогретый стейк из лосося не будет таким влажным и вкусным, как в день его приготовления, но есть и другие способы использования оставшегося лосося.
Используйте остатки вареного лосося в любом рецепте, требующем консервированного лосося в хлопьях, или попробуйте одно из следующих вкусных блюд:
- Салат с пастой из лосося
- Лосось тает
- Сэндвичи с лососем и огурцом
- Спагетти с лососем карбонара
- Легкая сырная запеканка из лосося
- Сливочный спред из лосося
- Лосось Ньюбург
Варианты рецептов
- Вы можете придать лососю дополнительный вкус, замочив доски в жидкости, отличной от воды, например, в вине, сидре или яблочном соке.
- Подавайте лосося с соусом, например, с соусом тартар или ремуладом, или с теплым соусом из лимонных каперсов, или с укропным соусом.
Как хранить оставшиеся стейки из лосося
- Охладите остатки лосося в герметичном контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение 3 дней.
- Чтобы заморозить, заверните лосося в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пакет для заморозки. Пометьте пакет именем и датой и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
- Чтобы разогреть стейк из лосося, положите его в форму для запекания и неплотно накройте листом фольги. Нагрейте его в духовке при температуре 275 F в течение 10-15 минут, пока он полностью не нагреется.
Рецепты лосося
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт стейков из лосося с лимоном и чесноком: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 25 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 1 марта 2023 г.
Мне всегда нравится готовить этот простой рецепт для моего мужа Джима. Он очень любит лимонно-чесночный лосось, и все это так хорошо сочетается в этом рецепте. —Мэри Линн Баронетт, Уэйнсбург, Пенсильвания
Рецепт стейков из лосося с лимоном и чесноком, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как сделать рецепт перевернутого пирога с любыми фруктами
Лосось с кинзой
Лимонные креветки и помидоры
Ингредиенты
- 6-8 измельченных зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 6 стейков лосося (по 6 унций каждый)
- 2/3 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана измельченной петрушки0038
- Соль и перец по вкусу
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В небольшой сковороде обжарьте чеснок в 1 столовой ложке масла в течение 1 минуты.
- Выложите стейки из лосося на смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Смешайте лимонный сок, петрушку, соль, перец и оставшиеся 3 столовые ложки масла; залить лосося. Сверху посыпьте чесночной смесью.
- Запекайте, не накрывая крышкой, 25-30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Лимон Чеснок Лосось Советы
Из какого лосося приготовить лимонно-чесночного лосося?
Этот рецепт требует стейков из лосося, но вы можете использовать филе, если хотите. Филе приготовится немного быстрее, поэтому сократите время приготовления до 20-25 минут и приступайте к тестированию. Советы по выбору различных видов лосося см. в нашем удобном руководстве по покупке лосося.
Как определить, что лосось с лимоном и чесноком готов?
Во-первых, приготовленный лосось должен выглядеть непрозрачным.