Картошка избавит от язвы желудка
В разделе
Оказывается, такую серьёзную болезнь, как язва желудка, можно вылечить с помощью обыкновенного картофеля. Новые целебные свойства популярного во всём мире корнеплода открыли британские учёные.
Микробиологи из Манчестерского университета обнаружили в картофельных клубнях уникальное вещество, которое ещё даже не получило названия. Оно способно подавлять бактерии, провоцирующие развитие воспалительных процессов в желудке. Совершить столь важное открытие помогла счастливая случайность. «Одна из наших сотрудниц во время воскресного обеда услышала от бабушки своего друга, что их поколение использовало картофельный сок для лечения язвы желудка. Буквально на следующий день она купила мешок картошки и приступила к тестированию в лаборатории, – рассказал профессор Ян Робертс. – Когда я впервые услышал об идее лечения этого заболевания с помощью картофеля, был настроен скептически. Но лабораторные исследования действительно принесли результат. Хотя стоит ли удивляться, ведь многие растительные продукты содержат интересные соединения, которые нам ещё предстоит обнаружить».
Специалисты отмечают, что в отличие от антибиотиков к картофельному «лекарству» у бактерий не развивается устойчивость, к тому же оно не вызывает никаких побочных эффектов. Процесс извлечения пока безымянного вещества уже запатентован, и учёные надеются, что в скором будущем оно найдёт широкое применение в качестве пищевой добавки (как, например, пребиотики в йогуртах). По их мнению, таким несложным способом любой человек сможет защитить себя от изжоги, язвы и других проблем с желудком.
Комментарий
Сергей Вялов, гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, врач Европейского медицинского центра (EMC), член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), Европейского общества по изучению печени (EASL):
– Это действительно так. Нам пока ещё остаются неизвестными многие свойства растений.
Картофель как раз является одним из самых изученных. Так, ещё с древних времён он применялся в медицине для лечения кожных заболеваний и ран, при заболеваниях дыхательной системы. Многим не понаслышке известна фраза «дышать над картошкой». При лечении язвенной болезни желудка, гастритов и дуоденитов картофель также обладает определёнными возможностями. Так, в картофельном соке содержится ацетилхолин, частично блокирующий секрецию соляной кислоты в желудке, а также сложные углеводы, которые связывают оставшуюся часть кислоты. Таким образом, снижение выделения кислоты желудком благоприятно сказывается на самочувствии, уменьшая изжогу и признаки воспаления. Отечественные физики ещё задолго до британцев выделили из картофеля сложное вещество, обладающее высокой противовирусной активностью, в том числе против опасных вирусов. Теперь это открытие широко применяется в отечественной медицине. А иностранцы не могут признать успешность российской науки. Также в России из экстрактов картофеля были впервые выделены полисахариды из класса высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения, подавляющие рост опухолевых клеток.Этот напиток просто НЕЗАМЕНИМ при язве желудка и тонкого кишечника!
Картофель состоит на 75 % из воды, на 17 % из крахмала и в нем 1 % клетчатки.
Сто граммов молодого картофеля содержат 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности человека в этом витамине. Правда, в процессе хранения уже к январю в них остается половина, а к апрелю — всего четверть его. Однако витамин С теряется и при неправильном приготовлении. Чтобы сохранить его, чистить и резать картофель нужно ножами из нержавеющей стали, толочь отварной картофель только деревянным пестиком и при варке опускать клубни в кипящую воду.
Помимо аскорбиновой кислоты картофель содержит витамины А, В1, В2, B3, B6, B9, С, E, H, К, PP, яблочную, щавелевую, никотиновую, пантотеновую, лимонную и фолиевую кислоты, соли кальция, магния, фосфора, железа и особенно — калия.
В картофеле имеются регуляторы обмена жиров: холин, метионин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты. Содержащийся в картофельных клубнях крахмал обладает антисклеротическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени. Высокое содержание солей калия делает его желанным в рационе людей, страдающих различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Особенно ценен картофель при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, изжога, склонность к запорам в народной медицине являются традиционными показаниями для лечения соком молодого картофеля, приготовленного из розовых клубней.
Фитотерапевты утверждают, что полстакана этого сока существенно ослабляют симптомы болезни, а для язвенной болезни являются еще и неплохим средством для профилактики обострений. Сок картофеля оказывает болеутоляющее действие при эрозии и язве слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника.
Отвар картофеля помогает людям, страдающим артритом, если выпивать его утром натощак, днём и вечером. Кроме отвара еще полезно съедать 2-3 свежих картофелины вместе с кожурой, натёртые на мелкой тёрке.
Сок свежего картофеля заживляет микрораны при фарингитах и ларингитах, им полощут рот. Также картофельный сок лечит пародонтоз.
Вообще, свежеприготовленный сок картофеля обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, общеукрепляющим действием. В качестве мочегонного средства сок пьют для лечения и профилактики отеков.
Приготовление картофельного сока: с хорошо промытого картофеля (лучше брать сорта с розовыми клубнями) соскабливается кожура. Клубни пропускаются через соковыжималку или протираются через мелкую терку и выжимаются.
При болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки сок пьют сначала по 1/4 стакана, постепенно доводят до 1/2-3/4 стакана 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний прием перед сном) в течение 20 дней. Одновременно надо соблюдать соответствующую диету.
При запорах и головных болях сок пьют по полстакана 2-3 раза в день. Используется сок только свежеприготовленный, он должен стоять не дольше 10 минут. Перед употреблением взбалтывается.
Сравнительно недавно было установлено, что сок клубней свежего картофеля усиливает ферментативную секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие, именно поэтому он полезен при сахарном диабете. Первоначальная разовая доза — 1/4 стакана 2-3 раза в день (сок можно сначала разводить водой в соотношении 1:1). В последующем при хорошей переносимости, ее повышают по 1 стакана 2-3 раза в день.
Сок картофеля в сочетании с соками из сельдерея и моркови полезен при нарушениях пищеварения.
Картофельный сок можно пить в чистом виде или в смеси с клюквенным, морковным или медом. Вкус улучшается, но лечебный эффект снижается.
ВАЖНО! Картофельный сок не рекомендуют людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета, а также при пониженной кислотности желудочного сока.
Источник
Терапевтические преимущества сока сырого картофеля
” Сок из сырого картофеля является ценным природным средством, которое может помочь нашей пищеварительной системе, в том числе при язвах, расстройствах пищеварения, запорах и диарее. Он может помочь устранить кислоты в желудке и облегчить язвенные боли. Для такого лечения рекомендуется использовать сок красного картофеля, а также молодой картофель.Важно, чтобы сок красного картофеля был употреблен сразу после его приготовления.Для получения хорошего картофельного сока, весь картофель необходимо промыть, высохший, на котором удалены все черные точки. Также ни в коем случае нельзя использовать сок незрелого (зеленого цвета) картофеля или картофеля с черными точками, так как такой картофель может содержать определенные токсичные вещества. Если смешать его с морковным соком (25% сока сырого картофеля и 75% сока свежей моркови), сок сырого картофеля может помочь успокоить чувство жжения и боли при гастрите.
Так как сок сырого картофеля не такой вкусный, вы можете смешать его с другими овощами…..но если хотите чтобы сохранить картофельный сок в сыром виде, без смешивания, в него можно добавить свежий лимонный сок. Принятый сырым таким образом утром, этот тоник отлично подходит для расстройств пищеварения, запоров и/или диареи. Мы с Линдой обычно не рекомендуем картофельный сок в сыром виде, потому что он довольно сильнодействующий, и его следует принимать только с диетологами и/или диетологами. или руководство врача-натуропата. Существуют определенные проблемы и недомогания, связанные с работой нашей пищеварительной системы, которые можно обострить с помощью терапии картофелем. Картофельный сок может быть эффективен также в сочетании с петрушкой, огурцом, лимоном, морковью, сельдереем, свеклой, яблоком. Картофель использовать маленький белый, и никогда не выжимайте сок из картофеля, предварительно тщательно его не помыв и не вырезав все глазки и темные пятна. Вот некоторая интересная информация о целебных свойствах картофеля: Картофель питателен и легко усваивается, поэтому он подходит для всех возрастов.Избранные сообщения в блогах
Кресс водяной: букет защиты
Кайенский шоколадный ганаш с гелем чиа, настоянным на апельсиновой воде
Хумус из сладкого картофеля
Веганские кексы Funfetti
Руководство по подаркам на День матери: все способы, которыми ваша мама является супергероем
Картофельный сок от проблем с желудком
Просто и естественно 16 ноября 2022 г. Природные средства правовой защиты, Велнес Нет комментариев
Картофельный сок при проблемах с желудкомВ народной медицине сок сырого картофеля применяют при таких проблемах с желудком, как: боли в животе, диспепсия, повышенная кислотность, воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Картофельный сок благотворно влияет на пищеварительную систему. Он помогает облегчить боль и поддерживает борьбу с язвенной болезнью.
Картофельный сок эффективен при повышенной кислотности, потому что регулирует выработку желудочной кислоты.
МОИ ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Достаточно всего нескольких столовых ложек сока после каждого приема пищи, чтобы устранить чувство тяжести в желудке и избыточную выработку желудочных кислот.
Сок сырого картофеля вызывает поглощение пробиотических бактерий и обладает противораковыми свойствами — он подавляет рост раковых клеток желудка.
Содержит ценные антиоксиданты, стимулирующие выведение токсинов, накопившихся в печени, кишечнике и почках.
Клетчатка, витамины и минералы, содержащиеся в этом соке, улучшают процессы очищения крови от токсинов.
Как сделать сок из сырого картофеля?При выборе картофеля для приготовления сока необходимо обращать внимание на его высокое качество.
Не используйте зеленый картофель, так как он содержит соланин, опасное для здоровья вещество. Кроме того, не используйте проросший картофель.
Всегда выбирайте картофель из органических культур, не обработанных химическими спреями.
Приготовить сок очень просто. Вы можете использовать белый или красный картофель.
Тщательно вымойте картофель и очистите от ростков и зеленых пятен.
Для приготовления сока достаточно трех сырых органических картофелин. Картофель чистят и нарезают на более мелкие кусочки. Сок отжимают с помощью соковыжималки. Я использую соковыжималку PURE .
Вкус сока можно обогатить, добавив лимонный, медовый или морковный сок.
Как часто нужно пить картофельный сок?Рекомендуются различные способы лечения свежеприготовленным картофельным соком.
Один из них предполагает употребление полстакана сока в течение двух недель. Другой метод предполагает употребление картофельного сока три раза в день по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи.
Людям, у которых диагностирована язвенная болезнь, рекомендуется пить по полстакана сока сырого картофеля до четырех раз в день, пока симптомы не исчезнут.
Сок можно пить и профилактически.
Вы также можете вылечить язву желудка капустным соком . Он обладает замечательными целебными свойствами при язвах и использовался на протяжении веков.
Отказ от ответственности:
Информация здесь предоставлена только в ознакомительных целях. Он не представлен с целью диагностики или лечения какого-либо заболевания или состояния.