Картофельный хлеб рецепт
Не зря говорят: картошка – второй хлеб. Картофельный хлеб, рецепт и фото которого прислала нам Светлана Бурова, можно испечь в хлебопечке или духовке. Мне уже сейчас захотелось побежать к своей хлебопечке Панасоник и испробовать в ней рецепт вкусного картофельного хлеба с зеленым луком и белым перцем 😉 !
В конце этой статьи для вас видео рецепт хлеба с сырой картошкой.
Картофельный хлебрецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке
Указываю продукты, которые я использовала для выпечки картофельного хлеба в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается сначала жидкость, потом сыпучие ингредиенты и дрожжи. Измеряются основные ингредиенты чашками, но если у вас другая модель хлебопечки, я перевела все продукты в граммы в следующем описании рецепта для духовки.
Для рецепта картофельного хлеба потребуется:- Яйцо – 1 шт. ,
- остальное – вода (тёплая) – 1 чашка и 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Картофельное пюре быстрорастворимо
е – 0,3 чашки. - Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец белый 0,25 ч.л.
- Дрожжи быстрорастворимы
е (Саф-момент) – 1,5 ч.л.
Указанные в рецепте ингредиенты для картофельного хлеба рассчитаны на буханку весом 700 гр.
Как приготовить картофельный хлеб в хлебопечкеМуку для выпечки хлеба нужно просеять.
Вынуть из хлебопечки форму, заложить ингредиенты как написано в рецепте.
Установим форму в хлебопечку, выбираем в меню ОСНОВНОЙ хлеб.
Цвет корочки почти всегда выбираю среднюю (А). Нажимаем ПУСК.
Хлебопечка начнёт работу. Картофельный хлеб на этой программе печётся 3 часа 30 минут, на это время можно о нем забыть и заняться домашними делами.
Хлебопечь позовёт Вас, когда хлеб с картофелем испечётся.
Когда печка издала БИБ-БЫ, вынимаем буханочку из формы,
накрываем кухонными полотенцами и даём ему полностью остыть.
Хлеб картофельный получается необычайно ароматным, вкусным и воздушным.
Картофельный аромат придаёт яркий и неповторимый вкус нашему домашнему хлебу.
Приятного вам аппетита!!!
Картофельный хлеб в духовкеЕсли вы печете картофельный хлеб в духовке, для рецепта вам понадобятся:
- Вода – 300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец белый молотый – 0,25 ч.л.
- Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
- Картофельное пюре быстрорастворимо
е – 5 ст.л. - Мука пшеничная хлебопекарная – 600 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами и быстрорастворимы
В другой миске (я использую сразу ту форму, в которой в дальнейшем буду печь свой хлеб) смешать тёплую воду с яйцом, подсолнечным маслом, солью и сахаром, лимонным соком, перцем белым. Размешиваем. Всыпаем измельчённый зелёный лук.
Понемногу всыпаем мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, домешиваем наше тесто вручную.
Когда тесто для картофельного хлеба готово, даём ему подойти часа 2 в тёплом месте (либо в еле-еле разогретой духовке или просто поставьте к батарее).
Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, оправляем его в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
Хлеб готов, вытащим его из формы на деревянную поверхность или поставив на решёточку.
Даём полностью остыть, прикрыв полотенцами.
У хлеба получается очень хрустящая корочка,
Приятного Вам аппетита желает Светлана.
Благодарим Светлану за рецепт вкусного домашнего хлеба на картофельными хлопьями. Возможно, у вас есть свой рецепт хлеба с использованием картофельного пюре, картофельной закваски или отвара. Будем рады, если поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
И, как обещали, видео рецепт картофельного хлеба с канала Ютуб
Хлеб с сырой тертой картошкой в духовке и рожок с маком
Картофельный хлеб с жареным луком. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки
Благодаря картофельным хлопьям хлеб получается воздушным, улучшается вкус и аромат.
А классическое сочетание картофеля с жареным луком придаст выпечке неповторимый шарм.
В данном рецепте, сухое молоко и яичный порошок можно заменить, на свежие продукты. При этом нужно будет только соблюсти пропорции воды.
Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Яичный порошок – 1 столовая ложка или 1 яйцо.
-
Картофельные хлопья – 2 столовые ложки.
Лук – 1 головка (можно использовать полуфабрикат лука).
-
Масло растительное – 1 столовая ложка (для жарки лука).
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры) – это с использованием сухих продуктов. Или 310 мл. +/- 10 мл. – это с добавлением свежего молока и сырого яйца.
Если в Вашем доме найдётся полуфабрикат жареного лука, то это облегчит Вам приготовление данного хлеба. Если же нет, то на растительном масле обжариваем лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета.
Все ингредиенты засыпаем в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.
Маленький совет – если Вы решили добавить сырое яйцо, вместо яичного порошка, предварительно разболтайте его, перед тем как отправить в форму.
И ещё – картофельные хлопья берут в себя много воды, поэтому при замешивании теста рекомендую обратить внимание на его консистенцию.
Через определённое время Ваша квартира наполнится сногсшибательным ароматом, а на столе появится вкусный хлебушек с хрустящей и золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:
- Ароматный хлеб с травами. Рецепт для хлебопечки… Подробнее
- Белый хлеб с отрубями. Рецепт для хлебопечки. Великолепный,… Подробнее
- Кукурузный хлеб. Рецепт для хлебопечки. 100% хлеб из… Подробнее
- Фитнес хлеб. Рецепт для хлебопечки А теперь… Подробнее
- Хлеб из цельносмолотой муки. Рецепт для хлебопечки Хлеб… Подробнее
- Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления Всем привет.… Подробнее
- Хлеб 5 злаков Этот рецепт для выпечки… Подробнее
- Чесночный хлеб с кусочками сушёного томата Исключительно домашний… Подробнее
- Крестьянский хлеб Ароматный, пышный хлеб с насыщенным… Подробнее
- Хлеб 7 злаков Гармоничное сочетание семи злаковых культур… Подробнее
- Чесночный хлеб Мы всегда стремимся разнообразить своё меню,… Подробнее
Луковый хлеб в духовке – Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке.
Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 20 г
- дрожжи сухие – 11 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное рафинированное – 50 г
- сметана – 45 г
- мука пшеничная – 420 г
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:
Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.
В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.
Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.
Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.
Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.
Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.
Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.
Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.
Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.
Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.
Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.
Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Тэги:Смесь для выпечки С.
Пудовъ Картофельный хлеб из Германии с жареным луком – «Вкусняшка!»Привет всем заглянувшим!
Сегодня я решила достать из закромов одну из заказанных на Вайлдберриз смесей для выпечки хлеба. Выбор пал на картофельный с жареным луком. Я такой ещё не пробовала, а два оставшихся – с чесноком и бородинский, уже пекла, но пока не писала отзыв.
Некоторые смеси марки С. Пудовъ идут в коробке, в которую отдельно вложены дрожжи, другие – просто пачка муки с другими ингредиентами, дрожжи надо добавить свои. В этой смеси приложены дрожжи от производителя.Данную смесь можно готовить и в хлебопечке, и в духовке. Так же не вижу проблем в том, чтобы испечь хлеб в мультиварке и в какой нибудь русской печи смесь универсальная, способ приготовления простой.
Я готовила в газовой духовке. Первым делом смешала сухие ингредиенты в миске:
После этого добавила столовую ложку растительного масла и примерно 250 мл воды, но вливала порциями, постепенно перемешивая.
Замешивается достаточно тугое тесто. Очень хорошо отходит от рук и посуды, не липнет. Далее я накрыла миску и на час отправила на батарею.
После этого ещё полчаса тесто поднималось в силиконовой форме, смазанной маслом. Можно печь и на поду (без формы).
Духовку я предварительно разогрела и выпекала хлеб при 200-210 градусах 40 минут. Вот хлеб только из духовки:
А здесь только из формы:
После этого его надо завернуть в полотенце и дать остыть. Я так и сделала, но через 20 минут не утерпела и сняла пробуОчень вкусно! Чувствуются картофельные и луковые нотки, мякиш нежнейший. Корочка твердая, но это потому что я не дала хлебу толком остыть и выровнять влажность. После полного остывания корочка становится податливее. С молоком можно есть просто так!
Хлеб отличный, за одним недостатком – очень быстро исчезает
Заказ делала в ноябре 2020 года, тогда смесь стоила 84 рубля:
Другая продукция С. Пудовъ:
Хлеб с картофелем на закваске. Картофельный хлеб на закваске с жареным луком
Хлеб с картофелем на закваске. Картофельный хлеб на закваске с жареным луком
Так этот хлеб называется в оригинале. Я же немного видоизменила рецепт и мой картофельный хлеб — с луковыми чипсами. Я очень люблю луковые чипсы, они придают невероятный аромат и консистенцию готовому хлебу. Если возможности купить их нет, то смело заменяйте их на обжаренный репчатый лук или даже просто свежий лук, порезанный кубиками (понадобится 1 луковица). Вообще запах у свежеиспеченного хлеба просто удивительный — он пахнет печеной картошкой. Аромат сногсшибательный!!! Закваска в этом хлебе используется ржаная, рецепт хлеба — по мотивам рецепта с сайта
Ингредиенты:
для опары:
- ржаная закваска — 10 г
- белая пшеничная мука (высший сорт)- 100 г
- вода — 100 г
для теста:
- вся опара
- пшеничная цельнозерновая мука — 200 г
- белая пшеничная мука (высший сорт) — 350 г
- картофель свежий — 150 г
- вода — 320 г
- соль — 12 г
- луковые чипсы — 3 ст. л. или 1 средняя луковица (порезанная мелким кубиком или порезанная и обжаренная на небольшом количестве растительного масла)
Из данного количества ингредиентов получается 2 небольших батончика.
Приготовление:
- Поставить опару. Для этого в воде размешать закваску (стартер), добавить муку, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время опара должна увеличиться в размере и покрыться пузырями.
- От общего количества воды (320 г) отлить 100 г. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера, влить отмерянные 100 мл воды и тщательно взбить до однородного пюре.
- В чашу для замеса перенести всю подошедшую опару, размолотую картошку, муку и воду. Перемешать на первой скорости миксера до смачивания муки жидкостью. Оставить на 20 минут для автолиза.
- Через 20 минут внести соль и начать замешивать тесто на второй скорости миксера. Замес вести около 17-20 минут, пока тесто не станет однородным, глянцевым, послушным.
- За 5 минут до окончания замеса внести луковые чипсы ( или свежий или обжаренный лук) и вмешать его в тесто.
- Миску (желательно стеклянную) смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто сложить, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для брожения на 3 часа при температуре 22-24 град. Я поставила свой хлеб на «холодное брожение» — при температуре 8-10 град на 10 часов.
- Через указанное время тесто должно увеличиться в размерах, через стенки стеклянной чаши должно быть видно, что тесто пронизано пузырями воздуха.
- Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой, сформовать круглую заготовку (или такую, какую вы хотите), натягивая поверхность теста. Уложить в расстоечную корзинку швом наверх. Корзинку предварительно также присыпать мукой.
- Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа при температуре 22-24 град. Заготовка должна увеличиться в размере.
- Минимум за 1,5 часа до выпечки хлеба начать разогревать духовку до температуры 235-250 град. Если пар будет создаваться колпаком, то разогрев духовки производить вместе с колпаком. Если пар будет создаваться с помощью кипятка, то разогрев духовки осуществлять с емкостью, в которую будет наливаться кипяток. Способы создания пара я описывала в рецепте Хлеб “Три семечки” (по рецепту Дж.Хамельмана)
- По окончании расстойки переложить заготовку из расстоечной корзинки на бумагу для выпечки, сделать один или несколько надрезов лезвием, сразу же перенести в разогретую духовку. Печь с паром в течение первых 15 минут, затем пар убрать, температуру уменьшить до 200 град и допекать хлеб до готовности.
Мк хлеб на закваске. Закваска для хлеба “Вечная”
Это простейшая закваска – чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба – БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта “Помещик” – хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю “ВАСИЛЬНА”!
Ингредиенты для «Закваска для хлеба “Вечная”»:
Без разницы из какой муки делать так называемый “стартер”: пшеничная, цельная, ржаная… И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной – пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной – более, чем достаточно.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:
Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!
На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).
Хлеб на закваске простой рецепт. Белый хлеб на закваске
Выпечен с холодной ночной расстойкой.
Опара:
- 30 г стартера (пшеничная закваска 100%-ной влажности (1:2:2)
- 70 г муки
- 70 г воды
Стартер, муку и воду смешиваю в высоком контейнере и оставляю на подъём, В зависимости от условий, он занимает 5-6 часов, смешиваю всё примерно в 13:00.
Тесто:
- 150 г опары
- 230 г воды
- 490 г пшеничной муки в/с
- 10 г соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла (для смазывания миски)
19:00 Замешиваю тесто. В этот момент его не надр вымешивать до состояния колобка. Просто смешала хорошо все компоненты. И оставила на полчаса постоять для набухания клейковины.
19:30 Вымесила тесто, вот теперь оно уже хорошо вымешивается. Колобок мягкий, не тугой. Миску смазываю маслом, складываю в нее колобок и прикрываю неплотно крышкой.
20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 Ставлю таймер. И по сигналу прихожу и обминаю тесто, без фанатизма. Просто вытягиваю одну сторону и складываю её, потом вторую, третью и четвертую, закрываю крышкой и ухожу.
22:30 Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол, формирую с помощью шпателя колобок, прикрываю полотенцем и оставляю на расстойку на полчаса.
23:00 Растягиваю тесто в прямоугольник, формирую из него колобок (движения – как бы запелёнываешь, но можно как угодно, главное, нежно и без фанатизма!) и перекладываю в форму для расстойки. У меня в качестве этой формы – высокий и узкий дуршлаг. Я к нему сшила чехольчик и шапочку. Чехольчик хорошо натираю мукой, складываю в него хлеб швом вверх, подсыпаю по бокам и сверху мукой или манкой, чтобы не прилип. Закрываю сверху шапочкой и убираю в холодильник.
Хлеб с сырым картофелем. Горячие бутерброды с картошкой
Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!
Бутерброды с тертой картошкой на сковороде
Один из быстрых вариантов среди тех, что мы сегодня предложили. Всего несколько ингредиентов, а какой вкус! Это однозначно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- картофель – 2 клубня;
- растительное масло – 30 мл;
- батон – 4 ломтика;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 183 ккал/100 г
Как приготовить:
С картошки счистить кожуру и промыть клубни, измельчить на терке.
- Промыть от крахмала и немного обсушить.
Разбить яйцо и тщательно перемешать.
- На каждый ломтик хлеба выложить картофельную массу.
Сковороду нагреть, выложить сэндвичи начинкой вниз.
- Через минут пять перевернуть бутерброды и закрыть крышку.
- Жарить их еще четверть часа и затем подавать.
Совет: можно добавить в начинку кубики помидор, чтобы было сочнее.
Как приготовить с колбасой
Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.
Ингредиенты:
- картофель – 2 клубня;
- хлеб – 8 ломтиков;
- специи – по вкусу;
- колбаса – 0,1 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 196 ккал/100 г
Как приготовить:
- С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
- Колбасу тоже измельчить на терке.
- Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
- На ломтики хлеба положить массу из картошки.
- Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
- Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
- Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.
Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.
Горячие бутерброды из картофельного пюре
Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 0,2 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – 10 г
- белый хлеб – 4 ломтика;
- сметана – 70 мл;
- сыр – 0,1 кг;
- зеленый лук – 5 перьев;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 189 ккал/100 г
Как приготовить:
- Пюре поместить в глубокую миску.
- Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
- Зеленый лук промыть и покрошить его.
- Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
- Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
- Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
- Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
- Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
- Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
- Выложить сверху сырную массу.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Убрать в нее бутерброды на четверть часа.
Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.
Хитрости
Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.
Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!
Бутерброды с картошкой – это очень вкусно и невероятно питательно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если у вас осталось пюре с ужина. Это стоит вашего времени!
Пшеничный хлеб на закваске в духовке. Пшеничный хлеб на ржаной закваске
.
Пошаговый рецепт с фото
Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . Я нагревала духовку до 30 градусов. Выключала ее. Ставила туда закваску и оставляла на 12 часов. Если у вас есть возможность дать закваске работать при падающей температуре с 30° до 23°, то закваска будет готова за 12 часов. 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник.Моя закваска утром.
Оставить на 1 час отдыхать. Спустя пол часа надо сделать “Stretch and fold”, что в переводе означает растянуть и сложить. Для этого присыпать рабочую поверхность мукой(я не присыпала, помогала немного скребком). Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Переворачиваем его швом вниз и кладем в чашку (фото взяла с другого своего рецепта для наглядности). Оставить тесто еще на пол часа.
Затем формируем хлеб. Круглый, овальный – как вам больше нравится и оставляем до увеличения объема в 2 раза. Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы и сбрызните хлеб пульверизатором.
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость(второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки получается 50-60 минут.
Закваска для хлеба на сыром картофеле. Хлеб на закваске картофельный
Хлеб пшеничный на закваске картофельный!
Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжейЗакваску я потихоньку перекармливаю в пшеничную, потому что, к сожалению, мой муж не очень любит ржаной хлеб
Домашний хлеб без дрожжей с картофелем – это третий мой хлеб, выпеченный на закваске! Картинки никак не могут передать Вам аромат и вкус хлеба. Поверьте на слово – это просто очень и очень вкусно! Мякиш получился шикарный, мне кажется, не отличить от дрожжевого хлеба Структура хлеба такова, что при сжимании буханки она моментально принимает первоначальную форму! А какие гренки получились из него на завтрак! (кстати, хлеб на следующий день очень мягкий, если хранить его в пакете)
Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей с картофелем:
*Хочу еще напомнить, что картофельный крахмал используют довольно часто для улучшения дрожжевого теста. Я добавляла в качестве эксперимента несколько раз в выпечку крахмал, но, конечно, ни в какое сравнение не идет порошок против клубней картофеля, особенно, если он со своего огорода
Рецепт:
- Закваска – 3 ст. ложки
- Вода – 100 мл.
- Мука – около 400 гр. + *У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
- Сахар – 1 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Картофель отварной – 150 гр.
Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!
Видео картофельный хлеб на закваске
Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Песочное тесто 500 г
Крем-фреш 2 стакана
Куриное яйцо (крупное) 10 штук
Молоко 2 стакана
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Бекон 5 кусков
Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
Молодые цукини 2 штуки
Тертый сыр грюйер 50 г
Картофельный хлеб на закваске с жареным луком, салом без дрожжей
Сегодня готовлю картофельный хлеб на закваске с жареным луком и салом. За счет добавления в тесто картофеля, такой хлеб получается очень воздушным, и длительное время остается мягким. У него тоненькая корочка, нежнейший мякиш, и аппетитный аромат жареного лука с салом.
Приготовление опары
В первую очередь нужно приготовить опару для картофельного хлеба на закваске с жареным луком и салом. Я это делаю в 21:00.
В отдельной миске смешиваю:
- 5 г ржаной закваски 100 % влажности;
- 50 г воды;
- 50 г пшеничной муки высшего сорта.
В этом рецепте не используются промышленные дрожжи, а только ржаная закваска. Ее можно заменить пшеничной 100% или 50% влажности.
Все ингредиенты перемешайте до однородности и накройте миску пленкой. Оставьте опару при комнатной температуре +24°С на 10-12 часов.
Добавки для хлеба
Также вечером нужно подготовить добавки для хлеба. Для этого понадобится:
- 1 средний картофель, весом около 50 грамм;
- 1 средняя луковица;
- 30 г свежего или соленого сала.
Картофель я заливаю водой и варю до готовности. Тем временем мелко измельчаю лук и сало. Как только картофель будет готов, я его охлаждаю и натираю на крупной терке. Теперь можно приступать к обжарке сала и лука на сковороде.
Как только лук станет золотистого цвета, я добавляю на сковородку натертый картофель и все перемешиваю. Жарю еще пару минут . Затем выключаю огонь и перекладываю всю начинку на тарелку. Оставлю ее до утра.
Замес теста для хлеба
Моя опара созрела через 10 часов. Подробнее в статье: “Как определить готовность опары и закваски по внешним признакам“.
Теперь приступаю к замесу теста для картофельного хлеба на закваске с жареным луком и салом. В готовую опару нужно добавить:
- 140 г воды;
- 250 г пшеничной муки высшего сорта.
Если у вас мука не влагоемкая, то добавьте меньше воды на 10-15 г , чем указано в рецепте.
Теперь все смешайте до однородности. После этого накройте тесто пленкой и оставьте на автолиз на полчаса.
Через 30 минут я продолжаю замес теста. Я буду замешивать тесто руками, но вы можете выполнить замес с помощью тестомеса или планетарного миксера.
Поэтому я перекладываю все тесто на стол и вымешиваю его в течение 2-3 минут. Потом нужно добавить 6 г соли и хорошо вымесить.
Как только соль не будет чувствоваться под пальцами, необходимо добавить всю начинку, которую мы подготовили с вечера – это картофель, смешанный с луком и салом.
Хорошо вымешайте тесто, чтобы вся начинка равномерно распределилась по тесту. Мне для этого понадобилось около 5 минут.
Ферментация и обминки теста
Готовое тесто для картофельного хлеба на закваске с жареным луком и салом я перекладываю в миску, сверху накрываю пленкой и оставлю на брожение на 2,5-3 часа при температуре +24°С. При этом через каждый час нужно будет провести обминки теста.
Первую обминку теста я выполняю через час после начала ферментации. Если тесто у вас получилось слишком влажное, то повторяйте обминки через каждые 30 минут в течение всего времени ферментации.
Через час я повторяю еще одну обминку. Накрываю тесто пленкой и оставлю на брожение еще на 60 минут.
Всего у меня тесто находилось на брожении 3 часа.
Формовка хлебной заготовки
Теперь нужно переложить тесто на стол и округлить его с помощью пластикового скребка. Округляйте до тех пор, пока сверху не появится натяжение. Оставьте заготовку в таком виде на 20 минут на отлежку.
Через 20 минут я приступаю к формовке заготовки. Для этого разравниваю заготовку и подворачиваю ее нижнюю часть к середине. Потом беру заготовку за правый и левый край и заворачиваю их к середине заготовки, накладывая друг на друга. Теперь осталось подвернуть всю заготовку и запечатать шов, протягивая ее по столу.
Расстойка заготовки
Сформированную заготовку я перекладываю швом вверх в миску застеленную хлопковой тканью. Ткань и саму заготовку нужно посыпать мукой. Сверху миску закрываю пленкой и оставляю на расстойку на 2 часа при комнатной температуре +24°С.
Прошло 2 часа и моя заготовка хорошо расстоялась. Готовность расстойки можно проверить так: надавите пальцем на заготовку, если след от нажатия выравнивается не очень быстро, и под пальцем чувствуется множество пузырьков, то значит, заготовку можно отправлять в духовку.
Выпечка картофельного хлеба
Выпекать хлеб я буду на противне. Поэтому я заранее его ставлю в духовку и включаю разогреваться на 250°С.
Тем временем беру подходящего размера деревянную досточку, застилаю ее пергаментом и переворачиваю сверху хлебную заготовку. Сверху делаю надрез обычным лезвием.
После этого нужно аккуратно перенести заготовку из досточки вместе с пергаментом на раскаленный противень. Делайте это очень аккуратно. Сверху заготовку накройте металлической миской. Выпекайте первые 15 минут при 250°С под колпаком, потом снимите эту миску и выпекайте еще 15 минут при температуре 200°С.
Готовый хлеб переложите на решетку. Как только хлеб остынет, я его разрежу и покажу, какой он получился внутри.
Картофельный хлеб с жареным луком и салом мягкий, воздушный и очень вкусный! Его запах насыщенный и аппетитный и остается точно таким же в течение всего времени его хранения. Этот хлеб мне очень нравится, поэтому его рецептом я решила поделиться и с вами.
Я надеюсь, что картофельный хлеб на закваске с жареным луком и салом вам понравился и вы приготовите его дома. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Картофельный хлеб с луком и салом на закваскеВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 16 часов |
Ингредиенты
Опара
- 5 г ржаной закваски 100% влажности
- 50 г пшеничной муки в/с
- 50 г воды
Добавки
- 50 г отварного картофеля
- 1 шт. лук
- 30 г сала
Ингредиенты Опара
Добавки
|
Поделиться этим рецептом
Похожие рецепты
Рецепт картофельно-лукового хлеба | Все рецепты
Луково-картофельный рулет
Порций по рецепту: 12
Калорий: 111,6
% дневная стоимость *
белок: 4,1 г 8%
углеводы: 17. 9 г 6%
пищевые волокна: 1,4 г 5%
сахара: 1,8 г
толстый: 2.8 г 4%
насыщенный жир: 1,5 г 8%
холестерин: 37 мг 12%
витамин а ме: 98. 4IU 2%
эквиваленты ниацина: 2 мг 16%
витамин b6: 0,3 мг 16%
витамин C: 10.7 мг 18%
фолиевая кислота: 13,7 мкг 3%
кальций: 52,2 мг 5%
утюг: 0. 5 мг 3%
магний: 23,1 мг 8%
калий: 335,3 мг 9%
натрий: 148.5 мг 6%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 25,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Хлеб с картофелем и луком | Практически домашнее: картофельно-луковый хлеб
Есть причина, по которой я не делаю домашний хлеб – это меня заводит сумасшедший! Требуется терпение, организованность и умение не раздражаться из-за муки перед вашим рубашка, по всей стойке и полу (глубокий вдох). Я проклял себя за то, что принял это потратьте минуты на подготовку. Это также противоречит названию моего блога «Виртуально домашнее»! Этот хлеб полностью домашний, каждый изнурительный шаг.
Однако за это разочарование и утомительная работа. Сначала был аромат. Сладкий запах запеченного лук, смешанный с дрожжевым подрумяниванием хлеба, был заманчивым и утешительный. Как хорошо, чувство достижения, разрезая хрустящую корочку, как дуновение пара поднимается замечательно. Наконец, наблюдая, как моя семья пожирает его, пока масло оседает на укромные уголки тоже довольно крутые.
В целом, я рад, что у меня получилось (думаю), и поддерживаю вас делать то же самое. Картофель создает чрезвычайно влажная середина и комбинация зеленого лука и мака создают богатый аромат и текстура.
Хлеб с картофелем и луком
урожай – 2 батона
Состав:
3 средних белых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
2 стакана теплой (110 градусов F) картофельной воды или воды
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 пучок зеленого лука / зеленый лук (около 6 шт. ), Крупно нарезанный
1 столовая ложка мака
2 1/4 чайных ложки или 1 упаковка активных сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
6 1/2 стаканов хлеба или универсальной муки
Проезд:
1.Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с 2 1/2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не расколется вилкой. Слейте воду из картофеля, оставив 2 стакана воды для картофеля. При необходимости долейте горячей водой из-под крана.
2. Разомните картофель с помощью пюре или вилки и переложите в большую миску. Добавьте картофельную воду и масло до полного растворения. Отложите, пока картофельная смесь не нагреется до 110 градусов по Фаренгейту
3. Добавьте дрожжи, сахар, соль, лук и мак.Вмешайте муку, пока тесто не будет замешиваться вручную. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8 минут. Выложить тесто в смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы весь хлеб был смазан маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на час в теплом месте без сквозняков.
4. Ударьте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите пузыри в течение 5 минут. Разделите тесто пополам и выложите каждую буханку в форму размером 9 x 5 дюймов. Снова накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
5. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока хлеб не станет пустым при постукивании. Дайте остыть на решетке.Другой Food Network Summer Fest Картофельные рецепты:
Рецепт перевернутого картофельного хлеба со сметаной и луком | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками (примерно 2 больших картофеля)
1 большая луковица, предпочтительно Видалия
2 столовые ложки растительного масла
2 1/2 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
4 1/2 чайных ложки смеси сметаны и луковой приправы, рецепт следующий
1 стакан цельного молока
1/2 стакана сметаны
1 большое яйцо
1 столовая ложка сушеного чеснока
Смесь сметаны и луковой приправы:
2 столовые ложки сушеного чеснока
1 1/2 чайных ложки сухой пахты
1 чайная ложка лукового порошка
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки пищевых дрожжей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сахарного песка
Рецепт картофельного хлеба с розмарином и чесноком | Дафф Голдман
Убрать выделение со всего
2 больших красновато-коричневых картофеля, хорошо запеченных и еще теплых, рецепт приведен ниже
1 головка чеснока, жареная и еще теплая, рецепт приводится ниже
2 (1/4 унции) конверта с активными сухими дрожжами
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительная добавка для чистки зубов
2 чайные ложки кошерной соли и еще немного для посыпки
4 стакана универсальной муки, при необходимости еще
4 стакана хлебной муки
1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
Печеный картофель:
2 больших красновато-коричневых картофеля
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Жареный чеснок:
1 головка чеснока
Оливковое масло
Вегетарианский рецепт картофельного и лукового хлеба
Состав:
90 г британского картофеля500 г пшеничной муки грубого помола
50 г сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 пакетик дрожжей easy mix
300 мл теплой воды
2 столовые ложки вегетарианского сыра Пармезан, мелко натертого
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 маленькая луковица, очищенные, мелко нарезанные и обжаренные в масле до мягкости
морская соль и свежемолотый черный перец
молоко, для чистки
метод:
- Картофель очистить, нарезать мелкими кусочками и варить до мягкости. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и нежно окрашенным.
- Отложите лук в сторону и тщательно разомните картофель до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
- Втирать масло в муку, затем добавить картофельное пюре, сахар, дрожжи, сыр, листья тимьяна и лук, морскую соль и черный перец.
- Смешайте теплую воду с дрожжами, сделайте углубление в середине смеси и влейте дрожжевую смесь. Вмешайте тесто и месите в течение пяти минут.
- Сформируйте две буханки или одну большую буханку в форме цветка. Оставить подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое (примерно на 30 минут).
- Смажьте каждую буханку молоком и сверху положите тонкие ломтики лука и листьев тимьяна. Запекать в духовке 40 минут или до готовности.
Картофельный хлеб по-деревенски с беконом и луком
Когда я прочитал о мероприятии в блоге о еде по случаю Всемирного дня хлеба – инициативе Kochtopf – я сразу же решил принять в нем участие и одновременно расширить категорию хлеба в этом блоге. На самом деле, я очень давно хотел испечь собственный картофельный хлеб. Я хотел, чтобы это был – для меня – идеальный картофельный хлеб: пушистый и влажный внутри с коричневой хрустящей корочкой.И я должен быть настоящим картофельным хлебом, а не хлебом из пшеничной муки с кусочком картофеля внутри. Наконец, мне захотелось придать ему сердечную нотку, чтобы из него получился настоящий осенний хлеб. Для достижения этой амбициозной цели я сделал:
1. Для настоящего картофельного вкуса я выбрал соотношение мука – картофель 1: 1 и размял картофельное пюре только приблизительно.
2. Для придания деревенскому вкусу я зажарил лук вместе с беконом и добавил его в тесто для хлеба.
3. Чтобы получился пышный хлеб, дал тесту много времени подняться.
4. Для получения супер хрустящей корочки и влажной внутренней части я использовал технику выпечки a, которую опробовал раньше с другим хлебом: трюк состоит в том, чтобы испечь хлеб в предварительно нагретой чугунной запеканке – моя гордость: большая вишня- красная запеканка Le Creuset – с закрытой крышкой при высокой температуре и открытой крышкой на последние 15 минут выпечки.
Вуаля! Вот он, мой вклад во Всемирный день хлеба!
ингредиенты
250 г муки, 250 г крахмалистого картофеля, 4 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г йогурта, 2 луковицы, 100 г нарезанного кубиками бекона, оливковое масло
подготовка
Картофель сварить в горячей воде, очистить и размять.Вы можете размять их, пока они не станут по-настоящему гладкими, или, если вы предпочитаете позже добавлять в хлеб маленькие кусочки картофеля, просто размять их вилкой. Дайте картофельному пюре немного остыть.
Теперь приготовьте закваску: смешайте 2 столовые ложки муки с дрожжами, сахаром и примерно 4 столовыми ложками теплой воды в миске. Дайте ему постоять около получаса, пока у вас не станет пузырящейся дрожжевой губки.
Добавьте оставшуюся муку, картофельное пюре, йогурт и соль. Возможно, вам понадобится еще немного воды.Это зависит от муки и картофеля, которые вы используете. В результате должно получиться гладкое, слегка липкое тесто. Накройте миску и дайте тесту постоять около 4 часов.
Тем временем нарезать лук. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте в нем бекон и лук до коричневого цвета. Отложите сковороду в сторону.
Теперь замесите пушистое тесто в течение нескольких минут, затем добавьте лук и бекон. Выложите бумагу для выпечки в большую миску или форму для запекания. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте из теста мягкий шар.Положите это на бумагу для выпечки и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться еще на 1 1/2 часа. Он тоже будет растягиваться.
Поставьте чугунную запеканку с крышкой на решетку духовки на самой нижней решетке и разогрейте духовку до 220 ° C. Снять с теста полиэтиленовую пленку и присыпать мукой. Выложить тесто с бумагой для выпечки в запеканку, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. (Следите за руками!) Запекайте картофельный хлеб 30 минут. Снимите крышку с запеканки и запекайте еще 15 минут.Дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеХлеб с картофелем и зеленым луком – Аппетит с отрубями
отправлено Брэнди на 1 июля 2013 г.Это одна из тех недель, когда я возненавижу свой компьютер. Немного из-за того, что в эти выходные меня обидели, но в основном из-за того, что мы собираемся в отпуск, и я собираюсь проигнорировать это в течение следующей недели.
Я планировал опубликовать этот пост несколько дней назад и – ничего.
Я хотел поделиться с вами этим рецептом хлеба на выходных, чтобы вы могли включить его в свое меню 4 июля. Поскольку этого не произошло, когда предполагалось, давайте поговорим об этом сейчас.
Мы любим хлеб в этом доме, особенно буханку прямо из печи. И этот рецепт с этого момента будет включен в нашу регулярную ротацию.
Картофельный хлеб – одно из моих любимых блюд – он невероятно вкусный и всегда получается легким и воздушным.Этот даже лучше (и мягче!) Благодаря молоку, яйцам и измельченному зеленому луку.
Поджарьте ломтики на гриле и используйте их как булочку для гамбургера.
Смажьте его маслом или домашним майонезом, мое последнее пристрастие ( Holy Moly – рецепты скоро появятся).
Поджарьте его и съешьте с яйцом утром.
Что бы вы с ним ни делали, просто попробуйте. Для 4-го или просто так. Не думаю, что есть что-то более американское, чем свежий буханка хлеба.
Хлеб с зеленым луком и картофелем
Состав:
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки масла
- 1/2 стакана печеного картофеля
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 и 1/2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 стакана хлебной муки
- 2 и 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
Направления:
- Смешайте дрожжи, 1 стакан муки, сахар и соль в миске.В отдельной миске смешайте жидкости, кроме яиц, и нагрейте до 120–130 ° F.
- Смешайте сухую смесь, жидкие ингредиенты, пюре из печеного картофеля и зеленый лук в миске с помощью лопатки или венчика в течение 4 минут на средней скорости. Добавьте яйца; бить 1 минуту.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку и месите тесто крючком (-ами) 5–7 минут до получения однородной массы и эластичности.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы смазать жиром верх. Покрытие; дать подняться, пока тесто не созреет. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; удар вниз, чтобы удалить пузырьки воздуха.Скатайте или похлопайте в прямоугольник размером 14 х 7 дюймов. Начиная с более короткой стороны, плотно скатайте, прижимая тесто к рулету. Зажмите края и конические концы для герметизации.
- Поместите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов. Покрытие; дайте подняться до тех пор, пока после прикосновения не останется углубление.