Картофельный хлеб с луком в духовке: Картофельно-луковый хлеб – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Картофельный хлеб рецепт

 

Не зря говорят: картошка – второй хлеб. Картофельный хлеб, рецепт и фото которого прислала нам Светлана Бурова, можно испечь в хлебопечке или духовке. Мне уже сейчас захотелось побежать к своей хлебопечке Панасоник и испробовать в ней рецепт вкусного картофельного хлеба с зеленым луком и белым перцем 😉 !

В конце этой статьи  для вас  видео рецепт хлеба с сырой картошкой.

Картофельный хлеб

рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке

Указываю продукты, которые я использовала для выпечки картофельного хлеба в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается  сначала жидкость, потом сыпучие ингредиенты и дрожжи.  Измеряются основные ингредиенты чашками, но если у вас другая модель хлебопечки, я перевела все продукты в граммы в следующем описании  рецепта для духовки.

Для рецепта картофельного хлеба потребуется:
  • Яйцо – 1 шт. ,
  • остальное – вода (тёплая) – 1 чашка и 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Картофельное пюре быстрорастворимое – 0,3 чашки.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец белый 0,25 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые (Саф-момент) – 1,5 ч.л.

Указанные в рецепте ингредиенты для картофельного хлеба рассчитаны на  буханку весом 700 гр.

Как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке

Муку для выпечки хлеба нужно просеять.

Вынуть из хлебопечки форму, заложить ингредиенты как написано в рецепте.

Установим форму в хлебопечку, выбираем в меню ОСНОВНОЙ хлеб.

Цвет корочки почти всегда выбираю среднюю (А). Нажимаем ПУСК.

Хлебопечка начнёт работу. Картофельный хлеб на  этой программе печётся 3 часа 30 минут, на это время можно о нем забыть и заняться  домашними делами.

Хлебопечь  позовёт Вас, когда хлеб с картофелем испечётся.

Когда печка издала БИБ-БЫ, вынимаем буханочку из формы,

накрываем кухонными полотенцами и даём ему полностью остыть.

Хлеб картофельный получается необычайно ароматным, вкусным и воздушным.

Картофельный аромат придаёт яркий и неповторимый вкус нашему домашнему хлебу.

Приятного вам аппетита!!!

Картофельный хлеб в духовке

Если вы печете картофельный хлеб в духовке, для рецепта вам понадобятся:

  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец белый молотый – 0,25 ч.л.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
  • Картофельное пюре быстрорастворимое – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 600 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Приготовление и выпекание картофельного хлеба в духовке

Просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами и быстрорастворимым картофельным пюре (в глубокой мисочке).

В другой миске (я использую сразу ту форму, в которой в дальнейшем буду печь свой хлеб) смешать тёплую воду с яйцом, подсолнечным маслом, солью и сахаром, лимонным соком, перцем белым. Размешиваем. Всыпаем измельчённый зелёный лук.

Понемногу всыпаем мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, домешиваем наше тесто вручную.

Когда тесто для картофельного хлеба  готово, даём ему подойти часа 2 в тёплом месте (либо в еле-еле разогретой духовке или просто поставьте к батарее).

Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, оправляем его в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Хлеб готов, вытащим его из формы на деревянную поверхность или поставив на решёточку.

Даём полностью остыть, прикрыв полотенцами.

У хлеба получается очень хрустящая корочка,

Приятного Вам аппетита желает Светлана.

Благодарим Светлану за рецепт вкусного домашнего  хлеба на картофельными хлопьями. Возможно, у вас есть свой рецепт хлеба с использованием картофельного пюре, картофельной закваски или отвара. Будем рады, если поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

И, как обещали, видео рецепт картофельного хлеба  с канала Ютуб

Хлеб с сырой тертой картошкой в духовке и рожок  с маком

Картофельный хлеб с жареным луком. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки

  Благодаря картофельным хлопьям хлеб получается воздушным, улучшается вкус и аромат.

 А классическое сочетание картофеля с жареным луком придаст выпечке неповторимый шарм.

 В данном рецепте, сухое молоко и яичный порошок можно заменить, на свежие продукты. При этом нужно будет только соблюсти пропорции воды.

Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3,5 стакана.

  2. Сахар – 1 столовая ложка.

  3. Соль – 1,5 чайной ложки.

  4. Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.

  5. Яичный порошок – 1 столовая ложка или 1 яйцо.

  6. Картофельные хлопья – 2 столовые ложки.

  7. Лук – 1 головка (можно использовать полуфабрикат лука).

  8. Масло растительное – 1 столовая ложка (для жарки лука).

  9. Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.

  10. Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры) – это с использованием сухих продуктов. Или 310 мл. +/- 10 мл. – это с добавлением свежего молока и сырого яйца.

 

 Если в Вашем доме найдётся полуфабрикат жареного лука, то это облегчит Вам приготовление данного хлеба. Если же нет, то на растительном масле обжариваем лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета.

 Все ингредиенты засыпаем в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.

 Маленький совет – если Вы решили добавить сырое яйцо, вместо яичного порошка, предварительно разболтайте его, перед тем как отправить в форму.

 И ещё – картофельные хлопья берут в себя много воды, поэтому при замешивании теста рекомендую обратить внимание на его консистенцию.

 Через определённое время Ваша квартира наполнится сногсшибательным ароматом, а на столе появится вкусный хлебушек с хрустящей и золотистой корочкой.

  Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:
  •  

    Ароматный хлеб с травами. Рецепт для хлебопечки… Подробнее
  • Белый хлеб с отрубями. Рецепт для хлебопечки.  Великолепный,… Подробнее
  • “Бородинский хлеб”. Рецепт для хлебопечки.   А теперь,… Подробнее
  • Кукурузный хлеб. Рецепт для хлебопечки.  100% хлеб из… Подробнее
  • Фитнес хлеб. Рецепт для хлебопечки   А теперь… Подробнее
  • Хлеб из цельносмолотой муки. Рецепт для хлебопечки  Хлеб… Подробнее
  • Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления  Всем привет.… Подробнее
  • Хлеб 5 злаков   Этот рецепт для выпечки… Подробнее
  • Чесночный хлеб с кусочками сушёного томата  Исключительно домашний… Подробнее
  • Крестьянский хлеб   Ароматный, пышный хлеб с насыщенным… Подробнее
  • Хлеб 7 злаков  Гармоничное сочетание семи злаковых культур… Подробнее
  • Чесночный хлеб  Мы всегда стремимся разнообразить своё меню,… Подробнее

Луковый хлеб в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке.

Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 20 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 50 г
  • сметана – 45 г
  • мука пшеничная – 420 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Смесь для выпечки С.

Пудовъ Картофельный хлеб из Германии с жареным луком – «Вкусняшка!»

Привет всем заглянувшим!

 

Сегодня я решила достать из закромов одну из заказанных на Вайлдберриз смесей для выпечки хлеба. Выбор пал на картофельный с жареным луком. Я такой ещё не пробовала, а два оставшихся – с чесноком и бородинский, уже пекла, но пока не писала отзыв.

Некоторые смеси марки С. Пудовъ идут в коробке, в которую отдельно вложены дрожжи, другие – просто пачка муки с другими ингредиентами, дрожжи надо добавить свои. В этой смеси приложены дрожжи от производителя.

Данную смесь можно готовить и в хлебопечке, и в духовке. Так же не вижу проблем в том, чтобы испечь хлеб в мультиварке и в какой нибудь русской печи смесь универсальная, способ приготовления простой.

Я готовила в газовой духовке. Первым делом смешала сухие ингредиенты в миске:

После этого добавила столовую ложку растительного масла и примерно 250 мл воды, но вливала порциями, постепенно перемешивая.

Замешивается достаточно тугое тесто. Очень хорошо отходит от рук и посуды, не липнет. Далее я накрыла миску и на час отправила на батарею.

 

После этого ещё полчаса тесто поднималось в силиконовой форме, смазанной маслом. Можно печь и на поду (без формы).

Духовку я предварительно разогрела и выпекала хлеб при 200-210 градусах 40 минут. Вот хлеб только из духовки:

А здесь только из формы:

После этого его надо завернуть в полотенце и дать остыть. Я так и сделала, но через 20 минут не утерпела и сняла пробу

Очень вкусно! Чувствуются картофельные и луковые нотки, мякиш нежнейший. Корочка твердая, но это потому что я не дала хлебу толком остыть и выровнять влажность. После полного остывания корочка становится податливее. С молоком можно есть просто так!

 

Хлеб отличный, за одним недостатком – очень быстро исчезает

 

Заказ делала в ноябре 2020 года, тогда смесь стоила 84 рубля:

Другая продукция С. Пудовъ:

Хлеб с картофелем на закваске. Картофельный хлеб на закваске с жареным луком

Хлеб с картофелем на закваске. Картофельный хлеб на закваске с жареным луком

Так этот хлеб называется в оригинале. Я же немного видоизменила рецепт и мой картофельный хлеб — с луковыми чипсами. Я очень люблю луковые чипсы, они придают невероятный аромат и консистенцию готовому хлебу. Если возможности купить их нет, то смело заменяйте их на обжаренный репчатый лук или даже просто свежий лук, порезанный кубиками (понадобится 1 луковица). Вообще запах у свежеиспеченного хлеба просто удивительный — он пахнет печеной картошкой. Аромат сногсшибательный!!! Закваска в этом хлебе используется ржаная, рецепт хлеба — по мотивам рецепта с сайта

Ингредиенты:

для опары:

  • ржаная закваска — 10 г
  • белая пшеничная мука (высший сорт)- 100 г
  • вода — 100 г

для теста:

  • вся опара
  • пшеничная цельнозерновая мука — 200 г
  • белая пшеничная мука (высший сорт) —  350 г
  • картофель свежий — 150 г
  • вода — 320 г
  • соль — 12 г
  • луковые чипсы — 3 ст. л. или 1 средняя луковица (порезанная мелким кубиком или порезанная и обжаренная на небольшом количестве растительного масла)

Из данного количества ингредиентов получается 2 небольших батончика.

Приготовление:

  1. Поставить опару. Для этого в воде размешать закваску (стартер), добавить муку, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время опара должна увеличиться в размере и покрыться пузырями.
  2. От общего количества воды (320 г) отлить 100 г. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера, влить отмерянные 100 мл воды и тщательно взбить до однородного пюре.
  3. В чашу для замеса перенести всю подошедшую опару, размолотую картошку, муку и воду. Перемешать на первой скорости миксера до смачивания муки жидкостью. Оставить на 20 минут для автолиза.
  4. Через 20 минут внести соль и начать замешивать тесто на второй скорости миксера. Замес вести около 17-20 минут, пока тесто не станет однородным, глянцевым, послушным.
  5. За 5 минут до окончания замеса внести луковые чипсы ( или свежий или обжаренный лук) и вмешать его в тесто.
  6. Миску (желательно стеклянную) смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто сложить, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для брожения на 3 часа при температуре 22-24 град. Я поставила свой хлеб на «холодное брожение» — при температуре 8-10 град на 10 часов.
  7. Через указанное время тесто должно увеличиться в размерах, через стенки стеклянной чаши должно быть видно, что тесто пронизано пузырями воздуха.
  8. Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой, сформовать круглую заготовку (или такую, какую вы хотите), натягивая поверхность теста. Уложить в расстоечную корзинку швом наверх. Корзинку предварительно также присыпать мукой.
  9. Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа при температуре 22-24 град. Заготовка должна увеличиться в размере.
  10. Минимум за 1,5 часа до выпечки хлеба начать разогревать духовку до температуры 235-250 град. Если пар будет создаваться колпаком, то разогрев духовки производить вместе с колпаком. Если пар будет создаваться с помощью кипятка, то разогрев духовки осуществлять с емкостью, в которую будет наливаться кипяток. Способы создания пара я описывала в рецепте Хлеб “Три семечки” (по рецепту Дж.Хамельмана)
  11. По окончании расстойки переложить заготовку из расстоечной корзинки на бумагу для выпечки, сделать один или несколько надрезов лезвием, сразу же перенести в разогретую духовку. Печь с паром в течение первых 15 минут, затем пар убрать, температуру уменьшить до 200 град и допекать хлеб до готовности.

Мк хлеб на закваске. Закваска для хлеба “Вечная”

Это простейшая закваска – чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба – БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта “Помещик” – хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю “ВАСИЛЬНА”!

Ингредиенты для «Закваска для хлеба “Вечная”»:

Без разницы из какой муки делать так называемый “стартер”: пшеничная, цельная, ржаная… И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной – пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной – более, чем достаточно.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:
Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!
На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).

Хлеб на закваске простой рецепт. Белый хлеб на закваске

Выпечен с холодной ночной расстойкой.

Опара:

  • 30 г стартера (пшеничная закваска 100%-ной влажности (1:2:2)
  • 70 г муки
  • 70 г воды

Стартер, муку и воду смешиваю в высоком контейнере и оставляю на подъём, В зависимости от условий, он занимает 5-6 часов, смешиваю всё примерно в 13:00.

Тесто:

  • 150 г опары
  • 230 г воды
  • 490 г пшеничной муки в/с
  • 10 г соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла (для смазывания миски)

19:00 Замешиваю тесто. В этот момент его не надр вымешивать до состояния колобка. Просто смешала хорошо все компоненты. И оставила на полчаса постоять для набухания клейковины.

19:30 Вымесила тесто, вот теперь оно уже хорошо вымешивается. Колобок мягкий, не тугой. Миску смазываю маслом, складываю в нее колобок и прикрываю неплотно крышкой.

20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 Ставлю таймер. И по сигналу прихожу и обминаю тесто, без фанатизма. Просто вытягиваю одну сторону и складываю её, потом вторую, третью и четвертую, закрываю крышкой и ухожу.

22:30 Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол, формирую с помощью шпателя колобок, прикрываю полотенцем и оставляю на расстойку на полчаса.

23:00 Растягиваю тесто в прямоугольник, формирую из него колобок (движения – как бы запелёнываешь, но можно как угодно, главное, нежно и без фанатизма!) и перекладываю в форму для расстойки. У меня в качестве этой формы – высокий и узкий дуршлаг. Я к нему сшила чехольчик и шапочку. Чехольчик хорошо натираю мукой, складываю в него хлеб швом вверх, подсыпаю по бокам и сверху мукой или манкой, чтобы не прилип. Закрываю сверху шапочкой и убираю в холодильник.

Хлеб с сырым картофелем. Горячие бутерброды с картошкой

Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!

Бутерброды с тертой картошкой на сковороде

Один из быстрых вариантов среди тех, что мы сегодня предложили. Всего несколько ингредиентов, а какой вкус! Это однозначно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня;
  • растительное масло – 30 мл;
  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 183 ккал/100 г

Как приготовить:

С картошки счистить кожуру и промыть клубни, измельчить на терке.

  • Промыть от крахмала и немного обсушить.

Разбить яйцо и тщательно перемешать.

  • На каждый ломтик хлеба выложить картофельную массу.

Сковороду нагреть, выложить сэндвичи начинкой вниз.

  • Через минут пять перевернуть бутерброды и закрыть крышку.
  • Жарить их еще четверть часа и затем подавать.
Совет: можно добавить в начинку кубики помидор, чтобы было сочнее.

Как приготовить с колбасой

Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня;
  • хлеб – 8 ломтиков;
  • специи – по вкусу;
  • колбаса – 0,1 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 196 ккал/100 г

Как приготовить:

  • С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
  • Колбасу тоже измельчить на терке.
  • Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
  • На ломтики хлеба положить массу из картошки.
  • Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
  • Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
  • Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.
Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.

Горячие бутерброды из картофельного пюре

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 10 г
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сметана – 70 мл;
  • сыр – 0,1 кг;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 189 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Пюре поместить в глубокую миску.
  • Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
  • Зеленый лук промыть и покрошить его.
  • Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
  • Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
  • Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
  • Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
  • Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
  • Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
  • Выложить сверху сырную массу.
  • Духовку прогреть до 180 градусов.
  • Убрать в нее бутерброды на четверть часа.
Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.

Хитрости

Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.

Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!

Бутерброды с картошкой – это очень вкусно и невероятно питательно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если у вас осталось пюре с ужина. Это стоит вашего времени!

Пшеничный хлеб на закваске в духовке. Пшеничный хлеб на ржаной закваске

.

Пошаговый рецепт с фото

Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . Я нагревала духовку до 30 градусов. Выключала ее. Ставила туда закваску и оставляла на 12 часов. Если у вас есть возможность дать закваске работать при падающей температуре с 30° до 23°, то закваска будет готова за 12 часов. 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник.Моя закваска утром.

Оставить на 1 час отдыхать. Спустя пол часа надо сделать “Stretch and fold”, что в переводе означает растянуть и сложить. Для этого присыпать рабочую поверхность мукой(я не присыпала, помогала немного скребком). Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Переворачиваем его швом вниз и кладем в чашку (фото взяла с другого своего рецепта для наглядности). Оставить тесто еще на пол часа.

Затем формируем хлеб. Круглый, овальный – как вам больше нравится и оставляем до увеличения объема в 2 раза. Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы и сбрызните хлеб пульверизатором.

В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость(второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки получается 50-60 минут.

Закваска для хлеба на сыром картофеле. Хлеб на закваске картофельный

Хлеб пшеничный на закваске картофельный!

Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжейЗакваску я потихоньку перекармливаю в пшеничную, потому что, к сожалению, мой муж не очень любит ржаной хлеб

Домашний хлеб без дрожжей с картофелем – это третий мой хлеб, выпеченный на закваске! Картинки никак не могут передать Вам аромат и вкус хлеба. Поверьте на слово – это просто очень и очень вкусно! Мякиш получился шикарный, мне кажется, не отличить от дрожжевого хлеба Структура хлеба такова, что при сжимании буханки она моментально принимает первоначальную форму! А какие гренки получились из него на завтрак! (кстати, хлеб на следующий день очень мягкий, если хранить его в пакете)

Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей с картофелем:

*Хочу еще напомнить, что картофельный крахмал используют довольно часто для улучшения дрожжевого теста. Я добавляла в качестве эксперимента несколько раз в выпечку крахмал, но, конечно, ни в какое сравнение не идет порошок против клубней картофеля, особенно, если он со своего огорода

Рецепт:

  1. Закваска – 3 ст. ложки
  2. Вода – 100 мл.
  3. Мука – около 400 гр. + *У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  4. Сахар – 1 ст. ложки
  5. Соль – 1,5 ч.л.
  6. Масло сливочное – 80 гр.
  7. Картофель отварной – 150 гр.

Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!

    Видео картофельный хлеб на закваске

    Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 6 столовых ложек

    Песочное тесто 500 г

    Крем-фреш 2 стакана

    Куриное яйцо (крупное) 10 штук

    Молоко 2 стакана

    Соль 2 чайные ложки

    Молотый черный перец 1 чайная ложка

    Бекон 5 кусков

    Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

    Молодые цукини 2 штуки

    Тертый сыр грюйер 50 г

    Картофельный хлеб на закваске с жареным луком, салом без дрожжей

    Сегодня готовлю картофельный хлеб на закваске с жареным луком и салом. За счет добавления в тесто картофеля, такой хлеб получается очень воздушным, и длительное время остается мягким. У него тоненькая корочка, нежнейший мякиш, и аппетитный аромат жареного лука с салом.

    Приготовление опары

    В первую очередь нужно приготовить опару для картофельного хлеба на закваске с жареным луком и салом. Я это делаю в 21:00.

    В отдельной миске смешиваю:

    • 5 г ржаной закваски 100 % влажности;
    • 50 г воды;
    • 50 г пшеничной муки высшего сорта.

    В этом рецепте не используются промышленные дрожжи, а только ржаная закваска. Ее можно заменить пшеничной  100% или 50% влажности.

    Все ингредиенты перемешайте до однородности и накройте миску пленкой. Оставьте опару при комнатной температуре +24°С на 10-12 часов.

    Добавки для хлеба

    Также вечером нужно подготовить добавки для хлеба. Для этого понадобится:

    • 1 средний картофель, весом около 50 грамм;
    • 1 средняя луковица;
    • 30 г свежего или соленого сала.

    Картофель я заливаю водой и варю до готовности. Тем временем мелко измельчаю лук и сало. Как только картофель будет готов, я его охлаждаю и натираю на крупной терке. Теперь можно приступать к обжарке сала и лука на сковороде.

    Как только лук станет золотистого цвета, я добавляю на сковородку натертый картофель и все перемешиваю. Жарю еще пару минут . Затем выключаю огонь и перекладываю всю начинку на тарелку. Оставлю ее до утра.

    Замес теста для хлеба

    Моя опара созрела через 10 часов. Подробнее в статье: “Как определить готовность опары и закваски по внешним признакам“.

    Теперь приступаю к замесу теста для картофельного хлеба на закваске с жареным луком и салом. В готовую опару нужно добавить:

    • 140 г воды;
    • 250 г пшеничной муки высшего сорта.

    Если у вас мука не влагоемкая, то добавьте меньше воды на 10-15 г , чем указано в рецепте.

    Теперь все смешайте до однородности. После этого накройте тесто пленкой и оставьте на автолиз на полчаса.

    Через 30 минут я продолжаю замес теста. Я буду замешивать тесто руками, но вы можете выполнить замес с помощью тестомеса или планетарного миксера.

    Поэтому я перекладываю все тесто на стол и вымешиваю его в течение 2-3 минут. Потом нужно добавить 6 г соли и хорошо вымесить.

    Как только соль не будет чувствоваться под пальцами, необходимо добавить всю начинку, которую мы подготовили с вечера – это картофель, смешанный с луком и салом.

    Хорошо вымешайте тесто, чтобы вся начинка равномерно распределилась по тесту. Мне для этого понадобилось около 5 минут.

    Ферментация и обминки теста

    Готовое тесто для картофельного хлеба на закваске с жареным луком и салом я перекладываю в миску, сверху накрываю пленкой и оставлю на брожение на 2,5-3 часа при температуре +24°С. При этом через каждый час нужно будет провести обминки теста.

    Первую обминку теста я выполняю через час после начала ферментации. Если тесто у вас получилось слишком влажное, то повторяйте обминки через каждые 30 минут в течение всего времени ферментации.

    Через час я повторяю еще одну обминку. Накрываю тесто пленкой и оставлю на брожение еще на 60 минут.

    Всего у меня тесто находилось на брожении 3 часа.

    Формовка хлебной заготовки

    Теперь нужно переложить тесто на стол и округлить его с помощью пластикового скребка. Округляйте до тех пор, пока сверху не появится натяжение. Оставьте заготовку в таком виде на 20 минут на отлежку.

    Через 20 минут я приступаю к формовке заготовки. Для этого разравниваю заготовку и подворачиваю ее нижнюю часть к середине. Потом беру заготовку за правый и левый край и заворачиваю их к середине заготовки, накладывая друг на друга. Теперь осталось подвернуть всю заготовку и запечатать шов, протягивая ее по столу.

    Расстойка заготовки

    Сформированную заготовку я перекладываю швом вверх в миску застеленную хлопковой тканью. Ткань и саму заготовку нужно посыпать мукой. Сверху миску закрываю пленкой и оставляю на расстойку на 2 часа при комнатной температуре +24°С.

    Прошло 2 часа и моя заготовка хорошо расстоялась. Готовность расстойки можно проверить так: надавите пальцем на заготовку, если след от нажатия выравнивается не очень быстро, и под пальцем чувствуется множество пузырьков, то значит, заготовку можно отправлять в духовку.

    Выпечка картофельного хлеба

    Выпекать хлеб я буду на противне. Поэтому я заранее его ставлю в духовку и включаю разогреваться на 250°С.

    Тем временем беру подходящего размера деревянную досточку, застилаю ее пергаментом и переворачиваю сверху хлебную заготовку. Сверху делаю надрез обычным лезвием.

    После этого нужно аккуратно перенести заготовку из досточки вместе с пергаментом на раскаленный противень. Делайте это очень аккуратно. Сверху заготовку накройте металлической миской. Выпекайте первые 15 минут при 250°С под колпаком, потом снимите эту миску и выпекайте еще 15 минут при температуре 200°С.

    Готовый хлеб переложите на решетку. Как только хлеб остынет, я его разрежу и покажу, какой он получился внутри.

    Картофельный хлеб с жареным луком и салом мягкий, воздушный и очень вкусный! Его запах насыщенный и аппетитный и остается точно таким же в течение всего времени его хранения. Этот хлеб мне очень нравится, поэтому его рецептом я решила поделиться и с вами.

    Я надеюсь, что картофельный хлеб на закваске с жареным луком и салом вам понравился  и вы приготовите его дома. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

    Картофельный хлеб с луком и салом на закваске
    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 40 минут
    Пассивное время 16 часов

    Ингредиенты

    Опара

    • 5 г ржаной закваски 100% влажности
    • 50 г пшеничной муки в/с
    • 50 г воды

    Добавки

    • 50 г отварного картофеля
    • 1 шт. лук
    • 30 г сала
    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 40 минут
    Пассивное время 16 часов

    Ингредиенты

    Опара

    • 5 г ржаной закваски 100% влажности
    • 50 г пшеничной муки в/с
    • 50 г воды

    Добавки

    • 50 г отварного картофеля
    • 1 шт. лук
    • 30 г сала

    Поделиться этим рецептом

    Похожие рецепты

    Рецепт картофельно-лукового хлеба | Все рецепты

    Луково-картофельный рулет

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 111,6

    % дневная стоимость *

    белок: 4,1 г 8%

    углеводы: 17. 9 г 6%

    пищевые волокна: 1,4 г 5%

    сахара: 1,8 г

    толстый: 2.8 г 4%

    насыщенный жир: 1,5 г 8%

    холестерин: 37 мг 12%

    витамин а ме: 98. 4IU 2%

    эквиваленты ниацина: 2 мг 16%

    витамин b6: 0,3 мг 16%

    витамин C: 10.7 мг 18%

    фолиевая кислота: 13,7 мкг 3%

    кальций: 52,2 мг 5%

    утюг: 0. 5 мг 3%

    магний: 23,1 мг 8%

    калий: 335,3 мг 9%

    натрий: 148.5 мг 6%

    тиамин: 0,1 мг 9%

    калории из жира: 25,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Хлеб с картофелем и луком | Практически домашнее: картофельно-луковый хлеб


    Есть причина, по которой я не делаю домашний хлеб – это меня заводит сумасшедший! Требуется терпение, организованность и умение не раздражаться из-за муки перед вашим рубашка, по всей стойке и полу (глубокий вдох). Я проклял себя за то, что принял это потратьте минуты на подготовку. Это также противоречит названию моего блога «Виртуально домашнее»! Этот хлеб полностью домашний, каждый изнурительный шаг.

    Однако за это разочарование и утомительная работа. Сначала был аромат. Сладкий запах запеченного лук, смешанный с дрожжевым подрумяниванием хлеба, был заманчивым и утешительный. Как хорошо, чувство достижения, разрезая хрустящую корочку, как дуновение пара поднимается замечательно. Наконец, наблюдая, как моя семья пожирает его, пока масло оседает на укромные уголки тоже довольно крутые.

    В целом, я рад, что у меня получилось (думаю), и поддерживаю вас делать то же самое. Картофель создает чрезвычайно влажная середина и комбинация зеленого лука и мака создают богатый аромат и текстура.

    Хлеб с картофелем и луком

    урожай – 2 батона

    Состав:

    3 средних белых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

    2 стакана теплой (110 градусов F) картофельной воды или воды

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 пучок зеленого лука / зеленый лук (около 6 шт. ), Крупно нарезанный

    1 столовая ложка мака

    2 1/4 чайных ложки или 1 упаковка активных сухих дрожжей

    2 столовые ложки сахара

    1 столовая ложка соли

    6 1/2 стаканов хлеба или универсальной муки

    Проезд:

    1.Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с 2 1/2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не расколется вилкой. Слейте воду из картофеля, оставив 2 стакана воды для картофеля. При необходимости долейте горячей водой из-под крана.

    2. Разомните картофель с помощью пюре или вилки и переложите в большую миску. Добавьте картофельную воду и масло до полного растворения. Отложите, пока картофельная смесь не нагреется до 110 градусов по Фаренгейту

    3. Добавьте дрожжи, сахар, соль, лук и мак.Вмешайте муку, пока тесто не будет замешиваться вручную. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8 минут. Выложить тесто в смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы весь хлеб был смазан маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на час в теплом месте без сквозняков.

    4. Ударьте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите пузыри в течение 5 минут. Разделите тесто пополам и выложите каждую буханку в форму размером 9 x 5 дюймов. Снова накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.

    5. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока хлеб не станет пустым при постукивании. Дайте остыть на решетке.

    Другой Food Network Summer Fest Картофельные рецепты:

    Рецепт перевернутого картофельного хлеба со сметаной и луком | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками (примерно 2 больших картофеля)

    1 большая луковица, предпочтительно Видалия

    2 столовые ложки растительного масла

    2 1/2 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1 1/4 чайной ложки кошерной соли

    4 1/2 чайных ложки смеси сметаны и луковой приправы, рецепт следующий

    1 стакан цельного молока

    1/2 стакана сметаны

    1 большое яйцо

    1 столовая ложка сушеного чеснока

    Смесь сметаны и луковой приправы:

    2 столовые ложки сушеного чеснока

    1 1/2 чайных ложки сухой пахты

    1 чайная ложка лукового порошка

    3/4 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки пищевых дрожжей

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки сахарного песка

    Рецепт картофельного хлеба с розмарином и чесноком | Дафф Голдман

    Убрать выделение со всего

    2 больших красновато-коричневых картофеля, хорошо запеченных и еще теплых, рецепт приведен ниже

    1 головка чеснока, жареная и еще теплая, рецепт приводится ниже

    2 (1/4 унции) конверта с активными сухими дрожжами

    2 столовые ложки сахара

    3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительная добавка для чистки зубов

    2 чайные ложки кошерной соли и еще немного для посыпки

    4 стакана универсальной муки, при необходимости еще

    4 стакана хлебной муки

    1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина

    Печеный картофель:

    2 больших красновато-коричневых картофеля

    Оливковое масло

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Жареный чеснок:

    1 головка чеснока

    Оливковое масло

    Вегетарианский рецепт картофельного и лукового хлеба

    Состав:

    90 г британского картофеля
    500 г пшеничной муки грубого помола
    50 г сливочного масла
    1 чайная ложка сахара
    1 пакетик дрожжей easy mix
    300 мл теплой воды
    2 столовые ложки вегетарианского сыра Пармезан, мелко натертого
    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    1 маленькая луковица, очищенные, мелко нарезанные и обжаренные в масле до мягкости
    морская соль и свежемолотый черный перец
    молоко, для чистки

    метод:

    • Картофель очистить, нарезать мелкими кусочками и варить до мягкости. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и нежно окрашенным.
    • Отложите лук в сторону и тщательно разомните картофель до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
    • Втирать масло в муку, затем добавить картофельное пюре, сахар, дрожжи, сыр, листья тимьяна и лук, морскую соль и черный перец.
    • Смешайте теплую воду с дрожжами, сделайте углубление в середине смеси и влейте дрожжевую смесь. Вмешайте тесто и месите в течение пяти минут.
    • Сформируйте две буханки или одну большую буханку в форме цветка. Оставить подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое (примерно на 30 минут).
    • Смажьте каждую буханку молоком и сверху положите тонкие ломтики лука и листьев тимьяна. Запекать в духовке 40 минут или до готовности.
    Распечатать рецепт www.branston.com

    Картофельный хлеб по-деревенски с беконом и луком


    Когда я прочитал о мероприятии в блоге о еде по случаю Всемирного дня хлеба – инициативе Kochtopf – я сразу же решил принять в нем участие и одновременно расширить категорию хлеба в этом блоге. На самом деле, я очень давно хотел испечь собственный картофельный хлеб. Я хотел, чтобы это был – для меня – идеальный картофельный хлеб: пушистый и влажный внутри с коричневой хрустящей корочкой.И я должен быть настоящим картофельным хлебом, а не хлебом из пшеничной муки с кусочком картофеля внутри. Наконец, мне захотелось придать ему сердечную нотку, чтобы из него получился настоящий осенний хлеб. Для достижения этой амбициозной цели я сделал:

    1. Для настоящего картофельного вкуса я выбрал соотношение мука – картофель 1: 1 и размял картофельное пюре только приблизительно.

    2. Для придания деревенскому вкусу я зажарил лук вместе с беконом и добавил его в тесто для хлеба.

    3. Чтобы получился пышный хлеб, дал тесту много времени подняться.

    4. Для получения супер хрустящей корочки и влажной внутренней части я использовал технику выпечки a, которую опробовал раньше с другим хлебом: трюк состоит в том, чтобы испечь хлеб в предварительно нагретой чугунной запеканке – моя гордость: большая вишня- красная запеканка Le Creuset – с закрытой крышкой при высокой температуре и открытой крышкой на последние 15 минут выпечки.

    Вуаля! Вот он, мой вклад во Всемирный день хлеба!

    ингредиенты

    250 г муки, 250 г крахмалистого картофеля, 4 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г йогурта, 2 луковицы, 100 г нарезанного кубиками бекона, оливковое масло

    подготовка

    Картофель сварить в горячей воде, очистить и размять.Вы можете размять их, пока они не станут по-настоящему гладкими, или, если вы предпочитаете позже добавлять в хлеб маленькие кусочки картофеля, просто размять их вилкой. Дайте картофельному пюре немного остыть.

    Теперь приготовьте закваску: смешайте 2 столовые ложки муки с дрожжами, сахаром и примерно 4 столовыми ложками теплой воды в миске. Дайте ему постоять около получаса, пока у вас не станет пузырящейся дрожжевой губки.

    Добавьте оставшуюся муку, картофельное пюре, йогурт и соль. Возможно, вам понадобится еще немного воды.Это зависит от муки и картофеля, которые вы используете. В результате должно получиться гладкое, слегка липкое тесто. Накройте миску и дайте тесту постоять около 4 часов.

    Тем временем нарезать лук. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте в нем бекон и лук до коричневого цвета. Отложите сковороду в сторону.

    Теперь замесите пушистое тесто в течение нескольких минут, затем добавьте лук и бекон. Выложите бумагу для выпечки в большую миску или форму для запекания. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте из теста мягкий шар.Положите это на бумагу для выпечки и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться еще на 1 1/2 часа. Он тоже будет растягиваться.

    Поставьте чугунную запеканку с крышкой на решетку духовки на самой нижней решетке и разогрейте духовку до 220 ° C. Снять с теста полиэтиленовую пленку и присыпать мукой. Выложить тесто с бумагой для выпечки в запеканку, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. (Следите за руками!) Запекайте картофельный хлеб 30 минут. Снимите крышку с запеканки и запекайте еще 15 минут.Дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Хлеб с картофелем и зеленым луком – Аппетит с отрубями

    отправлено Брэнди на 1 июля 2013 г.

    Это одна из тех недель, когда я возненавижу свой компьютер. Немного из-за того, что в эти выходные меня обидели, но в основном из-за того, что мы собираемся в отпуск, и я собираюсь проигнорировать это в течение следующей недели.

    Я планировал опубликовать этот пост несколько дней назад и – ничего.

    Я хотел поделиться с вами этим рецептом хлеба на выходных, чтобы вы могли включить его в свое меню 4 июля. Поскольку этого не произошло, когда предполагалось, давайте поговорим об этом сейчас.

    Мы любим хлеб в этом доме, особенно буханку прямо из печи. И этот рецепт с этого момента будет включен в нашу регулярную ротацию.

    Картофельный хлеб – одно из моих любимых блюд – он невероятно вкусный и всегда получается легким и воздушным.Этот даже лучше (и мягче!) Благодаря молоку, яйцам и измельченному зеленому луку.

    Поджарьте ломтики на гриле и используйте их как булочку для гамбургера.

    Смажьте его маслом или домашним майонезом, мое последнее пристрастие ( Holy Moly – рецепты скоро появятся).

    Поджарьте его и съешьте с яйцом утром.

    Что бы вы с ним ни делали, просто попробуйте. Для 4-го или просто так. Не думаю, что есть что-то более американское, чем свежий буханка хлеба.

    Хлеб с зеленым луком и картофелем

    Состав:

    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка молока
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана печеного картофеля
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 и 1/2 чайные ложки соли
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 стакана хлебной муки
    • 2 и 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей

    Направления:

    1. Смешайте дрожжи, 1 стакан муки, сахар и соль в миске.В отдельной миске смешайте жидкости, кроме яиц, и нагрейте до 120–130 ° F.
    2. Смешайте сухую смесь, жидкие ингредиенты, пюре из печеного картофеля и зеленый лук в миске с помощью лопатки или венчика в течение 4 минут на средней скорости. Добавьте яйца; бить 1 минуту.
    3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и месите тесто крючком (-ами) 5–7 минут до получения однородной массы и эластичности.
    4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы смазать жиром верх. Покрытие; дать подняться, пока тесто не созреет. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; удар вниз, чтобы удалить пузырьки воздуха.Скатайте или похлопайте в прямоугольник размером 14 х 7 дюймов. Начиная с более короткой стороны, плотно скатайте, прижимая тесто к рулету. Зажмите края и конические концы для герметизации.
    5. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов. Покрытие; дайте подняться до тех пор, пока после прикосновения не останется углубление.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *