Картофельный хлеб в хлебопечке рецепт – Картофельный хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельный хлеб в хлебопечке – 6 пошаговых фото в рецепте

Не так давно мне подарили хлебопечку и теперь я в домашних условиях пеку разный хлеб с добавками и начинками. Сегодня решила приготовить картофельный хлеб. Многие готовят его с картофельным пюре, а я решила добавить покупные картофельные хлопья. Хлебушек получился очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке нам потребуется:

молоко – 250 мл;

мука пшеничная – 250 г;

картофельные хлопья – 50 г;

масло растительное – 1,5 ч. л.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

дрожжи сухие – 2 ч. л.;

зелень (сушёная) – 1 ст. л.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, растительное масло.

Затем всыпать муку и картофельные хлопья. Картофельные хлопья можно использовать любые, как развесные, так и в упаковке.

Сахар и соль всыпать по разным сторонам. Дрожжи всыпать на середину. Дрожжи, сахар и соль не должны соприкасаться.

Выставить основной режим для выпечки (примерное время 3 часа 20 минут), вес буханки – 750 грамм, цвет – средняя корочка. После первого замеса, по сигналу, всыпать сушеную зелень. 

Готовый картофельный хлеб вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Хлебушек с добавлением картофельных хлопьев получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Хлеб картофельный в хлебопечке

Ингредиенты:
соль – 1,5 ч.л.;
сахар-песок – 1,5 ст.л.;
мука пшеничная – 500 гр.;
масло растительное – 1,5 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.;

отвар картофельный – 120 мл;
пюре картофельное – 200 гр.;
дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Покупала в Ашане картофельный хлеб, очень понравился. Решила приготовить в хлебопечке сама, но не с хлопьями, а с натуральным картофельным пюре.

Аромат при выпечке хлеба стоит итак всегда соблазнительный, но когда готовиться картофельный хлеб, то просто невыносимо спать, если на утро поставили:)

Нам понадобятся следующие продукты для картофельного хлеба + стандартные хлебные ингредиенты:

Яйцо может быть разного размера, поэтому измеряю обычно в мл жидкость.

2 яйца + картофельный отвар = 320 мл

В форму выливаем отвар картофельный, яйца, картофельное пюре. масло, соль, сахар

Добавляем муку и в последнюю очередь быстродействующие дрожжи

Печем на обычном режиме белого хлеба:

Получается высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.

Мякиш пористый, рыхлый.

Для разнообразия отличный хлебушек.

Также рекомендую попробовать:
Рисовый хлеб – остается очень долго свежим. Мой рецепт по ссылке .

Кукурузный хлеб
Гречневый хлеб с ржаной мукой
и другие рецепты хлеба есть у меня в профайле.
Время приготовления 5 минут для засыпки продуктов + вычпечка в ХБ и дсотать готовый.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Картофельный хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба…

Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказать, что этот вид хлебушка очень вкусный, пышный, текстура его несколько жестковата, но это только плюс этой выпечки.

С удовольствием делюсь с вами рецептом для хлебопечки, хотя последняя не является обязательной для выпекания картофельного хлеба, так как из этих ингредиентов в привычной последовательности можно замесить тесто и испечь его в духовке.

В печке-помощнице сделать это намного удобнее, так как не тратится время на замес теста и его обминку. Немаловажным также можно считать поддержание необходимой температуры для брожения дрожжей. Теперь не страшны сквозняки на кухне, большая температура воды при закваске дрожжей или недостаточная — во время брожения теста.

Все эти и другие мелочи решает машина, после нажатия кнопки выбора нужной программы. А теперь более детально о сегодняшнем рецепте.

Для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:


Очень удобен этот рецепт тогда, когда мы вварили картофельного пюре немного больше, чем смогли скушать, да еще и картофельный отвар остался, который мы всегда в таком случае выливаем.

Теперь из него и остатков пюре приготовим вкуснейший хлеб.

Заливаем отвар и ведерко-форму.

Добавляем картофельное пюре


и растительное масло.

Солим.

Добавляем сахар.


После того, как засыпали в форму муку, добавляем сухие дрожжи.

Отправляем форму в хлебопечку, закрываем ее и выбираем программу «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки. Вес хлеба выбираем 900 г. Включаем чудо-машину, подсматриваем за колобком, чтобы он сформировался правильно. Дальше забываем о хлебопечке на 3 часа.

Время прошло удивительно быстро и на столе уже красуется ароматный хлебушек.


Всем желаю пышного хлеба!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельный хлеб в хлебопечке

В последние годы все больше наших хозяек отказывается от покупного хлеба, отдавая предпочтение домашней выпечке. Собственноручно приготовленный каравай отличается особенной мягкостью и ароматом. К тому же он долго не черствеет и сохраняет свежесть. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как испечь домашний картофельный хлеб.

Вариант первый: классический

По данному рецепту можно приготовить пышный и воздушный хлеб, отличающийся восхитительным вкусом с легкими нотками печеной картошки. Чтобы у вас получилась по-настоящему полезная выпечка, следует заблаговременно посетить ближайший магазин и приобрести все требуемые компоненты. Перед началом работы с тестом проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Две чайные ложки соли.
  • Двести грамм отварного картофеля.
  • Половина столовой ложки сухих дрожжей.
  • 350 грамм муки.
  • 150 миллилитров картофельного отвара.
  • Половина чайной ложки мелкого сахарного песка.

Чтобы сделать вкусный и ароматный хлеб картофельный, фото которого будет представлено чуть ниже, в вышеуказанный список нужно внести небольшие изменения. Его рекомендуется дополнить столовой ложкой качественного оливкового масла и небольшим количеством тмина. Последний компонент будет использоваться для посыпки готовой буханки. По желанию в тесто можно добавить розмарин, орегано или базилик. Эти травы придадут готовой выпечке неповторимый тонкий аромат.

Последовательность действий

В первую очередь из предварительно отваренного в подсоленной воде картофеля делают однородное пюре. В отдельной посуде, заполненной подогретым отваром, растворяют сухие дрожжи. Туда же высыпают сахарный песок и поваренную соль. Полученную смесь соединяют с картофельным пюре и тщательно разминают с помощью толкушки.

В образовавшуюся жидкую массу отправляют оливковое масло и заранее просеянную муку. Все хорошенько перемешивают в течение нескольких минут так, чтобы получилось плотное, но вместе с тем достаточно эластичное тесто. Оно должно легко мяться и слегка прилипать к ладоням.

После этого будущий картофельный хлеб в духовке выкладывают в припудренную мукой форму для выпечки, накрывают чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

После этого форму отправляют в духовой шкаф, заблаговременно прогретый до 220 градусов. В таком режиме хлеб выпекают на протяжении двадцати минут. По истечении данного времени температуру убавляют до двухсот градусов и готовят еще около получаса. В итоге у вас получится румяная и достаточно легкая буханка.

С хлопьями

Чтобы приготовить вкусный и полезный картофельный хлеб в хлебопечке, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. Перед началом процесса удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • Полторы чайные ложки растительного масла.
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • По столовой ложке сахарного песка и сушеной зелени.
  • 250 миллилитров молока.
  • Две чайные ложки сухих дрожжей.
  • 50 грамм картофельных хлопьев.
  • Половина чайной ложки соли.

Технология приготовления

В емкость хлебопечки вливают растительное масло и заранее подогретое молоко. Туда же всыпают покупные картофельные хлопья и предварительно просеянную муку. После этого по разные стороны емкости добавляют соль и сахар, а в середину – дрожжи. Важно следить, чтобы эти сыпучие ингредиенты не соприкасались друг с другом.

Затем прибор включают в основной режим выпечки, выставляют вес буханки – 0,75 килограмма, а цвет – средняя корочка. По окончании первого замеса в тесто добавляют сушеную зелень. Примерно через 3 часа 20 минут готовый, красиво подрумяненный картофельный хлеб вынимают из прибора и остужают на решетке.

С творогом

Этот рецепт интересен тем, что он подразумевает использование достаточно необычного сочетания продуктов. Приготовленный таким способом хлеб обладает невероятно насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Как и во всех других случаях, перед началом процесса нужно провести ревизию на собственной кухне и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. У вас под рукой должно найтись:

  • Сто грамм картофеля.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Сто грамм свежего творога.
  • Одно сырое куриное яйцо.
  • По чайной ложке лимонного сока, сахарного песка и морской соли.
  • 25 грамм сельдерея.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться очищенная вода, молотый мускатный орех и оливковое масло. Что касается сухих дрожжей, то их можно заменить на восемь граммов свежих.

Описание процесса

Предварительно помытый и очищенный картофель отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. После того как он станет мягким, жидкость сливают, а сам овощ превращают в пюре. Полученную массу взбивают блендером вместе со свежим творогом и порезанным сельдереем.

В мерный стакан, идущий в комплекте с хлебопечкой, разбивают сырое куриное яйцо, доливают очищенную воду и отправляют в емкость прибора. Туда же добавляют творожно-картофельную массу, лимонный сок, две столовые ложки оливкового масла, перец, мускатный орех, дрожжи, соль, сахар и предварительно просеянную муку.

Закрывают прибор и активизируют программу “Русский повар” в режиме 2A (для марки LG). В процессе замеса теста важно следить, чтобы оно не приставало к стенкам резервуара. После того как прозвучит сигнал, извещающий о завершении программы, готовый картофельный хлеб с творогом и сельдереем вынимают и охлаждают на решетке.

С сыром

Следует отметить, что хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается не просто вкусным, но и ароматным. Чтобы порадовать своих родных подобной выпечкой, заранее закупите все необходимое. На вашей кухне должны присутствовать:

  • Половина чашки натертого сыра.
  • 14 грамм сухих дрожжей.
  • Чашка картофельного пюре, приготовленного без масла и молока.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пять чашек муки.
  • Две столовые ложки измельченного розмарина.
  • Две чашки овощного бульона.

Дополнительно вам потребуется по одной столовой ложке поваренной соли и хорошего растительного масла. Что касается овощного бульона, то его можно сделать из покупных кубиков.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получился пышный и ароматный хлеб картофельный с сыром, необходимо четко выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Сначала в большую посуду, заполненную готовым пюре, отправляют бульон, предварительно просеянную муку и дрожжи. Все хорошенько перемешивают. К полученной массе добавляют измельченный розмарин, пропущенный через пресс чеснок и три четверти общего количества натертого сыра. В приготовленном таким способом тесте делают небольшое углубление и помещают туда соль и масло. Все тщательно вымешивают, накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в два раза.

После этого из него формируют буханку и отправляют ее в форму, предварительно смазанную любым растительным маслом. Через тридцать минут будущий картофельный хлеб посыпают остатками натертого сыра и помещают в духовой шкаф, заранее прогретый до 190 градусов. Через сорок минут его вынимают, охлаждают и подают к столу. По желанию весь сыр можно добавить сразу в тесто, не посыпая им буханку.

Финский картофельный хлеб: рецепт

Этот вариант интересен тем, что в нем применяется одновременно два вида муки. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас имеются все необходимые составляющие. В этот раз на вашей кухне должно присутствовать:

  • 400 миллилитров очищенной воды.
  • Две чайные ложки соли.
  • Десять грамм маргарина.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • 240 грамм хлебопекарной пшеничной муки.
  • Пара чайных ложек темного аграма.
  • 160 грамм ржаной обдирной муки.
  • Чайная ложка улучшителя “Панифреш”.
  • Семьдесят грамм картофельных хлопьев.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Чтобы испечь по-настоящему вкусный, пышный и удивительно ароматный финский картофельный хлеб, желательно максимально точно соблюдать вышеуказанные пропорции. Для облегчения процесса приготовления в данном случае используют хлебопечку. Сначала в резервуар данного прибора отправляют сухие дрожжи, картофельные хлопья, улучшитель, аграм, маргарин, сахар и соль. Туда же добавляют предварительно просеянную смесь, состоящую из двух разновидностей. В последнюю очередь в ведерко хлебопечки наливают очищенную питьевую воду, закрывают прибор и активизируют режим “Основной”.

fb.ru

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб имеет нежный солоноватый вкус и воздушную текстуру, он всегда прекрасно дополнит любую трапезу и сделает её не только вкуснее, но и сытнее. Печь такой хлебушек не сложно даже при помощи духовки, но упростить технологию и уменьшить потраченное на готовку время поможет хлебопечка. Если вы уже знаете этот рецепт, то присмотритесь к тому, как приготовить сырный хлеб в хлебопечке или луковый хлеб в хлебопечке.

Картофельный хлеб – рецепт для хлебопечки

Ингредиенты:

  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Картофель моем и очищаем от кожуры, некрупно нарезаем и оставляем вариться до готовности. 140 мл картофельного отвара сливаем в отдельную емкость, а оставшуюся жидкость перетираем с клубнями до получения пюре.

Отмерянное количество картофельного отвара заливаем в чашу хлебопечки, туда же отправляем 135 г картофельного пюре, растительное масло, соль, сахар, муку и, напоследок, основное – дрожи. Все что остается – это выбрать режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки и массу порядка 900 г, проследите за тем, чтобы тесто замесилось в гладкий колобок, а оставшуюся работу оставляем кухонной помощнице. Спустя 3 часа на столе будет красоваться ароматный хлеб из картофеля.

Текстуру картофельного хлеба можно изменить, добавив в тесто немного сырой картофельной соломки вместо пюре, а аромат готовой выпечке придаст зелень и специи, среди которых вне конкуренции, безусловно, прованские травы, мускатный орех и сушеный кориандр. Пущего разнообразия хлебу придадут сушеные овощи, например, томаты, перцы. Также для белоснежности мякиша картофельный хлеб дополняют сухим молоком, столовую ложку которого следует добавить вместе с мукой. Удачных кулинарных экспериментов с картофельным хлебом в хлебопечке и приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Рецепт картофельного хлеба

Картофельный хлеб получается очень высоким, пышным, хорошо пропекается и долго не черствеет. По его вкусу невозможно определить картофельную добавку, но пюре дает хлебу особенную мягкость и нежный аромат. Особенно хорош такой хлебушек с паштетом из печени, приготовленным в домашних условиях и чашкой горячего чая.

  1. Вода – 250 мл
  2. Растительное масло – 2 ст. л.
  3. Соль – 1.5-2 ч. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Картофельное пюре (подсоленное, без добавок) – 250 мл.
  6. Пшеничная мука – 500 г
  7. Сухие дрожжи – 1 ч. л. (быстрорастворимые)

Картофельный хлеб —  рецепт приготовления:

  • Ингредиенты закладываются в чашу в обычном порядке – вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. Картофельное пюре кладется вместе с водой.
  • Во время первого замеса тесто будет выглядеть сухим, но воду добавлять не нужно — картофель отдает влагу постепенно и в итоге все равно получится правильный стандартный колобок.
  • Выпекаем хлеб на режиме для веса буханки 1 кг (время должно быть близко к 3 часам 20 минутам). Обязательно даем хлебу остыть, чтобы испарилась лишня влага, и мякиш перестал липнуть.
  • Картофельный хлеб особенно вкусный с горячими первыми блюдами. Также из него получаются замечательные гренки, бутерброды, сэндвичи.

prostye-retsepty.com

картофельный хлеб в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 мл обезжиренного молока (0-0,5%)
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре
Для начинки
1 стебель лука порея (если маленький
то два)
1 яйцо
120 г сыра
2 ст л зелени (можно использовать петрушку
тимьян
укроп
базилик
шалфей)
перец
10 г сливочного масла.
Показать все (20)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *