Картошка кабачки баклажаны в духовке: Кабачки, баклажаны, помидоры и картофель в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке рецепт с фото и видео

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками (круглыми). Хорошо посолите, перемешайте и оставьте на время.
2. Вымойте, очистите и нарежьте такими же круглыми ломтиками картошку, кабачок и помидоры.
3. Включите духовку греться до 180 градусов. Поставьте на огонь сковороду для соуса. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета и орехового запаха. Влейте немного молока и разбейте комочки. Добавьте остальное молоко и проварите пару минут при постоянном помешивании. Соус загустеет. Если остаются комочки, я процеживаю такой соус через сито. Дайте соусу немного остыть. В остывший соус добавьте яйцо.
4. Промойте баклажаны от соли и горечи.
5. Противень для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите овощи красиво, чередуя друг с другом. Посолите и поперчите. Залейте овощи соусом. Присыпьте тертым на мелкой терке сыром.

6. Запеканку поставьте в духовку минимум на полчаса. Он готова, когда готов картофель, а верх – золотистого цвета. Если верх горит, а картошка сырая – накройте запеканку фольгой, а в следующий раз готовьте при меньшей температуре.
7. Перед подачей дайте чуть остыть.
Хороши в таких запеканках чеснок, мускатный орех и зелень.
Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки скорые рецепты с фото

Запеченная картошка в духовке рецепты пошагово

Фольга в духовке

Праздничный стол

Помидоры с сыром

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Кабачки в духовке

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Картофельная запеканка из картошки пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами

Баклажаны в духовке запеченные домашние рецепты

Запеканка из кабачков кабачковая как приготовить

Картошка в фольге

Кабачки с сыром

Запеканка с сыром

Яйца с помидорами

Картошка с помидорами

Кабачки с картошкой

Баклажаны с сыром

Кабачки с баклажанами рецепты пошагово

Картошка с помидорами в духовке вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Кабачки в духовке с помидорами

Картофельная запеканка с сыром

Кабачки с яйцом

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с сыром в духовке

Как приготовить запеканку с помидорами и сыром

Овощная запеканка

Кабачки с картошкой в духовке с фото пошагово

Запеканка с молоком

Второе из кабачков

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Баклажаны, Сливочное масло, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Помидоры, Картошка, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как быстро и просто сделать рагу из кабачков, баклажанов и картофеля? Подготовьте продукты. Овощи хорошенько помойте и обсушите. Их набор может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или наличия. Так же и с зеленью, и со специями — берите по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите. В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарежьте картофель крупными кубиками. В сковороду налейте масло и обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки, буквально минут 5-7.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь также очистите, нарежьте кубиками и добавьте к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Жарьте овощи до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте баклажан крупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Так же поступите и с кабачками.

  7. Шаг 7:

    Помидор и перец нарежьте кубиками. С помидора можете предварительно снять кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.  Все овощи выложите в сковородку, добавьте соль и специи по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте все вместе минут 10.

  9. Шаг 9:

    Добавьте измельченную зелень, 2 столовые ложки воды и закройте сковороду крышкой на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Рагу готово. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рагу

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Тушеная картошка

Постные рецепты приготовление пошагово

На ужин что приготовить быстро и просто

Диеты рецепты для похудения

Овощное рагу рецепты с фото пошагово

Баклажаны с помидорами

Овощи на сковороде

Кабачки с помидорами

Баклажаны быстро

Тушеные овощи

Баклажаны на сковороде

Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты

Жареная картошка на сковороде

Помидоры быстро и вкусно

Картошка с помидорами

Тушеный лук

Кабачки с картошкой как приготовить

Помидоры на сковороде рецепты

Овощное рагу из кабачков

Кабачки с баклажанами с фото пошагово

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная

Овощное рагу с картошкой рецепты с фото вкусно и просто

Тушеные кабачки

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Второе быстро и вкусно

Морковь тушеная с луком

Баклажаны с морковью

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Овощное рагу с баклажанами

Баклажаны с болгарским перцем

Низкокалорийные рецепты

Веганские рецепты блюд быстро просто

Овощное рагу с кабачками и картошкой с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Постные кабачки вкусные рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Укроп, Петрушка, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Картофельно-баклажанная запеканка из цуккини

Опубликовано

от

Это блюдо быстро готовится и представляет собой запеканку, которую можно взять с собой на обед. Он действительно наполняет дом всеми традиционными итальянскими ароматами. Запеканка из цукини с картофелем и баклажанами — это простое блюдо с насыщенным вкусом. Я нарезаю овощи на мандолине, а затем смазываю их хорошим оливковым маслом и итальянскими специями. Между слоями есть маленькие кусочки соуса маринара, а также много сыра, чтобы склеить все на месте. Дань уважения моей нонне Эмилии, которая каждый день готовила на кухне аппетитные блюда. Несколько ингредиентов, хорошее воображение и страсть к приготовлению ежедневных творений Эмилии привели нас к столу.

Я люблю выкладывать овощи слоями в форму для запекания. Это позволяет легко испечь и представить. Многослойную запеканку легко заморозить, и она станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Важно нарезать овощи одинакового размера. Я люблю свою мандолину по этой причине. Также убедитесь, что вы высушили все овощи; Вы не хотите сырую запеканку. В этом запеченном блюде я не против красного соуса. Иногда чем больше, тем лучше вкус.

Если вам это нравится, не забудьте вернуться и попробовать:  http://recipesatmytable.com/tiella-with-zucchini-and-potatoes/

Овощи нарезаны и готовы.

Я приправляю и смазываю овощи маслом.

Я смешиваю сыры и панировочные сухари.

Соус выходит, и я готов к сборке.

Первый слой картофеля и обратите внимание, как я использую маленькие ложки соуса.

Следующий слой кабачков готов.

Затем баклажаны встают на место.

Второй слой картофеля наверху, на этот раз без соуса.

Вся золотисто-коричневая, когда выходит из духовки.

Запеканка из цукини с картофелем и баклажанами

Прекрасное блюдо для обеда.

Курс Гарнир

Кухня Домашняя кухня в Канаде, Итальянская

Ключевое слово Запеканка из цуккини с картофелем и баклажанами

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 5

Автор Рената Сольский

  • 1 большой баклажан нарезанный вдоль
  • 2 средний цуккини нарезанный вдоль
  • 6 средний красновато-коричневый картофель нарезанный вдоль
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка Итальянской приправы
  • соль и перец
  • 2 чашки Итальянская тертая смесь из 4 сыров
  • 1/2 чашка тертый пармезан
  • 1/2 чашка Панировочные сухари панко
  • 1 1/2 чашки соус маринара
  • оливковое масло смазываем сковороду и поливаем сверху
  1. Баклажаны, цуккини и картофель нарежьте продольно с помощью мандолины.

    В миске смешайте тертый сыр, тертый пармезан и панировочные сухари панко.

    Положите нарезанные овощи на большую сковороду и смажьте их 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и итальянской приправой.

    Храните каждый овощ отдельно.

    Используйте форму для выпечки 9 X 13.

    На дно налить немного оливкового масла и выложить слой картофеля, полить соусом маринара и сверху положить 1/4 часть сыра.

    Выложите слой цукини и сделайте то же самое.

    Рядом положить баклажаны и туда же.

    Последний слой – картофель. Не поливайте их соусом. Положите сыр только на этот последний слой.

    Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.

    Накройте крышкой и поместите в духовку при температуре 375 F на 45 минут.

    Снимите крышку и снова поставьте в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета.

Если у вас нет мандолины и вы хотите ее купить, прочитайте эту статью: https://www.goodhousekeeping. com/cooking-tools/best-mandoline-slicer/g4827/best-mandolines/

 

Опубликовано в Овощи

Последние сообщения

  • Жареная брюква 27 октября 2022 г.
  • Клюквенно-яблочные маффины 21 октября 2022 г.
  • Говядина с баклажанами и лапшой ЗАПЕЧКА 18 октября 2022 г.
  • Йогуртовые шарики из шпината 14 октября 2022 г.
  • Суп-пюре из капусты 7 октября 2022 г.
Ищи:

Добро пожаловать за мой стол

Я учитель английского языка и драмы в старшей школе на пенсии и живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру. Каждый день я приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это как рисовать или писать песню. Точно так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их сочетаете, отличает вас от других». Вольфганг Пак

Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля

Перейти к рецепту

Спасибо, что поделился!

  • Фейсбук1.9K
  • Твиттер

Вы заметили, что мы любим баклажаны? Они такие универсальные и очень вкусные. С этим фруктом (да! баклажан — это фрукт, а с ботанической точки зрения — разновидность паслена, семейство цветковых растений) можно обрабатывать самыми разными способами, в том числе обжаривать на чипсах из баклажанов, фаршировать в йемисте и даже использовать в качестве заменителя кростини! Он также хорошо сочетается с другими блюдами, а в этом запеченном овощном блюде он сочетается с цукини и картофелем, что делает его одним из самых любимых блюд в нашей семье. Мы так рады поделиться этим!

Полезные советы
Вы заметите, что этот рецепт требует, чтобы вы использовали наш ранее опубликованный рецепт томатного соуса с кусочками. Это не подлежит обсуждению, и замена любого другого томатного соуса может быть хорошей, но это не то же самое. Томатный соус наших родителей с кусочками густой, насыщенный, сладкий и обладает интенсивным вкусом, что делает его прекрасным дополнением к овощам. Есть много применений этого густого томатного соуса, и этот рецепт — лишь одно из них. К счастью, вы можете сделать партию этого соуса и хранить его в холодильнике довольно долго.


В этом рецепте овощи (и фрукты!) сначала обжариваются, а затем помещаются в жаровню, где они покрываются густым томатным соусом и запекаются в течение короткого времени. Когда наши родители кладут ингредиенты на сковороду, они делают это организованно, разделяя баклажаны, кабачки и картофель. Это не только удовлетворяет любые навязчивые организационные потребности, но и позволяет каждому насладиться этим блюдом; разделение вещей означает, что вы можете придерживаться того, что вам может понравиться, и избегать всего остального. Подобно неополитанскому мороженому, где вы можете наслаждаться только шоколадным мороженым, оставляя позади ваниль и клубнику (глупо), то, как запекается это блюдо, позволяет вам, возможно, есть только картофель, оставляя баклажаны и кабачки (даже глупее).



В рецепте сказано сначала обжарить картофель, затем кабачки и, наконец, баклажаны. Это важно, поскольку такой порядок гарантирует, что масло не впитает сильный аромат баклажана, а затем передаст его другим овощам, которые впоследствии можно будет обжарить.



Хотя это блюдо восхитительно, только что вынутое из духовки, оно также восхитительно на следующий день, будь то при комнатной температуре или даже слегка охлажденным из холодильника. Мы любим есть его с хрустящим хлебом и сыром фета. Иногда мы даже превращаем его в довольно декадентский бутерброд, складывая выпечку между двумя ломтиками хлеба и позволяя соусу стекать по подбородку. Не стильно… но вкусно.
Looking for more vegetarian inspired meals, try these:
Briam
Green beans with potatoes
Spanakorizo ​​


Follow my blog with Bloglovin

Mia Kouppa:Eggplant, zucchini and potato bake

  • Servings: 4- 6
  • Сложность: легкая
  • Печать


Автор: miakouppabbbwpc. wpcomstaging.com330173

Ингредиенты
  • 5 маленьких баклажанов или 2 средних
  • 2 больших кабачка или 4-5 маленьких/средних
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Растительное масло для жарки
  • Для томатного соуса
  • 2 1/2 чашки (625 мл) томатного соуса с кусочками
  • 2 листа свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 веточка сухого розмарина
  • 1–2 лавровых листа
  • 1
  • столовая ложка (15 мл) оливковое масло

Указания
  • Разрежьте баклажан вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте вдоль на полоски. Замочите их в миске с холодной водой на 30 минут, меняя воду через 15 минут.
  • Слить воду с баклажанов и перемешать их с 1/2 столовой ложки соли. Дайте постоять примерно 15 минут.
  • Тем временем подготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте его продольными дольками.
  • Подготовьте кабачки, разрежьте каждый пополам по ширине, а затем каждую половинку нарежьте копьями. Отложите.
  • Нагрейте достаточное количество масла в сковороде среднего размера, чтобы оно было толщиной 1 дюйм. На среднем огне обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета и мягкости внутри, примерно 10–15 минут. Выньте из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем (чтобы впитать излишки масла). Посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли.
  • Перемешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли и добавьте их на сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5-7 минут. Выньте из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
  • Дальше ты будешь жарить баклажаны. Перед тем, как положить баклажаны на сковороду, отожмите лишнюю воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *