Пирожки с картошкой и сыром жареные – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПирожки с картошкой и с сыром, жареные на сковороде — традиционное блюдо советской кухни. Обычно такие пирожки готовят из дрожжевого теста, что занимает продолжительное время. Изобретательные хозяйки придумали альтернативу. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для жарки на сковороде, изделия из него получаются хрустящими и нежными. Картофельную начинку обычно делают на основе пюре, а добавление сыра сделает ее более изысканной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кефир | 200 мл = 200 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Картошка | 500 г |
Твердый сыр | 120 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, его количество можно уменьшить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите картофель и сделайте из него пюре. Натрите сыр на терке.
Шаг 1
Замесите тесто. В муку добавьте соль, разрыхлитель, сахар, яйца и кефир. Замесите однородное мягкое тесто.
Шаг 2
Сформируйте пирожки. Смешайте картофельное пюре с сыром. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в небольшой пласт и на него положите 1 ст.л. начинки. Защипните края теста.
Чтобы мука в масле не пригорала, раскатывайте тесто на поверхности, смазанной растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте пирожки. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Положите пирожки швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладывайте обжаренные пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
произвести впечатление
Подавайте пирожки с картошкой и с сыром к столу сразу после приготовления.
👌 Пирожки с картошкой и мясным фаршем, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
На тесто для пирожков:
Теплая вода 125 мл.
Соль 0,33 ч.л.
Масло растительное 125 мл.
Маргарин (масло) 125 гр.
Мука пшеничная 500 гр. (± 1 ст.л.)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
Мясной фарш 250 гр.
Лук репчатый 1 гол.
Картофель 300 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Хмели-сунели по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Куркума по вкусу.
Сушеная зелень по вкусу. (петрушка, базилик, укроп)
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Для смазывания пирожков:
Яйцо куриное 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления пышных и ароматных пирожков с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и выливаем 125 мл. растительного масла.
Выливаем в общую миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.
Просеиваем за два приема в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, после чего продолжаем хорошо вымешивать его руками 5 минут до необходимой консистенции.
Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в глубокую миску, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Нарезаем мелким кубиком 300 гр. очищенного картофеля, который затем выкладываем в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться.
Выкладываем тесто по истечении 30 минут на стол и обминая формируем, после чего делим его на кусочки нужного размера из которых затем делаем колобки.
Каждый колобок разминаем до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой и выкладываем сформированные с отверстием в середине пирожки на застеленный пергаментом противень.
Выкладываем в каждое отверстие пирожков по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирожки до полной готовности порядка 25-30 минут, после чего достаем противень из духовки.
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2946
- 0
- 0
- 0 (005) Пирожки с картошкой и мясным фаршем
Елена Прекрасная 15 35, 7 мая 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Картофельный пирог на ужин
Если вы ищете что-то уникальное, чтобы украсить праздничный стол в этом году, у нас есть то, что вам нужно: картофельный пирог 1653 года с дерзкой историей.
Этот рецепт взят из тома Истинное наслаждение для джентльменов: содержит все виды кулинарии: вместе с консервированием, консервированием, сушкой и засахариванием, очень необходимым для всех дам и джентльменов.
Какая прелесть. Но это название было придумано для людей, которые хотели есть как высшие слои общества. Рецепты приписываются Элизабет Грей, графине Кентской. Она была в окружении двух английских королев и также была известна своими лечебными средствами. После смерти леди Грей один лондонский издатель решил выпустить то, что он назвал сборником ее рецептов, хотя они, вероятно, были написаны ее поваром.
Портрет леди Элизабет Грей, графини Кентской , ок. 1619, Пол Ван Сомер. The Picture Art Collection / Alamy Stock Photo
Фронтиспис Элизабет Грей, истинное наслаждение джентльвуменов (Лондон, 1653). Исследовательский институт Гетти, 2019-B216
В любом случае, в этом конкретном пироге использовался новый захватывающий овощ, который совсем недавно появился на английских берегах: картофель.
Картофель выращивали на американских континентах на протяжении тысячелетий, но европейцы впервые попробовали его в 1500-х годах, когда началось исследование Атлантики.
Цветок попугая (Heliconia psittacorum) и листья растения сладкого картофеля (Ipomoea batatus) с членом мескитового клопа (Pachylis pharanois) и личинками неопознанного вида Eucleidae (фрагмент), 1719 г., Мария Сибилла Мериан. Из Over de Voortteeling en Wonderbaerlyke Veranderingen der Surinaemsche Insecten (Амстердам, 1719), с. 41. Исследовательский институт Гетти, 89-B10750
Из John Gerard et al. The Herball, or General History of Plantes (Лондон, 1633), стр. 9.25. Исследовательский институт Гетти, 2008.E.10.4
Быть вдохновленным Наслаждайтесь историями об искусстве и новостями о выставках и мероприятиях Getty в нашей бесплатной электронной рассылке. Подпишитесь сейчасХотя английские рецепты того периода относятся просто к «картофелю», они, вероятно, имели в виду то, что мы сегодня называем сладким картофелем. И они привлекали не только тем, что были новыми и вкусными. Картофель также ценился за его… гм… сексуальные свойства.
Правильно, ребята: англичане считали картофель афродизиаком. Писатели того времени любили делать непристойные каламбуры, включая Уильяма Шекспира. В Виндзорские проказницы комический персонаж Фальстаф заявляет: «Пусть с неба прольется картошка!» когда он встречает двух женщин для свидания во время ливня. Упоминание картошки было связано не только с ливнем, но и с хитрой отсылкой к его соблазнительным намерениям.
Но вернемся к рецепту Леди Грей. На самом деле он очень похож на современный пирог из сладкого картофеля, но с некоторыми историческими дополнениями, которые действительно выделяют его.
Картофельный пирог на ужин
Возьмите три фунта бойлированного и бланшированного картофеля, 3 мускатных ореха, полунции корицы, взбитых вместе, и три унции сахара, приправьте картофель и положите их в пирог, затем возьмите костный мозг трех костей, раскатанный в яичных желтков, нарезанного лимона, большого мускатного ореха и полфунта сливочного масла, шесть разрезанных на четыре части фиников, положите все это в свой пирог и дайте ему постоять час в духовке; затем сделайте острую лепешку из масла, сахара, вержуйса и белого вина, положите его, когда достанете пирог из духовки.
Итак, некоторые странные вещи всплывают наружу. Целых три мускатных ореха? Полфунта масла?! КОСТНЫЙ МОЗГ В ПИРОГЕ???!!!
Приготовить этот рецепт не так просто, как кажется. Хотя это может показаться конкретным в отношении сумм, измерения не были повсеместно стандартизированы, как сегодня. Кроме того, качество ингредиентов было другим: специи были не такими острыми, яйца были меньше, продукты были жестче, а некоторые ингредиенты, такие как верджус (терпкий ароматизатор, сделанный из кислого винограда), были легко доступны — хотя, к счастью, найти это в Торговец Джо. И Леди Грей предполагает, что ее читатели уже знают, как приготовить кодл… или, по крайней мере, знают, что такое кодл (по сути, это загустевший соус).
Дело в том, что для того, чтобы адаптировать исторические рецепты, вы должны позволить себе некоторую интерпретационную свободу. В нашей версии мы убрали костный мозг, чтобы сделать его простым и вегетарианским (но если вы можете отследить его, смело добавляйте его для жирности). Мы выбрали для пирога цедру лимона, а не ломтики лимона, и использовали лимонный сок вместо сока. Мейс, специя, полученная из тех же семян, что и мускатный орех, доступна во многих крупных продуктовых магазинах, но не стесняйтесь заменять ее душистым перцем.
Что особенного в этом рецепте, так это добавление фиников и соуса из белого вина. Традиционно кодл представлял собой горячий сладкий напиток, загущенный овсянкой, молотым миндалем, панировочными сухарями или яичными желтками. Мы решили просто объединить ингредиенты, перечисленные в рецепте, для вкусного сладкого и острого соуса. Сегодня мы бы подавали этот пирог на десерт, но европейцы раннего Нового времени не всегда различали сладкое и соленое — отсюда и картофельный пирог на ужин!
Этот рецепт — лишь один из тысяч гастрономической коллекции Энн Уиллан и Марка Чернявских в Исследовательском институте Гетти. Архив включает в себя поваренные книги, датируемые 15 веком, и, что самое приятное, многие из них оцифрованы и доступны в Интернете через Интернет-архив.
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления к веб-браузеру, который поддерживает видео HTML5
00:00 00:00
Картофельный пирог на ужин (адаптирован для современного повара)
Ингредиенты:
Для пирога:
- 1 корж для пирога
- 2 батата
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Цедра 1 лимона
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ чайной ложки булавы
- 2 яичных желтка
- 6–8 Финики меджул, без косточек и нарезанные
Для соуса:
- Сок 1 лимона
- ¼ стакана белого вина
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
1. Предварительно испечь корж для пирога:
- Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Наколите вилкой бока и дно коржа, чтобы он не вздулся. №
- Выпекать около 13 минут, пока низ не станет золотистым.
- Дайте остыть.
2. Приготовьте пирог:
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными кусочками.
- Отварите картофель до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, около 10–15 минут.
- Слейте воду с картофеля и переложите в большую миску.
- Размять картофель.
- Добавьте сливочное масло, сахар, цедру лимона, корицу, мускатный орех и мускатный орех. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
- Когда картофель остынет до комнатной температуры, добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
- Сложите даты.
- Вылейте начинку на корж для пирога, разровняв поверхность тыльной стороной лопаточки.
- Накройте края коржа алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. №
- Выпекайте в духовке около 45 минут, пока верх не станет золотистым и подрумянится.
- Перед подачей дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут.
3. Приготовить соус:
- Смешайте лимонный сок, белое вино, сахар и масло в небольшой кастрюле.
- Довести до кипения на медленном огне и варить около 5 минут.
- Снимите с огня и сбрызните ломтики пирога.
Исторический пирог с белым картофелем Мэриленда — экономическое удовольствие
Фотография Рыжкова/Shutterstock
Автор: Наташа Бейли/ноябрь. 4 февраля 2022 г., 10:33 по восточному поясному времени
Определить пирог так же просто, как и его сделать, то есть это сложнее, чем кажется. Когда вы обнаружите множество странных и все более диких рецептов пирогов, таких как шахматный пирог, пирог с авокадо и пирог со звездным небом, возможно, будет мудро напомнить себе, что такое пирог. Согласно Merriam-Webster, пирог — это десерт с начинкой и оболочкой из теста, но это определение не включает пикантные пироги, такие как куриные пироги. У Britannica есть более всеобъемлющее определение, предполагающее, что пирог — это просто пирожное, наполненное сладкой или соленой смесью, и мы думаем, что оно немного ближе к цели.
Имея в виду это определение, давайте рассмотрим картофельный пирог. Картофельный пирог был кулинарным творением, которым пользовались на протяжении всей истории США, и чаще всего его готовят из сладкого картофеля или ямса (через Greatist). Без огромной коллекции картофеля в Новом Свете эти пироги не были бы так популярны, но, к счастью, их было легко вырастить и они были относительно доступными. Но благодаря старой доброй бережливости Новой Англии вместо пирога со сладким картофелем или пирога с бататом родился пирог с белым картофелем.
История белого картофельного пирога
MarinaP/Shutterstock
Вы, должно быть, задаетесь вопросом: почему, если батат уже был любимым и вкусным ингредиентом колониальных пирогов, жители Северо-Востока обратились к белому картофелю? «Вкус истории» говорит нам, что пирог с белым картофелем действительно появился в Мэриленде, где его аппетитно называли «пудингом из белого картофеля в пасте». Рецепт был очень похож на пирог из сладкого картофеля, но жители Мэриленда были крайне бережливы, и вместо того, чтобы покупать новую партию картофеля для простого пирога, они решили использовать остатки, сэкономленные от использования белого картофеля, в других блюдах. И хотя пироги из сладкого белого картофеля не являются эксклюзивом Мэриленда, они являются основным продуктом питания в штате.
Мэриленд был крупным сельскохозяйственным производителем, когда был создан пирог с белым картофелем, и картофель часто был культурой, которая из года в год чередовалась между другими, такими как табак, кукуруза, соя и пшеница (через Preservation Maryland). Таким образом, картофель, как правило, был бумом или спадом, в зависимости от года сбора урожая. На эти культуры полагались более бедные жители Мэриленда, чтобы прокормить свои семьи в крайнем случае, поэтому, если семья должна была приготовить ужин только из белого картофеля, они обходились.
Как это делается?
Pixel-Shot/Shutterstock
Как вы уже, наверное, догадались, рецепт пирога с белым картофелем не так уж сильно отличается от пирога с бататом или даже пирога с тыквой. Согласно Atlas Obscura, пирог из белого картофеля готовится с начинкой из белого картофельного пюре, яиц, масла, сгущенного молока и мускатного ореха и должен иметь гладкий и сливочный вкус. Сегодня вы вряд ли найдете белый картофельный пирог, плавающий за пределами штата Мэриленд, но если вы это сделаете, вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусным может быть этот необычный десерт!
Визит Мэриленд утверждает, что этот пирог в колониальном стиле до сих пор популярен в районе Чесапика и теперь готовится из множества ингредиентов, к которым у первых колонистов не было доступа. В наши дни белый картофельный пирог готовят путем пюреобразной начинки из картофеля, масла, сахара, яиц, разрыхлителя и соли и смешивания с небольшим количеством густых сливок, пока он не станет шелковисто-гладким по текстуре. Затем вы можете добавить в свой пирог немного лимонного сока и цедры, а также ванили; конечно, вы не можете забыть мускатный орех. Затем эту начинку можно вылить на слоеное тесто для пирога и выпекать до затвердевания. Это может быть не ваш традиционный праздничный десерт, но это был бы интересный способ удивить семью и друзей, когда они спросят: что это за пирог?
Лучшие ингредиенты
Daniel Doorakkers/Shutterstock
Мы всегда ищем самые дешевые, быстрые и простые рецепты, но если быть честными с самими собой, мы знаем, что высококачественные ингредиенты делают блюдо высококачественным и недорогим. качественные ингредиенты … ну, вы поняли. Хотя белый картофельный пирог изначально был приготовлен из пищевых отходов, это не значит, что ваш должен быть таким же. А в наши дни картошка дешева и в изобилии, так что не нужно экономить.
Белый картофель — изюминка этого блюда, так какой же сорт использовать для самого бархатного на вкус пирога? Хотя самая старая поваренная книга, в которой напечатан рецепт пирога с белым картофелем, Мэри Рэндольф 1824 года «Домохозяйка из Вирджинии», указывает использование белого картофеля, Old Line Plate предлагает использовать для вашего пирога красновато-коричневый картофель.