Острая закуска из помидор на зиму: Остро-сладкая закуска из помидор – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Остро-сладкая закуска из помидор – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

18 сентября 2008

leko-11

  • Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)
    29 81 152 Средний
  • Заварной кулич по старинному рецепту (на сухих дрожжах)
    4 14 14 Средний
  • Торт “Рафаэлло”
    14 118 95 Средний
  • Amerikaner – Американер
    10
    37 45 Легкий
  • Пирог из слоёного теста с рыбными консервами
    10 33 11 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Очень вкусная закуска. Делала уже не один раз. И всегда получается очень вкусно, особенно для любителей остро-сладкого.

Ингредиенты

помидоры3 кг
перец болгарский1 кг
острый перец (пепперони)2 шт
чеснок1 головка
масло растительное1 стакан
сахар1 стакан
соль2 ст.
л.
уксус2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры перекрутить на мясорубке (я использовала блендер). Слить в большую кастрюлю и 15 минут кипятить на медленном огне (томить). Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через чесноковыжималку. Когда помидоры протомятся 15 минут выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут. Потом снять с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и горячим разлить в стерелизованные банки. Попробуйте, очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

21

282 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

36 140 161

Помидорки в снегу

elika899

12 57 77

Маринованные помидоры

Nastett

34 97 135

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

28 94 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

18 98 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

16 77 59

Пассата от Мирославы

Nastett

30 77 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Показать еще рецепты

Мотылек

Тэмари

Тэмари

Тэмари

Мотылек

nikulj

Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Осенью, делая заготовки из овощей, каждая хозяйка ищет новые интересные рецепты. Если вы любите острые блюда, приготовьте закуску из помидоров, которую в советские времена за остроту ласково называли «армянчики». Процесс приготовления простой, но понадобятся плотные, не перезревшие томаты, жгучий перец, зелень и чеснок.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1000 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Кинза1 пучок = 30 г
Укроп1 пучок = 15 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Вода1500 мл = 1500 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Душистый перец горошком8 шт. = 8 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Молотый кориандр2 ч. л. = 4 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возможно, кому-то эта закуска покажется слишком острой, тогда можете замариновать эти помидоры без жгучего перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень предварительно помойте. Чеснок очистите. Листовую часть зелени мелко нарежьте, а стебли оставьте. Жгучий перец порежьте колечками.

Шаг 1

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, положите лавровый лист, перец горошек и кориандр. Вскипятите, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с зеленью. На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, чтоб помидор не распался на части. В эти надрезы положите зелень с чесноком и по колечку жгучего перца в каждый помидор.

Шаг 3

В широкую кастрюлю положите стебли от зелени, на них выложите начиненные зеленью с чесноком помидоры и залейте теплым маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Острую закуску из помидоров можно подавать, как дополнение к гарниру из круп, картофеля, булгура, а также к запеченной баранине или свинине.

25 лучших зимних закусок — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ни одно праздничное зимнее собрание не обходится без эффектного набора зимних закусок !

Независимо от того, устраиваете ли вы праздники или планируете интимный ужин с друзьями, вам понадобится пара зимних закусок из списка для вечеринки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако подойдет не любая закуска. На зиму вам нужно что-то уютное, что-то сезонное и что-то особенное.

Это может показаться чрезмерным давлением, но я вас прикрою.

От сырных соусов до потрясающих вертушек — у меня есть все зимние закуски, которые вам нужны, чтобы пережить сезон.

Начните свой вечер с приятного для публики соуса, такого как этот сенсационный козий сыр с чесноком и травами.

В этой штуке собраны все лучшие вкусы. Он умудряется быть супер чесночным и сырным, оставаясь при этом свежим.

В отличие от некоторых сырных соусов, этот может быть простым или классическим. Это больше зависит от того, что вы выберете для ковша.

Для классического маршрута идеально подходят кростини, смазанные оливковым маслом. Для более непринужденной вечеринки достаточно вкусных крекеров.

Устраиваете причудливую вечеринку в зимней стране чудес? Копченый лосось и кростини Boursin — это забавное блюдо, которое вызовет благоговейный трепет у ваших гостей.

Каждый лакомый кусочек состоит из хрустящих кростини, мазка смеси сыра Бурсен и тонкого ломтика лосося. Для начинки небольшая щепотка зеленого лука добавит пикантности.

Дополните эту классическую итальянскую закуску чесноком и сыром с травами. Несмотря на тонкость, это простое дополнение создает совершенно новый уровень вкуса.

Сочетание сливочного, острого и ультрасвежего вкуса. Хотя этот рецепт требует подачи каждого кусочка в оболочке Филло, вы также можете подавать их на кростини.

Возьмите южную домашнюю кухню и радушно поприветствуйте своих друзей этой версией креветок с крупой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для этого рецепта можно не бояться немного, а точнее много масла.

Вы купаете сочные креветки в сливках и масле, а затем добавляете их поверх сырной крупы.

Сезон сладкого картофеля, и у меня есть рецепт, чтобы продемонстрировать эту картошку во всей красе.

Вы возьмете запеченные бататы и украсите их радостным гарниром из козьего сыра, орехов пекан и клюквы.

Добавьте каплю меда, и вы получите идеальные рождественские закуски!

Есть бутерброды с ветчиной и сыром, затем есть стромболи с ветчиной и сыром. Стромболи — это классическое сочетание комфортной еды, которое поднимает настроение на новый уровень.

Подобно кальцоне, это стромболи представляет собой американскую версию пиццы с начинкой.

Он включает в себя выкладывание ломтиков белого сыра и черной лесной ветчины в тесто для пиццы и выпекание до золотисто-коричневого цвета.

Окончательный результат выглядит великолепно, хотя никто не должен знать, что для его приготовления потребовалось всего пять ингредиентов.

Блюдо с этим запеченным козьим сыром будет предметом разговоров на праздниках долгие годы.

Готовите ли вы ее на День Благодарения или откладываете на Рождество, эта закуска станет квинтэссенцией праздничного блюда.

Сливочный козий сыр является основным блюдом, а острая и сладкая смесь клюквы и миндаля образует ров вокруг него.

Gougeres — восхитительные французские сырные пирожные. Они чем-то похожи на слойку со сливками, только несладкие.

Вы можете наполнить внутреннюю часть дополнительными ингредиентами, такими как бекон и лук. Или, будь проще, просто с сыром.

Формование слоек может быть довольно сложным, поэтому лучше использовать кондитерский мешок с широким отверстием.

Если у вас его нет под рукой, вы можете сделать его самодельным с сумкой на молнии для морозильной камеры.

Конечно, бекон и сыр — это не проблема. Но зимой сделайте свою вечеринку особенной с морковью.

Соленый вкус бекона и сладость жареной моркови просто восхитительны вместе. Кроме того, они так же беспорядочны, как еда, которую можно есть руками.

Если вы хотите гарантированно победить, выбирайте мягкие крендели с солью и пивной сыр. Откусывать каждый нежный крендель с кусочком пивного сыра — вот что такое зима.

Этот рецепт особенно хорош для зимних игр. А еще отлично, когда ты в легкой веселой компании.

Кростини — всегда замечательная закуска. Есть бесконечное количество способов подать их, однако мне нравится этот вариант для зимних посиделок.

Груши покрываются сладкой корицей, а зерна граната добавляют пикантности. Полные текстуры и вкуса, эти кростини просто на высоте!

Суп, возможно, не первая закуска, которая приходит на ум, но с этим рецептом она им станет.

В этом супе много зимних ингредиентов, таких как чеснок, пастернак и розмарин.

Подача может показаться сложной, но это очень просто. Все, что вам нужно, это несколько маленьких баночек или стаканов, которые можно использовать в качестве мини-стрелок для супа — ложки не нужны!

Вот закуска, которая поразит ваших гостей!

Середина этой раздвижной хлебницы представляет собой расплавленную сердцевину липкого бри с добавлением сушеной клюквы и орехов пекан.

И пусть вас не обманывает внешний вид, эту центральную закуску очень легко приготовить. Вы можете получить его горячим и готовым менее чем за 30 минут!

Как эффектно этот сырный шарик будет смотреться на зимнем ужине!

Это определенно не обычный сырный шарик. О нет, это намного больше!

Элегантная закуска с тремя видами сыра, зимними травами и сочными зернами граната.

Вы все еще подаете упакованный луковый соус в качестве закуски? Сделайте себе и своей семье одолжение и приготовьте этот рецепт вместо этого.

Нежный карамелизированный лук в сочетании с хрустящим беконом и сливочным греческим йогуртом создает великолепный соус, который намного превосходит продукты, купленные в магазине.

Мне нравится подавать блюда с сельдереем и морковными палочками, а также с крекерами и чипсами.

Эти хрустящие сырные шарики похожи на палочки из моцареллы, только лучше. Я знаю, в это трудно поверить, но послушайте.

Ризотто с сыром моцарелла и грибами формуют в шарики, затем обваливают в панировочных сухарях. Каждый вкусный шарик обжаривается во фритюре до золотистого цвета.

Но это еще не все, потому что это также идет с домашним жареным томатным соусом.

Я большой поклонник практически любого вкуса хумуса. Но когда я хочу что-то, что говорит о зиме, это мой выбор.

Перед смешиванием всех ингредиентов вам нужно будет очистить и испечь тыкву с орехами.

Я настоятельно рекомендую использовать ваш самый острый нож, так как разрезать эту тыкву — непростая задача.

Мне нравится подавать это с деревенской едой от фермы до стола.

В зимние месяцы никогда не бывает достаточно выпечки бри. Так что у меня есть еще один фаворит для вас.

Очень элегантно выглядит и проста в изготовлении. Вы посыпаете бри засахаренными орехами пекан, запекаете, а затем добавляете компот из свежей пикантной ежевики.

Ничто так не встречает друзей с распростертыми объятиями, как такито с кесо! Это забавный поворот, который отвлекает от типичного зимнего тарифа.

Каждый хрустящий такито имеет пикантную начинку из острого сыра и чоризо со специями чипотле.

Если вам нужна сторона для макания, я бы выбрал сальсу, гуакамоле или сметану.

Если вам нужна легкая еда, то с этим сенсационным рецептом вы ее получите!

В буханке французского хлеба есть сырный цыпленок буйвола, крошка бекона и тонна специй.

Это может выглядеть как гигантская запеченная картошка, но уверяю вас, это всего лишь хлеб.

Мне нравится, как стильно выглядят эти вертушки и какой у них приятный вкус.

Сборка вертушек очень проста. Вы разложите немного теста Pillsbury, выложите его с ветчиной и сыром, а затем раскатайте.

Вы также смажете каждую вертушку сладкой и острой глазурью, чтобы придать потрясающий вкус.

Если бы существовала одна закуска, способная воплотить в себе все вкусы зимы, то это была бы она. Это смесь орехов пекан, корицы, клюквы и козьего сыра.

Слепите шарик из козьего сыра, затем обваляйте его во всех приспособлениях. Добавьте немного меда, чтобы связать все вместе.

Легко наесться зимних закусок, которые скорее вредны, чем полезны.

Вот почему я всегда стараюсь угостить своих друзей и семью чем-то питательным, подав это блюдо.

Этот яркий и насыщенный салат – это мелодия зимних фруктов. Гранаты, груши и апельсины, и это лишь некоторые из них.

Мне особенно нравится, что лимонно-лаймовая заправка делает блюдо простым и придает ему чуть больше аромата.

Эти грибы, фаршированные крабами, просто бесподобны. Каждый нежный гриб наполнен сочным крабом, сливочным сыром и чесноком.

Мне нравится, как панировочные сухари придают текстуру, а грибы — идеальный кусочек вкуса.

Праздничный или непринужденный зимний ужин, каждый будет в восторге от этого блюда.

Еще один отличный способ приготовить праздничные зимние вертушки по этому рецепту. Все ингредиенты вегетарианские и соответствуют зимней тематике.

Благодаря сочетанию сладкой клюквенной начинки и маслянистого теста эти восхитительные кусочки идеально подходят как для закуски, так и для десерта.

25 Лучшие зимние закуски

Эти зимние закуски станут хитом любой зимней вечеринки! Соусы, кростини и фаршированные грибы — гостям понравится разогреваться этими вкусными закусками.

Ингредиенты

  • Соус из козьего сыра с чесноком и травами

  • Копченый лосось и бурсин Кростини

  • Сырные кусочки брускетты

  • Чашки для закусок с креветками и крупой (рецепт креветок и крупы с чесночным маслом)

  • Картофельные рулеты с козьим сыром

  • Стромболи с ветчиной и сыром

  • Запеченная закуска из козьего сыра с жареной клюквой

  • Gougeres

  • Морковь, завернутая в кленовый бекон

  • Мягкие пивные крендельки с пивом Сырный соус

  • Кростини с пряными грушами и гранатом

  • Суп с жареным чесноком и пастернаком

  • Клюквенный хлеб с бри

  • Украшенный гранатом белый чеддер, поджаренный миндаль и хрустящий чизболл из шалфея

  • Соус из бекона, зеленого лука и карамелизированного лука

  • Грибы аранчини с Жареный томатный соус

  • Мускатная тыква Хумус

  • Запеченный Бри с компотом из ежевики и пряными засахаренными орехами пекан

  • Queso Fundido Taquitos

  • Французский хлеб с начинкой из курицы Баффало

  • Горячие вертушки с ветчиной и сыром

  • Клюквенные трюфели с пеканом и козьим сыром

  • Рецепт зимнего фруктового салата

  • Cra b Фаршированные грибы

  • Вертушки с клюквой и грецкими орехами

Направления

  • Выбрать ваш любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте зимнюю закуску менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт острого томатно-персикового салата

Рецепт острого томатно-персикового салата | СайдШеф

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp американский

РЕЦЕПТ

11 ИНГРЕДИЕНТОВ •3 ШАГА •15мин

Острый маринованный красный лук с хабанеро, пикантными спелыми помидорами, сладкими сочными персиками и соусом из кинзы и лайма, который доводит все это до совершенства. Он яркий, травянистый и заставляет этот салат петь во рту!

Острый маринованный красный лук с хабанеро, пикантными спелыми помидорами, сладкими сочными персиками и винегретом с кинзой и лаймом, который доводит все это до совершенства. Он яркий, травянистый и заставляет этот салат петь во рту!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Ful-Filled

Ful-filled — это место, где мы с мужем ведем хронику нашего путешествия… где мы разделяем нашу страсть к настоящей еде, истинному здоровью и живой жизни..

http://www.ful-filled.com

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

Ful-Filled

Ful-filled — это место, где мы с мужем ведем хронику нашего путешествия … где мы разделяем нашу страсть к настоящей еде, истинному здоровью и живой жизни …

http://www.ful-filled.com

15 минут

Общее время

Винегрет с кинзой и лаймом

2 чашки

1 гвоздика

1 ст.л.

1/2 чайной ложки

1/2 чашки

Гарнир

по вкусу

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Питательная ценность на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

570

9001 0 ЖИР

44,9 г

БЕЛОК

14,9 г

УГЛЕВОДЫ

29,9 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Поместите Свежая кинза (2 стакана) , Чеснок (1 зубчик) , цедра 1 лайма, 1/4 стакана Сок лайма (2) , Мед (1 ст. л.) , и Морская соль (1/2 ч. л.) в кухонном комбайне – пульс для объединения. При работающем лезвии залейте Оливковое масло первого холодного отжима (1/2 стакана) и обрабатывать до однородности.

Шаг 2

Организовать Персики (4) и Помидоры (3) на большом блюде. Раскрошить Кесо Фреско (1 чашка) поверх персиков и помидоров. Полейте салат ложкой заправки (вам понадобится только около 1/2 заправки, остальное оставьте для последующего использования).

Шаг 3

Украсьте Маринованный красный лук (1 стакан) и Свежие листья кинзы (по вкусу) . Наслаждаться!

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Американские закуски Обед без глютена Без моллюсков Вегетарианский салат Гарнир Летние овощи

63 Сохранено

Еще от Ful-Filled

Просмотреть все

Американский

1 час 20 минут

3,89 долл. США за порцию

Зимняя тыква в панировке

Без молочных продуктов

1 час 15 минут

5,81 долл. США за порцию

Греческий оливковый хлеб без замеса

Американский

2,35 $ за порцию

Лимонные кексы с маком

Без глютена

2 часа 20 минут

6,61 $ за порцию

Традиционный мексиканский суп из тортильи

Без молочных продуктов

3,87 долл. США за порцию

Чай с шариками матча и пандана

Завтрак

1,19 долл. США за порцию

Зимний цитрусово-кокосовый пудинг с чиа

Без молочных продуктов

0,67 долл. США за порцию

Свекольный хумус

Без моллюсков

3,20 долл. США за порцию

Ежевика для греческого йогурта

Американский

2,28 доллара США за порцию

Кора мяты перечной

Американский

3,28 $ за порцию

Мороженое с жареным каштаном

Без молочных продуктов

2,06 долл. США за порцию

Тройной цитрусовый лимонад матча

Закуски

5,63 долл. США за порцию

Салат из зеленой сливы, огурцов, пшеницы и ягод

Без моллюсков

3,37 долл. США за порцию

Perfect Peach Tarte Tatin

Завтрак

2,25 долл. США за порцию

Веганские летние слои

Без моллюсков

3,55 долл. США за порцию

Розовая вода и мороженое Mastiha без взбивания

Закуски

1,94 доллара США за порцию

Горох в масле с луком-пореем и мятой

Рекомендуемые рецепты 9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Ты умница! 🍪

Чтобы улучшить ваш опыт, SideChef использует файлы cookie. Нажимая «ПРИНЯТЬ», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, посетив наш ПОЛИТИКА КУКИ на нашем сайте.

ПРИНЯТЬ

ОТКЛОНИТЬ

Рецепт сохранен в Мои сохраненные рецепты ВИД

Рецепт добавлен в список покупок ПРОСМОТР

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ 4-недельную бюджетную программу питания

Получите план питания сегодня и начните экономить на продуктах!

Будет использоваться в соответствии с нашим

Упростите приготовление пищи

Откройте для себя персонализированные рецепты, организуйте свои планы питания, покупайте ингредиенты и готовьте с уверенностью в нашем БЕСПЛАТНОМ приложении с пошаговыми инструкциями.

Питательная ценность на порцию

Калорий

570

% Дневная норма*

Жир

44,9 г

58%

Насыщенный жир

13,2 г

6 6%

Трансжиры

0,6 г

Холестерин

48,9 мг

16%

Углеводы

29,9 г

11%

Клетчатка

3,1 г

11%

900 10 Сахара

22,5 г

Белки

14,9 г

30%

Натрий

3383,6 мг

147%

Витамин D

1,9 мкг

10%

Кальций

9 0010 423,9 мг

33%

Железо

1,0 мг

6%

Калий

503,4 мг

11%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *