Картошка пюре без молока: Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельное пюре на воде без всего – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель является источником углеводов, которые насыщают организм человека энергией. При этом картофель достаточно низкокалорийный сам по себе. Если приготовить всем известный гарнир — картофельное пюре без добавления молока, сливок и сливочного масла, тогда блюдо можно употреблять в пищу и не бояться набрать лишних килограммов.

В картофеле содержится масса полезных минералом и микроэлемнетов. Употребление картофеля в пищу позволяет избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Соль по вкусу
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картошку к варке, для этого очистите ее от кожуры и помойте. Нарежьте на половинки, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 1

Залейте картошку водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь. Варите 15-20 минут до готовности. Отвар слейте в чашку.

Шаг 2

Картофель выложите в миску и разомните, постепенно подливая отвар, посолите, размешайте.

Шаг 3

Выложите пюре из картофеля на тарелку в затейливой форме.

Калорийность Картофельное пюре (без молока). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Картофельное пюре (без молока)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.29 кКал1684 кКал5.1%6%1974 г
Белки2.55 г76 г3.4%
4%
2980 г
Жиры2. 69 г56 г4.8%5.6%2082 г
Углеводы12.15 г219 г5.5%6.4%1802 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре (без молока) составляет 85,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Овощная смесь от 13.07.14
  • сухари понировочные
  • хлеб цельнозерновой
  • Сыр Качотта (Лосево)
  • пшеничная каша с грушей
  • Борщ зеленый
  • Тирамису
  • Яичница по-блиновски
  • Шашлык
  • Английский пудинг
  • салат с фасолью и кукурузой
  • Сырники приготовленые 13. 07.14
  • Сыр плавленный “Городской”
  • Конфеты бешеная пчелка 10г
  • приправа для мяса гриль
  • Имбирно-лимонно-шиповник)
  • Домашний сыр с йогуртом 1,5% Farmi
  • Конфеты Гранд Тоффи классик 15г
  • Печень трески Экстра
  • Котлетки рыбные с творогом
  • овощная запеканка
  • творог обезжиренный
  • творог обезж.
    со смет.и сах.
  • yogurt intero bianco Malga Paradiso, 500g, LD
  • ПЛОВ
  • Конфеты сливки-ленивки 12,5г
  • Печенье “Фитнес” (банан-орехи-овсянка)
  • Омлет ассорти 13.07
  • тофу с помидорами и луком
  • Протеин ON
  • Конфеты Волжские зори 20г
  • formaggio latticino spalmabile fresco Malga paradiso LIght
  • pane nero di segale Vivo meglio, LD, 55g
  • Бутер с колбасой и сыром
  • fiocchi di grano saraceno istantanei Kozodyb
  • сывороточный протеин
  • жаркое из свинины
  • овощной салат со сметаной (летний)
  • иогурт классич. 2,5%
  • Новый рецепт
  • Отруби ягодные с черникой
  • Суп из красной рыбы
  • данисимо
  • лаваш армянский
  • салат из свежих овощей с молодой картошкой
  • КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ПАРУ
  • Масло слив. Брест-Литовское
  • творог 9%
  • Сыр Ольтермани 29%
  • Хек рыба
  • хамон
  • Молоко сгущ. Классика
  • Печенье Овсяное (малое)
  • чечевица
  • курица
  • каша кукурузной крупы на воде
  • Плов из свинины
  • Творог Вкусный день 5%
  • тапилапия в духовке
  • Шоколад горький 72% без сахара
  • Гарячие бутерброды
  • Фасоль с фрикадельками
  • Ккурузная каша
  • Колбаса ГОСТ Докторская Царицино
  • сельд по исландски в масле
  • шарлотка
  • Торт Наполеон
  • бульон из грудки
  • ванильный сахар
  • напиток йогутный с арбузным соком
  • Листья салата
  • Оливье со сметаной
  • блинчики из кабачка
  • Хачапури
  • Сыр брынза
  • десерт банановый
  • Лимонад
  • Печенье мария
  • курица с ананасами
  • Конфеты Южная ночь
  • творог
  • Печень со сметаной
  • батончик Corny BIG Cranberry
  • Куриные котлеты 13. 07
  • Печень куриная тушеная
  • Творог Вкуснотеево 0,5%
  • Хек отварной (10 минут варки, тестирую)
  • Сыр с чесноком и майонезом
  • соевое мясо
  • Хлебцы клюквенный злаковый коктейль
  • рыбный суп с лососем
  • овощи запеченые с брокколи
  • мороженое пломбир
  • Картоха 10/02/15
  • салат волшебный
  • Салат “Щетка”
  • баточник триплекс
  • Синта ИЗО
  • Борщ 1
  • каша овсяная с черникой
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Картофельное пюре (без молока)

    калорийность 85,29 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Картофельное пюре (без молока), калории, нутриенты, полезные свойства Картофельное пюре (без молока)

    Калькуляторы

    Безмолочное картофельное пюре без молока

    Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

    Да, я хочу этого!

    Главная Все рецепты Безмолочное картофельное пюре без молока

    Поделиться этим постом

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

    Картофельное пюре без молока СОВЕРШЕННО воздушное и ОЧЕНЬ простое в приготовлении! Они станут хитом за обеденным столом!

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Можете ли вы честно поверить, что я веду блог уже 7 лет и НИ РАЗУ не поделился рецептом «нормального» картофельного пюре?

    9/10 они сделаны из цветной капусты. Показательный пример: картофельный салат из цветной капусты и картофельное пюре из цветной капусты из 5 ингредиентов.

    Однажды я приготовил тебе вкусное веганское картофельное пюре с карри, но это «нормально»?

    Я так не думаю.

    Эти дети? Они СОВЕРШЕННО пушистые и похожи на облака с самым минимальным списком ингредиентов, которые сделают ваше сердце занятого человека ТАК СЧАСТЛИВЫМ о жизни.

    Почему вам понравится это картофельное пюре

    Когда я ищу что-нибудь поесть, я часто выбираю картофель. Они очень универсальны, их можно одевать вверх или вниз, они сохраняют чувство сытости и создают атмосферу комфорта! Их, как правило, НАСТОЛЬКО просто приготовить, например, жареный картофель во фритюрнице или жареный в духовке картофель по-гречески с лимоном. Картофельное пюре без молока, которое я собираюсь показать вам сегодня, простое, вкусное и не содержит молочных продуктов для тех, кто придерживается веганской диеты или имеет чувствительность к молочным продуктам! Их можно добавить в пастуший пирог или полить любимым соусом — в любом случае они вам обязательно понравятся! Они насыщенные, сливочные, они идеально подходят к любому блюду! И, бонус, если у вас нет желтого картофеля, вы можете использовать этот метод с моим картофельным пюре с красной кожурой!

    Чем заменить молоко в картофельном пюре?

    Если вы ЛЮБИТЕ поесть на День Благодарения (а кто нет?!), вы знаете, что абсолютно НЕОБХОДИМО иметь на вашей семейной трапезе картофельное пюре, но, как и мое фиолетовое картофельное пюре, его обычно готовят с молоком. ! Чтобы привнести в праздничную трапезу уют и комфорт, сегодня я покажу, как приготовить картофельное пюре без молока! Вместо молока я использую безмолочный сливочный сыр и безмолочное масло, чтобы придать всей насыщенности и сливочности!

    Как приготовить Картофельное пюре без молока

    Картофельное пюре получается насыщенным и декадентским, и вам ПОНРАВИТСЯ, что безмолочное масло и сливочный сыр в этом картофельном пюре без молока делают его САМЫМ СЛИВОЧНЫМ картофелем, который вы когда-либо пробовали. когда-либо имел. Вы никогда не вернетесь к добавлению молока в картофельное пюре на День Благодарения!

    Подготовка

    Сначала вам нужно вымыть, очистить и нарезать картофель на кусочки. Затем залейте их холодной подсоленной водой в кастрюле и поставьте на плиту.

    Повар

    Доведите кастрюлю с картофелем до кипения на среднем огне. Дайте им готовиться, пока они не станут мягкими.

    Пюре

    Используя картофелемялку, разомните картофель. Растопите сливочное масло и сливочный сыр в кастрюле, а затем вмешайте их в картофельное пюре, пока они не станут кремообразными и однородными! ПОЖИРАТЬ!

    Советы по приготовлению пышного картофельного пюре без молочных продуктов
    1. Убедитесь, что оно хорошо приготовлено! Если недоварить картофель, он будет комковатым!
    2. Не пренебрегайте солью: обязательно добавьте чайную ложку или 2 (или по своему вкусу) соли! Он придает еще больше аромата готовому пюре!
    3. Всегда растопите сливочное масло и сливочный сыр, прежде чем добавлять их к картофелю! Так их будет легче смешивать, и все останется очень горячим!

    Варианты рецептов

    Существует множество способов придать вкус вашему обычному картофельному пюре. В него можно добавить сметану, бекон и зеленый лук. Вы также можете посыпать его сыром и запечь в духовке, чтобы приготовить картофель по-герцогски. Из специй можно добавить розмарин, тимьян, петрушку или зеленый лук. Вы даже можете использовать его поверх запеканки перед выпечкой, делать котлеты и превращать их в картофельные оладьи.

    Предложения по подаче

    Если вы хотите устроить пир на День Благодарения (или любое собрание семьи и друзей, если уж на то пошло), здесь в блоге СТОЛЬКО рецептов, которые обязательно вам понравятся! Я предлагаю поджарить жареную брюссельскую капусту с беконом и большую старую индейку, чтобы приготовить еду! В качестве веганского варианта я рекомендую испечь вкусную фаршированную тыкву с орехами и салат из черного риса!

    Ты можешь приготовить пюре заранее?

    Абсолютно. Картофельное пюре можно приготовить за 2 дня до еды. Это особенно удобно, когда праздники не за горами. Мы все будем заняты покупками, приготовлением пищи, уборкой и всем, что нам нужно сделать для гостей и семьи, которые придут к нам. Чтобы сохранить приготовленное картофельное пюре, сначала дайте ему остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Когда придет время подавать, разогрейте пюре
    в кастрюле с 2 столовыми ложками бульона.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой картофель лучше всего использовать?

    Существует множество сортов картофеля, но лишь немногие из них можно превратить в фантастическое пюре. Некоторые люди предпочитают красновато-коричневый картофель из-за его крахмалистой и пушистой текстуры. Но лучший картофель для использования — это золотой картофель Юкона. Это универсальный картофель, который можно использовать для приготовления на гриле, запекания, приготовления картофеля фри и, прежде всего, пюре. Картошка имеет кремово-бархатистую текстуру и сладкий вкус

    Можно ли использовать сладкий картофель вместо белого картофеля?

    Сладкий картофель или батат уже очень давно используется во многих рецептах аналогично белому картофелю. Они также имеют похожую кремовую текстуру, но сладкий картофель также слаще. Они также используются в качестве крахмала во многих блюдах. При этом вы можете заменить сладкий картофель при приготовлении пюре.

    Как хранить домашнее пюре?

    Дать пюре остыть до комнатной температуры. Храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Так картофельное пюре хранится от 3 до 5 дней. Также можно заморозить картофельное пюре. Переложите его в морозостойкий закрывающийся пакет. Выпустите как можно больше лишнего воздуха и поместите в морозильную камеру. Это продлит срок годности вашей браги до месяца.

    F

    Другие рецепты без глютена

    У нас есть ТОННЫ безглютеновых рецептов на Food Faith Fitness! Исследуйте их все в нашей библиотеке без глютена!

    Другие полезные рецепты на День Благодарения

    Мускатная тыква быстрого приготовления

    Легкая безглютеновая начинка

    Сладкий картофель с зубчиками

    Рецепт

    Картофельное пюре без молока

    900 02 5 из 5 голосов

    Обслуживает: 10 человек, как сторона

    • 4 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного на четвертинки
    • 2 ч. л. соли + по вкусу
    • 4 ст. л.0014
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был покрыт примерно на 1 дюйм. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.

    • Довести до кипения. После закипания немного уменьшите огонь и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой – около 15-20 минут.

    • После приготовления слейте воду и хорошо разомните картофель толкушкой.

    • Растопить сливочное масло и сливочный сыр в небольшой кастрюле на среднем огне (сливочный сыр полностью не растает)

    • Когда масло растает, вмешайте масло и сливочный сыр в картофель до получения пышной массы.

    • Посолить по вкусу (мне нравится 2-3 ч. л.) и ПОЖИРАТЬ!

    Калории: 198 ккал (10%) Углеводы: 31,8 г (11%) Белки: 5,4 г (11%) Жиры: 7,8 г (12%) Насыщенные жиры: 3,5 г (22%) Полиненасыщенные жиры: 2,1 г Мононенасыщенные Жир: 2,1 г Натрий: 573 мг (25 %) Калий: 864 мг (25 %) Клетчатка: 3,6 г (15 %) Сахар: 3,6 г (4 %) Витамин А: 4 МЕ Витамин С: 54 мг (65 %) Кальций: 4,8 мг Железо: 8,4 мг (47%)

    Отказ от ответственности за питание

    Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

    Автор: FoodFaithFitness

    Курс:Гарнир

    Кухня:Американская

    Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

    ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

    Взаимодействие с читателями

    Картофельное пюре без молока (без молока!)

    Перейти к рецепту

    Кто сказал, что сливочное, пикантное и маслянистое картофельное пюре обязательно должно содержать молоко?! Картофельное пюре без молока — это все, что нужно, и даже больше, и все это при том, что оно готовится без молока и молочных продуктов! Перейти к рецепту

    Содержание

    • Кто сказал, что сливочное, пикантное и маслянистое картофельное пюре должно содержать молоко?! Это безмолочное картофельное пюре — это все, что нужно, и даже больше, и все это при том, что оно сделано без молока или молочных продуктов!
    • Подождите, а пюре без молока можно сделать?!
    • Сохраните этот рецепт безмолочного картофельного пюре для дальнейшего использования Pinterest:
    • Почему это лучшее безмолочное картофельное пюре:
    • Ингредиенты:
    • Майонез в картофельном пюре?!
    • Майонез безмолочный?
    • Лучшее картофельное пюре:
    • Лучшие бренды безмолочного или веганского масла:
    • Как приготовить картофельное пюре без молока:
    • Как сделать пюре крахмалистым или липким:
    • Важность соли.
    • Приготовление веганского картофельного пюре по этому рецепту:
    • Различные способы приготовления картофельного пюре:
    • Способы охлаждения, заморозки и разогрева:
    • Что делать с остатками картофельного пюре:
    • Вопросы и ответы:
    • Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:
    • Другие рецепты картофеля:

    Подождите, а пюре можно делать без молока?!

    Я знаю, картофельное пюре, молоко и масло идут вместе, как Сони и Шер, макароны и сыр или молоко и печенье.

    Но, как и макароны с сыром, молоком и печеньем (извините, аналогия с Sony и Cher здесь заканчивается 🤷‍♀️), есть способы легко и вкусно сделать эти знаменитые сочетания такими же вкусными, но без молочных продуктов или лактозы.

    Картофельное пюре без молока приготовить проще, чем вы ожидаете: благодаря замене легкодоступных ингредиентов, таких как куриный или овощной бульон, майонез и веганское масло, это картофельное пюре готовится без молочных продуктов без каких-либо хлопот.

    Вкус сливочный, насыщенный и сливочный, оставив довольным даже самых преданных поклонников классического картофельного пюре, зная, что оно ничем не отличается!

    Так что давай, присоединяйся ко мне, пока мы будем делать это немолочное картофельное пюре! Всего один укус, и пути назад нет.

    Сохраните этот рецепт безмолочного картофельного пюре для дальнейшего использования Pinterest:

    Почему это лучшее безмолочное картофельное пюре:

    • Насыщенное и маслянистое – хотя я знаю, что уже упоминал об этом в этом рецепте, но этот рецепт картофельного пюре без молока настолько аппетитно-сливочный, маслянистый и сытный, что стоит сказать еще раз (извините, не извините 😬). Разницу никто не заметит!
    • Простота приготовления – всего за несколько шагов вы получите вкусный гарнир на стол. Не суетись!
    • Quick – Картофельное пюре не зря стало любимым гарниром в нашем доме. Этот картофель готов менее чем за 25 минут! Делаются быстро, легко и нравятся всем.
    • Достойный повод – Картофельное пюре – отличный гарнир. Они впечатляют, подходят к множеству основных блюд и нравятся публике. Добавьте это в меню вашего следующего ужина!
    • Праздничный — подавайте это картофельное пюре на День Благодарения или Рождество в этом году — это один из моих любимых рецептов на День Благодарения без молочных продуктов! Поверьте мне, когда я говорю, что все гости вашего безлактозного ужина будут в восторге от вкусного гарнира без молочных продуктов!

    Ищете другие безмолочные рецепты на Рождество или День Благодарения ? Взгляните на мои рецепты пюре из мускатной тыквы, безмолочного кукурузного хлеба, вздутой зеленой фасоли, жареной в меду радужной моркови, апельсинового бурбона, рассола из грудки индейки, безмолочного тыквенного пирога и засахаренного взбитого сладкого картофеля (легко приготовить DF!).

    Ингредиенты:

    Картофель – Юконский золотой картофель лучше всего. Смотрите мои заметки ниже.

    Зубчики чеснока – нам нужны целые очищенные зубчики. Раздавите их перед добавлением в кастрюлю с картофелем, чтобы добавить пикантный вкус!

    Куриный бульон с низким содержанием натрия – придает картофелю объем, а также делает его гладким и кремообразным.

    Веганское масло – придает вкус сливочного масла без добавления молочных продуктов. Смотрите мои заметки ниже для моих лучших рекомендуемых брендов.

    Майонез – майонез с оливковым маслом, майонез с маслом авокадо или легкий майонез также подойдут для этого рецепта. То, что у вас есть под рукой или предпочитаете!

    Соль – морская соль придаст лучший вкус.

    Майонез в пюре?!

    Да, обязательно майонез в пюре! Майонез придает пюре гладкую кремообразную консистенцию и насыщенный вкус без добавления молочных продуктов (подробнее об этом читайте ниже!).

    Для тех из вас, кто не ест майонез сам по себе: поверьте, в этом рецепте вы его не почувствуете. Крис — преданный циник майонеза — в восторге от того, как сильно он любит этот рецепт, и понятия не имел, что в нем есть майонез, пока я не сказал ему!

    Если вас беспокоит, насколько тяжелым может быть майонез, этот рецепт также отлично подходит для майонеза с оливковым маслом, майонеза с маслом авокадо или легкого майонеза. На самом деле, я предпочитаю майонез для использования в этом рецепте — майонез Best Foods с оливковым маслом.

    Майонез безмолочный?

    Да, майонез безмолочный! Поскольку тремя основными ингредиентами майонеза являются масло, яйца и кислота (обычно уксус или лимонный сок), он не содержит молочных ингредиентов.

    Многие продаваемые в магазине марки майонеза содержат некоторые консерванты, чтобы сохранить их свежими, но почти все они по-прежнему не содержат молочных продуктов. Не стесняйтесь дважды проверять этикетку или молочные ингредиенты (например, сухие вещества молока, молочный жир и т. д.), чтобы убедиться, что майонез сделан без молочных продуктов.

    Лучшее картофельное пюре:

    Юконский золотой картофель — лучшее картофельное пюре, так как при варке он имеет гладкую кремовую мякоть.

    Выбирайте картофель с гладкой восковой кожицей, плотный для своего размера и весом около 0,5 кг каждый. Меньший картофель также подойдет, но потребует больше очистки и работы.

    Если вы не можете найти юконский золотой картофель, красный картофель – хорошая замена. Они немного менее сливочные, чем золотистый картофель, но все равно очень хорошо пюрируются.

    При покупке красного картофеля выбирайте картофель с гладкой кожицей, плотный для своего размера и темно-бордовый цвет.

    Лучшие марки безмолочного или веганского масла:

    После того, как врач сказал мне, что мне нужно отказаться от лактозы, моим первым шагом было найти лучшее веганское масло. После более чем 20 долларов в разных брендах и вкусовых тестах с переменным успехом я обнаружил, что Earth Balance и Melt имеют наилучшую консистенцию вкуса и текстуру. А еще они очень хорошо плавятся!

    У меня возникают проблемы с постоянным поиском веганского масла Melt в местном масштабе, поэтому я приготовила этот рецепт с помощью Earth Balance. Бонус: это веганское масло также содержит омега-3, добавляя в этот рецепт полезные жиры (источник : WebMD).

    Как приготовить картофельное пюре без молока:

    Полный рецепт и размеры см. на карточке рецепта в нижней части этого поста.

    Шаг 1: Положите нарезанный кубиками картофель в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Осушать.

    Шаг 2: Добавьте картофель и целые зубчики чеснока в жаровню или кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Размешайте соль в воде.

    Шаг 3: Доведите картофель до кипения на сильном огне. Варить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

    Шаг 4: Слить воду с картофеля и чеснока.

    Шаг 5: Переложите картофель и чеснок в чашу миксера или чашу стационарного миксера. Добавьте в пюре оставшуюся соль, куриный бульон, веганское масло и майонез.

    Шаг 6: Разомните картофель в пюре ручной толкушкой или взбейте в стационарном миксере с помощью насадки-венчика до желаемой консистенции картофеля.

    Шаг 7: Посолите картофельное пюре по вкусу. Подавать горячим!

    Как предотвратить крахмалистость или клейкость картофельного пюре:

    Чтобы картофельное пюре не стало крахмалистым или липким, вам нужно сделать две вещи:

    1. Перед добавлением в кастрюлю промойте картофель холодной водой. С картофеля смывается лишний крахмал.
    2. Добавьте картофель в холодную воду перед тем, как довести до кипения. Когда картофель добавляют непосредственно в кипящую горячую воду, картофельный крахмал может отрицательно реагировать с горячей водой, делая картофель мучнистым и крахмалистым. Запустите их в прохладной воде, чтобы предотвратить эту реакцию.

    Значение соли.

    Соль меняет вкус картофеля (и многих других углеводов, таких как хлеб и макароны). Обязательно посолите воду перед варкой картофеля, а также приправьте картофель солью перед взбиванием или пюре из картофеля. Ваши вкусовые рецепторы будут вам за это благодарны!

    Приготовление веганского картофельного пюре по этому рецепту:

    Этот рецепт очень легко адаптировать для веганов: просто используйте овощной бульон и веганский майонез вместо традиционного майонеза, и готово!

    Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским , просто замените куриный бульон овощным.

    Различные способы приготовления картофельного пюре:

    Существует несколько различных способов приготовления картофельного пюре. Ниже я объясняю каждый способ:

    Картофельная давилка: выберите этот метод, если вы предпочитаете более густое и плотное картофельное пюре, чем легкое и воздушное. Плюсы картофелемялки: инструмент доступен по цене и очень прост в использовании!

    Настольный миксер: При взбивании картофеля в настольном миксере, оснащенном насадкой-венчиком, картофель получается настолько легким и гладким, насколько это возможно без использования картофелерезки (подробнее о них читайте ниже).

    Картофельная рисоварка: хотя, признаюсь, я никогда не делала картофельное пюре таким способом (некоторые домочадцы уже считают, что у меня слишком много кухонных гаджетов… 😏), я слышала восторги от многих шеф-поваров и других фуд-блогеров об этом методе. В результате получаются очень гладкие и кремообразные пюре ресторанного качества.

    Указания по охлаждению, заморозке и разогреву:

    Охлаждение: Оставшееся безмолочное чесночное пюре храните закрытым в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Замораживание: этот картофель также можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

    Разогрев: картофельное пюре часто может высыхать при остывании или хранении в холодильнике. Чтобы увлажнить картофель, добавьте 1-2 столовые ложки куриного бульона, растительного или орехового молока или воды, прежде чем разогревать картофель в микроволновой печи на среднем огне.

    Разогревайте картофель с интервалами в 1 минуту, периодически помешивая, или пока картофель не прогреется.

    Что делать с остатками картофельного пюре:

    Помимо простого разогрева картофельного пюре в качестве гарнира, у него есть много других творческих и вкусных применений. Несколько моих любимых:

    • Картофельные оладьи
    • Пирог с овчаркой ( Говядина или Вегетарианская/Веганская )
    • Вареники из индейки и картофеля
    • Вафли с картофельным пюре
    • Запеканка из картофельного пюре
    • . … и многое другое!

    Вопросы и ответы:

    Картофельное пюре обычно содержит молочные продукты?

    Да, картофельное пюре обычно содержит молочные продукты либо в виде масла, либо в виде молока, но часто и то и другое.

    Чем заменить молочные продукты в картофельном пюре?

    Существует множество заменителей масла и молока для картофельного пюре: ореховое или растительное молоко, веганское масло, растительное масло, яйца, майонез и куриный бульон — вот лишь некоторые из них. В этом рецепте мы будем использовать комбинацию заменителей: веганское масло, куриный бульон и майонез.

    Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:

    • Дуршлаг
    • Разделочная доска
    • Овощечистка
    • Кастрюля или жаровня
    • Картофельная пюре или настольный миксер
    • Мерные чашки и ложки
    • Силиконовая лопатка

    Другие рецепты картофеля :

    • Полезное картофельное пюре (без масла!)
    • Картофель, приготовленный во фритюрнице с чесноком
    • Картофельная кожура, приготовленная во фритюрнице
    • Картофель быстрого приготовления
    • Мгновенная курица и картофель
    • Картофельная запеканка, запеченная дважды

    Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

    Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae’s Menu!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Кто сказал, что для сливочного, пикантного и маслянистого картофельного пюре нужно молоко?! Картофельное пюре без молока — это все то же самое и даже больше, и все это при том, что оно готовится без молока и молочных продуктов!

    Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций; просто удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить толпу!

    Для достижения наилучших результатов используйте золотой картофель Юкон. Если вы не можете их найти, подойдет и маленький молодой картофель (с кожурой или очищенный).

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта (3 средних или 680 г) картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
    • 3 целых зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 1 ¼ чайной ложки (6,25 г) соли, РАЗДЕЛЕННАЯ
    • ¼–½ чашки (60–118 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона с низким содержанием натрия)
    • 1 ½ столовой ложки веганского масла (я использую Earth Balance)
    • 3 столовые ложки майонеза (оливковое масло, авокадо или легкий майонез также подойдут)

    Инструкции

    1. Положите нарезанный кубиками картофель в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Осушать.
    2. Положите картофель и целые зубчики чеснока в жаровню или кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Размешайте 1 чайную ложку соли в воде.
    3. Доведите картофель до кипения на сильном огне (вы можете сделать это, накрыв или не накрывая кастрюлю; накрыв крышкой, картофель закипит быстрее, но вам нужно будет следить за кастрюлей, чтобы она не переполнялась). Варите картофель в течение 14-16 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
    4. Слейте воду с картофеля и чеснока. Переместите картофель и чеснок в миску или чашу стационарного миксера. Примечание: не нужно удалять чеснок, так как он придает картофелю много аромата.
    5. Добавьте в картофельное пюре оставшиеся ¼ чайной ложки соли, ¼ чашки куриного или овощного бульона, веганское масло и майонез. Разомните картофель в пюре ручной толкушкой или взбейте в стационарном миксере с помощью насадки-венчика, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. Разомните или добавьте бульон, если необходимо, чтобы получить желаемую текстуру.
    6. При необходимости посолите картофельное пюре по вкусу. Подавать горячим!

    Примечания

    1. Оставшийся картофель храните закрытым в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Их также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
    2. Разогревание картофеля: картофельное пюре часто может высыхать при остывании или хранении в холодильнике. Чтобы увлажнить картофель, добавьте 1-2 столовые ложки куриного бульона, растительного или орехового молока или воды, прежде чем разогревать картофель в микроволновой печи на среднем огне. Нагревайте картофель с интервалами в 1 минуту, помешивая между интервалами, или пока картофель полностью не прогреется.
    3. Ополаскивание картофеля холодной водой перед варкой помогает удалить лишний крахмал из картофеля, делая его менее клейким или липким. Запуск картофеля в холодной воде также помогает предотвратить его крахмалистость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *