Картошка с баклажанами в духовке рецепт: Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

Содержание

Баклажаны с картошкой запеченные — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с картошкой запеченные:

1 Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону. Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце. Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать. Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
2 Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом.
Поверхность должна быть ровной
, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.
3 Запекаем баклажаны с картошкой.
Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов
и готовим блюдо ещё 10-15 минут.
4 Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.

👌 Картофель с баклажаном запеченный в рукаве, рецепты с фото

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего времени.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Тестировала на двоюродном брате, а ему всего 10 лет. Съел полторы порции! А заставить его съесть что-то полезное практически невозможно. Остальные родственники с улыбкой бродили вокруг духовки все полчаса.

Время приготовления:
около часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления вам понадобится:


Продукты указаны приблизительно на 4 порции, поэтому варьируйте их количество по вашему усмотрению.

Подготовим овощи. Баклажаны, картофель и лук очистить. Баклажаны и картофель нарезать некрупными кубиками, лук мелко нашинковать.

Помидоры нарезать полукольцами.

 

Баклажаны посолить в отдельной посуде и дать постоять 10 минут, затем промыть и немного отжать. 

Смешать картофель, баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10-15. 

 

Отрежем рукав для запекания (у меня приблизительно 40 см). Закрепим с одной стороны и будем аккуратно выкладывать овощную смесь и помидоры. Закрепим второй конец. Должно получиться приблизительно как на картинке.

Рукав помещаем на противень или большую сковороду. Отправляем в духовку (180-200 С) на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки) до готовности картофеля. 

Будьте аккуратны при разрезании рукава! Внутри очень горячий пар!

Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать можно как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

быстрый и вкусный рецепт с фото

Баклажаны с картошкой в духовке – это вкусное сезонное блюдо, которое довольно просто приготовить. Эти два овоща отлично сочетаются и выгодно подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается вкуснейший обед или ужин, при этом стоит обед сущие копейки!

Для того, чтобы вкус у готового блюда в итоге был более яркий, прежде чем отправить готовиться в духовку, я предварительно обжариваю овощи на сковороде на масле. И добавляю побольше специй. Кстати, у меня сегодня был постный, диетический вариант, но вы, если любите, можете перед тем, как поставить овощи в духовку, добавить немного сметаны и/или сыра. Будет тоже очень вкусно.

А вот еще два замечательных рецепта картофеля в духовке: с грибами в рукаве (получается очень сочным, пропитанный грибным вкусом), с черносливом в пакете для запекания, а еще можно приготовить вкуснейшее рагу с картошкой и баклажанами в мультиварке (или в казанке)!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Баклажан – 500 г
  • Лук – 1 большой
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Специи молотые: паприка, кайенский перец, черный перец – по вкусу
  • Бульон (кипяток) – около 1 стакана

 

Вкусная картошка с баклажанами в духовке

Подготавливаем овощи: чистим лук, картошку.

Баклажан тоже можно почистить, но я использовала с кожицей.

Баклажан режем крупными кубиками. Выкладываем на раскаленное растительное масло и на сковороде обжариваем примерно минут 5 на среднем огне – баклажан должен зазолотиться. Солим его.

Выкладываем в глубокую емкость, в которой потом можно будет отправить овощи в духовку. Я использовала стеклянную кастрюльку.

Теперь бросаем в сковороду нарезанную картошку и лук. Снова обжариваем на среднем огне минут 6 – пока не поменяется цвет у картошки с луком.

Солим картошку и добавляем специи.

Выкладываем к баклажанам. Перемешиваем, вливаем примерно стакан кипятка (или овощного бульона), накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 20 минут. На этом этапе можно добавить сметану и сыр.

А через 20 минут получается вкусное и ароматное блюдо, которое отлично идет с салатиками из свежих овощей.

Вкуснейший летний гарнир — баклажаны с картошкой в духовке в горшочке (стеклянной форме) готов!

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта “Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке”


  • Картошка – 800 г.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Репчптый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чили перец – 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

  1. Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

  2. Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. Филе курицы порезать порционными кусочками.

  4. Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.

  5. Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).

  6. Обжарить картошку до румяной корочки.

  7. Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  8. На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.

  9. Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.

  10. На овощи выложить кусочки курицы с луком.

  11. Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с картофелем и сыром рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты.

Картофель порезать кружками и отварить.

Баклажаны порезать кружками и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Лук мелко порезать.

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Выдавить через чесночницу 4 зубчика чеснока к имбирю.

Добавить чеснок и имбирь к луку и обжарить около минуты.

Тмин, зиру, корицу, куркуму, кориандр смешать и добавить в сковороду. Обжарить все около минуты.

Помидоры порезать кружками.

Добавить помидоры в сковороду и все вместе обжарить около 3 минут.

Оставшийся чеснок выдавить через чесночницу и смешать с перцем, майонезом и 50 граммами тертого сыра.

В форму для запекания выложить слоями картофель, затем помидоры с луком.

Выложить печенные баклажаны.

Смазать баклажаны чесночной смесью.

Посыпать сверху все тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Блюдо готово.

Вкусные баклажаны, запеченные с картошкой в духовке

Вкусная картошка в духовке — рецепт для тех, кто обожает баклажаны также, как и я.

Запеченный картофель, в сочетании с баклажанами и помидорами, с сыром и ароматными приправами — отличный вариант обеда или ужина. Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно легко. Если вы не в силах отказаться от мяса, его можно добавить.

Состав продуктов

  • два средних баклажана;
  • два клубня картофеля;
  • два средних помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Два крупных баклажана хорошо промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышел весь лишний сок.
  2. Крупные клубни картофеля очищаем, режем кружками толщиной 5-7 миллиметров (как и баклажаны).
  3. Помидоры промываем, делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, заливаем на несколько минут кипятком. Затем вынимаем их из воды и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры очень тонкими кружочками.
  4. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, опускаем картофель и варим его после закипания 5 минут. Затем вынимаем шумовкой на тарелку.
  5. С баклажанов отжимаем руками сок, не промываем.
  6. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Сто грамм твердого сыра натираем на мелкой терке.
  8. Берем любую глубокую форму и начинаем размещать в ней овощи. Ставим их вертикально, чередуя кружочки баклажанов, помидоров и картофеля.
  9. Остатки выкладываем произвольно, посыпаем немного солью и черным молотым перцем. Можете добавить любимые специи.
  10. В небольшой миске смешиваем одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сметаны. Добавляем немного соли и перемешиваем вилкой.
  11. Овощи в форме посыпаем тертым сыром (половиной), заливаем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем до полной готовности картофеля: он должен стать мягким.
  12. Запекаем 30 минут, затем форму вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
  13. Подаем запеченный картофель со свежими или маринованными помидорами и огурцами.
  14. Совет. Пока картофель в духовке, сделайте быстрые маринованные помидоры по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой: рецепты

Блюда из картошки

VictorA

4 пошаговых рецепта приготовления баклажан с картошкой быстро и очень вкусно (на сковороде, в мультиварке, духовке и по-китайски). Разнообразьте свою кухню.

5

40 мин

63 ккал

5/5 (3)

Картофель – это тот овощ, который мы можем приготовить любыми способами и с любыми добавками. В нее можно добавить соусы, фарш или мясо, лук, грибы, а также баклажаны. О последнем рецепте и будет сегодня идти речь.

Если все правильно приготовить то картошка с баклажанами получается на вкус, как с грибами. Можете говорить, что это не правда, но тогда сначала попробуйте сами! А самое хорошее, что приготовить ее можно несколькими способами, а вкус от этого не испортится. Я представлю несколько примеров, а свой любимый вы выберите сами.

Итак, сегодня мы готовим баклажаны с картошкой в духовке, в сковороде и тушеную картошку с баклажанами в мультиварке.

Полезные советы

Лук обязательно нужно промывать после того, как он был очищен. Всегда помните о том, что этот корнеплод выделяет сок при срезе, который ужасно жжет глаза. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть головку под проточной водой.

Чтобы синенькие не горчили, их нужно посолить (уже в нарезанном виде) и оставить на пятнадцать минут. Затем промыть и использовать овощи дальше. Или же можно замочить их в соленой теплой воде. Она тоже уберет горечь и после нее тоже нужно промыть овощи.

Баклажаны с картошкой готовятся быстро. Ингредиенты доступны всем и каждому, так что не стоит сомневаться. Вы пожалеете лишь о том, что раньше не попробовали это блюдо.

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

Приготовление

  1. 1Подложите под баклажаны деревянные палочки, сделайте ножом поперечные надрезы расстоянием 5–7 мм, не дорезая до конца. У вас получатся соединенные ломтики в виде гармошки.
  2. 2Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.
  3. 3Картофель очистите, нарежьте поперек на тонкие пластинки (лучше воспользуйтесь специальной теркой) и отварите в кипятке 3 минуты.
  4. 4Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Выложите овощи на смазанный маслом противень, сверху нанесите смесь из зелени и чеснока и запеките баклажаны с картошкой в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте со сметаной, достаньте из духовки баклажаны с картошкой и нанесите сверху эту массу. Отправьте готовиться в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Эффектные запеченные овощи можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно! В разрезы можно вложить тонкие ломтики помидоров или репчатого лука. Очень хорошо подойдут к баклажанам базилик, кинза и петрушка. А если вас смущает сметана в составе, то просто замените ее нежирным йогуртом.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски – это не такой сложный рецепт, как может показаться из названия. Просто к основным ингредиентам добавляют еще один ключевой – крахмал.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
Ингредиенты
  • средних картошки — 3 шт;
  • баклажана — 3 шт;
  • крахмала — две столовых ложки;
  • перца — 2 шт;
  • чеснока — пару зубчиков;
  • соевый соус;
  • соль;
  • перец.
Процесс приготовления
  1. Картошку нарежьте на кружочки и обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Баклажаны порежьте на крупные куски и обжарьте в масле от картошки, но отдельно от нее. Когда баклажаны будут мягкими, добавьте обжаренную картошку, соевый соус и крахмал, разведенный в 3/4 стакана воды. Посолите. Когда крахмал станет прозрачным и тягучим, выключите плиту и добавьте чеснок и перец.
С чем подавать баклажаны с картошкой

Это блюдо получается очень сытным, поэтому подавать к нему еще что-то не обязательно. Но если у вас есть такое желание, то вы можете приготовить к нему легкий салат из овощей. Можете добавить котлет, рыбу или другие мясные блюда. Положите свежий хлеб или лепешки, чтобы никто точно не остался голодным.

Пару советов
  • Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на 10 минут, а затем слейте горечь.
  • Не стоит чистить баклажаны, если не хотите, чтобы они превратились в пюре.
  • Не добавляйте слишком много масла, баклажан его все равно впитает.
Другие варианты

Рецептов приготовления картошки очень много, и вы можете выбрать любой из них. Приготовьте картошку по-деревенски или сделайте тушеную капусту с картошкой. Ее всегда можно просто пожарить (рецепт здесь) или приготовить . Не бойтесь и пробуйте новое каждый день!

Поделитесь своим любимым рецептом баклажан с картошкой в комментариях и сделайте счастливыми еще пару молодых хозяек.

Картошка с баклажанами и помидорами на сковороде

Такой вариант жареной картошки с баклажанами популярен благодаря простому рецепту и прекрасному вкусу. Помидоров можно не добавлять, если хотите избежать кисловатой нотки.

Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты
Картошка1 кг
Баклажан600 г
Помидор1-2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу
Процесс приготовления
  1. Почистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте их в масле до мягкого состояния и уберите с огня.

  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Лук мелко нашинкуйте. Аналогично картошке нарежьте помидоры. Жарьте картошку в раскаленном масле в течение 10 минут, затем добавьте баклажаны, спустя 6 минут лук и еще через 5 помидоры. Готовьте еще 6-8 минут до полной готовности. Не забудьте добавить специи.

  3. Готово блюдо насыпьте в тарелку и посыпьте сверху измельченной зеленью с чесноком.
Видео приготовления жареной картошки с баклажанами

На этом видео очень четко видно все этапы приготовления блюда, поэтому его стоит посмотреть, если хотите уточнить какие-то детали.

Баклажаны с картофелем по-гречески

Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Картошка – килограмм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Помидоры свежие – полкило;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.

За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.

Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.

Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Больше рецептов жареной картошки.

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 25 минут Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

  2. Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  3. Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

  4. Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

  5. Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

  6. В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Картофель с баклажанами и курицей в духовке

Еще одна рецептура простого, но сытного блюда. Виды специй, их количество подбирайте на свой вкус. Если терзают сомнения, то можно взять приправу для курицы и точно не промахнетесь.

• 150 мл майонеза;

1. Порубите курицу кусочками, обязательно перед этим тщательно промойте птицу, оботрите. Переложите кусочки в большую миску.

2. Картошку и баклажаны нарежьте кубиками, морковку шинкуйте кружочками. Сложите все к курице.

3. Добавьте любые приправы, майонез и соль. Размешайте.

4. Духовка к этому моменту уже должна прогреться на 180 градусов.

5. Выложите все из миски в смазанный противень, разровняйте руками.

6. Запекайте до готовности, прикрывать ничем не нужно. Но зато можно в конце посыпать тертым сыром, прибавить температуру и зажарить до красивой корочки.

Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 шт. синеньких;
  • 550 г молодой картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 50 г морковки;
  • 70 г репчатого лука;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г петрушки зелени;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.

Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.

Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.

Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.

После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

Картошка с баклажанами в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, чесночница, мультиварка, глубокая пиала.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
картофель350 г
лук2 шт.
зелень1 пучок
помидоры1 шт.
баклажаны400 г
свинина500 г
томатный сок200 мл
чеснок3 зубка
болг. перец1 шт.
прованские травыпо вкусу
соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. С баклажанов срезаем плодоножки и крупно нарезаем кубиками, подсолим. Оставляем на 15 мин.
  2. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло и оставляем прогреваться в режиме «Нагрев».
  3. Тем временем нарезаем мясо.
  4. Выкладываем в разогретую чашу.
  5. Пока мясо обжаривается, нарезаем картофель крупными кубиками.
  6. У перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  7. Нарезаем кубиками либо дольками предварительно очищенный лук.
  8. Очищенную морковь нарезаем полукольцами.
  9. У помидора срезаем плодоножки и нарезаем дольками.
  10. Спустя 20 минут, когда мясо протушилось, добавляем к нему нарезанные овощи, кроме баклажанов.
  11. С просоленных ранее баклажанов слить сок с горечью и добавить овощи в мультиварку.
  12. Все перемешать и добавить помидоры.
  13. Долить кружку кипятка. Если вы добавляете холодную воду, время приготовления увеличивается на 15 мин.
  14. Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку прованских трав. Выставляем программу «Тушить» на 50 мин.
  15. Через 25 минут добавляем томатный сок к овощам и мясу. Тушим до окончания программы.
  16. Измельчаем зелень и чеснок.
  17. Когда программа завершится, мультиварка автоматически переключится в режим «Поддержание температуры». Добавляем зелень с чесноком в этом режиме, чтобы блюдо было ароматнее.
  18. Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки с баклажанами в мультиварке

Бывает так, что какой-то пункт в приготовлении был вам непонятен. Не расстраивайтесь, просто посмотрите видео, которое станет для вас прекрасной инструкцией.

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт приготовления на Хрумке: https://1000.menu/cooking/15486-myaso-s-baklajanami-i-kartofelem-v-multivarke Подборка рецептов мяса в мультиварке тут: https://1000.menu/catalog/myaso-v-multivarke Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu —————————- Всего за час с лишним на твоем столе появится это восхитительное блюдо — мясо с баклажанами и картошкой. Мультиварка для тебя постарается))) —————————- Мы в социальных сетях: https://www.facebook.com/1000.menu https://vk.com/vk1000menu https://ok.ru/od1000.menu https://twitter.com/1000_menu #1000.меню #хрумка #хрумкасовкусом #1000.menu #1000меню #1000menu https://i.ytimg.com/vi/Yja4s_i5Pew/sddefault.jpg PT4M35S 2016-04-21T08:15:31.000Z

Картофель с баклажанами, как с грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Баклажан600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное3 ст. л
Перец0,5 ч. л
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Вбираем ингредиенты правильно

  • Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
  • Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
  • При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
  • Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
  • Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
  • Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.

  2. Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.

  3. В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.

  4. На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.

  5. Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.

А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.

Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.

Баклажаны, запеченные с картошкой в духовке

  • 3 баклажана;
  • 45 мл масла;
  • 3 томата;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 5 картошек;
  • 2 сладких перца;
  • 3 лука.

Продолжительность приготовления – 1 час и 40 минут.

Калории – 58.

Метод готовки:

  1. Луку снять его экологическую упаковку, вымыть его и порезать полукольцами;
  2. Баклажаны вымыть, срезать с них кожуру и нарезать брусками;
  3. Посолить, убрать в миску и отставить на пятнадцать минут;
  4. Пока они отдают свою горечь, чеснок почистить;
  5. Далее пропустить его через пресс;
  6. Отдохнувшие овощи промыть проточной водой от соли;
  7. Картошку почистить, нарезать полукольцами;
  8. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно большую часть лука;
  9. Добавить специи по вкусу и сверху выложить промытые от горечи овощи;
  10. Снова добавить любимые специи и выложить остатки лука, а затем весь чеснок;
  11. Равномерно распределить его и выложить корнеплоды;
  12. Посолить их и сбрызнуть маслом;
  13. Убрать в духовку на сорок минут при 230 по Цельсию;
  14. Когда время пройдет, температуру понизить до 160 градусов и запекать еще десять минут, не более пятнадцати;
  15. Помидоры и сладкий перец вымыть, приготовить, чтобы подать с запеканкой.

Рецепты приготовления цветной капусты в кляре с яйцом.

Как быстро приготовить гороховую разваристую кашу в мясными ребрышками.

Возьмите на заметку рецепт классического борща с мясом. Как приготовить вкусно и правильно.

Тушеная картошка с баклажанами, рецепт с фото

Люблю готовить вкусную и полезную еду. Мне не составляет труда готовить из того что есть у меня в наличии (кладовой или холодильнике). Тушеная картошка с баклажанами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое я придумала на ходу из доступных продуктов.

Рецепт приготовления не сложный и с ним справится даже начинающая хозяйка. Любителям баклажанов и тушеной картошки понравится такое необычное сочетание.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт;
  • Картофель – 400-500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 ст;
  • Растительное масло – 1 -3 ст. лож;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль – 0,5 ч. лож;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить тушеную картошку с баклажанами


Для начала синенькие нужно помыть и порезать на произвольные кусочки, я порезала кубиками.


Положить в тарелку и залить холодной водой. Оставить так на 30 минут. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи.


Репчатый лук мелко порезать.


Морковь натереть на терке.


На сковороде разогреть растительное масло, отправить туда подготовленные овощи (морковку и лук). Обжарить до готовности.


Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Сложить в горшочек (чугунок или кастрюлю с толстым дном).


Так же в него отправить поджарку, с баклажанов слить воду, и добавить в горшочек. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и немножко воды. Отправить в духовку, готовить 60 минут при температуре 180-200 градусов.
Так как у меня был глиняный горшочек, я предварительно духовку не разогревала (чтобы он от перепад температуры не лопнул). Если вы готовите тушеную картошку с баклажанами в другой посуде, то можете предварительно разогреть духовку до нужной температуры.

Советы и рекомендации

  • Можно добавить и другие овощи: помидоры, кабачки, болгарский перец.
  • Обжарить на сковороде мясо и добавить в горшочек, получится еще вкуснее и сытнее.
  • Предварительно синенькие можно обжарить.
  • Добавляйте любимые специи по вкусу.
  • Подавать с салатами, мясными блюдами, сосисками, рыбой, томатным соком или другой консервацией.
  • Не теряет свои вкусовые качества после повторного разогревания.
  • Блюдо подходит для вегетарианского и постного питания.

Думаю, сложного в моем пошаговом рецепте нет ничего, процесс приготовления тушеной картошки с баклажанами расписан поэтапно, сложностей не должно возникнуть. Радуйте своих родных и близких домашней едой.

sup-kartoshka.ru

Котлеты и картофель с баклажанами в духовке

Рецепт полноценного мясного блюда с гарниром. Фарш для котлет можно использовать любой. Подлива на основе томата со сметаной.

• 2 ломтика хлеба;

Также понадобится 700 г картофеля, 400 г баклажанов.

1. Баклажаны нарежьте на кубики по 1,5-2 см, залейте соленой водой, после вымачивания ополосните.

2. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и баклажаны.

3. Размочите в молоке хлеб, затем мякиш нужно слегка отжать, выложить к мясному фаршу.

4. Лук для котлетной массы нужно порезать, измельчить чеснок, все смешать, заправить яйцом и специями.

5. Сформируйте круглые котлетки. Должно получиться 7-8 штук. Выложите в форму на расстоянии друг от друга.

6. Между котлетами разложите кусочки баклажанов и картошки.

7. Для соуса смешайте все вместе, обязательно посолите. Полейте сверху все котлеты. Остатки соуса просто вылейте в форму.

8. Готовиться блюдо будет около 50 минут. Температура 180.

Приготовление баклажанов с картошкой запеченные

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону.


Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце.


Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать.


Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.

Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.


Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.

Шаг 3: Запекаем баклажаны с картошкой.

Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.

Шаг 4: Подаём баклажаны с картошкой запеченные.


Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.

Тушеные баклажаны с картошкой рецепт с фото пошагово

Вкусно и полезно, низкокалорийно, понравится всем! Просто быстро и вкусно.

Тушеные баклажаны с картошкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:63 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:8 / 15 / 77
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: glavbyx

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    продукты которые нам понадобятся для приготовления.

  2. Шаг 2:

    лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    до обжарено лука, кладем порезанные мелко помидоры, тушим 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    чистим и режем кубиками картофель, кладем в сковороду.

  5. Шаг 5:

    режим баклажаны, кладем в сковороду и добавляем пол стакана воды, солим добавляем специи по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Когда картофель будет практически готовый добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Тушим еще 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Отбивные с картофелем и баклажанами в духовке

Для этого блюда лучше всего подходит свиная вырезка. Но можно использовать и молодую телятину. В ингредиентах указан вес чистой мякоти без костей и жира.

• 150 мл майонеза.

Любые приправы на свой вкус, немного масла для обжаривания баклажанов.

1. Свинину нарежьте кусочками, отбейте, натрите специями и одной ложкой майонеза. Оставьте мариноваться.

2. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте на смазанной сковороде. Много масла не добавляйте.

3. Картошку нужно очистить. Клубни нарезаются тонкими кружками.

4. Можно собирать блюдо. Выложите мясо в один слой, на него сверху кусочки картофеля. Этот слой обязательно присыпается солью.

5. На картошку выкладываются обжаренные баклажаны.

6. Сверху кружки промазываются майонезом. Пор желанию в соус добавляется острый перец, чеснок.

7. Теперь блюдо нужно засыпать сыром, накрыть фольгой и поставить на час в духовку.

8. Через час удалите фольгу, поджарьте корочку на сыре. Все это время выдерживайте температуру 190-200.

9. При подаче блюдо накладывается лопаткой так, чтобы нарушить слои. Украшайте зеленью.

Запеканка из картофеля и баклажанов – восхитительные веганы

Эта запеканка из картофеля и баклажанов определенно подойдет для вашего рождественского обеда или ужина в июле! Рождественское застолье было бы неполным без картофельной запеканки! Я решил немного изменить его, добавив в него немного баклажанов и листьев базилика.

Как показано на картинке ниже, я наслаивал листья базилика на протяжении всего запекания, но тимьян тоже подойдет.

В этом рецепте я использовала целую банку кокосовых сливок! – Я знаю! Жирность! Но… это Рождество! (ну, Рождество в июле!) Если вы слишком снисходительны, это не имеет большого значения! И это не значит, что вы съедаете все в одиночестве! … Ну, в любом случае, надеюсь, что нет! Еда намного лучше, когда ею делятся с другими! Особенно с людьми, которых ты любишь.

Я проливаю кровь из баклажанов перед тем, как использовать их, то есть после того, как я нарезаю их, я кладу их в миску, щедро посыпаю солью и оставляю на 30 минут. Это избавит от горечи при приготовлении пищи. Я определенно рекомендую сделать это для любого рецепта из баклажанов. Обычно я делаю это первым делом, а потом готовлю остаток еды.

Эта запеканка из картофеля и баклажанов идеально подойдет к нашему рецепту Веллингтона с пеканом и грибами, а затем, возможно, немного печенья с мускатным орехом и чашкой молока с золотой куркумой.Мммм, у меня слюнки текут от одной мысли об этом декадентском рождественском застолье!

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с друзьями, и если вы его приготовите, сообщите нам! Мы хотели бы услышать от вас! Как всегда, желаем вам счастливого и веселого Рождества в июле!

Запеканка из картофеля и баклажанов

Рождественский застолье не будет полным без картофельной запеканки! Запеканка из картофеля и баклажанов – идеальное блюдо к рождественскому столу!

Состав

Нижний слой

  • 2 от среднего до большого картошка тонко нарезанный
  • 1 средний баклажан тонко нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 коричневый лук нарезанный
  • 1 чашка листья базилика
  • 1 банка кокосовый крем

Верхний слой

  • 2 Столовая ложка панировочные сухари
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 Столовая ложка пикантные дрожжи
  • 1 чайная ложка семена кунжута
  • соль перец

Инструкции

  1. Выложите лук, чеснок, картофель, баклажаны и листья базилика в жаростойкую форму

  2. Полить кокосовым кремом

  3. Смешайте ингредиенты верхнего слоя.Посыпать сверху

  4. Выпекать в духовке при температуре 180 ℃ в течение одного часа. Если он начинает слишком сильно подрумяниваться сверху, накройте фольгой

    .

Рецепт жареных овощей в духовке | Два чудака на кухне

Этот рецепт запеченных в духовке овощей – простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном.И неважно, что яблоко – это не овощ. Работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец придают сливочность, а розмарин – аромат трав.

Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке из кленовой горчицы су-вид, лососю из канадского кедрового дощечки или тофу.В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

Как запекать овощи в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей легко приготовить вместе. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости – это как откусить печеное яблоко.

Шагов:

  1. Овощи нарезать кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  2. Перемешать с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
  4. Жарьте при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.

По индивидуальному заказу

  • Не стесняйтесь заменять другими овощами, например пастернак. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или откажитесь от одного овоща и используйте больше другого.
  • Используйте тимьян вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного жареных нарезанных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

Обгонять

  • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед. Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите приготовить его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, затем разогрейте в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1,5-2 дюйма. Смешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большую тарелку с краями. сковороду в один слой. Жарить овощи и яблоки 35-40 минут, перевернув один раз.

Рецепт жареных овощей в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей – простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко – это не овощ. Работает отлично.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 4 (или 3 больших порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1 / 2-2 дюйма)
  • 1 красный перец, семена и сердцевина удалены, нарезаны на 2-дюймовые кусочки
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1,5 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
  • Разогрейте до 425F. Выстелите большую сковороду с бортиками фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и хорошо перемешайте. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

  • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще один 10-15 минут , пока он не подрумянится и не станет карамелизированным. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
  2. Чтобы продвинуться вперед :
    • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовитесь к этому вечером для компании, вы можете запекать овощи на несколько часов с головы до 10 минут меньше, а затем снова поставить их в духовку и подавать на стол на 10–15 минут.
Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Сумма на порцию

калорий 263 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 649 мг 28%

Калий 795 мг 23%

03

03 Углеводы 900 982 40 г

03 Клетчатка 9 г 38%

Сахар 16 г 18%

Белок 4 г 8%

Витамин A 17014IU 340%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.

Рецепт жареных баклажанов с приправами – Mother Earth Living

1/2

“River Cottage Veg” делится радостями овощной еды с более чем 200 рецептами на основе овощей.

Фото любезно предоставлено Ten Speed ​​Press

2/2

Жареные баклажаны и картофель станут прекрасным дополнением к омлетам и фриттатам.

Фото Саймона Уиллера

❮ ❯

Пионер экологически чистых продуктов питания, Хью Фернли-Уиттингстолл охватывает всевозможные овощи в своей последней кулинарной книге River Cottage Veg , изобретательном предложении из более чем 200 рецептов на основе овощей, включая веганские рецепты, удобную кастрюлю в будние дни. блюда, простые и чистые сырые блюда, сытные салаты и многое другое.Этот рецепт жареных баклажанов с приправами из картофеля взят из главы 9 «Жаркое, гриль и жаркое».

Это очень простое блюдо, которое быстро готовится. Вы можете подавать его вместе с тушеным мясом или как часть множества блюд типа мезе. Есть несколько способов закончить его, слегка изменив его характер: добавить мелко натертую цедру лимона, когда он выходит из духовки, или посыпать паприкой горячего копчения для эффекта пататас бравас. Остатки еды отлично подходят для омлета или фриттаты.Чтобы узнать больше о рецептах на овощной основе из River Cottage Veg , прочтите Часто вегетарианец: аргументируйте, что есть больше овощей .

Рецепт жареных баклажанов с приправами

• 1/4 стакана рапса или оливкового масла
• 2 средних баклажана (примерно 1 фунт)
• Примерно 1 фунт картофеля (подойдет любой), неочищенный
• Морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 нарезанных зубчика чеснока
• Лимонный сок

Для отделки (по желанию):

• Мелко натертая цедра лимона, паприка горячего копчения или рубленая зелень

1.Разогрейте духовку до 400 °. Налейте масло в большую жаровню с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 10 минут, пока масло не станет горячим.

2. Тем временем нарежьте баклажаны и картофель кубиками диаметром 2,5 см, переложите в миску и приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную поверхность. Добавьте баклажаны и картофель и переверните, чтобы они покрылись маслом, стараясь не разбрызгаться. Жарьте около 30 минут, помешивая до середины.

3. Достаньте из духовки, добавьте чеснок и запекайте еще 10-15 минут, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми. Добавьте немного лимонного сока, немного соли и перца, если необходимо, и любые завершающие штрихи, которые вам нравятся. Подавать теплым или комнатной температуры. Обслуживает 4.

Вариант: Жареный пряный баклажан с нутом

Опустите картофель и используйте в общей сложности 5 средних баклажанов (около 2-1 / 2 фунта). Перемешайте нарезанный кубиками баклажан с 1/4 чайной ложки молотого тмина; 1/4 чайной ложки молотого кориандра; и небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный (или щепотка кайенского перца).По прошествии первых 30 минут запекания добавьте осушенную и промытую банку нута объемом 14 унций вместе с нарезанным чесноком и верните в духовку на 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить тертую цедру небольшого лимона и много нарезанной петрушки и кинзы. Подавать теплым или комнатной температуры.

Перепечатано с разрешения River Cottage Veg Хью Фернли-Уиттингстолл, © 2013. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.

Опубликовано 8 августа 2013 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Откажитесь от купленного в магазине желе для этой домашней версии, в которой в качестве подсластителя используется кленовый сироп, а также лущеные ягоды и семена чиа.

Используйте финики Medjool, сырые кешью и молотый миндаль, чтобы создать свежую яркую альтернативу чизкейку с молочными продуктами.

Попробуйте веганское печенье-сэндвич с желе, в котором есть нотка миндаля, чтобы сбалансировать терпкое домашнее желе.

Рецепт запеканки из баклажанов и картофеля

Препарат

Приготовьте баклажаны: поместите одну решетку в верхнюю треть и одну в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.

Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Посолите ломтики и дайте им стечь на бумаге или кухонных полотенцах в течение 5 минут или около того.

В небольшой кастрюле смешайте EVOO, чеснок и розмарин и нагрейте, чтобы масло настоялось. Слегка смажьте ломтики баклажанов чесночно-розмариновым маслом (не все масло используется; оставьте немного для картофеля) и разложите их на 2 противнях. Жарьте их до золотистого цвета от 20 до 25 минут, переключая листы с одной решетки на другую на полпути и одновременно переворачивая баклажаны.

Тем временем приготовьте соус: в средней кастрюле нагрейте EVOO (3 оборота сковороды) на среднем огне. Добавьте морковь, жареный перец, лук, сельдерей, чеснок и чили. Приправить небольшим количеством пыльцы фенхеля, солью и перцем. Потушите овощи, пока они не станут очень нежными. Добавьте помидоры, немного их разбив, и базилик, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Тем временем подготовьте картофель: нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма, чтобы он выглядел как действительно жирные картофельные чипсы.Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, посолите воду и варите картофель около 5 минут. Слейте воду, облейте холодной водой, а затем очень, очень хорошо слейте воду на кухонном полотенце.

В очень большой сковороде нагрейте остатки чесночно-розмаринового масла. Работая порциями, добавьте картофель и готовьте до очень хрустящей корочки с обеих сторон. Посолите их, когда они вылезут из кастрюли. Они должны быть похожи на жирные хрустящие картофельные чипсы.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Для сборки запеканки: ложкой 1–1 1/2 стакана соуса на дно формы для выпечки емкостью 1 1/2 литра. Добавьте половину баклажанов и картофель. Сверху засыпать половиной моцареллы и горсткой жирной пармезии. Сверху налейте еще от 1 до 1 1/2 стакана соуса (достаточно, чтобы полностью покрыть первый слой), затем сделайте еще один ряд баклажанов и картофеля и добавьте немного соуса (вероятно, будет только около 1 / К тому времени, как вы доберетесь до верхнего слоя, осталось 2 стакана) Выложите сверху оставшуюся моцареллу, а затем еще одну порцию Parm сверху.

Выпекайте от 25 до 30 минут, пока он не начнет пузыриться и не подрумянится.

Жареный картофель и баклажаны в духовке по-индийски.

Несколько недель назад все трое из нас в доме были охвачены погодными изменениями и были совершенно больны – кашляли, чихали и едва могли говорить. Когда Маленький А начал свой детский сад месяц назад, многие люди, с которыми я встречался, предупреждали меня, чтобы я был осторожен, так как он в мгновение ока заболеет простудой и гриппом. Но они не сказали мне, что он тоже будет укреплять свой иммунитет.После двух посещений врача, нескольких анализов и, наконец, курса антибиотиков в конце, Маленький А вернулся к своему обычному динамическому распорядку! Пока он был нездоров, он постоянно цеплялся за мои руки и отказывал мне покинуть его. Не то чтобы я жалуюсь. Среди всего хаоса, царившего в течение двух недель, я ценил безостановочные и крепкие объятия Маленькой А каждые несколько минут. Но когда дошло до того, что я сам заболел, я начал беспокоиться о том, чтобы готовить еду и кормить семью.Супы всегда были в меню, но, как в типичной индийской семье, нас ничто не утешает, кроме наших любимых сабзи-роти ( овощей и пшеничные чапати) хотя бы раз в день. Или daal-chaawal (чечевица и рис) на тарелке. Вы не видите ничего особенного. И снова я изо всех сил пытался найти приличное время только тогда, когда Маленькая А спала (а это было не более часа в течение дня), чтобы приготовить подходящую сидячую еду.

Именно тогда родилась идея положить все, что я обычно кладу в свою посуду с антипригарным покрытием, на плиту в форму для запекания и оставить в духовке, чтобы мои руки были свободны от перемешивания ложкой и вместо этого доступны для других дел.Кроме того, я так спешил закончить дела, которые я делал на кухне, что мне действительно хотелось, чтобы не было какой-то глобальной силы, которая помогла бы мне выполнить все действия в определенные сроки; одновременно борясь с непрекращающимся кашлем и ужасным гриппом. О, как это может быть безумием, когда все члены семьи болеют одновременно! И знаете что, этот рецепт нужно делать не только для больничных дней, но и для тех дней, когда вы спешите или только что вернулись с работы в поисках еды без суеты.Поскольку в этом рецепте для перемешивания овощей используется оливковое масло, в отличие от топленого масла или растительного масла, как в большинстве индийских овощей, кто знал, что приготовление овощей в индийском стиле также может стать более полезным для здоровья!

Перед тем, как идти в духовку

Это простой рецепт жареного картофеля с баклажанами, хотя вы можете начать с других овощей, таких как фасоль, цветная капуста, спаржа, морковь, пастернак, кукуруза и т. Д. Вы также можете использовать растительное масло по своему вкусу, но я Войлочное оливковое масло обеспечивает минимум смазки, не оставляет остатков масла и постепенно становится основным продуктом питания в нашем доме.

Жареный картофель и баклажаны в духовке.

Состав:

  • Картофель – 3 средних размера, очищенный, промытый и нарезанный кубиками.
  • Баклажаны – 2, стебель удален и нарезан кубиками
  • Лук – 3, очищенные и тонко нарезанные
  • Порошок красного перца чили – 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы – 1/2 чайной ложки
  • Кориандровый порошок – 2 чайные ложки
  • Жареный порошок тмина – 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки

Метод:

Разогрейте духовку на 180-200 градусов Цельсия, пока вы чистите и нарезаете овощи.В квадратную форму для запекания с антипригарным покрытием сложите все овощи вместе со специями и солью. Сбрызните маслом и перемешайте все вместе. Выложить ровным слоем содержимое посуды и накрыть фольгой. Проколите фольгу ножом через равные промежутки времени и оставьте блюдо в предварительно разогретой духовке на 20 минут, прежде чем снимать фольгу. Дайте ему поджариться еще 5 минут без фольги, и все готово. Время приготовления на самом деле будет зависеть от вашей духовки; У меня потребовалось 25 минут, пока овощи не были приготовлены так, как я хотел – мягкий лук, картофель и мягкие баклажаны.

Сопутствующие товары

Баклажаны, фаршированные острым картофелем

Приправьте ужин этим восхитительным вегетарианским блюдом.

Состав

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • ¼ чашки + 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 ч.л. соуса или пасты харисса
  • 2 ч.л.молотого кориандра
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля “желтое золото”
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 1 лимон
  • ½ стакана простого йогурта

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам. Разрежьте баклажаны пополам и надрежьте мякоть острым ножом в виде штриховок.
  3. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на выстланный противень.
  4. Вдавите чеснок в мякоть, сбрызните каждую половину 1 ст. Л. Масла и посолите (в умеренных количествах). Выпекать около 45 мин.
  5. Тем временем разрезать перец вдоль пополам и удалить семена. Нарежьте мясо кубиками.
  6. Смешайте с 2 столовыми ложками масла, 2 чайными ложками хариссы, молотым кориандром и картофелем.
  7. Выложите картофельную смесь на выстланный противень и запекайте около 30 минут, регулярно помешивая.
  8. Тем временем мелко нарезать кинзу и выдавить сок из лимона.
  9. Вынуть баклажаны из духовки и вынуть из кожуры мякоть с чесноком.
  10. Мякоть мелко нарезать, смешать с половиной кинзы, йогуртом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Посолить (умеренно) по вкусу.Украсить оставшейся хариссой и маслом.
  11. Сбрызните картофель 3 столовыми ложками лимонного сока и добавьте ложку в выдолбленные баклажаны.
  12. Украсить оставшейся кинзой и подавать с соусом из баклажанов и йогурта.

Картофельное пюре с чесноком и рецептом из баклажанов

Они были довольно хороши. Мне очень понравилось есть баклажаны в картофеле. Я понятия не имел, чего ожидать, и это придавало ему действительно изысканный вкус. Я думаю, что это отличная идея, она отлично работает, если вы хотите добавить на ужин немного овощей. Если бы я сделал это снова, я бы добавил молоко и масло, чтобы сделать его кремообразным, но что касается вкуса, я не думаю, что ему это нужно.

Полюбите вкус баклажанов в картофеле! Сделано и попробовано по рецепту … оценил его как есть на 5 звезд! Муженек любит сливочные картофелины, поэтому я добавила немного масла и сметаны! На самом деле не изменил вкус, но изменил текстуру, все еще рецепт 5 звезд !!!

это был хороший поворот в традиционном картофельном пюре .. Я приготовил картофель на пару вместо того, чтобы варить его, и просто бросил два зубчика чеснока с луком, который я нарезал кубиками .. Я использовал около полутора столовых ложек маргарина в поместите оливковое масло в конце и добавьте обжаренный лук, чеснок и бекон в конечный продукт.. сегодня вечером мы делаем итальянскую версию колбасы и пюре (горячая итальянская колбаса, красный / зеленый сладкий перец и лук), так что это будет хорошая здоровая альтернатива обычному картофельному пюре .. по рецепту

Обед сегодня для моей дочери, которой почти 2 года. Ей очень понравилось. Я добавил к себе морковь, и это было здорово.

Этот рецепт был отличным способом использовать баклажаны, которые я получил в своей коробке для органических продуктов на этой неделе, вместе с органическим картофелем. Я не очень-то люблю баклажаны, но не хотел их тратить зря.Мне очень понравилось блюдо. Я использовал только 1 ломтик бекона и нарезал лук кубиками перед приготовлением. Я добавила приготовленный бекон и лук в картофельную смесь с баклажанами, прежде чем размять ее. Я не добавил оливковое масло, которое требовалось при пюре. Я добавил немного майонеза по старинной семейной традиции. Моему мужу тоже понравилось это блюдо.

Действительно хорошо, добавили немного масла и зеленого перца, но это действительно не нужно.

Хороший способ спрятать баклажаны, так как я не мог их попробовать и сократить жир.Я отказалась от бекона и масла.

Идея сохранить этого вегана – добавить в конце красиво нарезанные оливки и не добавлять соль в картофельную воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *