Креветки в томатном соусе с чесноком: рецепт с фото пошагово
02 октября 2020 0 4325 16
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
92 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Наверное, самым популярным рецептом приготовления креветок будет на сковороде в томатном соусе. Именно так приготовленные эти морепродукты можно встретить в каждом ресторанчике с морской тематикой. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшие креветки в томатном соусе, вовсе не обязательно идти в ресторан, их очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Не верите? Сейчас убедитесь в этом сами.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Креветки варено-мороженные
800 г
Томатный соус
3 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Лук репчатый
40 г
Имбирь (корень)
15 г
Соль и перец
по вкусу
Сахар
по желанию
Укроп
2 ветк.
Лавровый лист
Масло растительное
2 ст.л.
Вода
1 стак.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты по нашему списку. Креветки обязательно предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте всю лишнюю воду или откиньте их на дуршлаг.
Шаг 2 из 6
Первым делом приготовим вкусный и ароматный соус, в котором и будем тушить морепродукты. Для этого разогрейте в сковороде большого диаметра рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Жарьте его на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать слегка золотистым. Как только это произойдет, добавьте натертые на мелкой терке, очищенные от кожуры имбирь и чеснок. Подержите около минуты.
Шаг 3 из 6
Добавьте в сковороду любимый томатный соус или кетчуп. Влейте стакан воды. Помешивая лопаткой, разведите соус в жидкости до однородного состояния.
Шаг 4 из 6
Уварите томатный соус на тихом огне вдвое. Как только он начнет загустевать, посолите и поперчите его по вкусу. При желании всыпьте немного сахара, если он кисловат.
Шаг 5 из 6
Выложите в соус креветки, тушите на тихом огне минуту-другую.
Далее аккуратно перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте креветкам полежать в ароматном томатном соусе минут 10. За это время они хорошо им пропитаются.
Шаг 6 из 6
Подавать креветки в томатном соусе можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось. При подаче посыпьте их нарубленным мелко свежим укропом.
Очень вкусно, рекомендую. Соус хочется вымакать до последней капельки!
Приятного!
16 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Жареные креветки с чесноком, с томатной пастой
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Легкие чесночные креветки в томатном соусе за 15 минут (видео)
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Сочетайте его с любым блюдом из пасты, ризотто, простым рисом или салатами.
КРЕВЕТКИ!!!!
Если это единственная еда, оставшаяся на Земле, я полностью уверен, что смогу прожить с ней всю свою жизнь. Я так без ума от этого. Любители креветок могут понять мои чувства.
Несколько недель назад я наугад приготовила эти острые чесночные креветки, используя подручные ингредиенты, к ризотто из лебеды с мускатным орехом. Удивительно, но в моей самой первой попытке получилось так хорошо, что я решил привести и это в блог.
Ты тоже любишь креветки? Тогда вам обязательно стоит попробовать эту креветку в томатном соусе. Поверьте, перед этим томатным соусом, от которого просто пальчики оближешь, невозможно устоять.
Простой рецепт креветок с чесноком!
Для этого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов. Вероятно, вы можете найти их в своей кладовой. В средней сковороде обжарьте чеснок и помидоры в оливковом масле, пока не получите консистенцию соуса. Затем добавьте приправы, белый винный уксус, сырые креветки и готовьте до полной готовности.
Вы можете подавать эти теплые обжаренные креветки в томатном соусе с вашей любимой пастой, салатами или простым рисом. Кроме того, эти чесночные креветки очень хорошо сочетаются с этим полезным ризотто из тыквы с орехами или даже со сливочной крупой.
Смотреть видео здесь ⇓
Полезные советы!
- Всегда покупайте свежие или замороженные креветки у хорошо управляемых производителей креветок, чтобы обеспечить устойчивость. Узнайте больше о выборе экологичных креветок в этой статье Huffington Post. Они также перечислили фермы, которые соблюдают правила и положения по выращиванию креветок, обеспечивающие экологическую безопасность. №
- Для этого рецепта удалите панцири, очистите креветки от жилок и хорошо промойте холодной водой. Чтобы упростить эту работу, используйте этот инструмент для очистки и очистки креветок. Или просто используйте острый нож, чтобы сделать надрез на спинке креветки и промыть вены.
Легкие чесночные креветки – польза для здоровья
- Полезны ли креветки? – Помимо содержания белка, креветки являются отличным источником селена и витамина B12. Он также содержит большое количество холина, меди, фосфора и йода. Кроме того, креветки также являются хорошим источником жирных кислот омега-3. Подробнее читайте в этой статье HuffingtonPost.
- Вредны ли креветки? – Креветки содержат большое количество холестерина. Если вы следите за уровнем холестерина, вам следует подумать, прежде чем есть их, или соответственно контролировать размер порции. Если у вас аллергия на морепродукты, то лучше вообще не есть их.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ БУДЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ
- Кокосовое карри с креветками
- Лосось в томатном соусе
- Запеченный лосось с овощами на одной сковороде
- Бургеры с лососем
ПИТАНИЕ ДЛЯ ДУШИ
«Что такое йога? Проще говоря, это перевод вашего внимания на Дух. Это йога. Что делает Кундалини? Она привлекает ваше внимание и направляет его к Духу. Только познав Дух, вы сможете познать Бога. Не раньше. Вот почему все религии потерпели неудачу». (Шри Матаджи, Кэкстон-холл, Великобритания, 1980 г.).
(Вы можете испытать пробуждение КУНДАЛИНИ через самореализацию.)
Печать Pin
4.41 от 5 голосов
Быстро и просто чесночные креветки в томатном соусе
Креветки превосходно приготовлены в облизывающем чесноке и свежем томатном соусе. Идеальное дополнение к пасте, крупе или ризотто
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций:4
Калорийность: 144 ккал
Автор:Свати Кадам Гулати
- ▢ 20 очищенных креветок Джамбо
- ▢ 4 мелко нарезанных помидора рома
- ▢ 2-3 измельченных свежих зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- ▢ ¼ стакана воды по желанию
Нагрейте масло в средней чугунной сковороде.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата примерно 30-40 сек.
Добавьте помидоры и готовьте 6-8 минут, пока они не станут мягкими.
Затем добавить белый винный уксус, креветки и варить 4-5 мин.
Приправить солью и перцем по вкусу.
- Вы также используете свежий или замороженный лосось вместо креветок и готовите лосося в томатном соусе с аналогичными ингредиентами.
Smart Points — 2
Калорийность: 144 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей политике в отношении аффилированных лиц и рекламы нажмите здесь
.О программе Watch What U Eat
Мы Swati и Tushar, наша страсть к еде и кулинарии привела нас к тому, что мы поделились некоторыми полезными, вкусными рецептами и преимуществами употребления в пищу определенных ингредиентов с целью вдохновить вас хорошо питаться и жить хорошо. .
Взаимодействие с читателем
Рецепткреветок в красном соусе — 30-минутный прием пищи
Перейти к рецепту Легкая еда за 30 минут! Эти креветки в красном соусе не только быстро готовятся, но и пропитываются ароматами домашнего томатного соуса и прекрасно подаются с макаронами, рисом или лапшой из цуккини.
Этот рецепт креветок в красном соусе создан для будних вечеров, когда преобладают легкие 30-минутные приемы пищи. Хороший твердый соус маринара делает все лучше, и обжаренные креветки не являются исключением.
Так как у нас всегда есть замороженные креветки в морозильной камере, и их легко разморозить в последнюю минуту, я часто полагаюсь на них, когда мои планы на еду растворяются. Это случается чаще, чем я готов признать. Сладкие креветки с чили с рисом и жареными овощами, жареный рис с креветками из цветной капусты и тако с креветками терияки здесь завсегдатаи.
Я уже много лет делаю вариации по этому рецепту. Иногда с добавлением сыра фета и оливок Каламата, а иногда с большим влиянием Северной Африки. Если вы никогда не пробовали томатный соус с молотым кориандром, сладкой паприкой и тмином (как в рецептах шакшуки), вы многое упускаете!
В этом рецепте я предпочла больше традиционного итальянского влияния, приготовив томатный соус с луком, чесноком, хлопьями красного перца и орегано.
Что нужно для этого рецепта креветок в красном соусе:
Вот основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):
- Креветки: Для этого рецепта я использовал крупные креветки (31-35 на фунт), но средние креветки тоже подойдут. Обязательно начните с сырых креветок, очищенных и удаленных хвостов.
- Помидоры: Консервированные измельченные помидоры являются основным ингредиентом соуса, поэтому используйте только качественные помидоры. Они стоят на пару долларов дороже, но разница во вкусе заметна.
- Ароматические вещества: Половина желтой луковицы и несколько зубчиков чеснока.
- Оливковое масло: Используется для перемешивания с креветками, а также для обжаривания лука и измельченных зубчиков чеснока.
- Приправа: Простой список – сушеный орегано, молотые хлопья красного перца (хлопья чили), соль и перец
Какие лучше всего измельченные помидоры?
Как упоминалось выше, потратив пару дополнительных долларов, вы получите намного лучшие консервированные помидоры. Многие любят добавлять в томатный соус немного сахара, но в этом нет необходимости, когда помидоры более высокого качества (естественно слаще).
Я использую томаты SMT сорта Сан-Марцано, которые продаются во многих хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. Примечание: На самом деле это не помидоры Сан-Марцано, широко известные как сливки урожая. Они выращены в США, а не в Италии, но являются очень хорошей заменой.
Если вы предпочитаете более густой соус, используйте измельченные помидоры и консервированные помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Или начните с целых консервированных помидоров (настоящих помидоров Сан-Марцано, если сможете их найти) и разбивайте их деревянной ложкой, пока соус кипит.
Как приготовить креветки в красном соусе:
Этот рецепт действительно проще простого. Есть две основные части: 1) приготовление креветок и 2) приготовление соуса.
Для начала смешайте очищенные креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте креветки в сковороду и разложите их в один слой. Если сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все креветки, готовьте их двумя партиями. Они готовятся быстро, примерно по минуте с каждой стороны, так что смотрите внимательно! Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
Если дно сковороды покрыто подрумяненными кусочками, рекомендую аккуратно вытереть их влажным бумажным полотенцем (помните, сковорода горячая!) или помыть сковороду. В то время как обжаренные кусочки от приготовления мяса обычно отлично подходят для придания аромата соусам, например, в соусе из белого вина, обжаренные кусочки креветок в этом случае потемнеют и оторвутся от сковороды во время приготовления томатного соуса. Большие куски почерневших кусочков не так заманчивы. Я узнал, что трудный путь!
Для томатного соуса сначала обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Для этого шага сковороду следует поставить на средний огонь.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок, сушеный орегано, хлопья красного перца, соль и перец и готовьте еще минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким.
Вмешайте измельченные помидоры и нагрейте смесь. Готовьте соус при слабом кипении около 15 минут, этого времени достаточно, чтобы ароматы смешались, а соус слегка загустел. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по желанию.
Последний шаг – добавить приготовленные креветки и петрушку. Подавайте!
Как понять, что креветки готовы:
Одно из моих правил для всех рецептов креветок – не отходить от сковороды! При приготовлении на горячей сковороде большие креветки готовятся мгновенно. На самом деле, это занимает всего минуту на каждую сторону. И вы хотите любой ценой избежать переваривания креветок, потому что они имеют тенденцию становиться жесткими и эластичными. Не очень хороший опыт текстуры!
Когда все готово, креветки из полупрозрачных становятся непрозрачными. У Bon Appetit есть отличная статья о приготовлении креветок, и один из их советов — следить за щелью в задней части креветки, где она была приготовлена. Как только мякоть в этой области становится непрозрачной, креветка готова.
Что подавать с креветками в красном соусе:
Очевидный выбор — смешать креветки и томатный соус с макаронами. Всегда вкусно! Вот некоторые другие варианты:
- Подавать с рисом
- Подавать с киноа
- Добавьте рис из цветной капусты или используйте его в качестве основы.
- Перемешайте со слегка обжаренными или сырыми лапшами из цуккини
Подавайте с салатом, например:
- Салат из цветной капусты
- Салат из нарезанной брокколи
- Средиземноморский салат из огурцов
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли это сделать заранее?
Да и нет. Креветки лучше всего подавать вскоре после приготовления.
Однако томатный соус можно легко приготовить заранее. Приготовьте его за пару дней, переложите в герметичный контейнер после остывания и храните в холодильнике. Разогрейте в сковороде, затем добавьте свежеприготовленные креветки и петрушку перед подачей на стол.
Как разогреть остатки?
Хотя это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, остатки можно разогреть.
Соус маринара всегда хорошо разогревается, так что никаких проблем. Однако креветки, как правило, становятся жесткими и эластичными при перегреве.
Избегайте микроволновки. Вместо этого аккуратно разогрейте остатки в сковороде на среднем или среднем огне, пока креветки не прогреются.
Можно ли использовать предварительно приготовленные креветки?
Я настоятельно рекомендую начать с сырых креветок. Они готовятся молниеносно, на очень горячей сковороде требуется около 1 минуты с каждой стороны, так что время ужина не будет отложено. Кроме того, вы можете правильно приправить сырые креветки. Любая приправа, добавленная к предварительно приготовленным креветкам, на самом деле не просочится в креветку — она просто будет на поверхности.
Готовые креветки лучше оставить для быстрой закуски, обмакнув их в коктейльный соус. Если их использовать в приготовленных блюдах, они требуют повторного нагрева, в результате чего креветки получаются переваренными.
Рецепт для печати
- 1 фунт очищенных крупных креветок (см. Примечание 1)
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенные
- ½ чайной ложки молотого перца разделить
- ½ небольшой желтой луковицы мелко кубиками (см. Примечание 2)
- 4 зубчика чеснока рубленка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ⅛ до ¼ чайной ложки красный перец хлопья с красным перцем (см. Примечание 3)
- 1 (28 унций. листовая петрушка
Поместите креветки в миску среднего размера. Смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или керамическую сковороду на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и примерно по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая креветки щипцами. Если креветки не помещаются в сковороду одним слоем, готовьте их двумя партиями. Переложите креветки на тарелку или в миску.
Если на дне сковороды прилипло много подрумяненных кусочков, осторожно (сковорода горячая!) вытрите их влажным бумажным полотенцем или вымойте сковороду.
Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 4 до 5 минут.
Добавьте чеснок, орегано, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и измельченные хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте измельченные помидоры. Варить при слабом кипении, периодически помешивая, 15 минут.
Добавить приготовленные креветки и петрушку. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать с макаронами, рисом, лебедой, рисом из цветной капусты, тыквенными спагетти или лапшой из цуккини.
Баллы Weight Watchers: 2 (Синий – Freestyle SP) / 3 (Зеленый) / 2 (Фиолетовый)
-35 за фунт. Средние креветки тоже подойдут.
Примечание 2: Кусочки должны быть небольшими, чтобы в соусе не было крупных кусков лука.
Примечание 3: Если дно сковороды покрыто коричневыми кусочками, я рекомендую тщательно вытереть их влажным бумажным полотенцем (помните, сковорода горячая!) или вымыть сковороду. В то время как обжаренные кусочки от приготовления мяса обычно отлично подходят для придания аромата соусам, например, в соусе из белого вина, обжаренные кусочки креветок в этом случае потемнеют и оторвутся от сковороды во время приготовления томатного соуса. Большие куски почерневших кусочков не так заманчивы. Я узнал, что трудный путь!
Примечание 4: Потратив пару дополнительных долларов, вы получите намного лучшие консервированные помидоры. Я использую помидоры SMT San Marzano Style, которые доступны во многих хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. NB: На самом деле это не помидоры Сан-Марцано, широко известные как сливки урожая. Они выращены в США, а не в Италии, но являются очень хорошей заменой.
Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 232,5 ккал | Углеводы: 17,5 г | Белок: 26,6 г | Жир: 7,2 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 172,3 мг | Натрий: 640,6 мг | Волокно: 4,2 г | Сахар: 9,2 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.