Картошка с грибами со сметаной в мультиварке: Картошка с грибами в сметане в мультиварке

Содержание

Картофель с грибами в сметане в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для картофеля с грибами в сметане в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с грибами в сметане в мультиварке по шагам

Очень нежный и вкусный картофель с двумя видами грибов – с вешенками и шампиньонами – который приготовлен в мультиварке, что позволяет сэкономить силы и время, а результат поражает своим потрясающим вкусом! За счет добавления специй картошка получается не только нежной, но и очень ароматной. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого сытного обеда или ужина.

Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры, промыть в воде, чтобы вымыть лишний крахмал.

Нарезать картофель на не очень большие кусочки произвольной формы, я использовала специальную овощерезку Найсер Дайсер. Промыть картошку еще раз от лишнего крахмала.

Разогреть в мультиварке подсолнечное масло, выложить картофель, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, чесночный перец и приправа «10 овощей», но можно использовать и другие специи, отлично подойдут и сушеные травы), перемешать и тушить 10 минут. Несколько раз перемешать.

Пока картофель тушится в масле, вымыть и нарезать вешенки и шампиньоны.

По прошествии 10 минут выложить грибы к картофелю, перемешать.

Тушить картофель с грибами 40 минут на режиме «Тушение», температура – 125 градусов.

Через 40 минут картофель должен быть мягким. Залить овощи сметаной, перемешать. Уменьшить температуру до 90 градусов (если температура будет выше 100 градусов, сметана свернется и блюдо будет испорчено). Тушить овощи в сметане еще 15 минут, пару раз перемешать.

Подавать картофель с грибами в сметане горячим, но вкусно и в холодном виде. Вот так просто готовится этот сытный, нежный, вкуснейший обед. Кстати, приготовить такой картофель можно и в обычной сковородке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Шампиньоны

6

2

2

41

Сметана 15% жирности

3

18

4

194

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Морская соль

0

0

0

0

Чесночная соль

1

0

0

3

Хмели-сунели

0

1

0

8

всего в блюде:

29

92

112

1405

всего в 1 порции:

5

15

19

234

всего в 100 граммах:

2

8

9

119

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 26.02.2014

просмотров: 9228

Похожие рецепты

Тушеная картошка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления


Тушеная картошка с грибами в мультиварке – еще одно очень простое блюдо, которое я сегодня хочу представить. Его можно приготовить на ужин или на обед.

Из грибов я предпочитаю шампиньоны или вешенки. Во-первых, они выращивается специально, поэтому можно не бояться отравления. Во-вторых, их можно использовать во множестве блюд, например, приготовить грибной суп с галушками или, как сегодня, картошку, тушеную с грибами в сметанной подливке. Чем мы сейчас и займемся))).

Чтобы приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке, нужны:

  • вешенки (или шампиньоны) – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 2 мульти чашки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

Чистим картофель, разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинками.

Вешенки режем не очень мелко. В кастрюлю мультиварки добавляем немного растительного масла, выставляем режим «Выпечка», после чего выкладываем наши грибочки.

После того, как они обжарятся (минут 15-20), отправляем к ним мелко резанный лук и оставляем жариться еще минут на 10.

Теперь добавляем картофель, сметану, не забываем про воду. Солим, посыпаем зеленью. Готовим в программе «Тушение» 40 минут с приоткрытой крышкой.

Через указанное время, можно попробовать, и если картофель еще не готов (зависит от сорта), можно оставить еще в той же программе минут на 10-15, теперь уже закрыв крышку полностью.

Теперь аккуратненько выкладываем на тарелку и подаем. Мой муж любит все это сверху полить кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с грибами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Картошка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с грибами в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками.
Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.
Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.
2 обжариваем грибы с луком.

Поставьте мультиварку в режим “жарка” (или, если такой режим отсутствует, то “выпечка”) и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.
Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.
3 добавляем картофель.

Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.
4 добавляем сметану.

Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим “тушение”. Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.
5 подаем картошка с грибами в мультиварке.

Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.

Тушеная картошка с грибами и сметаной в мультиварке | Картофан

В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • грибы (опята или шампиньоны) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Время обжарки и тушения может отличаться в зависимости от марки и мощности мультиварки. Рецепт опробован на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт. Название режимов тоже может не совпадать. Внимательно изучите инструкцию к своему устройству.

Рецепт тушеной картошки с грибами для мультиварки

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Влить в чашу мультиварки 1-2 столовые ложки растительного масла. Выставить режим «Жарка».

3. Добавить в чашу измельченный лук, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета.

4. Нашинковать морковь тоненькой соломкой.

5. Добавить морковь в мультиварку к луку. Обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

6. Разрезать грибы на 3-4 части (крупные можно мельче), промыть их водой. Кусочки добавить в чашу к другим овощам. Жарить 5 минут.

7. Помытую, очищенную от кожуры картошку нарезать кубиками длиной 3-4 см. Картофельные кубики добавить к другим овощам.

8. Влить в чашу воду, добавить сметану, специи и соль. Перемешать.

9. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и закрыть крышкой.

10. Тушить картофель с грибами 35-45 минут в зависимости от мощности устройства.

При первом приготовлении блюда лучше взять минимальное время, а в случае необходимости дотушить, чтобы картошка не пригорела.

11. Посыпать зеленью, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Блюдо готово.

Больше о приготовлении тушеной картошки в сметане в мультиварке на КартоФане.

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Картошка — всеми любимый гарнир, который пользуется в наше время немалыми успехами. И это не удивительно, ведь из клубней можно приготовить большое количество блюд, которые понравятся многим любителям данного корнеплода.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке — это невероятно вкусное, легкое, полезное и питательно блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

А все потому, что тщательно подобранные ингредиенты лучшим образом сочетаются между собой, делая рецепт особенно вкусным и полезным.

Готовится картошка с грибами и сметаной в мультиварке довольно просто, поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт для подачи на семейный обед или ужин.

Нельзя не заметить, что готовить такое блюдо можно не только для подачи на обеденный стол, но и на праздничный, ведь картошечка получается легкой и невероятно легкой, нежной и питательной — а что еще нужно для подачи блюд на торжественное мероприятие.

Стоит отметить, что картошка с грибами и сметаной — совсем нежирное и малокалорийное блюдо, поэтому его можно запросто готовить для людей, следящих за своим питанием и здоровьем. Людям, сидящим на диете, этот вариант ужина или обеда также подойдет.

Грибы для приготовления рецепта можно использовать любые — подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и прочие виды.

Также нельзя не заметить, что готовить такой рецепт можно не только из свежих грибов, но также соленых, замороженных или сушеных. В любом случае вкус будет приятным, а само блюдо полезным и сытным.

Готовить картошку с грибами и сметной в мультиварке довольно просто — зато в результате вы получите отличную тушеную картошку, которую будет не стыдно преподнести к столу.

Важно заметить, что рецепт можно смело дополнять собственными компонентами, которые придадут ему более удивительный вкус и аромат.

Это могут быть овощи, специи, чеснок, свежая зелень, аджика или томатная паста, а также иные продукты, которые нравятся вам и вашим домочадцам.

Подается картошка с грибами и сметаной в самостоятельном виде — единственное, что можно добавить в блюдо — свежую зелень, которая придаст дополнительную аппетитность и аромат.

Сметана в данном рецепте позволяет получить в конечном итоге приятный нежный соус, а грибы, благодаря своей влаге, делают блюдо еще более сытным и дополненным.

Также нельзя не заметить, что именно эти продукты позволяют главному ингредиенту тушиться, делая итоговый вкус тушеной картошки еще более насыщенным и вкусным.

Если вы ни разу не готовили тушеный картофель с грибами и сметаной при помощи мультиварки, обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях и вы непременно удивитесь, как вкус этого блюда будет сильно отличаться от приготовления на плите или в духовом шкафу.

Сразу стоит отметить, что готовится картошка в современной кухонной технике довольно просто: благодаря разной температуре и большому количеству режимов блюдо получается полноценным, нежным, легким и невероятно вкусным.

Именно поэтому многие люди и стараются готовить данный рецепт в мультиварке, чтобы стопроцентно получить изумительный результат.

Способ приготовления

Подавать данный рецепт можно с солеными огурцами, свежей зеленью, свежими овощами и прочими продуктами.

Ингредиенты:

Картошка– 600 гр.
Грибы– 400 гр.
Сметана (не жирная)– 100 гр.
Чеснок– пару зубков
Лук– 1 шт.
Масло– для обжарки
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу
Итальянские травы– по вкусу

По желанию лук и чеснок можно не добавлять в блюдо.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить все ингредиенты. Особенно дело касается грибов — их стоит промыть и, если необходимо, разморозить.

Шаг 2

Луковицу чистим и режем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем грибы и лук, добавляем масло. Если грибы большие, их стоит заранее порезать. Включаем режим «Подогрев» и готовим продукты 10 минут.

Шаг 4

По мере обжаривания продукты должны выглядеть так.

Шаг 5

Картофель режем на небольшие кубики.

Шаг 6

Добавляем к массе специи, картошку и немного воды, сметанной со сметаной. Перемешиваем продукты и включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда — 40 минут.

По истечении времен картошка с грибами и сметаной в мультиварке будет готова. По желанию рецепт можно украсить зеленью.

Подается такой рецепт в горячем виде, пока блюдо не потеряло сочность, а осталось таким же ароматным, сочным, нежным и необычайно вкусным.

По желанию подливка не добавляется в тарелки, однако, с ней картошка получается сытнее и вкуснее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картошка с грибами в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо


Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Ингредиенты

Грибы– 0,4 кг.
Картофель– 1 кг.
Лук– 2 шт.
Сливки– 200 мл.
Сливочное масло– 30 гр.
Соль– 1/2 ст. л.
Перец черный– по вкусу

К выбору главного компонента — грибов — нужно подойти обдуманного. От этого будет зависеть вкус вашего кушанья. Самые интересные рецепты — это те, в которых тушеный картофель томится с лесными грибами.

Белые, маслята, рыжики, даже обычные опята — все они обогатят ваше блюдо просто умопомрачительными запахами. Но найти в торговой сети упаковку замороженных лесных грибов можно не всегда, а собирать их самостоятельно любит не каждый.

А многие, скажем прямо, опасаются, что вместе с ароматным съедобным грибком в лукошко, а потом и на стол, может попасть поганка.

И тогда трапеза окончится весьма плачевно. Если вам не удалось купить лесные грибы, или сейчас не сезон, смело приобретайте шампиньоны (как это сделали мы). Они не такие ароматные, но зато доступные круглый год, да и о безопасности пищи можно не беспокоиться.

Шаг 1

Грибы вымойте. При необходимости зачистите шляпки и ножки. Мелко шинковать шампиньоны не стоит: в процессе обжарки они отдают много воды и прилично уменьшаются в размерах.

Поэтому, чтобы в тарелке попадались мясистые сочные ломтики, нарезать основной компонент лучше пластинами средней ширины. Лук нашинкуйте кубиками.

Все рецепты тушеного картофеля советуют сперва приготовить зажарку, чем мы и займемся. В чашу влейте растительное масло, установите программу “Выпечка” или “Жарка”. Подождите пару минут, пока прогреется масло, затем всыпайте лук. Обжаривайте его в течение десяти минут.

Шаг 2

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать их с луком еще пять минут. За это время грибы пустят сок и потемнеют — это сигнал о том, что можно добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла.

После всех произведенных манипуляций вам понадобится еще пять минут для того, чтобы зажарка “дошла” до нужной кондиции. После этого прибор следует отключить, иначе грибы с луком пережарятся.

Традиционно рецепты рекомендуют использовать для жарки растительное масло. Наш вариант немного отличается от классического: мы намеренно ввели сливочное масло.

Во-первых, оно будет прекрасным дополнением к сливочному соусу, а во-вторых, грибы и лук, обжаренные в сливочном масле приобретают характерную сладковатую нотку.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Добавьте в чашу сливки, половину стакана теплой воды, соль, перец и любые специи по своему вкусу.

Шаг 5

Включите режим “Тушение”. Мультиварка успеет приготовить картошку с шампиньонами за 40 минут, так что если ваша модель не имеет функции ручной установки времени, вам нужно засечь требуемое время, по истечении которого прибор должен быть отключен.

Определить, готов ли тушеный картофель, можно только на вкус. Откройте крышку мультиварки, вытащите маленький кусочек и оцените его консистенцию.

Если картошечка жесткая, подержите ее еще в выбранном режиме мультиварки. А в случае, когда клубни уже разварились и легко мнутся вилкой, прибор можно смело отключать.

Блюдо получается достаточно сочным и мягким, не нуждаясь в дополнительных соусах или заправках. Конечно, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, от добавления сливок и сливочного масла стоит воздержаться. В этом случае ограничьтесь водой, соответственно увеличив ее количество.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тушеная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

  • Увеличение объема губ
  • Кашель у людей с сердечной недостаточностью
  • Как похудеть при климаксе

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
  2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
  3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
  4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
  5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
  6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.
  7. Готовую солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.
  8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

Примечание.

Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • грибы (опята или шампиньоны) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Время обжарки и тушения может отличаться в зависимости от марки и мощности мультиварки. Рецепт опробован на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт. Название режимов тоже может не совпадать. Внимательно изучите инструкцию к своему устройству.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся. Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

Тушеный картофель с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Картофель – 1,2 кг
  • Грибы – 300 г
  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Как сделать

  1. Включаем программу «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки рафинированное растительное масло, кладем в нее нарезанный небольшими кусочками репчатый лучок и нашинкованные шампиньоны или вешенки. Обжариваем 15 минут.
  2. Добавляем порезанную кубиками курицу (без кожи) и продолжаем жарить еще 15 минут.
  3. Складываем картофельные кубики, солим, перчим. Устанавливаем режим «Тушить» на 30 минут.
  4. За 5 минут до срабатывания таймера добавляем толченый чеснок и сметану. Перемешиваем. После окончания варки ставим режим «Подогрев» на 15 минут.

Читайте на r- Kopilka.ru:

Как быстро сварить пшённую кашу в мультиварке

Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем

С фаршем­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

Рецепт с мясным фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 300 г
  • Фарш – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Лавровый лист

Как готовить

  1. В разогретую мультиварочную чашу наливаем рафинированное растительное масло и в режиме «Жарить» пассируем нашинкованный репчатый лук. Через 5 минут добавляем нарезанные грибочки и продолжаем обжаривание при открытой крышке еще 10 минут.
  2. Кладем в чашу сливочное масло и фарш. Постоянно разбивая мясные комочки, продолжаем обжарку еще 10 минут.
  3. Картофельные кубики и порезанный болгарский перец закладываем в общую массу, солим и перчим, кидаем лаврушку и перемешиваем. Ставим режим «Тушить» на 30 минут.
  4. Последним шагом томим блюдо в режиме «Подогрев» еще 10 минут.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

  • Сыпь на лице у грудничка
  • Как посмотреть скрытые аудиозаписи Вконтакте
  • Как правильно пользоваться компасом

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

Картошечка с шампиньонами и с сосисками

Пикантный и оригинальный тушеный картофель с грибами в мультиварке готовится не только с мясом, но и с сосисками. Они придают второму блюду свой вкусовой оттенок. Это не рецепт с фото пошагово, но не менее наглядная демонстрация готовки в видео. Смотрите и запоминайте:

Каждый из описанных выше рецептов отличается своим вкусом. В любом случае тушёная картошка с грибами получается в мультиварке очень сытной и вкусной. Блюдо богато углеводами, белками, поэтому эффективно восполняет потраченные калории. Надеюсь, что вы смогли выбрать для себя самый подходящий рецепт для предстоящего обеда или ужина.

Приятного аппетита!

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

Жаркое­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке

Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.

Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:

  • Картофель – 1кг
  • Замороженные грибы – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Помидор – 2шт

Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.

Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Картошка со сметаной в мультиварке (тушенная с грибами)

У многих хозяюшек на кухне появилась умная помощница – мультиварка. С помощью этого кухонного гаджета готовить любимые блюда и гастрономические шедевры стало проще. Так, картошка со сметаной в мультиварке на гарнир приготовится быстро, а главное, что вы в это время сможете полноценно отдохнуть.

Классический рецепт

Мультиварка – умный кухонный гаджет, который может тушить, варить, жарить, парить и даже запекать. Тушеная картошка со сметаной в мультиварке – идеальный гарнир к мясу или рыбе. Вы можете добавлять в него пикантные специи, овощи, ароматные сушеные травы, мясные ингредиенты. Каждый раз блюдо будет приобретать новые вкусовые оттенки.

Кстати, картофель, приготовленный в сметанной подливке, получается вкуснее и сытнее. А если перед подачей к столу добавить немного твердого сыра и зелени, то такое кушанье уж точно завоюет сердца и желудки даже самых придирчивых гурманов.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 мл сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца или смеси перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки набора необходимых продуктов. Если вы будете готовить молодой картофель, учтите, что на его термообработку требуется гораздо меньше времени.
  2. Очищаем картофельные клубни от кожуры, хорошенько промываем.
  3. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем нашинкованный картофель в мультиварочную чашу. Смазывать посуду ничем не нужно.
  5. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец. Можно использовать и другие приправы, к примеру, универсальные для приготовления овощных блюд.Все хорошенечко перемешиваем. При желании добавьте пару зубков чеснока.
  6. В отдельную миску или сотейник наливаем сметану с концентрацией жира в 15%.
  7. Вливаем 200 мл кипяченой или фильтрованной воды без газа.
  8. Венчиком вручную начинаем взбивать сметану.
  9. Активно размешиваем, чтобы сметанная заливка приобрела однородную консистенцию.
  10. Приготовленный соус выливаем в мультиварочную чашу.
  11. Добавляем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло для улучшения вкуса.
  12. Все хорошенечко перемешиваем, закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Тушение».
  13. Картофель в сметанной подливке будет готовиться примерно 40 минут.
  14. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем зелень.
  15. Готовый гарнир выкладываем в порционную тарелку и посыпаем зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Картофель и грибочки – отличное сочетание вкуса. Из этих ингредиентов можно создать настоящий гастрономический шедевр, а если еще и добавить сметану, то такому гарниру не будет равных.

Для приготовления такого кушанья выбирайте любые свежие грибочки. Хозяюшки, которые сами делают заготовку грибов, тушат лисички с картошкой в мультиварке со сметаной. Также подойдут для этой цели свежие вешки или шампиньоны.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • сметана с концентрацией жира в 30% — 200 мл;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 яйцо куриное;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 200 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправа.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и хорошенько промываем. Просушиваем картофель полотенцем или салфеткой.
  2. Ножом или с помощью специальной терки измельчаем картофель тоненькими слайсами.
  3. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу. Добавляем сметану.
  5. Отдельно взбиваем куриное яйцо и добавляем его в сметану.
  6. Вместе с солью и приправой тщательно перемешиваем.
  7. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  8. Обжариваем до полуготовности в сковороде.
  9. Соединяем картофель с грибочками, заливаем сметанной заправкой и хорошенько перемешиваем.
  10. Мультиварочную чашу смазываем сливочным размягченным маслом.
  11. Выкладываем в нее картофель с грибами.
  12. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем примерно на один час.

Картофель с мясом — невероятная вкуснотища!

К праздничному столу вы можете приготовить полноценное блюдо – кролика с картофелем в сметанном соусе. С поставленной задачей справится даже неопытный поваренок.

Состав:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 9 шт. картофелин;
  • сметана с любым процентом жирности – 1 ст.;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • лук – 3 головки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Сразу активируем программный режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем в мультиварочную чашу сливочное масло и растапливаем его.
  2. Тем временем порционными кусками нарезаем мясо кролика.
  3. Выкладываем кролика в мультиварочный контейнер, предварительно каждый кусок панируем в муке.
  4. Обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем кружочками, лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу лук, перемешиваем и обжариваем с мясом кролика примерно 5-7 минут.
  7. Затем сверху выкладываем картофель.
  8. Сметану соединяем с водой, солим по вкусу и размешиваем.
  9. Выливаем сметанную подливку в чашу мультиварки и добавляем листики лавра.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение» на два часа.
  11. После подачи звукового сигнала все продукты тщательно перемешиваем, листики лавра убираем из блюда.

На заметку! По аналогии вы можете готовить картофель с другими сортами мяса. Жирнее и сытнее получаются кушанья со свининой или говяжьей вырезкой. Такое мясо обжаривают дольше, а для усиления вкуса предварительно маринуют.

Читайте также:

Картофельный гарнир, приготовленный в сметанном соусе, получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Вы можете добавлять острые специи, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус. Кроме того, отличным дополнением станет твердый или плавленый сыр. Его размешивают со сметаной или выкладывают поверх блюда в виде шапки. Получается не менее вкусно и ароматно. А еще по такому же принципу со сметаной готовят овощные запеканки с мясной начинкой. Приятного аппетита!

Цыпленок в медленноварке с грибами и картофелем Портобелла

Это сезон мультиварки. Я, конечно, использую свой круглый год, но когда приближается осень, пора поднять его еще на одну ступеньку. Когда становится прохладнее и кажется, что ваш график вот-вот разорвется по швам, пора. На этой неделе я поделюсь лучшими из двух рецептов, которыми я поделился ранее в этом году, для максимально комфортной еды.

Если вы болтались здесь, вы, вероятно, помните мой рецепт Creamy Potatoes & Chicken Slow Cooker или, может быть, этот рецепт Portobella Chicken ? Так упрощенно, но совершенно легко сделать в любой день недели.Это был такой успех, что я решил объединить два рецепта в одно блюдо. Я имею в виду, давай … сытный картофель с сытной портобеллой в одном блюде? Да, пожалуйста!

Всего из 4 ингредиентов нет оправдания, чтобы не бросить их в мультиварку сегодня!

Состав

  • 1,5 – 2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
  • 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый мелкий / молодой картофель)
  • 22.6 унций крем-супа из куриного супа для всей семьи
  • 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах портобеллы)

Инструкции

  1. На дно мультиварки выложить картофель, сверху равномерно выложить курицу, а затем грибы. Затем равномерно залейте кремом из куриного супа. Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца. Готовьте на высокой температуре 4 часа или на низкой температуре 6,5 часов.

Информация о питании
Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 851 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 344 мг Натрий 1461 мг Углеводы 44 г Сахар 13 г Белки 121 г

Вы чаще используете мультиварку в это время года?

Запеченный картофельный суп с добавлением мультиварки · Типичная мама

Этот суп из печеного картофеля с начинкой в ​​мультиварке – очень простой в приготовлении рецепт, и он такой восхитительный! Вам нужно всего несколько ингредиентов, а накормить до 6 человек стоит всего около 10 долларов.Также прилагаются инструкции по приготовлению картофельного супа на плите и скороварке, так что вы можете готовить его как хотите.

Хорошо, я немного пристрастился к этому рецепту печеного картофельного супа с начинкой из мультиварки. С тремя занятыми детьми, семьей, о которой нужно заботиться, мужем и работой на полную ставку, у нас не так много времени на приготовление еды. Просто один из наших любимых рецептов мультиварки. (первоначально опубликовано 15.08, обновленные фотографии)

Мы готовим эту комфортную еду круглый год, даже летом. Подавайте к обеду с булочками, и все готово.

Если вы очень спешите, вы тоже можете приготовить этот рецепт картофельного сырного супа быстрого приготовления!

Картофельный суп Crockpot

Давайте поговорим немного о медленного приготовления не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице. 😉

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, прежде чем вы отправитесь готовить это на ужин сегодня вечером.

Как лучше всего загустить картофельный суп?

Использую сметану и сыр.Это сделает его толще, но не слишком сильно. Если вы хотите больше, вы можете использовать ст. кукурузный крахмал взбить вместе с холодной водой и смешать. После этого нагреть еще немного.

Какой картофель лучше всего использовать для картофельного супа?

Лично мне нравится использовать красный картофель, но, честно говоря, я использую все, что есть в доме. Рыжий тоже получается здорово.

Стоит ли чистить картофель для картофельного супа?

Не знаю. Мне нравится добавленная текстура и питательная ценность от их оставления.Если вы решите удалить их, знайте, что они не будут такими громоздкими, как если бы вы их оставили.

В нем всего несколько ингредиентов, и всем это нравится. Это довольно недорого сделать, что я люблю. Идеальный рецепт супа-мультиварки , если у вас осталась ветчина после Пасхи или Рождества.

Легкий картофельный сырный суп

Если не будет после праздников с остатками еды, я просто возьму стейк из ветчины в мясном отделе. Они полуфабрикаты, дешевы, и вы даже можете купить их уже нарезанными кубиками много раз.

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта супа из картофельной мультиварки.

Картофельный сырный суп Crockpot

  1. Мультиварка
  2. Картофель – мне нравится использовать красный или красновато-коричневый картофель
    1. Держите все кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Если вам нравится более крупный суп, сделайте кусочки немного больше (но все же нарезайте кубиками, иначе они не будут готовиться до конца).
    2. Чем меньше размер, тем тоньше он, в зависимости от желаемой консистенции.

Тертый сыр чеддер – нам нравится острый и много.В конце перемешайте, чтобы он растаял, а затем добавьте немного сверху, когда будете подавать. 😉

  1. Грибной крем-суп
    1. используйте консервы, сделайте свой собственный домашний крем из грибов, вы можете выбрать крем из картофеля, если предпочитаете
  2. Сметана
  3. Молоко
    1. можно использовать жирные сливки

Дополнительно вы можете посыпать сверху, когда будете подавать его.

  1. Ветчина
    1. Зеленый лук
    2. Кусочки вареного бекона
    3. Нарезанный кубиками зеленый лук

Суп картофельный в мультиварке

  • Даже в середине лета, потому что это так хорошо.Первое, что вам нужно сделать, это нарезать картофель кубиками.
  • То же самое и с нашим картофельным супом и ветчиной Crockpot.

Они не должны быть идеальными, просто разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте крест-накрест, чтобы нарезать кубиками.

Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю на медленном огне и добавьте 2 банки грибного крем-супа. Подойдет любой бренд, я обычно просто использую то, что есть в продаже. 😉 Если хотите, добавьте немного соли.

Если вы хотите приготовить этот комфортный корм , используя на плите коричневый картофель, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.

  • Вместо того, чтобы класть все в свою мультиварку, вам нужно переложить суп, картофель и ветчину / бекон в большую кастрюлю на низком уровне.
  • Накрыть крышкой и варить, пока нарезанный кубиками картофель не станет очень мягким.

Затем добавьте молоко, сметану и сыр и продолжайте помешивать на медленном огне, пока сыр не растает, а суп снова не станет теплым с добавлением холодного молока.

Если вам нужен более простой способ приготовления замороженного картофеля в мешках, используйте этот картофельный суп в мультиварке с рецептом замороженных картофельных оладьев.

Вот краткое изложение того, как это сделать. В самом низу есть распечатанная карточка с рецептами, которую вы можете держать под рукой или просто возвращаться каждый раз. 😉

Картофельный суп Easy Crockpot

Необходимое время: 7 часов.

Запеченный картофельный суп с добавкой

  1. Приготовьте

    Картофель нарезать кубиками и добавить его в мультиварку с банками грибного крем-супа (можно использовать крем-суп из куриного супа), кусочками бекона и / или нарезанной кубиками ветчины. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

  2. Готовить

    Пусть это готовится на медленном огне весь день (минимум 6-8 часов на слабом, на высоком в течение 4 часов, но вам, по крайней мере, нужны хорошие 4 часа на высокой). Чем дольше и медленнее, тем лучше, если вы попросите меня.

  3. Подавать

    за 30 минут до подачи, добавить молоко, сыр и сметану. Перемешайте и снова положите на 30 минут, чтобы сыр растаял. Подавать с тертым сыром и чесноком сверху.

Замены, которые вы могли бы сделать: если вам нравится более гладкий, вы можете использовать картофельный пюре, чтобы размять картофель прямо в кастрюле.Куриный бульон можно использовать вместо молока, если вам нужен суп без молока.

Запеченный картофельный суп с добавкой

Этот суп из печеного картофеля в мультиварке, полностью загруженный в мультиварку, очень легкий в приготовлении и такой восхитительный! Вам нужно всего несколько ингредиентов, а накормить до 6 человек стоит всего около 10 долларов. Также прилагаются инструкции по приготовлению картофельного супа на плите и скороварке, так что вы можете готовить его как хотите.

Ключевое слово запеченный картофель, сливочный, мультиварка, загруженный, картофель, мультиварка, суп Общее время 6 часов 15 минут
  • Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в мультиварку вместе с банками с грибным кремом, кусочками бекона и ветчиной.Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Дайте этому варить на слабом уровне весь день (минимум 6-8 часов на слабом, на высоком в течение 4 часов, но вам, по крайней мере, нужно хороших 4 часа на сильном. Чем дольше и медленнее, тем лучше).

  • 30 мин. перед подачей добавьте молоко, сыр и сметану. Перемешайте и снова положите на 30 минут, чтобы сыр растаял. Выполнено!

Пищевая ценность

Запеченный картофельный суп с добавкой

Количество на порцию (8 унций)

калорий 608 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 1728 мг 75000 000 0003%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 31 г 62%

Витамин A 785IU 16%

Витамин C 19.1 мг 23%

Кальций 407 мг 41%

Железо 3,1 мг 17%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Для этого мы использовали стейк из ветчины Hormel Cure 81. Нам нравится вкус этой марки. Он постный, и 1 кусок – идеальное количество для этого рецепта.

А теперь добавьте немного настоящего бекона Hormel. Перемешайте смесь и поставьте ее на минимум с верхом на весь день !! Для этого рецепта я использую мультиварку большего размера, хотя она не заполняет ее полностью, потому что готовится более равномерно.

Примерно за 30 минут до еды добавьте сметану, молоко и сыр. Перемешайте, восстановите и подавайте примерно через 30 минут с добавками, например, с другими начинками!


Действительно лучший суп на свете… и он готовится сам по себе! Все пятеро из нас моют свои миски, когда эту еду подают на ужин.

Это отличная еда, которая согревает живот и может побудить вас поговорить за обеденным столом о других легких блюдах, которые вы, возможно, тоже захотите попробовать!

Рецепт картофельного супа в горшочках – Девушка, которая все съела

Crockpot Potato Soup не может быть проще и удобнее.Он готовится весь день в мультиварке и отлично подходит для холодного дня. Сверху добавьте бекон, сыр и зеленый лук, чтобы получился превосходный картофельный суп. Этот суп универсален – добавьте брокколи или ветчину, чтобы придать ему изюминку. Это станет вашим любимым рецептом картофельного супа в мультиварке.


КРОКПОТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Я не справляюсь с этой холодной погодой изящно.

Я знаю, что моему мужу снится, что когда-нибудь мы переедем в более холодное место, но я действительно не могу переносить холода.

Вроде действительно. Сегодня здесь, во Флориде, было 39 градусов тепла, и я хотел свернуться в клубок и ничего не делать весь день. Это нормально?

Или кого-то воодушевили холода? Я выдерживал холода во время учебы в колледже и не думаю, что снимал бушлат все четыре года.

У этого супа действительно высокое соотношение вкуса и усилия. Конечно, у меня есть крем-суп из курицы и картофеля, но этот такой простой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП CROCKPOT

  1. В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.

  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Если картофель все еще в больших кусках, готовить его нужно дольше. Когда все будет готово, они начнут разваливаться.

  3. Добавьте сливочный сыр и варите 30 минут или пока сливочный сыр не расплавится, периодически помешивая, до однородности.

  4. Сверху посыпьте сыром, приготовленным беконом или нарезанным зеленым луком, если хотите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Вы буквально бросаете все ингредиенты и уходите.

Если вы пугаетесь одного кремового куриного супа, сделайте этот крем-суп с ветчиной и картофелем. Это тоже здорово.

Тогда, если вы такая злая мама, как я, вы заставите своих детей перемешать немного брокколи на пару. На самом деле они вообще не возражали.

Предположительно это рецепт Паулы Дин, но я нигде не мог найти оригинальный рецепт этого сливочного картофельного супа, но я видел его в Worthy of the Prize. Наслаждаться!

СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ

Если вы не хотите использовать замороженный картофель, вы можете использовать свежий картофель, например картофель красновато-коричневый или картофель Юкон Голд.Нарежьте картофель кубиками и продолжайте следовать инструкциям.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Состав

  • 1 пакет (30 унций) замороженного коричневого картофеля (я использовала нарезанный кубиками)
  • 2 банки (14 унций) куриного бульона (см. Примечание)
  • 1 банка (10,75 унции) куриный крем-суп
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца (по вкусу)
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра (размягченного)
  • Дополнительные начинки: сыр, бекон, нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Если картофель все еще в больших кусках, готовить его нужно дольше. Когда все будет готово, они начнут разваливаться.
  3. Добавьте сливочный сыр и варите 30 минут или пока сливочный сыр не расплавится, периодически помешивая, до однородности.
  4. Сверху посыпьте сыром, беконом или нарезанным зеленым луком, если хотите.

Банкноты

Суп густой и кремообразный. Не стесняйтесь добавить еще бульона или немного молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Источник: Паула Дин через Worthy of the Prize

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Картофельное пюре со сметаной Crock-Pot

Если вы ищете отличный вкусный и легкий гарнир, приготовьте этот рецепт Картофельное пюре со сметаной Crock-Pot каждый раз – победитель.Картофельное пюре быстрого приготовления трансформируется со сметаной и некоторыми другими отборными ингредиентами.

Картофельное пюре со сметаной в горшочке

Распечатать рецепт

Картофельное пюре со сметаной в мультиварке, рецепт

Это вкусное картофельное пюре из сметаны – идеальный гарнир медленного приготовления практически к любому блюду!

Распечатать рецепт

Картофельное пюре со сметаной в мультиварке, рецепт

Это вкусное картофельное пюре из сметаны – идеальный гарнир медленного приготовления практически к любому блюду!

Рейтинг

Голосов: 5
Рейтинг: 4.8
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 10 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовить 3 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В кастрюле нагрейте воду и масло.Довести до легкого кипения.
  2. Добавьте молоко, сливочный сыр, сметану и чеснок и перемешайте, пока оно не станет теплым.
  3. Добавить картофельные хлопья и перемешивать, пока не исчезнут комочки.
  4. Добавьте картофельную смесь в мультиварку на 3–4 литра.
  5. Нагрейте 3 часа на слабом огне.
  6. Подавать в мультиварке.

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Запеченный картофельный суп с медленным приготовлением (небольшая партия на двоих) • Zona Cooks

Этот суп из печеного картофеля, загруженный в медленноварку, – идеальная сливочная еда! Он богат и наполнен восхитительным вкусом запеченного картофеля с начинкой, покрытого сметаной, беконом, зеленым луком и тертым сыром.

Этот рецепт для двоих делает рецепт небольшой партии, который отлично подходит для супа, обеда, ужина или ужина на свидании.

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Запеченный картофельный суп для двоих, загруженный в медленноварку

Как приготовить загруженный картофельный суп:

Картофель нарезать небольшими кусочками, а белый или желтый лук нарезать кубиками.

Добавьте картофель, лук, куриный бульон, чеснок, соль и перец в мультиварку на 4 литра. Нажмите, чтобы увидеть мультиварку на 4 литра.

Готовьте на низкой температуре 8 часов или на высокой температуре 4 часа.

Ближе к концу времени обжарить бекон на сковороде среднего размера до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажное полотенце и раскрошите на мелкие кусочки.

Нарезать кубиками зеленый лук.

Выключите огонь мультиварки и снимите крышку.

Добавьте сливочный сыр, сыр чеддер и жирные сливки. Перемешайте, пока сыр не расплавится, и добавьте его.

Разложить суп по двум мискам и посыпать кусочками бекона, зеленым луком, тертым сыром и сметаной.

Картофельный суп с добавлением мультиварки

Рецепт небольшой партии пивного супа из чеддера

Пивной суп «Чеддер» – это успокаивающий сливочный пивной сырный суп. Этот рецепт небольшой партии идеален и согревает для прохладного осеннего или зимнего обеда, ужина или супа. Это легко и быстро, готово всего за 30 минут. Это также делает впечатляющий ужин на свидание.

Получить рецепт

Суп фахита из курицы лучшего качества

Этот пикантный куриный суп фахита очень вкусный, с курицей, зеленым перцем, луком и жареными на огне помидорами в восхитительном приправленном бульоне.Вкус этого супа безумно хорош! Подавайте суп с хрустящими полосками тортильи.

Получить рецепт

Легкий домашний грибной суп

Этот простой домашний грибной суп с насыщенным и пикантным вкусом наполнен двумя видами свежих грибов и луком, заправленными тимьяном, лавровым листом и соевым соусом. В завершение посыпают тертым пармезаном и свежим треснутым черным перцем.

Получить рецепт

Сливочный овощной суп

Сливочный овощной суп с густой и сливочно-сырной основой с полным вкусом. Он состоит из двух видов сыра: картофеля, моркови и брокколи с начинкой, затем покрывается хрустящей крошкой бекона и тертым чеддером.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Этот суп из печеного картофеля, загруженный в медленноварку, – идеальная сливочная еда! Он богат и наполнен восхитительным вкусом запеченного картофеля с начинкой, покрытого сметаной, беконом, зеленым луком и тертым сыром.

Состав

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • 1 небольшая белая или желтая луковица
  • 1 стакан несоленого куриного бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 унции сливочного сыра
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер (плюс немного для посыпки)
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 ломтика бекона (для посыпки)
  • 1 зеленая луковица (для посыпки)
  • Сметана (для топпинга)

Инструкции

  1. Нарезать картофель небольшими кусочками и нарезать кубиками белый или желтый лук.
  2. Добавьте картофель, лук, куриный бульон, чеснок, соль и перец в мультиварку на 4 литра. Нажмите, чтобы увидеть мультиварку на 4 литра.
  3. Готовьте на низкой температуре 8 часов или на высокой температуре 4 часа.
  4. Ближе к концу времени обжарить бекон на сковороде среднего размера до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажное полотенце и раскрошите на мелкие кусочки.
  5. Зеленый лук нарезать кубиками.
  6. Выключите огонь мультиварки и снимите крышку.
  7. Добавьте сливочный сыр, сыр чеддер и жирные сливки.Перемешайте, пока сыр не расплавится и не смешается.
  8. Разделите суп между двумя мисками и сверху положите крошку с бекона, зеленый лук, дополнительно тертый сыр и сметану.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2.
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 664 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 29 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 150 мг Натрий: 574 мг Углеводы: 41 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 17 г

Информация о питательной ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт запеченного картофельного супа с добавлением в медленноварку

Строганов из говядины медленного приготовления (легкий)

Сегодняшний рецепт – это классический рецепт комфортной еды в холодную погоду, любимое блюдо старой школы, сделанное проще – бефстроганов в медленном огне.

Одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду стало еще проще с этим фантастическим рецептом мультиварки.Тушеное мясо из говядины медленно готовится в густом сливочно-грибном соусе, готовится до нежного совершенства, а затем подается с яичной лапшой. Сытная, прикольная, согревающая еда, которая всегда является хитом!

Читайте восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest! (Фото включены)

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ BEEF STROGANOFF

Тушеная говядина, свежие грибы нарезанные (можно консервированные), нарезанный лук, сгущенный суп из золотистых грибов, сметана, перец и яичная лапша.

Красное вино не является обязательным, но оно добавляет фантастический вкус. Лучше всего для этого блюда подойдет яичная лапша, но вы также можете использовать картофельное пюре или рис.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВАРНИКУ STROGANOFF МЕДЛЕННО

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, затем выложите говядину одним слоем (* см. Совет ниже о том, как поджарить говядину в первую очередь). Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном – 4 часа.Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит. Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте примерно 10 минут или пока не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ПИННИРОВАНИЯ

Обратите внимание: – Это НЕ спонсируемый пост. Я не имею отношения к Бетти Крокер или каким-либо продуктам, изображенным на фотографиях для этого рецепта.

Строганов из говядины медленного приготовления (Легкий)

Рецепт от Бетти Крокер

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • 1 фунт тушеной говядины
  • 2 банки (по 10 3/4) сгущенного супа из золотых грибов
  • 8 унций нарезанных грибов (свежие лучше, но консервы тоже подойдут)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 стакан сметаны (добавляется ПОСЛЕ медленного приготовления, в конце)
  • Яичная лапша, приготовленная по упаковке (или пюре, рис)

Дополнительно

Проезд

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, затем выложите говядину одним слоем.Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы.

Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит.

Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте крышкой примерно 10 минут или пока она не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу. Наслаждаться!

СОВЕТЫ

Сначала обжаривание тушеного мяса придает ему дополнительный аромат.

Я всегда добавляю от 1/4 до 1/3 стакана красного вина в бефстроганов – так хорошо.

Если вы не можете найти обычный конденсированный суп с золотыми грибами, для этого рецепта можно использовать «Здоровый запрос», но он может быть немного пресным. Добавление 1 столовой ложки Вустерширского соуса и от 1/4 до 1/3 стакана красного вина делает его супервкусным!

Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит.

Если вам нужна версия этого рецепта для двоих, обратитесь к Бетти Крокер.Обязательно читайте отличные отзывы!

Спасибо, что заглянули!

Ура!

Цыпленок, картофель и грибы в медленноварке

Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!

Вы все еще можете наслаждаться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому. Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Грибы, например, обезжирены, низкокалорийны, не содержат холестерина, глютена и содержат мало натрия, но при этом богаты питательными веществами, такими как калий, витамин D, селен и многими другими полезными веществами.Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.

  • 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудки или бедра / голени или смесь)
  • Разделить 1 чайную ложку соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 14 унций свежих грибов
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 чашка сливок с низким содержанием жира
  • 1 1 / 2 столовые ложки муки
  • Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.

  • На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.

  • Переложите курицу в мультиварку.

  • Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.

  • На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.

  • Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.

  • Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.

  • Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.

  • Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.

  • На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.

  • Снова положите соус на блюдо и подавайте, пока он горячий.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 334 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 244 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 10

Ключевые слова Безопасное для диабетиков, низкоуглеводное, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:

Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке

Медленноварка с курицей и рисом Адобо

51 рецепт мультиварки на осень

Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке

Тако с курицей в медленном приготовлении

Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *