Картошка с луком и салом на сковороде: Жареная картошка с салом – Лайфхакер

Жареная картошка с салом и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Это явно не диетическое блюдо, но какое оно вкусное. Для холодного зимнего дня — идеальный вариант.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка500 г
Сало соленое100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте сало на произвольные кусочки. Налейте в сковороду немного масла и добавьте сало. Обжаривайте сало на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2

Картошку нарежьте полосками как для картофеля фри.

Шаг 3

Отправьте картошку к салу, хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте с соленьями.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Картошка, жаренная на сале с луком, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

05.2010 10:08:00″>09 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

О духовном лучше думается на сытый желудок. Не я сказала. Вот и сегодня, после долгого рабочего трудового дня созрела мысль об ужине! Пирожное дневное давно провалилось, хоть было сьедено с удовольствием и медленно, но одним прекрасным сыт не будешь… Итак, встречайте: картошка, жаренная на сале с луком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг картофеля (у меня домашний свой, родной)

2 маленькие головки лука

сало (соленое/свежее с красным перцем, солью и чесноком)

соль

перец

масло раст. немного

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помните, как в “Девчатах”: “Картошка жареная, отварная, пюре!”)) Вот и я сейчас сижу и думаю, ах, картошечка, как хорошо, что когда-то ее засадили у нас, ещё тогда в царской России)) А то бы и не знали этой радостной бомбы! Итак, картошку вымыть, почистить, обсушить.


Лук очистить от кожуры, отложить.


Сковороду разогреть.


Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться )


Добавить масло, дать зашкворчать.


Ввести нарезанную ломтиками картошку (здесь хоть фигурно! это по желанию))


Нашинковать лук.


Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарим картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз накрываем крышкой). Удачно золотится, и получается то, что надо!


Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз мешаем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не мокла – крышку приоткрыть.


Voilà и Bon Appétit !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейкартошкапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьс салом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный картофель на сковороде — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Жареный картофель на сковороде может быть очень простым гарниром, но не просто так он является классикой. Это такой универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а остатки отлично подаются с яйцами на завтрак.

Жареный картофель не может быть ярким гарниром, но его совершенство в простоте. Мы используем основные приправы, чтобы нежный, но хрустящий картофель сиял.

В детстве мы всегда ели жареную картошку со стейками. Обычно это был свежий початок кукурузы в початках или ломтик свежего помидора с творогом и приправленной солью Лоури, завершающей трапезу.

Вот такое простое и классически летнее блюдо. Затем оставшийся стейк и картофель утром подавали с яичницей в качестве еще одного угощения.

За год я наблюдал, как моя мама приготовила много сковородок жареной картошки. Обычно в ней самая большая чугунная сковорода.

У нас картофель немного светлее, чем у некоторых других производителей, но вы можете сделать его более золотисто-коричневым и хрустящим, если хотите. Просто в конце немного увеличьте огонь, чтобы они подрумянились.

В этот особый день мы подавали наш картофель с жареными свиными отбивными и сладкой кукурузой. Это была еда, достойная королей!

Какой картофель использовать

Это вопрос предпочтений. Моя мама всегда использовала красновато-коричневый картофель, когда я был ребенком, так что я использую его и сейчас.

Мы используем сырой картофель, не замачиваем и не кипятим его. Вместо этого мы просто удаляем кожуру и нарезаем их относительно тонко.

Они не должны быть идеальными, это блюдо должно быть деревенским. Так что небольшая кожура или менее совершенная нарезка не имеют значения.

Нам нравится крахмалистая текстура картофеля в этом блюде. Это напоминает мне оладьи в лучшем виде.

Однако, если вам нравится более восковидный картофель, они тоже подойдут. Не стесняйтесь использовать желтый или красный картофель.

Если кожура тонкая, то ее даже не нужно будет чистить. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в кастрюлю.

Какую сковороду использовать

Если у вас есть хорошая большая чугунная сковорода, самое время ее разбить. Я использовал свою 12-дюймовую сковороду, и в ней хватило места для всего картофеля.

В крайнем случае подойдет и сковорода из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что оно хорошее и горячее, прежде чем добавлять масло, это поможет предотвратить прилипание.

При использовании этих насадок и большого количества смазки нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. Кроме того, вы получите больше этих золотых хрустящих кусочков, если не работаете с антипригарным покрытием.

Какой тип смазки использовать

Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления. Сейчас не время использовать оливковое масло первого холодного отжима, оно просто подгорит.

Подходят растительное масло, арахисовое масло или масло авокадо. Хотя наш любимый способ приготовления жареного картофеля — это сало или бекон.

Жир от бекона придает легкий дымный привкус, который так хорошо сочетается с картофелем. Любой из этих вариантов будет хорошо работать на среднем огне без дыма или горения.

Советы и рекомендации

Не перемешивайте картофель слишком сильно. Вы не хотите, чтобы ломтики картофеля разбивались на кусочки, поэтому чем меньше раз вы их переворачиваете, тем лучше.

Если вы боитесь, что не сможете удержаться от перемешивания ломтиков, нарежьте картофель мелкими кубиками. Тогда они будут просто домашней картошкой фри и по-прежнему будут такими же вкусными.

Используйте очень большую сковороду, вы хотите, чтобы картофель жарился, а не парился. Немного пара помогает сохранить их мягкими, но слишком много испортит хрустящие края.

Точное количество масла, которое вам нужно, зависит от размера картофеля. Если вы обнаружите, что они выглядят немного жирными, вы можете впитать немного лишнего масла бумажным полотенцем.

Вы также можете начать с меньшим количеством масла, но вам нужно, чтобы масла было достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Это горячее масло предотвратит слипание картофеля и сделает его очень вкусным.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля в соленой воде помогает удалить лишний крахмал, который предотвращает слипание картофеля и делает его более хрустящим. Вы, конечно, можете замочить нарезанный картофель перед приготовлением, если хотите, но сначала убедитесь, что он полностью высох. Однако моя мама и бабуля никогда не замачивали ломтики картофеля, поэтому и мы не будем.

Еще больше замечательных рецептов из картофеля

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком — идеальный гарнир. Они такие сливочные, ароматные и станут отличным дополнением к любому обеденному меню.

Жареный картофель — универсальный и простой гарнир. Они имеют идеальное количество приправ снаружи и мягкие и вкусные внутри.

Картофельный салат «Ранчо» с беконом «Чеддер» похож на загруженный печеный картофель в форме салата для пикника. Это отличный гарнир, который идеально подходит для обеда, барбекю, игрового дня и многого другого.

Рецепт молодого картофеля со сметаной и зеленым луком может быть простым, но вкус у него восхитительный. Вы варите картофель и покрываете его всеми полезными вещами, чтобы получить один из лучших картофелей, которые вы когда-либо пробовали.

Ты приготовил этот замечательный рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 8 минут

Ингредиенты

  • 7 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • опционально: 1/4 чайной ложки чесночного порошка и/или паприки

Инструкции

    1. Вымойте и очистите картофель. Нарезать толщиной 1/8-1/4 дюйма.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Когда масло начнет рябить, положите ровный слой картофеля. Сверху выложите мелко нарезанный лук и посыпьте приправами, а затем оставшимся картофелем.
    4. Жарить картофель около 20 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут.
    5. Когда картофель станет мягким, можно немного увеличить огонь, чтобы получить более глубокий золотисто-коричневый цвет и более хрустящие края.
    6. Подавать горячими и свежими.
    7. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они отлично подаются в качестве картофеля на завтрак на следующее утро.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Универсальный нож Zyliss Comfort, 4,5 дюйма, белый

  • Набор из двух чугунных сковородок Lodge. 12 дюймов и 10,25 дюймов Набор из 2 чугунных сковородок

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 264 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 205 мг Углеводов: 45 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Спасибо, что поделился!

Жареный картофель – не могу остаться без кухни

Все любят мой жареный картофель! Они такие аппетитные и хорошо причмокивают губами. Никто не мог приготовить жареную картошку так хорошо, как моя мама или бабушка. Я думаю, это потому, что они использовали чугунные сковороды и сало. Их жареный картофель был просто великолепен. Мама всегда просто нарезала картошку и добавляла соль и перец. Бабушка готовила на старой дровяной печи. Может быть, немного аромата древесного дыма сделало их такими прекрасными на вкус.

Я нарезаю картофель кубиками и добавляю еще несколько приправ. Я перестал использовать сало для приготовления пищи, когда женился. Мой муж привык к фаршу, приготовленному на сливочном масле. На вкус тоже не обратил внимания. (Хотя я люблю блюда, приготовленные с беконом или колбасным жиром!) Это блюдо можно легко сделать веганским, используя оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла. Это быстрый и простой гарнир, но мы на самом деле предпочитаем это блюдо на завтрак. Это здорово с запеканкой на завтрак или соусом с сосисками поверх печенья.

Впервые я опубликовал этот рецепт в августе 2012 года. С тех пор я готовил его несколько раз, но я освежил фотографии несколькими снимками, сделанными в декабре 2013 года. Я смешиваю и подбираю приправы для этого рецепта почти каждый раз Я сделала это. Иногда я использую все перечисленные приправы, а иногда только часть этих приправ. Я скажу, что если вы исключите укроп или паприку, картофель не будет иметь такого же вкуса. Эти приправы действительно делают этот рецепт.

В эту партию я добавила желтый сладкий перец, но подойдет любой цвет. Иногда добавляю нарезанный лук-порей. Все зависит от того, что у меня есть под рукой и какие вкусы я хочу съесть в конкретный день! Независимо от того, какие приправы вы решите использовать, эта картошка каждый раз выходит чудесно!

Недавно я переделал этот рецепт (снова), в октябре 2019 года. Мы завтракали на ужин для нашей пятничной группы вечернего ухода. Я подавала этот вкусный картофель с яблочными оладьями с колбасой, свежими фруктами и колбасой. Вау, какая еда! Расскажите о комфортной еде. Мы пускали слюни при каждом укусе.

Жареный картофель — рецепт, который я часто готовлю на завтрак.

Жареный картофель, приготовленный по рецепту моей мамы и бабушки, — одно из наших любимых блюд для комфорта.

Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно каждый раз зацикливаться на определенных приправах или овощах. Иногда использую болгарский перец, иногда не добавляю. Я меняю приправы по настроению и добавляю то, что мне нравится!

Вот что я сделал.

Я использовал эти ингредиенты.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите. Добавьте картофель.

Добавьте нарезанный кубиками зеленый сладкий перец и красный лук.

Если вы хотите оставить блюдо веганским, замените сливочное масло в рецепте маслом авокадо.

Добавить приправы.

Иногда я приправляю картофель петрушкой, перцем, паприкой, чесночной солью, укропом и розмарином. (я использую зеленый лук, если у меня нет зеленого лука).

Перемешайте. Накройте крышкой и тушите картофель на среднем огне около 25-30 минут. Перемешивайте и переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы предотвратить подгорание. Каждый раз накрывать крышкой.

Когда картофель станет мягким, его можно подавать.

Жареный картофель — это вкусный гарнир к завтраку или ужину.

Я подаю жареный картофель в качестве гарнира «Завтрак на ужин» с яблочными оладьями с сосисками.

Обжаривайте картофель под крышкой, чтобы он прожарился полностью. Эти нежные кусочки сочные и аппетитные!

Вот рецепт.

(Моя собственная смесь, вдохновленная жареным картофелем моей мамы и бабушки)

Жареный картофель

Тереза ​​Амбра

Жареный картофель с восхитительным вкусом — это старинный рецепт, основанный на том, как готовила картофель моя бабушка. Он прекрасен на завтрак или в качестве гарнира. Нам нравится подавать его на большие деревенские завтраки выходного дня или праздничные завтраки. Это роскошная комфортная еда, а также сытная, сытная и сытная. Не содержит глютен.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Рецепт печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Курс вегетарианство/завтрак

Куизин Американец

Серв. 1 большая сковорода с крышкой

  • 1 острый нож для нарезки овощей

  • 1 овощечистка

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • 1 лопатка

    • 6-8 средних и крупных красных картофелин, нарезанных кубиками, или около 4 фунтов Красно-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 сладкого перца любого цвета
    • 3-4 стручка зеленого лука или 1 шт. 2 чашки нарезанного кубиками красного или желтого лука
    • 1/2 чашки несоленого сливочного масла (1 палочка) или заменителя масла авокадо или свиного сала
    • от 1/2 до 1 ч. л. чесночная соль или больше по желанию
    • от 1/2 до 1 ч. л. молотый черный перец или больше по желанию
    • от 1/2 до 1 ч. л. паприка или больше по желанию
    • от 1/2 до 1 ч. л. зелень укропа или больше по желанию
    • 1 ч. л. сушеная петрушка или больше по желанию
    • 1 ч. л. сушеный зеленый лук или больше по желанию
    • 1/8 ч. л. сушеный розмарин или больше по желанию
    • Положите сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.

    • Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.

    • Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве.

    • Обжарить картофель в сковороде с крышкой

    • Переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы картофель не подгорел.

    • Каждый раз закрывать крышкой.

    • Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов и не станет мягким.

    • (В зависимости от жары около 25-30 минут или около того).

    ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда я смешиваю и подбираю приправы, но обычно добавляю все перечисленные здесь приправы. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать ни паприку, ни укроп, потому что они придают такой замечательный, пикантный вкус.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Замените сливочное масло маслом авокадо, если вы хотите сохранить веганский рецепт.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Бабушка приготовила жареную картошку с луком, солью, перцем и салом. Она нарезала картошку.

    © Не могу оставаться вне кухни

    Калорийность: 215 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 гмг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1778 МЕВитамин С: 24 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово завтрак, без глютена, картофель, гарнир, овощи

    Пробовали этот рецепт?

     

    [b]Жареный картофель[/b]

    Тип рецепта: Вегетарианский/Завтрак

    Кухня: Американская

    Автор: Тереза ​​Амбра Навеяно моей мамой, Хелен Мэттис, Тайтусвилль, Флорида

    8:0010 Приготовление мин

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4

    Очень вкусный жареный картофель по старинному рецепту, отличный завтрак или гарнир.

    • 6-8 красных картофелин среднего и крупного размера, нарезанных кубиками
    • ½ сладкого перца любого цвета
    • 3-4 нарезанные зеленые луковицы
    • 1 пачка сливочного масла
    • Чесночная соль
    • Перец
    • Паприка
    • Укроп сорняк
    • Петрушка
    • Зеленый лук
    • Розмари
    1. Положите сливочное масло в электрическую или чугунную сковороду и растопите на среднем огне.
    2. Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.
    3. Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве. (Вероятно, я использую примерно по столовой ложке петрушки и зеленого лука, [может быть, больше] и около ½-1 чайной ложки для остальных.)
    4. Обжаривайте на сковороде с крышкой, переворачивая каждые несколько минут, чтобы картофель не подгорел.
    5. Продолжайте готовить, пока картофель не приготовится. (В зависимости от жары около 25-30 минут или около того).

    Я смешиваю и подбираю приправы. Я использую перечисленные приправы, но использую их (или не использую) в желаемых количествах, чтобы никогда не делать этот рецепт одним и тем же дважды.

    Жареный картофель такой вкусный. Добавьте несколько ломтиков бекона и яичницу, и у вас получится прекрасный завтрак. Я подавал жареный картофель с яблочными оладьями с сосисками. Ням!

    Жареный картофель такой вкусный, сытный и сытный.

    Нам очень нравится этот рецепт. Они были великолепны с яблочными оладьями с сосисками.

    Картофель фри Cajun

    Картофель фри с приправами

    Картофель фри с чесноком и травами

     

    Жареный картофель 90 Ambra 3018

    Жареный картофель с восхитительным вкусом — это старинный рецепт, основанный на том, как готовила картофель моя бабушка. Он прекрасен на завтрак или в качестве гарнира. Нам нравится подавать его на большие деревенские завтраки выходного дня или праздничные завтраки. Это роскошная комфортная еда, а также сытная, сытная и сытная. Не содержит глютен.

    Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

    Рецепт печати

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 30 мин

    Всего 40 мин

    Курс вегетарианство/завтрак

    Куизин Американец

    Серв. 1 большая сковорода с крышкой

  • 1 острый нож для нарезки овощей

  • 1 овощечистка

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • 1 лопатка

    • 6-8 средних и крупных красных картофелин, нарезанных кубиками, или около 4 фунтов Красно-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 сладкого перца любого цвета
    • 3-4 стручка зеленого лука или 1 шт. 2 чашки нарезанного кубиками красного или желтого лука
    • 1/2 чашки несоленого сливочного масла (1 палочка) или заменителя масла авокадо или свиного сала
    • от 1/2 до 1 ч. л. чесночная соль или больше по желанию
    • от 1/2 до 1 ч. л. молотый черный перец или больше по желанию
    • от 1/2 до 1 ч. л. паприка или больше по желанию
    • от 1/2 до 1 ч. л. зелень укропа или больше по желанию
    • 1 ч. л. сушеная петрушка или больше по желанию
    • 1 ч. л. сушеный зеленый лук или больше по желанию
    • 1/8 ч. л. сушеный розмарин или больше по желанию
    • Положите сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.

    • Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.

    • Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве.

    • Обжарить картофель в сковороде с крышкой

    • Переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы картофель не подгорел.

    • Каждый раз закрывать крышкой.

    • Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов и не станет мягким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *