Как приготовить свиное сердце – рецепт с пошаговыми фото
Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сердце – 750 г свиное
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Перец черный – 7 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и “сетки” жилок. Там же будут и сгустки крови – их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.
Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо – оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром.Шаг 2
Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их минут 5, а затем всё сливаем в раковину.
Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить около часа при закрытой крышке и на малом огне.Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить еще примерно полчаса, а, возможно, и час. У сердца достаточно жесткое мясо, так что смотрите по обстоятельствам: если нож легко входит, значит готово.
Шаг 3
По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только немного грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом – то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.
Шаг 4
Немного подробнее про котлеты. Я взяла 300 граммов отварного сердца, перекрутила на мясорубке вместе с морковкой (которая варилась с сердцем) и довольно большой головкой репчатого лука (первоначально порезала и обжарила).
По вкусу получаются похожими на начинку налистников, только в виде котлет. Вдруг не пришлось по вкусу? Значит покрошите их, пережарьте с луком и пустите в начинку для пирожков или налистников!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Субпродукты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Просмотреть все рецепты автора
Свиное сердце – что приготовить: 30 рецептов.
Свиное сердце – это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?
Правильное приготовление свиного сердца
При приготовлении важно учитывать следующие моменты моменты:
- Варить ингредиент нужно час-полтора – это зависит от размеров органа.
- Перед варкой нужно очистить мышцу от сгустков, жира, пленок.
- На 500 грамм сырого сердца понадобится 4 стакана воды. Солить воду нужно по окончанию – за четверть часа до окончания варки.
- После отваривания продукт нужно промыть.
Калорийность ста грамм вареного продукта – всего 100 калорий, поэтому такой вид субпродуктов является отличным вариантом для сытного диетического ужина. Что же приготовить из свиного сердца?
Блюда из свиного сердца
Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:
- пироги;
- шашлык;
- пирожки;
- вкусные паштеты;
- котлеты, отбивные;
- сытные первые блюда;
- аппетитные праздничные салаты.
Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас – результат точно удивит!
Читать далее…
Лучшие рецепты
Соляночка с сердцем “вкусная”пукамун
Купаты ливерныеюлевна-царевна
Хаггис и немного бёрнсаyvitsa
Ливерная колбаса-паштет,домашняя.Лена72
Рецептов с ингредиентом свиное сердце: 30
Ливерная колбаса дома – легко!!Каталог: Колбасы
372214 мин.8010
Андрей
29 марта 2018, 09:09
Шашлык из свиного сердцаКаталог: Другие основные блюда
332471530
abramson
03 мая 2009, 02:04
“сердца трёх” (биточки из сердца)Каталог: Другие основные блюда
120472635
elena_110
14 февраля 2008, 23:56
Колбик по кубански (сальтисон)дуэльКаталог: Мясные
79745160 мин. 103146
Кри
27 сентября 2012, 08:28
ПаштетКаталог: Паштет
1923420 мин.817
flenuchka
20 февраля 2010, 00:22
Суп-пюре сливочный из чечевицыКаталог: Суп-пюре сливочный
12657120 мин.41111
Наталья Курникова
06 февраля 2015, 22:28
Сальтисон от моей свекровиКаталог: Мясные
254581652
совенок
29 августа 2010, 20:15
СальтисонКаталог: Мясные
3008736
shish
30 ноября 2014, 14:30
Салат из сердца с сыромКаталог: Салат из говяжьего сердца
380043371
mellorn
06 августа 2009, 23:15
Салат из сердца с грибамиКаталог: Салат мужской
396091116
mellorn
01 октября 2015, 08:38
Сердце тушеное в томатахКаталог: Блюда из субпродуктов
2828336
Наталья
26 июля 2013, 17:02
Соляночка с сердцем “вкусная”Каталог: Другие основные блюда
3760360 мин.1936
пукамун
18 сентября 2010, 22:21
Котлеты из сердцаКаталог: Блюда из субпродуктов
5075733539
sai
24 февраля 2011, 03:53
Начинка из сердца для блиновКаталог: Блины
905702966
kidlog
09 декабря 2008, 13:47
Ливерная колбаса-паштет,домашняя.Каталог: Колбасы
27710150 мин.61520
Лена72
30 марта 2015, 19:35
Свиной сальтисон(вариант)Каталог: Другие холодные закуски
279771342
antonov-081971
28 февраля 2010, 09:38
Сердечные ежулькиКаталог: Другие основные блюда
135482338
марусёк
29 ноября 2007, 21:01
Салат с сердцем, копченым сыром и овощамиКаталог: Салат со свининой
1391430 мин.403
Наталья Василенко
13 марта 2018, 19:34
Салат ” аллегро “Каталог: Другие салаты
2086720 мин.41441
гетьмановна
11 февраля 2008, 20:28
Колбаса ливерная по домашнемуКаталог: Мясные
1947882557
luba5
01 марта 2010, 21:32
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревнеКаталог: Блюда из мяса
3225473354
микулишна
02 ноября 2011, 16:07
Салат”друг сердешный”вариант№1001Каталог: Салат с мясом
839860 мин.726
music
07 декабря 2007, 02:16
Ливерная колбаса(вариант)Каталог: Другие горячие закуски
155922347
antonov-081971
04 марта 2010, 08:56
Купаты ливерныеКаталог: Блюда из мяса
20873150 мин. 44975
юлевна-царевна
17 февраля 2010, 02:55
Салат из сердца с перловкойКаталог: Салат с мясом
1161015 мин.3522
nya
06 апреля 2009, 16:52
Салат в тарталетках от всего сердца махеевъКаталог: Салат с горошком
51760 мин.1003
whitefox2020
28 декабря 2022, 11:59
Салат из сердцаКаталог: Другие салаты
3021349102
kidlog
06 декабря 2008, 02:40
Чучук а-ля “хомут”Каталог: Блюда из субпродуктов
290382942
лапатуська
24 мая 2009, 15:08
Сердечные зразыКаталог: Другие основные блюда
1144060 мин.21832
марусёк
25 февраля 2008, 03:33
Салат с фасолью и свиным сердцемКаталог: Другие салаты
4150430 мин.3119
Лена72
07 августа 2015, 15:00
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Ай да фрукт: о груше — все самое интересноеСледите за давлением: история эспрессо – в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сладкий праздничный пирог “пасхальный венок”Простой пасхальный куличДраники с сыром и ветчинойРецепт свиного сердца с жареными овощами
Высококачественное экологически чистое мясо 6227 отзывов 4,71 из 5 оценок Регенеративное земледелие
Мышца такая же трудолюбивая, как сердце, делает очень постный и вкусный кусок мяса.
Если вы еще не пробовали его раньше, вас может удивить нежная текстура и сочный вкус этого недооцененного драгоценного камня.Мышцы, столь же трудолюбивые, как и сердце, делают очень постный и вкусный кусок мяса. Если вы еще не пробовали его раньше, вас может удивить нежная текстура и сочный вкус этого недооцененного драгоценного камня.
Метод и ингредиенты
Органическое свиное сердце
£3.45
Посмотреть информацию
КТО COOMBE FARM ORGANIC?
Мы органическая ферма в Сомерсете, производящая отмеченную наградами свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.
ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?
Поскольку мы ценим каждое животное, которое выращиваем, мы твердо верим в нашу философию «от носа до хвоста» – использовать всю тушу. Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны питательных веществ и вкуса, а также имеют дополнительный бонус в виде экономичности.
Метод
- Нагрейте вок или глубокую сковороду на плите, добавив немного оливкового масла
- Когда масло нагреется и заблестит, добавьте в сковороду свиные сердечки. Поддерживайте сильный огонь и свинину в движении, пока она не приготовится и не начнет становиться восхитительно золотистой
- Бросьте морковь и лук в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким
- Добавьте перец, брокколи, капусту, грибы и чеснок вместе с приправами и быстро обжарьте в течение минуты или около того, затем добавьте ростки фасоли и готовьте еще минуту
- Пока сковорода все еще на огне, смешайте соус хойсин с остальными ингредиентами, хорошо все перемешав. Подавать сразу с лапшой или рисом
SharePrint
Другие идеи рецептов
02.
03.22 РецептФрикадельки из субпродуктов, вишневый сок и пюре из цветной капусты
Восторг во время обеда с фрикадельками из субпродуктов на подушке из сливочного пюре из цветной капусты с вишневым соком
Читать далее01.08.22 Рецепт
Как: Хаггис
Используйте нашу органическую печень и сердце ягненка для создания классического блюда Burns Night
Читать далееКТО ЯВЛЯЕТСЯ COOMBE FARM ORGANIC?
Мы — органическая ферма в Сомерсете, производящая удостоенную наград свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.
ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?
Поскольку мы ценим каждое животное, которое выращиваем, мы твердо верим в нашу философию «от носа до хвоста» – использовать всю тушу. Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны питательных веществ и вкуса, а также имеют дополнительный бонус в виде экономичности.
Часто задаваемые вопросы
Все наши субпродукты являются органическими, они получены от животных, которых кормили натуральной пищей, без химикатов и антибиотиков, поэтому эти органы являются одними из самых здоровых, которые вы можете есть. Субпродукты чрезвычайно питательны и полны витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы для хорошего здоровья. Печень, например, является отличным источником витамина А. Сердце богато витамином В12, а почки являются отличным источником нежирной пищи.
Все наши субпродукты являются органическими, и мы ценим каждое животное, которое выращиваем, поэтому мы твердо верим в то, что нужно есть с головы до копыт. Именно так ели бы наши бабушки и дедушки – используя каждую часть туши. К сожалению, поскольку мясо стало повседневным товаром, наша коллективная культура питания упустила из виду питательную ценность и вкусовые качества некоторых частей, не считающихся «первоклассными». Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны полезных и вкусных качеств и имеют дополнительный бонус в виде бережливости. Не пробовал много субпродуктов? Давай, попробуй!
Субпродукты часто выбрасываются и не считаются «первоклассным» отрубом, однако в Coombe Farm Organic мы ценим каждое животное, которое выращиваем, поэтому мы твердо верим в то, что нужно есть с головы до копыт. Именно так ели бы наши бабушки и дедушки – используя каждую часть туши. Отрубы субпродуктов включают печень, сердце, почки и язык.
Органические субпродукты включают в себя некоторые из менее популярных кусков мяса, но хорошо приготовленные продукты, такие как сердце, печень, почки и жир или сало, могут быть скромными ингредиентами для приготовления вкусных блюд. Поскольку все наши субпродукты происходят от органических животных, которые были выращены с соблюдением этических норм в соответствии с одними из самых строгих стандартов в мире сельского хозяйства и производства продуктов питания, где благополучие животных является главным приоритетом, вы можете быть уверены, что покупаете органические субпродукты высочайшего качества. .
Свиное сердце: питание, польза, рецепт
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор: Thomas Wrona Обновлено
Содержание
- Что такое свиное сердце?
- Pork Heart Nutrition
- Полезные свойства свиного сердца
- Качественное свиное сердце
- Как приготовить свиное сердце
- Свиное сердце: еда на вынос
Свинина известна и любима тем, что из нее получают всевозможные вкусные продукты. Что менее известно, так это то, что свиное сердце также может быть питательным и вкусным дополнением к вашей диете от носа до хвоста!
Оказывается, свиное сердце возвращается с научной точки зрения. Новые исследования только что начали подтверждать обширную пользу для здоровья от древней практики употребления в пищу всего животного, включая сердце.
В этой статье мы подробно рассмотрим питательную ценность свиного сердца, пользу для здоровья, рецепты и многое другое.
Что такое свиное сердце?
Свиное сердце, как вы могли предположить, это просто приготовленное сердце свиньи. Он полностью съедобен и становится по-настоящему вкусным, если его хорошо приготовить.
Свиное сердце отличается от большинства других субпродуктов. Он уникален в том смысле, что классифицируется как субпродукт и как мышечное мясо (да, сердце — это мышца).
Большинство древних племен и культур во всем мире питались сердцем. [1] В районах, где было больше всего крупного рогатого скота, говяжье сердце было обычным явлением. В то время как в районах, где свиньи были более распространены, основным продуктом питания было свиное сердце.
Современная наука о еде показывает нам, почему эти органы были так инстинктивно популярны.
Pork Heart Nutrition
Свиное сердце богато незаменимыми витаминами группы В, цинком, железом, селеном, коэнзимом Q10 и многим другим. [2]
Давайте подробнее рассмотрим питание свиного сердца, начиная с его содержание макроэлементов.