Рецепты свиного сердца: Блюда из свиного сердца – рецепты с фото

Содержание

Как приготовить свиное сердце – рецепт с пошаговыми фото

Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сердце – 750 г свиное
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Перец черный – 7 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и “сетки” жилок. Там же будут и сгустки крови – их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.
    Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо – оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром.

  • Шаг 2

    Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их минут 5, а затем всё сливаем в раковину.

    Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить около часа при закрытой крышке и на малом огне.

    Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить еще примерно полчаса, а, возможно, и час. У сердца достаточно жесткое мясо, так что смотрите по обстоятельствам: если нож легко входит, значит готово.

  • Шаг 3

    По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только немного грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом – то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.

  • Шаг 4

    Немного подробнее про котлеты. Я взяла 300 граммов отварного сердца, перекрутила на мясорубке вместе с морковкой (которая варилась с сердцем) и довольно большой головкой репчатого лука (первоначально порезала и обжарила).

    Туда же, в миску, добавила 2 яйца, выжала 2 зубчика чеснока, всыпала 2 ст.ложки молотых сухарей, соль, перец и еще ложки 4 бульона. Из получившегося “фарша” сформировала котлеты и обжарила по паре минут с двух сторон на сковороде.

    По вкусу получаются похожими на начинку налистников, только в виде котлет. Вдруг не пришлось по вкусу? Значит покрошите их, пережарьте с луком и пустите в начинку для пирожков или налистников!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Субпродукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Свиное сердце – что приготовить: 30 рецептов.

Свиное сердце – это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?

Правильное приготовление свиного сердца

При приготовлении важно учитывать следующие моменты моменты:

  1. Варить ингредиент нужно час-полтора – это зависит от размеров органа. 
  2. Перед варкой нужно очистить мышцу от сгустков, жира, пленок. 
  3. На 500 грамм сырого сердца понадобится 4 стакана воды. Солить воду нужно по окончанию – за четверть часа до окончания варки. 
  4. После отваривания продукт нужно промыть. 

Калорийность ста грамм вареного продукта – всего 100 калорий, поэтому такой вид субпродуктов является отличным вариантом для сытного диетического ужина. Что же приготовить из свиного сердца?

Блюда из свиного сердца

Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:

  • пироги;
  • шашлык;
  • пирожки;
  • вкусные паштеты;
  • котлеты, отбивные;
  • сытные первые блюда;
  • аппетитные праздничные салаты.

Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас – результат точно удивит!

Читать далее…

Лучшие рецепты

Соляночка с сердцем “вкусная”

пукамун

Купаты ливерные

юлевна-царевна

Хаггис и немного бёрнса

yvitsa

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Лена72

Рецептов с ингредиентом свиное сердце: 30

Ливерная колбаса дома – легко!!

Каталог: Колбасы

372214 мин.8010

Андрей

29 марта 2018, 09:09

Шашлык из свиного сердца

Каталог: Другие основные блюда

332471530

abramson

03 мая 2009, 02:04

“сердца трёх” (биточки из сердца)

Каталог: Другие основные блюда

120472635

elena_110

14 февраля 2008, 23:56

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

Каталог: Мясные

79745160 мин. 103146

Кри

27 сентября 2012, 08:28

Паштет

Каталог: Паштет

1923420 мин.817

flenuchka

20 февраля 2010, 00:22

Суп-пюре сливочный из чечевицы

Каталог: Суп-пюре сливочный

12657120 мин.41111

Наталья Курникова

06 февраля 2015, 22:28

Сальтисон от моей свекрови

Каталог: Мясные

254581652

совенок

29 августа 2010, 20:15

Сальтисон

Каталог: Мясные

3008736

shish

30 ноября 2014, 14:30

Салат из сердца с сыром

Каталог: Салат из говяжьего сердца

380043371

mellorn

06 августа 2009, 23:15

Салат из сердца с грибами

Каталог: Салат мужской

396091116

mellorn

01 октября 2015, 08:38

Сердце тушеное в томатах

Каталог: Блюда из субпродуктов

2828336

Наталья

26 июля 2013, 17:02

Соляночка с сердцем “вкусная”

Каталог: Другие основные блюда

3760360 мин.1936

пукамун

18 сентября 2010, 22:21

Котлеты из сердца

Каталог: Блюда из субпродуктов

5075733539

sai

24 февраля 2011, 03:53

Начинка из сердца для блинов

Каталог: Блины

905702966

kidlog

09 декабря 2008, 13:47

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Каталог: Колбасы

27710150 мин.61520

Лена72

30 марта 2015, 19:35

Свиной сальтисон(вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

279771342

antonov-081971

28 февраля 2010, 09:38

Сердечные ежульки

Каталог: Другие основные блюда

135482338

марусёк

29 ноября 2007, 21:01

Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

Каталог: Салат со свининой

1391430 мин.403

Наталья Василенко

13 марта 2018, 19:34

Салат ” аллегро “

Каталог: Другие салаты

2086720 мин.41441

гетьмановна

11 февраля 2008, 20:28

Колбаса ливерная по домашнему

Каталог: Мясные

1947882557

luba5

01 марта 2010, 21:32

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

Каталог: Блюда из мяса

3225473354

микулишна

02 ноября 2011, 16:07

Салат”друг сердешный”вариант№1001

Каталог: Салат с мясом

839860 мин.726

music

07 декабря 2007, 02:16

Ливерная колбаса(вариант)

Каталог: Другие горячие закуски

155922347

antonov-081971

04 марта 2010, 08:56

Купаты ливерные

Каталог: Блюда из мяса

20873150 мин. 44975

юлевна-царевна

17 февраля 2010, 02:55

Салат из сердца с перловкой

Каталог: Салат с мясом

1161015 мин.3522

nya

06 апреля 2009, 16:52

Салат в тарталетках от всего сердца махеевъ

Каталог: Салат с горошком

51760 мин.1003

whitefox2020

28 декабря 2022, 11:59

Салат из сердца

Каталог: Другие салаты

3021349102

kidlog

06 декабря 2008, 02:40

Чучук а-ля “хомут”

Каталог: Блюда из субпродуктов

290382942

лапатуська

24 мая 2009, 15:08

Сердечные зразы

Каталог: Другие основные блюда

1144060 мин.21832

марусёк

25 февраля 2008, 03:33

Салат с фасолью и свиным сердцем

Каталог: Другие салаты

4150430 мин.3119

Лена72

07 августа 2015, 15:00

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Ай да фрукт: о груше — все самое интересноеСледите за давлением: история эспрессо – в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Сладкий праздничный пирог “пасхальный венок”Простой пасхальный куличДраники с сыром и ветчиной

Рецепт свиного сердца с жареными овощами

Высококачественное экологически чистое мясо 6227 отзывов 4,71 из 5 оценок Регенеративное земледелие

Мышца такая же трудолюбивая, как сердце, делает очень постный и вкусный кусок мяса.

Если вы еще не пробовали его раньше, вас может удивить нежная текстура и сочный вкус этого недооцененного драгоценного камня.

Мышцы, столь же трудолюбивые, как и сердце, делают очень постный и вкусный кусок мяса. Если вы еще не пробовали его раньше, вас может удивить нежная текстура и сочный вкус этого недооцененного драгоценного камня.

Метод и ингредиенты

Органическое свиное сердце

£3.45

Посмотреть информацию

КТО COOMBE FARM ORGANIC?​

Мы органическая ферма в Сомерсете, производящая отмеченную наградами свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?​

Поскольку мы ценим каждое животное, которое выращиваем, мы твердо верим в нашу философию «от носа до хвоста» – использовать всю тушу. Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны питательных веществ и вкуса, а также имеют дополнительный бонус в виде экономичности.

Метод

  1. Нагрейте вок или глубокую сковороду на плите, добавив немного оливкового масла
  2. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте в сковороду свиные сердечки. Поддерживайте сильный огонь и свинину в движении, пока она не приготовится и не начнет становиться восхитительно золотистой
  3. Бросьте морковь и лук в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким
  4. Добавьте перец, брокколи, капусту, грибы и чеснок вместе с приправами и быстро обжарьте в течение минуты или около того, затем добавьте ростки фасоли и готовьте еще минуту
  5. Пока сковорода все еще на огне, смешайте соус хойсин с остальными ингредиентами, хорошо все перемешав. Подавать сразу с лапшой или рисом

SharePrint

Другие идеи рецептов

02.
03.22 Рецепт

Фрикадельки из субпродуктов, вишневый сок и пюре из цветной капусты

Восторг во время обеда с фрикадельками из субпродуктов на подушке из сливочного пюре из цветной капусты с вишневым соком

Читать далее
01.08.22 Рецепт

Как: Хаггис

Используйте нашу органическую печень и сердце ягненка для создания классического блюда Burns Night

Читать далее

КТО ЯВЛЯЕТСЯ COOMBE FARM ORGANIC?​

Мы — органическая ферма в Сомерсете, производящая удостоенную наград свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?​

Поскольку мы ценим каждое животное, которое выращиваем, мы твердо верим в нашу философию «от носа до хвоста» – использовать всю тушу. Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны питательных веществ и вкуса, а также имеют дополнительный бонус в виде экономичности.

Часто задаваемые вопросы

  • Все наши субпродукты являются органическими, они получены от животных, которых кормили натуральной пищей, без химикатов и антибиотиков, поэтому эти органы являются одними из самых здоровых, которые вы можете есть. Субпродукты чрезвычайно питательны и полны витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы для хорошего здоровья. Печень, например, является отличным источником витамина А. Сердце богато витамином В12, а почки являются отличным источником нежирной пищи.

  • Все наши субпродукты являются органическими, и мы ценим каждое животное, которое выращиваем, поэтому мы твердо верим в то, что нужно есть с головы до копыт. Именно так ели бы наши бабушки и дедушки – используя каждую часть туши. К сожалению, поскольку мясо стало повседневным товаром, наша коллективная культура питания упустила из виду питательную ценность и вкусовые качества некоторых частей, не считающихся «первоклассными». Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны полезных и вкусных качеств и имеют дополнительный бонус в виде бережливости. Не пробовал много субпродуктов? Давай, попробуй!

  • Субпродукты часто выбрасываются и не считаются «первоклассным» отрубом, однако в Coombe Farm Organic мы ценим каждое животное, которое выращиваем, поэтому мы твердо верим в то, что нужно есть с головы до копыт. Именно так ели бы наши бабушки и дедушки – используя каждую часть туши. Отрубы субпродуктов включают печень, сердце, почки и язык.

  • Органические субпродукты включают в себя некоторые из менее популярных кусков мяса, но хорошо приготовленные продукты, такие как сердце, печень, почки и жир или сало, могут быть скромными ингредиентами для приготовления вкусных блюд. Поскольку все наши субпродукты происходят от органических животных, которые были выращены с соблюдением этических норм в соответствии с одними из самых строгих стандартов в мире сельского хозяйства и производства продуктов питания, где благополучие животных является главным приоритетом, вы можете быть уверены, что покупаете органические субпродукты высочайшего качества. .

Свиное сердце: питание, польза, рецепт

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Thomas Wrona Обновлено

Содержание
  • Что такое свиное сердце?
  • Pork Heart Nutrition
  • Полезные свойства свиного сердца
  • Качественное свиное сердце
  • Как приготовить свиное сердце
  • Свиное сердце: еда на вынос

Свинина известна и любима тем, что из нее получают всевозможные вкусные продукты. Что менее известно, так это то, что свиное сердце также может быть питательным и вкусным дополнением к вашей диете от носа до хвоста!

Оказывается, свиное сердце возвращается с научной точки зрения. Новые исследования только что начали подтверждать обширную пользу для здоровья от древней практики употребления в пищу всего животного, включая сердце.

В этой статье мы подробно рассмотрим питательную ценность свиного сердца, пользу для здоровья, рецепты и многое другое.

Что такое свиное сердце?

Свиное сердце, как вы могли предположить, это просто приготовленное сердце свиньи. Он полностью съедобен и становится по-настоящему вкусным, если его хорошо приготовить.

Свиное сердце отличается от большинства других субпродуктов. Он уникален в том смысле, что классифицируется как субпродукт и как мышечное мясо (да, сердце — это мышца).

Большинство древних племен и культур во всем мире питались сердцем. [1] В районах, где было больше всего крупного рогатого скота, говяжье сердце было обычным явлением. В то время как в районах, где свиньи были более распространены, основным продуктом питания было свиное сердце.

Современная наука о еде показывает нам, почему эти органы были так инстинктивно популярны.

Pork Heart Nutrition

Свиное сердце богато незаменимыми витаминами группы В, цинком, железом, селеном, коэнзимом Q10 и многим другим. [2] 

Давайте подробнее рассмотрим питание свиного сердца, начиная с его содержание макроэлементов.

Макронутриенты свиного сердца

7
1 свиное сердце
Общее количество калорий 266 Всего жиров 45 9,9 г
Насыщенные жиры 2,6 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 296,1 мг
Натрий 126,6 мг
Углеводы 3 грамма
Чистые углеводы 3 грамма
Сахар
3 грамма
40 грамм Белок 39 грамм
Белок

Свиное сердце 29 грамм полноценный белок, что делает его очень насыщающей пищей. [3] 

Углеводы

Свиное сердце содержит следовые количества углеводов — 3 грамма на сердце, если быть точным. Этого недостаточно, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови или вывести вас из кетоза. Так что это идеальное дополнение к списку продуктов для кетогенной диеты и диеты для плотоядных.

Жир

В свином сердце меньше жира, чем в большинстве сортов обычной свинины. Содержащийся в нем жир в основном полиненасыщенный.

Всего 2,6 грамма из почти 10 граммов – это насыщенные жиры. ПНЖК, как их называют, имеют как плюсы, так и минусы. Одна из проблем заключается в том, что они могут быть дестабилизированы теплом и вызывать воспаление. Содержание ПНЖК в сердце пастбищной свинины, вероятно, ниже.

Сердцевина свиньи Микронутриенты

9,154 миллиграмм 9,1545 32 11%
Питательные вещества 1 свиное сердце %RDV
Железо 4,6 миллиграмм 59%
Магний
Фосфор 377 мг 38%
Цинк 5,1 мг 42%
Медь 1 мг 46%
Тиамин миллиграммы
92%
Рибофлавин (В2) 2,7 мг 158%
Ниацин 90 5 14,4% 4 мг 901 6
Витамин B6 0,5 мг 44%
Витамин B12 3,9 мкг 143%
B12

Свиное сердце является отличным источником B12. Всего в одном сердце содержится 143% РСН. Большинство людей считают, что диета, богатая сердцем и другими продуктами B12, помогает им оставаться энергичными в течение дня.

Исследования подтверждают, что B12 способствует выработке клеточной энергии, психическому здоровью и укреплению иммунитета. [4][5]

B2 (рибофлавин)

Сердце также является отличным источником B2 (рибофлавина), его дневная норма составляет 158% на одну порцию сердца. Рибофлавин способствует выработке клеточной энергии, здоровью зрения и многому другому. Как и практически любой витамин группы В, он также снимает усталость. [6] 

Железо

Свиное сердце содержит больше железа, чем большинство других продуктов из свинины. Одно сердце содержит более половины рекомендуемой дневной нормы. Это легко усваивается гемовое железо играет жизненно важную роль в поддержании насыщения организма кислородом. [7] 

Содержание железа в свином сердце может быть особенно полезным для беременных и кормящих женщин, которые чаще страдают от субклинического дефицита железа. [8]

Коэнзим Q10

Сердца большинства видов, включая нас, людей, насыщены коэнзимом Q10. Свиное сердце не исключение.

Было обнаружено, что этот интересный антиоксидант обладает антистрессовыми, омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Доктор Кильц рекомендует добавки коэнзима Q10 женщинам, которые хотят повысить свою фертильность естественным путем. Свиное сердце предлагает еще одно потенциальное решение для цельных продуктов. [9] 

Цинк

Одно свиное сердце обеспечивает 42% суточной потребности в цинке. Цинк является важным питательным веществом, а это означает, что наш организм не может производить его самостоятельно, поэтому мы должны получать его из пищи. И оно играет решающую роль в метаболизме питательных веществ, поддержании эффективной иммунной системы, росте и восстановлении тканей тела, включая ваше собственное сердце.2

Редкие пептиды

Свиное сердце, вероятно, содержит уникальные пептиды, среди которых может быть пептид DWORF. . DWORF (или карликовая открытая рамка считывания пептид ) может улучшить сократительную способность — как вы уже догадались — вашего собственного сердца. [10]

Польза для здоровья свиного сердца 

Как видно из приведенной выше информации о питательных веществах, профили питательных веществ свиного сердца полностью соответствуют так называемой концепции «подобное-поддерживает-подобное».

Эта концепция относится к тому, как употребление органа животного может принести пользу тому же самому органу, , вашему. Согласно этой концепции, употребление в пищу печени животных поддерживает вашу печень, употребление в пищу мозга животных поддерживает ваш мозг, а употребление в пищу сердца животных поддерживает ваше сердце и так далее.

Многие из основных преимуществ свиного сердца связаны со здоровьем сердца, поэтому сначала мы рассмотрим это преимущество. Вот подробнее:

Улучшение здоровья сердца

Сочетание витаминов группы В, железа, коэнзима Q10 и цинка в свином сердце означает, что оно полезно для вашего сердца.

Исследования показали, что витамины группы В могут оказывать кардиозащитное действие и снижать риск сердечных заболеваний. [11] Другие исследования показали, что витамины группы В связаны со здоровым уровнем артериального давления, что в долгосрочной перспективе имеет большое значение для здоровья сердца. [12]

Железо является вторым питательным веществом, которое, вероятно, отвечает за полезные свойства свиного сердца для здоровья сердца. Железо доставляет кислород в мышечные ткани, включая сердечную мышцу. [13]

Цинк в свином сердце может воздействовать на сердце, опосредуя окислительный стресс в сердце и поддерживая структуру миокарда.15

Больше энергии

насколько энергичным это чувствуется.

Содержание витаминов группы В в свином сердце может быть более чем достаточным, чтобы зарядить организм энергией, улучшить мышечную массу и повысить спортивные результаты.

Это потому, что витамины группы В являются катализаторами химических реакций, которые превращают молекулы пищи в полезный источник энергии, называемый АТФ. [15][16] 

Улучшение настроения

Давно известно, что витамины группы В улучшают взгляд на жизнь. Это потому, что они помогают оптимизировать метаболические процессы в мозге, в то же время очищая мозг от вредных побочных продуктов метаболизма, таких как гомоцистеин .

Более низкие уровни гомоцистеина коррелируют со счастьем, а более высокие уровни связаны с беспокойством и стрессом.

[17][18]

Напитайте свое сердце сердцами свиней и других животных, и вы даже сами начнете чувствовать больше любви и сострадания.

Звучит как ву? Исследования говорят, что это может быть не так. Известно, что сердце создает вокруг себя тонкое электрическое поле — поле, которое больше, чем человек, его генерирующий, — которое может формировать то, как человек воспринимает внешний мир и взаимодействует с ним. Если ваше сердце здорово, оно также может излучать более здоровое поле, делая жизнь немного ярче. [19]

Улучшение иммунитета

Здоровье иммунитета — еще одна область, в которой проявляются преимущества свиного сердца. Он богат цинком и другими известными иммуностимулирующими питательными веществами.

Цинк обладает такими сильными противовирусными свойствами, что может препятствовать связыванию вирусов с клетками-хозяевами, эффективно останавливая репликацию вируса на своем пути. Цинк также может укрепить естественные барьеры ваших легких в достаточной степени, чтобы остановить вторжение вирусов. [20] 

Поиск качественного свиного сердца

Когда речь идет о свином сердце, качество превыше всего. Сердце находящейся в стрессе свиньи будет гораздо менее питательным, чем у счастливой, здоровой, не испытывающей стресса.

Стресс сам по себе может передаваться от животного к едоку. Исследования стригущего лишая показывают, что эмоции/информация, присутствующие в белках полиаминов , могут передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь. [21] 

Качество важно и по другой причине: содержанию жирных кислот. В отличие от жвачных животных, свиньи не способны преобразовывать вредные добавки, которые они едят, в полезный «конечный продукт». в их мышечном мясе, органах и сердце, и, в конце концов, в вас![22] 

Как приготовить свиное сердце

Приготовить свиное сердце довольно просто. Это несколько постное мясо, которое лучше всего подходит для приготовления, как и другие постные виды мяса. Едоки также говорят, что у него богатый, восхитительный вкус, который больше сравним с говядиной, чем со свининой.

Необычной является только текстура — в то время как последний рибай, который вам понравился, скорее всего, был зернистым, текстура свиного сердца довольно гладкая.

Вот два кето-дружественных рецепта, которые облегчают наслаждение свиным сердцем.

Рецепт свиного сердца: жареное сердце и травы

Если вы ждали возможности использовать урожай вашего сада с пряностями, не ждите больше. Это также отличный рецепт для тех из вас, кто придерживается средиземноморской кето-диеты.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки гхи, сала или оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 веточка тимьяна (нарезанная)
  • 1 веточка петрушки (нарезанная)31 9 чайных ложек порошка чеснока0031
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление
  1. Промойте сердце, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Поместите сердце и все остальные ингредиенты в контейнер из нержавеющей стали. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  4. Влить все ингредиенты в сковороду и готовить 8-10 минут, помешивая во время приготовления.
  5. Когда сердцевина станет золотисто-коричневой, разрежьте каждый кусок пополам.
  6. Продолжайте помешивать содержимое кастрюли, пока травы не станут красивыми и хрустящими.

Свиное сердце: еда на вынос

Если вы еще не пробовали свиное сердце, самое время попробовать. Нужно больше убедительности? Вот обзор его впечатляющей питательной ценности:

  • Богато цинком, гемовым железом и микроэлементами
  • Богато сердечными питательными веществами, такими как COQ10
  • Много витаминов группы В, особенно B6 и B12

Все эти питательные вещества в сочетании обеспечить некоторые серьезные преимущества для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *