Говядина с картошкой в горшочках рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныMiraNika0349
Содержание
- подготавливаем говядину
- подготавливаем картофель
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем репчатый лук
- готовим говядину с картошкой в горшочках
- подаем говядину с картошкой в горшочках
Прежде чем приготовить мясное блюдо, очень важно выбрать хорошие качественные продукты. Ведь именно от той же говядины или свинины зависит, насколько еда получится сочной и ароматной. А в нашем случае тем более! Говядина с картошкой в горшочках – изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Поверьте, все гости по достоинству оценят такую еду, ведь в ее состав входит сочное мясо, нежная картошка и ароматные специи и овощи.
подготавливаем говядину
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.
подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.
подготавливаем сливочное масло
Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Внимание: их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
готовим говядину с картошкой в горшочках
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.
Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.
В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.
Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.
С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими. Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.
В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.подаем говядину с картошкой в горшочках
Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.
Приятного вам аппетита!
– сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;
– за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Картошка в горшочках
Картошка в горшочках — незатейливо, но весьма вкусно и празднично, что в преддверии составления Новогоднего меню немаловажно! Ведь нам хочется, чтобы красиво, необычно, аппетитно и не трудоемко? Этим критериям вполне отвечает картошка в горшочках!
Мы помним, что для новогоднего стола весьма хороши рецепты, которые можно реализовать поэтапно. Наша картошка идеально для этого подходит! Готовить это блюдо можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке. А дополнениями к картошке могут служить грибы, птица ( курица, индейка, утка), мясо ( свинина, говядина, баранина), овощи и даже фрукты! Ну, что же — поехали?
Курица с картошкой в горшочках
Нам понадобится на 6 горшочков по 0,5 литра или один 3-х литровый горшок:
Курица целая массой примерно 1.3-1.5 кг
Картошка 1 кг
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 10 штук небольшой величины
Сахар 1 столовая ложка
Вино белое или розовое 500-600 мл
Масло оливковое 4 столовые ложки
Тимьян свежий несколько веточек
Чеснок 3 зубка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль
Первый этап, утром 31 декабря:
Морковь чистим и режем крупными брусками. Лук и зубки чеснока чистим, режем на половинки. На сковороде разогреваем половину оливкового масла, кладем лук, чеснок и морковь. На среднем огне подрумяниваем лук, чеснок и морковку с двух сторон. Овощи должны стать светло-коричневым, но ни в коем случае не сгореть! Теперь всыпаем столовую ложку сахара, энергично размешиваем пол минуты, вливаем белое вино, даем ему испариться и выключаем огонь.
На другой сковородке обжариваем на оставшемся оливковом масле разделанную курицу ( как разделывать курицу можно посмотреть тут) или окорочка. Курица именно обжаривается до уверенной золотистой корочки , до готовности она дойдет вместе с картошкой уже в горшочках. Если времени совсем нет, то птицу можно и вовсе не обжаривать, а положить в горшочки сырой — все равно получится очень вкусно.
Второй этап 31 декабря вечером, примерно за 3-4 часа до подачи на стол:
Займемся картошкой. Ее надо помыть как следует. Почистить и нарезать толстыми дольками. Теперь на дно горшочков или горшка выкладываем слой картошки, затем немного жаренных овощей, затем опять слой картошки, куски курицы или окорочка, опять картошка, овощи, пока горшочки не будут наполнены почти до верха. Все это послойно пересыпаем специями, солим. Теперь заливаем картошку с курицей в горшках вином, закрываем его крышкой.
Идеально будет заклеить крышки тестом. Для этого ржаную муку смешиваем с водой до получения довольно густого теста, из которого делаем жгуты или жгут и подкладываем их на ободок горшка перед тем, как закрыть его крышкой.
На 100 грамм муки понадобится около 50 мл воды.
Отправляем горшочки с курицей и картошкой в духовку разогретую до 180С, томим ее минут 20, а потом уменьшаем огонь до 100-120С и доводим до готовности в течение 3-3,5 часов. Точное время сказать не могу — все духовки разные. Как и картошка с курицей, и горшочки — тоже!
Мои заметки:
- Тимьян можно заменить чабером — свежим или сухим.
- Если вы — любитель чего-то необычного, то добавьте к моркови и луку при обжаривании одну айву, очищенную от сердцевины и нарезанную на толстые дольки.
- Перед укладыванием в горшочки лук и морковь можно слегка разогреть, добавив немного вина или куриного бульона.
- Такое же блюдо отлично получится из утки, гуся ( можно копченого) индейки и даже кролика ( обжаренных или сырых).
Мясо с картошкой в горшочках
Нам понадобится на шесть 0, 5 литровых горшочков или один 3-х литровый горшок:
Картошка 1-1.2 кг
Говядина или свинина ( мякоть) 1 кг
Лук репчатый 1 большая головка
Чеснок 2-3 зубка
Морковь 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Белое вино 500-700 мл
Оливки 70 грамм
Помидоры 2 штуки среднего размера
Масло оливковое 4 столовые ложки
Масло сливочное 20 грамм
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Тимьян сухой 1 чайная ложка
Соль
Лук чистим, режем полукольцами, морковку моем, чистим, режем толстыми брусками. На сковороде разогреем 1 столовую ложку оливкового масла, а в нем растопим сливочное. Кладем овощи и, помешивая, готовим на довольно сильном огне. Не отвлекаемся, чтобы содержимое не сгорело!
1 столовую ложку оливкового масла разогреем на другой сковороде. Мясо нарежем на кубики со стороной около 4 см. Обжарим его до уверенной румяной корочки. На третьей сковороде разогреем 1 столовую ложку оливкового масла, добавим очищенные зубки чеснока ( целиком), слегка их поджарим, положим помытые, разрезанные на четвертинки помидоры, с которых предварительно удалим кожицу. Как это сделать можно посмотреть в рецепте курицы в сметане. Когда помидорный сок слегка испарится, кладем томатную пасту и карамелизуем ее при постоянном помешивании. После этого вливаем немного вина ( 100 мл) и деглазируем, тщательно соскребая и размешивая.
Все вышеизложенные операции можно проделать утром 31 декабря, например, а «складывать» окончательно блюдо вполне возможно за 3- 3, 5 часа до подачи на стол.
Картошку чистим, режем крупными дольками. В горшочки укладываем вперемежку картошку, мясо, овощи, оливки, томатную смесь. Не забываем солить, перчить и добавлять специи. Заливаем картошку в горшочках с мясом и овощами остатками вина, запечатываем крышки тестом, как в вышеизложенном рецепте Картошка с курицей в горшочках, ставим в духовку, разогретую до 180С , снижаем температуру до 100С. Картошка в горшочках с мясом и овощами томится в духовке еще около 3 часов.
Картошка в горшочках с мясом — ленивый вариант:
Картошка 1 кг
Мясо 1 кг
Лук репчатый 2-3 головки
Масло сливочное 100 грамм
Бульон 500 мл
Перец горький молотый 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки среднего размера
Зелень петрушки
Соль
На дно горшочков или горшка кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, почищенную и нарезанную крупными брусочками или дольками картошку, сырое мясо, нарезанное кубиками, пересыпаем все солью, перцем, кладем кусочки лаврового листа, заливаем бульоном, закрываем горшочки крышками. Готовится картошка в горшочках с мясом примерно 1 час при температуре 200С. При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Мои замечания:
- Готовя картошку с мясом в горшочках следует руководствоваться следующим при выборе мяса: Для медленного тушения при низкой температуре лучше всего брать мясо со множеством соединительной ткани. Это — лопатка, рулька, голяшка, мякоть шеи. Коллаген соединительной ткани при тушении перейдет в желатин и мы получим необходимую нам нежнейшую консистенцию мяса, которую иногда еще называют «мармеладной». Для готовки при 180-200С можно брать и другие части туши (огузок, оковалок, ребрышки)
- Вместо бульона можно залить картошку с мясом сметаной или сливками.
- Если картошка в горшочках у вас запланирована с бараниной, то неплохо добавить к ней обжаренную с сахаром айву. Да и саму картошку при этом хорошо обжарить перед тушением.
Картошка в горшочках – вариативное блюдо. Кроме мяса или вместо него добавьте баклажаны,
кабачки, немного жареных, размоченных сухих или сырых свежих или мороженных грибов, спаржевой фасоли, консервированного горошка, отварной зерновой фасоли, копченой грудинки, ароматной ветчины, сырокопченой корейки — и вы получите всякий раз новое кушанье. Ой, забыла — карамелизованный лук и картошка в горшочках, запеченные со сметаной — это просто бомба! Ну, вот — хотела написать просто пару строк о любимом блюде, подходящем для Новогоднего стола, а получился небольшой опус «Картошка в горшочках».
А на «десерт» сегодня — чудесный советский мультик о Горшочке… но не с картошкой, а кашей…
Рецепт сковороды с фаршем и картофелем
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецепту Как приготовить говяжий фарш и картофель на сковородеНет ничего более скромного, но вкуснее простого сочетания говяжьего фарша и картофеля. В этом рецепте из говяжьего фарша и картофеля мы сочетаем эти два классических ингредиента в одной кастрюле и добавляем несколько дополнительных овощей для сбалансированного и полезного ужина. Вот как это сделать:
Приготовление говядиныНачнем с приготовления нежирного говяжьего фарша в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они сохраняют тепло и равномерно распределяют его, что предотвращает пригорание и появление горячих пятен. Говядина становится приправленной и оставляет на сковороде капли (любовь), которые придают вкус картофелю, поэтому не вытирайте сковороду. Перед добавлением картофеля говядину удаляют, чтобы говядина не переварилась.
Приготовление картофеляКартофель добавляется затем и готовится в масле с ароматом, оставшимся от говядины. Весь картофель следует нарезать небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно и за время, отведенное в рецепте. Не забывайте время от времени их аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они станут мягкими, их снимают со сковороды, чтобы освободить место для других овощей.
Готовое блюдоМы добавляем в сковороду лук, болгарский перец и перец поблано, капусту и помидоры, чтобы завершить блюдо и добавить питательные вещества, клетчатку и цвет блюду. Нам нравится это сочетание овощей, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами! Брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или мангольд также станут отличным дополнением к вашему блюду на последнем этапе. В самом конце говядина и картофель снова добавляются в сковороду и объединяются для хорошо сбалансированного, сытного ужина на одной сковороде.
Могу ли я приготовить говяжий фарш и картофельный фарш на сковороде?Если он стоит один, этот рецепт лучше приготовить и подавать сразу, но остатки (если они у вас есть!) можно легко превратить в новые блюда. Вы можете разогреть и завернуть говяжий фарш и картофель в буррито. Вы можете взбить яйца на сковороде, добавить оставшийся говяжий фарш и картофель и наслаждаться ими как тако на завтрак с небольшим количеством сальсы сверху. Или вы можете осторожно разогреть говяжий фарш и картофель в сковороде в микроволновой печи или на плите, а сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов- 3 столовые ложки оливкового масла. Золотой картофель, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 1 перец поблано, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок капусты лацинато, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
- 2 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками (1/2 дюйма)
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный поперек (по желанию)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, тмин, соль и перец; готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 6 минут. Шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; не вытирайте кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла к каплям на сковороде. Добавьте картофель; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет карамелизоваться и не станет мягким, около 20 минут. Переложите картофель на тарелку с говядиной.
Объявление
- Шаг 2
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и поблано; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте капусту и помидоры; готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, а помидоры не прогреются, около 3 минут. Вмешайте говядину и картофель. По желанию посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность
15 простых и вкусных рецептов мяса и картофеля
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.05.21
Ель / Диана Чиструга
Для некоторых людей настоящий ужин должен состоять из животного белка и крахмала, повышающего уровень серотонина. Есть много путей к этому идеальному ужину, а это значит, что вы можете есть классический ужин «мясо с картошкой» каждый вечер в течение месяца, не повторяя ни одного рецепта.
Нужны новые идеи? Мы собрали наши любимые простые, сытные рецепты с использованием говядины, свинины или баранины вместе с картофелем во всех их великолепно разнообразных формах. Некоторые из этих блюд готовятся в последнюю минуту для лихорадочных будних вечеров, в то время как другим требуется немного времени, что идеально подходит для кухонного проекта выходного дня. Все эти блюда придутся кстати холодными зимними вечерами. Не бойтесь заменять свои любимые белки или препараты, чтобы сделать каждый рецепт своим.
Просто напоминание: всегда готовьте мясо до надлежащей внутренней температуры из соображений безопасности пищевых продуктов. Использование термометра для проверки готовности белка не только гарантирует, что его можно есть, но и помогает не переварить его.
01 из 15
Ель ест / Диана Чиструга
В этом классическом жарком из говядины в горшочках используется пакет луковой смеси для супа и сгущенный крем-суп из грибов для дополнительного умами, а также морковь и молодой картофель, чтобы завершить все это. Покупая жаркое, ищите хорошего качества ростбиф, донышко или ромб.
02 из 15
Ель / Диана Чиструга
Если вам нужно использовать остатки говядины или баранины, или у вас есть замороженный фарш, воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом пастушьего пирога. Он замаскирует вчерашнее жаркое совершенно по-новому, так что даже заядлые ненавистники остатков съедят его сразу же.
03 из 15
Ель ест / Дайана Рэттрей
Эта мясная и картофельная запеканка с пряной колбасой Андуй, сливочным сыром чеддер и каджунскими специями имеет небольшую застежку-молнию. Замените немного чеддера на Pepper Jack, чтобы получить еще больше удовольствия. Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, чтобы сделать его полноценным блюдом.
04 из 15
Ель ест / Дайана Рэттрей
Начав с замороженного картофельного пюре, эта запеканка из свиной отбивной мгновенно окажется на столе, идеально подходящей для тех вечеров, когда время ускользает от вас. Замените крем-суп из сельдерея кремом из грибов или сыром чеддер, чтобы изменить вкус.
05 из 15
Ель ест
Мусака сочетает в себе пикантные баклажаны, картофель со сливками, сытный фарш из баранины или говядины и помидоры с шелковистым соусом бешамель для приготовления блюда в одной кастрюле, которое на вкус совсем как Греция. Если вы не можете найти сыр кефалотири для начинки, попробуйте вместо него пармезан или пекорино романо.
06 из 15
Ель ест
Сытные клецки из говядины и сала придают этому легкому британскому рагу чудесный домашний вкус, напоминающий теплые объятия. На самом деле в пельменях нет замены салу, но вы можете использовать любые корнеплоды, которые есть у вас под рукой.
07 из 15
Ель ест / Диана Чиструга
Несмотря на то, что он выглядит красиво, приготовить этот деревенский мясной пирог смогут даже начинающие повара. Он максимально использует оставшийся ростбиф, грудинку или даже мясо тако, но вы также можете использовать охлажденные, полностью приготовленные говяжьи кончики. Готовая корочка для пирога и замороженный браун-картофель делают это еще проще.
08 из 15
Ель ест / Лора Донован
Это жаркое на плите с соусом кипит на плите, наполняя ваш дом ароматом, который вызовет у всех слюноотделение за столом. Овощи и картофель готовятся прямо в одной кастрюле, поэтому после ужина у вас не будет кучи блюд.
09 из 15
Ель ест / Джулия Хартбек
В нашей версии этого сытного ирландского рагу, традиционно приготовленного из баранины, используется баранина, потому что ее легче найти в США.
10 из 15
Тажин из баранины и картофеля.Ель ест / © Christine Benlafquih
В Марокко это сытное рагу из мяса и картофеля получило свое название от керамического или глиняного сосуда, в котором оно готовится. Но поскольку у многих из нас его нет дома, этот рецепт можно приготовить в жаровне или скороварке. Используйте столько консервированных лимонов, сколько хотите, но имейте в виду, что они могут быть солеными, поэтому соответствующим образом отрегулируйте приправы.
11 из 15
Ель ест / About.com/ © Эвита Верма
Многие люди слышат «мясо и картофель» и думают о рагу или запеканке, но эти индийские пирожки с британским влиянием изменят ваше представление. Множество специй придает им взрыв вкуса, который взрывается хрустящей корочкой снаружи и нежной внутренней частью. Подавайте их с рисом или нааном, чтобы сделать полноценный обед.
12 из 15
Ель ест
Оставшаяся свинина и нарезанный кубиками картофель превращаются в кремообразную, сытную кашу, которая отлично подходит в качестве плотного завтрака, позднего завтрака или обеда на следующий день. Добавьте печенье, жареное яйцо или просто немного хрустящего хлеба, чтобы завершить все это.
13 из 15
Запеканка из солонины и картофеля.Ель ест / Дайана Рэттрей
Солонина не только отлично сочетается с капустой, она также имеет восхитительный вкус в этой запеканке из солонины и картофеля. Нам нравится это со швейцарским сыром, но также подойдет сочетание швейцарского сыра и чеддера или монтерейского джека. Маслянистая ржаная крошка придает приятный хруст.
14 из 15
Ель ест
Да, вы можете положить картофель фри во фритюр! Ломо сальтадо, жаркое из картофеля и говяжьей вырезки, сочетает в себе лучшее из перуанской и китайской кухни в одном восхитительном блюде.