Котлеты из фарша и: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясные котлеты из фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.

  4. Шаг 4:

    Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.

  6. Шаг 6:

    Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

Рецепты на праздничный стол

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Овощи на сковороде

Котлеты с майонезом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Говяжий фарш – 254 ккал/100г
  • Свиной фарш – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Свиной фарш, Лук, Майонез, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

20 вкуснейших рецептов котлет из фарша

Фото: Timolina, AdobeStock

Есть ли что-то вкуснее и универсальнее домашних котлет? Их можно подавать с гарниром, делать с ними бутерброды или просто перекусить на ходу. А еще котлеты из фарша бывают очень разными, и в подтверждение этого собрали для тебя 20 отличных рецептов!

1. Котлеты из свиного фарша с хлебом

Фото: zen.yandex.ru

Классический домашний рецепт котлет с кусочком белого хлеба.

Тебе понадобится: 400 г свиного фарша, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи, 50 мл молока.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти через мясорубку с луковицей. Смешай все с фаршем и яйцом, приправь по вкусу и сформируй котлеты. Обваляй их в муке и обжарь с двух сторон.

2. Котлеты из говяжьего фарша в панировке

Фото: kartinkin.net

Немного панировочных сухариков – и вот котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, 4 веточки зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, и смешай с фаршем, яйцом и специями. Добавь немного сухарей до консистенции, сформируй котлеты, обваляй в оставшихся сухарях и обжарь с двух сторон.

3. Котлеты из куриного фарша

Фото: pigmine.ru

Для цвета можешь добавить немного куркумы или ложку томата.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и чили. Смешай все ингредиенты, отбей куриный фарш и оставь на 5-10 минут. Сформируй котлеты влажными руками и обжарь до румяности.

4. Котлеты из фарша индейки

Фото: zen.yandex.ru

Индейка хороша тем, что она довольно сочная, так что и котлеты получаются такие же.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и мелко наруби лук, чеснок и петрушку. Смешай все с фаршем, кроме муки. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

5. Котлеты из овощного фарша

Фото: privately.ru

Универсальные вегетарианские котлеты из доступных ингредиентов на каждый день.

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 2 картофелины, полстакана муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи в блендере, оставь на 5-7 минут и слей лишний сок. Добавь муку и специи, тщательно перемешай фарш, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Отправь их на пару минут в морозилку, а потом обжарь.

6. Котлеты из грибного фарша

Фото: kartinkin.net

Интересная альтернатива мясным котлетам по тому же принципу.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 100 мл молока, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Пропусти грибы с луком через мясорубку. Добавь размоченный в молоке батон, яйцо, специи и рубленую зелень. Добавь немного сухарей до консистенции, оставь фарш на 10 минут, сформируй котлеты и обжарь.

7. Котлеты с сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

А если не хочешь возиться с начинкой, то просто вмешай тертый сыр в фарш.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 150 г белого хлеба, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай с фаршем и специями, тщательно отбей массу. Нарежь сыр кубиком или брусочками. Сформируй котлеты так, чтобы внутри каждой было по кусочку сыра. Обваляй их в сухарях, обжарь с двух сторон и допеки 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

8. Котлеты с луком и морковью

Фото: itfit.pro

Всего немного овощей – и вот фарш становится не только сочнее, но и красивее.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и измельчи лук, чеснок и укроп. Смешай все с фаршем, добавь специи и яйцо, отбей, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

9. Котлеты с брокколи

Фото: kartinkin.net

Один из лучших рецептов диетических ПП котлет!

Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 250 г брокколи, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 75 мл воды, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи брокколи с чесноком в блендере и смешай все ингредиенты с фаршем до однородности. Сформируй котлеты и запекай их в духовке при 190 градусах около 3 минут.

10. Котлеты из рыбного фарша

Фото: gruzarf.ru

Подавай такие рыбные котлеты с картошкой или рисом.

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 0,5 картофелины, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 веточки укропа, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри лук и картошку, наруби укроп, и отправь все в фарш. Добавь яйцо, муку и специи, вымешай все вместе, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь их с двух сторон.

11. Котлеты из фарша лосося

Фото: dikoved.ru

При всей простоте приготовления получается настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 луковицы, 60 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Пропусти через мясорубку лосося, хлеб и лук, приправь, добавь яйцо и сформируй котлеты влажными руками. Обваляй их в сухарях, обжарь до золотистости и допеки в духовке 20 минут при 180 градусах.

12. Котлеты с картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Самые сытные котлеты, для которых даже не обязательно нужен гарнир.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 1 луковица, 2 картофелины, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко натри картофель и лук, и немного отожми. Наруби чеснок с зеленью, и смешай все с фаршем. Добавь специи по вкусу, тщательно его отбей и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон до готовности.

13. Котлеты с капустой

Фото: m.ok.ru

Мы все привыкли добавлять в котлеты лук или хлеб, а как насчет такого оригинального варианта?

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл воды, 30 г муки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере и немного отожми. Смешай все ингредиенты с фаршем, отбей и оставь на полчаса. Сформируй котлеты и обжарь до готовности с двух сторон.

14. Котлеты с рисом

Фото: pulse.mail.ru

Для приготовления котлет советуем использовать круглый рис, который чуть легче разваривается.

Тебе понадобится: 350 г мясного фарша, 80 г риса, 40 г лука, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и дай остыть. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты с фаршем, приправь, сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до готовности.

15. Котлеты с гречкой

Фото: pinterest.com

Гречку отвари заранее, чтобы она успела остыть.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г вареной гречки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и смешай их с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде до готовности.

16. Котлеты из фарша в духовке

Фото: gruzarf.ru

Если жареные котлеты для тебя слишком жирные, тогда просто готовь их в духовке!

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 70 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Натри картофель на мелкой терке и отожми. Хлеб размочи в молоке, а лук мелко наруби с чесноком. Смешай все ингредиенты с фаршем, сформируй котлеты и выложи их на пергамент. Запекай их около 30 минут при 190 градусах в духовке.

17. Котлеты с манкой

Фото: top10a.ru

Манка изумительно заменяет хлеб, муку, панировочные сухари и другие подобные добавки.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 кабачок, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Мелко натри кабачок и отожми. Наруби зелень, смешай все ингредиенты с фаршем и оставь его на 10 минут. Сформируй котлеты и обжарь до готовности с двух сторон.

18. Котлеты с грибами

Фото: farsh-recept.ru

Грибы можно и не обжаривать, но тогда нарежь их как можно мельче.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 150 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь грибы с луком, обжарь их до испарения влаги на сливочном масле и смешай со сметаной. Отправь все в фарш, и туда же добавь специи, яйцо и муку. Сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон.

19. Котлеты из фарша с овощами

Фото: fotostrana.ru

Чтобы не тратить лишнее время, предлагаем взять замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г овощной смеси, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. томатного соуса, специи, мука.

Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку, отожми и смешай с фаршем. Добавь томатный соус, яйцо, манку и специи, сформируй котлеты и обваляй в муке. Запекай их в духовке около получаса при 180 градусах.

20. Котлеты из куриного фарша со шпинатом

Фото: povar24.info

Шпинат советуем брать замороженный, потому что его не нужно ужаривать отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 150 г шпината, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г панировочных сухарей, 50 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смешай фарш, шпинат, яйцо, давленый чеснок, специи, сливки и 3 ложки сухарей. Сформируй котлеты, обваляй в оставшихся сухарях и выложи на пергамент. Готовь их в духовке примерно полчаса при 180 градусах.

56 рецептов фрикаделек, выходящих за рамки обычных спагетти

Думайте не только о спагетти! У нас есть рецепты фрикаделек со всего мира практически для любого блюда и случая.

1 / 56

Одним из наших любимых блюд для комфортного ужина являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой облегченной, более здоровой версии с таким количеством овощей. Те же любимые вкусы с более питательными ингредиентами! – Кортни Стульц, Вейр, Канзас

(Нужно больше фрикаделек? Попробуйте эти рецепты фрикаделек со всего мира!)

Получить рецепт

2 / 56

Несмотря на то, что это красивое кольцо с начинкой из фрикаделек кажется сложным, его очень легко собрать. Моя семья любит тако, и мы считаем, что тесто для рулета в форме полумесяца — это хорошая альтернатива обычным лепешкам или чипсам.

Никогда не бывает остатков. — Бренда Джонсон, Дэвисон, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 56

Идея приготовления этого супа пришла мне в голову после того, как я пошел в ресторан-пивоварню, где в соус добавляли эль. Я делаю это каждый раз, когда осенью становится холодно — это пища для души. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона.

Перейти к рецепту

4 / 56

Какими бы замечательными ни были эти лепешки, вы никогда не узнаете, насколько невероятно легко их приготовить. И прятать овощи в соусе — отличный трюк, особенно если у вас есть дети. Чтобы получить хрустящую корочку, запеките наан в духовке, пока он не станет слегка хрустящим сверху, прежде чем добавить томатное пюре. — Кимберли Берг, Норт-стрит, Мичиган, 9.0005

Перейти к рецепту

5 / 56

Упакуйте вкус, используя всего несколько ингредиентов! Эти фрикадельки попали в точку. — Мэри Понински, Уиттингтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 56

Пикантный соус в сочетании с зеленым перцем и ананасом превращает готовые фрикадельки Ruther в восхитительное основное блюдо, которое подается с рисом. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

Перейти к рецепту

7 / 56

Когда на улице жарко и хочется итальянских блюд, попробуйте эти восхитительно разнообразные кебабы. Зеленый салат и деревенский хлеб – все, что вам нужно для завершения летней трапезы. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

8 / 56

Побалуйте себя домашними фрикадельками, уже кипящими в соусе, в конце рабочего дня. — Сюзанна Вагг, Мэдисон, штат Мэн,

Перейти к рецепту

9 / 56

Мы любим лазанью, но в будние дни она занимает слишком много времени. Мое решение: такитос с фрикадельками. Мои дети получают то, что хотят, а я в спешке приношу еду на стол. —Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас

Перейти к рецепту

10 / 56

Мне нравится макать эти фрикадельки в закуску с сыром с плесенью или заправкой для салата ранч. Если я делаю их для еды, я часто пропускаю заправку и подаю с полентой с голубым сыром. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

11 / 56

Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с клецками! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана

Перейти к рецепту

12 / 56

Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в загруженные вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 56

Я люблю сладкий апельсиновый мармелад в сочетании с перцем халапеньо в этой кисло-сладкой глазури. —Бонни Сталлингс, Мартинсбург, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

14 / 56

Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 56

Большое количество молотого перца придает этим пикантным фрикаделькам их неотразимую пикантность. Они такие сытные, что я иногда подаю их с лапшой в качестве основного блюда. — Дарла Шредер, Стэнли, Северная Дакота

Перейти к рецепту

16 / 56

Эти маленькие ползунки обеспечивают вкус большой курицы Баффало без беспорядка крылышек. Пряно-сладкие фрикадельки — хит игрового дня как для детей, так и для взрослых. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд.

Перейти к рецепту

17 / 56

Чимичурри — острый соус с травами из Южной Америки, который часто подают к стейкам. Если вы никогда не пробовали фрикадельки, самое время попробовать! — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

18 / 56

Это самый простой суп, который вы когда-либо готовили — поверьте мне! Я всегда держу ингредиенты под рукой, поэтому, если я плохо себя чувствую или просто занят, я могу приготовить этот утешительный суп в одно мгновение.

— Анджела Лайвли, Конро, Техас.

Перейти к рецепту

19 / 56

Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

20 / 56

Для обеда пожилых людей в церкви я хотел создать рецепт, который сочетал бы в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

21 / 56

Это простой рецепт для буднего дня, который передала мне бабушка. Я вырос на ферме, где мой отец был производителем говядины, поэтому у нас всегда был говяжий фарш в морозилке. Я делала эти фрикадельки для нашей семьи и для детей, пока сидела с детьми, и они всегда пользовались успехом. Остатки хорошо разогреть на следующий день. — Карен Дэвис, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 56

Моя мама часто варила эти голубцы в мультиварке, когда мы с семьей приезжали к ней домой на выходные. Аппетитные фрикадельки, спрятанные внутри, выделяли их среди любых других голубцов, которые я пробовал. — Бетти Бакмастер, Маскоги, Оклахома

Перейти к рецепту

23 / 56

Это одно из наших любимых основных блюд. Поскольку мы сами выращиваем свинину и говядину, мясо, которое мы используем, всегда свежемолотое. Для разнообразия эти фрикадельки можно приготовить со сладкой сливочной подливкой или приготовить на пару с помидорами. Но мы предпочитаем их с домашней квашеной капустой. — Айона Редемер, Калумет, Оклахома

Перейти к рецепту

24 / 56

Благодаря сочетанию восхитительных цветов, текстур и вкусов этот легкий суп является чем-то особенным. Фрикадельки делают его достаточно сытным, чтобы служить легким блюдом. — Дилназ Хекман, Бакли, Вашингтон

Перейти к рецепту

25 / 56

С красочными овощами и хорошо приправленными фрикадельками этот сытный ужин предлагает много вкуса за небольшие деньги. — Донна Смит, Виктор, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

26 / 56

Этот рецепт мне дал мой учитель домоводства в старшей школе. Мне нравится его делать, потому что его можно бросить в духовку, и у вас останется время на другие дела. — Ивонн Нэйв, Лайонс, Канзас

Перейти к рецепту

27 / 56

В качестве сытного бутерброда или сытного обеда или ужина эта закуска займет первое место в вашем списке фаворитов. — Дина Пол, Сан-Димас, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 56

Эта замечательная закуска очень проста в приготовлении и к тому же очень вкусна. — Ян Касингер, Грэм, Вашингтон

Перейти к рецепту

29 / 56

Когда я рос, мама приготовила этот рецепт шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

30 / 56

Моя стратегия поощрения привередливых детей к здоровому питанию: пусть каждый собирает свой ужин за столом. Нам нравятся эти легкие фрикадельки с хрустящими овощами и арахисом, сладким изюмом и сливочной ложкой йогурта. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния

Перейти к рецепту

31 / 56

Турция придает этим слегка сладким и острым фрикаделькам новый оттенок. На праздники я подаю их на подносе с петрушкой и украшаю красным перцем или перцем. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

32 / 56

Когда мой муж уезжает по работе, я готовлю специальный ужин для своих детей, чтобы они не скучали по папе. Этот вкусный мостаччоли — волшебство фрикаделек. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 56

Я готовлю уже 50 лет, и это блюдо до сих пор часто заказывают гости. Это мой резервный рецепт № 1, из него также можно приготовить потрясающие бутерброды с фрикадельками. Соус подойдет к любой пасте. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

34 / 56

Это один из тех рецептов, к которым всегда возвращаешься. Ароматный томатный соус и слегка приправленные фрикадельки станут сытной начинкой для сэндвичей, или их можно подавать с макаронами. Я сначала обжариваю фрикадельки, чтобы они быстро подрумянились. — Джин Глэкен, Элктон, Мэриленд

Перейти к рецепту

35 / 56

Этот рецепт прост, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Я думаю, что то, что делает их такими вкусными, это соус. — Натали Гест, Каледон, Онтарио

Перейти к рецепту

36 / 56

Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозильной камере, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

37 / 56

Эти фрикадельки в глазури острые, сладкие и их легко приготовить. — Гейл Борчик, Бока-Ратон, Флорида

38 / 56

Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

39 / 56

Мы принимали друзей, и после комедии ошибок мне пришлось придумать план Б на ужин. Я понял, что любимые фрикадельки еще лучше, как сытная запеканка — так вкусно! — Рик Фридман, Палм-Спрингс, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 56

Моя прабабушка научила нашу семью этому простому рецепту фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

41 / 56

Я готовлю эти остро-сладкие закуски каждый год во время праздников, и они быстро исчезают. — Элейн Свит, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

42 / 56

Вот один из моих любимых способов приготовления и наслаждения капустой. У него такой же приятный вкус, как и у обычных голубцов, но готовить его намного проще. По сути, это блюдо из одной кастрюли! -Миссис. Бернард Сноу, Льюистон, Мичиган

Перейти к рецепту

43 / 56

Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

44 / 56

Расскажите об одном простом блюде, из которого получается потрясающий кисло-сладкий соус! Вы можете подавать рис с рисом, чтобы он больше походил на ужин, но я также люблю предлагать его в качестве закуски, просто подавая с зубочистками. — Джули Шифер, Наппани, Индиана

Перейти к рецепту

45 / 56

Когда мой муж не готовит гриль, я рассчитываю на свою мультиварку. Эти аппетитные фрикадельки — лишь одна из причин. Они гарантированно придутся по вкусу публике в качестве закуски или посыпаны ложкой поверх хрустящих булочек и посыпаны сыром для неотразимых бутербродов. — Пегги Риос, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

46 / 56

Многие люди спрашивали меня об этом рецепте, но я знала, что у меня есть настоящий победитель, когда моя бабушка попросила меня об этом! — Тэмми Нойбауэр, Ида Гроув, Айова

Перейти к рецепту

47 / 56

Эти нежные фрикадельки, подаваемые с тыквой и густым томатно-грибным соусом, превосходны по вкусу. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

48 / 56

Я выращиваю лук, чеснок и травы, поэтому я использую их в этих пикантных бутербродах. Вместо этого сделайте котлеты или сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио

Перейти к рецепту

49 / 56

Я объединил некоторые любимые продукты из нашей морозильной камеры и кладовой, чтобы придумать это простое блюдо. В нем мало ингредиентов и небольшая подготовка. — Трейси Бержерон, Шовен, Луизиана

Перейти к рецепту

50 / 56

Я придумал это сытное блюдо как еще один способ использовать замороженные фрикадельки. Его можно быстро собрать утром и приготовить, когда мой муж вернется домой вечером. — Айрис Шульц, Майамисбург, Огайо

Перейти к рецепту

51 / 56

Этот простой рецепт фрикаделек основан на таких экономящих время ингредиентах, как замороженные фрикадельки и соус барбекю. Это идеальная закуска в последнюю минуту! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

52 / 56

Однажды вечером у нас появилась неожиданная компания. Поскольку у меня были ингредиенты под рукой, я приготовила спагетти с фрикадельками по этому рецепту. Все восторгались! Этот классический рецепт рассчитан на большую партию. —Мэри Лу Коскелла, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

53 / 56

Наш подход к бутербродам с фрикадельками прост: готовьте фрикадельки на медленном огне, закладывайте их в булочки и посыпьте проволоне и пепперончини. — Стейси Николлс, Спринг-Крик, Невада

Перейти к рецепту

54 / 56

Замороженные фрикадельки и баночка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

55 / 56

Я вырос на ферме, поэтому принимал участие в кулинарных мероприятиях 4-H Club. Я до сих пор люблю готовить и подавать классические, полезные рецепты, такие как этот пирог с мясом и овощами. — Сьюзен Кейт, Форт-Плейн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

56 / 56

Как писательница и занятая мама троих сыновей, мне срочно нужна вкусная еда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 26 мая 2020 г.

Эмили Расетт Парульски

Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.

Что подавать с фрикадельками: 13 вкусных гарниров

  • Поделиться
  • Электронная почта

Фрикадельки – это восхитительные шарики экстаза, идеально подходящие для простого ужина в кругу семьи или веселого застолья с друзьями.

Но какими бы восхитительными на вкус ни были тефтели, иногда сложно придумать, с чем их сочетать, кроме обычных спагетти. Это позор, потому что фрикадельки способны на гораздо большее, чем просто начинка для вашего блюда из макарон.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Фрикадельки — это не просто закуски и закуски. При правильном приготовлении и приправе эти маленькие ароматные шарики могут стать изюминкой блюда.

Но, скорее всего, вы захотите дополнить их бесплатными гарнирами.

Не волнуйтесь, вам не нужно ломать голову над идеями, потому что я позаботился об этом за вас! Готовите ли вы шведские, итальянские фрикадельки или фрикадельки для барбекю, я вас обеспечиваю.

Превратите блюдо с фрикадельками в роскошный пир с этими невероятными гарнирами.

Картофельное пюре – классическое дополнение к фрикаделькам. Чтобы сделать блюдо более интересным, добавьте к картофелю немного жареного чеснока. Этот отчетливый чесночный аромат вместе с мягкими, маслянистыми, сливочными и сырными компонентами блюда создают прекрасное сочетание.

Картофельное пюре прекрасно сочетается со сливочными фрикадельками, такими как Солсбери и шведские фрикадельки, а также с фрикадельками с соусом или грибным соусом. Ароматы также хорошо сочетаются с барбекю и клюквенными фрикадельками.

Картофель – прекрасный гарнир, потому что он крахмалистый и сытный. Помимо приготовления картофельного пюре, есть еще один отличный способ его приготовить — запечь. Обжарка раскрывает естественный аромат картофеля, делая его вкус еще более прекрасным, чем он есть на самом деле.

Мне особенно нравится красный жареный картофель. Просто нарежьте их, положите в форму для запекания и щедро сбрызните оливковым маслом. Приправить измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешать. Затем выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут. Идеально подходит для занятых вечеров в будние дни и о, как вкусно.

Вы будете удивлены, узнав, как простая тарелка белого риса, приготовленного на пару, идеально сочетается с фрикадельками. Особенно фрикадельки со сливочным или пикантным соусом.

С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы создали классическую домашнюю еду. Смотрите, как ваша семья поглощает эту комбинацию блюд, и попросите секунды!

Фрикадельки в азиатском стиле, такие как кисло-сладкие, корейские, медово-чесночные и фрикадельки из индейки, также фантастически вкусны с рисом.

Я знаю, что фрикадельки обычно подают на спагетти. Но почему бы не встряхнуться немного!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Одно из моих любимых сочетаний — шведские фрикадельки в сливочном соусе с яичной лапшой. Это простое блюдо, с которым может согласиться вся семья.

Удон — японская лапша, приготовленная из пшеничной муки. Придайте ему приятный тайский колорит, полив его соусом из арахисового масла — какое чудесное сочетание азиатских ароматов. Эта лапша с арахисовым маслом превосходно сочетается с фрикадельками в тайском стиле.

В мире, где почти все превратилось в бутерброд, это, наверное, одно из моих любимых. Сочные фрикадельки, покрытые сыром и соусом маринара. Это не намного лучше, чем это.

Обязательно используйте толстый, хрустящий хлеб, который выдержит эти фрикадельки. В противном случае вы можете получить сырой беспорядок. Французские багеты и рулетики Hoagie хорошо работают.

Если вы подаете греческие фрикадельки, возьмите лаваш и сделайте карманы для лаваша. Для фрикаделек Buffalo лучше всего подойдет поджаренный французский хлеб. Если вы готовите фрикадельки в томатном соусе и сыре, используйте их для заправки. Фрикадельки барбекю можно превратить в ползунки. Добавьте немного медово-горчичного соуса и соленых огурцов, и вы получите бургер, достойный слюни.

Но не обычная кукуруза в початках. Смажьте кукурузу маслом и приправьте ее различными специями, а затем обжарьте на гриле. Эта сторона идеально подходит к фрикаделькам барбекю.

Если вам хочется овощей, это блюдо для вас. В этом тушеном овощном блюде сочетаются кабачки, желтые кабачки, баклажаны, болгарский перец и сыр маскарпоне. Говорю вам, это питательное блюдо настолько вкусное, что понравится даже вашим детям. Рататуй лучше всего подавать с, как вы уже догадались, итальянскими фрикадельками.

Зеленая фасоль — классическое блюдо китайской кухни, поэтому фрикадельки в азиатском стиле, такие как кисло-сладкие фрикадельки, идеально сочетаются с ними. Этот полезный и хрустящий овощ очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого напряженного дня.

Говоря о длинных, тонких, зеленых овощах, спаржа также хорошо сочетается с фрикадельками: шведскими фрикадельками, например. Шведские фрикадельки насыщенные и сливочные, а этот соус в сочетании с хрустящими овощами творит чудеса.

Для приготовления смешайте спаржу с маслом и лимоном. И тогда, вместо того, чтобы мучиться с обжариванием или запеканием, вы можете приготовить его в микроволновой печи!

Этот гарнир — один из самых простых в приготовлении в этом списке. Приправьте брокколи чесноком и лимоном, и все! Чеснок и лимон помогают превратить довольно пресный овощ в острое и ароматное блюдо. Соедините его с гавайскими фрикадельками для яркого тропического ужина.

Вы также можете превратить этот гарнир в смесь овощей, добавив цветную капусту и брюссельскую капусту. Эти овощи имеют фантастический вкус в сочетании с традиционными ароматами, поэтому подавайте их с барбекю, Солсбери или шведскими фрикадельками.

Пожалуй, нет блюда, которое не сочеталось бы с салатом. Салаты придают легкость любому тяжелому блюду и превращают его в питательную еду. И какие бы фрикадельки вы ни подавали, есть по крайней мере один салат, который прекрасно сочетается с ними.

Если вы готовите фрикадельки в азиатском стиле, отличный зеленый салат с азиатской заправкой, такой как тайский нарезанный салат, станет отличным гарниром.

Если вы предпочитаете классические спагетти с фрикадельками или ароматные фрикадельки в итальянском стиле, попробуйте смешанный зеленый салат с различными листьями.

Грек? На гарнир подайте нарезанный греческий салат.

Острый салат из капусты отлично сочетается с фрикадельками Баффало.

Ужин с фрикадельками барбекю? Соедините его с острой сальсой из черной фасоли!

Классика никогда не ошибется. Я призываю вас изучить все замечательные гарниры в этом списке. Но было бы упущением, если бы я исключил классические фрикадельки и спагетти.

Кроме того, это всегда заставляет меня думать об одном из моих любимых фильмов: «Леди и Бродяга».

Готовите ли вы романтический ужин или просто ужин с детьми в будний день, спагетти всегда будут хитом.

Сделайте еще немного, и у вас будут вкусные остатки, чтобы вы могли отдохнуть на следующий вечер. Спагетти хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.

Я также люблю хранить некоторые в морозильной камере. Таким образом, когда мне нужен перерыв для приготовления пищи, я просто достаю его из морозилки утром. Оставьте его на столе, и к обеду он будет готов!

Попурри из гарниров

Хотя подавать фрикадельки с гарниром — это здорово, я часто люблю смешивать и сочетать различные гарниры! Особенно, если я обслуживаю группу голодных гостей. Чтобы приготовить барбекю с фрикадельками, подавайте ломтики авокадо, салат из капусты и картофель фри на гарнир.

Если вы предпочитаете немецкую тематику, вы можете приготовить фрикадельки барбекю и подать их с квашеной капустой и картофельным салатом. Эти стороны имеют приятную остроту, которая хорошо сочетается с копчеными фрикадельками.

Вот интересная идея: превратить обычный вечер с фрикадельками в вечеринку у костра! Подавайте фрикадельки с тремя гарнирами, перед которыми ваши гости не смогут устоять: печеная фасоль, салат из капусты и печеный картофель. Ням!

Если вам нужен простой ужин с друзьями, то сочетания картофельного пюре и стручковой фасоли с фрикадельками будет более чем достаточно, чтобы накормить и удовлетворить ваших гостей.

Если вам очень нужно перекусить, фрикадельки с картофельным пюре, макароны с сыром и чесночный хлеб определенно помогут.

Хотите придать своему обеду азиатский колорит? Приготовьте (или купите) лапшу и посыпьте ее корейскими фрикадельками для барбекю, а также подайте жареные овощи.

What to Serve with Meatballs: 13 Tasty Side Dishes

Ingredients

  • Mashed Potatoes

  • Red Roasted Potatoes

  • Rice

  • Egg Noodles

  • Udon

  • Meatball Sub

  • Corn On The Cob

  • Ratatouille

  • Green Beans

  • Asparagus

  • Broccoli

  • Salad

  • Spaghetti

Directions

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *