Жареная печень говяжья: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Жареная говяжья печень с луком, пошаговый рецепт на 921 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

michsenkoea

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

153

кКал

6%

Белки21 г
Жиры4 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для маринада

яйца куриные

1 шт.

чеснок

3 зубчика
½ ч. л.
1 ч. л.

Основное

говяжья печень

600 г

лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, обсушить. Очистить от пленки. Нарезать не очень большими кусками. Для маринада смешать все ингредиенты. Положить печень в маринад и оставить мариноваться на 2 часа.


Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.


Кусочки печени обвалять в муке. Обжарить партиями до золотистой корочки.


Вернуть в сковороду всю печень и лук. Огонь уменьшить до самого минимума. Накрыть сковороду крышкой и доготовить печень в течениие 10 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаужинавторская кухняжаритьобедужиниз печенилукосновные блюдас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говяжья печень: как приготовить жареное блюдо

Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов, – медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.


Тонкости выбора и приготовления печени

Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов. Печень очень полезна, если выбирать и готовить ее правильно. Повара советуют использовать именно говяжью, а не свиную. Последняя имеет более крупную, зернистую структуру. Это скажется на готовом блюде, оно будет грубоватым.

Предварительная обработка продукта

Все, кто хоть раз готовил печень, знают, что сверху ее покрывает тонкая прозрачная пленочка. Ее нужно снять. Для этого ненадолго положите мясо в теплую воду, потом неглубоко прорежьте в месте, где наблюдается начало пленочки. Подденьте кончиком ножа и снимите, как перчатку. Если пленку не убрать, мясо под ней «скукожится», так как она сожмется в процессе термообработки.

Структура этого органа состоит из мякоти и желчных протоков. Они также подлежат удалению, потому что придают горечь готовому блюду. Срезать их нужно острым ножом.


Опытные повара знают, что перед термообработкой печень желательно замочить в молоке. Класть нужно в холодное молоко и не целым куском, а порезанным на порционные кусочки. Подержав в нем примерно полчаса, печень вынуть и обсушить. По совету шеф-поваров, для этих целей идеально подойдет полотняное полотенце, но можно взять и бумажное.

Последний нюанс подготовительных работ относится к добавлению соли. Блюдо из печени солят только в конце приготовления. Если положить соль в начале жарения или в середине, мясо выпустит все соки на сковороду, а печень получится сухой.

Как приготовить говяжью печень на сковороде «по-Строгановски»: пошаговый рецепт

Разнообразных рецептов говяжьей печени – множество, и, пожалуй, в самом популярном варианте используются сметана и лук. В кисломолочном продукте субпродукт получается особенно нежным, тающим во рту. Если вы пока не освоили все премудрости взаимодействия с говяжьей печенью, начните со «строгановского» рецепта.

Название произошло от другого блюда – бефстроганов. Особенность его в том, что кусочки мяса режутся небольшими тонкими брусками. Так гарантированно получаются мягкие кусочки.

Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных. Блюдо чрезвычайно вкусное, ароматное – кусочки печени плавают в густой сметанной заливке, в которую можно макать свежий хлеб.


Шаг 1. Подготовим печень, как написано выше: обмоем, просушим. Удалим пленку и желчные протоки. Опустим в холодное молоко на 30-40 минут. Затем осушим и разложим на разделочной доске.

Шаг 2. Острым ножом нарежем поперек на ломти, примерно 3 см в ширину. Затем каждый ломтик по отдельности нарежем на тонкие брусочки.

Шаг 3. Поставим на сильный огонь толстостенную сковороду типа сотейника, нальем на дно немного растительного масла.

Шаг 4. Пока масло нагревается, порежем репчатый лук тонкими полукольцами. Выложим его обжариваться. Следим за луком и перемешиваем его, не допуская подгорания.

Шаг 5. Обваляем все кусочки печени в муке, каждый должен быть тщательно запанирован.

Шаг 6. Отряхнем печеночные ломтики от муки и выложим в шипящее масло на сковороду к луку. Перемешаем лопаткой.

Шаг 7. Когда увидим, что печень начала зажариваться, покрываться корочкой, положим в сковороду сметану. Перемешаем. Если показалось, что масса слишком густая, можно добавить немного горячей воды из чайника.

Шаг 8. Убавим огонь, добавим лавровый лист и молотый перец, прикроем сковороду крышкой. Тушим не больше 3 минут. Не забывайте, что долго жареная печень обязательно станет жесткой. Важно не упустить момент, когда мясо уже прожарено, но все еще мягкое. Трех минут для этого достаточно.

Шаг 9. Откроем сковороду и добавим соль, перемешаем.

Выключим огонь, закроем крышку и дадим дойти без нагрева до полной готовности.

Любители поострей могут в самом конце присыпать блюдо рубленым чесноком и зеленью. Подавать печень по-строгановски лучше всего с картофельным пюре.

Использование печени в других блюдах

Жареная говяжья печень на сковороде – это не только отдельное блюдо, она часто входит в состав других, особенно закусок и салатов. В южном регионе популярен салат с манго и печенью, в целом, этот субпродукт отлично сочетается с фруктами и сухофруктами – яблоками, черносливом, гранатом.


В кухнях разных стран можно встретить блюда с говяжьей печенью. В ближневосточном и африканском регионах к субпродукту добавляют много разноцветных пряностей, болгарский перец, лимон и другие острые добавки. Порой не понять, что же лежит в тарелке – острое тушеное мясо или печень.

В Германии и Франции популярны печеночные паштеты, а также печень по-берлински с яблоками.

Канада – родина кленового сиропа, и его добавляют в сковороду с кусочками печени. Широко распространенный субпродукт при умелом подходе можно превратить поистине в царское блюдо.

Южная жареная печень с луком

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для жареной печени с луком по-южному

  • 1 фунт

    упаковка говяжьей печени

  • 2 кг

    лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

  • 1/2 чайной ложки

    сахар

  • 1/2 стакана

    самоподнимающаяся мука

  • 1/2 стакана

    самоподнимающаяся кукурузная мука (не смесь)

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 1/2 ч. л.

    черный перец (или по вкусу)

  • Масло канолы для жарки

Как приготовить жареную печень с луком по-южному

  • 1

    В тяжелую сковороду (я использую чугунную фритюрницу) налейте масло канолы толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Включите высокую температуру. Когда масло нагреется, добавьте лук и посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • 2

    Вынуть печень из упаковки, промыть. Если кусочки большие, разрезать пополам. Смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец в неглубокой посуде. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси.

  • 3

    В ту же сковороду, в которой карамелизировался лук, добавьте кусочки печени по несколько штук за раз, чтобы не переполнить сковороду. Хорошо подрумяньте с обеих сторон на среднем или среднем огне. Переложите на тарелку и повторите со следующей партией.

  • 4

    Когда вся печень подрумянится, верните ее на сковороду и посыпьте луком. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 3-5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и выложите сверху карамелизированный лук. Подавайте горячим с вашими любимыми овощами (я люблю подавать с картофельным пюре, соусом из лесопилки и зеленой фасолью).

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт говяжьей печени с луком

подпискаsearch icon

от Sarah Mock Оставить комментарий. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

47 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении. Добавьте к ним идеально карамелизированный лук для богатого железом основного блюда.

Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении, и хотя вареная телячья печень может показаться вам на любителя, я покажу вам, как убрать горечь из кусочков печени и посыпать их идеально карамелизированным луком для богатого железом блюда. .

Говяжья печень может быть вашим первым знакомством с субпродуктами, но знаете ли вы, что в соусе из индейки также используются органы? Соус из индейки, приготовленный из потрохов, является классическим гарниром на День Благодарения.

🥫 Требуемые ингредиенты:

Вот визуальный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

📝 Ингредиенты:

  • Говяжья печень – предпочтительнее телячья печень. Кусочки печени можно найти в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.
  • Молоко –
  • Лук репчатый – лук Видалия или другой желтый лук
  • Мука – мука общего назначения
  • Сливочное масло – в этом рецепте я использовала соленое масло
  • Оливковое масло — используется для повышения точки дымления масла при жарке

🔄 Заменители

  • Вместо говяжьей телячьей печени можно использовать куриную печень. Куриную печень нарезать не нужно. Их можно варить целиком.
  • Приправьте муку солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и паприкой. по ¼ чайной ложки каждого.
  • Вместо того, чтобы жарить на сливочном и оливковом масле, вкусной альтернативой может стать жир от бекона.

🧅 Как приготовить печень с луком

  1. Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
  2. Пока печень отмачивается, начинаем карамелизировать лук.
  3. Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  4. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной или большой сковороде.
  5. Добавьте лук в один слой и уменьшите огонь до минимума.
  6. Не трогайте лук в течение 15 минут.
  7. Перемешивайте лук, а затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
  8. Когда лук карамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
  9. Достаньте пропитанную молоком печень из молочной ванны и промокните бумажными полотенцами.
  10. Обваляйте говяжью печень в муке с приправами, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
  11. Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
  12. Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 3 минут с каждой стороны.
  13. Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.

Sous Vide Печень и лук

Су-вид — это идеальный способ приготовления нежной печени и лука, чтобы не пережарить и не сделать печень.

  1. Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
  2. После замачивания печени достаньте ее из молочной ванны и поместите в пакет sous vide.
  3. Нагрейте sous vide до 130 F . Используйте метод вытеснения водой, чтобы выдавить воздух из пакета и закрепить пакет на краю охлаждающего сосуда.
  4. Готовить 30 минут. Пока любовник готовит, начните кармализовать лук.
  5. Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  6. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном.
  7. Выложите лук в один слой и уменьшите огонь до минимума. Не трогайте лук в течение 15 минут.
  8. Перемешивайте лук, а затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
  9. Когда лук карамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
  10. Достаньте печень и промокните ее бумажными полотенцами.
  11. Обваляйте говяжью печень в муке с приправами, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
  12. Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
  13. Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 1 минуты с каждой стороны.
  14. Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.

💧Вытеснение водой по сравнению с вакуумированием и запечатыванием

Я обнаружил, что использование метода вытеснения водой хорошо работает в обоих случаях: я обнаружил, что метод вытеснения водой является моим предпочтительным методом запечатывания пакета, когда в мясе есть кость.  Вероятность прокола кости при вытеснении воды меньше, чем при вакуумировании и герметизации.

Вытеснение воды, также известное как Принцип Архимеда , заключается в том, что давление воды вытесняет воздух из мешка.

Для погружения методом вытеснения водой:
  1. Поместите мясо в прочный пакет с застежкой-молнией и закройте весь пакет с застежкой, кроме 1 дюйма.
  2. Погрузите пакет в воду, чтобы давление воды вытеснило воздух.
  3. Как только вода попадет в щель в мешке, закройте мешок.

Если вы используете вакуумный и запаивающий пакет,  обязательно дважды запечатайте верхний и нижний швы  , потому что это займет много времени. Найдите фургон и запечатайте пакет с боковыми складками, чтобы вместить больший кусок мяса.

📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Когда печень вымачивают в молоке, нейтральный pH смягчает текстуру и нейтрализует металлический привкус.

Является ли печень суперпродуктом?

Не так много продуктов можно назвать «суперфуд». Но печени – это одна . Когда-то популярный и востребованный источник пищи, ненавистники печени заставили его потерять популярность. Это прискорбно, потому что печень является питательной электростанцией. Он богат белком, содержит мало калорий и содержит необходимые витамины и минералы.

Другие рецепты говядины Sous Vide

  • Говяжья вырезка Sous Vide. Постоянная прожарка от края до края без возможности переваривания  избавит вас от страха при приготовлении этого дорогого куска говядины.
  • Ребрышки Sous Vide Prime – корочка с травами окружает самый сочный и сочный ростбиф , приготовленный до желаемой степени прожарки.
  • Sous Vide Guinness Stew. Пиво Guinness, наполненное глубоким, богатым успокаивающим вкусом, является звездой этого нежного рагу из говядины.
  • Sous Vide Beef Stroganoff – говядина разваливается во рту, сохраняя среднюю прожарку в центре стейка. Соус по-строгановски сливочный, шелковистый и насыщенный вкусовыми слоями.
  • Sous Vide Beef Burgundy. Сочетание методов и вкусов традиционной говядины по-бургундски с передовой технологией приготовления sous vide заставит вас навсегда изменить способ приготовления говядины по-бургундски.
  • Ростбиф Sous Vide — самый вкусный ростбиф превращает недорогой кусок говядины в незабываемое блюдо.
  • Говяжья грудинка Sous Vide – избавьтесь от догадок, чтобы получить идеальную грудинку.  Приготовьте грудинку на гриле  , в коптильне или в духовке  и получите ароматную, кору насыщенного цвета  , которую вы любите.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Простой рецепт говяжьей печени

Sarah Mock

Этот рецепт с печенью и луком очень прост в приготовлении. Посыпьте их идеально карамелизированным луком, чтобы получить богатое железом блюдо.

5 от 3 голосов

Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 6 минут

Общее время 1 час 6 минут

Рецепты говяжьего блюда

Cuisine American

Servings 4 Servings

Calories 384 kcal

  • ▢ 4 slices Beef Liver
  • ▢ 1 cup milk
  • ▢ ½ cup flour
  • ▢ 6 Tablespoons Butter
  • ▢ 2 large onions (sliced)
  • Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.

    4 ломтика говяжьей печени, 1 стакан молока

  • Пока печень замачивается, начните карамелизовать лук.

  • Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной или большой сковороде.

    6 столовых ложек сливочного масла

  • Добавьте лук в один слой и убавьте огонь до минимума. Не тревожьте лук в течение 15 минут.

    2 большие луковицы

  • Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.

  • Когда лук закарамелизуется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.

  • Достаньте пропитанную молоком печень из молочной ванны и промокните бумажными полотенцами.

  • Обваляйте говяжью печень в приправленной муке, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.

    ½ стакана муки

  • Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.

  • Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 3 минут с каждой стороны.

  • Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.

Sous Vide Печень и лук
  • Начните с промывания печени и замачивания в молоке.

  • Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.

  • После замачивания печени достаньте ее из молочной ванны и поместите в пакет sous vide.

  • Нагрейте sous vide до 130 F . Используйте метод вытеснения водой, чтобы выдавить воздух из пакета и закрепить пакет на краю охлаждающего сосуда. Варить 30 минут.

  • Пока любовник готовит, начните поджаривать лук.

  • Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук в один слой и уменьшите огонь до минимума.

  • Не трогайте лук в течение 15 минут.

  • Перемешивайте лук, а затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.

  • Когда лук карамелизуется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он не остыл.

  • Достаньте печень и промокните бумажными полотенцами.

  • Обваляйте говяжью печень в приправленной муке, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.

  • Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.

  • Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 1 минуты с каждой стороны.

  • Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.

  • Вместо говяжьей телячьей печени можно использовать куриную печень. Куриную печень нарезать не нужно. Их можно варить целиком.
  • Приправьте муку солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и паприкой. по ¼ чайной ложки каждого.
  • Вместо того, чтобы жарить на сливочном и оливковом масле, вкусной альтернативой может стать жир от бекона.

Серва: 1ServingCalories: 384KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 21GFAT: 22GSAURATED: 13GPOLYUNSATUTIN8мгЖелезо: 5мг

Данные о пищевой ценности являются оценочными и предоставлены читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *