3 рецепта картошки с мясом в горшочке в духовке.
В горшочке блюдо всегда вкуснее. И особенно лакомым получаются в духовке в таком виде мясо с картофелем. Продукты идеально дополняют друг дружку, создавая вкус царского яства.
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 4-5
Время в духовке: 30-40 минут при температуре 170 °C
Количество порций и время приготовления
Для приготовления блюда на 4 порции потребуется около двух-двух с половиной часов. И при подобном способе кушанье получается гораздо вкуснее привычных жарки, варки либо обычного тушения. Действия с продуктами достаточно просты. А кушанье в итоге всех манипуляций получится аппетитное, вкусное, с ароматом, ни с чем несравнимым.
Ингредиенты для блюда
Из продуктов нам нужны:
Продукт | Количество |
---|---|
Мясо | 500-600 граммов |
Картофель | 7-9 штук |
Шампиньоны | 500 граммов |
Лук | 2-3 луковицы |
Сметана (либо майонез) | 8 столовых ложек |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Картофель с мясом отлично подходит и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол годится. А вкус зависит от правильности соблюдения технологии и рецептуры, выбора специй для приготовления.
рецепт мяса в горшочке
Картошечка полностью пропитывается специями, мясным ароматным соком. В итоге мясное блюдо получается нежным. А разновидностей его достаточно. По доступности и составляющие приемлемые для любого возраста. А порционные горшочки – возможность готовить с учетом индивидуальных вкусов, ведь добавляют его любимые специи можно каждому.
Ингредиенты выкладывают на стол. Начинают приготовления с кипячения воды. Ею изнутри ошпаривают каждый горшочек. Посуду переворачивают горлышками вниз и оставляют для стекания жидкости.
В это время промывают и очищают грибочки и лук. Луковки нарезают полукольцами. А грибы режут на четвертинки либо мельче, если они крупные. На сковородку льют масла. В него выкладывают половинку лука и прожаривают. Спустя немного времени к нему добавляют грибы и проготавливают, перемешав, на среднем огне.
картошка с мясом в горшочке в духовке
Грибочки дадут сок. В этот момент их солят, перчат, перемешивают и до минимума уменьшают огонь. Накрыв крышкой, тушат четверть часа, периодически помешивая, чтобы грибочки с луком не подгорали и оставались сочными.
От прожилок пленочек очищают мясо и нарезают кубичками в три сантиметра. Мясо брать можно любое, по собственному желанию. Главное, чтобы оно было качественным.
На второй сковороде прогревают 6 больших ложек масла постного. В нем прожаривают оставшийся лук минутки три-четыре. К луку добавляют мясо. Все прожаривают на среднем огне минут десять, постоянно перемешивая. Добавив соли и молотого перца, огнь выключают и сковороду отставляют в сторону.
картошка с мясом в горшочке пошаговый рецепт
Картофель очищают, моют, нарезают соломкой. Жарят ее на сковородке, где ранее готовили мясо. Его к тому времени перекладывают в другую емкость. Картофель слегка прожаривают до корочки.
Духовку прогревают, выставив режим 170 градусов. За время прогревания горшочки наполняют массой. На дно выливают по паре больших ложек прокипяченной воды.
Далее докладывают до половинки посуды обжаренного картофеля, солят. Поверх выкладывают мясо с луком, выше – грибной слой с лучком. В каждый горшочек кладут сметаны либо майонеза, по вкусу и желанию хозяйки.
картошка с мясом в горшочке рецепт
Установив горшочки на противень, их отправляют в духовку. Через полчаса можно попробовать картофель для определения времени готовки. Готовность помогут определить и пьянящие ароматы. Настаивают горшки примерно треть часа, пока духовка остывает. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, посыпав зеленью.
Картофель с перцем и помидорами
Неплохо сочетается с мясом и картофелем болгарский перец. Для этого блюда берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Мясо | 500 граммов |
Картофель | 7-8 штук |
Перец болгарский | 1 штука |
Помидор | 2 штуки |
Горошинки черного перца | 3-4 штуки |
Лавровый лист | 3-4 штуки |
Лук | 2 луковицы |
Чеснок | 2 зубчика |
По желанию и вкусу также берут: майонез (или сметану), бульон куриный, сыр и соль.
Приготовление
Начинают с прошпаривания горшочков. Пока стекает вода, занимаются продуктами.
Одну луковицу режут полукольцами, мясо – кубиками. Картофель очищают, промывают и нарезают кубиками, как и мясо. Чеснок чистят, режут пополам из расчета по половинке зубчика на порцию.
пошаговый рецепт мяса в горшочке
Оставшийся лук прожаривают в отдельной сковороде до золотистости, подливают пару-тройку больших ложечек бульона и выкладывают картофельные кубики. Приспускают все до полуготовности, подсаливают, перемешивают и выключают огонь.
Томаты режут кубиками, а перец – квадратиками. В горшочки выкладывают картофель. Поверх него кладут слой помидоров. Сверху – мясо. Далее идет перец болгарский. Все солят, докладывают мясной слой снова. Заливают содержимое горшков кипятком, оставляя доверху примерно два пальца.
В каждый горшочек опускают по четвертинке чесночной дольки, половине лаврового листа, зелень по вкусу и по ложке сметанки либо майонеза.
Приперчив, накрывают горшочки крышками и отправляют на две трети часа в духовку при режиме 170 градусов.рецепт картошки с мясом в горшочке
Сыр трут на терке. За 7 минут до окончания готовки дверцу духовки приоткрывают, крышку внимают и присыпают содержимое горшков тертым сыром. Снова отправив порции в духовку, крышками горшки не накрывают. Когда сырная корочка расплавится, блюдо готово.
Картофель с куриным филе в сметане либо майонезе
Очень вкусна и питательна картошечка с майонезом либо сметанкой и куриным филе в горшочках.
Для нее нужно:
Продукт | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 граммов |
Сыр | 300 граммов |
Картофель | 12-16 штук |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 луковица |
Зелень | по вкусу |
Сливочное масло | по кубику на горшочек |
Помимо этого, берем по вкусу соли, сметанки либо майонеза, перца и любых других специй.
Приготовление
Подготовив горшочки, их отставляют в сторону.
Картофель очищают, моют, режут брусочками. Так же нарезают и филе. Трут морковку, меленько режут лук. Все ингредиенты смешивают, перчат, подсаливают, добавляют специй и зелени.
рецепт мяса в горшочке в духовке
В каждый горшочек опускают по кубичку масла. В горшки укладывают подготовленную массу, оставляя расстояние до верха сантиметра в четыре. Водой разводят сметанку либо майонез: на порцию – 2 больших ложки сметаны и 250 граммов воды. Заливают горшки так, чтобы содержимое прикрывалось полностью.
Накрыв крышечками горшочки, их отправляют в духовку. Готовят при режиме в 170 градусов около двух третей часа. Готовность картофеля определяют зубочисткой.
Пока горшки проготавливаются, натирают сыр. За десяток минуток до готовности крышки снимают, подсыпают тертый сыр. К столу блюдо подают горячим. Примерное время приготовления блюда вы горшочке – от двух третей часа до пятидесяти минут. Если внутрь закладывают предварительно не обжаренные продукты, время увеличивается.
картошка с мясом в горшочке
Слои можно менять местами. Если желательна картошечка нежная, пропитанная мясным соком, то ее кладут на дно, а мясо сверху. Тогда мясо при томлении выделяет сок вниз, на картофель.
Если картошечка нужна рассыпчатая, после обработки специями, мясо кладут на дно, а наверх – картофель. Вне зависимости от выбранного варианта, блюдо получается вкусным. И главный секрет успеха – готовить с душой и с учетом пожеланий и домашних. Тогда яство съедено будет намного быстрее, чем была предложена идея для его приготовления.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Оценить статью: Загрузка. ..Жаркое в горшочках в духовке по простому рецепту с тушенкой из говядины
Жаркое в горшочках в духовке объединяет в себе черты классического домашнего рецепта в духовке и рецепта на сковороде. Но картошка с мясом – это еще и отличный рецепт с тушенкой.
Вкусный и простой рецепт жаркого в горшочках в духовке – необычайно прост и недорог. А в плане подготовительном еще и не отнимает много времени. И это выгодно выделяет данное вкусное блюдо на ужин.
Но как же картошка с мясом в духовке может готовиться быстро? Тем более что речь идет о говяжьем мясе. А оно требует особо тщательной термообработки, чтобы, как следует, размягчиться и приобрести нежную консистенцию.
Но в том-то и состоит необычность, что мясо не нужно готовить. Совсем! Потому что жаркое в горшочках в духовке – рецепт с тушенкой из говядины. В этом легко убедиться, взглянув на фото простого и вкусного блюда на обед. В данном случае достаточно лишь чуть-чуть прогреть мясо с овощами – и можно перекладывать в глиняные емкости для окончательного доведения угощения до кондиции. Кстати, эти же фото отлично демонстрируют качество самой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. По-настоящему крупные куски мяса и только натуральный ингредиентный состав
Между прочим, жаркое по классическому рецепту от шеф-повара с фото вполне может стать и блюдом с тушеной свининой, кониной, бараниной или олениной Войсковой Спецрезерв. В домашних условиях в рецептах с тушенкой, действительно, очень легко экспериментировать со вкусом угощений и адаптировать их под свои собственные гастрономические предпочтения.
Предлагаем Вам ознакомиться с множеством и других блюд, которые представлены у нас на сайте и готовятся по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв (купить тушенку из говядины можно здесь). Благодаря подробным пояснениям с пошаговыми фото рецепты картошки и мяса в духовке, на сковороде, в мультиварке, а также в составе салатов, супов, закусок и других блюд – очень вкусные и сытные. И очень хорошо украшены! По этой причине многие повседневные угощения выглядят, как праздничные. Взгляните и убедитесь сами!
Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, очищенные репчатый лук, картошку, морковь и чесночные зубчики. Вымойте помидоры черри, перья зеленого лука, стручок острого перца чили, а также зелень укропа и салата.
Первый делом нарежьте растительные компоненты: картошку, репчатый лук, шампиньоны, морковь – крупными кусочками. Чесночные дольки слегка подавите (но еще лучше будет зубчики мелко порубить). Помидоры черри разрежьте пополам.
В сковородку налейте немного растительного масла и сначала забросьте для обжарки луковую, морковную и картофельную нарезку. Данные ингредиенты должны немножко подрумяниться.
Затем присоедините в сковороду кусочки шампиньонов. Пассируйте в течение пяти минут.
После этого выложите в сковороду говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и перемешайте. На данном этапе в сковороду забросьте и половинки помидоров черри.
Можно перекладывать в горшочки!
Не забудьте перед самой закладкой забросить в сковороду мелко порубленные перья зеленого лука, а также кусочки стебля сельдерея и измельченный чеснок.Разложив содержимое сковороды по горшочкам, для остроты добавьте острый перец чили.
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шеф-повар предлагает подавать угощение прямо в горшочке. Атмосферу тепла домашнего очага способен добавить пучок сухих травинок. Если под рукой окажется красивая деревянная поверхность, на которую можно поместить емкость с едой (например, тонкий срез ствола дерева), то будет еще красивее! И не забудьте посыпать поверхность блюда свежей зеленью. Ее аромат к жаркому – очень кстати!
Рецепты в горшочках в духовке новый взгляд на привычные блюда
Многим хозяйкам преподносили в качестве подарка набор керамической или глиняной посуды для запекания или тушения пищи. Однако, не у каждой хватает времени, сил и терпения, чтобы освоить рецепты в горшочках в духовке и побаловать своих родных изумительно вкусными блюдами. На самом деле быстро приготовить ужин таким способом достаточно просто. Ознакомьтесь с нашими советами и инструкциями по созданию восхитительной еды в горшочках.
Рецепты блюд
Привычная многим пища может стать невероятно вкусной, если приготовить её в духовке в глиняной посуде. Изучите следующие рецепты в горшочках в духовке, и положительные отзывы ваших родных и гостей не заставят себя долго ждать.
Рецепт №1. Картошка с мясом и овощами
Чтобы приготовить изумительно нежное мясо с картофелем и овощами, вам понадобятся:
- свинина – 700 гр.;
- картошка – 1 кг;
- маринованные или свежие грибы – 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Свинину необходимо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде, уложить в горшочки. Картофель чистят, режут пластинками, солят и кладут поверх мяса. Затем нарезают остальные овощи, отправляют их к другим ингредиентам. Каждую порцию сдабривают майонезом, солью и перцем, а сверху можно выложить слой тёртого сыра. Еда в горшочках ставится в разогретую до 190–200 градусов духовку и томится там до готовности.
Рецепт №2. Жаркое из курицы с грибами
Похожее блюдо из курицы превратит любой ужин в праздник. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг.;
- свежие грибы – 200 гр.;
- картошка – 5–6 шт.;
- лук и морковка – 1–2 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 60–80 гр.;
- сливки – 5–6 ст. л.;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.
Мясо ополаскивают, слегка подсушивают бумажным полотенцем, нарезают небольшими кусочками. Лук режут кольцами, а грибы – аккуратными пластинками. После этого пассируют лук, а затем добавляют к нему шампиньоны и тушат ещё минут 5. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками. То же самое делают и с морковью.
Подготовленные ингредиенты на время оставляют, чтобы сделать сливочный соус. Для его приготовления необходимо взять эмалированную посуду, влить в неё 400 мл кипятка и растворить в нём сливки. В массу добавить соли, перца, другие специи.
Все компоненты блюда выкладывают в посуду для запекания слоями – сначала картошка, потом курица, луково-грибная смесь, морковь. Сверху всё поливается сливочным соусом и посыпается тёртым сыром. После этого, горшочки накрывают крышками, ставят в разогретую до 180 градусов духовку и запекают 1–1,5 часа. Ароматное и нежное куриное жаркое с грибами готово!
Указанного количества ингредиентов хватит на 4–5 порций блюда.
Рецепт №3. Рассыпчатый аппетитный плов в горшочках
В духовке можно приготовить и восхитительный плов, который удивит гостей на любом семейном торжестве. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- свинина или говядина – 150 гр.;
- рис – 100–120 гр.;
- морковь и луковица – по 1 шт.;
- кипяток – 1 стакан;
- специи и приправы для плова – по вкусу;
- растительное масло – 30–40 гр. (для обжаривания).
Количество ингредиентов указано для приготовления 1 порции.
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Лук нашинковать полукольцами и пассировать до появления золотистой корочки. Отдельно обжарить морковь, а затем смешать её с готовым луком. Распределяем мясо по горшочкам, сверху выкладываем слой луково-морковной смеси, засыпаем рис, наливаем кипяток и высыпаем приправу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него плов на час.
Идеальный ужин готов!
Рецепт №4. Почти диетическая капуста со сметаной в духовке
Вкусную и лёгкую тушёную капусту в горшочках, рецепты которой могут быть как диетическими, так и высококалорийными, можно приготовить за 30–40 минут. Для блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг. ;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- вода – четверть стакана;
- соль и специи – по вкусу.
Капусту необходимо мелко нашинковать, поварить в подсоленной воде 10–15 минут. Лук следует мелко нарезать, слегка обжарить, добавить к нему капусту со специями, немного потушить и переложить в глиняную посуду. Запекаем ингредиенты в духовке в течение 10 минут при температуре в 180 градусов. Когда блюдо будет готово, добавляем сверху сметану и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Указанных ингредиентов хватит для приготовления 5 порций.
Рецепт №5. Нежный минтай с овощами
Ещё одно вкусное и сытное блюдо из минтая и овощей можно приготовить в духовке. Необходимые ингредиенты:
- минтай – 700–800 гр.;
- картофель – 6–8 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- специи, соль и перец – по вкусу;
- сметана – 200 мл.;
- рис – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 2–3 ст. л.
Рыбу очищаем от чешуи, избавляемся от косточек, тщательно моем и нарезаем на куски. Картофель и морковь чистим, крупно режем (можно кубиками). Лук лучше порезать кольцами или полукольцами. Укладываем ингредиенты в посуду для запекания слоями – сначала картофель, затем лук, морковку и минтай, добавляют капельку масла.
Для приготовления соуса необходимо сметану развести небольшим количеством кипячёной воды, добавить в неё специи по вкусу и хорошенько перемешать. Поливаем соусом уложенные ингредиенты, разогреваем духовку до 200 градусов. Блюдо готовим в горшочках в течение часа, после чего подаём к столу с гарниром (отваренный рис).
Рецепт №6. Запечённые пельмени в сметанном соусе
Обычные пельмени можно сделать невероятно вкусными, если запечь их в духовке. Для такого блюда вам потребуются:
- готовые пельмени – 0,8–1 кг.;
- сметана – 200 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2–3 ст. л.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- масло сливочное – 40–50 гр. ;
- соль и зелень – по вкусу.
Пельмени слегка отвариваем в кастрюле (всплыть они не должны), в это же время разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем полуфабрикаты в горшочки, добавляем сметану и сливочное масло. Смешиваем муку и яйца, делаем из них однородную массу, выливаем её на пельмени. Сверху в горшочки кладём тёртый сыр и отправляем всё в духовку на 25–30 минут. Подаём на стол, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью.
Как видите, даже самые обычные блюда могут стать оригинальными и невероятно вкусными, если приготовить их в глиняных горшочках. Не бойтесь экспериментировать, и тогда слухи о вашем кулинарном мастерстве обязательно разойдутся в кругах ваших друзей и близких. Приятного аппетита!
Мы ценим ваше мнение и будем признательны, если вы оставите отзыв. Ваши замечания и предложения будут обязательно учтены в нашей работе.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото
Хорошая все же штука – керамический горшочек для духовки. Любое блюдо имеет вкус, как из настоящей печи. Появляется приподнятое, почти праздничное настроение. Сегодня готовим всеми любимое жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с фото сделает описание предельно понятным. Есть много разновидностей этого блюда – с грибами, морковью , овощами…. При желании состав участников можно разнообразить, конечно У нас же, вариант, самый базовый, классический – мясо, картошка и лук.
Но от этого он не становится менее привлекательным, — волшебный горшочек приготовит, как нужно.
Скажу сразу, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, да и калорий в нем содержится тоже прилично 🙂 . Но если душа просит, как же удержаться!
Для жаркого нам понадобится (я готовлю на две полных порции):
- Свинина – 350-400 грамм
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель -500 грамм
- Вода или бульон — 300-500 мл
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец черный и душистый горошком — по 2 штучки
- Перец острый -1/4 ч.л. (по желанию)
- Перец черный молотый — ½ ч.л
- Зелень – любая, по сезону или вкусу -2-3 веточки. Я предпочитаю петрушку 🙂
- Масло или смалец для обжарки мяса и овощей – 1-2 ст. ложки
Жаркое с мясом и картошкой в горшочке , рецепт из духовки
- Мясо нарезать небольшими ломтиками по 10-15 г. Обжариваем его на смальце или масле до румяной корочки. Жаркого можно взять также и говядину, курицу , кролика. Только не смешивайте разные виды мяса — ведь все они разное время готовятся.
- Лук превращаем в тонкие полукольца (если любите такую фактуру в готовом блюде или режем кусочками произвольной формы и размера). Обжариваем лук в сковороде из-под мяса :). Лук хорошо пропитается мясными соками. Не пугайтесь, если лук потемнеет – это нормально. Главное, чтобы не подгорел.
- Картофель нарезаем продолговатыми ломтиками или средними брусочками. Обжариваем его до румяности на сковороде. Пожалуй, именно этот этап придает нашему блюду вкус настоящего классического жаркого. Я пробовала делать жаркое в горшочках без обжаривания. Получается вкусно, но вкус другой – менее насыщенный. Все мои опрошенные домашние дегустаторы в один голос заявили, что вариант с предварительной подготовкой ингредиентов на сковороде – получается лучше. Так что не поленитесь, -результат стоит затраченного времени :). Картофель жарим на хорошо нагретой сковороде, в один слой, не перемешивая, пока на одной стороне не появится корочка. До полной готовности его доводить не нужно – это сделает горшочек в духовке. Солить его не нужно.
- Обжаренное мясо и картофель я посыпаю смесью свежесмолотых перцев – горького и душистого. При желании можно добавить кусочек перчика чили, но без семян или немного молотого острого перца.
- Укладываем в горшочек послойно , в два этапа – лук,мясо и картофель. И еще раз в том же порядке.
- Заливаем горшочки подсоленной кипяченой водой или бульоном. Солим так, чтобы вам жидкость казалась чуть пересоленной. Часть соли при приготовлении перейдет на мясо и картофель и в результате будет то, что нужно. Если же воду или бульон посолить по вкусу, само жаркое может оказаться недосоленным.
- О количестве жидкости. У меня два горшочка объемом 450 мл. Мне хватило 350 мл бульона. Он покрыл жаркое примерно на три четверти. В процессе запекания жидкость уменьшается в объеме примерно наполовину. Подливка будет густой и очень вкусной. Правда, верхние кусочки картошки оказались суховаты, но с хрустящей корочкой. Так даже пикантнее, на мой взгляд. Мне понравилось. Если у вас другое мнение, — добавляйте больше жидкости, чтобы она покрыла верхний слой жаркого.
- Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную (!!!) духовку. Почему столько восклицательных знаков? Просто я покупала шесть горшочков, а сейчас «на хозяйстве» осталось только три 🙂 . Еще три стали жертвой горячей духовки. Учитесь на моих ошибках! Выставляем температуру – 170-180 градусов. С момента ее достижения – засекаем 45- 50 минут. За 5-7 минут до окончания добавляем к жаркому измельченную зелень и чеснок. Немного зелени оставляем для подачи.
- Жаркое в горшочках из мяса и картофеля – готово! Это мясо, тающее во рту, но с насыщенным вкусом и ароматом. И такой же нежный картофель, но хорошо сохранивший свою форму. В одном горшочке (450мл) получается на выходе 260-280 г жаркого. Вполне себе приличные порции 🙂
Еще раз для закрепления материала 🙂 Основные правила идеального жаркого в горшочках:
- Мясо и картофель предварительно обжариваем до румяности
- Нарезаем их примерно одинаково по весу и размеру
- Выкладываем горшочки в холодную духовку!
Приятного аппетита и хорошего настроения на кухне!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: с картофелем
Картофель с мясом в горшочках
Картофель с крупными мясными кусочками, приготовленные в горшочках в духовке – это всегда вкусно и сытно. Минимум времени на подготовку – и вот он, вкусный обед или ужин. Да и для праздничного стола горшочки с мясом и картофелем будут идеальны, ведь можно учесть вкусы каждого!
Подготовим продукты: мясо нарезаем крупными кусками, овощи очищаем и моем.
Мясные кусочки перед закладкой в глиняные формы солим.
Картофель солим и приправляем красным перцем.
Тонкими пластинками шинкуем на терке морковку.
Лук нарезаем полукольцами.
Горшочки устанавливаем в форму для запекания. Закладку продуктов начинаем с мяса: кусочки плотно укладываем на дно.
Затем выкладываем лук и морковку.
Картофель лучше нарезать крупными кружками: кладем его плотно, заполняя всё оставшееся в горшочке место.
Заливаем горячей кипяченой водой. Солить воду не нужно, так как мы уже посолили предварительно основные ингредиенты.
Картофель с мясом в горшочках накрываем крышками, ставим в духовку и включаем нагрев на 180°C. Разогревать духовку с горшочками нужно постепенно, глиняные формочки могут не выдержать резкого перепада температуры.
Потомившись 2 часа, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Подержим в выключенной духовке еще минут 10 и вынимаем. Посыпаем жаркое мелконарубленной зеленью и полноценное, полезное, низкокалорийное блюдо можно подавать к столу. Или же накрываем полотенцем и в таком виде блюдо долгое время останется горячим.
Совет! При приготовлении такого блюда можно порционно использовать разное мясо, например, в одну порцию положить свинину, в другой говядину или птицу в зависимости от вкусов каждого. Блюдо получается с более насыщенным вкусом, если использовать мясо на косточке.
Сколько готовить по времени мясо с картошкой в горшочках
В этом рецепте сырое мясо с картошкой нарезается довольно крупно, поэтому готовить их нужно в горшочках в духовке около двух часов. Стенки керамической формы толстые и их содержимое доходит до готовности равномерно.
О полезности блюда
Этот давний способ, позволяет сохранить полезные свойства овощей и мяса. Отсутствие масла делает это блюдо особо диетическим. Тем более, ингредиенты не подвергаются обжарке, а долго томятся, что исключает образование канцерогенов.
Рецепт жаркого в легком горшке – Энди Митчелл
Этот рецепт легкого жаркого в горшке проверен и верен. Приготовленный на медленном огне фарш из говядины нежный, а овощи мягкие, пропитанные жирным говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом. Это классический рецепт в горшочке, который вы будете готовить снова и снова! 575 калорий или 11 очков WW.
Что такое жаркое в горшочке?
Жаркое в горшочке – это не кусок мяса. Это пикантное блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем подрумянивания мяса перед его приготовлением «медленно и медленно» в закрытой форме для запекания или в голландской печи.В большинстве рецептов жаркое сначала нужно поджарить на плите, а затем переложить в духовку или мультиварку.
Чтобы жаркое не высохло, добавьте жидкость (например, говяжий бульон, бульон или воду) на дно блюда, в котором находится жаркое. Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте в блюдо измельченный картофель и овощи, готовя их вместе с жареным.
Итак, если вы впервые готовите жареный ужин, приготовление может показаться устрашающим, но поверьте мне, это относительно просто (см. Пошаговые инструкции ниже).Как и другие рецепты говяжьего фарша, этот не требует от вас сверхточности в выборе времени. Он будет готовиться от 3 1/2 до 4 1/2 часов, и вы поймете, что готово, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить вилкой (так что, если его еще нет, дайте ему продолжать готовиться. ).
Какое мясо лучше всего для жаркого?
Выбор куска мяса для жаркого может показаться нелогичным, потому что чем жестче разрез, тем лучше жаркое.
Возможно, вы привыкли выбирать нежные, сочные стейки на мясном прилавке, но с жареным все наоборот. Более жесткие куски мяса содержат много жесткой соединительной ткани, поэтому, когда вы готовите жаркое при низкой температуре в течение длительного периода времени, ткани размягчаются.
Не торопите процесс! Если дать мясу вариться на медленном огне в течение нескольких часов, получится нежное жаркое, которое тает во рту!
Жареный цыпленок без костей – мой любимый выбор для жаркого в горшочке. Обладает великолепной мраморностью, делая жаркое нежным и сочным в тушеном виде.Отрежьте от плеча чуть выше короткого ребра, это более жесткий, хотя и более доступный отруб, чем отруб с передней части животного, например, вырезка или короткая филейная часть.
Другие нарезки, которые являются такими же (под другим названием) или происходят из той же области: глазок, жаркое из лопаток, жаркое из лопатки, стейк из плеча, стейк из рук, жаркое из рук, жаркое из ребер или жаркое из семи костей . Некоторые мясные лавки также продают патрон с маркировкой «жаркое в горшочке».
Как приготовить жаркое
В голландской духовке нагрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне.Приправьте жаркое из говяжьей курицы солью и перцем и добавьте его в сковороду, подрумянивая со всех сторон (около 15 минут).
Добавьте 1 нарезанную луковицу и 5 измельченных зубчиков чеснока и готовьте 2 минуты.
Добавьте чашку красного сухого вина (люблю мерло или каберне совиньон). Доведите до кипения, соскребая подрумяненные хрустящие кусочки на дне сковороды, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия; довести до кипения.
Верните говядину в сковороду.Добавьте веточки свежего розмарина, тимьяна и 2 сушеных лавровых листа.
Добавьте фунт нарезанного картофеля «Юкон Голд» и 4 нарезанных моркови. Накройте крышкой, перенесите блюдо в духовку и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 3,5-4 часов, пока говядина не станет мягкой.
Что сочетается с жареным в горшочке
Жаркое в горшочке – легкое блюдо из одного горшка, но если вы хотите подавать его с другими гарнирами, вот несколько отличных идей:
- Картофельное пюре
- Пушистые обеденные булочки
- Жареная зеленая фасоль
- Домашнее яблочное пюре
- Шпинат со сливками
- Сыр из цветной капусты
- Жареная спаржа
Жаркое в горшочке
Классический рецепт в одной кастрюле (575 калорий или 11 баллов WW) с медленно приготовленным мясным фаршем, который разваливается на части, и овощами, мягкими и пропитанными богатым говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: говядина, основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 577 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 1/2 фунта жаркого из говяжьей вырезки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 крупный нарезанный сладкий лук
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 стакан сухого красного вина (я использую мерло или каберне совиньон)
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки Yukon Gold
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на по диагонали на 2-дюймовые кусочки
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листа
Разогрейте духовку до 325 ° F. В голландской духовке нагрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Приправить всю говядину солью и перцем. Добавьте в сковороду; варить, пока не подрумянится со всех сторон, около 15 минут. Убрать говядину на тарелку.
Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая хрустящие кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.Верните говядину в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и переложить противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока говядина не станет настолько нежной, что ее можно будет легко разделить с помощью 2 вилок, от 3 ½ до 4 часов (в зависимости от размера вашего жаркого). Переложите говядину в миску, овощи – в отдельную тарелку или миску, и оставьте жидкость для приготовления. Выбросьте веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист. Используйте две вилки, чтобы измельчить или нарезать говядину на куски. Добавьте немного оставшейся жидкости для жарки в говядину, чтобы она оставалась влажной и нежной.Подавать с овощами. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.
1 порция (1/8 рецепта): 11 очков WW
калорий: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 52 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 1280 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6110 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 87 мг | Утюг: 8 мг
Голландская тушеная говядина в духовке – Пошел сюда 8 Это
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Это тушеное мясо из говядины по-голландски очень успокаивает – идеально подходит для холодного зимнего дня! Приготовленная в красном вине, говяжьем бульоне и приправах в духовке более 2 часов, говядина получается идеально тающей во рту.
Это тушеное мясо из говядины было одним из тех сытных, успокаивающих блюд, от которых просто хочется свернуться калачиком перед огнем и съесть миску за миской.
А картошка и морковь просто невероятные. Имейте в виду, я ненавижу вареную морковь, но парень заверил меня, что она восхитительна.
Это тушеное мясо из говядины, приготовленное в голландской печи, подается с слегка (мы шутим НАСЛАЖДАЮЩИМ) кусочками багета, нарезанными маслом. Оно богатое, сытное и просто мечтательное, если я сам так говорю. Это любимый продукт семьи вместе с этими тушеных коротких ребер из говядины , Instant Pot Coq Au Vin и идеальным Chicken Cordon Bleu (или пастой из блю с курицей и кордоном ).
Или для еще большего комфорта, попробуйте эти Картофельное пюре с чесноком или эти Картофельное пюре с трюфелем .
Плюс, это так просто. На это нужно время? Да. Но время в основном не работает. На то, чтобы поджарить мясо и овощи и отправить их в духовку, требуется минимальное время. Мы говорим 20 минут ТОПС.
Затем засуньте его в духовку и позвольте волшебству случиться. Посмотрите историю тушеной говядины !
СоставЯ предпочитаю использовать жареный цыпленок хорошего качества и сам нарезать его на части. Вы можете купить тушеное мясо, но я считаю, что качественное жаркое из чака дает наилучшие результаты. Купить жареный цыпленок онлайн .
Здесь подойдет любое красное вино . Я не пью, поэтому на самом деле покупаю самое дешевое вино, которое могу найти (НЕ покупайте кулинарное вино), и блюдо получается замечательным.
Лично я люблю использовать свой домашний бульон из говяжьих костей , но вы также можете купить говяжий бульон хорошего качества .
Я называю соевый соус в рецепте. Это может показаться странным, но придает блюду чудесный аромат умами.Вы также можете заменить соус Вустершир.
Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу сообщения.
Пошаговые инструкцииЕсли это еще не сделано, нарежьте жареный цыпленок кубиками размером 1-2 дюйма. Посыпьте солью и перцем и обваляйте мукой.
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте примерно 1-2 стакана говядины, стараясь не переполнить кастрюлю .Подрумяните со всех сторон, примерно 3-5 минут. Уберите говядину и отложите. ** Если вы переполнены кастрюлей, говядина не подрумянится должным образом – готовьте ее партиями для достижения наилучшего результата.
Продолжайте готовить говядину партиями, пока она не подрумянится. Отложите говядину.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в голландскую духовку. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, , пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться .
Добавьте грибы и готовьте, пока жидкость не выйдет и не испарится, около 5-7 минут.
Добавьте красное вино и варите около 2 минут, деревянной ложкой соскребите все прилипшие куски со дна кастрюли . ** Эти кусочки придают рагу особый аромат.
Добавьте говядину, бульон, лавровый лист, соевый соус, кокосовый сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
Поставить в духовку без крышки на 1,5 часа (90 минут).
Добавьте картофель и морковь и готовьте еще 60-90 минут, , пока морковь и картофель не станут мягкими, а говядина – нежной. .
При необходимости добавьте соли по вкусу. ** Я использую минимальное количество соли, так как соленость будет разной в зависимости от бульона и ваших вкусовых предпочтений.
Украсить свежей петрушкой и подавать в мисках с хрустящим французским хлебом или вместе с этим Хрустящий жареный картофель или Хрустящий картофель .
Советы экспертов- Подрумяните говядину партиями , чтобы на каждом куске образовалась хорошая корочка.Это добавляет аромата и сохраняет нежность.
- Не добавляйте морковь и картофель до последнего часа приготовления, иначе они станут мягкими.
- Если вы предпочитаете не использовать вино , вы можете заменить вино большим количеством говяжьего бульона.
- Отрегулируйте соль по вкусу – Я использую минимальное количество соли, так как вкусы у всех разные, и соленость бульона будет разной в зависимости от используемого вида.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это вышло!
Тушеная говядина в голландской печи
Это тушеное мясо из говядины по-голландски очень успокаивает – идеально подходит для холодного зимнего дня! Приготовленная в красном вине, говяжьем бульоне и приправах в духовке более 2 часов, говядина получается идеально тающей во рту.
]]> Распечатать ПоказательКурс: основное блюдо, суп / тушеное мясо
Кухня: французская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Порций: 8 порций
калорий: 429 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Если это еще не сделано, разрежьте жареный цыпленок на 1-2-дюймовые кубики.Посыпать солью, перцем и обвалять мукой.
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте 1-2 чашки говядины, стараясь не переполнить кастрюлю. Коричневый со всех сторон, примерно 3-5 минут . Уберите говядину и отложите.
Продолжайте готовить говядину партиями , пока вся она не подрумянится. Отложите говядину.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в голландскую духовку.Обжарить около 2-3 минут, , пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться .
Добавьте грибы и готовьте , пока жидкость не выйдет и не испарится, около 5-7 минут.
Добавьте красное вино и варите около 2 минут, деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли приставшие кусочки .
Добавьте говядину, бульон, лавровый лист, соевый соус, кокосовый сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
Поставить в духовку без крышки на 90 минут .
Добавьте картофель и морковь и готовьте еще 60-90 минут, , пока морковь и картофель не станут мягкими, а говядина – нежной. .
При необходимости добавьте соли по вкусу . Подавать в мисках с хрустящим французским хлебом.
Советы экспертов:
- Подрумяните говядину партиями , чтобы на каждом куске образовалась красивая корочка.Это добавляет аромата и сохраняет нежность.
- Не добавляйте морковь и картофель до последнего часа приготовления, иначе они станут мягкими.
- Если вы предпочитаете не использовать вино , вы можете заменить вино большим количеством говяжьего бульона.
- Отрегулируйте соль по вкусу – Я использую минимальное количество соли, так как вкусы у всех разные, и соленость бульона будет разной в зависимости от используемого вида.
Nutrition
Порции: 1.5чашек | Калории: 429 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 37 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1002 мг | Калий: 1057 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3874 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 5 мг
Мясной рулет быстрого приготовления и маленький картофель
Препарат
Шаг 1 из 15
Обрызгайте дно электрической скороварки на шесть литров (Instant Pot) антипригарным кулинарным спреем или протрите небольшим количеством масла.Добавьте картофель на дно вкладыша.
Шаг 2 из 15
Полить картофель куриным бульоном. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3 из 15
Посыпать картофель сверху сливочным маслом и сыром Пармезан. Посыпать сушеной петрушкой (по желанию).
Шаг 4 из 15
Установите вставку для решетки сверху Little Potatoes.
Шаг 5 из 15
В миске смешайте все ингредиенты мясного рулета.Лучше всего смешивать это своими (очень чистыми!) Руками.
Шаг 6 из 15
Положите смесь для мясного рулета на лист алюминиевой фольги с антипригарным покрытием. Сформируйте прямоугольник и сложите фольгу по бокам так, чтобы получилась небольшая «лодочка» из мясного рулета.
Шаг 7 из 15
В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури для мясного рулета и хорошо перемешайте.
Шаг 8 из 15
Намажьте половину этой глазури на мясной рулет.Поместите мясной рулет на решетку.
Шаг 9 из 15
Закройте скороварку крышкой и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что клапан на крышке повернут в положение «Уплотнение».
Шаг 10 из 15
Установить высокое давление вручную на 20 минут. Примечание. Если вы используете другую скороварку, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
Шаг 11 из 15
После того, как приготовление будет завершено, установите клапан в положение «Вентиляция» (это называется быстрым выпуском).Будьте очень осторожны с паром, который быстро выходит.
Шаг 12 из 15
Перед тем, как открывать крышку, дайте полностью выпустить пар.
Шаг 13 из 15
Необязательно: Используя рукавицы, осторожно достаньте «лодочку» мясного рулета и поместите ее на противень. Установите духовку на высокий уровень жарки. Распределите оставшуюся глазурь для мясного рулета поверх приготовленного мясного рулета. Затем поместите мясной рулет под жаровню на пару минут, пока он не начнет пузыриться.
Шаг 14 из 15
Достаньте противень из духовки. Осторожно выложите мясной рулет на сервировочную тарелку с помощью большой лопатки. Затем аккуратно извлеките вставку из емкости для быстрого приготовления (используя прихватки) и осторожно слейте излишки бульона со дна. Разложите картофель вокруг мясного рулета.
Шаг 15 из 15
Подавайте и наслаждайтесь!
Лучшее рагу из говядины (мультиварка или быстрорастворимый горшок)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины – его легко приготовить в Instant Pot или Crock Pot, и он всегда такой вкусный.
В течение многих лет вы все просили рецепт классического тушеного мяса здесь, в блоге. Итак, сегодня я рад сообщить, что (наконец-то!) Сфотографировал свою любимую фотографию, чтобы поделиться с вами.
Знакомьтесь, мой рецепт тушеной говядины.
Я делаю версии этого классического тушеного мяса из говядины с тех пор, как очень впервые начал учить себя готовить.И хотя в настоящее время вы можете внести в классику всевозможные творческие и современные повороты, я должен признать, что возвратный оригинал, вероятно, всегда будет моим любимым. Те из вас, кто вырос на тушеной говядине, точно знают, о чем я говорю – ультра-нежный сочный стейк, сытный картофель, несладкие грибы и овощи, медленно доведенные до идеального медленного приготовления в насыщенном пикантном соусе из томатных трав. И пока оно готовится, это тушеное мясо также обладает дополнительным бонусом, так как в вашем доме пахнет совершенно удивительно .
Я включил ниже инструкции для вариантов медленного приготовления по этому рецепту в Мультиварке (мой старый стандарт) или в Мгновенной посуде (намного быстрее). И, конечно же, я также включил предложения по ряду забавных надстроек, которые вы тоже можете добавить. В итоге, если вы жаждете комфортной еды из мяса и картофеля, этот рецепт тушеной говядины вас не подведет!
Рецепт тушеной говядины | 1-минутное видео
Тушеная говядина Ингредиенты:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту тушеной говядины, давайте кратко поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для его приготовления…
- Стейк: Вы можете использовать любой стейк, который вам больше всего нравится, в качестве тушеной говядины.Я обычно использую жареный цыпленок, нарезанный кубиками небольшого размера, который становится нежнее, чем дольше готовится.
- Сливочное масло (или оливковое масло): Которое мы будем использовать для кратковременного обжаривания и обжаривания стейка.
- Говяжий бульон: Который мы будем использовать в качестве основы для подливки. Тем не менее, если у вас под рукой есть открытая бутылка сухого красного или белого вина, я настоятельно рекомендую заменить 1 стакан вина на 1 стакан говяжьего бульона, чтобы еще больше усилить вкус соуса.
- Картофель: Я неравнодушен к использованию золотого картофеля Юкона в тушеной говядине, но руссет или красный картофель тоже были бы восхитительны.
- Грибы: Мне очень нравится пикантный вкус умами, который добавляют в этот рецепт грибы. Но если в вашем доме есть кто-то, кто на самом деле не выносит грибов, вы можете не указывать их. 😉
- Другие овощи: Я обычно предпочитаю классическую смесь моркови, сельдерея и лука для тушеной говядины.Если вы хотите более красивое рагу, используйте пакет замороженного жемчужного лука вместо стандартного белого лука.
- Томатная паста: Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы соус получился таким томатным по своему усмотрению.
- Вустерширский соус: Я всегда люблю добавлять его в супы и тушеные стейки.
- Лавровый лист: Обязательно! Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных ингредиентов, если вам действительно нравится вкус лавровых листьев.
- Кукурузный крахмал: Для загустения подливки, если хотите.
См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов / направлениях.
Как приготовить тушеную говядину:
Шаги по приготовлению тушеной говядины в медленноварке (Crock-Pot) и тушеной говядины в скороварке (Instant Pot) в основном одинаковы. Просто…
- Обжарьте стейк (по желанию). Приправить стейк солью и перцем. Используя отдельную сотейник или функцию «Обжарить» в посуде быстрого приготовления, обжарьте говядину со всех сторон в топленом масле до обжаривания, при необходимости работая порциями. (Этот шаг не является обязательным, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте оставшиеся ингредиенты (за исключением кукурузного крахмала и воды) в миску большой мультиварки или растворимого котла, быстро перемешайте, чтобы смешать, затем накройте.
- Повар. Для тушеной говядины Crock Pot готовьте на медленном огне в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на слабом. Для тушеной говядины Instant Pot готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, затем быстро отпускайте. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). Если на этом этапе вы хотите сделать подливку более густой, приготовьте быструю суспензию кукурузного крахмала, взбивая равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Затем перемешайте его с подливой по несколько столовых ложек за раз, пока он не достигнет желаемой густоты. (Этот шаг также необязателен, если вы не против тонкого соуса.)
- Дегустируйте, приправляйте и подавайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подавайте теплым, приправив его свежемолотым черным перцем, если хотите.
Возможные варианты:
Как я уже упоминал выше, существует множество вкусных способов составить собственный рецепт тушеной говядины. Например, смело…
- Добавьте вино: Если у вас под рукой есть красное или белое сухое вино, я настоятельно рекомендую добавить 1 стакан вина вместо 1 стакана говяжьего бульона, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса.
- Добавьте дополнительные травы: Я также люблю добавлять несколько веточек свежего тимьяна (или чайную ложку сушеного тимьяна) в этот рецепт для дополнительного аромата.
- Добавьте помидоры: Вместо томатной пасты (или в дополнение к ней) можно добавить 15 унций нарезанных или измельченных помидоров.
- Add a kick: Это может показаться странным, но мне очень нравится добавлять щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца или нарезанного перца пепперончини в тушеную говядину, чтобы придать ему немного тепла.
- Используйте сладкий картофель: Я также пробовал приготовить этот рецепт тушеной говядины перед тем, как использовать сладкий картофель (или смесь сладкого и золотого картофеля Юкон 50/50), и сочетание сладкого и соленого просто прекрасное!
- Ускорьте процесс: Как я уже упоминал выше, не стесняйтесь пропустить обжаривание говядины, если вы хотите сэкономить время.Тушеная говядина все равно будет очень нежной и вкусной. 🙂
Описание
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины – легко приготовить в горшочке быстрого приготовления или мультиварке. Не стесняйтесь и не жарить стейк, если хотите сэкономить время.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 1/2 фунта жареного цыпленка, нарезанное небольшими кусочками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный небольшими кусочками
- 8 унций маленьких грибов белла, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс 2–3 столовые ложки холодной воды)
Инструкции
Тушеная говядина в медленноварке (мультиварка):
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним ровным слоем – при необходимости работая порциями – и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не поджарится. (Этот шаг не является обязательным, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте стейк, говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист в миску большой мультиварки.Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной или 7-8 часов на слабой, пока стейк и овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности. Добавляйте смесь в кипящую подливку по несколько столовых ложек за раз, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Дегустируйте, приправляйте и подавайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина:
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot. Добавьте сливочное масло, а затем столько стейка, сколько поместится в один ровный слой – вам, вероятно, придется работать порциями – и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не станет опаленным. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист. Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Нажмите «Отмена». Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите крышку в положение «Запечатывание». Затем готовьте при высоком давлении 40 минут, после чего следует быстрое отпускание. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности.Добавляйте смесь в кипящую подливку по несколько столовых ложек за раз, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Дегустируйте, приправляйте и подавайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Тушеная говядина в тушеном картофеле Рецепт
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
На 3 порции
- Ингредиенты
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 нарезанный мелко нарезанный чеснок
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки тмина
- 9 унций жареного говяжьего цыпленка, нарезанного 2-дюймовыми кусочками
- Соль
- Перец
- 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 3 стакана рыхлого молодого шпината
- 3 средних картофеля Айдахо или красновато-коричневый, промытый
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту, перец и тмин и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока полностью не перемешается и не станет ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте говядину. Приправить солью и перцем и варить, помешивая, около 5 минут, пока говядина не подрумянится.
Перевести в мультиварку. Добавьте помидоры, болгарский перец и морковь. Приправить солью и перцем.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Когда смесь приготовится, добавьте шпинат и перемешайте до его увядания.
Тем временем нагрейте духовку до 425 °.
Натрите картофель солью и перцем и запекайте на специальной сковороде или противне, пока он не станет мягким, 50–60 минут.
Картофель порезать на середину и залить говяжьей смесью. Украсить петрушкой.
Дайте остаткам полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике.
Питание на порцию
500 калорий
19 г жиров (5 г насыщенных)
59 г углеводов
11 г сахара
10 г клетчатки
26 г белка
Простое жаркое с овощами
Во время каникул я много занимаюсь. Приходит так много родственников и друзей, и я считаю своим долгом приготовить вкусную и утешительную еду! Я уверен, что вы знаете, сколько стоит развлечься во время праздников. Однако на самом деле я не трачу так много! У меня есть куча рецептов, по которым я готовлюсь, когда развлекаюсь.Pot Roast – одно из них! Обычно к Дню Благодарения и Рождеству люди автоматически думают, что нужно есть ветчину, индейку и дорогие куски мяса. Не я! Совсем не дорогой. Я выбираю менее дорогой маршрут, когда устраиваю праздничные вечеринки в эти дни (в день праздника – отдельная история!)! Pot Roast – довольно дешевое основное блюдо, которое, как мне кажется, нравится большинству людей! Если все сделано правильно, дешевое нижнее жаркое может быть очень вкусным и достойным праздника.
В этом посте я покажу вам, как я готовлю нежное сочное жаркое в горшочке, которое идеально подходит для подачи во время курортного сезона и в любое другое время, когда вам захочется немного хорошей, успокаивающей еды!
Кусок мяса, который я использую, дешевый.Я использую нижнее жаркое. Мне удалось купить 4 фунта жаркого менее чем за 11 долларов, которым должно накормить около 8-12 человек (в зависимости от того, насколько они жадные! LOL). Имейте в виду, что я предпочитаю жаркое, которое я использую. Если вы можете найти другой крой, соответствующий вашему бюджету – смело используйте его!
Ключ к превращению дешевого жаркого в праздничное блюдо – это то, как его приготовить! Жаркое нужно готовить медленно и медленно. Не пытайся торопиться. В противном случае вы будете сидеть за столом и есть жаркое, сухое и жесткое, как кожа! Еще одна важная вещь – убедиться, что в жареном есть немного жира.Я всегда стараюсь, чтобы на моем жареном был хороший слой жира, потому что жир остается влажным! После того, как вы закончите готовить жаркое, вы можете обрезать жир – НО оставьте жир включенным во время приготовления!
Я делаю простую подливку для жаркого. Сделать это действительно просто! Это смесь мясного сока, бульона со специями и муки. В течение последнего часа жаркое готовится в соусе, и результат потрясающий!
Еще я добавляю в кастрюлю несколько овощей.Я делаю это очень просто и добавляю картофель, морковь и лук. Не стесняйтесь добавлять еще овощей, если это вам нравится.
Опять же, это действительно простая и недорогая альтернатива ветчине и индейке, но она также идеальна в любое другое время года. Это блюдо обошлось мне менее чем в 18 долларов, и снова оно может накормить где-то 8-12 человек.
* Я готовлю жаркое в своей голландской духовке, но если у вас нет одного коричневого мяса и лука на сковороде, переложите их в жаровню.*
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом тушеного жаркого с овощами!
Жаркое в горшочке
Этот нежный ростбиф из говядины, приготовленный на медленном огне, можно приготовить в духовке или мультиварке, чтобы получить легкий и вкусный ужин.
Ужин
Кухня Американская
Ключевое слово Pot Roast
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 4 фунта жареного на говяжьем дне
- 1/4 стакана универсальной муки ПЛЮС 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка измельченного базилика
- 1 чайная ложка листьев розмарина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки стружки сельдерея
- 32 унции куриного или говяжьего бульона, в зависимости от вашего предпочтения
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 средних красновато-коричневых картофеля промытых и нарезанных
- 1 чашка вымытой молодой моркови и очищенные
- 2 нарезанные луковицы среднего размера
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 F.
Обсушите жаркое и отложите в сторону.
Смешайте все приправы и смешайте с 1/4 стакана универсальной муки.
После того, как мука и приправы смешаны, посыпьте жаркое приправленной мукой.
Налейте 2 столовые ложки растительного масла в голландскую духовку, затем поставьте голландскую духовку на средний огонь.
Когда масло станет горячим, поместите жаркое в голландскую духовку.
Обжарьте все поверхности и стороны жаркого, затем выньте его из голландской духовки.
Добавьте один из луковиц (конечно, нарезанный) в духовку и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
Поместите жаркое обратно в голландскую духовку, но убедитесь, что оно лежит поверх лука.
Влейте куриный или говяжий бульон, затем накройте кастрюлю крышкой.
Поместите жаркое в духовку и дайте готовиться в течение 2 1/2 часов (УКАЗАНИЯ КРОКПИТ НИЖЕ)
Выньте мясо из духовки и полейте.Накройте и снова поставьте в духовку на 1 час.
Выньте жаркое из духовки.
Зачерпните около 1 стакана бульона из кастрюли и переложите в чашку или миску.
Насыпьте 2 столовые ложки универсальной муки в чашку бульона и перемешайте до однородного состояния.
Налейте в кастрюлю бульон и мучную смесь.
Добавьте морковь, картофель и оставшийся лук.
Накройте голландскую духовку и поставьте жаркое в духовку еще на час.
Уберите в духовку и дайте постоять 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Примечания
Чтобы приготовить это жаркое в CrockPot, выполните шаг 10, а затем вместо того, чтобы класть все в голландскую духовку, поместите его в CrockPot. Поставьте мультиварку на высокую мощность и дайте вариться 4 часа.
Лучший запеченный картофель быстрого приготовления (с временной диаграммой)
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Узнайте, как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления ! Супер простой способ сделать сливочно-пушистый картофель быстрого приготовления, используя нашу протестированную временную диаграмму, разработанную на основе наших экспериментов.Простой, но вкусный гарнир или закуска.
Картофель бывает самых разных размеров. Этот фактор сильно влияет на то, сколько времени нужно на приготовление под давлением, чтобы идеально приготовить картофель в Instant Pot.
Так же, как и в нашем Рецепте сладкого картофеля, мы хотим избавить вас от догадок, создав точную временную диаграмму запеченного картофеля в горшочке! Таким образом, вы сможете каждый раз готовить идеальный печеный картофель в Instant Pot.
Картофель быстрого приготовления Результаты экспериментов:
Вот некоторые результаты нашего эксперимента с картофелем быстрого приготовления:
Как долго варить печеный картофель в быстрорастворимом горшочке:Из наших экспериментов с использованием 1 стакана (250 мл) холодной воды с картофелем на подставке в Instant Pot, вот лучшее время приготовления печеного картофеля в Instant Pot:
- 7.Картофель 5 ″ – высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 8 дюймов – Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
- 8.5 ″ Картофель – высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 9 ″ – высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 10 дюймов – высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- 10.Картофель 5 ″ – высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 11 ″ – высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
* Примечание: Если вы готовите большую партию картофеля или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, для достижения необходимого давления потребуется больше времени, поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.
Давайте приготовим запеченный картофель быстрого приготовления!Пошаговое руководство: запеченный картофель быстрого приготовления
Во-первых, давайте подготовим ингредиенты для приготовления картофеля в быстрорастворимом горшочке! 🙂
* Совет для профессионалов: Поскольку оптимальное время приготовления зависит от размера картофеля, по возможности старайтесь использовать картофель более однородной формы и наиболее близкий по размеру.Это дает наилучшие результаты, потому что картофель готовится более равномерно и готовится примерно за одно и то же время.
Инструменты для запеченного картофеля быстрого приготовления
Шаг 1
Подготовить картофель
Сначала тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и проткните картофель вилкой в глубокие дырочки.
* Совет для профессионалов: Важно проткнуть картофель кожурой перед приготовлением под давлением! Этот шаг предотвращает лопание картофеля, потому что от готовящегося картофеля может выходить пар.
Шаг 2
Картофель, приготовленный под давлением
Теперь добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку в скороварку быстрого приготовления.
Затем поместите 4 картофелины на подставку.
Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
* Запеченный картофель График времени приготовления под давлением: Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля:
- 7.Картофель 5 ″ – высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 8 дюймов – Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
- 8.5 ″ Картофель – высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 9 ″ – высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 10 дюймов – высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- 10.Картофель 5 ″ – высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 11 ″ – высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
* Примечание: Если вы готовите большую партию картофеля или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, для достижения необходимого давления потребуется больше времени, поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.
Через 10 минут естественного выпуска осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.
Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.
Шаг 3
По желанию – запеченный картофель с хрустящей корочкой* Примечание: Если вы хотите получить хрустящий запеченный картофель, сделайте хрустящую корочку крышками фритюрницы, фритюрницей или духовкой.
Сначала смажьте кожуру вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем.
Вариант 1 – картофель фри с крышкой фритюрницы* Примечание: Вы можете следовать этим инструкциям, если у вас есть Instant Pot Duo Crisp, Instant Pot Pro Crisp или Instant Pot Air Fryer Lid.
Установите крышку фритюрницы на Instant Pot.
- Метод жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Жарить на воздухе» , установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут .
* Совет для профессионалов: Это занимает примерно 6-8 минут + время предварительного нагрева. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс приготовления запеченного картофеля во фритюрнице.
Вариант 2 – Хрустящий картофель в духовкеВыложите картофель на противень, затем на верхнюю решетку духовки.
Затем используйте функцию «Жарить» в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Шаг 4
Подать запеченный картофель быстрого приготовленияНарежьте картофель от одного конца до другого.
Наконец, посыпьте запеченный картофель быстрого приготовления любимыми начинками – например, несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым копченым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
* Совет для профессионалов: Если вы хотите поднять свой картофель быстрого приготовления на ступеньку выше, попробуйте этот дважды запеченный картофель !! 😀
Наслаждайтесь этим вкусным запеченным картофелем быстрого приготовления!♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
- Подготовка картофеля: Тщательно промойте картофель под струей холодной воды и проткните картофель вилкой в глубокие ямки. * Pro Tip : Выталкивание кожуры картофеля перед приготовлением под давлением предотвращает лопание картофеля. Это позволяет пару выходить из жарящегося картофеля.
- Картофель, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку для быстрого приготовления. Затем поместите 4 картофелины на подставку.Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. * Таблица времени приготовления под давлением : Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля: Картофель размером 7,5 дюймов – Высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 8 дюймов – Высокое давление в течение 31 минуты + Естественное высвобождение в течение 10 минут 8,5 дюйма Картофель – Высокое давление в течение 34 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 9 дюймов – Высокое давление в течение 37 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 10 дюймов – Высокое давление в течение 43 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут 10.Картофель 5 дюймов – Высокое давление в течение 46 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 11 дюймов – Высокое давление в течение 49 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут * Примечание : Если вы готовите большую партию или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно соответственно сократить время приготовления под давлением. Осторожно откройте крышку.
- Дополнительно – хрустящий картофель: Смажьте кожу вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Вариант 1 – Крышка фритюрницы : Установите крышку фритюрницы на Instant Pot. Нажмите кнопку «Air Fry», установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут. Вариант 2 – Духовка : Поместите картофель на противень, а затем на верхнюю решетку духовки. Используйте функцию «Жарить» на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Порция: Нарежьте картофель от одного конца до другого. Посыпьте запеченный картофель своей любимой начинкой – несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем.Подавать и наслаждаться ~
Калорий: 223 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 7 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.