Картошка с мясом в горшочках рецепты в духовке: Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке – пошаговый рецепт жаркое по домашнему – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

3 рецепта картошки с мясом в горшочке в духовке.

В горшочке блюдо всегда вкуснее. И особенно лакомым получаются в духовке в таком виде мясо с картофелем. Продукты идеально дополняют друг дружку, создавая вкус царского яства.

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 4-5

Время в духовке: 30-40 минут при температуре 170 °C

Количество порций и время приготовления

Для приготовления блюда на 4 порции потребуется около двух-двух с половиной часов. И при подобном способе кушанье получается гораздо вкуснее привычных жарки, варки либо обычного тушения. Действия с продуктами достаточно просты. А кушанье в итоге всех манипуляций получится аппетитное, вкусное, с ароматом, ни с чем несравнимым.

Ингредиенты для блюда

Из продуктов нам нужны:

ПродуктКоличество
Мясо500-600 граммов
Картофель7-9 штук
Шампиньоны500 граммов
Лук2-3 луковицы
Сметана (либо майонез)8 столовых ложек
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

Картофель с мясом отлично подходит и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол годится. А вкус зависит от правильности соблюдения технологии и рецептуры, выбора специй для приготовления.

рецепт мяса в горшочке

Картошечка полностью пропитывается специями, мясным ароматным соком. В итоге мясное блюдо получается нежным. А разновидностей его достаточно. По доступности и составляющие приемлемые для любого возраста. А порционные горшочки – возможность готовить с учетом индивидуальных вкусов, ведь добавляют его любимые специи можно каждому.

Ингредиенты выкладывают на стол. Начинают приготовления с кипячения воды. Ею изнутри ошпаривают каждый горшочек. Посуду переворачивают горлышками вниз и оставляют для стекания жидкости.

В это время промывают и очищают грибочки и лук. Луковки нарезают полукольцами. А грибы режут на четвертинки либо мельче, если они крупные. На сковородку льют масла. В него выкладывают половинку лука и прожаривают. Спустя немного времени к нему добавляют грибы и проготавливают, перемешав, на среднем огне.

картошка с мясом в горшочке в духовке

Грибочки дадут сок. В этот момент их солят, перчат, перемешивают и до минимума уменьшают огонь. Накрыв крышкой, тушат четверть часа, периодически помешивая, чтобы грибочки с луком не подгорали и оставались сочными.

От прожилок пленочек очищают мясо и нарезают кубичками в три сантиметра. Мясо брать можно любое, по собственному желанию. Главное, чтобы оно было качественным.

На второй сковороде прогревают 6 больших ложек масла постного. В нем прожаривают оставшийся лук минутки три-четыре. К луку добавляют мясо. Все прожаривают на среднем огне минут десять, постоянно перемешивая. Добавив соли и молотого перца, огнь выключают и сковороду отставляют в сторону.

картошка с мясом в горшочке пошаговый рецепт

Картофель очищают, моют, нарезают соломкой. Жарят ее на сковородке, где ранее готовили мясо. Его к тому времени перекладывают в другую емкость. Картофель слегка прожаривают до корочки.

Духовку прогревают, выставив режим 170 градусов. За время прогревания горшочки наполняют массой. На дно выливают по паре больших ложек прокипяченной воды.

Далее докладывают до половинки посуды обжаренного картофеля, солят. Поверх выкладывают мясо с луком, выше – грибной слой с лучком. В каждый горшочек кладут сметаны либо майонеза, по вкусу и желанию хозяйки.

картошка с мясом в горшочке рецепт

Установив горшочки на противень, их отправляют в духовку. Через полчаса можно попробовать картофель для определения времени готовки. Готовность помогут определить и пьянящие ароматы. Настаивают горшки примерно треть часа, пока духовка остывает. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, посыпав зеленью.

Картофель с перцем и помидорами

Неплохо сочетается с мясом и картофелем болгарский перец. Для этого блюда берут:

ПродуктКоличество
Мясо500 граммов
Картофель7-8 штук
Перец болгарский1 штука
Помидор2 штуки
Горошинки черного перца3-4 штуки
Лавровый лист3-4 штуки
Лук2 луковицы
Чеснок2 зубчика

По желанию и вкусу также берут: майонез (или сметану), бульон куриный, сыр и соль.

Приготовление

Начинают с прошпаривания горшочков. Пока стекает вода, занимаются продуктами.

Одну луковицу режут полукольцами, мясо – кубиками. Картофель очищают, промывают и нарезают кубиками, как и мясо. Чеснок чистят, режут пополам из расчета по половинке зубчика на порцию.

пошаговый рецепт мяса в горшочке

Оставшийся лук прожаривают в отдельной сковороде до золотистости, подливают пару-тройку больших ложечек бульона и выкладывают картофельные кубики. Приспускают все до полуготовности, подсаливают, перемешивают и выключают огонь.

Томаты режут кубиками, а перец – квадратиками. В горшочки выкладывают картофель. Поверх него кладут слой помидоров. Сверху – мясо. Далее идет перец болгарский. Все солят, докладывают мясной слой снова. Заливают содержимое горшков кипятком, оставляя доверху примерно два пальца.

В каждый горшочек опускают по четвертинке чесночной дольки, половине лаврового листа, зелень по вкусу и по ложке сметанки либо майонеза.

Приперчив, накрывают горшочки крышками и отправляют на две трети часа в духовку при режиме 170 градусов.

рецепт картошки с мясом в горшочке

Сыр трут на терке. За 7 минут до окончания готовки дверцу духовки приоткрывают, крышку внимают и присыпают содержимое горшков тертым сыром. Снова отправив порции в духовку, крышками горшки не накрывают. Когда сырная корочка расплавится, блюдо готово.

Картофель с куриным филе в сметане либо майонезе

Очень вкусна и питательна картошечка с майонезом либо сметанкой и куриным филе в горшочках.

Для нее нужно:

ПродуктКоличество
Куриное филе500 граммов
Сыр300 граммов
Картофель12-16 штук
Морковь2 штуки
Лук1 луковица
Зеленьпо вкусу
Сливочное маслопо кубику на горшочек

Помимо этого, берем по вкусу соли, сметанки либо майонеза, перца и любых других специй.

Приготовление

Подготовив горшочки, их отставляют в сторону.

Картофель очищают, моют, режут брусочками. Так же нарезают и филе. Трут морковку, меленько режут лук. Все ингредиенты смешивают, перчат, подсаливают, добавляют специй и зелени.

рецепт мяса в горшочке в духовке

В каждый горшочек опускают по кубичку масла. В горшки укладывают подготовленную массу, оставляя расстояние до верха сантиметра в четыре. Водой разводят сметанку либо майонез: на порцию – 2 больших ложки сметаны и 250 граммов воды. Заливают горшки так, чтобы содержимое прикрывалось полностью.

Накрыв крышечками горшочки, их отправляют в духовку. Готовят при режиме в 170 градусов около двух третей часа. Готовность картофеля определяют зубочисткой.

Пока горшки проготавливаются, натирают сыр. За десяток минуток до готовности крышки снимают, подсыпают тертый сыр. К столу блюдо подают горячим. Примерное время приготовления блюда вы горшочке – от двух третей часа до пятидесяти минут. Если внутрь закладывают предварительно не обжаренные продукты, время увеличивается.

картошка с мясом в горшочке

Слои можно менять местами. Если желательна картошечка нежная, пропитанная мясным соком, то ее кладут на дно, а мясо сверху. Тогда мясо при томлении выделяет сок вниз, на картофель.

Если картошечка нужна рассыпчатая, после обработки специями, мясо кладут на дно, а наверх – картофель. Вне зависимости от выбранного варианта, блюдо получается вкусным. И главный секрет успеха – готовить с душой и с учетом пожеланий и домашних. Тогда яство съедено будет намного быстрее, чем была предложена идея для его приготовления.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка. ..

Жаркое в горшочках в духовке по простому рецепту с тушенкой из говядины

Жаркое в горшочках в духовке объединяет в себе черты классического домашнего рецепта в духовке и рецепта на сковороде. Но картошка с мясом – это еще и отличный рецепт с тушенкой.

Вкусный и простой рецепт жаркого в горшочках в духовке – необычайно прост и недорог. А в плане подготовительном еще и не отнимает много времени. И это выгодно выделяет данное вкусное блюдо на ужин.

Но как же картошка с мясом в духовке может готовиться быстро? Тем более что речь идет о говяжьем мясе. А оно требует особо тщательной термообработки, чтобы, как следует, размягчиться и приобрести нежную консистенцию.

Но в том-то и состоит необычность, что мясо не нужно готовить. Совсем! Потому что жаркое в горшочках в духовке – рецепт с тушенкой из говядины. В этом легко убедиться, взглянув на фото простого и вкусного блюда на обед. В данном случае достаточно лишь чуть-чуть прогреть мясо с овощами – и можно перекладывать в глиняные емкости для окончательного доведения угощения до кондиции. Кстати, эти же фото отлично демонстрируют качество самой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. По-настоящему крупные куски мяса и только натуральный ингредиентный состав

настоящей армейской тушенки плюс традиционная рецептура. Это и обеспечивает эталонные свойства продукту – отличный вкус и аромат.

Между прочим, жаркое по классическому рецепту от шеф-повара с фото вполне может стать и блюдом с тушеной свининой, кониной, бараниной или олениной Войсковой Спецрезерв. В домашних условиях в рецептах с тушенкой, действительно, очень легко экспериментировать со вкусом угощений и адаптировать их под свои собственные гастрономические предпочтения.

Предлагаем Вам ознакомиться с множеством и других блюд, которые представлены у нас на сайте и готовятся по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв (купить тушенку из говядины можно здесь). Благодаря подробным пояснениям с пошаговыми фото рецепты картошки и мяса в духовке, на сковороде, в мультиварке, а также в составе салатов, супов, закусок и других блюд – очень вкусные и сытные. И очень хорошо украшены! По этой причине многие повседневные угощения выглядят, как праздничные. Взгляните и убедитесь сами!

Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, очищенные репчатый лук, картошку, морковь и чесночные зубчики. Вымойте помидоры черри, перья зеленого лука, стручок острого перца чили, а также зелень укропа и салата.

Первый делом нарежьте растительные компоненты: картошку, репчатый лук, шампиньоны, морковь – крупными кусочками. Чесночные дольки слегка подавите (но еще лучше будет зубчики мелко порубить). Помидоры черри разрежьте пополам.

В сковородку налейте немного растительного масла и сначала забросьте для обжарки луковую, морковную и картофельную нарезку. Данные ингредиенты должны немножко подрумяниться.

Затем присоедините в сковороду кусочки шампиньонов. Пассируйте в течение пяти минут.

После этого выложите в сковороду говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и перемешайте. На данном этапе в сковороду забросьте и половинки помидоров черри.

Можно перекладывать в горшочки!

Не забудьте перед самой закладкой забросить в сковороду мелко порубленные перья зеленого лука, а также кусочки стебля сельдерея и измельченный чеснок.Разложив содержимое сковороды по горшочкам, для остроты добавьте острый перец чили.

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шеф-повар предлагает подавать угощение прямо в горшочке. Атмосферу тепла домашнего очага способен добавить пучок сухих травинок. Если под рукой окажется красивая деревянная поверхность, на которую можно поместить емкость с едой (например, тонкий срез ствола дерева), то будет еще красивее! И не забудьте посыпать поверхность блюда свежей зеленью. Ее аромат к жаркому – очень кстати!

Рецепты в горшочках в духовке новый взгляд на привычные блюда

Многим хозяйкам преподносили в качестве подарка набор керамической или глиняной посуды для запекания или тушения пищи. Однако, не у каждой хватает времени, сил и терпения, чтобы освоить рецепты в горшочках в духовке и побаловать своих родных изумительно вкусными блюдами.  На самом деле быстро приготовить ужин таким способом достаточно просто. Ознакомьтесь с нашими советами и инструкциями по созданию восхитительной еды в горшочках.

Рецепты блюд

Привычная многим пища может стать невероятно вкусной, если приготовить её в духовке в глиняной посуде. Изучите следующие рецепты в горшочках в духовке, и положительные отзывы ваших родных и гостей не заставят себя долго ждать.

Рецепт №1. Картошка с мясом и овощами

Чтобы приготовить изумительно нежное мясо с картофелем и овощами, вам понадобятся:

  • свинина – 700 гр.;
  • картошка – 1 кг;
  • маринованные или свежие грибы – 400 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Свинину необходимо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде, уложить в горшочки. Картофель чистят, режут пластинками, солят и кладут поверх мяса. Затем нарезают остальные овощи, отправляют их к другим ингредиентам. Каждую порцию сдабривают майонезом, солью и перцем, а сверху можно выложить слой тёртого сыра. Еда в горшочках ставится в разогретую до 190–200 градусов духовку и томится там до готовности.

Рецепт №2. Жаркое из курицы с грибами

Похожее блюдо из курицы превратит любой ужин в праздник. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг.;
  • свежие грибы – 200 гр.;
  • картошка – 5–6 шт.;
  • лук и морковка – 1–2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 60–80 гр.;
  • сливки – 5–6 ст. л.;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Мясо ополаскивают, слегка подсушивают бумажным полотенцем, нарезают небольшими кусочками. Лук режут кольцами, а грибы – аккуратными пластинками. После этого пассируют лук, а затем добавляют к нему шампиньоны и тушат ещё минут 5. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками. То же самое делают и с морковью.

Подготовленные ингредиенты на время оставляют, чтобы сделать сливочный соус. Для его приготовления необходимо взять эмалированную посуду, влить в неё 400 мл кипятка и растворить в нём сливки. В массу добавить соли, перца, другие специи.

Все компоненты блюда выкладывают в посуду для запекания слоями – сначала картошка, потом курица, луково-грибная смесь, морковь. Сверху всё поливается сливочным соусом и посыпается тёртым сыром. После этого, горшочки накрывают крышками, ставят в разогретую до 180 градусов духовку и запекают 1–1,5 часа. Ароматное и нежное куриное жаркое с грибами готово!

Указанного количества ингредиентов хватит на 4–5 порций блюда.

Рецепт №3. Рассыпчатый аппетитный плов в горшочках

В духовке можно приготовить и восхитительный плов, который удивит гостей на любом семейном торжестве. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • свинина или говядина – 150 гр.;
  • рис – 100–120 гр.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • специи и приправы для плова – по вкусу;
  • растительное масло – 30–40 гр. (для обжаривания).

Количество ингредиентов указано для приготовления 1 порции.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Лук нашинковать полукольцами и пассировать до появления золотистой корочки. Отдельно обжарить морковь, а затем смешать её с готовым луком. Распределяем мясо по горшочкам, сверху выкладываем слой луково-морковной смеси, засыпаем рис, наливаем кипяток и высыпаем приправу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него плов на час.

Идеальный ужин готов!

Рецепт №4. Почти диетическая капуста со сметаной в духовке

Вкусную и лёгкую тушёную капусту в горшочках, рецепты которой могут быть как диетическими, так и высококалорийными, можно приготовить за 30–40 минут. Для блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг. ;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • вода – четверть стакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Капусту необходимо мелко нашинковать, поварить в подсоленной воде 10–15 минут. Лук следует мелко нарезать, слегка обжарить, добавить к нему капусту со специями, немного потушить и переложить в глиняную посуду. Запекаем ингредиенты в духовке в течение 10 минут при температуре в 180 градусов. Когда блюдо будет готово, добавляем сверху сметану и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Указанных ингредиентов хватит для приготовления 5 порций.

Рецепт №5. Нежный минтай с овощами

Ещё одно вкусное и сытное блюдо из минтая и овощей можно приготовить в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 700–800 гр.;
  • картофель – 6–8 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • специи, соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 200 мл.;
  • рис – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 2–3 ст. л.

Рыбу очищаем от чешуи, избавляемся от косточек, тщательно моем и нарезаем на куски. Картофель и морковь чистим, крупно режем (можно кубиками). Лук лучше порезать кольцами или полукольцами. Укладываем ингредиенты в посуду для запекания слоями – сначала картофель, затем лук, морковку и минтай, добавляют капельку масла.

Для приготовления соуса необходимо сметану развести небольшим количеством кипячёной воды, добавить в неё специи по вкусу и хорошенько перемешать. Поливаем соусом уложенные ингредиенты, разогреваем духовку до 200 градусов. Блюдо готовим в горшочках в течение часа, после чего подаём к столу с гарниром (отваренный рис).

Рецепт №6. Запечённые пельмени в сметанном соусе

Обычные пельмени можно сделать невероятно вкусными, если запечь их в духовке. Для такого блюда вам потребуются:

  • готовые пельмени – 0,8–1 кг.;
  • сметана – 200 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2–3 ст. л.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • масло сливочное – 40–50 гр. ;
  • соль и зелень – по вкусу.

Пельмени слегка отвариваем в кастрюле (всплыть они не должны), в это же время разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем полуфабрикаты в горшочки, добавляем сметану и сливочное масло. Смешиваем муку и яйца, делаем из них однородную массу, выливаем её на пельмени. Сверху в горшочки кладём тёртый сыр и отправляем всё в духовку на 25–30 минут. Подаём на стол, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью.

Как видите, даже самые обычные блюда могут стать оригинальными и невероятно вкусными, если приготовить их в глиняных горшочках. Не бойтесь экспериментировать, и тогда слухи о вашем кулинарном мастерстве обязательно разойдутся в кругах ваших друзей и близких. Приятного аппетита!

Мы ценим ваше мнение и будем признательны, если вы оставите отзыв. Ваши замечания и предложения будут обязательно учтены в нашей работе.

 

 

 

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото

Хорошая все же  штука – керамический горшочек для  духовки.  Любое блюдо  имеет вкус, как из настоящей печи. Появляется приподнятое, почти праздничное настроение. Сегодня готовим всеми любимое жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с фото сделает описание предельно понятным. Есть много разновидностей этого блюда – с грибами, морковью , овощами….  При желании  состав участников можно разнообразить, конечно  У нас же,  вариант, самый базовый, классический  – мясо, картошка и лук.

Но от этого он не становится менее привлекательным, — волшебный горшочек приготовит, как нужно.

Скажу сразу, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, да и калорий в нем содержится  тоже прилично 🙂 . Но если душа просит, как же удержаться!

Для  жаркого нам понадобится (я готовлю на две полных порции):

  • Свинина – 350-400 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель -500 грамм
  • Вода или бульон — 300-500 мл
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный и душистый горошком — по 2 штучки
  • Перец  острый -1/4 ч.л. (по желанию)
  • Перец черный молотый  — ½ ч.л
  • Зелень – любая, по сезону или  вкусу  -2-3 веточки. Я предпочитаю петрушку 🙂
  • Масло или смалец для обжарки мяса и овощей – 1-2 ст. ложки

Жаркое с мясом и картошкой  в горшочке , рецепт из духовки

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками   по 10-15 г. Обжариваем его на смальце или масле до румяной корочки. Жаркого можно взять также и говядину, курицу , кролика. Только не смешивайте разные виды мяса — ведь все они  разное время готовятся.
  2. Лук  превращаем в  тонкие полукольца  (если любите такую фактуру в готовом блюде или режем кусочками произвольной формы и размера). Обжариваем лук в сковороде из-под мяса :). Лук хорошо  пропитается мясными соками. Не пугайтесь, если лук  потемнеет – это нормально. Главное, чтобы не подгорел.
  3. Картофель нарезаем  продолговатыми ломтиками или средними брусочками. Обжариваем его до румяности на сковороде. Пожалуй, именно этот этап придает нашему блюду вкус настоящего классического жаркого. Я пробовала делать жаркое  в горшочках без обжаривания. Получается вкусно, но вкус другой – менее насыщенный. Все мои опрошенные домашние дегустаторы в один голос заявили, что вариант с предварительной подготовкой  ингредиентов на сковороде –  получается лучше. Так что не поленитесь,  -результат стоит затраченного времени :).  Картофель  жарим на хорошо нагретой сковороде, в один слой, не перемешивая, пока на  одной стороне не появится корочка. До полной готовности его доводить не нужно – это сделает горшочек в духовке. Солить его не нужно.
  4. Обжаренное мясо   и картофель я посыпаю смесью  свежесмолотых перцев – горького и душистого. При желании можно добавить кусочек перчика чили, но без семян или немного молотого острого перца.
  5. Укладываем в горшочек послойно , в два этапа – лук,мясо и картофель. И еще раз в том же порядке.
  6. Заливаем горшочки подсоленной кипяченой водой или бульоном. Солим  так, чтобы  вам жидкость казалась чуть пересоленной.  Часть соли  при приготовлении перейдет  на мясо и картофель и в результате будет то, что нужно. Если  же воду или бульон посолить по вкусу, само жаркое может  оказаться  недосоленным.
  7. О количестве жидкости. У меня два горшочка объемом 450 мл.   Мне хватило  350 мл бульона. Он покрыл жаркое примерно на три четверти. В процессе запекания  жидкость уменьшается в объеме примерно наполовину. Подливка будет густой и очень вкусной. Правда, верхние кусочки картошки оказались  суховаты, но с хрустящей корочкой. Так даже пикантнее, на мой взгляд. Мне понравилось.  Если  у вас другое мнение, — добавляйте больше жидкости, чтобы она покрыла верхний слой жаркого.
  8. Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную   (!!!)  духовку. Почему столько восклицательных знаков? Просто я покупала  шесть горшочков, а сейчас «на хозяйстве»  осталось только три  🙂 . Еще три стали жертвой горячей духовки.  Учитесь на моих ошибках!  Выставляем температуру – 170-180 градусов. С момента ее достижения – засекаем 45- 50 минут. За  5-7 минут до окончания добавляем к жаркому измельченную зелень и чеснок. Немного зелени оставляем для подачи.
  9. Жаркое в горшочках из мяса и картофеля – готово! Это мясо,  тающее во рту, но с насыщенным вкусом и ароматом.   И такой же нежный картофель, но хорошо  сохранивший  свою форму. В одном горшочке (450мл) получается  на выходе 260-280 г жаркого. Вполне себе приличные порции 🙂

Еще раз для закрепления материала 🙂  Основные правила идеального жаркого в горшочках:

  • Мясо и картофель предварительно обжариваем до румяности
  • Нарезаем их  примерно одинаково по весу и размеру
  • Выкладываем горшочки  в  холодную духовку!

Приятного аппетита и хорошего настроения на кухне!

 


Поделиться новостью в соцсетях