3 пошаговых рецепта, воздушной самсы с подробными фото
Как я уже писала в предыдущих статьях, самсу готовят не только из пресного слоёного теста, рецепт с фото которого, кстати, присутствует на нашем сайте. Тесто для самсы выбирают на своё усмотрение. Дрожжевое, бездрожжевое, слоёное, сдобное. Рецептов много, как и пекарей, которые их придумывают. Да, некоторые изделия не назовёшь самсой, скорее это пышные пирожки или булочки, но прежде, чем спорить с авторами рецептов, нужно хотя бы раз попробовать испечь по их рецептам. Благо в наше время слоёное тесто в ассортименте продаётся практически во всех продуктовых магазинах по доступным ценам. Расфасовано оно по 500 грамм в упаковке — 2 пласта по 250 грамм. Удобно, практично и избавляет от хлопот и возни с мукой.
А сейчас перейдём непосредственно к самому рецепту.
Для приготовления 1 кг теста:
- Мука в/с — 700 гр.
- Вода (тёплая) — 1 — 1,5 стакана.
- Дрожжи — 1 ч/л с горкой.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 0,5 ч/л.
- Сливочный маргарин — 100 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
Для начинки:
- Мясо (говядина, свинина, баранина) — 300 гр.
- Сало — 100 гр.
- Лук — 4-5 шт.
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Растопить маргарин в масле на малом огне и убрать в сторонку. В чашке замесить дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким, но при этом легко отставать от рук и не прилипать к скалке. Для получения такого результата советую постепенно засыпать муку в воду, а не наоборот. При таком способе замеса вы сможете контролировать во время процесса упругость и жёсткость теста. Количество ингредиентов примерное. Более точно никто вам не скажет, так как всё зависит от качества муки.
Отложить тесто под крышку на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт. Для удобства обработки предлагаю предварительно разделить на 4 более мелкий колобка. Раскатанный пласт смазать слоем смеси масел и свернуть рулетом, который в свою очередь скрутить спиралью.
Убрать в холодильник на 1 час (минимум), а лучше готовить тесто заранее и держать в холоде ночь. Так маслом пропитаются все слои и выпечка подучится слоистой и воздушной.
Вам хватит часа с лихвой, чтобы приготовить начинку, которая бывает кусковой и из фарша. Я расскажу вам, как приготовить кусковую начинку.
Лук, мясо и жир нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем. Желающие могут добавить ещё специй. Таких, как зира. Оставить начинку на полчаса в миске. Подключить духовку, установив её на 200 градусов.
Охлаждённое тесто вынуть на стол. Здесь тоже два варианта обработки. Либо вы раскрутите спираль и будете нарезать на «тумбочки». Либо сожмёте и скатаете «улитку» в колбаску и также нарежете её.
В середину положить по одной столовой ложке фарша и накинуть на него свободные края. Уголки защипнуть и подвернуть во избежании утечки сока.
Готовые изделия уложить рядами на покрытый пергаментом противень, оставляя расстояние между самсушками в 4-5 мм. Лежать на листе они должны гладкой стороной вверх. Нет бумаги, смажьте маслом. Смазать поверхность смешанным с водой и взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Если таковые отсутствуют, не беда, выпечка и без них будет вкусной.
Поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Спустя время румяную выпечку снять с листа в пластиковую чашку под крышку. Оставить на 5 минут.
Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке. Приятного аппетита!
В другом варианте я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты брала в таком же количестве, как и в первом рецепте.
Слегка разморозила брикет, предварительно вынув тесто из упаковки. При размораживании пласт необходимо накрыть плёнкой, чтобы не подсох. Размораживала не до конца, оставив тесто прохладным.
Разрезала его на квадраты, раскатала каждый и остальные действия проделала, как и в предыдущем случае.
Кстати, форма не обязательно должна быть треугольной. Это могут быть квадраты или шарики. Любая форма, удобная для вас.
Самса из дрожжевого слоёного теста с картошкой и луком
Состав:
- Готовое тесто — 1 упаковка.
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 3 зубца.
- Зелёный лучок — 1 пучок.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
Пока размораживается тесто, приготовьте начинку. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Чеснок выдавить или мелко нарубить.
Все ингредиенты тщательно перемешать в чаше.
Подтаявшее тесто разделить на квадраты нужного вам размера. Раскатать каждый в отдельности и выложить начинку посередине.
Закрыть полуфабрикат наподобие бандероли.
Свободные края также завернуть. Соединить их сжатием между собой.
У вас получится такой пирожок. Швами вниз положить на лист, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов полчаса.
Через полчаса лист вынуть, снять самсушки и дать им слега остыть. Приятного аппетита!
Дрожжевая самса с фаршем и картошкой
Состав:
- Простокваша — 1 стакан.
- Вода — 0,5 стакана.
- Сахар — 0,5 ч/л.
- Дрожжи — 1 ч/л.
- Мука в/с — 700 гр.
- Растительное масло — 2 стол. ложки.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
В миске развести простоквашу тёплой водой, влить масло, посолить и всыпать сахар с дрожжами.
Всё смешать до однородной массы и постепенно загружать просеянную муку, не прекращая месить. Замесить таким образом эластичное, мягкое тесто и убрать на час в тепло, накрыв крышкой.
В это время смешать фарш с луком, специями и солью.
Включить печь на 200 градусов.
Через час тесто разделить на части, скатать из каждого шарик.
Шарики по очереди раскатать в круглые пласты и положить на серёдку начинку.
Соединить свободные концы, формируя треугольник или ту фигуру, которую вы предпочтёте.
Сформованные изделия положить на промасленный противень рядами, оставляя 4-5 мм между ними. Смазать яйцом. Желающие обсыпают кунжутными семенами. Выпекать 25-30 минут до румяности.
Готовые самсы снять с листа, лопаткой или руками отделить от бумаги. Накрыть крышкой в глубокой чашке на 5 мин.
Переложить на плоское блюдо и приниматься за еду.
Есть с уксусом или томатным соусом. Таким, как аджика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хочу теперь выразить благодарность Голибу Саидову за возможность наблюдать за приготовлением блюд, в частности самсы, по TV.
Завитки из слоеного дрожжевого теста
Мучное 25 просмотров
Самые вкусные лепешки на кефире получаются из дрожжевого теста быстрого приготовления.
Мучное 38 просмотров
Конечно же, булочки для гамбургеров продаются в больших городах и их там можно приобрести.
Мучное 39 просмотров
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и отварным яйцом. По этому рецепту пирожки обжариваются
Мучное 675 просмотров
Рецепт приготовления затяжного печенья в домашних условиях, которое по вкусу ничем не отличается от
Мучное 45 просмотров
Не только бездрожжевой хлеб, а огромное разнообразие мучной выпечки можно готовить заменив обычные дрожжи
Мучное 92 просмотров
Рецепт приготовления пряников на Пасху с мёдом, какао и специями. Такие пряники могут стать
Быстрое слоеное тесто. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить быстрое слоеное тесто пошагово с фото. Как вы все знаете, приготовление настоящего слоеного теста – это достаточно трудоемкий и длительный процесс, в ходе которого тесто нужно несколько раз замораживать, раскатывать и складывать в определенном порядке, чтобы получить рассыпчатые слои после выпечки. По этой причине многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто в магазине, чем готовить его самостоятельно.
Сегодняшний рецепт слоеного теста будет очень простым и доступным. На приготовление такого теста своими руками в домашних условиях у вас уйдет около 20 минут времени, это без времени на его охлаждение. В интернете сейчас можно найти большое количество рецептов слоеного теста за 10 минут, но думаю, время его приготовления несколько преувеличено, точнее, уменьшено. Десять минут, по правде говоря, несколько маловато, а вот 20-30 минут времени будет в самый раз.
Имея в своей кулинарной книжке такой простой и быстрый рецепт слоеного теста, вам не придется покупать его в супермаркете или тратить на его изготовление большое количество времени. В отличие от классического рецепта слоеного теста, все что нужно для изготовления этого теста – это смешать все ингредиенты и слепить их в единый комок.
Скажу сразу, что по качеству такое тесто несколько уступает классическому листовому слоеному тесту. Но если сделать все по рецепту, то вы получите тесто, которое отлично расслаивается в процессе выпечки на слои. Кстати говоря, быстрое слоеное тесто очень хорошо себя ведет во время обжаривания во фритюре. Любые изделия из него, обжаренные в масле получаются просто восхитительными.
Слоеное тесто бывает двух видов – простое листовое и дрожжевое тесто. Первый вид теста используется при изготовлении коржей на торт «Наполеон», слоек, самсы, в то время, как слоеное дрожжевое тесто подходит для пирожков, слоек, круассанов. Также хочу отметить, что чтобы получить по-настоящему вкусное, рассыпчатое, хрустящее тесто нужно использовать сливочное масло с высоким процентом жирности.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить быстрое слоеное тесто – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Ледяная вода — 3 стопки по 50 мл.,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Сливочное масло — 400 гр.,
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка,
- Пшеничная мука — 400 гр.
После того, как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление быстрого слоеного теста. В глубокую миску вбейте яйцо.
Влейте уксус.
Всыпьте соль. Соль для приготовления слоеного теста желательно использовать каменную, а не йодированную, особенно в том случае, если тесто готовится для дальнейшего хранения, а именно, для заморозки. Дело в том, что после разморозки тесто может поменять цвет, а именно покрыться темно-бурыми пятнами.
Влейте к яйцу ледяную воду. В некоторых рецептах рекомендуется использовать теплую, а то и горячую воду. Я пробовала замешивать слоеное быстрое тесто на теплой воде и скажу вам, что оно получается намного лучше при использовании именно ледяной воды.
С такой водой сливочное масло во время замеса теста не успевает плавиться и остается густыми вкраплениями в тесте, именно поэтому такое тесто во время выпечки хорошо расслаивается.
Яйцо с ледяной водой, уксусом и солью взбейте вилкой или венчиком до получения однородной жидкости.
Сливочное масло достаньте из морозилки. Натрите его на крупной или на средней терке.
Теперь можно заняться замешиванием быстрого слоеного теста. Через сито в другую глубокую миску просейте пшеничную муку.
Выложите тертое сливочное масло.
Руками перемешайте муку с маслом.
Влейте яичную смесь.
Размешайте руками слоеное тесто еще раз.
Так как жидкости мало, то должна получиться крошка из теста.
Тесто высыпьте из миски на рабочую поверхность. Руками соберите его в комок. Придайте ему прямоугольную форму. Тесто я разрезала на две части. На фото ниже видно, что быстрое слоеное тесто имеет неоднородную структуру. Готовое слоеное тесто заверните в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа. В том случае, если нет времени ждать, ускорить его готовность можно с помощью морозильной камеры. В морозилке ему достаточно будет провести 30-40 минут. Вот и все, тесто после остывания готово к работе.
Работают с таким тестом также, как и с песочным. Раскатывают его на столе, присыпанном мукой. Далее вырезают из него необходимые фигурки для выпечки или придают ему нужную форму – круглую, прямоугольную или квадратную, в зависимости от вида изделия.
Из такого слоеного теста вы можете печь большое количество как сладкой, так и закусочной выпечки. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт теста вам понравится и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить куриные ножки в слоеном тесте.
Рогалики из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 50 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов из слоеного теста на 50 порций :
Рецепт приготовления рогаликов из слоеного теста по шагам
Рогалики из слоеного теста – это мини круассаны, которые можно приготовить с разной начинкой. Продается такая выпечка в любом кондитерском магазине, но куда приятнее приготовить их самим. Процесс приготовления совсем несложный, а выпекаются рогалики от 10-15 минут. Рогалики из слоеного теста – это вкусное лакомство, ароматные, воздушные мало кого оставят равнодушными. Для их приготовления вам понадобятся всего три ингредиента – слоеное тесто, начинка и сахарная пудра.
Приготовьте начинку. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сахар, любой шоколад, варенье, фруктовое пюре, орехи, изюм и любые сухофрукты. Я сегодня готовила рогалики из фруктового пюре, т.е. конфитюра.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте круг диаметром 20-22 см.
При помощи острого ножа или другого подручного материала разделите круг на 4 равных части.
На каждую часть выложите начинку.
Теперь сверните рогалики.
Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Рогалики можно сбрызнуть водой или смазать яичным желтком. Разогрейте духовку до 220 гр и отправьте рогалики на 10-15 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
Рогалики из слоеного теста готовы. Переложите их на блюдо.
Перед подачей присыпьте их обильно сахарной пудрой. Рогалики из слоеного теста лучше всего поедать в теплом виде. Тесто получается воздушным, хрустящим. Рогалики из слоеного теста можно приготовить на завтрак, в качестве легкого перекуса деткам в школу, на пикники и любые другие семейные торжества. Как видите, готовятся такие рогалики абсолютно не сложно и быстро. Понравятся они и деткам и взрослым. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сахарная пудра
0
0
30
112
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
28
80
215
1661
всего в 1 порции:
1
2
4
33
всего в 100 граммах:
5
15
41
319
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 08. 09.2016
просмотров: 4892
Похожие рецепты
Самса из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем — Вкусное дома
Самса представляет собой небольшой пирожок в виде треугольника, с начинкой из фарша или мелко нарубленного мяса. Так как это блюдо Восточное, то начинка в оригинале всегда баранина или телятина, хотя в центральной России это чаще просто мясной фарш. В средней Азии выпекают самсу исключительно на свежем воздухе в специальных печах, которые называют Тандыры, для этого с пирожка стряхивают остатки муки и мокрыми руками со всего размаха шлепают пирожком об стенку печи, чтобы он там прилип, при этом особо не заморачиваются, что у него испортится форма.У меня такой печи нет, поэтому я буду выпекать в обычной духовке.
Начинка у меня будет совершенно традиционной, фарш ( свинина/говядина), а тесто я решила взять обычное покупное, которое продается в любом магазине.
Для приготовления понадобится:
- Фарш -400 гр.
- Лук-200 гр.
- Слоеное дрожжевое тесто -1 уп.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В Традиционную Азиатскую самсу кладут много лука и специй, в качестве приправы в идеале подойдет Зира, именно она придает этому блюду нотки Восточного колорита. Чтобы придать фаршу сочность, можно добавить в фарш сметаны, или классического йогурта, но это по желанию.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем ножом, здесь можно воспользоваться блендером. Смешиваем с фаршем и специями. Начинка готова.
Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем порционные кружочки,в небольшие лепешки, в центр которой выкладываем начинку, сцепляем края лепешки в виде треугольников, немного прижимаем ладонью самсу, она должна быть плоской. Выкладываем готовые конвертики швом вниз на противень припыленный мукой. В классическом варианте, самсу не желательно смазывать яйцом, лучше это сделать сладкой водичкой или сладким молоком.
Выпекать самсу нужно 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Самса из дрожжевого слоеного теста с мясным фаршем готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.
Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.
По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.
Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:
Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.
И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:
Тонкости работы с купленным слоеным тестом
- Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
- Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
- Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
- Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.
Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.
Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»
P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).
С уважением, Домашний повар.
P.S.S. А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»
Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:
А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:
Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото
(Посетили 41 687 раз, 1 сегодня)
Рецепт Куин Аманн | Leite’s Culinaria
Эти kouign amann из Бретани, Франция, представляют собой маслянистое сладкое слоеное тесто, выпеченное до совершенства. Превосходно, как завтрак или, вообще-то, в любое время.
Я долгое время считал липкую булочку своей выпечкой номер один в мире, но так было до тех пор, пока мой друг Марко Гнанн, путешественник по всему миру и заядлый сладкоежка, не рассказал мне о kouign amann (произносится как кех-ВЕН ah-mahn), дрожжевое тесто с высоким содержанием масла и сахара из Бретани.На самом деле он очень похож на круассан, но с меньшим количеством масла и намного большим количеством сахара. Интерьер состоит из мягких раскрошенных слоев теста, которые захватывают карманы сахарного сиропа, и все они заключены в хрустящую оболочку из золотисто-коричневого карамельного блаженства.
Тесто длится около 6 часов от начала до конца, включая выпечку. Фактическое время работы очень короткое, потому что тесто выполняет большую часть работы, но необходимо строго соблюдать график. Использование более крепкой муки с высоким содержанием белка; меньшее количество поворотов («складок») теста и добавление сахара только в последний виток, что делает ранее невыделываемое тесто легко управляемым.Сливочное масло с высоким содержанием жира и хлебная мука с высоким содержанием белка идеально подходят для предотвращения разрушения слоев масла через тесто. – Rose Levy Beranbaum
LC No Pastry Rings? Нет проблем! Note
Хотите сделать эти хрустящие, но нежные бомбы из сладкого масла и сахара, известные как kouign amann, но у них нет пирожных? Без проблем. Просто следуйте простым простым инструкциям под рецептом, чтобы создать свой собственный. О, и не волнуйтесь, мы тоже не можем произнести имена этих милых малышек.Как будто это имеет значение, учитывая, что мы слишком заняты, запихивая пирожные в свои отверстия, чтобы что-то сказать.
Kouign Amann
- Quick Glance
- (3)
- 1 ч.
- 6 ч.
- Выпечка 8 пирожных
Специальное оборудование: восемь кондитерских колец размером 4 на 3/4 дюйма *
ИнгредиентыUSMetric
Указания
В чаше миксера с ручным венчиком смешайте муку, дрожжи, а затем соль.Добавьте воду и растопленное масло.
Поскольку сахар увеличивает потемнение, молоко и яйца, используемые в датском тесте, заменяются здесь водой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение или подгорание.
Присоедините крюк для теста и, начиная с низкой скорости, перемешивайте до тех пор, пока мучная смесь не станет влажной, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Продолжая на малой скорости взбивать 4 минуты. Тесто будет шелковисто-гладким и с очищенными стенками чаши, но прилипнет ко дну, будет очень мягким и слегка липким на ощупь.
Накройте миску и дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем приготовьте квадратное масло. Положите размягченное масло на большой лист полиэтиленовой пленки и свободно заверните. Если масло остыло, слегка разотрите его скалкой, чтобы оно стало однородным и мягким. Затем перемешайте его вместе, используя полиэтиленовую пленку и суставы пальцев, чтобы не касаться масла напрямую. Сформируйте из масла 5-дюймовый квадрат (он будет примерно 3/4 дюйма в высоту). На этом этапе масло должно быть твердым, но работоспособным – от 20 до 21 ° C (от 68 до 70 ° F).Используйте его сразу или установите в прохладном месте.
Очень важно поддерживать правильную температуру масла. Масло должно быть той же консистенции, что и тесто, прежде чем они скатываются вместе, иначе оно разобьется от теста и не распределится равномерно.
Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до 8-дюймового квадрата.
Поместите обернутый пластиком квадрат сливочного масла по диагонали в центр квадрата для теста и слегка пометьте тесто по краям сливочного масла тупой стороной чистой линейки или ножа.Удалите масло и раскатайте каждый отмеченный угол теста в лоскут. Тесто получится слегка эластичным.
Разверните и положите масло на тесто. Оберните масло, слегка потянув лоскуты, чтобы они попали в квадрат масла. Смахните щеткой всю муку с первых трех клапанов, прежде чем растягивать четвертую часть, чтобы надежно обернуть квадратное масло. Это сформирует квадратную упаковку теста размером 5 3/4 дюйма. Сожмите швы, чтобы хорошо запечатать.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, держа тесто швом вверх и слегка посыпав мукой, аккуратно раскатайте пакет теста в прямоугольник размером 13 на 7 дюймов.Его толщина будет примерно 1/4 дюйма. Скатайте по углам и с помощью скребка или линейки сделайте прямоугольник ровным. Если тесто вздувается, аккуратно прижмите волдырь. Если масло прорвалось, слегка присыпьте это место небольшим количеством муки, прежде чем смахнуть всю лишнюю муку с поверхности теста.
Сложите тесто пополам, как деловое письмо. Это первая очередь. Оберните пакет с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Тесто должно весить около 2 фунтов (900 граммов).
Перед каждым поворотом перемещайте тесто закрытым концом влево. Повторите тот же процесс скатывания и складывания, что и для первого поворота, но время от времени переворачивайте тесто, чтобы швы оставались ровными. (Верхняя часть имеет тенденцию раскатываться больше, чем нижняя.) Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на час.
Очистите рабочую поверхность и посыпьте примерно 1/2 сахаром прямоугольник ширины теста. Положите тесто сверху и посыпьте его большей частью оставшегося сахара.Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 на 8 дюймов, время от времени переворачивая его. Соскребите сахар с рабочей поверхности и посыпьте его вместе с небольшим количеством оставшегося сахара поверх теста до тех пор, пока в тесто не попадут все, кроме 2–3 столовых ложек сахара. С помощью верстачного скребка сформируйте из теста ровный прямоугольник.
Сложите тесто пополам, заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте на 30 минут. Затем переместите его в холодильник и оставьте там на 30 минут.
Выстелите противень 17 1/4 на 12 1/4 на 1 дюйм алюминиевой фольгой тусклой стороной вверх. Положите кольца из теста на фольгу и слегка смазать маслом изнутри и дно.
Выложите оставшийся сахар на рабочую поверхность прямоугольником. Положите тесто на сахар и раскатайте его от центра к краям, затем, если необходимо, получится прямоугольник размером 16 на 8 дюймов. Его толщина будет примерно 3/8 дюйма. Тесто разрезать на 8 равных частей. Каждый будет размером около 4 дюймов со средним весом 5 унций (140 граммов).Теперь тесто станет немного липким, так как сахар станет сиропом.
Сверните 1 из квадратов в квадрат от 5 1/2 до 6 дюймов. Поднимите 4 угла к центру и сильно надавите на тесто. Сложите квадратное тесто в ладонь, чтобы поддержать его и скрепить 4 угла. Повторите складывание, поднимая углы к центру второй раз. Это будет сложнее, потому что тесто теперь гуще, но просто надавите на него в центре (при необходимости обмакните кончик пальца в сахар) и как можно лучше сдвиньте его вместе.
Поместите тесто в подготовленное кольцо для выпечки на противне. Повторите то же самое с другими квадратами теста. Каждый приоткрывается и приобретает свою форму, которая является частью очарования.
Накройте формованное тесто листом 18 на 12 на 2 дюйма или свободно полиэтиленовой пленкой, слегка покрытой маслом, и оставьте его в теплом месте [в идеале при температуре от 75 ° до 80 ° C. ° F (24–27 ° C), но не выше 80 ° F (27 ° C)] в течение 30–50 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется примерно в 1,5 раза и большая часть теста не коснется стенок. колец.
Когда тесто придет в форму, время выпекания можно отложить на срок до 2 часов, слегка накрыв куиньи полиэтиленовой пленкой и охладив их. Время подъема после того, как куиньи вынут из холодильника, займет от 45 минут до часа, но время выпекания будет таким же, а результаты сопоставимы. Не охлаждайте тесто более 2 часов, так как это препятствует поднятию теста.
По крайней мере, за 30 минут (или дольше) до выпекания установите решетку духовки на средний уровень.Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Выпекайте 12 минут. Для равномерного выпекания поверните форму наполовину. Продолжайте выпекать в течение 8–15 минут или до тех пор, пока выпечка не карамелизируется, а края не станут глубоко подрумяненными, а мгновенный термометр не покажет минимум 212–215 ° F (100–102 ° C). Обязательно проверяйте выпечку ближе к концу, чтобы не зажечь ее.
Установите форму на решетку. Используйте щипцы, чтобы снять кольца для теста, и тряпку для блинов, чтобы поднять каждый куинь на другую решетку, слегка намазанную маслом, и положите на бумажные полотенца, чтобы собрать вытекающее масло.(Примерно 2 столовые ложки сливочного масла вытекут из куиннов на алюминиевую фольгу.) Если какой-либо куинь не может быть удален с колец, верните их в духовку на несколько минут, чтобы карамель размягчилась.
Дайте куинсу остыть примерно 10 минут. Текстура самая мягкая, а куинги самые вкусные, когда их едят только что запеченными и еще теплыми. Храните оставшиеся куинны в бумажном пакете при комнатной температуре в течение 2 дней. Чтобы разогреть, прогрейте его в течение 8-10 секунд в микроволновой печи или 3-5 минут в предварительно разогретой духовке до 350 ° F (175 ° C).
* Как сделать свои собственные кондитерские кольца
Вы можете легко вылепить одноразовые кондитерские кольца из прочной алюминиевой фольги или сделать многоразовые кольца из алюминиевого оклада (доступны в большинстве хозяйственных магазинов и магазинов товаров для дома).
Чтобы сделать одноразовое кольцо для выпечки из алюминиевой фольги , вырежьте полоску из прочной алюминиевой фольги размером 14 на 4 дюйма. Отметьте фольгу по длине на 7/8 дюйма. Сложите фольгу вдоль отметок. Сложите фольгу в продольном направлении еще 2 раза, чтобы сформировать полоску размером 14 на 1 дюйм с 4 слоями фольги.Повторите для каждого кольца. Оберните каждое кольцо вокруг банки диаметром 4 дюйма. Используйте 2 небольшие скрепки, чтобы закрепить перекрывающиеся концы в форме кольца. Снимите кольцо с банки и сделайте его как можно более круглым.
Чтобы сделать многоразовое алюминиевое защитное кольцо , с помощью ножниц по металлу или острых универсальных ножниц разрежьте алюминиевую полосу размером 14 на 1 дюйм. Повторите для каждого кольца. Оберните каждое кольцо вокруг банки диаметром 4 дюйма. Используйте 2 небольшие скрепки, чтобы закрепить перекрывающиеся концы в форме кольца.Снимите кольцо с банки и сделайте его как можно более круглым.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КРУАССАНОВ: круассаны в 3 простых шага
Простой рецепт круассанов для приготовления лучших домашних круассанов!
Эти круассаны просто восхитительны. Хрустящие снаружи Buttery Flakey приятного золотистого цвета .. Это идеальное угощение для позднего завтрака или завтрака.
Что мне нравится в этом легком рецепте круассана
Круассаны изготовлены из слоеного дрожжевого теста.Традиционно тесто покрывается маслом, раскатывается и складывается несколько раз подряд, а затем снова раскатывается в лист.
Но в этом рецепте мы собираемся приготовить эти замечательные круассаны другим способом, который на более простой и требует очень мало времени и усилий, чем традиционный метод .
Для приготовления круассанов не требуется специального оборудования .
Ингредиенты и простые, и легкодоступные.
Листы круассанов хорошо замораживаются .
Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти замечательные круассаны за три простых шага.
ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта простого круассана:
- Мука: 400 г
- Молоко: 260 мл
- Сливочное масло: 180-200 г
- Сахар 4 столовые ложки / 60 г
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Активные сухие дрожжи: 1 чайная ложка
- Для мытья яиц: Взбить 1 яйцо + 1 чайная ложка молока
МЕТОД
Мы можем сделать эти легкие круассаны за три простых шага .
1.Подготовить тестовый лист 2. Доказательства 3. Испеките их.Позвольте мне подробно показать вам три шага.
Шаг 1. ПОДГОТОВЬТЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЛИСТ
Чтобы сделать тесто для круассанов, нам нужно приготовить тесто.
(1) Приготовить тестоАктивируйте сухие дрожжи, растворив 260 мл теплого молока и 4 столовые ложки сахара
и 1 ч. Л. Активных сухих дрожжей.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли в 400 граммов муки.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске.
, пока мы не получим однородное равномерно увлажненное тесто.
(2) Первая расстойкаДайте тесту постоять и подняться на 1,5–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Дегазируйте тесто и разделите его на 12 равных частей.
Раскатайте каждый кусок теста в форме диска диаметром примерно 16-18 см и толщиной не более 2 мм.
(3) Слой масла на каждом диске.Поместите диск на пластиковую пленку и повторите тот же процесс для следующего куска, затем положите их на предыдущий диск и продолжите то же самое с остальными разделенными кусками теста.
Поскольку масло теперь очень мягкое, нам нужно заморозить его на 30-35 минут, чтобы масло не было очень мягким и податливым, и нам было бы легко работать с тестом.
Скатайте их в длинный прямоугольный лист.
С помощью ножа или ножа для пиццы разрежьте их на более мелкие треугольники.
Сформируйте из них круассаны
Мне нравится мой противень .. с антипригарным покрытием, очень прочный, легко моется, изготовлен из высококачественной углеродистой стали и покрыт эмалью.
Шаг 2. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ФОРМОВЫЕ КРУАССАНЫ в течение 2 часов или пока они не вздуваются.
ШАГ 3. ВЫПЕКАНИЕ КРУАССАНОВ
Еще раз промойте яйцо и запекайте его при 400 F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и запекайте еще 8-12 минут.
После выпечки мы получим красиво карамелизованные золотисто-коричневые, маслянистые, вкусные круассаны.
Теперь вы можете очень просто приготовить хлебобулочные круассаны и избавиться от консервантов и трансжиров, которые используются в магазинных круассанах.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить СВЕЖИЕ ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ, используя этот простой рецепт круассана.
Как долго хранятся круассаны?
Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения – храните свежеиспеченные круассаны в сухом месте.
Как хранить круассаны
Храните круассаны при комнатной температуреЭти домашние легкие круассаны остаются свежими при комнатной температуре около двух дней . Храните их в полиэтиленовом пакете или оборачивая фольгой, чтобы они не высыхали и не впитывали влагу из воздуха.
Если вы хотите, чтобы внешний вид снова стал хрустящим, нагрейте булочки прямо на решетке духовки до 200 градусов по Фаренгейту, но оставьте их на 2–3 минуты, чтобы они не подрумянились.
Кратковременное хранениеВы продлеваете срок их хранения до пяти-семи дней, если храните круассаны в холодильнике . Заверните рулоны в пластик или фольгу так же, как при хранении при комнатной температуре.
Круассаны возвращаются к комнатной температуре примерно через час из холодильника. Если вы хотите ускорить процесс, поместите холодные булочки прямо в теплую духовку на 3 минуты, чтобы они нагрелись и вернулись к хрустящей корочке.
Долгосрочное хранение Можно ли заморозить круассаны?Да, замороженные круассаны безопасны для употребления после заморозки в течение одного года, но они останутся свежими, если вы используете их в течение двух месяцев.
Срок годности непеченых замороженных листов круассанов – до трех месяцев.
Как заморозить круассаны?Плотно заверните круассаны в алюминиевую фольгу или пластиковую пленку для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры.
Плотно оберните рулоны дважды: сначала пластиком, а затем фольгой. Если вы планируете приготовить невыпеченные круассаны в течение недели, вы также можете заморозить их прямо на противне и поставить прямо в духовку, не оттаивая .
Запеченные круассаны хорошо разогреваются в духовке, когда они еще заморожены; дайте им на несколько минут больше, чем если бы вы разогревали размороженные круассаны.
Как долго круассаны хранятся в морозильной камере?При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество в течение 1-2 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
Как узнать, круассаны плохие или испорченные?Лучше всего понюхать круассаны и посмотреть на них: выбросить все, у которых есть неприятный запах или внешний вид; если появилась плесень, выбросьте круассаны.
Рецепт простых круассанов
Easy Croissants Recipe поможет вам сделать лучшие домашние круассаны более простым способом.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 22 минуты
Время расстойки и замораживания 4 часа 30 минут
Общее время 5 часов 32 минуты
Курс Завтрак
Кухня Французская
Порций 24 Листа треугольных круассанов
Калорийность 128 ккал
- 400 г муки
- 260 мл молока
- 180-200 г масла несоленого
- 4 столовые ложки сахара 60 г
- 1/4 чайной ложки соли: 1/4 чайной ложки
- 1 чайной ложки дрожжей Активные сухие дрожжи / быстрорастворимые дрожжи
ПРИГОТОВЬТЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЛИСТ
- (1) Приготовьте тесто Активизируйте сухие дрожжи, растворив 260 мл теплого молока, 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку активных сухих дрожжей.Добавьте 1/4 чайной ложки соли в 400 граммов муки. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске, пока не получите однородное равномерно увлажненное тесто.
(2) Первая расстойка Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять и подняться на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. После расстойки, дегазируйте тесто и разделите его на 12 равных частей. .Скатайте каждый кусок теста в виде диска диаметром примерно 16-18 см и толщиной не более 2 мм.
(3) Сложите слой масла на каждый диск. Поместите диск на пластиковую пленку и повторите тот же процесс для следующего куска, затем положите их на предыдущий диск и продолжите то же самое с остальными разделенными кусками теста. Теперь нам нужно заморозить их на 30-35 минут, чтобы масло не было очень мягким и податливым, и нам было бы легко работать с тестом. Сверните их в длинный прямоугольный лист. ножом или ножом для пиццы разрежьте их на более мелкие треугольники.Сформируйте из них круассаны.
ПОДТВЕРЖДАЙТЕ КРУАССАНЫ ФОРМЫ в течение 2 часов или пока они не вздуваются.
ВЫПЕКАЙТЕ КРУАССАНЫ
- Еще раз промойте яйцо и запекайте его при 400 F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и запекайте еще 8-12 минут. После выпекания мы получим красиво карамелизованные золотисто-коричневые хлопья. маслянистые, вкусные круассаны. Теперь вы можете очень легко приготовить круассаны хлебобулочного типа. Счастливой выпечки!
Ключевое слово Рецепт круассанов, Рецепт простых круассанов, Рецепт домашних круассанов
Связанные# | Имя | Ингредиенты | Способ приготовления | Тип | Категория |
---|---|---|---|---|---|
451 | Матча Монблан | Матча, взбитые сливки, каштаны | Замораживание | Десерт, Напитки | Торт, Японский чай / Матча |
452 | Пончик Матча | Мука, Разрыхлитель, Матча | Жарка во фритюре | Хлеб, Напитки | Пончик, Японский чай / Матча |
453 | Креп Матча | Молоко, Матча, Ширатама | Замораживание | Десерт, Напитки | Десертная закуска, Японский чай / Матча |
454 | Матча Блинчик | Мука, Матча, Сладкий картофель | Выпечка / гриль | Десерт, Напитки | Торт, Японский чай / Матча |
455 | Террин Маття | Яйца, взбитые сливки, матча | Выпечка / гриль | Напитки | Японский чай / матча |
456 | Матча | Вода, Матча | Производство напитков | Напитки | Японский чай / матча |
457 | Матча Дораяки | Мука, Адзуки, Матча | Выпечка / гриль | Wagashi, Напитки | Намаякигаси, Японский чай / Матча |
458 | Matcha Raw Яцухаши | Рис, Корица, Матча | Замораживание | Wagashi, Напитки | Намаякигаси, Японский чай / Матча |
459 | Матча Варабимочи | Bracken Starch, Коричневый сахарный сироп, Матча | Замораживание | Wagashi, Напитки | Моти, Японский чай / Матча |
460 | Матча Дзензай | Адзуки, Рис Моти, Матча | Замораживание | Wagashi, Напитки | Сладкая паста / Какемоно, Японский чай / Матча |
461 | Желе из сладких бобов Маття | Адзуки, Сахар, Матча | Замораживание | Wagashi, Напитки | Агар / Нагасигаси, Японский чай / Матча |
462 | Матча Тайяки | Мука, молоко, матча | Выпечка / гриль | Wagashi, Напитки | Намаякигаси, Японский чай / Матча |
463 | Matcha Cookie | Мука, масло, матча | Выпечка / гриль | Десерт, Напитки | Запеченные продукты, печенье, японский чай / матча |
464 | Мороженое Матча Монака | Вафли Монака, Ванильное мороженое, Матча | Замораживание | Десерт, Вагаси, Напитки | Мороженое, Ханнамагаси, Японский чай / Матча |
465 | Мороженое Кокураши Монака | Вафли Монака, Ванильное мороженое, Адзуки | Замораживание | Десерт, Вагаси | Мороженое, Ханнамагаси |
466 | Мороженое Васанбон Монака | Вафли Monaka, сахар васанбон, коричневый сахарный сироп | Замораживание | Десерт, Вагаси | Мороженое, Ханнамагаси |
467 | Мороженое Strawberry Monaka | Вафли Монака, ванильное мороженое, клубника | Замораживание | Десерт, Вагаси | Мороженое, Ханнамагаси |
468 | Сакура Монака | Вафли Монака, паста сакура, клубника | Прямая обработка | Wagashi | Hannamagashi |
469 | Монака из сладкого картофеля | Вафли Монака, сладкий картофель, ширатама | Прямая обработка | Wagashi | Hannamagashi |
470 | Детский цыпленок Каштан Монака | Вафли Монака, Каштаны, Адзуки | Прямая обработка | Wagashi | Hannamagashi |
471 | Monaka Sundae | Вафли Монака, Йогурт, Матча | Замораживание | Десерт, Вагаси | Parfait, Hannamagashi |
472 | Монака Дзэндзай | Вафли Монака, Адзуки, Ширатама | Замораживание | Wagashi | Hannamagashi, Сладкая паста / Какемоно |
473 | Бал Монака | Вафли Monaka, желатин, пищевые красители | Замораживание | Wagashi | Ханнамагаши, Агар / Нагасигаши |
474 | Вафли Monaka | Рис Моти, Вода | Выпечка / гриль | Wagashi | Hannamagashi |
475 | Fish Tenmusu Monaka | Вафли Монака, рис, рыбное филе | Жарка во фритюре | Вагаси, Основное блюдо | Hannamagashi, Rice Bowl, Морепродукты |
476 | Слива Монака Онигири | Вафли Монака, рис, слива | Прямая обработка | Вагаси, Основное блюдо | Hannamagashi, Чаша для риса |
477 | Суши Монака Онигири с креветками | Вафли Монака, Рис, Креветки | Прямая обработка | Вагаси, Основное блюдо | Hannamagashi, Rice Bowl, Морепродукты |
478 | Куриный фарш Монака Онигири | Вафли Монака, рис, курица | Выпечка / гриль | Вагаси, Основное блюдо | Hannamagashi, Чаша для риса, Мясо |
479 | Ментаико Монака | Вафли Монака, Рис, Ментаико | Прямая обработка | Вагаси, Основное блюдо | Hannamagashi, Rice Bowl, Морепродукты |
480 | Monaka Caprese с помидорами и авокадо | Вафли Монака, Помидоры, Авокадо | Прямая обработка | Вагаси, Основное блюдо | Hannamagashi, Салат / Фрукты |
481 | Монака со шпинатом и беконом | Вафли Монака, Бекон, Шпинат | Выпечка / гриль | Вагаси, Основное блюдо | Hannamagashi, Салат / Фрукты |
482 | Очадзуке с Тай Монака | Вафли Монака, Вода, Рис | Прямая обработка | Вагаси, Основное блюдо | Hannamagashi, Rice Bowl, Морепродукты |
483 | Fruit Candy (Фруктовая конфета) | Сахар консервированные фрукты | Замораживание | Wagashi | Амэ |
484 | Витражное печенье | Печенье, сахар, пищевые красители | Выпечка / гриль | Десерт | Baked Stuff, Cookie, Конфеты |
485 | Торт Agar Hydrangea Cake | Мука, агар, пищевые красители | Замораживание | Десерт, Вагаси | Конфеты, Агар / Нагасигаши |
486 | Bekko Candy | Вода, сахар, золотой лист | Замораживание | Wagashi | Амэ |
487 | леденец | Вода, Пищевые красители, Мед | Выпечка / гриль | Десерт | Конфеты |
488 | липкие блоки | Сахар, желатин, пищевые красители | Замораживание | Десерт | Конфеты |
489 | Конфеты Kintaro | Вода, сахар, пищевые красители | Замораживание | Wagashi | Амэ |
490 | Konpeito | Вода, Сахар | Замораживание | Wagashi | Амэ |
491 | Клубничная пицца | Тесто для пиццы, клубника, взбитые сливки | Выпечка / гриль | Хлеб, Основное блюдо | Snack Bread, Пицца |
492 | Яблочно-ванильная пицца | Тесто для пиццы, яблоки, ванильное мороженое | Выпечка / гриль | Хлеб, Основное блюдо | Snack Bread, Пицца |
493 | Fruit Pizza (Фруктовая пицца) | Тесто для пиццы, сливочный сыр, консервированные фрукты | Выпечка / гриль | Хлеб, Основное блюдо | Snack Bread, Пицца |
494 | Ягодно-ягодная пицца | Тесто для пиццы, черника, малина | Выпечка / гриль | Хлеб, Основное блюдо | Snack Bread, Пицца |
495 | Пицца с шоколадом и зефиром | Тесто для пиццы, Шоколад, Зефир | Выпечка / гриль | Десерт, Хлеб, Основное блюдо | Шоколад, Закусочный Хлеб, Пицца |
496 | Тыква и сладкий картофель с карамельной пиццей | Тесто для пиццы, сладкий картофель, тыква | Выпечка / гриль | Хлеб, Основное блюдо | Snack Bread, Пицца |
497 | Пицца с медом и сыром | Тесто для Пиццы, Сыр, Мед | Выпечка / гриль | Основное блюдо | Пицца, сыр / молочные продукты |
498 | Пицца с сыром Матча | Тесто для пиццы, Матча, сливочный сыр | Выпечка / гриль | Напитки, основное блюдо | Японский чай / матча, пицца, сыр / молочные продукты |
499 | Белая клубничная пицца | Тесто для пиццы, заварной крем, белая клубника | Выпечка / гриль | Хлеб, Основное блюдо | Snack Bread, Пицца |
500 | Пицца с цитрусовыми и сливочным сыром | Тесто для пиццы, грейпфрут, апельсины | Выпечка / гриль | Хлеб, Основное блюдо | Закусочный хлеб, пицца, сыр / молочные продукты |