Картошка с мясом в горшочке в духовке: Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Окрошка: Wikipedia

Прекрасное легкое освежающее первое блюдо — это окрошка. Ингредиенты для ее приготовления доступны и найдутся в любом продуктовом магазине. К тому же блюдо легко изменить по своему вкусу. Так, классический вариант приготовления окрошки предполагает использование кваса как основы. А в этой статье вашему вниманию предлагается альтернативная окрошка на кефире.

Окрошка: ингредиенты

В жаркие дни окрошка становится незаменимым блюдом. Для ее приготовления хозяйке не нужно долго возиться у горячей плиты. Едят окрошку охлажденной, что тоже очень удобно. Кроме того, калорийность этого блюда невысока, оно отлично заменяет супы и борщи.

Традиционная окрошка на квасе обладает характерным острым привкусом, который нравится не всем, в особенности детям. Более нежный и мягкий вариант заключается в использовании кефира и воды. Такая окрошка получается очень легкой.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Окрошка: Wikipedia

Что же содержит окрошка? Состав ее богат и включает следующие продукты, необходимые для приготовления:

  • кефир — 1 л;
  • вода минеральная — 0,5 л;
  • сметана — 1 стакан;
  • картофель, огурцы — по 4 шт.;
  • редис — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Вода подойдет как обычная, так и минеральная. Степень газированности выбирайте по вкусу. Колбасу можно выбрать копченую, чтобы придать готовому блюду более яркий выраженный мясной вкус.

Окрошка: Wikipedia

Что касается зелени, то рецепт окрошки таков: чем ее будет больше, тем лучше. Недаром это блюдо сезонное, весенне-летнее, и оказывается на столе вместе с появлением на рынке свежих овощей.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Окрошка: пошаговый рецепт

Как приготовить окрошку? Начинают с подготовки овощей:

  1. Отваривают картофель в мундире, охлаждают и очищают от кожуры. Нарезают некрупными кубиками.
  2. Варят яйца вкрутую, оставляют в холодной воде до охлаждения. Очищают, мелко нарезают.
  3. Огурцы моют, очищают от кожуры. Рубят мелко или натирают на мелкой терке.
  4. Вымытый редис нарезают тонкими ломтиками.
  5. Моют и мелко рубят зелень.

Нарезанную зелень можно полить свежим соком лимона, чтобы она долго сохраняла свежесть и аромат.

Далее готовят следующие ингредиенты:

  1. Нарезают колбасу кубиками или тонкими слайсами.
  2. Смешивают кефир со сметаной и водой. Взбивают смесь с помощью блендера.
Окрошка: Wikipedia

Наконец, остается сложить в глубокую кастрюлю все подготовленные овощи, зелень, колбасу и залить их кефирной смесью. Чтобы получилась великолепная окрошка, рецепт предполагает оставить ее в холодильнике до полного охлаждения.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

К столу окрошку подают непременно охлажденной и со сметаной. При этом на следующий день блюдо станет еще более вкусным и насыщенным, если, конечно, приготовленный вами с любовью шедевр родные не съедят в первый же день. Минимум хлопот — максимум удовольствия!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1789295-okroska-ingredienty-posagovyj-recept-s-foto/

Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы: Pixabay

Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.

Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.

Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • чечевица — 120 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.

Красная чечевица: Wikimedia

Чечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.

Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Также с крупой красного цвета хорошо сочетаются грибы или другие овощи. Некоторые добавляют в суп из чечевицы с мясом томатную пасту или делают микс из основной крупы с булгуром — попробуйте и такой вариант.

Чечевичный суп: как приготовить с курицей

Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:

Сделайте бульон

Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.

Делайте так:

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

  1. Промойте части курицы под холодной водой.
  2. Опустите в холодную воду.
  3. Добавьте выбранные специи и корнеплоды, лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, снимая пену.
  5. Томите на небольшом огне при открытой крышке не менее часа.
Сварите куриный бульон: YouTube/Tani Time

Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.

Подготовьте зажарку

Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.

Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani Time

Налейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.

Сварите суп

Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

  1. Промойте чечевицу в холодной воде, пока жидкость не будет кристально чистой.
  2. Опустите в кипящий бульон.
  3. Варите до готовности.

Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.

Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.

Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Готовый суп: YouTube/Tani Time

Суп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.

Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750875-sup-iz-krasnoj-cecevicy-s-kuricej/

Песочное печенье: рецепт без масла | NUR.KZ

Песочное печенье: Pxhere

Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.

Песочное печенье: рецепт, ингредиенты

Печенье песочное — фаворит многих хозяек. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, всегда получается вкусным. В-третьих, простые ингредиенты в составе позволяют готовить печенье когда угодно: как правило, все продукты есть в наличии в доме.

Рецепт домашнего печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Чем же заменить масло? Предлагаем использовать другую составляющую — это молоко. Продут зарекомендовал себя только с положительной стороны. Структура теста остается такой же нежной и рассыпчатой. Сама выпечка приобретает характерный молочный вкус.

Из каких продуктов готовится песочное печенье? Простой рецепт выглядит так:

  • мука — 4–5 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • щепотка соли.
Ингредиенты для теста: Pixabay

Не нашли разрыхлитель? Его успешно заменит проверенное средство — сода с лимонной кислотой. Вместо предложенного количества воспользуйтесь такой пропорцией: 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также соду по привычке можно гасить уксусом (1 ст. л.).

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы разнообразить рецепт песочного печенья, воспользуйтесь ароматными дополнениями. Например, положите в тесто:

  • корицу;
  • ванилин;
  • лимонную цедру;
  • кардамон;
  • молотый имбирь.

Эти продукты сделают лакомство более интересным. Также не возбраняется положить в тесто изюм, измельченные орехи, цукаты.

Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.

Как приготовить песочное печенье без масла

Простой рецепт печенья сопровождает не менее простая инструкция по приготовлению. С ней справятся даже дети. Внимательно прочитайте пошаговое руководство и приступайте к кулинарным экспериментам.

Как сделать печенье? Алгоритм приготовления выглядит так:

Сделайте тесто

Начнем с замеса основы для печенья:

  1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Если используете соду с лимонной кислотой, добавьте ее сейчас. Планируете гасить соду уксусом? Пропустите этот шаг.
  2. В большую миску налейте подогретое до 30 °С молоко. Всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
  3. Вооружитесь блендером и немного взбейте массу.
  4. Не выключая агрегат, по одному добавляйте в массу яйца.
  5. Если гасите соду уксусом, добавляйте ингредиенты сейчас.
  6. В полученную основу вмешайте муку и руками превратите массу в упругое тесто.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Вымесите тесто руками: Pixabay

Чтобы тесто получилось нежным, отправьте его в холодильную камеру на 60 минут. Предварительно оберните пленкой, чтобы не высохло.

Сформируйте песочное печенье

По истечении времени достаньте тесто и сформируйте заготовки. Как приготовить песочное печенье? Делать это можно несколькими способами:

  1. Раскатайте тесто в пласт и формочками вырежьте фигурки. Нет выемок для теста? Произвольно нарежьте ножом.
  2. Сформируйте колбаску, порежьте на небольшие круги и расплющите руками.
Вариант формы песочного печенья: Pixabay

Выпекайте печенье

Остался последний шаг:

  1. На противень положите промасленную бумагу для выпечки.
  2. В духовом шкафу выставьте температуру 200 °С и немного подождите.
  3. Оправьте противень в духовку на 15 минут.

Подрумяненное печенье переложите на блюдо и дайте остыть. По желанию украсьте. Не факт, что до этого шага дойдет: на аромат сбегутся все домашние и, возможно, съедят печенье еще теплым.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Песочное печенье разной формы: Pixabay

Простой рецепт печенья без использования сливочного масла подарил хозяйкам возможность еще раз удивить родных. Обязательно попробуйте такой способ выпечки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758289-pesocnoe-pecene-recept-bez-masla/

Любимое блюдо Скриптонита: сочный гуляш из говядины

Иллюстративное фото: Pixabay.
com

Под псевдонимом Скриптонит, вызывающим стойкие ассоциации то ли с самим Суперменом, то ли с его главной слабостью, выступает рэпер из Казахстана. Сегодня поговорим о кулинарных слабостях талантливого исполнителя.

Настоящие имя Скриптонита – Адиль Оралбекович Жалелов. Несмотря на тесное сотрудничество с российским лейблом “Газгольдер”, Скриптонит называет себя только казахстанским рэпером.

Что касается гастрономических пристрастий, Адиль любитель разнообразной кухни. Лишь бы было сытно, сочно и смачно, как его хиты.

Сегодня поделимся рецептом одного из любимых яств Скрипонита. Нежный и вкусный гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука- 1 ст. л.;
  • кипяток- 500 мл;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Читайте также

Любимое блюдо Алии Телебарисовой: теплый салат с баклажанами

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем на тонкие полоски и хорошенько обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
  2. Добавляем к мясу нарезанные лук и морковь, жарим вместе около 5 минут.
  3. Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  4. Далее всыпаем муку и затем вливаем кипяток. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Можно также добавить паприку, немного сухой аджики и кориандр.
  5. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
  6. Накрываем крышкой и оставляем гуляш на 20-25 минут. При подаче добавляем зелень.
  7. Сочный, нежный и вкуснейший гуляш готов!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1913644-lyubimoe-blyudo-skriptonita-sochnyy-gulyash-iz-govyadiny/

Картошка в горшочках с мясом в духовке. Рецепт с фото.

Категория: Вторые блюда с мясом

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.


Приготовление картошки в горшочках с мясом

1.

Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.

В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий

Картошка с мясом в горшочках. Пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.

С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.

Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт мяса с картошкой в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Говядина или свинина — 500 гр., 
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Лавровый лист, 
  • Подсолнечное масло.

Картошка с мясом в горшочках – рецепт

Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Мясо, в данном рецепте я использовала говядину, необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).

На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.

Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.

Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.

Далее в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины.

Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.

Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке.

Картошка с мясом в горшочках. Фото

Картофель с мясом в горшочках

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Запеченная картошка со свининой в горшочке – невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Будем готовить с морковью и луком с добавлением томатного соуса. Еще можно добавить зеленый горошек свежий или замороженный, добавить грибы. Подать со свежей зеленью, зеленым луком.
Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.

Как приготовить “Картофель с мясом в горшочках”

Шаг 1

Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Полукольцами нарезаю лук и морковку.

Шаг 4

Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.

Шаг 5

На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.

Шаг 7

Обжариваем лук до приятного румяного цвета.

Шаг 8

К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.

Шаг 9

В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.

Шаг 10

Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 11

Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.

Шаг 12

Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 13

Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию. Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.

Шаг 14

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.

Шаг 15

Запеченный картофель с мясом в горшочках – очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!

Рецепт жаркого в горшочке | Все рецепты

Я приготовил много жареного за последние несколько лет, и, просто прочитав этот рецепт, могу сказать вам, что вы НЕ ДОЛЖНЫ БЫСТРО бросать все в кастрюлю и бросать в духовку, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КОРИЧНЕВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВКУС, и жаркое нужно готовить медленно, медленно и в течение длительного периода времени. Также после того, как вы предварительно подрумяните жаркое, вам нужно удалить глазурь на сковороде с вином или бульоном.Я никогда не употребляю вино, я всегда использую бульон.

Просто попробовал это сегодня вечером! Получилось здорово! Очень нежное жаркое и овощи, из них получился отличный соус. Я использовал свою эмалированную голландскую печь вместо жаровни и фольги. Я использовал Kitchen Bouquet для подрумянивающего соуса. Я использовал 1 стакан красного вина и 2 стакана воды для более глубокого аромата и цвета.Я снова воспользуюсь этим рецептом – вкусно!

Это очень простой традиционный рецепт жаркого в горшочке, дающий вкусные и нежные результаты. Еще мне нравится использовать кукурузный крахмал и соус для подрумянивания – из него получается шелковистый ароматный соус. Единственное, что я предлагаю – добавить еще немного приправ; без него он мог бы быть слишком мягким. Кроме того, попробуйте приготовить его в своей мультиварке на 8-9 часов на низком уровне или 5 часов на высоком!

Я заменил немного воды красным вином.Я также добавил немного тимьяна и лаврового листа. Важнее всего было то, что я поджарил мясо на сковороде, прежде чем ставить его в духовку. Затем, когда приходит время готовить подливку, я просто нагреваю бульон и добавляю немного муки, смешанной с водой. Получилось великолепно, и семье понравилось. В следующий раз я планирую нарезать несколько зубчиков чеснока, чтобы смешать их с овощами.

Так хорошо! На следующую ночь я использовал измельченные остатки, завернутые в кукурузные лепешки, застрявшие зубочистками, чтобы закрепить, обжарить в масле для такитос, подать с гуакамоле. УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Хороший рецепт. Я обычно готовлю жаркое в своей мультиварке, но я выросла с тем, чтобы оно всегда готовилось в духовке, и иногда мне не хватает более хрустящего ростбифа, который вы получаете в духовке, поэтому я попробовал это вчера вечером. Мы семья из пяти человек, двое из которых – мальчики-подростки, которые очень любят свое мясо и картошку. Поэтому я удвоил вес ростбифа, а также вдвое увеличил количество использованного картофеля и моркови.Я оставил лук, сельдерей и воду прежними, а также присмотрелся к приправам, добавив немного к овощам, а также к мясу. Я также добавил немного приправы в подливу и немного бульона. Нам это очень понравилось, но есть несколько вещей, которые я изменю в следующий раз: я буду приправлять и тушить мясо перед добавлением в жаровню. Это помогает придать мясу аромат и получить ту корочку, которую я люблю. Я утрою количество моркови (мы любим морковь!). Я буду использовать говяжий бульон вместо воды и уменьшу количество до двух чашек, добавив при необходимости еще одну чашку, когда буду делать подливку.На мой вкус овощи стали слишком мягкими, и я думаю, это произошло из-за того, что было слишком много жидкости. Я сделаю свой соус из муки, а не из кукурузного крахмала. Это просто личное предпочтение. Я выросла на мучной подливке, и мне это нравится больше.

Очень нежное и влажное жаркое в горшочке – нож не нужен. Я добавил хлопья красного перца, капусту и несколько грибов, так как у меня не было сельдерея, и использовал 2 стакана куриного бульона и воды (вместе с морковью и красным картофелем).В доме пахло чудесно. Легкая подготовка и уборка. Спасибо за этот отличный рецепт. Также просто подается с соком из жаровни, которая была восхитительна. В следующий раз попробую приготовить подливу.

Я использовал вдвое больше овощей, чем указано здесь, пропустил воду, использовал кварту консервированных в домашних условиях помидоров с соком вместо чесночного порошка вместо чесночной соли, используя это в больших количествах.Еще у меня было 3 фунта жаркого. Для подливки я заменил обжарочную муку кукурузным крахмалом, которого требовалось примерно в два раза больше, и приготовил заправку примерно с 1/2 обезжиренного молока вместо воды после подрумянивания муки. Сработало отлично. Вкусный вкус.

Я следовал рецепту, как написано, за исключением запекания жаркого за час до того, как добавил морковь и картофель, так как другие рецензенты сказали, что их мясо получилось слишком мягким. В следующий раз я запекаю их только час, так как я думал, что они еще немного переварили. В остальном жареный цыпленок получился очень нежным и вкусным.

Идеальное жаркое с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не готовили жаркое, это главный рецепт успеха! Хотите приготовить ужин, чтобы произвести впечатление? Этот рецепт сделает всю работу

Он нежный, восхитительный, и я могу даже пойти дальше, чтобы использовать слово элегантный, даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта – то, что его

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подал его с картофелем, приготовленным прямо с жареным, так что он впитал в себя все невероятные ароматы во время приготовления! А также грибы и морковь – это полноценный обед – все сразу! Вся семья была под впечатлением!

Да.

Есть 2 способа приготовления жареного в горшочке.Медленная плита или мультиварка и в духовке. Если вы выберете первый вариант, на приготовление уйдет больше времени. Время может быть удвоено и больше.

Ваше любимое красное вино идеально сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре – классический гарнир для жареного в горшочке, но вы также можете подавать его вместе с пастой, если хотите.

Отрубы из говядины, которые отлично подходят для жарки в горшочке: говяжья грудинка (из груди), жаркое из говяжьей вырезки (из плеч), говяжья рулька (из ножек), верхняя и нижняя округлые (сзади).Эти части являются наиболее активными, они содержат мало жира и обладают сильным вкусом.

Готовится медленно, чтобы мясо получилось нежным и ароматным!

# 1 Купите правильный крой мяса. См. Приведенные выше предложения. Нежирная говядина станет нежной и тающей во рту.
# 2 Сначала подрумяните жаркое. Это помогает усилить аромат всего блюда.
# 3 Деглазировать голландскую печь. После подрумянивания жаркого удалите глазури в голландской духовке.В результате этого процесса со дна сковороды будут стянуты коричневые кусочки и оставшийся жир, что сделает соус идеальным.

Лучшее жаркое с картофелем на свете

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок 3,5 фунта
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, вымытого
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, вымытых
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить все мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Соте из лука, чеснока, моркови, картофеля и вари.
  5. Дать варить около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не позволяйте готовить дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В голландскую духовку добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, подрумянить по 4–5 минут с каждой стороны.Вынуть из духовки.
  8. Теперь налейте вино, чтобы удалить глазурь. Удалите коричневые кусочки со дна. Снять с огня.
  9. Положите мясо обратно в голландскую духовку и полейте говяжьим бульоном вустерширским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед. Жидкость должна покрывать мясо как минимум наполовину. Если нет, добавьте еще бульона. Отрегулируйте соль и перец.
  10. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте 2–2 1/2 часа или пока жаркое не приготовится по вашему вкусу.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/perfect-pot-roast-with-potatoes/ «Блинчики с черничным кремом и сыромЧизи со шпинатом и артишоками»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Классическое жаркое в духовке | Ущипни меня, я ем!

Поделиться – это забота!

Нет ничего более приятного, чем ароматное жаркое в духовке, приготовленное на вилке. Лучше всего то, что он готов для духовки всего за 15 минут и использует простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой!

Когда на юге август, стабильно почти 90 градусов и достаточно влажно, чтобы сразу захотеть принять душ, я чувствую, что должен есть такие вещи, как салат из огурцов, помидоров и легкие освежающие сырые овощи для обед. Хрустящие, холодные вещи.

Но что мне было делать, когда в Harris Teeter наполовину продавались огромные пакеты жареного мяса в горшочках с тушеным мясом? Это было вне моего контроля. Я не знаю, как эта ценная упаковка оказалась в моей тележке, офицер.

Что ж, я подумывал приготовить что-нибудь захватывающее и неожиданное, например, сэндвичи с французским соусом или барбакоа с чипотле.

Но потом, чем больше я думал об этом, и чем больше у нас были темные, похожие на ночь дни, наполненные грозами, которые заставляли хотеть свернуться калачиком под одеялом, тем более обычное старое классическое жаркое в горшочке начинало звучать как нечто само собой разумеющееся. сделать с тремя фунтами говядины.

Моя мама, ты должен знать, как известно, готовила плохое жаркое. В какой-то момент я спросил ее об этом, и она сказала, что забыла, как это сделать.

Что ?! ЗАБЫЛИ, как приготовить жаркое в горшочке? Легендарное развалившееся на вилке мясо и картошка? Утрата национального достояния! Трагедия.

Flashback: Я не уверен, сколько это было давно, но когда дрянные компьютерные картинки были в расцвете, моя мама сделала мне кулинарную книгу своих любимых рецептов, страницы с полубуквами в пластиковых рукавах, украшенные с захватывающими маленькими мультяшными иллюстрациями ингредиентов.Это было здорово.

Есть несколько рецептов, по которым я постоянно ссылаюсь на книгу, но, честно говоря, (извини, мама) я никогда не делал в ней и половины вещей, и я даже не знаю, что написано на многих страницах. Поэтому, когда я однажды листал книгу (и я уверен, что мои способности предвидения здесь оооочень тонкие), я был удивлен и взволнован, обнаружив давно утерянный рецепт жареного в духовке!

Возможно, это не рецепт для мультиварки, но это классическое жаркое в духовке так же просто.

На приготовление, вероятно, ушло всего 15 минут, в основном это были ингредиенты для кладовой, а затем за долгое время приготовления мы с Майком выполнили всю работу во дворе. Все это.

Я говорю о стрижке газона и вырубании сорняков у забора и приподнятого сада (спасибо, дорогой), подрезке огромных кустов, которые стреляют ветвями до долбаной КРЫШИ (без преувеличения, правда!), Полива всех горшков растения, срезая все мертвые пальмовые ветви сага…

Когда мы закончили, наступили сумерки, мы устали как собака, и у дверей нас встретил вкуснейший аромат. Он был настолько мощным, что даже подавил запах пота и спрея от насекомых, который мы принесли с собой.

Намного приятнее, чем три часа работать во дворе, заходить в дом без еды и спрашивать: «Хочешь макарон с сыром?» Серьезно, это было потрясающе. Такой же ароматный, нежный и успокаивающий, как я помнил, и намного проще, чем я ожидал, для знаменитого семейного обеда.

Итак, так как моя мама передала его мне, я передаю его вам: знаменитое жаркое в горшочке.

Попробуйте подать это жаркое с:

Если вам нравятся легкие рецепты комфортной еды, также посмотрите:

Или посетите мою страницу с категорией продуктов быстрого приготовления!

  • 3 фунта тушеных мясных кусков или жареного цыпленка, нарезанного лезвием
  • 1 пакет сухой луковой суповой смеси
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лук, разрезанный пополам и нарезанный
  • 3 средних картофеля (( красный, желтый или белый), нарезанный крупными кусками
  • Пакет из 1 фунта молодой моркови или 6 крупных морковок, очищенных и нарезанных кусками
  • 1/2 банки говяжьего бульона, при необходимости

Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Когда вы покупаете по ссылкам на моем сайте, я могу получать комиссию.

  • Разогрейте духовку до 325.

  • Положите ломтики лука на дно большой формы для запекания и сверху выложите мясо. Посыпать мясо сухой луковой суповой смесью, залить неразбавленным грибным кремом и сбрызнуть соевым соусом.

  • Плотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 1 час.

  • Вынуть из духовки, снять крышку и накрыть жаркое картофелем и морковью.Если вы используете тушеные кусочки мяса, перемешайте ингредиенты вместе, чтобы убедиться, что овощи покрыты супом и соком. Если мясо кажется сухим, добавьте говяжий бульон.

  • Откройте сковороду и верните в духовку на 2–3 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Поделиться – это забота!

Рецепт лучшего жаркого с морковью и картофелем

Простое жаркое с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина. Жаркое нежное и просто разваливается!

Итак, как мы думаем?

Ребята, вы хорошо провели выходные? Я чувствую, что говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже столкнулись ранее на этой неделе). Но иногда все становится еще хуже, прежде чем станет лучше, не так ли? ВЕРНО?

Я говорю себе, что это так.

Но идет дождь или светит солнце, и поверьте мне, здесь, в Хьюстоне, уже 2 дня подряд идет дождь (солнце только что вышло), я должен был опубликовать этот простой рецепт жареного в горшочке для вас сегодня в блоге, чтобы приготовить это на ужин неделя. Я делал это несколько раз на этапе тестирования рецептов, и черт возьми, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто рассыпается вместе с правильно приготовленной морковью и картофелем.Не хрустящий и не мягкий, а просто идеальный.

Я довольно долго спорил, хочу ли я сделать этот рецепт медленного приготовления для жаркого в горшочке, и в последнюю минуту решил, что вместо этого сделаю голландский вариант духовки. Это просто потому, что 1.) Я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это блюдо могло приготовить ВСЕ. В вашем арсенале должен быть хороший рецепт жаркого, и я хотел убедиться, что вас ничто не сдерживает

Итак, это жаркое из котелка! Это все очень вкусно. Из него получается легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а остатки – отличный бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как пахнет ваш обед, приготовленный в домашних условиях.

Но если серьезно, то это жаркое очень хорошее с луковицей и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью. Тебе это нравится? Я использовал простые ингредиенты, а время на приготовление – около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают ужин таким плодотворным? Рецепты ужина в одной кастрюле – лучшие.

Как и любой традиционный рецепт жаркого в горшочке, я предлагаю использовать хорошее жаркое из чака с мраморной плиткой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как положить его в голландскую духовку, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает поджарить сок и сделать жаркое в горшочке нежной вилкой.

После того, как вы обжарили мясо, остается только бросить все, кроме моркови и картофеля, в голландскую духовку. Дайте всему этому повиснуть в духовке примерно на 1 час 15 минут.Затем быстро проверьте жаркое, добавьте разрезанный на четвертинки картофель и морковные палочки и оставьте все повиснуть еще на час 45 минут. Вот и все! Если вы умеете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот легкий рецепт жаркого в горшочке.

Состав

  • 3-4 фунта жареного чака (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2-4 стакана говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 (мешок 16 унций) молодая морковь
  • 1 ½ фунта золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 275ºF. Положите жаркое на плоскую поверхность и обильно посолите и поперчите жаркое.
  2. Нагрейте большую голландскую духовку для кастрюли с толстым дном (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте толсто нарезанный лук. Дать луку подрумяниться и варить 2–3 минуты. Убрать на тарелку. Добавьте в голландскую духовку оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Поместите мясо внутрь и дайте ему поджариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это сделает жаркое более нежным.Убрать на тарелку.
  3. Очистите сковороду от глазури с помощью 1 стакана говяжьего бульона, чеснока и Вустерширского соуса, взбивая и очищая дно сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет очищена от глазури, снова добавьте в нее жаркое и лук вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду столько говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо наполовину (я использовала около 2 стаканов). Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте голландскую духовку крышкой и оставьте в духовке на 1 час 15 минут (для трехфунтового жаркого) и 2 часа 15 минут (для четырехфунтового жаркого).
  4. Добавьте морковь и картофель в голландскую духовку и дайте жареному выпекаться еще 1 час 45 минут (для трех и четырех фунтов). Проверьте степень готовности овощей, проткнув их ножом. Вынуть кастрюлю из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Я предлагаю использовать хороший жареный цыпленок под мрамор, это позволит мясу оставаться нежным во время приготовления.
  • Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-пионерка»

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com, а также через RewardStyle.

Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)

Classic Pot Roast – это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке, – идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Классическое жаркое в горшочке является одним из основных продуктов в нашем доме, как и классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте – это наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря. Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт для духовки и для быстрого приготовления, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.

Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и много работы. Время, затрачиваемое на приготовление рецепта жаркого в горшочке, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.

Потенциал роста? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке вкусно во всем, от тако до супа.

Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.

Нам нравится использовать картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае. В этой связи вы можете использовать либо молодую морковь, либо большую морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать наши овощи до одинаковых размеров.

Как приготовить жаркое:

Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он придает дополнительный аромат, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет.Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.

В большой голландской духовке разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением поможет придать еде больше текстуры и добавить мясу хрустящую корочку. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где можем ее достать.

Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.

Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на средне-сильном огне в течение трех часов. Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.

Как приготовить подливку для жареного в горшочке:

Если вы хотите более густую подливку для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и взбейте его в жидкости в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смывать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.

Уничтожать или не уничтожать?

Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его, как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.

Что подавать с жареным в горшочке:

Жаркое в горшочке – простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

Жаркое – это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего – дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.

  • Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое из-за того, насколько оно сытное и ароматное.
  • Грудинка : это печально известный твердый кусок мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
  • Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
  • Ростбиф : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.

ГОРШОК ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Жаркое в горшочке, как мы знаем, на самом деле представляет собой взятие старого французского блюда под названием b œuf à la mode , говядина, маринованная в красном вине и подрумяненная перед медленным -обжарка. Согласно Википедии, жаркое с овощами, также называемое «жаркое в горшочке янки», является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.

БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

Для того, чтобы жаркое было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62,8 градусов C), согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США. Убедитесь, что вы проверили жаркое в самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.

Как хранить жаркое в горшочке:

  • Сервировка : Вы не должны оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин : если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
  • Заморозка : жаркое отлично подходит для замораживания, когда оно еще не приготовлено, и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.

Как приготовить жаркое в медленном огне (глиняный горшок):

Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленном огне :

  1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на восемь часов.

Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
  1. Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
  4. Как только оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
  6. Сбросьте давление естественным образом на десять минут, затем снимите крышку и подавайте.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Classic Pot Roast

  • Выход: 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Classic Pot Roast – это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке – идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 2 дюйма
  • 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.

  3. Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).

  4. Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 – 3 1/2 часа.

Информация о питании

Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, калорий: 428 г, углеводов: 16 г, белков: 38 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 125 мг, натрия: 829 мг, калия : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, Кальций: 79 г, Железо: 7,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое в горшочке

Сохранить

Запеченный картофель с говядиной и гремолатой

Состав:

  • Заплечик патрона 1,5 фунта
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стакана нарезанных грибов кримини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка цельного черного перца горошком
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашка красного вина
  • 1½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана воды
  • 6 картофеля Idaho® Russett
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • морская соль
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 лимон без цедры
  • 1 небольшой пучок петрушки, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • сметана для сервировки по желанию

Направление:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.Обильно приправить говядину солью и перцем.
  2. Поставьте большую жаростойкую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте масло. Готовьте говядину по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится. Перенести на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте 5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы, розмарин, перец горошком и томатную пасту; варить 1 минуту. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Верните говядину в кастрюлю; добавить говяжий бульон и воду; довести до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку.
  4. Через 1 час несколько раз проткните картофель вилкой. Натрите их растительным маслом и посыпьте морской солью. Поместите их в духовку прямо на решетку.
  5. Еще через час проверьте картофель на степень готовности – кожица должна быть хрустящей, а внутренности нежными. Когда картофель готов, достаньте его и жаркое из духовки. Используйте две вилки, чтобы измельчить жаркое; он должен быть очень нежным и легко разваливаться.
  6. Добавьте бальзамический уксус и дайте измельченному мясу постоять в соке кастрюли в течение 5 минут. Тем временем приготовьте гремолату, смешав цедру лимона, петрушку и зубчики чеснока.
  7. Для подачи на стол разрежьте продольную продольную прорезь в центре каждой картофелины. Осторожно сожмите противоположные концы друг к другу, чтобы он раскрылся. (При необходимости вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать часть картофеля изнутри.) Добавьте примерно 1/4 стакана жареного в каждый картофель. При желании посыпьте гремолатой и сметаной.

Как приготовить ЛУЧШЕЕ жаркое в горшочке! (Рецепт на плите!)

Супер легкое жаркое из говядины готовится на медленном огне в течение 3 часов в чугунной кастрюле или голландской духовке. Он тает во рту, нежный и невероятно ароматный. Этот рецепт ужина на одну кастрюлю полон моркови и картофеля, поэтому вам не нужно ничего готовить, чтобы завершить трапезу! Этот легкий рецепт жаркого идеально подходит для ужинов на выходных и для особых случаев!

Ужин в одной кастрюле делает вечера намного проще, так как после этого нужно убирать меньше посуды! Если вам нравятся рецепты одного блюда, попробуйте мою итальянскую куриную сковородку на одной сковороде, полную сырного вкуса, а мой фрикадельчатый булочный бифштекс на одной сковороде – легкая и вкусная еда в лучшем виде!

Жаркое из говядины

Это жаркое в горшочке – еда наивысшего комфорта.Это идеальное блюдо для ленивого воскресного ужина. Это жаркое из голландской духовки готовится на медленном огне с морковью и картофелем, чтобы сделать его полноценным блюдом. Немного подготовившись, вы сможете сытно и без особых усилий поужинать. Лучше всего все готовится в одной кастрюле, поэтому меньше посуды нужно мыть, что дает вам больше времени, чтобы расслабиться и расслабиться!

Низкий и медленный метод приготовления делает это жаркое из развалин нежным и ароматным. Я использовал тот же метод, что и моя говяжья грудинка медленного обжаривания.Это так хорошо!

Если вы хотите сделать это жаркое в горшке еще дальше, я включил свой рецепт говяжьего соуса, который будет подавать поверх вашего жареного мяса. Это совершенно необязательно, но отлично сочетается с жареным в горшочке и овощами! Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, подавайте в булочке с плавленым сыром и подливкой или в соусе для макания. УДИВИТЕЛЬНО!

Ингредиенты для жаркого в горшочке

Полный список ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Жаркое в горшочке:

  • Chuck Roast: Это кусок говядины, необходимый для лучшего жаркого в горшочке! Я использовал примерно 3-4 фунта, чтобы обслужить 6-8 человек. Достаточно для толпы или для двухразового питания!
  • Лук и чеснок: Лук и чеснок придают такой вкус жареному в горшочке.
  • Красное вино: Красное вино придает блюду из одного горшочка глубокое богатство и цвет. Также необходимо удалить глазурь со сковороды, чтобы со дна сковороды избавились все лишние ароматы.
  • Бульон: Говяжий бульон подчеркивает вкус говядины, а также обеспечивает жидкость для приготовления картофеля и моркови.
  • Травы: Вкус, аромат, аромат! В этом рецепте жаркого в горшочке есть лавровый лист, тимьян и розмарин. Если вы можете найти свежий тимьян и розмарин, это было бы идеально, но сушеный тоже подойдет!
  • Овощи: Картофель и морковь впитывают все соки и ароматизаторы, пока они не станут нежными и хорошими!

Ингредиенты для говяжьего соуса (по желанию):

  • Сливочное масло: Много сливочного масла – вы действительно не сможете превзойти маслянистый вкус!
  • Мука: Мука – это то, что мы используем для сгущения соусов, таких как подливка для жареного в горшочке.
  • Жидкость для жарки в горшочке: Вы можете добавить больше или меньше, чем указано в рецепте, прямо из кастрюли, если хотите, чтобы соус был гуще или тоньше.
  • Вустерский соус: Легкое прикосновение вустерского соуса добавляет остроты и вызывает абсолютное привыкание!

Как приготовить жаркое в горшочке

  • Подготовьте духовку и жаркое в горшочке: Сначала разогрейте духовку до 275 градусов, а затем приправьте жаркое солью и перцем.
  • Обожгите патрон: Во-вторых, нагрейте масло в чугунной кастрюле.Когда масло станет горячим и станет почти дымящимся, добавьте жареный цыпленок и подрумяните со всех сторон.
  • Приготовьте лук и чеснок: Затем достаньте жаркое из сковороды, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Деглазурь: Деглазируйте сковороду вином, соскребая дно, чтобы удалить коричневые кусочки, которые могут там застрять.
  • Добавьте все, кроме картофеля и моркови: Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин.Поместите жареный цыпленок обратно в кастрюлю, затем накройте и поставьте в духовку на от 1 часа 15 минут до 2 часов (в зависимости от размера жаркого).
  • Добавьте овощи: Выньте кастрюлю из духовки и добавьте картофель и морковь. Готовьте еще 1-2 часа (опять же, в зависимости от размера жаркого. У меня было 3,5 фунта жаркого, и оно готовилось в общей сложности 3 часа).
  • Rest & Serve: Наконец, выньте жаркое и дайте ему постоять пару минут, прежде чем нарезать или измельчить его.Подавать теплым!

Как хранить остатки еды?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, снова поместите жаркое в духовку и готовьте, пока оно не станет очень горячим.

Какое мясо представляет собой жаркое в горшочке?

Жаркое в горшочке, как правило, представляет собой жаркое из цыпленка, грудинку или круглое жаркое, причем все они являются более жесткими. Готовить его медленно и медленно в течение нескольких часов делает его очень нежным и сочным, идеально подходящим для того эффекта развала, который мы любим видеть на наших тарелках!

Могу ли я добавить в кастрюлю другие овощи?

Конечно! Вот несколько овощей, которые подойдут идеально, большинство из них с низким содержанием углеводов:

  • Репа
  • Рутабега
  • Редис Дайкон
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Кабачки
  • Нарезанная капуста
  • Пастернак (не низкоуглеводный)
  • Сладкий картофель (не с низким содержанием углеводов)

Вот еще рецепты комфортной еды, которые стоит попробовать!

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Супер легкое жаркое в горшочке

Super Easy Beef Pot Roast, приготовленный на медленном огне в течение 3 часов. Супер нежный и насыщенный ароматом. Подается с морковью и картофелем!

  • 3-4 фунт жареный чак
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 большой лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка красное вино
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 2 весь лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 фунты золотой картофель юкон кубический
  • 1 целая сумка детская морковь
Говяжий соус, по желанию
  • 4 столовые ложки масло
  • 4 столовые ложки мука
  • 2 чашки Жаркое в горшочке или больше, если хотите, чтобы подливка была немного тоньше
  • пара капель вустерширского соуса
  • соль и перец для вкуса
  • Разогрейте духовку до 275 градусов.

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • Нагрейте масло в чугунной кастрюле. Когда масло станет горячим и станет почти дымящимся, добавить жаркое и подрумянить со всех сторон. 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Вынуть жаркое из сковороды. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до коричневого цвета.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Деглазируйте сковороду вином. Соскребите снизу, чтобы освободить коричневые кусочки снизу.

  • Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю. Накройте и поставьте в духовку на 1 час 15 минут до 2 часов (в зависимости от размера жаркого).

  • Достаньте из духовки и добавьте картофель и морковь. Готовьте еще 1-2 часа (опять же, в зависимости от размера жаркого. У меня было 3,5 фунта жаркого, и оно готовилось в общей сложности 3 часа).

  • Достаньте жаркое и дайте ему постоять пару минут, прежде чем нарезать или измельчить его.

  • Верните в кастрюлю и подавайте в теплом виде.

  • Я включил ниже свой рецепт говяжьей подливы. Мне нравится вынимать жидкость из жаркого и делать из нее подливку, чтобы подавать сверху! Совершенно необязательно, но очень вкусно!

Говяжий соус
  • Растопите масло в средней кастрюле.

  • Добавьте муку и взбивайте 1-2 минуты до образования пузырьков и легкого загустения.

  • Медленно добавляйте жидкость для жарки, непрерывно взбивая.Доведите до легкого кипения и продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет.

  • Приправить солью, перцем и парой капель вустерширского соуса.

Пищевая ценность

Жаркое в горшочке Super Easy Pot

Сумма на порцию

калорий 672 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жиры 39 г 60%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 177 мг 59%

Натрий 567 мг 25%

9003

9003

9003

0 9003

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 49 г 98%

Витамин A 508IU 10%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 100 мг 10%

Железо 10 мг 56%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *