Картошка с рыбой в сметане, запеченная в горшочке, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Цветочек
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
картофель (500г)
рыба (300г)
лук (150г)
морковь (150г)
сметана (1-2 ст.л)
зелень
соль
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На дно горшочка выложить картофель (500г), нарезанный пластиками, посолить;
Потом выложить мелко нарезанную рыбу (300г), посолить, поперчить;
Затем выложить порезанный лук (150г) и потертую на терке морковь (150г).
Сверху положить сметаны (1-2 ст.л). Накрыть горшочки крышечками и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв сметанев сметанеиз рыбыв горшочкахв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Картошка со сметаной «По-деревенски» в горшочке
Картошка со сметаной «По-деревенски». Фото: shutterstock
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Картофель | 1520 | 1170 | 30 | 6 | 248 |
Сметана 15,0% жирности | 150 | 243 | 4 | 5 | |
Вода | 250 | – | – | – | – |
Соль поваренная пищевая | 5 | – | – | – | – |
Петрушка | 50 | 24 | 2 | 0 | 4 |
Укроп и другие пряные травы | 50 | 19 | 1 | 0 | 3 |
Итого: | 2025 | 1456 | 38 | 29 | 260 |
На 1 порцию: | 253 | 182 | 4. 7 | 3.6 | 32.5 |
На 100 грамм: | 72 | 1.9 | 1.4 | 12.8 | |
БЖУ: | 10% | 18% | 72% |
Вес одной порции
Количество порций
253 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2025 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Очистить картофель, промыть, нарезать тонкими ломтиками. В горшочки налить по половине стакана воды, уложить ломтики картофеля. Затем в каждый горшочек добавить по 2 столовых ложки сметаны.
Поместить горшочки в духовку на решетку, расположенную на средней высоте. Запекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Далее достать горшочки из духовки и попробовать готовность картофеля, который должен быть мягким. Положить по одной столовой ложке сметаны, посыпать зеленью, накрыть крышками и дать дойти блюду 5 минут в выключенной духовке.
Совет. Картофель, приготовленный таким способом, особенно вкусен с салатом из капусты.
Примечание. Указанное количество продуктов дано для приготовления в двух горшочках. Количество соли и зелени указано ориентировочно. Калорийность блюда можно уменьшить, взяв сметану более низкого процента жирности.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Картошка в сметане в духовке
Картошка прижилась в нашей стране не сразу. Сначала его выращивали в декоративных целях. Некоторые даже пытались есть плоды этой культуры, принадлежащие к семейству пасленовых, и отравились, так как содержат вредный для организма соланин. Но потом наши предки додумались готовить блюда из корнеплодов, и эти сытные продукты им понравились. Постепенно картофель потеснил многие другие овощи и крупы, и теперь блюда из него готовят в каждой семье. Одной из самых удачных закусок из картофеля считается картофель в сметане, приготовленный в духовке. Готовится он в основном из доступных продуктов, но получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о будничном.
Особенности приготовления
Существует множество рецептов картофеля, запеченного в сметане. Но есть некоторые общие принципы.
- Для запекания желательно использовать молодой картофель. Из старых делать корм тоже можно, если корни не повреждены, не позеленели. Зелень свидетельствует о наличии большого количества ядовитого вещества; не стоит использовать такие овощи для приготовления пищи.
- Перед запеканием картофеля в сметане его необходимо вымыть, очистить и нарезать. Разрешается нарезать крупными кусками только молодой картофель, зрелый долго запекается, поэтому его нарезают тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми.
- Перед тем, как вынуть картошку из духовки, не помешает проверить ее готовность вилкой. Если картофель жесткий, необходимо увеличить время варки.
- Картофель можно запечь в форме или в горшочках. Металлическую форму помещают в предварительно разогретую печь. Горшочки или керамические, стеклянные формы ставить в горячую духовку нельзя — они могут лопнуть. Их помещают в холодную духовку, и только потом включают ее. Время приготовления фиксируется с момента, когда температура в духовке достигает нужного уровня.
- Сметану, особенно жирную и густую, перед добавлением в блюдо необходимо развести. Его можно разбавлять не только водой, но и молоком и сливками. Со сметаной, разбавленной кисломолочными продуктами, картошка получается особенно нежной и вкусной.
- При запекании картофеля в духовке его часто приправляют чесноком, травами и специями. Особенно хорошо с ним сочетаются укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный перец (острый и паприка), куркума и карри, приготовленные на его основе. Если у вас нет смеси приправ для варки картофеля, можно взять набор специй для жареной или запеченной курицы.
- Печеный картофель хорошо сочетается с различными овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой, сыром. Эти продукты часто входят в состав картофеля, запеченного в сметане.
Картофель, приготовленный в духовке в сметане, можно подавать как гарнир или как основное блюдо, даже к праздничному столу.
Молодой картофель, запеченный в сметане
Калорийность блюда: 1730 ккал, в 100 г: 131 ккал.
Состав:
- молодой картофель – 1 кг; сметана
- – 150 мл; масло сливочное
- – 100 г; масло растительное рафинированное
- – 20 мл; соль
- , приправа для картофеля – по вкусу;
- укроп свежий – 50 г (для подачи).
Способ приготовления:
- Сметану смешать с приправами и солью. Если он очень густой, разбавьте его небольшим количеством воды, но ни в коем случае не делайте этого.
- Молодой картофель помойте и очистите, обваляйте в сметанном соусе.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Покрытые сметаной клубни уложить в форму.
- Смажьте их оставшейся сметаной.
- Поставить форму в духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Не выключая духовку, достаньте из нее форму с картофелем.
- Разрежьте каждый клубень, положите внутрь кусочек сливочного масла.
- Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10 минут.
Картофель при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Картофель в сметане по-деревенски
Калорийность блюда: 1616 ккал, в 100 г: 128 ккал.
Состав:
- картофель – 1 кг; масло растительное рафинированное
- – 60-80;
- чеснок – 2-3 зубчика; сметана
- – 120 мл; крем
- – 60 мл;
- соль, специи, зелень свежая или сушеная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока нарезать пластинами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, пока он не потемнеет.
- Удалите чеснок из сковороды. В ароматное масло выложить дольки картофеля. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Поместите жареные картофельные дольки в жаропрочную форму.
- Сметану разбавить сливками, смешать с солью, рубленой зеленью и специями (желательно с паприкой).
- Полейте картофель приготовленным соусом.
- Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Картофель запекать 20-30 минут до готовности.
В это блюдо можно добавить лук. При указанном в рецепте количестве картофеля достаточно двух луковиц. Его нужно нарезать полукольцами, обжарить и выложить на картофель перед тем, как залить сметанным соусом.
Картофель, запеченный в горшочке с грибами в сметанном соусе
Калорийность блюда: 1866 ккал, в 100 г: 125 ккал. Состав:
- картофель – 0,5 кг; шампиньоны свежие
- – 0,2 кг; репчатый лук
- – 150 г;
- сметана – 0,2 л;
- молоко – 0,2 л; масло сливочное
- – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр твердый – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Смажьте горшочки сливочным маслом.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной около полсантиметра. №
- Положить ломтики картофеля в миску, залить водой и оставить на 20 минут, чтобы вышел крахмал. Откиньте картофель на дуршлаг.
- Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать пластинами.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюли положить картофель, лук и грибы.
- Сметану развести молоком, смешать с солью и специями. Всыпьте консервированные продукты в соус.
- Ставим кастрюли в духовку, включаем. Подождите, пока температура в духовке не достигнет 180-200 градусов. Запекайте картошку с грибами при этой температуре 40 минут.
- Мелко натереть сыр, посыпать им выпечку.
- Верните горшочки в духовку еще на 10-20 минут.
Картошка, запеченная в горшочках вместе с грибами, получается вкусной, сытной и ароматной. Сыр придает блюду еще большую изысканность.
Картофель в сметанном соусе, запеченный с помидорами и сыром
Калорийность блюда: 1196 ккал, в 100 г: 93 ккал.
Состав:
- картофель – 0,6 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- томаты – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика; оливковое масло
- – 20-40 мл;
- сушеные травы – 10 г;
- соль, перец – по вкусу; сметана
- – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами или кружками (в зависимости от размера клубней).
- Картофель смешать с оливковым маслом, выложить в форму для запекания.
- Пару зубчиков чеснока разрезать на 2-3 части, выложить на картофель.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с картофелем. Варить 20 минут.
- Удалить зеленый чеснок из картофеля.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезать помидоры.
- Измельчите оставшийся чеснок ножом.
- Картофель посыпать луком и чесноком, солью и зеленью. Выкладываем на него помидоры. Залейте их сметаной, разведенной водой.
- Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Вернуть его в форму с картошкой. Выпекать еще 20 минут. Проверьте, как оно пропеклось. Если картофель уже достаточно мягкий, переходите к следующему шагу. Если он все еще жесткий, продолжайте готовить еще 5-10 минут.
- Посыпка в виде измельченного тертого сыра. Продолжайте готовить блюдо 10-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Картошка, запеченная в сметане с помидорами и сыром, выглядит ярко и аппетитно, соблазнительно пахнет. Вряд ли кто-то устоит перед таким лакомством.
Картофельные ньокки, запеченные в сметане
Калорийность блюда: 1485 ккал, на 100 г: 152 ккал.
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт. ; мука
- – 40 г; сметана
- – 120 мл;
- молоко или сливки – 120 мл; сыр твердый
- – 120 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить до мягкости.
- С помощью картофельного пюре превратить картофель в пюре.
- Дать картофелю немного остыть, добавить в пюре яйцо, соль и специи, перемешать.
- Добавить в пюре муку (столовую ложку) и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки. Обваляйте их в оставшейся муке.
- Выложить ньокки в форму. Выпекать в духовке и выпекать при 200 градусах, пока коржи не подрумянятся.
- Сметану смешать с солью и специями, разбавить молоком. Добавить в смесь мелко натертый сыр.
- Сливочно-сырный соус с лепешками. Продолжайте выпекать их в течение 10 минут.
Итальянские картофельные лепешки, запеченные в сметане, обязательно понравятся всем членам вашей семьи.
Картофель с удовольствием едят в разных странах мира, наши соотечественники также являются большими поклонниками блюд из него. Вкусным, нежным и ароматным получается картофель, запеченный в сметане. Готовить это блюдо в духовке можно по разным рецептам, и каждый хорош по-своему.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Картошка с луком в духовке
Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченной картошки с грибами
Картошка в сметане – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку в сметане.
Картофельный гратен с чесноком
Картофель запеченный с сыром
Как приготовить курицу с картофелем в духовке
При какой температуре запекать картошку
Свинина на картофельной подушке в духовке
Картошка запеченная в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо. Лучшие рецепты запеченной картошки в духовке с сыром
Картошка с грибами в горшочке – на будни и праздники! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках
Картошка, запеченная с картошкой
Треска, запеченная в сметане
Индейка, запеченная в духовке с картошкой
Курица с картофелем в горшочках в духовке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Диетический рулет из говядины с куриным филе
Суп грибной
Кетчуп из кабачков на зиму в цветочном мультиварке Cauli
3
3 90
Печенье овсяное с изюмом
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками
Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная
Начинка для лаваша
Овсяное печенье без яиц
Картофель, запеченный в духовке – Ужин в зоопарке
Картофель, запеченный в духовке, идеально приготовлен, хрустящий снаружи и воздушный внутри. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
Я люблю подавать картофель, чтобы завершить любой прием пищи! Некоторые из фаворитов моей семьи включают хрустящее картофельное пюре с чесночным маслом, сливочное картофельное пюре в мультиварке и этот классический картофель, запеченный в духовке. На мой взгляд, это лучший рецепт запеченной картошки! Я часто подаю этот картофель вместе с лондонским шашлыком на незабываемый ужин.
У меня в кладовке всегда есть мешок картошки. Они недорогие, питательные, и с ними можно делать так много всего! Каждую неделю готовлю картошку в духовке. На подготовку уходит всего 5 минут, и каждый может добавить начинки, которые ему нравятся, чтобы сделать свои собственные творения. Это может быть лучший картофель, который вы когда-либо ели!
Запеченный картофель Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится только сырой картофель, оливковое масло и соль. Это не может быть проще!
Как запечь картофель в духовке?
Сначала почистите картофель, затем проткните его вилкой. Выложите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью. Запекайте картофель на средней полке духовки, пока снаружи он не станет хрустящим, а внутри не станет мягким, что занимает около 45 минут. Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте его по центру, раздвиньте стороны и взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой. Добавьте начинки по вашему выбору, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Обычно для этого рецепта я выбираю картофель красно-коричневого цвета, но вы можете использовать и другие сорта картофеля, например красный или юконский золотой. Этот рецепт написан для картофеля красновато-коричневого цвета, который, как правило, крупнее, чем другие сорта. Если вы выберете более мелкую картошку, например красную, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время запекания.
- Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. В противном случае вы можете обнаружить, что некоторые картофелины становятся мягкими, а другие жесткими в конце времени запекания.
- Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.
- Я считаю, что запеченный в духовке картофель лучше всего подавать сразу же, так как кожица может начать смягчаться по мере остывания.
- Остатки картофеля остаются свежими в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Вы можете разогреть картофель в духовке, чтобы кожа снова стала хрустящей. Еще один отличный вариант — нарезать остатки картофельного супа.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
При какой температуре запекают картофель?
Запеченный картофель готов, когда внутренняя температура составляет не менее 210 градусов по Фаренгейту. Вы можете измерить это с помощью электронного термометра. Я считаю, что вам действительно не нужен термометр для этого рецепта. Если вы не уверены, что картофель готов, слегка сожмите его. Полностью приготовленный картофель поддается давлению.
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Я рекомендую использовать вилку или нож для очистки овощей, чтобы сделать проколы в картофеле, прежде чем отправить его в духовку. Отверстия помогают выпускать пар из картофеля во время приготовления. Если сначала не проткнуть картошку, есть небольшой шанс, что она может взорваться в духовке, так что не стоит рисковать!
Нужно ли заворачивать картофель в фольгу при запекании?
Картофель не следует заворачивать в фольгу, так как в этом случае картофель будет испаряться, а кожица останется мягкой.
Можно ли перепекать картошку?
Картошку действительно можно перепечь. Если картофель переварить, кожица может подгореть и стать горькой, а внутри будет сухо.
Картофельная начинка, запеченная в духовке
Преимущество запеченного картофеля в том, что он представляет собой нейтральную основу для любого количества начинки.
- Белки: посыпьте картофель беконом, нарезанной кубиками ветчиной, тертой свининой или курицей, говяжьим фаршем или вареной колбасой.
- Овощи: подайте обжаренную брокколи, грибы, шпинат или кабачки. Свежие помидоры, нарезанные кубиками, также являются отличным выбором.
- Молочные продукты: я часто использую сметану, сливочное масло, тертый сыр или их комбинацию! Выберите сыр, который хорошо плавится, например, сыр чеддер, монтерей джек или моцарелла.
- Приправы: добавьте немного соусов или специй, чтобы усилить вкус! Некоторые хорошие варианты включают консервированный или домашний чили, заправку для ранчо, гуакамоле, черный перец, острый соус, приправу Cajun, сальсу или даже приправу для тако.
- Травы: предложите свежие травы, такие как зеленый лук, базилик, петрушка, укроп или зеленый лук.
Этот рецепт может быть простым, но его должен знать каждый домашний повар!
Другие способы насладиться картофелем
- Картофель с сыром
- Картофельные оладьи
- Картофель, запеченный в духовке
- Немецкий картофельный салат
- Картофель с гребешком и ветчиной
Картофель, запеченный в духовке, идеально приготовлен, хрустящий снаружи и воздушный внутри. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
Время
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порции 4 427 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Покройте противень кулинарным спреем.
Помойте картофель под холодной проточной водой. Наколите картофель со всех сторон вилкой или ножом для очистки овощей.
Положите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро приправьте картофель солью.
Поместите противень в духовку. Выпекайте в течение 45-60 минут или пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими.
Дайте картофелю остыть в течение 5 минут. Сделайте надрез по центру каждой картофелины и оттяните стороны назад. Разрыхлите картофель внутри вилкой.
Добавьте начинку по желанию и подавайте.
- Если вы используете картофель большего или меньшего размера, чем требуется, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать время запекания.
- Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.
- Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.