Картошка в баклажанами в духовке рецепт: Баклажаны с картошкой в духовке

Запеченный картофель с сыром и баклажанами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель с сыром и баклажанами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1027

18

79

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Картофель

3 штуки

Баклажаны

1 штука

Тертый сыр

1,5 столовых ложек

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сливочное масло

3 чайные ложки

Сушеный орегано

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

2Баклажан, нарезанный кубиками, выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Посолить. Жарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.

ИнструментНож шефский

3Картофель вполнажима раздавить блюдцем на плоской поверхности.

4Выложить в форму для запекания баклажанов, сверху картофель и положить на каждую картофелину по кусочку сливочного масла.

5Приправить картофель щепоткой орегано.

6Приправить черным перцем и добавить на картофель тертый сыр.

7Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Спаржа в беконе с сыром дорблю

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Тыква с рисом и сухофруктами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Капуста с соусом из голубого сыра

Автор: Еда

4 порции

02:39

Картофель по-деревенски с соусом

Автор: Еда

6 порций

02:34

Овощи в духовке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Запеченное рагу в духовке с баклажанами, картофелем и карри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченное рагу в духовке с баклажанами, картофелем и карри — отличное самостоятельное вегетарианское блюдо, или гарнир к мясу и рыбе, а также это рагу можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Блюда из баклажанов популярны в азиатской, восточной, кавказской, украинской кухне. Добавьте в рагу соевый соус или острые специи — и перед вами пикантное блюдо тайской кухни. Такое рагу станет отличным гарниром к мясу или рыбе в вашем повседневном рационе.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец1 шт. = 150 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Картошка2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста50 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Карри по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте овощи, очистите лук и морковь. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанные овощи, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 3

Рагу выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Запеченное рагу в духовке с баклажаном, картофелем и карри выложите на порционные тарелки и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с соусом из баклажанов рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Гарнир сытный и полезный

(15 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Печеный картофель с соусом из баклажанов – Наслаждение без мяса: ароматное овощное пюре точно в цель 4

9,3 / 10

Баклажаны высокие содержат такие питательные вещества, как клетчатка, но содержат всего 17 калорий на 100 граммовую порцию.

Молодой картофель с тонкой кожицей можно есть с кожурой. В противном случае вам следует очистить картофель для этого рецепта.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 241 ккал (11%) 9004 6
Белок 8 г (8%)
Жир 5 г (4 %)
Углеводы 38 г (25%)
Добавленный сахар 0 г (0%) 9 0046
Грубый корм 13,5 г (45 %)

Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная пищевая ценность

90 044
9 0038 Цинк
Витамин А 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30 %)
Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
Ниацин 5,4 мг (45%) 90 044
Витамин B₆ 0,7 мг (50 %)
Фолат 109 мкг (36 %)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20 %)
Биотин 3,1 мкг (7%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0 %)
Витамин C 38 мг 90 039 (40%)
Калий 1,328 мг (33%)
Кальций 66 мг (7%)
Магний 72 мг (24 %)
Железо 2,5 мг (17%)
Йод 11 мкг (6%)
1,6 мг (20%)
Насыщенные жирные кислоты 0,8 г
Мочевая кислота 100 мг
Холе стерол 0 мг

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 фунт маленький восковой картофель (например, юкон голд, мальки или красный картофель)
3 ч. л. оливковое масло
крупная морская соль
2 зубчики чеснока
2 Баклажан
½ лимон
½ пучка Бэзил
соль
перец
1 щепотка молотая кинза

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

оливковое маслобазиликкартофельчеснок гвоздикабаклажанлимон

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 противень, 1 пергаментная бумага, 1 кисточка, 1 большой нож, 1 разделочная доска, 1 столовая ложка, 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 погружной блендер, 1 средняя миска, 1 чайная ложка, 1 глубокая миска

1.

Картофель тщательно промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.

2.

Положите половинки картофеля срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте морской солью. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут.

3.

Тем временем очистите чеснок и мелко нарежьте.

4.

Промыть, обсушить и разрезать баклажаны вдоль пополам. Сделайте надрезы в виде ромба глубиной около 1/2 дюйма и посыпьте чесноком и морской солью.

5.

Положите половинки баклажанов срезом вверх на противень с половинками картофеля и продолжайте готовить в течение 30 минут.

6.

Оставьте приготовленные половинки картофеля в духовке и выключите духовку. Очистите мякоть баклажанов от кожуры, положите в высокий сосуд и разомните погружным блендером.

7.

Выжать половинку лимона. Базилик промыть, обсушить и оборвать листья. Отложите несколько листьев, остальные мелко нарежьте.

8.

Вмешайте нарезанный базилик и оставшееся оливковое масло в пюре из баклажанов и приправьте солью, перцем, кориандром и примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Украсьте пюре из баклажанов базиликом и подавайте в качестве соуса к запеченному картофелю.

Рецепт дважды запеченных баклажанов | One Dish Kitchen

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот сырный дважды запеченный баклажан напоминает мне полезный дважды запеченный картофель. Настолько сливочный и вкусный, этот рецепт фаршированных сыром баклажанов сделает любого любителя баклажанов!

Приветствую всех любителей дважды запеченного картофеля! Этот рецепт запеченных баклажанов — лучшая еда для комфорта! Этот дважды запеченный баклажан сливочный, очень сырный и обладает всеми вкусами, которые мы любим в дважды запеченном картофеле, но в нем намного меньше углеводов и он удивительно вкусен!

Баклажан — универсальный овощ, и я часто готовлю из него. В нем мало углеводов и калорий, и это овощ с высоким содержанием клетчатки, который богат питательными веществами.

Этот простой рецепт приготовления баклажанов — один из любимых рецептов моего мужа. Он любит мой пармезан из баклажанов, но этот дважды запеченный баклажан — его абсолютный фаворит.

Запеченный баклажан — это супер-сырное, невероятно ароматное блюдо, которое, я гарантирую, сделает любого любителя баклажанов.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовлено из доступных ингредиентов: Этот рецепт требует простых ингредиентов. Никаких необычных ингредиентов!
  • Невероятно вкусный: Когда баклажаны запекаются в духовке, они приобретают кремообразную консистенцию и идеально подходят для смешивания с другими ингредиентами.
  • Блюдо с низким содержанием углеводов: Дважды запеченный баклажан содержит мало углеводов и отлично подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.

СВЯЗАННЫЕ: Comfort Foods For One

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • Баклажан: Я использую 1 баклажан среднего размера.
  • Лук: Желтый или сладкий лук лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Чеснок: Тонко нарезанный или измельченный.
  • Сыр: Я рекомендую использовать сыр чеддер и сыр пармезан. Монтерей Джек или копченая гауда — два других любимых сорта, которые вы можете использовать вместо них.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте запеченных баклажанов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Соль, перец и специи: Для придания аромата я предлагаю использовать свежий базилик и свежий или сушеный орегано.
  • Яйцо: Используйте 1 большое яйцо, чтобы связать ингредиенты вместе.

Как приготовить запеченные баклажаны

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190°C). Разрежьте баклажан вдоль пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли и черного перца. Выложите срезом вверх на противень и запекайте 25 минут.
  2. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте баклажаны из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите.
  3. Разогрейте масло в сотейнике. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте. Добавьте баклажаны в сковороду и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте яйцо, тертый сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, свеженарезанный базилик, соль и перец, а затем добавьте смесь баклажанов и лука.
  5. Ложкой выложите смесь из баклажанов на кожицу баклажанов и запекайте их в духовке около 40 минут. Сыры плавятся и образуют замечательную сырную корочку на верхушке лодочек из баклажанов.

В процессе запекания баклажаны становятся еще мягче, а вкус оживает.

Советы эксперта

  • Используйте форму для запекания, в которой обе половинки баклажанов удобно помещаются, но не переполняются. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на странице формы для выпечки.
  • Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Вы можете добавить немного сыра на верхушку баклажана перед тем, как разогреть его.
  • Попробуйте добавить горсть шпината и мелко нарезанных помидоров = вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Является ли этот дважды запеченный баклажан вегетарианским?

Да! Это вкусная вегетарианская еда.

Как хранить запеченные баклажаны?

Хранить закрытым в холодильнике. Остатки хранятся 3 дня в холодильнике.

Рекомендация вина: Pinot Noir

Предложения по обслуживанию

Вы могли бы рассмотреть возможность подачи запеченного баклажана с любым из этих боковых блюд с одной порцией:

  • салат с берри.
  • Домашний французский хлеб
  • Лапша с маслом

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот дважды запеченный баклажан, вы также можете попробовать эти рецепты из баклажанов на одну порцию и небольшие порции:

  • Салат из шпината Антипасто
  • Баклажан Пармезан
  • Баба Гануш
  • Куриный тажин

Другие вегетарианские рецепты

  • Рататуй на одного
  • Овощные энчилады на одного
  • Карри из нута на одного
  • Салат из шпината и орзо на одну порцию
  • Запеченный картофель с чили и сыром
  • Запеченная паста с жареными овощами на одного
  • Вегетарианское чили

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, представленных на нашем сайте, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Easy Desserts For One

Если вы пробовали этот рецепт дважды запеченных баклажанов или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже. .

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • Овальная форма для выпечки диаметром 9,5 дюйма

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 1 средний баклажан (около 1 ½ фунта)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли , плюс щепотка
  • ▢ ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца , плюс щепотка
  • ▢ ¾ чашки нарезанного лука
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ▢ 1 взбитое яйцо

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нагрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Отрежьте плодоножку баклажана и разрежьте вдоль пополам. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и черного перца. Выложите срезом вверх на противень и запекайте 25 минут.

  • Выньте из духовки, чтобы охладить.

  • Уменьшите температуру в духовке до 350°F (177°C).

  • Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте баклажаны из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 3 минут.

  • Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте сыр чеддер, пармезан, орегано, базилик, щепотку соли, перец и яйцо.

  • Добавьте смесь баклажанов и лука.

  • Выложите баклажанную смесь ложкой в ​​скорлупу баклажанов.

  • Переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекать 40 минут в духовке при 350°.

Советы экспертов

  • Используйте форму для запекания, в которой обе половинки баклажанов будут удобно умещаться, но не будут переполняться. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на странице формы для выпечки.
  • Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Вы можете добавить немного сыра на верхушку баклажана перед тем, как разогреть его.
  • Попробуйте добавить горсть шпината и небольшой нарезанный помидор = вкусно!

Пищевая ценность

Дважды запеченный баклажан

Количество на порцию (1 порция)

Калории 493 Калории из жиров 243

% дневной нормы*

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 12 г 75% 90 004

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 900 мг 39%

Калий 904 07 339 мг 10%

Углеводы 20 г 7%

Сахар 5 г 6%

Белок 11 г 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *