Картофель в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляCheesy071
Содержание
- подготавливаем картофель
- запекаем картофель в горшочках
- подаем картофель, запеченный в горшочках
Картофель — один из самых популярных в нашей стране продуктов. Чего из него только не готовят. Вот, например, картофель в горшочках — вкусный и совсем несложный гарнир. Такое блюдо еще любила готовить моя бабушка для незатейливого праздничного ужина, когда ассортимент продуктов был не так велик. Картошка, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень ароматной.
подготавливаем картофель
Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут, а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.запекаем картофель в горшочках
Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.
подаем картофель, запеченный в горшочках
Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.
– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.
– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Ароматная картошка с копчёным мясом в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо получается с ароматом копченостей, сочное, вкусное, с красивой подачей в горшочках. Для праздничного стола, семейного торжества, воскресного обеда. Готовится просто.
Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Копченая свинина | 300 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очистите овощи, нарежьте картофель небольшим кубиком, лук полукольцами, морковь кружочками.
Шаг 2
Посолите и поперчите овощи.
Шаг 3
Нарежьте мясо на средние кусочки, добавьте к картофелю, перемешайте и разложите в горшочки.
Шаг 4
Добавьте в каждый горшочек молока, накройте крышкой и отправьте в духовку на 40 минут при 170˚C.
произвести впечатление
Подавайте картошку горячей в горшочках, можно украсить натертым сыром и зеленью.
Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления
Опубликовано: · Изменено: Анна 125 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
96777 акции
- Поделиться
- Твит
Запеченный картофель быстрого приготовления — это идеально воздушный картофель, приготовленный в цифровой скороварке. Алюминиевая фольга не нужна!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Как приготовить печеный картофель в мультиварке?
- Как долго можно готовить печеный картофель в мультиварке?
- Полезные советы!
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Другие рецепты быстрого приготовления:
- Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления
Почему этот рецепт работает? Это отличный способ приготовить их, если у вас нет скороварки.
Тем не менее, этот метод намного быстрее, и я могу приготовить запеченный картофель примерно за 20 минут, идеально пушистый и готовый для наших любимых начинок.Если вам нужен легкий обед, приготовьте этот запеченный картофель быстрого приготовления и наполните его остатками чили, тушеной свининой барбекю, курицей или мексиканской киноа. Они также очень вкусны с сырным соусом или соусом из артишоков из шпината. Вкусный! Вам также стоит попробовать мой рецепт картофельного пюре быстрого приготовления. Полная экономия времени!
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке?
- Чтобы приготовить картофель в цифровой скороварке Instant Pot, используйте проволочную подставку, входящую в комплект поставки IP. Если у вас его нет, ознакомьтесь с разделом полезных советов ниже.
- Налейте одну чашку воды во вставку из нержавеющей стали и разложите картофель на подставке.
- Закройте крышку и поверните вентиль в положение «герметичность». Установите таймер. Убедитесь, что IP настроен на приготовление под высоким давлением.
- Когда время истекло и Instant Pot подаст звуковой сигнал, нажмите кнопку «Отмена/Выключение» и дайте ей естественным образом сбросить давление.
- С помощью кухонных щипцов достаньте картофель из скороварки и положите его на блюдо. Сделанный! Ваш картофель готов!
Важно протыкать картофель вилкой. Это позволяет пару выходить из картофеля во время приготовления.
Для приготовления картофеля в скороварке фольга не требуется.
Как долго можно готовить печеный картофель в мультиварке?
Я протестировал этот рецепт, начиная с 12 минут. Картошка была приготовлена, но слишком твердая, на мой вкус. При варке в течение 14 минут они были мягкими и пушистыми внутри. Я использовала картофель среднего размера. Если вы используете маленькие, 12 минут должно быть достаточно. Если вы используете крупный картофель, добавьте еще 2 минуты времени приготовления.
Для мелкого картофеля (диаметром около 1,5 дюймов): установите таймер на 12 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом.
Для среднего картофеля (около 2 дюймов в диаметре): установите таймер на 14 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом.
Для крупного картофеля (диаметром около 2,5 дюймов и больше): установите таймер на 16 (до 18) минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом.
My Горшок быстрого приготовления на 6 литров потребовалось около 8 минут, чтобы прийти в себя.
Полезные советы!
- Если вы храните картофель в холодильнике, достаньте его как минимум за 30 минут до приготовления . Холодный картофель не будет готовиться равномерно (снаружи будет приготовлено, а центр останется твердым).
- Обратите внимание, что картофель для запекания намного больше по размеру, чем обычный картофель красно-коричневого цвета. Им потребуется более длительное время приготовления.
- Убедитесь, что ваш Мгновенный горшок настроен на приготовление на “высокое давление” . Проверьте свои настройки, особенно если вы новичок в этом устройстве.
- Не забудьте проткнуть дырки в картошке. Это правило распространяется и на запекание в духовке.
- Позвольте сбросу давления естественным образом после завершения цикла приготовления. Не переключайте клапан в положение вентиляции. По моему опыту, естественное высвобождение занимает от 12 до 16 минут.
- Обратите внимание, что каждой скороварке требуется времени для создания давления до запуска таймера. По моему опыту, это занимает от 8 до 12 минут (в зависимости от температуры ваших ингредиентов и температуры в вашем доме).
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как сделать печеный картофель хрустящим?
Если вы предпочитаете запеченный картофель с хрустящей корочкой, поджарьте его в духовке ИЛИ используйте аэрофритюрницу! Всего за несколько минут кожа станет красивой и хрустящей.
Что можно использовать, если у меня нет металлической подставки?
Чтобы правильно приготовить картофель, он должен быть приподнят и не касаться воды. Если у вас нет подставки, входящей в комплект Instant Pot, используйте форму для пирога из алюминиевой фольги (поставьте вверх дном), шарики из алюминиевой фольги или корзину для пароварки.
Можно ли приготовить более 5 картофелин?
Если вы готовите на большую компанию, попробуйте поставить картофель на подставку вертикально. Они должны хорошо сочетаться и хорошо готовиться.
Если я готовлю только две картофелины, нужно ли корректировать время?
Время остается неизменным, даже если вы готовите всего 2 картофелины.
Чтобы узнать, как приготовить сладкий картофель, ознакомьтесь с моим рецептом Мгновенный сладкий картофель с дополнительным ярлыком!
Другие рецепты кастрюли быстрого приготовления:
Для получения дополнительных рецептов с использованием цифровой скороварки, не стесняйтесь просматривать нашу категорию кастрюли быстрого приготовления . Кроме того, ознакомьтесь с моим Instant Pot Guide for Beginners , в котором есть вся информация, необходимая для начала работы с вашим новым прибором! Видите сообщение BURN на своем IP-адресе? Прочитай мой Instant Pot Burn Message пост, чтобы узнать, почему и как сохранить блюдо.
Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!
Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления
Автор: Анна
Идеально воздушный картофель, приготовленный в цифровой скороварке. Фольга не нужна!
4.85 от 57 голосов
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 14 мин.
Естественное высвобождение 12 мин.
Общее время 27 мин. 007
Калорийность 168 ккал
- ▢ 5 средних картофелин
- ▢ 1 чашка воды
Убедитесь, что вставка из нержавеющей стали находится внутри мультиварки. Добавьте одну чашку холодной воды, чтобы вставить.
Вымойте и очистите картофель. Проткните вилкой несколько раз по всей поверхности каждой картофелины.
Поместите решетку внутрь вкладыша. Разложите картофель на решетке.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение «закрыто».
Убедитесь, что ваш IP настроен на приготовление при ВЫСОКОМ давлении. Нажмите кнопку «ручной» и установите таймер на 14 минут. См. примечания по времени приготовления.
Мгновенный горшок издаст звуковой сигнал и начнет нагнетать давление. Когда клапан поднимается, это означает, что он достиг давления, и таймер запустится в течение нескольких секунд.
Когда закончите, Instant Pot издаст несколько звуковых сигналов. Дайте ему сбросить давление естественным путем.
Осторожно откройте крышку от лица.
Аккуратно достаньте картофель и положите на блюдо.
Подавайте картофель с вашей любимой начинкой: маслом, специями, сыром чеддер, сметаной, зеленым луком или петрушкой.
- Я протестировал этот рецепт, начиная с 12 минут. Картошка была приготовлена, но слишком твердая, на мой вкус. При варке в течение 14 минут они были мягкими и пушистыми внутри. Я использовала картофель среднего размера. Если вы используете маленькие, 12 минут должно быть достаточно. Если вы используете крупный картофель, добавьте еще 2 минуты времени приготовления.
- Важно проткнуть картофель вилкой. Это позволяет пару выходить из картофеля во время приготовления.
- Для приготовления картофеля в скороварке фольга не нужна.
- Убедитесь, что вы добавляете холодную воду в мультиварку. Если вы используете теплую воду, это изменит время, необходимое IP для достижения давления, время приготовления и конечный результат. №
- Для мультиварки MINI: готовить макс. 2 красновато-коричневых картофелины и достаточное количество воды, чтобы заполнить пластиковый стаканчик, прилагаемый к мини. Время приготовления остается прежним.
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Натрий: 13 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!
Другие рецепты быстрого приготовления
Взаимодействие с читателями
Запеченный картофель Perfect Instant Pot
Рецепты для аллергиков Бюджетная кулинария Безмолочные рецепты Безглютеновые блюда быстрого приготовления Гарниры быстрого приготовления Рецепты на растительной основе Популярные посты Гарниры из настоящей еды Кристен Чидси | 260 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченный картофель быстрого приготовления — это самый простой способ насладиться пышным, нежным запеченным картофелем в рекордно короткие сроки!
Независимо от размера вашей картофелины, этот рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления проведет вас через пошаговый процесс, который гарантирует, что вы получите нежную, кремовую запеченную картошку без необходимости включения питания. печь!
Печеный картофель быстрого приготовления
Согласны ли вы с тем, что печеный картофель — один из самых лучших гарниров? От лондонского жаркого, яблочного жаркого из свинины до обжаренного на сковороде стейка — печеный картофель дополняет практически любое основное блюдо.
Но в занятые ночи у меня не так много времени, чтобы испечь картошку. А жаркими летними ночами меньше всего хочется включать духовку и жарить картошку.
Мгновенный горшок решает ОБЕ эти проблемы, запекая картофель в рекордно короткие сроки, не нагревая кухню.
Как приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления
Шаг 1: Первое, что вам нужно сделать, это подготовить кастрюлю быстрого приготовления, налив воду во внутреннюю кастрюлю, а затем поместив металлическую подставку или решетку во внутреннюю кастрюлю. Это предотвратит погружение картофеля в воду во время варки.
- Используйте 1 чашку холодной воды для 6-литровой модели
- Используйте 1,5 чашки холодной воды для 8-литровой модели
Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду, так как использование теплой воды изменит время требуется Instant Pot, чтобы достичь давления, которое изменит фактическое время приготовления и ваши результаты.
Шаг второй: Хорошо помойте картофель и несколько раз проткните его вилкой или ножом, чтобы пар и давление выходили из картофеля во время приготовления. Поместите подготовленный картофель на решетку во внутреннюю кастрюлю.
Шаг третий: Накройте внутреннюю емкость крышкой и убедитесь, что вентиляционная ручка закрыта. Установите время приготовления на ВЫСОКОЕ давление и отрегулируйте время в соответствии с размером вашего картофеля.
- 10 минут для мелкого картофеля (менее 2 дюймов в диаметре или 4-5 унций)
- 12 минут для среднего картофеля (от 2 до 3 дюймов в диаметре или 5-7 унций)
- 16 минут для крупный картофель (диаметром 3–4 дюйма или 8–10 унций)
- 20 минут для очень крупного картофеля (диаметром 4–4,5 дюйма или 11–13 унций)
Шаг четвертый: время приготовления истекло, дайте давлению спуститься естественным образом на 8-10 минут. Это просто означает НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и оставить свой мгновенный банк в покое. Важно, чтобы давление сбрасывалось естественным образом, чтобы картофель оставался целым и готовился до конца. Если через 10 минут давление не сброшено полностью, вы можете повернуть клапан в положение сброса воздуха, чтобы сбросить остаточное давление.
Шаг пятый (по желанию) Если вам нравится хрустящая корочка на запеченном картофеле, вы можете добиться этого, доведя его до готовности в духовке или под жаровней. Просто положите приготовленный картофель на противень, смажьте его оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и посыпьте кошерной солью. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Хранение и разогрев
Дайте запеченному картофелю быстрого приготовления полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте картофель, поместив его на решетку в кастрюлю быстрого приготовления в 1,5 стакана холодной воды, и варите на сильном огне в течение 3 минут. В качестве альтернативы, разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или нагрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-30 минут, пока они не прогреются.
Советы по подаче
Печеный картофель классически подается со сливочным маслом и сметаной, но существует множество более вкусных способов использования запеченного картофеля быстрого приготовления.
- Наполните запеченный картофель для быстрого приготовления остатками рваной свинины, мяса тако или чили быстрого приготовления и тертым сыром, чтобы приготовить легкое блюдо, которое превращает остатки во что-то впечатляющее.
- Используйте этот запеченный картофель, чтобы ускорить процесс приготовления дважды запеченного картофеля.
- Нарежьте охлажденный печеный картофель кубиками и используйте для приготовления быстрого завтрака или в качестве основы для картофельных фриттатов, запеченных в духовке.
- Дайте картофелю полностью остыть, затем нарежьте его дольками. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью с приправами и запекайте картофельные дольки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми для легкого «фри».
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какая текстура у картофеля, приготовленного в Instant Pot?
Воздушный и сливочный, как запеченный в духовке картофель. Этот метод НАМНОГО лучше, чем текстура картофеля, запеченного в микроволновой печи.
Вам приходится пользоваться подставкой?
ДА!! Подставка предотвращает водянистость картофеля. Если у вас нет подставки или металлической стойки, вы можете использовать скомканные кусочки фольги в переплете. Но я настоятельно рекомендую инвестировать в стойку за 10 долларов, так как они полезны во МНОГИХ рецептах.
Нужно ли добавлять воду на дно мультиварки?
Да, эта влага способствует повышению давления в кастрюле быстрого приготовления.
Вам нужно использовать холодную воду в мультиварке?
Да! Если вы начнете с теплой воды, время приготовления изменится, и это может привести к тому, что картофель будет недоварен или переварен.
Что делать, если мой картофель не полностью приготовлен?
Как и в духовках, способ приготовления в кастрюле быстрого приготовления может быть разным. Если ваш картофель не полностью приготовлен после рекомендованного времени приготовления, закройте внутреннюю емкость крышкой и готовьте еще 2-5 минут при высоком давлении. Обратите внимание на добавленное время, чтобы в будущем можно было скорректировать время приготовления.
Сколько картофелин вы можете приготовить за раз?
Вы можете приготовить от 1 до 8 картофелин в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления и до 8 картофелин в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления. Однако, если вы работаете с очень крупным картофелем, я бы не стал готовить больше 6 картофелин за раз.
А как насчет большой высоты?
Если вы готовите на большой высоте, вам необходимо настроить время приготовления. Обратитесь к моему Руководству по высоте над уровнем моря Instant Pot.
Другие основные рецепты быстрого приготовления
- Запеченный сладкий картофель быстрого приготовления
- Киноа быстрого приготовления
- Яйца вкрутую быстрого приготовления
- Куриная грудка быстрого приготовления
- Куриный бульон быстрого приготовления 9 0019
- ▢ 1-8 средних картофелин, очищенных
Налейте 1 стакан холодной воды во внутреннюю кастрюлю скороварки и поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Примечание. Используйте 1,5 стакана холодной воды в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления.
Хорошо помойте картофель, а затем проткните картофель 5-6 раз вилкой, чтобы во время приготовления сбросить давление.
Аккуратно положите картофель на подставку (при необходимости укладывая друг на друга). Поместите крышку на кастрюлю с растворимым и закройте клапан.
Нажмите кнопку ручного режима или скороварки и убедитесь, что выбрано ВЫСОКОЕ давление. Установите время приготовления на 12 минут для среднего картофеля, 16 минут для среднего/крупного картофеля и 22 минуты для очень крупного картофеля.
См. примечания по размерам.По истечении времени приготовления подождите не менее 10 минут, прежде чем быстро сбросить давление. Достаньте картофель из Instant Pot и подавайте с любой начинкой по своему вкусу.
Если вы хотите получить хрустящую корочку, смажьте приготовленный под давлением картофель оливковым маслом, посыпьте солью и положите на противень. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими.
Электрическая скороварка (6 или 8 литров)
- 10 минут для мелкого картофеля (менее 2 дюймов в диаметре или 4-5 унций)
- 12 минут для среднего картофеля (от 2 до 3 дюймов в диаметре или от 5 до 7 унций)
- 16 минут для крупного картофеля (от 3 до 4 дюймов в диаметре или от 8 до 10 унций)
- 20 минут для очень крупного картофеля (4-4,5 дюйма в диаметре или 11-13 унций)
Если вам понравился этот метод для готовя запеченный картофель быстрого приготовления, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.
Время достижения давления: 5-6 минут
Время приготовления: 12 минут
Время сброса давления: 10 минут
Если вы готовите на более высокой высоте, обязательно обратитесь к разделу «Регулировка высоты горшка быстрого приготовления».