Свинина, запеченная рулетом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаMiraNika066
Содержание
- подготавливаем свинину
- подготавливаем чеснок
- маринуем свиной рулет
- готовим свинину, запеченную рулетом в духовке
- подаем свинину, запеченную рулетом в духовке
Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, тогда советую приготовить им свинину, запеченную рулетом в духовке. Признаюсь честно, с мясом придется повозиться, но оно того стоит. После маринования свинина пропитывается специями и становится сочной, поэтому в процессе запекания она не теряет вида, а остается такой же красивой и вкусной. В принципе, на это уходит не так уж и много времени. Главное, вытерпеть 1,5 суток, когда мясо находится в холодильнике.
подготавливаем свинину
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь чистыми руками хорошенько натираем компонент со всех сторон солью и после перемещаем в большую миску. Пусть там недолго полежит.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и аккуратно придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной теплой водой.
Выкладываем зубчики обратно на разделочную доску и мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.маринуем свиной рулет
Свинину выкладываем обратно на разделочную доску и посыпаем ее с одной стороны молотым черным и красным перцем. Чистыми руками втираем специи и после выкладываем мелко рубленный чеснок. Внимание: данный компонент должен расположиться на мякоти равномерным слоем. В конце размещаем здесь же лавровые листья и после начинаем формировать рулет.
Далее, начиная с одного края, заворачиваем мясо чистыми руками, стараясь сделать это как можно лучше и плотнее. Сразу же после обматываем рулет льняной веревкой и ненадолго оставляем в стороне.
Теперь заполняем обычной холодной водой кастрюлю где-то наполовину и высыпаем сюда несколько щепоток соли (как если бы мы варили с вами суп). Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и после аккуратно помещаем сюда свиной рулет. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 1,5 суток. За это время мясо должно хорошо промариноваться и пропитаться солью и специями.готовим свинину, запеченную рулетом в духовке
Когда свиной рулет хорошенько промаринуется, достаем его из кастрюли и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Сразу же после этого помещаем его в рукав для запекания, сюда же добавляем несколько горошин душистого перца, лавровые листики и обязательно защипываем края специальными фиксаторами. Внимание: следите за тем, чтобы внутри конструкции оставался воздух, и пленка не прилипала к мясу. Теперь выкладываем все в противень и после включаем духовку. Важно: обязательно проткните рукав в нескольких местах зубочисткой или обычной иголкой, чтобы из емкости выходил пар. Когда духовой шкаф разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем свиной рулет на протяжении 3 часов.
По истечении отведенного времени выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Аккуратно освобождаем блюдо от полиэтиленового рукава и перемещаем в чистую большую миску. Пусть оно станет еле теплым. Прежде чем подавать рулет к обеденному столу, его нужно обязательно охладить. Поэтому обматываем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, по диаметру совпадающей с каймой емкости, и ставим в холодильник на 3–5 часов.
подаем свинину, запеченную рулетом в духовке
Охлажденный свиной рулет достаем из холодильника, выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Перемещаем блюдо на специальную тарелку и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Данным рулетом можно угощать друзей вместе с такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи и многое другое на ваш выбор. Перед подачей к праздничному столу советую блюдо украсить свежей зеленью. Получается и вкусно, и красиво одновременно!
Приятного вам аппетита!
– старайтесь взять мягкую сочную часть свинины, которая после запекания будет оставаться такой же нежной. Кроме этого, выбирайте мясо пластом, чтобы его было удобно завернуть в рулет;
– чтобы рукав для запекания не пригорел у основания, можете в противень налить немного обычной холодной воды и на протяжении приготовления блюда постоянно подливать по необходимости;
– по желанию внутрь рулета можно добавить кусочки свежей моркови и измельченный репчатый лук. Тогда блюдо получится с приятным овощным ароматом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Сколько и при какой температуре запекать рулет из свинины в духовке?
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Рулет из свинины – блюдо из ровного куска свинины. Мясо сутки маринуется в специях, плотно связывается нитками и запекается до полной готовности. Это действительно праздничное блюдо, поскольку оно готовится довольно долго, только в больших количествах (2-3 килограмма), очень красиво оформляется и очень недолго хранится.
- Выбираем свинину на рулет
Для свиного рулета чаще всего берут свиную грудинку, поскольку это практически единственная часть свинины относительно большого размера. Берут грудинку с кожей и жиром – жир вытопится и сделает мясо нежным, а кожа сохранит все соки внутри. Единственный нюанс – надо осмотреть кожу на предмет остатков волосков и, если таковые найдены, опалить над свечкой и стереть. Кусок должен быть прямоугольным, в случае необходимости смело подровняйте его ножом – обрезки мяса затем вы тоже отправите в начинку, и блюдо не потеряет в весе.Ещё можно взять корейку – она продаётся в виде брусков, и чтобы получить пласт из корейки, нужно разрезать её по спирали, а затем отбить кулинарным молотком.
Реже запекают рулеты запекают из рульки (очень трудоёмкий процесс) и из вырезки (по причине малого выхода блюда).Что предпочесть, корейку или грудинку? – Корейка из мяса, побогаче и посытнее, можно подать и в качестве основного блюда. Грудинка – в основном, сало с хрустящей кожицей, только в качестве холодной закуски.
- Подбираем специи.
Прованские травы, паприка, острый перец, хмели-сунели, кориандр, чеснок, лук, лимонный сок, горчица – всё берётся по вкусу. Хорошо подойдёт и набор специй “для свинины”. - Маринуем мясо.
Рулет из свинины мариновать сутки в холодильнике в специях, внатяг завернув полиэтиленовой плёнкой. За час перед запеканием рулет ставят при комнатной температуре. - Начинка (опционально).
Свиной рулет обычно запекают без начинки, но если вы подаёте блюдо на горячее, это может стать актуальным. В свиной рулет можно завернуть обжаренные овощи, сыр, зелень, бекон, ветчину. - Подготовка к запеканию
Рулет стоит плотно перетянуть пищевой нитью (шпагатом) – иначе рулет точно потеряет форму. Затем рулет оборачивают фольгой или укладывают в рукав для запекания. - Запекание свиного рулета в духовке – самая ответственная часть, и здесь возможны варианты.
Если вы готовите рулет из корейки или другой свинины с преобладанием мяса, то температуру стоит держать высокой – 200-220 градусов, а время считается так: 1 килограмм печётся 1 час, а далее на каждый килограмм прибавляйте дополнительно 30 минут.
Если вы запекаете часть с большим количеством сала, то температуру нужно держать ниже, а блюдо обязательно обернуть фольгой, чтобы закуска получилась сочной. Запекать свиной рулет весом 3 килограмма, поставив противень на средний уровень духовки. Температура запекания – 160 градусов. Здесь имеет место правило – чем меньше вес рулета, тем при большей температуре его можно запекать. Рулет 2 килограмма стоит запекать при температуре 180 градусов 2 часа, рулет 1 кг – при температуре 190 градусов 1 час.
- Как сделать корочку? После истечения основного времени запекания, раскройте фольгу и дайте оформиться корочке – при температуре 200 градусов будет достаточно 5-10 минут.
- Как ужаривается свиной рулет? По мере запекания рулет из свинины потеряет около трети своего веса.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Мечтаете о сэндвиче со свиным рулетом? » Bucks County Taste
Поднимите руку, если вы выросли в Нью-Джерси. Или где-нибудь в Восточной Пенсильвании. Итак, что приходит на ум, когда вы слышите «рулет из свинины»?
«Я поражен тем, насколько люди ностальгируют по свиным рулетам», — говорит Дженна Пицци, автор «Поваренной книги свиных рулетов», только что выпущенной издательством Cider Mill Press, с рецептами Сьюзен Спраг Йеске, кулинарного обозревателя для Times of Трентон и Bucks County Herald . Когда Пицци, репортер Times of Trenton в течение последних трех лет, исследовала кулинарную книгу, время от времени она слышала истории из детства — свиной рулет на бабушкином столе, в местной закусочной или мама подала его с яйцом и сыр на воскресный завтрак.
Я не рос, питаясь свиными рулетиками, и всегда относился к ним с подозрением, как и к лому.
«Нет, нет, — говорит Пицци. «Это не похоже на скрап!»
На самом деле свиной рулет обычно делают из свиной лопатки или ветчины. В самом мясе мало жира, по словам Пицци, от 85 до 9.0 процентов мяса.
Есть только две компании, которые производят свиные рулеты, и обе они начали производство в Трентоне и продолжают производить продукт в Трентоне. К сожалению, этого нельзя сказать о многом другом из славного производственного прошлого Трентона — прекрасной керамике (вспомните Lenox) и стали Roebling, которая пошла на создание Бруклинского моста и моста Золотые Ворота.
Но Taylor Provisions Company и Case’s Pork Roll продолжают выпускать этот фаворит из Нью-Джерси каждый день. Case’s производит около 65 000 фунтов свиных рулетов в год. Хотя у них обоих есть свои секретные рецепты специй, процесс очень прост. Сначала мясо солится со смесью запатентованных специй, затем коптится на орешнике. Ингредиенты? Свинина, соль, сахар и специи.
Если вы выросли на свиных рулетах, вы, вероятно, перестали читать это и начали выделять слюну, думая о бутерброде с яйцом, сыром и свиным рулетом, типичном завтраке Нью-Джерси. Может быть, ваша мама приготовила его с чеддером, а может быть, вам просто понравилось, когда он лежал рядом с яйцами на тарелке. В любом случае, я потерял твое внимание.
Остальные, наверное, думают: «Правда? Что в этом такого замечательного?» Вам нужно будет просто попробовать это для себя, и Поваренная книга свиных рулетов — и Сьюзен Спрэг Йеске — упростили вам это.
Следуя захватывающей истории Пицци о любимом мясе для завтрака Трентона (которая насчитывает более 150 лет), четыре раздела рецептов с использованием свиного рулета: закуски и закуски, завтрак и поздний завтрак, супы и бутерброды и даже основные блюда, 49 рецептов. в целом.
В дополнение к классическому бутерброду на завтрак, попробуйте также на завтрак свиной рулет с жареным яйцом и чипотле айоли, французские тосты с начинкой, а также свиной рулет и блины с сыром.
Для начала, как насчет свиного рулета и пирога с красным перцем или свиного рулета и яблочной лепешки? Что касается супов, попробуйте картофельный суп с рулетом из свинины, богатый густыми сливками и сметаной, или суп с орехами и тыквой со свиным рулетом.
На ужин приготовьте сырную запеканку из свиных рулетов, которая включает в себя все основные группы продуктов, включая овощи (а вы думали, что речь идет только о макаронах, сыре и свиных рулетах!).
Спрэг также разработал рецепт свиного рулета с макаронами и сыром, а также запеканки из кукурузного хлеба и свиного рулета, которая работает как гарнир к жареной курице или свиным отбивным. Спрэг говорит, что рубленый свиной рулет в этом рецепте придает кукурузному хлебу больше вкуса и текстуры.
Я мог бы продолжать, но почему бы просто не купить кулинарную книгу и не узнать об этой части местной кулинарной истории для себя. Я включаю два рецепта из книги ниже, один из которых предоставил Кевин Нэгл, бывший шеф-повар ресторана Cock ‘n Bull в деревне Торговцев.
Другие местные повара, в том числе шеф-повар Билл Мерфи из округа Эрлс-Бакс и шеф-повар и владелец ресторана Brothers Moon в Хоупвелле, штат Нью-Джерси, Уилл Муни, также поделились своими рецептами с использованием этого любимого местного лакомства.
Вы можете приобрести книгу онлайн на Amazon или у издателя Cider Mill Press. Вы можете купить свиной рулет Тейлора или Кейса в большинстве местных супермаркетов, обычно он продается рядом с хот-догами. Дженна Пицци будет подписывать копии кулинарной книги в Trenton Social в субботу, 11 апреля, с 17:00 до 20:00.
Классический сэндвич с свиным рулоном
Ингредиенты
1 Мягкий бутерброд
1 Slice Your Choice
2 ломтики свиной рулон
. рулон. При желании добавьте ломтик сыра и отложите в сторону.
Жареный роман, свиные рулетики, жареные яблоки и фета
Шеф-повар Кевин Нэгл, ресторан Cock ‘n Bull, Peddler’s Village, Лахаска, Пенсильвания
Порции на 4–6
ING0057
4 яблока Gala, неочищенные, без сердцевины, нарезанные на четвертинки
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. несоленого сливочного масла
½ стакана растительного масла
1 ½ стакана бренди
1 фунт свиного рулета, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
3
2 столовые ложки хересного уксуса
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
4 кочана салата романо, разрезать пополам вдоль, промыть и обсушить
¹⁄3 чашка раскрошенного сыра фета
КАК
- Разогрейте духовку до 350°F. Поместите четвертинки яблока в Миксерную чашу и добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло, растительное масло и бренди. Перемешайте яблоки в смеси, пока они не будут равномерно покрыты.
- Положите ломтики яблок на противень с антипригарным покрытием, сбрызните оставшейся жидкостью и запекайте без крышки в течение 20 минут. Переверните яблоки и продолжайте готовить еще 6-8 минут, пока яблоки не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
- Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками свиной рулет, пока он не станет хрустящим, но не подгорит. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте хересный уксус, дижонскую горчицу, мед, воду, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Охладить в холодильнике.
- Нагрейте газовый гриль или чугунную сковороду-гриль до средней температуры. Положите половинки ромэна на гриль срезом вниз и готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и слегка не подвянут, около 4 минут.
- Переложите листья салата срезом вверх на сервировочное блюдо, приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпать свиные рулетики шпиком, сыром фета и жареными яблоками на ромэн и сбрызнуть заправкой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовила вчера вечером на ужин, получилось великолепно. Сладость яблок, терпкость феты, соленый и копченый вкус рулетика из свинины и дижонский винегрет сочетались очень хорошо. Я рекомендую это.
Авторские права на все рецепты принадлежат Appleseed Press Book Publishers LLC.
– Реклама –
Рецепт запеченных или жареных свиных яичных рулетиков
К
Диана Рэттрей
Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.03.22
Запеченные или жареные яичные рулетики из свининыDiana Rattray
Эти вкусные яичные рулетики наполнены остатками рваной свинины и острым салатом из свежей капусты. Это блестящий способ использовать остатки рваной свинины. Их можно подавать как основное блюдо, закуску к игровому дню или телевизору, а также как закуску к вечеринке.
Яичные рулетики действительно очень легко приготовить из оберток для яичных рулетов, и я приложил инструкции как для жарки, так и для запекания. Выбирайте!
В этом рецепте используйте оставшуюся рваную свинину или готовую покупную рваную свинину, а также достаточное количество соуса барбекю, чтобы увлажнить свинину и придать ей аромат. Салат из капусты лучше всего готовить за несколько часов или даже накануне.
8 унций капусты, 4-5 чашек нашинкованных или тонко нарезанных
1/2 стакана тертой моркови
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1/2 стакана сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана масла канолы
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 щепотка хлопьев острого красного перца
от 1 1/2 до 2 чашек приготовленной рваной свинины, смоченной небольшим количеством соуса для барбекю, или около 1 фунта покупной рваной свинины
Обертки от 15 до 18 яичных рулетиков
1 большой яичный белок
1 столовая ложка воды
Соус для барбекю или кисло-сладкий соус для обмакивания
Положите шинкованную капусту в миску с тертой морковью и красным луком. Перемешайте.
В кастрюле смешайте сахар, яблочный уксус, 1/3 стакана масла канолы, семена сельдерея, сухую горчицу и хлопья острого красного перца. Доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты или пока сахар не растворится.
Вылейте горячую заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Накройте миску, чтобы капуста подвяла в горячей заправке. Охладите не менее часа, предпочтительно от 2 до 4 часов, периодически помешивая.
Тщательно слейте салат из капусты.
Нагрейте духовку до 400 F / 200 C / Gas 6) или нагрейте от 1 1/2 до 2 дюймов масла до 375 F / 190 C.
Смешайте яичный белок с 1 столовой ложкой воды.
Поместите от 1 1/2 до 2 столовых ложек смеси капустного салата на обертку яичного рулетика; сверху около 1 столовой ложки рваной свинины. Следуя указаниям на упаковке, сложите уголки поверх начинки и плотно сверните, используя смесь яичного белка, чтобы смочить складки. Повторите то же самое с оставшимися обертками из капустного салата, свинины и яичных рулетиков.
Для жарки во фритюре
Обжарьте яичные рулетики партиями по 4 или 5 штук, переворачивая примерно через 1–1 1/2 минуты, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Когда яичные рулетики станут золотисто-коричневыми, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они стекли. На каждую партию уходит от 3 до 4 минут.
Для выпечки
Разложите яичные рулетики на смазанном маслом противне (или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием). Слегка смажьте их небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Выпекайте от 12 до 14 минут или до красивого коричневого цвета, переворачивая примерно в середине выпекания.
Подавайте яичные рулетики с соусом барбекю или с кисло-сладким соусом.
Советы
- Если вы используете покупную рваную свинину, она будет немного дерзкой.