Огурцы помидоры лук морковь. Овощной салат на зиму
Если у вас есть буквально все овощи, кроме баклажанов, но по чуть-чуть – не теряйтесь и сделайте из них овощной салат на зиму. По консистенции такая консервация будет похожа на овощную икру, а по вкусу – на сладкий и сочный овощной микс, слегка томленный в духовке или на гриле.
Салат можно закатывать как в начале летнего сезона, так и в конце, добавляя новые ингредиенты или экспериментируя со специями, приправами. Обязательным условием будет добавление 9% уксуса – он выступит в роли консерванта. Если вы собираетесь хранить такую закатку в кладовой, то добавляйте в нее 1 таблетку аспирина – он препятствует брожению.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 3-4 огурца
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 30 мл 9% уксуса
- 30 мл растительного масла
- чеснок и зелень – по желанию
Приготовление
1. Очистим от кожуры морковь, промоем ее в воде вместе с огурцами. Измельчим эти овощи в разные емкости на терке с крупными отверстиями. Если вы используете огурцы поздней зрелости, то счищайте с них кожуру и удаляйте семена перед измельчением.
2. Лук очистим от кожуры, промоем в воде, мелко нарежем. Разогреем растительное масло в казане или сотейник и обжарим в нем луковую и морковную массы примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не будем.
3. В это же время промоем помидоры и зальем их кипятком в глубоком салатнике так, чтобы кипяток полностью покрыл овощи. Оставим на 3-5 минут – с них легче счистится кожура.
4. Очистим болгарский перец от семян и промоем, нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость к моркови и луку вместе с огуречной массой. Перемешаем и протомим на минимуме огня около 5 минут.
5. В это время счистим кожуру с извлеченных из кипятка помидоров, нарежем их ломтиками и поместим в глубокий стакан. Отпюрируем погружным блендером.
6. Перельем томатную массу в казан к остальным ингредиентам и сразу же всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус.
Совет : этот рецепт вы можете разнообразить, если добавите, к примеру, один-два слоя нарубленной зелени петрушки, или несколько кусочков жгучего перца, или измельчённый зубок чеснока. Также очень вкусно сочетание с нашинкованной свежей капустой – это ещё один популярный вариант консервирования.
Салат из огурцов, помидоров, перца, лука, моркови без стерилизации
Эта закуска делается значительно проще, потому что не требует варки маринада. Все овощи готовятся в собственном соку.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 30
Энергетическая ценность продукта
- белки – 0.9 г;
- жиры – 3.3 г;
- углеводы – 4.7 г;
- калорийность – 52 ккал.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- перец сладкий – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- уксус 9% – 60 мл;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- соль – 40 г.
Процесс приготовления
- Вымойте помидоры, вырежьте места, где крепилась плодоножка, и нарубите каждый томат на 6 долек. Если овощи крупные, то на большее количество.
- Сладкий перец тоже промойте и удалите семечки и перегородки. Порежьте его на полукольца толщиной около полусантиметра.
- Снимите с лука шелуху, нарубите его полукольцами, не слишком тонко.
- Огурцы вымойте, нарежьте кружками или полукругами примерно такой же толщины, как и лук. Обязательно пробуйте места возле хвостика на наличие горечи.
- Огурцы, помидоры, перец, морковь, лук смешайте в большой эмалированной кастрюле или в казане, посолите и полейте подсолнечным маслом. Оставьте соединенные ингредиенты на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
- После этого поставьте ёмкость с салатом на плиту на медленный огонь. Как только содержимое начнёт кипеть, засеките время, и варите полчаса, периодически аккуратно помешивая. Выдавите чеснок в готовящееся блюдо и поварите ещё 5 минут.
- Добавьте в салат уксус и снимите с плиты. Тут же разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся в процессе варки соком. Закатайте ёмкости, опрокиньте дном кверху и укутайте тёплым одеялом. После полного остывания уберите заготовки в погреб.
Важно : не добавляйте в салат йодированную соль. В домашней консервации она способна спровоцировать процессы брожения, и заготовка будет испорчена. Используйте только обычную поваренную соль.
Конечно, по вкусу эти салаты отличаются от свежих летних, но всё-таки частичку тепла и огромное количество витаминов они сохраняют. Их можно подавать к ужину в качестве готовой закуски, или дополнять новыми ингредиентами – к примеру, свежей зеленью, зелёным горошком и т.д. Так что закатывайте побольше такого яркого, полезного “ассорти” и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Салат огурцы с луком на зиму – прекрасный гарнир к блюдам, с ним можно приготовить много разных закусок.
В огурцах много йода, калия, нет лишних калорий.
Их все любят, им ставят памятники, есть даже всемирный день огурца.
В салаты можно добавлять помидоры, капусту, морковь, чеснок и различные пряности.
Добавление пряностей придает салатам аромат и специфический вкус.
Маринад кисло – сладкий, остренький пропитывает овощи.
Огурцы хрустящие, лук в маринаде необыкновенно вкусный.
Самое главное – должно быть качественное сырье. При этом огурцы не должны быть скороспелых и салатных сортов.
Салаты готовят с применением стерилизации и без стерилизации.
При приготовлении салата без стерилизации, необходимо особое внимание обращать на свежесть и качество ингредиентов, стерилизовать банки.
Обязательно заготовьте несколько банок с разными ингредиентами. Вкусный, полезный и ароматный салат может долго храниться и радовать родных и друзей особенно в зимнее время года.
Как приготовить салат огурцы с луком на зиму – 15 разновидностей
Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» – ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
Салату придают аромат и неповторимый вкус перец горошком и укроп.
Он универсальный. Его можно использовать для добавления в овощное рагу, солянку и многие другие блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло подсолнечное – 18 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксус 9% – 8 ст. л.
- Горчица горошком – 1 ст. л.
- Перец -1 ч. л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Укроп
Приготовление:
Помыть огурцы, порезать на четыре части и замочить в холодной воде на ночь.
Выложить в кастрюлю: огурцы, лук, порезанный полукольцами. Добавить сахар, соль, перец, порезанный укроп, горчицу горошком, масло и уксус.
Массу перемешать и выдержать 3 часа.
По банкам разложить салат, залить доверху образовавшимся соком и накрыть крышками.
Литровые банки стерилизовать 20 минут, плотно закрыть, укутать до остывания.
Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
Этот салат один из простейших, полезный, вкусный и вызывает особый интерес. Он из самых популярных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 0гурцы – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 1 кг.
- Уксус – 150 мл.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 2 литра
Приготовление:
Порезать лук и огурцы кольцами, помидоры – на 4 дольки.
Выложить овощи доверху банки слоями: огурцы, помидоры, лук.
Для приготовления маринада, перед закипанием воды, положить в воду соль, сахар, налить уксус.
Разлить закипевший маринад по банкам с овощами.
Простерилизовать однолитровые банки 15 минут и сразу закатать. Банки перевернуть.
Этот салат отличается довольно большим количеством репчатого лука (соотношение около 1:3).
Можно использовать свежие переросшие огурцы, которые не годятся целыми для маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Лук – 0,6 кг.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус 9 % – 50 мл.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Петрушка или укроп – 50 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Черный перец – 1 ст. л.
- Душистый горошек – 5 шт.
Приготовление:
Выдержать огурцы в воде не менее часа.
Нарезать лук и огурцы полукольцами,
посыпать сахаром и солью, перемешать. Выдержать полчаса до образования сока.
Положить в кастрюлю пряности, сахар, налить масло и уксус, все перемешать.
Выложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить измельченную зелень и прокипятить 5 минут, помешивая.
Обращайте внимание на цвет огурцов. Во время нагрева ярко-зеленый цвет станет темным, огурцы станут прозрачными.
Салат распределить по банкам и закрыть герметично крышками. Перевернуть, укутать пледом.
Огурцы в салате кисло – сладкие, ароматные. Маринад в меру острый и приятный на вкус. Чеснок придает салату остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус – 20 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Горький перец – 1 шт.
Приготовление:
Порезать огурцы кружками, перец – тонкими кусочками.
Переложить в посуду, добавить сахар, соль хорошо перемешать и выдержать не менее часа для образования сока.
Добавить масло, уксус, перец и все перемешать.
Массу прокипятить минуты три.
Положить острый перец и чеснок, порезав. Прокипятить еще 3 – 4 минуты.
Учтите, что огурцы должны посветлеть.
Разложить салат в литровые простерилизованные банки, утрамбовать и залить рассолом до самого верху.
Закатать банки, перевернуть и утеплить для равномерного охлаждения.
Салат ароматный, нежный с густым кетчупом. Аромат салату придает множество трав, душистый перец и чеснок. Они отдали свой вкус и аромат салату. Без проведения стерилизации салата, экономится много времени.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сахар -70 г.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Душистый и черный перец – по 10 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Базилик и петрушка – по 1 веточки
Салат можно готовить с томатной пастой. Однако он вкуснее с приготовленным самостоятельно кетчупом.
Приготовление:
Приготовить кетчуп. От кожицы очистить помидоры, нарезать кусочками.
Проварить на не большом огне минут 10 (до размягчения помидоров).
Протереть полученную массу на терке и выпарить до густоты кетчупа.
Добавить сахар, соль, специи и зелень (можно не измельчать).
Перемешать, влить уксус и варить минут десять.
Нарезать кружочками огурцы, лук – тонкими полукольцами, мелко порезать чеснок.
Добавить в овощи кетчуп и проварить 20 минут, помешивая.
Разложить салат в горячие стерилизованные банки, уплотнить и герметично закрыть простерилизованными крышками.
Банки перевернуть, после остывания, переместить в холодное место для хранения.
Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
Огурцы – всеобщие любимцы. В маринаде они хрустящие, твердые. Маринад кисло – сладкий – прекрасный напиток. Лук замаринованный очень вкусный. Чеснок добавляет салату пикантный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 100 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 20 г.
- Растительное масло – 60 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец черный – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Нарезать огурцы кружками, лук – полукольцами и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выдержать 40 минут.
Влить в емкость уксус, масло, положить черный перец и хорошо перемешать.
Довести салат до кипения, положить порезанный чеснок.
Кипятить салат на небольшом огне 5 минут.
Горячий салат разложить в банки и закрыть металлическими или пластмассовыми крышками.
Банки перевернуть и накрыть теплым одеялом для равномерного остывания.
Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
Салату чеснок придает насыщенность, особый вкус, укроп – аромат, морковь и болгарский перец – красивый внешний вид и вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук, морковь, перец – по 1 кг.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 3 ст. л.
- Укроп – 150 г.
Приготовление:
Помыть и порезать овощи. Лук порезать кольцами и выложить в кастрюлю или миску.
Порезать болгарский перец кольцами и добавить к луку.
Огурцы порезать на брусочки, морковь – соломкой, чеснок – мелко. Добавить соль, сахар, полить маслом и уксусом, все хорошо перемешать.
Выдержать 40 минут до появления рассола и положить порезанный мелко укроп. Разложить смесь в чистые банки, накрыть подготовленными крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 минут, полулитровые -15 минут.
Закатать банки.
Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
Салат красивый, полезный. Отличается тем, что можно его готовить из огурцов и помидоров, которые по размеру не подходят для маринования или соления.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,8 кг.
- Масло растительное – 120 мл.
- Сахар – 70 г.
- Соль – 3 ст. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Уксусная кислота (70%) – 1 ч. л. (на 0,5 литра воды)
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Огурцы нарезать дольками, лук – полукольцами, помидоры – кусочками.
У перца удалить семена с сердцевиной и порезать кольцами, порубить зелень.
Сложить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить масло растительное и сахар, все перемешать.
Довести содержимое до кипения и проварить минут тридцать.
Горячий салат переложить в простерилизованные банки, налить уксусную кислоту (по 1 ч. л. на банку емкостью 0,5литра) и простерилизовать 20 минут.
Закрыть крышками банки и перевернуть. Хранить консервированный салат в прохладном месте.
Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
Салат вкусный, красивый, полезный. Продукты для него использованы самые простые и доступные.
Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт отлично вам подойдет, смело добавьте перчика и получится отличная зимняя закуска, которая подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 250 г.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар и соль – ¼ стакана
- Масло растительное – ½ стакана
- Уксус 3% – 1/2 стакана
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
Приготовление:
Нарезать огурцы по своему вкусу, лук – половинками колец, морковь – соломкой. Выложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: налить в посуду уксус, масло, положить сахар, соль, перец, лист лавровый и довести до кипения.
В овощи вылить маринад, перемешать и заполнить салатом простерилизованные банки.
Стерилизовать банки: полулитровые – 10 минут, литровые – 15 минут.
Вынуть из воды, перевернуть и охладить.
Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
Огурцы очень вкусные, ароматные благодаря укропу. Можно использовать и крупные огурцы, главное – самые свежие. Салат универсальный. Его можно использовать при приготовлении овощного рагу, солянки, картофельного супа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 5 ст. л.
- Уксус 9%- 100 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Укроп – по желанию
- Перец горошком – ½ ст. л.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и высыпать в емкость.
Порезать огурцы – полукружками и добавить к луку.
Посыпать смесь солью, перцем, сахаром и перемешать.
Оставить на полчаса для выделения сока.
Подготовить банки.
Порезать укроп и добавить в салат, налить уксус.
Разложить салат в литровые банки, утрамбовать.
Стерилизовать 15 минут.
Закрыть герметично крышками, перевернуть банки и поместить «под шубу».
Салат содержит разные овощи, которыми богата осень. В нем много разнообразных витаминов. Он очень полезный особенно зимой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Болгарский перец, лук, капуста, помидоры и морковь – по 1кг.
- Масло растительное – 0,5 кг.
- Уксус 3 % – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Порезать все овощи соломкой.
Положить в кастрюлю овощи, соль, налить масло, уксус, все перемешать.
В банки, простерилизовав, выложить салат.
Стерилизовать банки с салатом: 500 мл. – 10 минут, 1000 мл. -15 минут.
Банки вынуть из воды, перевернуть и охладить.
Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
Салат с приятным маринадом, со специфическим вкусом, который придают пряности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Тмин – 2 ч. л.
- Для заливки:
- Сахар – 1,5 стакана
- Соль – 2 стакана
- Уксус 9% – 1 литр
- Черный перец – 10 шт.
- Вода – 3 литра
Приготовление:
Нарезать огурцы кружками, засыпать солью и зернами тмина, добавить перец, измельченный лук.
Дать смеси настояться два часа и довести затем до кипения.
Салатом заполнить банки, простерилизовав, влить маринад.
Банки с салатом стерилизовать: 500 мл. – 10 минут, 1000 мл – 15минут.
Перевернуть банки вверх донышком и охладить.
Огурцы хрустящие, приятные на вкус. Можно использовать огурцы разные по виду. Морковь придает красивый цвет салату, отменный вкус, а зелень аромат. Салат закусочный.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1, 5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 150 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус 9 % – 50 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Петрушка, молотый перец и укроп – по вкусу
- Горький перец – 1 кусочек
Приготовление:
Нарезать огурцы и лук колечками, морковь – не большими брусочками.
Положить все овощи в кастрюлю, поперчить, полить маслом и хорошо все перемешать.
Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом.
Выложить на дно стерилизованной банки чеснок, горький перец, порезав, остальные овощи. Влить рассол.
Банки емкостью 500 мл. простерилизовать 12 минут.
Укутать одеялом до остывания.
Огурцы в салате по вкусу напоминают свежие, чеснок придает пикантный, острый вкус. Салат готовится очень быстро.
Салат имеет отличительную особенность – большое количество чеснока.
Чеснок – консервант, который препятствует размножению бактерий. Учтите, что уменьшать его количество нельзя и нужно определять вес после очистки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук и чеснок – по 250 г.
- Сахар -250 г.
- Растительное масло – 1 ст. л. (в каждую банку)
- Черный перец и зелень – по вкусу
- Уксус 9% — 150 г.
- Соль крупная – 100 г.
Приготовление:
Порезать лук соломкой, огурцы – кружками, измельчить чеснок и все хорошо перемешать.
Положить соль, сахар, перец, зелень и вылить уксус.
Выдержать 10 часов.
Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.
Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров – ароматный, полезный и вкусный
Огурцы пропитываются ароматом лука, гвоздика и чеснок придают особый вкус и аромат. Морковь украшает салат и добавляет витамины.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 0,7 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 6 зубчика
- Уксусная эссенция 70% -1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- гвоздика – 3 шт.
- Укроп
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Нарезать огурцы тонкими кружками, лук – полукольцами, морковь – полукружками, помидоры – на 4 части.
В стерилизованные банки выложить специи: укроп, гвоздику, чеснок.
Положить лук, морковь и огурцы. Сверху добавить дольки помидоров.
Овощи в банки обязательно укладывать плотно. Утрамбовывать.
В кастрюлю налить воду для маринада. Насыпать сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить маринад минуты три. Добавить уксус.
Всыпать соль и сахар
Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
Кипятить 3 минуты.
Добавить уксусную эссенцию.
Горячий маринад залить в банки с салатом до самого верха. Приготовленным маринадом можно залить 3 банки ёмкостью 700 мл.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать.
Будьте осторожны. Вода в кастрюле должна доходить до шейки банки. Банки медленно опускать в кастрюлю с горячей водой. Банка должна быть горячей от залитого маринада и не должна треснуть.
Прогреть банки в кипящей воде минут десять.
Вынуть осторожно банки из воды, закатать.
Читайте также…
- Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты Рецепты маринованных грибов без стерилизации
- Салат лесная полянка с опятами
- Шах-плов в лаваше — объедение к празднику
- Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях
Рецепт вкусного салата из капусты, перца, помидоров, огурцов на зиму
Читати українською
Рецепт вкусного витаминного салата на зиму
Оксана Василенко Редактор новин
Салат из овощей на зиму, фото: кадр из видео
Витаминный овощной салат настолько вкусный, что вы точно захотите готовить его каждый год. Такая закуска хорошо идет, когда поставить ее как на ежедневный, так и праздничный стол. Более того, здесь и готовить особо ничего не надо – только нарезать все овощи и заправить их маринадом!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. уксуса 9 %
- чеснок по желанию
Салат из овощей на зиму, фото: кадр из видео
Салат из овощей на зиму, фото: кадр из видео
Приготовление:
Все овощи – капусту, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, огурцы – нарезать соломкой. Залить их растительным маслом и уксусом. Теперь засыпать нарезанные овощи сахаром и солью, перемешать и дать настояться в течение 1 часа.
После поставить салат вариться. После того как он закипит, варить не более 10 минут. Разложить в стерилизованные банки равномерно с маринадом. Закатать крышками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал “Знай.uа”, что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также “Знай.uа” писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПопулярные новости
Денежная помощь до 5 мая: ожидать ли в этом году ежегодные выплаты
СМИ разоблачили, как Ахметов заработал на “Энергоатоме” миллиард гривен во время войны
Трехдневная магнитная буря всколыхнет Землю: почувствуют даже самые крепкие
Вспышка над Киевом: что именно взорвалось и существует ли угроза
Оповещения вместо повесток: что придумали чиновники для украинских мужчин
Мужчина круглый год ел от 3 до 5 яиц в день, хотя очень их боялся: результаты говорят сами за себя
Украинцам напомнили, что нужно сделать до 1 мая 2023 года: игнорировать или опаздывать крайне нежелательно
Клиенты “Нафтогаза” вынуждены платить за отопление и летом: “Облгазы такое сдадут, что.
..”Чем старше, тем больше денег: какие надбавки получат пенсионеры
Не 5 и не 7 грн за киловатт: в НКРЭКУ рассказали, как изменятся тарифы на электроэнергию
Пенсионеры получат 1000 гривен доплаты: кто может рассчитывать
Принц Гарри расстается с Меган Маркл из-за коронации Чарльза III, в дворце ликуют: “Возможность упущена и не будет восстановлена”
Налога за земельный пай можно избежать: кто может не платить за свой клочок
Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля для всех знаков Зодиака: расследования Весов, ограничения Водолеев и планы Раков
Маленькую девочку с рождения назвали, как любимый фрукт: теперь в школе могут быть “проблемы”
Украинцам повысят тарифы на электроэнергию, чтоб был свет зимой: “Это не будет составлять для них большую проблему”
Самые вредные каши, какие есть на полках супермаркетов: их лучше не употреблять
Бэтмобиль на минималках: украинец сделал самый “злой” тюнинг ЗАЗ-1103 “Славута”, от одного вида мурашки
“Люди добрые, уезжайте.
..”: таролог и победительница “Битвы экстрасенсов” встревожила украинцевЧитать дальше
Перец фаршированный в томатном соусе на зиму
Перец фаршированный в томатном соусе на зиму Советую готовить осенью, когда овощи стоят недорого, а их вкус и зрелость достигли максимальных значений. Перцы могут быть любого цвета – зеленого, красного или желтого, не важно, так как в банках под слоем густого томатного соуса они почти незаметны.
Для этого рецепта я обычно использую маленькие баночки, их удобнее стерилизовать. В одну такую емкость обычно вмещается 4-5 перцев среднего размера.
По вкусу эти заготовки напоминают классическое болгарское лечо, старшее поколение читателей, думаю, не забыло его вкус.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки емкостью 0,7 л.
Ингредиенты для фаршированного перца в томатном соусе на зиму:
- 1 кг Перец болгарский;
- 1 кг красных помидоров;
- 0,5 кг лука;
- 1,5 кг моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- сахар, соль.
Способ приготовления фаршированного перца в томатном соусе на зиму.
Спелые, можно даже очень спелые помидоры положить в глубокую посуду, затем залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Далее ставим еще одну миску с холодной водой, в нее кладем ошпаренные помидоры.
Острым ножом сделать надрез на тыльной стороне, снять кожицу. Срежьте плодоножку и уплотнение возле них, помидоры мелко нарежьте.
В сковороду или сковороду с высоким бортом налейте оливковое масло, добавьте нарезанные помидоры, по вкусу соль и сахар. Тушить 15 минут, пока масса не превратится в пюре.
Приготовление овощного фарша – мелко нарезанный лук. Обжарить его на разогретом оливковом масле до полупрозрачного состояния. Лук должен карамелизоваться, стать сладким.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, также бросить в хорошо разогретое масло и тушить до уменьшения объема примерно на 1/3.
Затем смешать лук и морковь, посолить.
Берем болгарский перец – плотный и мясистый, небольшого размера. Срежьте верхушки вместе со стеблями, вырежьте семена.
Нагрейте до кипения около 2 литров воды, положите перцы так, чтобы они полностью погрузились в воду. Бланшировать 3-4 минуты, остудить в кастрюле с холодной водой.
Наполнение перцев овощным фаршем не очень плотное, чтобы они получились гуттаперчевыми и легко принимали нужную форму (при наполнении банок).
Подготавливаем тару к консервации. Банки емкостью 0,7 л. промывание в слабом растворе пищевой соды, затем обдать кипятком и стерилизовать над паром. Положить фаршированные перцы в банки.
Наполнить томатным соусом ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенок (внутри банок), чтобы удалить воздушные карманы. Обратите внимание – соли и сахара, присутствующих в томатном соусе и в начинке, для меня, как указано в рецепте выше, достаточно, а вы всегда следите за своим вкусом.
Наполнить банки прокипяченными крышками. В большой кастрюле нагрейте воду до 40 градусов Цельсия, положите консервы, постепенно доведите до кипения. Стерилизуем 15-20 минут, достаем, кладем, повернув горлышком вниз.
Когда консервы остынут, фаршированный перец в томатном соусе убираем на зиму в прохладный погреб, где он прекрасно сохранится до самой весны при температуре от +2 до +7 градусов.
Сара любит салат
Сара Хорнунг
Я писала о том, что готовила по этому рецепту много-много раз и каждый раз немного по-разному — осенью и зимой вместо помидоров использую жареный красный перец, часто добавляю артишоки, экспериментирую с другими Итальянские сыры, без лука, сделали винегрет, не сделали винегрет, добавили огурцы, морковь и другие вещи, которые у меня были под рукой, и использовали значительно меньше 1/2 фунта сыра и салями. О, и я всегда подрумяниваю нут. Все это не имеет значения; это потрясающе каждый раз. Этот салат как есть или как отправная точка, очевидно, гениальный рецепт.
На этот раз я сделал что-то совершенно новое: я приготовил его с испанским чоризо и маншего и поджарил нут в течение 20 минут при температуре 400 градусов, щедро посыпав чесночным порошком, копченым перцем и паприкой из сладкого перца, и Я добавил артишоки, так что да, я уверен, вы будете шокированы, узнав, что это было восхитительно!
Приблизительное количество: 2 кочана салата “маленькая жемчужина”, крупно нарезанные; 2 головки бельгийского эндивия, листья разделены; 1 большая морковь, нарезанная тонкими дисками; 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера; поровну чоризо и маншего, я использовал около 4 унций каждого, нарезанного соломкой; 1 банка на 16 унций нута, посыпанная чесночным порошком, копченым перцем и паприкой из сладкого перца и обжаренная на сковороде или противне; и около 8 унций сердцевин артишоков, нарезанных на четыре части, сбрызнутых оливковым маслом, красным или белым винным уксусом, солью и перцем
Служит двум основным.
В салате Теги маленький драгоценный салат, эндивий, морковь, помидоры семейной реликвии, чоризо, маншего, курица, артишоки, еда52
Комментарий
Сара Хорнунг
Я задался целью приготовить греческий салат, но в итоге я приготовил салат в стиле чернушки: смесь салата, сырых овощей и овощей на гриле, ее румяных помидоров и кусочков халлуми.
Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 2 огурца кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; 2 итальянских артишока, разрезанных на 4 или 8 частей, в зависимости от их размера; 1 крупно нарезанный красный сладкий перец, приготовленный на гриле; зернышки 1 початка жареной кукурузы; около половины пинты томатов лунного цвета; и примерно 6 ломтиков хрустящего халлуми, сбрызнутого солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком
Служит 2 основным.
В салате Теги красный салат романо, морковь, огурцы, артишоки, красный перец, перец на гриле, кукуруза на гриле, помидоры, помидоры семейной реликвии, халлуми
Комментарий
Сара Хорнунг
Примерное количество: 6 унций молодого шпината; 2 крупно нарезанных крупных помидора семейной реликвии; 3 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; зернышки 1 початка жареной кукурузы; 1 болгарский перец, приготовленный на гриле, крупно нарезанный; 1 большой батат, очищенный, нарезанный кубиками размером 1–2 дюйма, перемешанный с оливковым маслом, солью и перцем и обжаренный при температуре 425 градусов в течение примерно 20–25 минут, 1 средний арбузный редис, нарезанный тонкими полумесяцами, 1 фунт фарш из индейки, обжаренный с зеленым луком и хлопьями красного чили, 1 чашка вареного риса и 1 банка на 16 унций черной фасоли, сбрызнутая оливковым маслом, соком лайма и острым соусом
Мое единственное замечание по поводу сборки: я поджарила фарш из индейки — на самом деле это сделала моя мама — как раз перед тем, как мы собирались есть, а затем, когда он был приготовлен, она добавила 1 чашку холодного вареного риса и черную фасоль. на сковороде, чтобы нагреть их и объединить ароматы, а затем мы бросили эту смесь теплой в салат.
Служит 4 основным.
В салате Теги фарш из индейки, шпинат, арбузный редис, сладкий перец на гриле, кукуруза на гриле, помидоры семейной реликвии, черная фасоль, рис, острый соус чили с лаймом
Комментарий
Сара Хорнунг
Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 3/4 чашки вареного коричневого риса; 2 огурца Кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; зернышки 1 початка жареной кукурузы; около чашки приготовленных на гриле восковых бобов, грубо нарезанных; 2 крупно нарезанных помидора семейной реликвии; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 2 средних батата, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками размером 1-2 дюйма и смешанных с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными исландскими водорослями, и обжаренных при температуре 425 градусов в течение примерно 20-25 минут; 1 крупно нарезанный красный сладкий перец, приготовленный на гриле; 1 банка нута весом 16 унций, обжаренная на сковороде или на противне, и 1 арбузный редис среднего размера, нарезанный тонкими полумесяцами, сбрызнутый оливковым маслом, уксусом, солью и перцем — хотя он также был бы хорош с заправкой из тахини
Служит 2 основным.
В салате, на гриле Теги огурцы, помидоры семейной реликвии, нут, коричневый рис, восковая фасоль на гриле, жареный сладкий картофель, арбузная редька, морковь, жареный красный перец
Комментарий
Сара Хорнунг
Примерное количество: 1 кочан салата романо, крупно нарезанный; 1 арбузная редька, тонко нарезанная; 2 крупных помидора джерси, крупно нарезанных; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 1 крупно нарезанный лимонный мальчик среднего размера; 1 банка нута на 16 унций, обжаренная в сотейнике или в духовке; 6-8 кусочков сыра халлуми, обжаренных в сотейнике с перцем чили и сбрызнутых лимонным соком, а-ля нигелла; 1 зеленый перец, тонко нарезанный; и 2 огурца Кирби, нарезанных тонкими дисками, сбрызнутых лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем или заправкой из тахини
Служит 2 основным.
В салате Теги арбузный редис, реликвия помидор, помидор, огурцы, салат ромэн, халлуми, нут, зеленый перец
Комментарий
Сара Хорнунг
Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 1/2 пинты или около 16 помидоров черри, разрезанных пополам; 2 моркови, нарезанные тонкими дисками; 6 редисок, нарезанных тонкими дисками; 2 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 8–10 сердцевин артишоков, разрезанных пополам или на четвертинки; 15 или около того ленточек сыра пармезан, сбрызнутых оливковым маслом, белым винным уксусом, солью и перцем
Подается на 4 стороны.
Теги масляный салат, морковь, редис, помидоры семейной реликвии, артишоки, сыр пармезан, огурцы
Комментарий
Сара Хорнунг
Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 2 крупно нарезанных лимонных помидора; 3 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 6 редисок, нарезанных тонкими дисками; 2 тонко нарезанных перца кубанель; халлуми, приготовленные на гриле или в хрустящей корочке на сковороде, сбрызнутые лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем
Служит 2 основным.
В салате Теги красный салат романо, халлуми на гриле, морковь, редис, помидоры семейной реликвии, перец кубабель
Комментарий
Сара Хорнунг
Не знаю, следовал ли я когда-нибудь этому рецепту. Я делаю этот салат каждый раз немного по-разному — осенью и зимой я использую жареный красный перец вместо помидоров, добавляю артишоки, экспериментирую с другими итальянскими сырами, опускаю лук, делаю винегрет, не делаю винегрет, добавил огурцы, морковь и другие вещи, которые у меня были под рукой, и использовал значительно меньше 1/2 фунта сыра и салями. О, и я всегда подрумяниваю нут. Все это не имеет значения; это потрясающе каждый раз. Этот салат как есть или как отправная точка, очевидно, гениальный рецепт.
Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 1 большая морковь, нарезанная тонкими дисками; 2 средних помидора, крупно нарезанных; 1 сладкий перец, тонко нарезанный; 1 небольшая красная луковица или зеленый лук; тонко нарезанный; 2 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 8 пепперокини, крупно нарезанных; равное количество выдержанного проволоне и сопрессата, нарезанных соломкой; и 1 банка на 16 унций нута, обжаренного в сковороде или на противне, сбрызнутого оливковым маслом, красным или белым винным уксусом, солью, перцем и сушеным орегано
Служит двум основным.
В салате Теги оливковое масло, жареный красный перец, помидоры, красный лук, желтый сладкий перец, морковь, салат айсберг, приятного аппетита, огурцы, артишоки, нарезанный салат, пораженная кухня, красный сладкий перец, масляный салат, нут, помидоры семейной реликвии
Комментарий
Сара Хорнунг
Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 1/2 пинты желтых помидоров-груш, нарезанных на четвертинки; 2 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; ядра двух початков масличной и сахарной кукурузы; 2 огурца Кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; 1/4 кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной; 3 яйца с вареньем, разрезанных на четвертинки; и 3 ломтика ветчины, индейки и швейцарского сыра, выложенные слоями, свернутые и нарезанные ломтиками, сбрызнутые соусом Brianna’s Buttermilk Ranch
Служит двум основным.
В салате Теги помидоры, морковь, огурцы, капуста, нарезанный салат, салат, масло и сахарная кукуруза, красный салат ромэн, швейцарский сыр, салат от шеф-повара, семейная реликвия помидор
Комментарий