Стейки из печени с карамелизированным луком
Стейки из печени с карамелизированным луком – пошаговый рецепт приготовления с фотоПриготовление
1. Нарежьте лук кольцами. Обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте мед или сахар, воду, лимонный сок и шалфей. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Уберите с огня, но оставьте лук в теплой сковороде.
2. Нарежьте печень стейками 2 см толщиной. Смешайте муку с солью и перцем.
3. Обваляйте печень в муке, обжарьте на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Не держите печень долго на плите — она станет жесткой.
4. Смешайте для соуса сметану, сок лимона, зелень и специи.
5. Подавайте на гарнир к стейкам из печени с карамелизированным луком картофельное пюре. Если есть такая возможность, украсьте блюдо ягодами брусники.
Приятного аппетита!
Распечатать
5 1
Поделиться:
Блюда из мяса (96)
Говядина в сливочном соусе 12179 4. 29 1 Буженина со сливочно-горчичным соусом 7263 3.67 0 Мясные тефтели в сливочном соусе 5505 4.2 0 Мусака по-гречески 8607 4.
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1168 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 989 4 0 Масленица 2022.
Провожаем зиму вместе с Valio 76688 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4157 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10690 3 0 Финская кухня 9556 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2266 0 0 Новогодние рецепты 8916 4 0Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД –
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Стейк из говяжьей печени Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Стейк дома
Стейк из говяжьей печени Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Стейк домаПредлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из телятины. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Бекон — 50 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Мука — 0,5 стак.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Сливочное масло — 25-30 г
- Вино — 2-3 ст.л. (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн)
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить пошагово
Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо – посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.
Хозяйке на заметку
Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона – это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить классический стейк из говяжьей вырезки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
стейка из говяжьей печени приготовленный с любовью
Маринованные стейки с луком
15 мин
Стейк
Стейк в соевом соусе
1140 мин
Стейк
Классический стейк из говяжьей вырезки
50 мин
Стейк
Стейк из телятины
25 мин
Стейк
Стейк из курицы
40 мин
Стейк
Стейк из трески
60 мин
Стейк
Стейк
Стейк с руколой
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!. ..
25 мин
Стейк
Перечный стейк
Перечный стейк – отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо – простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые…
15 мин
Стейк
Стейк из семги
Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт….
10 мин
Стейк
Стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и…
40 мин
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк ти-бон – это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых – рибай, портерхаус, клаб-стейк,…
40 мин
Стейк
Стейк Берси
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3…
25 мин
Лучшие рецепты стейков и соусов из свиной печени
Роскошь — первое, что приходит на ум, когда мы слышим слово «стейк». Мы часто думаем, что его можно есть только в ресторанах, одетых в модные костюмы и платья, и смаковать только по особым случаям. Мы позволим себе не согласиться, так как твердо верим, что любой обеденный опыт сам по себе является роскошью. Просто будьте изобретательны и не бойтесь пробовать новые стили приготовления и рецепты.
А в этой статье мы представляем вам рецепты стейков, которые наверняка пощекочут не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваше любопытство. Мы часто видим эти субпродукты в качестве дополнительного ингредиента для рецептов на основе мяса, но мы будем рассматривать стейк из лучших субпродуктов в качестве основного компонента блюда в этой статье.
Кто-то может сказать, что это граничит с экзотикой, но печень является роскошным лакомством для большинства филиппинцев, особенно для тех, кто любит субпродукты. Текстура и вкус могут представлять проблему, но именно поэтому мы пишем для вас эту статью. Итак, если вы готовы, позвольте нам поделиться лучшими рецептами субпродуктов, которые вы можете попробовать дома.
Что такое стейк из свиной печени ? Кредиты Кому: panlasangpinoyrecipesМногие филиппинцы любят необычную, а иногда и экзотическую еду. Если вы смотрите телепередачи и интернет-шоу, в которых рассказывается о еде, самые известные филиппинские блюда, которые войдут в список, — это мясные субпродукты, такие как куриные и свиные кишки (субпродукты) и другие части тела животных, которые могут не очаровать большинство людей. Большинство из этих рецептов относятся к категории уличной еды.
С другой стороны, стейк из субпродуктов отличается от того, как мы представляем себе тушеную говяжью печень. Печень нарезают тонкими ломтиками, затем маринуют и обжаривают до готовности, после чего в виде маринада образуется заправка. Рецепты приготовления почти аналогичны бистеку, еще одному филиппинскому блюду из тонких ломтиков тушеной говяжьей печени.
Изобретательность наших предков проследила нашу любовь к приготовлению субпродуктов. Для них ни одна часть не может пропадать даром, поэтому они придумали рецепты с использованием внутренних органов, породив широкий спектр уникального филиппинского кулинарного арсенала, одним из которых являются наши рецепты стейков из лучших субпродуктов.
Эти скромные рецепты не ограничивались обычной домашней едой, а также в уличных продуктовых лавках и даже в ресторанах, где готовили изысканные блюда. Ведь на кухне возможно все. Нужно только иметь творческий и находчивый ум, чтобы иметь свои рецепты.
Способы приготовления стейков из свиной печени Рецепты Кредиты Кому: panlasangpinoy
Какими бы простыми и скромными ни казались субпродукты, они являются универсальным ингредиентом; поэтому возможно приготовление различными способами. Итак, вот несколько проверенных временем рецептов того, как можно приготовить наши рекомендуемые рецепты. Поэтому внимательно изучите их и посмотрите, какой из них вам больше нравится.
Жареная свиная печень с зеленым лукомБлюда могут напомнить нам о детстве: блюда, которые вызывают у нас ностальгию по тем временам, когда жизнь была проще. И эти рецепты субпродуктов представляют собой разные, но очень знакомые подходы к Бистек, одному из очень знаковых классических филиппинских рецептов.
Подход прост, и мы можем использовать любую кастрюлю. Рецепты почти аналогичны тому, как вы готовите стейк из субпродуктов, за исключением того, что эти рецепты больше ориентированы на китайскую кухню, чем на филиппинскую.
Маринование субпродуктов в соке имбиря, шою и лайма устраняет сильный запах, характерный для субпродуктов. Маринад также служит заправкой после обжаривания печени, и его можно сочетать с рисом, который дополняет насыщенную и густую заправку.
Печень на гриле РецептыПриготовление любого мяса на гриле придает ему другой аромат и текстуру, что делает любое блюдо грубым и деревенским. И мы можем сделать это и с субпродуктами. Дымный и обугленный привкус маскирует сильный органный запах печени и в то же время придает ей отчетливый аромат.
Тонко нарезанные ломтики печени можно мариновать в соке шою, имбире, чесноке, лайме или каламанси. Маринад также устраняет неприятный и сильный запах, исходящий от субпродуктов.
Рецепты приготовления также быстрее, потому что они используют прямой жар от угольного или электрического гриля. Просто не забудьте полить мясо маринадом, чтобы избежать его высыхания, в результате чего готовый продукт станет резиновым и почти несъедобным.
Рецепты стейков во фритюрницеАэрогриль — это новейшая кухонная инновация, которая претендует на то, чтобы быть более здоровым вариантом при жарке или просто приготовлении чего-либо. Этот волшебный предмет кухонного оборудования использует сухое тепло, которое циркулирует внутри плиты.
Все мы знаем, что в мясе содержится большое количество жира, поэтому вполне разумно, если мы хотим получить более здоровые рецепты приготовления без ущерба для вкуса, тогда жарка субпродуктов на воздухе — это то, что нужно. Причина этого в том, что фритюрнице требуется лишь небольшое количество масла при приготовлении пищи.
Чтобы придать вкус, замаринуйте ломтики печени в выбранной вами комбинации кислоты и масла. Соевый соус, чеснок и сок лайма могут творить чудеса. Перед приготовлением покройте печень тонким слоем растительного масла, затем включите фритюрницу для приготовления, и все готово.
Рецепты стейков на плитеБольшинство филиппинских семей по-прежнему используют традиционные рецепты приготовления большинства домашних блюд. Причина в том, что горелки для сжиженного нефтяного газа дешевле и легко доступны, чем высококачественное и более совершенное кухонное оборудование, доступное на рынке. Это очень удобно, если вы пробуете новые стили приготовления пищи и рецепты.
Большинство известных нам блюд готовятся по этим рецептам, от супов до заправок. Если у вас есть чугунная сковорода, то это намного лучше. Все, что вам нужно сделать, это обжарить на сковороде ломтики маринованных субпродуктов (печени) и сбрызнуть их маринадом, чтобы предотвратить высыхание мяса.
Обязательно переворачивайте нижние ломтики во время приготовления, чтобы не пережарить каждую сторону, потому что при пережаривании они становятся резиновыми.
Другие вкусные варианты и рецепты
Субпродукты можно приготовить несколькими способами, так как это очень гибкий и универсальный ингредиент. Нужно иметь творческий и игривый ум, чтобы преподнести и приготовить это мясо органа очень привлекательным способом. Чтобы вдохновить вас, вот некоторые из известных вариантов и рецептов этих рецептов.
Свиные субпродукты с грибами и устрицами РецептыТекстура и особый вкус делают эти субпродукты очень интересным основным ингредиентом для наших рецептов. И самый простой способ подать это блюдо – приготовить его очень по-восточному, обжарив вместе с грибами.
Рецепты простые и не требуют особой подготовки. Тонко нарежьте ломтики печени и сделайте то же самое с грибами. Затем обжарьте их с луком, чесноком и имбирем и добавьте устричный соус. Добавление суспензии кукурузного крахмала и воды в ваши рецепты помогает сделать заправку более густой.
Свиная печень с жареными ростками фасоли Рецепты стейковЖареная фасоль — один из других азиатских рецептов с использованием ростков фасоли и печени. Добавление ростков фасоли добавляет слой интересной хрустящей текстуры к слегка жевательной текстуре печени.
Обжарьте ломтики субпродуктов с ароматическими добавками, чтобы удалить ненужный запах, затем добавьте ростки фасоли. Приправьте его устричным соусом, соевым соусом и варите на медленном огне около трех минут, после чего все готово.
Рецепты свиной печени с беконом и карамелизированным лукомЭти рецепты черпают вдохновение из кулинарного спектра Западного полушария. Это немного повышает ставки для нашего скромного и часто упускаемого из виду мяса внутренних органов.
С другой стороны, в качестве соуса и начинки для многих различных блюд преимущественно используется бекон и карамелизированный лук. Сложный вкус этого очень американского соуса делает его подходящим дополнением к нашим рецептам.
Солено-сладкое сочетание лука и бекона замаскирует резкий запах печени. Это делает наши рецепты еще более вкусными и по-настоящему привлекательными.
Рецепты с хрустящей ветчиной и луковым мармеладомЭто один из других западных рецептов, на этот раз с ветчиной и луковым мармеладом. Соленый, острый и слегка сладковатый вкус мармелада делает его идеальным для субпродуктов.
Обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки, затем отложите. Затем обжарьте печень до готовности, затем добавьте жареную ветчину и подавайте вместе с мармеладным луком.
Пикантность и пикантность мармелада хорошо сочетаются с сильным вкусом печени. А подача, если все сделано правильно, делает блюдо очень дорогим.
Рецепты с картофелемКартофель — пресный и крахмалистый корнеплод, но именно поэтому он является постоянным спутником многих блюд на основе заправок. Блюдо, которое они кладут в него, впитывает аромат, а также они помогают загустить заправку из-за содержания в них крахмала.
Лучше всего подавать их с печенью, предварительно обжарив картофель на сковороде. После обжаривания на сковороде приготовьте печень до готовности, добавьте картофель и смешайте с заправкой, приготовленной из маринада, и варите на медленном огне, пока картофель и печень не достигнут желаемой консистенции.
Общая информация
Несколько полезных фактов могут заставить вас передумать и начать жевать потроха. Во-первых, они богаты железом, что делает их жизненно важным минералом для нашего организма. Он также полон витамина B9(фолат), что особенно важно для беременных.
Советы
Одной из многих проблем, с которыми сталкивается повар при приготовлении субпродуктов, является запах. Они обладают естественным ароматом и издают сильный запах, который может отталкивать, особенно людей. Однако это может быть простая проблема, требующая простого решения.
Маринование печени в смеси имбиря, чеснока и других ароматизаторов устраняет запах. Другие предпочитают замачивать печень в молоке, которое устраняет этот сильный запах.
Еще одной проблемой является текстура, особенно если они пережарены. Чтобы решить эту проблему, во время жарки время от времени переворачивайте печень, чтобы равномерно распределить тепло.
Устранение неполадок
Сбои случаются, и иногда мы не можем их предотвратить. Однако существуют проверенные временем способы устранения неполадок, которые можно предпринять для их устранения. И у нас есть они здесь для вас.
- Если печень переварена, нарежьте ее на мелкие кусочки и снова варите в заправке. Это помогает размягчить их и сделать вкусными.
- Если печень все еще издает сильный запах, снова варите ее в заправке, но на этот раз добавьте немного сока лимона или каламанси.
Лучше всего подавать с
Стейк из субпродуктов (печени) сам по себе очень ароматное блюдо, и часто для того, чтобы насладиться им, достаточно тарелки риса. Есть также много блюд, которые идеально сочетаются с этими уникальными рецептами мясных субпродуктов.
- Рис с острова Ява
Рис с острова Ява — один из самых ароматных рецептов приготовления риса. Это тепло, эта соленость и резкий запах делают его очень подходящим партнером для наших рецептов. Это подобно взрыву вкуса во рту.
- Картофельные крокеты
Картофель всегда будет идеальным партнером для любых рецептов заправки, будь то пюре или жареный. А превращение его в крокеты выводит вкус картофеля на новый уровень.
Хрустящие и немного мягкие крокеты делают их идеальной основой для стейка из субпродуктов.
- Путо Пао
Путо Пао представляет собой сплав двух известных филиппинских звезд мериенды: путонг пути и китайского сиопао или мясной булочки. Это филиппинское и китайское лакомство сладкое и мясистое, что контрастирует с очень ароматным стейком из субпродуктов.
А для нас, филиппинцев, путо нужно есть с чем-то другим. И это достаточная причина, чтобы сочетать это лакомство с нашим блюдом.
Заключение
Испытание делает кого-то отличным поваром, так что не бойтесь пробовать новые рецепты на кухне. Итак, со всей информацией, которую мы имеем в этой статье, мы более чем уверены, что вы сможете приготовить лучшие рецепты субпродуктов в домашних условиях.
Так что продолжайте исследовать и учиться. Удачной готовки!
Другие вкусные рецепты можно найти на сайте Eat Like Pinoy!
- 2 шт.
- 1 столовая ложка Кукурузный крахмал
В миске смешайте свиную печень, кальмары, черный перец и соевый соус. Мариновать 1 час. Отложите.
Нагрейте масло в кастрюле. Обжаривайте печень до тех пор, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
На той же сковороде с оставшимся маслом обжарить чеснок. Добавьте обжаренную печень, кукурузный крахмал и влейте соус-маринад.
Положите лук в кастрюлю. Тушите 5-7 минут.
Подавать горячим!
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 329мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24551 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 27 мг